Салат "Гурман". Рецепты для праздничного стола и на каждый день. Салат гурмэ


Салат GOURMET из груши с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 1 шт. Спелая Груши

  • Небольшая горсточка Орехи пекан

  • 50 гр Сыр Фета

  • Несколько листиков Салат Руккола

    * на фото ростки люцерны, можно использовать их вместо рукколы

  • Несколько листиков Мята

  • 2 стол.ложки Мёд

Описание

Еще один оригинальный многослойный салат, каких в нашем арсенале не мало. На этот раз салат из груши с сыром и орехами. Проще некуда, не нужно ничего варить, делаем все буквально за 5 минут. Урожай груш уже в самом разгаре, мёдом думаю уже все тоже запаслись, можем приступать. А для тех кто следит за фигурой это может быть даже десертом.

Шаги

Спелую грушу моем и режем на три части. Распределяем между каждым слоем кусочки сыра Фета, орехи пекан (можно заменить грецкими), листики рукколы и / или ростки люцерны и листики мяты. Скрепляем слои при помощи зубочистки. Поливаем мёдом и сразу же подаём к столу!Приятного аппетита!*Прим. На момент приготовления у меня не нашлось рукколы поэтому на фотографии видны только росточки люцерны.

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

globalcook.ru

Салат "Гурман". Рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат "Гурман" - великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.

Салат "Для гурманов"

Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.

салат гурман

Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.

Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.

Салат "Гурман" с курицей и грибами

Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.

салат гурман с курицей и грибами

Салат "Гурман" с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.

Салат "Теплый" для гурманов

Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.

Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.

салат гурман рецепт с курицей

Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат "Гурман". Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.

Салат "Гурман с ветчиной"

Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат "Гурман" получается очень сытным и калорийным.

Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

салат гурман с ветчиной

Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.

Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат "Гурман". Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.

Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.

Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.

салат гурман рецепт

Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.

Салат "Праздничный" с курицей для гурманов

По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат "Гурман". Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.

Салат "Гурман" в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.

fb.ru

салат с апельсинами и курицей и не только…

Гостеприимные хозяйки всегда находятся в постоянном поиске, чем бы эдаким в очередной раз порадовать своих друзей и близких во время застолья. Стоит отметить, что поиск новых рецептов и приготовление по ним блюд – занятие не просто познавательное, а очень приятное и увлекательное. Сегодня давайте затронем такую тему, как салаты с субпродуктами, в частности салат с печенью курицы.

Как известно, любая кулинария начинается еще на стадии магазина. Ну, или рынка. Поэтому для начала пару слов скажем о правилах выбора ингредиентов. Вы же хотите, чтобы ваш салат с апельсинами и курицей удался на славу? Тогда читайте внимательно!

Опережая события, скажем, что для этого блюда вам потребуется куриная печенка. Да-да, именно куриная. К сожалению, ситуация на сегодняшний день такова, что этот же субпродукт, но из говядины легко может превратиться в процессе термообработки в нечто жесткое и с трудом поддающееся жеванию. И виновна в этом будет не только хозяйка с ее недостаточными кулинарными навыками. Есть все основания полагать, что печенку чем-то таким «накачивают», чтобы она дольше хранилась. Делается это оптовыми поставщиками или уже на уровне розничной торговли, увы, неизвестно. Но факт остается фактом – говяжья печень уже не та, что была раньше.

Итак, чтобы будущий салат с апельсинами и курицей прошел на ура, тщательно осмотрите куриную печень на прилавке. Кусочки должны быть гладкими и иметь коричневый цвет. Если субпродукт имеет белесый оттенок, возможно, он уже испорчен или был подвержен специальной обработке (может и не один раз) для дальнейшего хранения. Если печень уже упакована в лоточек, обратите внимание, нет ли в таре кусочков льда и подтеков. Продавцы очень «любят» неоднократно размораживать и замораживать продукты. А еще - перебивать этикетки, где указана такая важная информация, как дата производства, дата упаковки и срок годности. И на это также обратите свое пристальное внимание. К апельсинам особых претензий можно не предъявлять, равно как и к прочим ингредиентам блюда.

