Гуакамоле из авокадо (рецепты). Салат гуакамоле


Салат гуакамоле рецепт с фото пошагово

Салат гуакамоле рецепт с фото Гуакамоле — это мексиканская холодная закуска приготовленная из авокадо. Существует очень много различных рецептов этой холодной закуски. Попробуем приготовить салат из огурцов, помидор и авокадо заправленный острым соусом гуакамоле. Получается замечательный салат перед которым невозможно устоять.

Распечатать рецепт

Салат гуакамоле рецепт с фото

Для приготовления салата гуакамоле, сначала приготовим соус гуакамоле, затем огурцы, помидоры и листья салата по режим, смешаем, и заправим соусом. Получается очень быстро и легко а главное вкусно.

Салат гуакамоле рецепт с фото
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению салата гуакамоле. Приготовим соус. Нам понадобиться спелый авокадо, он отлично подойдёт для соуса. Очищаем от кожуры авокадо и нарезаем мелко кубиками. Так как нам нужно приготовить соус, все ингредиенты мы должны довести до пюреобразного состояния. Для этого, я использовала ступку, Вы можете использовать также, ступку или блендер. Отправляем к нарезанному авокадо, измельчённый острый перец, перца понадобиться совсем не много. Добавляем мелко нарубленный чеснок и кинзу, одну столовую ложку оливкового масло, сок половины лайма, соль по вкусу, затем всё тщательно растираем в ступке. Соус из авокадо гуакамоле готов.

    Салат гуакамоле рецепт с фото
  2. Соберём салат. Нарезаем крупными кубиками помидоры и огурцы, листья салата нарываем, крупно нарезаем свежую кинзу, складываем всё в глубокую тарелку, солим по вкусу, добавляем приготовленный соус гуакамоле и всё тщательно перемешиваем. Сверху укладываем полосками нарезанный авокадо. Салат готов. При подаче можно украсить веточкой базилика.

    Салат гуакамоле рецепт с фото

Примечания для рецепта

Салат гуакамоле рецепт с фото Соус можно приготовить без острого перца.

hochu-gotovit.ru

Салат гуакамоле по мексикански - Год 2018



Салат гуакамоле по мексикански

На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить авокадо, темно зеленый плод, по форме похожий на грушу. Из этого рецепта от Домовеста вы узнаете, где и как применять авокадо.

Сначала определимся с назначением авокадо. Первое, что надо знать, покупая авокадо, — по кулинарному применению это не фрукт, а скорее овощ, то есть авокадо используется не в десертных фруктовых блюдах, а в овощных, рыбных, колбасных салатах, закусках и бутербродах.

Второе, авокадо богат растительными жирами, не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает легкое сливочное масло, перемешенное с пюре из зелени. Ацтеки, выращивающие авокадо еще несколько тысячелетий назад, так и называли его – лесное масло. Поэтому применяется авокадо в блюдах как своеобразная замена масла.

В наших условиях лучше всего будет приготовить из авокадо мексиканскую закуску – гуакамоле. Во-первых, это, пожалуй, самое распространенное блюдо из авокадо, во-вторых, оно отличается демократизмом приготовления. Гуакамоле можно делать в виде соуса, пасты, пюре, салата. А так как гуакамоле в виде соуса подают к блюдам мексиканской кухни, которые надо дополнительно готовить, сделаем эту закуску в виде салата.

Для приготовления гуакамоле понадобится:

Авокадо – 1 шт.Лайм – ½ шт.Помидор – 1 шт.Лук – ½ шт. Петрушка -1 небольшой пучокСоль по вкусу

Салат гуакамоле по мексикански

Как я уже писал, гуакамоле демократическое блюдо и обязательными ингредиентами в нем являются авокадо, соль и лайм, который спокойно можно заменить лимоном. Остальное всё необязательно, но, так как для нас авокадо все еще редкий и дорогой фрукт, мы будем делать эту закуску с наполнителями. Кроме томатов, можно использовать свежий перец, в том числе и острый. Репчатый лук можно заменить или дополнить зеленым. Часто в гуакамоле кладется кинза, но я вместо нее использовал более привычную петрушку. Так же это блюдо можно заправить чесноком.

Первым делом добываем мякоть авокадо. Вот как это делается. Разрезаем плод пополам, делаем это аккуратно, внутри есть большая косточка.

Салат гуакамоле по мексикански

Удаляем косточку, и кончиком ножа надрезаем мякоть сеточкой. Кожура авокадо плотная, поэтому делается это просто.

