Салат с копченой куриной грудкой. Салат грудка копченая


Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.

к содержанию ↑

Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей

Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.

Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться.

Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.

К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.

к содержанию ↑

Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами

Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.

Главный секрет этого рецепта в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми по форме и размеру кусочками.

  • Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
  • Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
  • Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.

Болгарский перец для данного салата лучше взять желтого или оранжевого цвета — так салат будет выглядеть еще более празднично.

  • Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
  • Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.

Помним, что все компоненты должны получиться примерно одного размера, тогда текстура салата будет гармоничной.

  • Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
  • Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
  • Перемешиваем и подаем на стол.

Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami

Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.

С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Орехи кешью – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами

  • Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.

Как только появилась золотистая корочка, перекладываем овощ на тарелку.

  • Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
  • Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
  • Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
  • Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
  • Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
  • Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.

Они слегка потемнеют, а шкурка может лопнуть. Красиво выкладываем их на салат.

  • Сверху распределяем копченую курицу.
  • В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami3

Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.

Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».

к содержанию ↑

Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
  • Сухарики белого хлеба – по вкусу.

Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками

Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.

  • Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
  • У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
  • Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
  • Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
  • Заправляем все майонезом.
  • Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
  • Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami4

Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.

Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.

Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат с копченой куриной грудкой

При выборе блюда к застолью многие кулинары руководствуются не столько вкусом или оригинальностью кушанья, сколько быстротой и легкостью его приготовления. Благо, салат с копченой куриной грудкой сочетает в себе все эти качества, да еще и обладает настолько приятным ароматом, что чаще всего навсегда покоряет сердца гурманов. Сегодня мы рассмотрим три наиболее удачных рецепта этого оригинального кушанья и поговорим о некоторых особенностях технологии его изготовления.

к содержанию ↑

Как приготовить самый вкусный салат из грудки курицы

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что центральное вкусовое место в подобном кушанье отдается подкопченной филейной части куры. Именно это мясо задает тон всему блюду и именно вокруг него выстраивается подбор других ингредиентов.

По этой причине, прежде чем приступать к готовке по одному из рецептов и, тем более, при их изменении, необходимо ознакомиться с рядом советов, помогающих создать настоящий кулинарный шедевр, а не просто салат.

  • Копченое мясо само по себе довольно вредное, максимальная же концентрация тяжелых жиров сосредоточена в коже грудки. По этой причине, если вы приобрели копченый продукт с кожицей, перед готовкой снимите ее.
  • Лучшие «компаньоны» для копченой курицы – свежие овощи. Они не только не перебивают вкуса мяса, но и гармонично дополняют его. Кроме того, растительные продукты снижают общую жирность блюда.
  • Копченое куриное мясо само по себе довольно сочное, а потому его подсознательно хочется «зажевать» чем-нибудь сухим. Добавьте в салат свежих сухариков или гренок – ваше кушанье от этого только выиграет.
  • Традиционно салаты заправляются майонезом или жирными соусами. Конечно, блюдо с отварным мясом можно дополнить таким образом, но если вы используете копченый продукт, то чрезвычайно жирная заправка станет не лучшим выбором. Влейте немного легкого соуса, обезжиренного майонеза или даже сметаны.
  • Подкопченная грудка соленая, а потому присаливать салатную закуску следует только в том случае, если других ингредиентов (например овощей) очень много и заправка не имеет соли в своем составе.
к содержанию ↑

Рецептура классического куриного салата с грудинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салат с копченой курятиной по шагам в домашних условиях

  1. Для начала приготовим сухарики, поскольку это единственный ингредиент, требующий термической обработки. Нарезаем хлебушек на небольшие кубики. Чтобы сделать это было проще, поместите его в морозилку на несколько минут.
  2. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем в один слой хлеб. Постоянно помешивая запекаем наши греночки до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка. В самом конце можно посыпать сухари паприкой или чесночным порошком и как следует перемешать.
  3. Отставляем сковородку в сторону и занимаемся другими продуктами. Огурец моем, срезаем «попки», и шинкуем его крупными четвертинками.
  4. Помидор нужно также помыть, разрезать пополам и удалить центральную жесткую часть. Нарезаем его на дольки – так он сохранит сочность и наш салат не превратится в однородную сырую массу.
  5. С грудинки курицы удаляем кожицу, а также убираем кости. Само же мясо нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в глубокую миску.
  6. Сюда же высыпаем овощную нарезку, слегка присаливаем, если нужно и натираем на крупной терке твердый сыр. Его можно использовать даже больше, чем указано в ингредиентах, это дело вкуса.
  7. Вливаем немного майонезного соуса и все хорошенечко промешиваем. Слишком усердствовать не надо – нужно лишь добиться равномерного распределения майонеза по продуктам.
  8. Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху же его присыпаем нашими гренками (так они не размокнут) и сразу подаем к столу.

