Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами. Салат грибы ветчина


Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:

ветчина - 100 г;

яйца варёные - 2 шт.;

маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) - 100 г;

огурец маринованный - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

майонез, сметана - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салаты с ветчиной и грибами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат с ветчиной и грибами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного салата с ветчиной и грибами. Такой салат можно готовить как в будни, так и к праздникам. Мы предлагаем в качестве грибов использовать консервированные шампиньоны, но также подойдут и свежие грибы, которые нужно будет просто обжарить.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и грибами:

  • ветчина – 150 г
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с ветчиной и грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.

обжарить лук

Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут. Дать остыть.

грибы

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

ветчина

Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (сок слить).

помидоры

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

яйца

Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.

салат с ветчиной и грибами

Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать.

салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами готов!

салат с ветчиной и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с ветчиной и грибами Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат с ветчиной и грибами

 

Салат с ветчиной и грибами очень вкусный, отлично подойдет на праздничный стол. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов салата с ветчиной и грибами на любой вкус на нашем сайте kakyagotovlu.ru. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Салат с ветчиной, яйцами и грибами

 

Ингредиенты:

Ветчина 200 гЯйца вкрутую 3 штГрибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 гСыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 гЛуковица 1 штМайонез (или сметана)СольОгурец свежий для украшения 2 штРастительное масло

 

Как приготовить Салат с ветчиной, яйцами и грибами

 

Грибы отварить, нарезать, обжарить на раст.масле.

Лук нарезать и тоже обжарить (можно отдельно, а можно и вместе с грибами).Ветчину нарезать кубиками, яйца — мелкими кубиками.

Сыр натереть.

Всё, кроме огурцов, смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.Салат выложить на тарелку горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

 

Примечания:Если салат делается не на праздничный стол, то огурец можно нарезать и добавить в салат.А также для некой «воздушности» в салат можно добавить порванные руками листья салата.А если в виде ёлочки оформить kakyagotovlu.ru, то и украшением новогоднего стола будет прекрасным.

Салат с ветчиной, яйцами и грибами готов!

 

_ _

 

 

Салат с грибами и ветчиной

 

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и ветчиной:

-200 гр — грибы-3 шт — лук репчатый-200 гр — ветчины-100 гр — сыра-3 шт — яйца-100 гр — крабовых палочек-майонез

 

Как приготовить Салат с грибами и ветчиной

 

1.  Грибы порезать и обжарить.2.  Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.3.  Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке.

4.  Яйца сварить и отделить белки от желтков.5.  Крабовые палочки порезать.6.  Салат выложить слоями kakyagotovlu.ru, смазав каждый слой майонезом:

1  — грибы2  — лук репчатый3  — ветчина4  — желтки яиц5  — крабовые палочки6  — белки яиц7  — сыр

Салат с грибами и ветчиной готов!

 

_ _

 

 

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

 

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200гВетчина – 300гФиле индейки – 300гЯйца – 4 шт.Огурцы – 2-3 шт.Сыр (твёрдый) – 150гФисташки (жареные, очищенные) – 70гПучок укропа, листья салатаСоль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

 

Как приготовить Салат с ветчиной, индейкой и грибами

 

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. kakyagotovlu.ru Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.Листья салата вымыть, хорошо обсушить.Салат выкладывать на блюдо слоями:1. Листья салата (по кругу)2. Ветчина, майонез3. Грибы4. Сыр, майонез5. Фисташки6. Филе индейки, майонез7. Огурцы (немного посолить)8. Яйца, майонезСверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

Салат с ветчиной, индейкой и грибами готов!

 

_ _

 

 

Салат фасолевый с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты:

фасоль краснаяшампиньоныветчиналук репчатыйрастительное маслоорехи грецкиемайонез

 

Как приготовить Салат фасолевый с ветчиной и грибами

 

Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь

(можно использовать консервированную фасоль из банки).Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле.