Салат гуакамоле по мексикански

Чайной ложечкой выскребаем мякоть и выкладываем ее в чашку

Салат гуакамоле по мексикански

Рецепты от Домовеста

На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить авокадо, темно зеленый плод, по форме похожий на грушу. Из этого рецепта от Домовеста вы узнаете, где и как применять авокадо. На прилав

Источник: recept.domovest.ru

Закуска гуакамоле по-мексикански

Салат гуакамоле по мексикански

Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на две порции.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт
  • один помидор (или 3 черри)
  • лук (репчатый или красный) — 1/2 часть средней луковицы
  • половинку лимона (или лайма)
  • чеснока — 1 зубчик
  • зелени кинзы — пару веточек
  • соль
  • перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Спелое авокадо моем и надрезаем по окружности фрукта, пока лезвие не упрется в кость. Провернем половинки в разном направлении, отделив от косточки мякоть. Разделим пополам и при помощи чайн. ложки удалим косточку. Сбрызнем обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы фрукт не потемнел). С помощью ложки вынимаем мякоть из половинок (кожура не нужна). Разомнем мякоть авокадо при помощи вилки и снова сбрызнем лимонным соком.

Помидор моем, срезаем кожицу, и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мельчим. Пол луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чтобы вкус лука в гуакамоле не преобладал, можно взять чуть меньше лука. Веточки кинзы помыв измельчаем ножом.

В миску кладем мякоть авокадо, добавим измельченные помидор, лук, чеснок и зелень кинзы. Гуакамоле солим, перчим свеже-молотым перцем и перемешиваем. Любители более острых блюд, по желанию могут добавить в гуакамоле нарезанный перчик чили.

Подаем гуакамоле сразу после приготовления (или слегка охладив) со свежим хлебом (багетом) или с запеченной курицей. Закуску нужно съесть в течение одних суток, иначе гуакамоле окислится, потеряет свой вкус и цвет.

Закуска гуакамоле по-мексикански

Как приготовить Закуска гуакамоле по-мексикански, пошаговый рецепт с фото. Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на…

Источник: 2tasty.ru

Мексиканское гуакамоле

Этот салат обычно заворачивают в мексиканские кукурузные лепешки, которые в наших условиях можно заменить несладкими блинчиками из пресного теста. Другой вариант — намажьте салат на белый хлеб.

Салат гуакамоле по мексикански

Вам потребуется

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили среднеострый — 2 шт.
  • Зелень кинзы — 4 веточки
  • Спелый авокадо -2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите репчатый лук и нарежьте его крупно, перец чили мелко порубите, кинзу тоже.
  • Сложите в процессор половину порций лука, перца и кинзы, посолите и доведите до пастообразного состояния. Переложите все в миску.
  • Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Сделайте ножом много крестообразных надрезов на мякоти авокадо, выньте ее ложкой и смешайте с овощной пастой.
  • Помидор нарежьте мелкими кубиками и в отдельной миске соедините с оставшимся сырым репчатым луком, перцем чили и кинзой, затем прибавьте авокадную смесь и все перемешайте. Посолите еще раз и сразу же подавайте на стол.

Мексиканское гуакамоле

Этот салат обычно заворачивают в мексиканские кукурузные лепешки, которые в наших условиях можно заменить несладкими блинчиками из пресного теста.

Источник: ladiesmagazine.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Гуакамоле из авокадо (рецепты) - Капушка

Гуакамоле – это закуска, которая готовится из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни часто называют соусом, так как оно имеет консистенцию густой пасты. Есть множество рецептов этой закуски: отличаются они степенью измельчения компонентов и добавлением различных приправ. Гуакамоле является популярным блюдом среди приверженцев вегетарианской пищи.

Мексиканская паста может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и просто закуской. Для приготовления гуакамоле используется только спелый авокадо, чтобы вилкой можно было легко размять его в пюре. Паста также выходит очень ароматной, если все ингредиенты перетираются вручную в ступке.

Соус гуакамоле: рецепт

Можно готовить, используя различные вариации, это столь известное мексиканское блюдо под названием соус гуакамоле, классический рецепт этой закуски выглядит так.

Ингредиенты для соуса:

  • — авокадо – 1 шт.;
  • — репчатый лук – половинка луковицы;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — лимон – 0,5 шт.;
  • — оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Вымыть и обсушить авокадо.
  2. Разрезать плод вдоль и удалить из него косточку.
  3. С помощью ложки вынуть из авокадо мякоть, оставив кожуру, которая не используется в данном блюде.
  4. Мякоть сбрызнуть соком лимона.
  5. Вымыть и обсушить помидор.
  6. Очистить лук от кожуры и разрезать его на несколько частей.
  7. Поместить в блендер мякоть авокадо, помидор и лук и измельчить до состояния пюре.
  8. В готовый соус добавить соль и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

В других вариантах приготовления этого соуса в него добавляются помидоры, нарезанные мелкими кубиками, перец чили, кинза и др. Все ингредиенты можно измельчать как с помощью блендера, так и с использованием вилки. Иногда к мякоти добавляют зелень и нарезанные овощи.