Этот рецепт крайне вариативен. Вы можете включить сюда фасоль, кукурузу, сладкий болгарский перец и любые другие овощи на свой вкус.

к содержанию ↑

Простой салат с копченым курячьим филе и грибами

Начинающие кулинары считают, что салаты, которые подаются в слоистом виде, отнимают очень много времени. В этом рецепте вы познакомитесь с угощением, которое начисто разрушает этот миф, а потому вы сможете приятно удивить даже нежданных гостей красивейшим кушаньем.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj2

Ингредиенты

  • Филе куры копченое – 250 г;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Грибы маринованный (лесные или шампиньоны) – 250 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Майонезный соус – для заправки;
  • Свежая зелень – пучок.

Готовим необычный салатик с копченым куриным мясом и грибами своими руками

  1. Куриные яички моем под проточной водой с мылом и отправляем вариться в кипящей воде. На это уйдет порядка 10 минут, не больше.
  2. Пока что снимаем с куриной грудинки кожу, удаляем косточки и шинкуем ее довольно мелко.
  3. Сырок можно натереть на средней терке, а можно просто воспользоваться блендером и превратить его в крошку.
  4. Зеленушку моем прохладной водой, стряхиваем излишки и рубим мелко.
  5. Грибочки лучше всего нарезать тонкими пластинками – так они сохранят структуру и будут чувствоваться в салате особенно ярко. Но при желании можете измельчить их на свой вкус.
  6. Яйца помещаем в миску с холодной водой, чистим их и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый из них отдельно.
  7. Теперь давайте собирать наш салатик. Предварительно смешиваем небольшое количество майонезного соуса и мяса. Получившуюся массу укладываем в салатник на самое дно.
  8. Далее у нас идет слой маринованных грибочков, их мы немного смазываем майонезиком.
  9. Затем выкладываем яичные белки, вновь чуть майонеза, тертый сыр.
  10. Закрываем наш салат хорошей шапочкой из майонезного соуса. Присыпаем его поверхность тертыми желтками и мелко порубленной зеленушкой.

Подобная салатная закуска практически полностью повторяет собой известное блюдо мимоза, только вместо рыбы в нем используется курица. Вы вполне можете сюда добавить свежего измельченного лучка или же пропущенного через пресс чеснока.

к содержанию ↑

Необычный рецепт салата с варено-копченой курой и перцем

Данный рецепт трудно назвать совсем простым, однако он идеально подойдет для праздничного стола. Здесь мы будем использовать известное вкусовое сочетание курицы и сладкого перца, а также дополним его парой необычных ингредиентов.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj3

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Куриная грудка копченая – 250 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – для заправки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как самостоятельно сделать оригинальный салат с копченой грудинкой куры и болгарским перцем

  1. С грудинки снимаем кожицу и убираем все кости. Нарезаем очищенное мясо на небольшие кубики, либо же режем его тоненькими полосочками.
  2. Помидор хорошо промываем и режем его пополам. Убираем жесткую центральную часть, после чего шинкуем овощ средним кубиком. Пересыпаем его в глубокую миску, сюда же добавляем и мясо.
  3. Болгарский перец моем, удаляем семенную часть и шляпку. Нарезаем аналогично томатам.
  4. Сырок натираем на крупной терке, отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Блендером или кофемолкой измельчаем грецкие орехи. За неимением подобной техники допускается и просто нарубить орешки ножом.
  6. Зеленушку моем и шинкуем максимально мелко. Всыпаем в миску.
  7. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока.
  8. Вливаем немного майонезной заправки, слегка перемешиваем салат, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам и раскладываем по порционным тарелкам.

Если вы хотите, чтобы салат с копченой куриной грудкой и болгарским перцем выглядел максимально нарядно, то перед подачей украсьте его несколькими зернами граната, либо же дополнительно присыпьте сверху ореховой крошкой.

tvoi-povarenok.ru

Салат с копченой грудкой

салат c копченой куриной грудкойсалат c копченой куриной грудкой

Салат с куриным мясом – это блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и достаточно красивое. Куриное мясо довольно быстро готовится, доступно практически всем и отлично сочетается со многими компонентами. Кроме того, если правильно его приготовить, то оно не нанесет вред нашей фигуре, неудивительно, что его применяют в диетическом питании.