Купленный субпродукт (500 г) принесите домой, разморозьте на нижней полке холодильника, если он был заморожен. Выложите печенку в дуршлаг и промывайте под проточной холодной водой минут 5, а затем нарежьте небольшими кусочками. В разогретой с растительным маслом сковороде обжаривайте субпродукт минут 15, не больше. При этом регулярно, но не постоянно помешивайте. В самом конце чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу. В данном рецепте салат с апельсинами и курицей пойдет как легкое закусочное блюдо, принятое называть салат-коктейль.

Выложите куриную печень на бумажное полотенце, чтобы она избавилась от излишков масла. Один апельсин помойте, очистите от кожуры, разделайте на дольки и удалите все пленочки и, конечно же, косточки. Делать это следует очень аккуратно, чтобы в итоге получились кусочки апельсина, а не его отдельные волокна. Одно яблоко (хорош будет сорт Голден) также помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Положите печень и фрукты в салатник, посолите-поперчите (если видите в этом необходимость) и заправьте 2-3 столовыми ложками сметаны. В креманки или другую порционную тару выложите салат. Каждую порции посыпьте сверху гранатовыми зернышками. Все, ваш салат с апельсинами и курицей готов к употреблению.

В продолжение использования этого же субпродукта, предлагаем вашему вниманию еще пару рецептов, правда, более сытных, чем вышеописанный.

Теплый салат с печенью курицы и фасолью

Головку репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до состояния прозрачности. Добавьте к луку 300 г нарезанной небольшими кусочками куриной печенки и 2 мелко порезанных чесночных зубца. Обжаривайте еще минут 7-10. Слейте из консервированной банки с белой фасолью воду, а бобовые добавьте к печенке с луком. Накройте крышкой, оставьте на теплой плите еще минут на 10 и перемешайте. На дно салатника выложите листья зеленого салата, затем сам салат. Сверху украсьте свежей зеленью.

Салат с куриной печенью с морковью

Отварите 300 г куриной печенки до готовности (минут 15 после закипания воды) и нарежьте небольшими кусочками. 2 головки репчатого лука обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите в салатник печенку, лук и морковь по-корейски (300 г), перемешайте, посолите-поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник часа на три.

fb.ru

Самые вкусные салаты с курицей

Салаты с курицей хороши и как праздничные, и как повседневные блюда. Предлагаем вам подборку самых вкусных салатов с курицей — они просты в приготовлении и при этом каждый имеет свою изюминку.

Самые вкусные салаты: Горячий салат с курицей

Это блюдо способно поменять представления о салатах благодаря изумительному сочетанию горячей курочки, мёда и имбиря.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г сливок (35 %)
  • 1 морковь
  • 4 листа салата
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 30 г корня имбиря
Один из самых вкусных салатов — горячий салат с курицей. Фото: Юлия Голубко/1001eda.com

Один из самых вкусных салатов — горячий салат с курицей. Фото: Юлия Голубко/1001eda.com

Приготовление:

Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого нужно натереть на тёрке очищенный от кожуры имбирь, к нему добавить мёд, соевый соус, выдавить сок лимона.

Куриные грудки промыть, разрезать каждую вдоль на две части. Поместить курицу в маринад, натереть её со всех сторон и оставить на час.

Тем временем отварить морковь, нарезать её соломкой или тонкими кружочками.

Смешать в небольшой кастрюльке консервированный горошек и морковь вместе со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь на 10 минут. После выключения накрыть овощи крышкой, чтобы они не остыли.

Обжарить куриные грудки на сковороде-гриль до готовности и сразу нарезать их на небольшие кусочки.

Листья салата порвать руками и разложить на тарелках. На листья выложить горошек и морковь без соуса, кусочки курицы и кукурузу.

Залить салат соусом, оставшимся от овощей, либо подать его отдельно.

Ставим салат на стол пока он горячий.

Салат с курицей и ананасом

Сочетание курицы с ананасом особо популярно — салат получается вкусным и лёгким. При этом он очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 1/2 банки консервированного ананаса
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3 варёных яйца
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • майонез
Самый вкусный и лёгкий салат из курицы с ананасом. Фото: Barbara Rolek/easteuropeanfood.about.com

Самый вкусный и лёгкий салат из курицы с ананасом. Фото: Barbara Rolek/easteuropeanfood.about.com

Приготовление:

Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.

Нарезать филе, яйца и ананасы небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по желанию.

Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Салат с копчёной курицей

Нежная, сочная, с ярким вкусом и ароматом, копчёная курица отлично сочетается с любыми продуктами. В состав салата входит бальзамический уксус — тёмный, с богатым букетом, он ценится за способность придавать блюдам изысканный вкус. Из-за высокой кислотности этого уксуса использовать его нужно в самых малых количествах.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров черри
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г филе копчёной курицы
  • 100 г смеси любых видов листовых салатов
  • 100 г рукколы
Для соуса:
  • 100 г зелёного лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
Самый изысканный и вкусный салат из копчёной курицы. Фото: loveandcoock.blox.ua

Самый изысканный и вкусный салат из копчёной курицы. Фото: loveandcoock.blox.ua

Приготовление:

Приготовить соус: зелёный лук нарезать колечками, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и дать немного остыть.

Крупные листья салата и рукколу порвать на кусочки, куриное филе тонко нарезать, помидоры разрезать пополам.

Все ингредиенты разложить по тарелкам, залить соусом и подать к столу.

Тёплый салат с запечённой курицей

Этот салат очень прост в приготовлении и при этом необычный, вкусный и полезный. Запечённая курица получается вкуснее, чем отварная и с ней отлично сочетается сладковатый авокадо.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки свежего шпината
  • 2 упаковки сыра Моцарелла
  • 1 куриная грудка
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для маринада:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Самый вкусный салат с запечённой курицей. Фото: dima-coolinar.livejournal.com

Самый вкусный салат с запечённой курицей. Фото: dima-coolinar.livejournal.com

Приготовление:

Подготовить маринад: в миске смешать соевый соус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе оставить в маринаде на 15 минут.

Курицу поместить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут. Затем нарезать её ломтиками.

Кедровые орешки немного подсушить на сковороде, чтобы они подрумянились.

Сыр Моцарелла желательно найти в форме маленьких шариков — их не нужно резать. Но подойдёт и любая другая форма — просто нарежьте сыр небольшими кусочками.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Произвольно разложить все ингредиенты на тарелки, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат с курицей и крутонами

Это весьма лёгкое блюдо — куриное филе не содержит жира, а крутоны усваиваются в несколько раз лучше, чем хлеб. Вместо обычной соли возьмём морскую, насыщенную полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 очищенных грецких ореха
  • петрушка
  • перец чили (по вкусу)
  • щепотка морской соли
Для крутонов:
  • 2 ломтя белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
Для заправки:
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • цедра и сок 1 лимона
Самый лёгкий и вкусный салат с курицей и крутонами. Фото: trablin.livejournal.com

Самый лёгкий и вкусный салат с курицей и крутонами. Фото: trablin.livejournal.com

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить целиком на сковороде без масла и соли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Сделать крутоны: чеснок продавить через пресс и смешать с оливковым маслом, добавить хлеб нарезанный кубиками размером 1 сантиметр. Перемешать кубики и оставить на некоторое время пропитываться. Затем обжарить их на сухой сковороде, постоянно перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Пекинскую капусту нарезать тонкими кусочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи смешать, присыпать щепоткой морской соли и слегка подавить, чтобы они стали мягче.

Приготовить заправку: с лимона снять цедру (только жёлтую часть, т.к. белая горчит), смешать её с мёдом и соевым соусом. Постоянно помешивая, влить оливковое масло. Заправка станет ароматной и тягучей.

Половину заправки влить в овощи.

Петрушку порвать руками, чили нарезать колечками.

На большое блюдо выложить овощи, сверху кусочки курицы, посыпать крутонами, петрушкой, чили, орехами и полить заправкой.

Советы

Чтобы мясо было сочным, курицу кладут в подсоленную кипящую воду.

Куриную грудку варят не более 25 минут на среднем огне. После выключения мясо оставляют в бульоне ещё на 15—20 минут, тогда оно будет сочнее. Если используются куриные бёдрышки, то их оставляют в бульоне до остывания.

Для аромата в бульон добавляют душистый перец, зелень петрушки, лавровый лист, репчатый лук.

Чтобы придать курице более яркий и аппетитный вид, в воду добавляют немного куркумы или карри.

Читайте также:

www.epochtimes.com.ua


Смотрите также