Аппетитная горбуша с грушами. Салат груша горбуша


Аппетитная горбуша с грушами — Кулинарные рецепты любящей жены

Экспериментируя, мы создаем новые блюда. Именно в экспериментах рождаются новые сочетания, появляется новый вкус и новые вкусовые оттенки.

Кто-нибудь из вас готовил рыбу с фруктами? Для меня, например, это рецепт приготовления тушеной горбуши стал настоящим открытием!Кроме груши, которая в итоге и формирует вкус данного блюда, в рецепте присутствуют овощи. Они подчеркиваю вкус рыбы, придают немного стандартности рецепту.

Горбуша с грушами – отличный праздничный вариант приготовления рыбы. Уверена, ваши гости найдут это блюдо не только оригинальным, но и очень вкусным.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  1. Филе горбуши 1 кг.
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Крупные груши 2 шт.
  4. Укроп 4 веточки
  5. Перец черный молотый
  6. Сливочное масло 2 ст.л.
  7. Горчица готовая 1 ч.л.
  8. Сушеный базилик ¼ ч.л.
  9. Лук репчатый 2 шт.
  10. Морковь 3 шт.
  11. Кубик куриного бульона
  12. Помидоры 4 шт.
  13. Лимон 1 шт.
  14. Соль

Приготовление:

  1. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
  2. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.
  3. Смажьте груши полученной смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
  4. Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой. 
  5. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте груши, влейте 4 ст.л. воды и раскрошите бульонный кубик. Тушите 5 минут на слабом огне.
  6. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками.
  7. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  8. Филе горбуши нарежьте порционно кусками.
  9. На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
  10. При подаче тушеную горбушу оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Горбуша, запеченная с грушами: рецепт с фото | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты

Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой

Горбуша запеченная с грушейКак приготовить горбушу, чтобы она не получилась сухой? Этот вопрос довольно часто встает перед теми, кто готовит эту рыбу. Попробуйте запечь горбушу с грушами. Как оказывается, их груши отлично подходят для запекания с рыбой.

Горбуша получается вкусной, сочной и необычной! Груша, благодаря изумительным гастрономическим и полезным характеристикам, является ценнейшим поливитаминным фруктом. Она обладает великолепными бактерицидными и антимикробными свойствами. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять свежие груши для борьбы с диареей, а печеные, наоборот, -с запорами.В кулинарии из груш варят замечательное варенье, джемы, компоты, делают мед, вино, квас, используют в кондитерском деле и в качестве ингредиента для приготовления разнообразных салатов и горячих блюд. Еще одно применение груш в кулинарии будет непривычно для многих. Оказывается, рыба, запеченная с грушами, никогда не бывает сухой, получается вкусной и оригинальной.

Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой? Попробуйте запечь ее с грушами. Для приготовления горбуши, запеченной с грушами, потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша 1,5 кг
  • Груши 4 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Зелень укропа 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 2 ч. ложки
  • Базилик (по желанию) 5 ч. ложек
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон
  • Томаты 3 шт.
  • Масло растительное, листья салата, соль.
Приготовление данного блюда следует начать с подготовки груш. Для этого фрукты нужно хорошенько помыть, разрезать на восемь частей и смазать специальной смесью специй. Для приготовления этой смеси необходимо растопить масло сливочное, присоединить к нему базилик, перца, соли и все основательно перемешать. Далее на дно глубокого сотейника уложить половинки груш, поверх которых выложить горбушу, предварительно порезанную порционными кусочками.

Следующим слоем выложить на рыбу лук, нарезанный кольцами, кружочки моркови, помидор и лимона, сбрызнуть чуть-чуть верхний слой маслом растительным, посолить, закрыть сотейник крышкой и запекать приблизительно полчаса в духовке. По истечению этого времени выложить приготовленное блюдо на листья салата и украсить сверху веточками укропа или базилика.

Горбуша, запеченная с грушами, станет украшением любого праздничного стола, это блюдо отлично сочетается с белым вином!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

domhoz34.ru

Салат с горбушей | Еда

Ну, я, как всегда люблю пробовать готовить всё новенькое и потом делиться с вами тем, что очень понравилось.

Сегодня очередной такой день...))

Вчера приготовила салатик с горбушей, рецепт, кстати, взяла с журнала Люблю готовить (я про него писала отзыв), правда старый-старый выпуск...

В журнале этот салат называется "Угадай-ка".... почему не знаю...

Очень оригинально получилось и затрат минимум...

Значит берем:

1 стакан вареного риса

2 вареных моркови

2 луковицы

0,5 кг горбуши вареной

4 яйца

1 зеленая и сочная груша

150 г сыра, майонез

зелень

Итак, кладем всё слоями, не утрамбовываем))

Сначала вареный рис, 

сверху натертая на терке вареная морковь, 

затем мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук,

далее горбуша, отваренная и мелко нарубленная,

сверху груша - соломкой,

яйца можно на терке, можно и нарезать,

ну и сыр, натертый на терке мелкой...

Периодически между слоями нужно промазывать майонезом, сверху тоже... Украсить зеленью... Поставить пропитаться..

Честно скажу, мы не дали салату даже пропитаться, стали сразу кушать, всё равно было очень вкусно и необычно))

Фото, как всегда, еле успела сделать..пока не съели всё)) поэтому не судите строго)))

6866500_thumb.jpg

Горбуша была большая, часть мы покрошили в бульон и сварили потрясающий супчик)) С горбуши наварчик классный получается...

Ещё мысль такая посетила, что такое можно сделать и не только с вареной горбуши, но также и с консервированной, должно тоже отлично получиться))

Муж меня уже попросил почаще готовить такой салат, его можно кушать и как отдельное второе блюдо, не только в качестве салата))) Он сытный)) И к тому же что-то новенькое и необычное... особенно мне понравилось как груша дополнила салат, я даже не могла подумать, что так может быть, что груша вообще уместна, тем более к рыбе))

И ещё совет, для таких же, как я "нелюбителей" хлеба... Этот салатик всё же вкуснее кушать с хлебушком... Во всяком случае мне понравилось именно так)))

Кого заинтересовало, попробуйте, вам понравится)))

xn--80avnr.xn--p1ai