Среди прочего, стоит отметить и доступность все продуктов. Не требуется дополнительной обработки для ингредиентов. Достаточно купить в магазине все составляющие, измельчить, как вы любите, и заправить вашим любимым соусом, приправив пряностями также на свой вкус. Кстати, с заправкой для блюда тоже полнейшая свобода: можно заправить своим домашним майонезом, а можно использовать покупной соус.

Сложно найти продукты, которые не стоит соединять с куриной грудкой. В такие салаты добавляются различные овощи, фрукты, грибы, зелень, орехи, сухофрукты и прочее. Вот, к примеру, салат с курицей и ананасами в наше время можно встретить на каждом праздничном столе, так как он очень вкусный и практически всем нравится. Также многим нравится оригинальный куриный салат с овощами и изюмом.

Для салата можно приготовить грудку любым способом, но особенно вкусно получается с копченым куриным филе. Существуют различные способы приготовления такого салат как в холодном, так и в теплом виде. Рецептов салата много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Практически все составляющие доступны и просты в первичной обработке. Если у вас нет какого-то продукта из рецепта, то его можно заменить на какой-то иной, предлагаем вам далее следующие рецепта. Еще обращаем внимание на куриные салатики с ананасом, которые легки, вкусны и просты в приготовлении.

Сытный салат с куриной грудкой

Вам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг
  • яйца куриные – 4 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • петрушка, укроп
  1. Луковицу требуется почистить и нарезать полукольцами. После этого надо замариновать лук в уксусной воде. Время маринования определяйте самостоятельно, в зависимости от того, какой степени маринования хотите получить лук.
  2. Копченую куриную грудку нарезать небольшой соломкой.
  3. Куриные яйца разбить в миску, посолить, взбить и поджарить тонкие блинчики. Порезать блинчики кубиками.
  4. Ополоснуть замариновавшийся лук водой, соединить со всеми подготовленными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и украсить зеленью.

Салат куриный с сухариками и кукурузой

Составляющие:

  • консервированная кукуруза – 1 небольшая баночка
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • копченая куриная грудка – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • подсолнечное масло для жарки – 30 мл
  • сухарики со вкусом бекона или салями – 1 пачка
  • майонез – 4 ст.л.
  1. Лук необходимо почистить и измельчить полукольцами. После разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкого состояния. Лук должен томиться на сковороде, а не зажариваться.
  2. Соленые огурчики достать из банки и порезать кубиками. Копченую грудку также нарезать небольшими кусочками.
  3. Объединить в салатнике все подготовленные составляющие блюда, добавить консервированную кукурузу и внести майонез в качестве заправки. Перед тем, как выставлять на стол салат, посыпать сверху сухариками. Сухарики дополнят блюдо, дадут ему аппетитный хруст. Можно использовать как покупные с различными вкусами, так и домашние.

Салат с курицей и помидорами

Компоненты:

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • белые сухарики – 200 г
  • мак – 35 г
  • майонез – по вкусу
  1. Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры тщательно помыть и также нарезать кубиками.
  2. Перемешать в одном салатнике мак, помидоры и копченое куриное мясо, заправить все майонезом и перед подачей на стол посыпать белыми сухариками.

Грибной салат с копченой грудкой

Возьмите:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • пюре картофельное – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • чипсы с сыром – 100 г
  • винный уксус
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • майонез
  • сахар, соль, специи – по необходимости
  1. Салат немного посложнее в плане приготовления, он больше подойдет на праздничный или новогодний стол, его можно стилизовать под символ наступающего года.
  2. Для начала нужно почистить картошку, отварить и размять в густое пюре. Смешать пюре с майонезом и выложить на тарелку в определенной форме.
  3. Луковицы почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, добавив сахар. Когда лук будет готов, отжать его и смешать с майонезом. Выложить слой лука на картошку.
  4. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить грибы на сковороду с подсолнечным маслом и добавить к ним немного лука. Обжарить эти два компонента, охладить и выложить в качестве следующего слоя салата.
  5. Копченое куриное филе порезать средники кусочками, добавить немного майонеза и выложить на грибы. На мясо разложить тертый сыр с майонезом.
  6. Чипсы мелко раскрошить и обложить всю поверхность салата. Украсить салат зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой – это лучший вариант сытного и быстрого блюда, особенно если гости пришли внезапно. Его можно быстро приготовить, так как мясо используется в уже готовом виде, не нужно варить или жарить. Всего за несколько минут будет готов вкусный и красивый салат. Что касается составляющих, то добавлять в такой салат можно практически все, что есть в холодильнике. Салатом из копченой куриной грудки можно быстро накормить свою семью.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также