Салаты с гуакамоле

guakamole-iz-avokado-retseptyi1

Мексиканский соус можно использовать и в качестве заправки для различных салатов. Так как оно хорошо сочетается с множеством различных продуктов, добавлять его можно практически в любое соленое или острое блюдо.

Салат с молодым картофелем и гуакамоле

Количество ингредиентов, указанное в данном рецепте, подходит для приготовления блюда на 10 порций.

Ингредиенты для салата:

  • — молодой картофель – 1,5 кг;
  • — авокадо – 1 шт.;
  • — цедра лайма – 2 ч. ложки;
  • — сок лайма – 0,5 стакана;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — кинза – 0,5 стакана;
  • — стебель сельдерея – 2 шт.;
  • — красный лук -1 шт
  • — майонез – 2 ст. ложки;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в кастрюльке с кипящей подсоленной водой (примерно 20 минут).
  2. Воду слить и остудить картофель.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  5. Смешать в блендере мякоть авокадо, цедру и сок лайма, чеснок, кинзу и майонез.
  6. Добавить в соус соль и снова взбить до получения однородной массы.
  7. Если паста получается густой, добавить в нее 1 ст. ложку горячей воды.
  8. Неочищенный от кожуры картофель нарезать небольшими кусочками и поместить в большую миску.
  9. Мелко нарезать сельдерей и лук, добавить их к картофелю.
  10. В качестве заправки использовать приготовленный ранее соус из авокадо гуакамоле.
  11. Все аккуратно перемешать и подавать на стол. По желанию перед подачей можно охладить блюдо.

Салат с фасолью и гуакамоле

Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • — фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • — авокадо – 2 шт.;
  • — помидор – 2 шт.;
  • — перец сладкий желтого цвета – 1 шт.;
  • — перец чили – 0,5 шт.;
  • — лук – 0,5 шт.;
  • — зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — лимон – 0,5 шт.;
  • — оливковое масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.
  2. Мякоть одного авокадо, сладкий перец и один помидор нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешать с консервированной фасолью.
  6. В отдельной емкости приготовить соус гуакамоле.
  7. Поместить в блендер мякоть второго авокадо, сбрызнутую лимонным соком, один помидор и лук. Измельчить.
  8. Добавить в соус растительное масло, еще немного сока лимона и соль.
  9. Готовой пастой заправить нарезанные овощи.

Салат с сыром Фета и гуакамоле

Ингредиенты для салата:

  • — авокадо – 1 шт.;
  • — цедра лайма – 2 ч. ложки;
  • — сок лайма – 0,5 стакана;
  • — красный лук -1 шт
  • — соль.
  • — сыр Фета — 100 гр
  • — свежий базилик — 2 ст. ложки
  • — 1 чайную ложку измельченного зеленого болгарского перца

Способ приготовления

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  2. Смешать в блендере мякоть авокадо, цедру и сок лайма.
  3. Добавить в соус соль и снова взбить до получения однородной массы.
  4. Если паста получается густой, добавить в нее 1 ст. ложку горячей воды.
  5. Сыр Фета рассыпать на маленькие кусочк и поместить в миску.
  6. Мелко нарезать базилик, лук и болгарский перец, добавить их к сыру Фета.
  7. В качестве заправки использовать приготовленный ранее соус из авокадо гуакамоле.
  8. Все аккуратно перемешать и подавать на стол.

Гуакамоле: с чем едят?

Многие начинающие кулинары готовят гуакамоле, рецепт которого указан выше, но не знают, с чем можно есть это блюдо. Основное преимущество данного соуса заключается в том, что он имеет приятный, нежный и освежающий вкус, а легкая острота придает пасте некую пикантность. Благодаря этим качествам гуакамоле можно употреблять с множеством разных продуктов и блюд.

guakamole-iz-avokado-retseptyi2

В Мексике и многих других странах принято подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами. Также мексиканцы любят сочетать эту пасту с буррито (в пшеничную или кукурузную лепешку заворачивают авокадо, фасоль, мясо и помидоры, заправляя все ингредиенты томатным соусом). Гуакамоле прекрасно подходит и к другому национальному мексиканскому блюду – салату тако.

guakamole-iz-avokado-retseptyi3

В наших краях пасту, приготовленную на основе авокадо, подают на стол к мясным или рыбным блюдам, а также к курице и вареным (фаршировать гуакамоле яйца) или жареным яйцам. Соус можно есть и с рисом или консервированной фасолью.

На пивной вечеринки гуакамоле будет как нельзя кстати, особенно, если вы запаслись чипсами, пресными вафлями, хлебом и крекерами. Мексиканский соус подходит практически к любым блюдам.

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru


Смотрите также