Можно и не обжаривать — меньше калорий.

Орехи грецкие потолочь.Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи.

Добавить майонез.Этот салат можно кушать и без майонеза kakyagotovlu.ru, так как часть ингредиентов

обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.

Салат фасолевый с ветчиной и грибами готов!

 

_ _

 

 

Салат с ветчиной, грибами и сухарями

 

Ингредиенты:

— сухарики 1 пачка не очень большая— ветчина 200гр,— грибы маринованные 200гр,— яйца вареные 3 шт,— майонез,— соль,— перец.

 

Как приготовить Салат с ветчиной, грибами и сухарями

 

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом.

Посолить, поперчить.

Перед подачей перемешать с сухариками kakyagotovlu.ru, чтобы они не размякли.

Салат с ветчиной, грибами и сухарями готов!

 

_ _

 

 

Капустный салат с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты:

Капуста — 400 г.Помидор — 1 шт.Сыр — 100 г.Ветчина — 100 г.Грибы консервированные — 100 г.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 100 г.Немного зелени — петрушки и укропа.Соль, перец — по вкусу.

 

Как приготовить Капустный салат с ветчиной и грибами

 

1. Капусту нашинковать, помидоры порезать небольшими ломтиками.2. Сыр, морковь натереть на крупную терку.3. Ветчину нарезать кубиками.4. Грибы и лук измельчить.5. Все ингредиенты смешать kakyagotovlu.ru, добавить соль и перец и заправить майонезом.

Капустный салат с ветчиной и грибами готов!

 

_ _

 

 

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой

 

Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 граммМясо ветчины – около 200 гр.Баночка кукурузыШампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.Листья салатаМайонезЯйца – штук 2

 

Как приготовить Салат с ветчиной, грибами и кукурузой

 

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.Грибы нарезаем пластинками.Порежьте на кружочки все маслины.Сваренные яйца нарежьте кусочкамиТеперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить. kakyagotovlu.ru Салат лучше насыпать в одну тарелку.Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой готов!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат с ветчиной и грибами (слоеный, «Людмила»): рецепты

26 февраля 2017 1356

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат «Людмила»

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и грибами Ингредиенты Количество
ветчины - 180 грамм
отварного куриного мяса - 150 грамм
грибы в маринованном виде - 120 грамм
свежего укропа - 5-6 стеблей
сыра - 80 грамм
соевого соуса - 3 большие ложки
горчицы в зернах - 15 грамм
соли - немного
перца молотого - по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными; нарезать ветчину
  2. Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
  3. Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину; нарезать мясо
  4. Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
  5. Нарезаем грибы на средние кусочки; нарезать грибы
  6. Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
  7. Зелень мелко рубим; нарезать укроп
  8. Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо; нарезать сыр
  9. Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
  10. В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
  11. Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
  12. После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

салат с грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

паштетЧто можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Слоеный салат «Поляна»

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 300-400 грамм маринованных грибов;
  • кусочек ветчины на 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца молотого.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:

  1. Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
  2. Яйца варим до крутого состояния;
  3. После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
  4. После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
  5. Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
  6. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
  7. Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
  8. Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
  9. На готовый слой наносим сетку из майонеза;
  10. Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
  11. Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
  12. Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
  13. В конце выкладываем слой из картофеля;
  14. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
  15. После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
  16. По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 120 грамм ветчины;
  • 7-8 грибов шампиньонов;
  • лук – 1 штука;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пара ложек жирного майонеза;
  • растительное масло.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить салат:

  1. Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
  2. Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
  3. С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
  4. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
  5. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
  6. Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
  7. Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
  8. Ветчину нужно нарезать соломкой;
  9. Огурцы нарезаем тонкими полосками;
  10. Перекладываем компоненты в емкость;
  11. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
  12. Далее добавляем пару ложек майонеза.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.

Полезные советы

  • салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
  • лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
  • в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru