Греческий салат "А-ля хориатики". Салат хориатики


Греческий салат - знаменитая средиземноморская закуска

Решил приготовить греческий салат. Греческая кухня — пример типичной средиземноморской, балканской кухни. Элементы греческой национальной кухни можно встретить практически во всех европейских кухнях. Исключительно вкусный салат овощей, оливок и мягкого сыра фета. Одна из лучших закусок для начала хорошего обеда.

Греческая кухня дала миру множество блюд, которые давно стали частью национальных кухонь других народов. Стоит вспомнить голубцы, мусаку, телятину «стифадо». Значительную часть греческой кухни составляют овощные блюда. Всегда доступны хорошо знакомые овощи: помидор, перец, огурец, капуста, тыква.

Кроме того, богатый выбор зелени и специй – делает греческие блюда ароматными и пряными. Вкус готового блюда во многом определяется именно приправами. Весьма широко и в больших количествах используется оливковое масло, как правило, местное. Оливковые рощи символ Греции.

Особая статья — сыр. Более 100 сортов сыра из разного молока и с разными технологиями изготовления, но, все таки, самый популярный — фета.

Фета — родственник привычной брынзы, белоснежный, намного мягче и вкуснее, и по консистенции напоминает масло. Именно сыр фета основа для греческого овощного салата – хориатики. Фета и хориатики неразделимы. Для салата нужны свежие овощи, доступные круглый год, мягкая фета и лучшее оливковое масло первого холодного отжима.

Греческий салат

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Греческий салат с сыром фета и оливками

Ингредиенты

  • 2 шт Огурец
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Лук — красный сладкий
  • 1 шт Перец сладкий — желтый или оранжевый
  • 10-12 шт Оливки черные
  • 1 веточка Базилик
  • 1 веточка Петрушка
  • 150 гр Фета
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкус Орегано сухой, соль, перец

Пошаговый рецепт закуски – греческий салат

  1. И только в Греции, на полуострове Пелопоннес, салат называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А совсем рядом, в той же Болгарии, и везде, он уже греческий салат. Уникальное блюдо: легкое, полезное и весьма низкокалорийное. Огромное количество микроэлементов и витаминов.
  2. Греки всегда чистят огурцы перед приготовлением салата. Но не добавляют в салат перец. Лук всегда красный сладкий, но никогда не добавляю в салат свеклу и зеленый салат. овощи для салатаовощи для салата

    Свежие овощи, фета, оливки

  3. Так что вариаций салата много, в зависимости от того, где салат готовят, но суть: оливки, фета, огурец, помидор, специи и оливковое масло — везде.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Или оставить так как есть. Разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие, толщиной не более 3 мм пластинки. Должно получиться достаточно крупно.Главная особенность салата — крупно порезанные, а не измельченные овощи. смешать овощи смешать овощи

    Очистить и смешать овощи в салатнице

  5. Помидор тоже разрезать пополам и порезать на пластинки. Перец порезать кубиками. Достаточно крупно. Лук порезать полукольцами и разделить, должна получиться соломка.
  6. Оливки порезать на кружочки, или оставить целыми, если они мелкие.
  7. Смешать салат в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2-3 щепотки сухого орегано, мелко нарезанный базилик.
  8. Заправить оливковым маслом, самым лучшим первого холодного отжима. Добавить специи и оливковое маслоДобавить специи и оливковое масло

    Добавить специи и оливковое масло

  9. Выложить в салатницу или небольшую пиалу.
  10. Сверху положить нарезанную крупными кубиками сыр фета, не перемешивать. Украсить зеленью петрушки. добавить сыр фетадобавить сыр фета

    Выложить салат в салатницу и добавить сыр фета

  11. Греческий салат подают холодным, перед подачей к столу, стоит его охладить. подавать холодным подавать холодным

    Cалат подают холодным

  12. Прекрасная закуска перед основным блюдом, хотя иногда подается как гарнир. греческий салатгреческий салат

    Греческий салат – знаменитая средиземноморская закуска

Греческий салат – знаменитая средиземноморская закуска

www.djurenko.com

Греческий салат (хорьятики салата)

Греческий салат (хорьятики салата) Классический греческий салат

Греческий салат Хорьятики

Впервые мне предложили попробовать греческий салат в маленьком болгарском ресторанчике на берегу Черного моря. Заодно спросили, съем ли я его с маленькими сардинками или с брынзой. Про сардины, плавающие в зарослях свежих помидоров, я ничего не знала, и решила не рисковать.

Выбрала брынзу. Было вкусно, обильно, но – слишком много ленточек пекинской капусты, которые разъедали салатное единство.

Потом, в России, я увидела знакомое название в отделе полуфабрикатов местного супермаркета. Но не узнала его в лицо. В ряду равномерных, гладеньких майонезных салатов он воспринимался как нечто, рубленое топором. А таким инструментом трудно приготовить красиво и единообразно. Гигантские кубики твердого голландского сыра, чудовищные ломти белокачанной капусты (размером напоминающие капусту по-грузински), маслины, дольки помидоров… все это навевало уныние. Зачерпнуть ложкой или наколоть вилкой хотя бы 2 компонента этого кулинарного мутанта было проблематично. А если, все-таки, вы, проявив чудеса ловкости, и рискнули прожевать несколько мега-элементов салата одновременно, дабы понять его истинный вкус, опасайтесь подавиться!

Заправлять его соусом никто не стал, а, наверное, надо было бы, потому что твердый сыр, в отличие от жирной, рассыпчатой брынзы или феты, никак не мог связать гигантские осколки продуктов в единое целое.

Вы спросите, откуда я все это знаю? Каюсь, купила. Вера человека в хорошее, вечное интеллигентское сомнение в правильности своих выводов (а вдруг я ошибаюсь, вдруг прав другой?) иногда порождают такие вот казусы.

И после этого стограммового эксперимента мне очень захотелось узнать, как же выглядит настоящий греческий салат и каков его вкус, когда блюдо готовят сами греки?

Как выглядит настоящий греческий салат Хорьятики - рецепт и фото

Вот такой он, греческий деревенский салат. Кусок феты, брошенный поверх, уже начал крошиться и смазывать все элементы блюда

Конечно, когда вы слышите название салата и, при этом, вам известно, что цивилизация эллинов – одна из древнейших в мире, имеет богатые культурные традиции и долгую историю, в которой были и благоприятный климат, и активная торговля, и войны, и чужеземцы, под чье влияние попадала Эллада (кстати, сами греки говорят [Эла(th)а], практически – ЭлАва, слегка шепелявя), тогда можно предположить, что кулинарные традиции Греции так же богаты и разнообразны.

И вряд ли греки придумали только один салат, являющийся национальной гордостью, и, чтобы ненароком не перепутать его с иностранными, назвали его “греческий”. У нас ведь нет “русского” салата. Это звучит как-то смешно и чужеродно.

И в Греции тоже нет “греческого”.

На Родине “греческий” салат называют “хорьЯтики салАта” (χωριάτικη σαλάτα), что переводится как “деревенский” (он же – “сельский” или “крестьянский”).

Его компоненты и способ приготовления оправдывают свое название. Салат состоит из продуктов, которые всегда под рукой и готовится по-домашнему, быстро, размашисто, просто и от души.

Вот представьте, идете вы, смуглый и красивый, под палящим знойным солнцем после тяжелой работы, скажем, на винограднике, и срываете по пути прошлогодный лимон (они могут висеть на деревьях по 2 года, только кожица становится толще), наклоняетесь и находите на грядках пару спелых помидоров, огурцов и сладких перцев, складывая их прямо в подхваченный фартук.

Тут же собираете петрушку, укроп и душицу, вытаскиваете из земли головку красного лука… зашли в каменный дом с низким порогом (потому что там всегда тепло), наполненный свежим, холодным воздухом….

….вымыли в овощи и зелень под прохладными струями и быстро нарезали крупными ломтями, так, чтобы в каждом кусочке ощущалась сочность и сила лета! Сбрызнули цитрусовой свежестью. Бросили в миску еще и горсть маслин,  сверху – ломоть брынзы, и присыпали ароматной зеленью. И все это чуток полили  роскошным и вязким оливковым маслом. Все! Кайф и теплое, сытое наслаждение внутри, после тяжелого дня! Ух!

)))))…давайте теперь и мы попробуем приготовить эту очень вкусную, сочную еду – греческий салат Хорьятики из самых сочных и спелых овощей, которые нам доступны.

Из чего состоит греческий салат

 Огурцы и помидоры для греческого салата

Помидоры и огурцы для греческого салата - как нарезать

Вот так можно нарезать огурчики и помидорки в Хорьятики Салата

Помидоры необходимы грунтовые, сладкие, такие, какими они были в нашем детстве. Пропитанные солнцем и здоровьем.

Мы будем резать их кубиками, что удобнее делать с помидорами-сливками овальной формы и небольшого размера.

Огурцы выбираем длинные, их тоже легко разделить на кубики. Сладкий перец – с толстыми, смачными стенками, густого красного цвета, и добавим оранжевый и желтый – для красоты.

 Какой лук лучше для греческого салата

Обычный белый репчатый лук греки предпочитают использовать в блюдах, подвергающихся термообработке, его в местных магазинах и не часто встретишь.

А вот в салаты идет замечательный красный (розовый или, еще называют – фиолетовый) лук. Считается, что он – самый сочный, остренький и сладкий, этакий местный луковый эталон. Если вы хотите смягчить его вкус – заранее обдайте нарезанный лук кипятком.

Помидоры, розовый лук, сладкий перец, огурцы

Осталось добавить маслины и фету

В горячие блюда его не добавляют. Наверное, только из-за того, что при длительной тепловой обработке красный лук некрасиво темнеет.

Как делать греческий салат - классический рецепт и фото блюда

Забросили горсть маслин

Какое масло и оливки нужны для греческого салата

Местные считают, что оливковое масло для хорьятики салата должно быть, безусловно, греческим. Как и маслины (плоды оливкового дерева, которые приняли черный цвет). Для салата часто берут маринованные маслины каламата (не оливки!) без косточек, естественно.

Вкус оливок каламата может колебаться от кисленького до горьковатого, а цвет – от черного до фиолетового, выбирайте такой, какой вам больше понравится. Кстати, говорят, редкая косточка, кроме оливковой, переваривается желудком человека. Так что, не бойтесь, если она случайно попалась в салате и вы ее проглотили.

Как выглядят оливки каламата (упаковка греческих маринованных оливок)

Это маринованные греческие оливки Каламата (Каламон). Фото: naturalpath.gr

Что такое фета и как правильно ставить ударение в слове

Фета – жирный и соленый овечий сыр, напоминающий брынзу. Ударение в слове фета (по-гречески φέτα  – фЭта) ставится на первый слог.

Приготовление греческого салата: фото сыра фета

Сыр фета по вкусу и свойствам очень похож на роскошную, рассыпчатую брынзу

Если вы купили продукт именно с этим названием, то он наверняка греческий и подойдет нам. Недавно страны Евросоюза признали, что “фета” – имя собственное и является “традиционное названием”, которое может принадлежать только греческому сыру.

Фета плавает в рассоле, сохраняющем ее сочность и свежесть, часто уже нарезанная на кубики, хотя, если придерживаться рецепта, нам необходим цельный кусок. Если сыр оказался сильно соленым, можно замочить его (пяти минут достаточно) в молоке или минералке (как пересоленную селедку).

Как приготовить классический греческий салат с цельным кусом сыра фета

Именно так принято выкладывать сыр фету в греческий салат. Потом фета распадется, раскрошится на мелкие жирные хлопья, которые смажут все смачные детальки салата!

Какие травы кладут в греческий салат

Что мы еще забыли? Ага, зелень. Местные кулинары выбирают травы с ярко выраженным ароматом и вкусом, богатые эфирными маслами. В Греции знакомое лекарственное растение – душицу называют “орегано”, мы редко используем эту травку, а ведь она облагораживает и усиливает вкус блюда, делая его ароматнее и ярче.

Душица хорошо сочетается с вишневым базиликом и греки  удачно используют этот союз в хорьятики салата.

Греческий салат с фетой (можно взять и брынзу)

Ложкой зачерпываем салат и сразу же сыр фета начинает крошиться))

Чего в греческом салате быть НЕ должно

Чеснок, капуста, горошек, кукуруза, листовой салат, оливки, уксус, майонез, соль, острый перец (вы, случайно, не встречали в своей тарелке что-нибудь из перечисленного, заказав “греческий” салат? Вот-вот..).

Фото греческого салата на тарелке

Первая порция вкусного греческого деревенского салата)

Греческий рецепт греческого салата

Итак, что нам необходимо для приготовления хорьятики салата в расчете на 4 человек:

Состав греческого салата

Помидоры – 4-5 шт;Огурцы – 2-3 шт, в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной;Сладкий перец – 2-3 шт;Лук красный (он же – розовый, фиолетовый) – 2 головки среднего размера;

Лимон – 0,5 шт..;

Маслины – 1 банка;Фета – 250 г;Душица и базилик;Оливковое масло.

Как приготовить греческий салат

Эх, непростая задача. Есть те, кто утверждает, что помидоры и огурцы надо резать дольками (преимущественно, в России), а есть сторонники крупных кубиков. Я видела в Греции только второй вариант. Хотя, уверена, существуют разные варианты правильного приготовления этого салата.

  • Нарезать крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для “Оливье”) помидоры и огурцы. Лук и сладкий перец – полукольцами.
  • Бросить все в миску, туда же отправить горсть маслин (целых). Сбрызнуть лимонным соком. Чуть встряхнуть, не перемешивая.
  • Сверху выложить Фету – да, вот так целиком, всю пластину. Посыпать травами и полить оливковым маслом.

Все!

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Греческий салат - простое и вкусное блюдо

Каждый ломтик облеплен мелкой крошкой жирненького сыра

Можно ли резать фету кубиками в греческий салат

Можно, конечно. Но скажу вам, это не круто. И не отвечает требованиям классического греческого рецепта Хорьятики салата.

И перемешивать после добавления сыра фета не принято. Если уж вы хотите соблюсти все правила приготовления в точности.

С чем подавать греческий салат

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

И никто из знатоков греческого этикета не осудит вас за это, там это не совсем приличное облизывание миски считается нормой.

Греческий рецепт греческого салата

Приятного Вам аппетита!

Остатки салата можно доесть и на следующий день, завернув их в лаваш. Или начинив им арабскую питу.

И потом еще долго ощущать во рту острый солоноватый след сыра с мелкими крапинками овощного сока.

Приятного вам аппетита!

_______________

Кстати, друзья, оригинальных гречеких салатов много: “дзадзики” – охлаждающий и пробуждающий аппетит, из огурчиков, чеснока и мяты, сбрызнутых капелькой лимона, в йогурте; “мелидзанасалата” – из печеных баклажанов с чесночком.

Все эти греческие салаты с кислинкой, что очень хорошо утоляет жажду в сильную греческую жару или кипрский зной.

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Греческий салат «Хориатики» по-сыроедчески

Греческий салат «Хориатики» по-сыроедческиВсем известный и многими любимый греческий салат в Греции называется «салат Хориатики», что в переводе означает «Деревенский салат».

Эффектный, яркий, сочный — это действительно украшение любого стола и жемчужина средиземноморской кухни.

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, приготовление греческого салата считается настоящим искусством. И, конечно, мы просто не можем не порадовать себя греческим салатом, искусно приготовленным в традициях живой кухни 🙂

Ингредиенты:

основные:

-репчатый лук – 1 головка

-томаты – 1-2 шт. или помидорки «черри» — 4-6 шт.

-огурец -1 шт.

-сыроедческий сыр – 50 г

-масло оливковое холодного отжима – 1 ст.л.

-сок лимона –½ ст.л.

-базилик – ½ ст.л. сушеного или небольшой пучок свежего

-орегано –½ ст.л. сушеного или небольшой пучок свежей зелени

по желанию:

-болгарский перец – 1 шт.

-соленый папоротник – 2-3 стебля

-листья салата – для украшения

-морская соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

На самом деле, в приготовлении греческого салата, конечно, нет ничего особенно сложного – все дело в качестве ингредиентов, их количественном соотношении и способе нарезки.

1. Лук порезать тонкими полукольцами и залить половиной столовой ложки лимонного сока. Если есть, используйте заготовку маринованного лука – вкус получится мягче.

2. Если нет свежих трав, то в оливковое масло добавить щепотку соли и сушеные базилик с орегано. Именно эти травы входят в состав классической заправки и создают аромат настоящего салата Хориатики.

Вообще, греческий салат не принято перемешивать – по традиции, маслом сбрызгивают уже готовый салат и затем посыпают травами. Но если со свежей зеленью «напряженка», то можно использовать сухие, дав им настояться, пока режутся овощи.

3. Взять примерно одинаковое количество огурцов и помидоров. Порезать на крупные кусочки. В классическом рецепте, кстати, с огурцов всегда снимают кожуру.

4. Обязательный компонент традиционного греческого салата — свежие маслины с косточками, которые никогда не режут и кладут в салат целиком. Столько, чтобы их вкус чувствовался, но не перебивал основной овощной букет.

Свежие маслины в наших широтах — понятное дело — не найти, но можно добавить вымоченный соленый папоротник, чтобы придать пикантность блюду. Соленый папоротник обладает массой полезных веществ и свойств, о которых я писала в рецепте салата с папоротником. Так что, если он у вас есть – смело добавляйте. Получится замечательно!

Если ни того, ни другого нет – пусть воображение просто дорисует аромат свежих маслин, вызревших под жарким средиземноморским солнцем 🙂

5. В традиционном греческом салате используется сыр фета, который принято не резать кубиками, а класть тонкой пластинкой сверху. При перемешивании пластинка сыра распадается на мелкие кусочки и обволакивает овощи, создавая неповторимый вкус салата.

Мы, по понятным причинам, заменим фета на сыроедческий сыр. Вкус от этого не пострадает, а пользы добавится! Сыр можно порезать пластинками, кубиками или просто раскрошить сверху.

6. В классическом рецепте салата по-гречески болгарский перец не используется. Но в большинстве случаев его добавляют. Если вы тоже решите сделать салат с болгарским перцем, обязательно порежьте его полукольцами – никаких кубиков – говорят, греки делают именно так.

На этом приготовление греческого салата можно считать завершенным. Осталось только красиво сервировать его перед подачей и насладиться настоящим греческим салатом в сыроедческом исполнении!

Оформление:

На тарелку выложить листы салата. Сверху – полукольца лука, огурцы, помидоры и перец, если вы делаете салат с болгарским перцем. Полить маслом с травами, украсить готовое чудо сыроедческим сыром и подавать к столу.

Греческий салат «Хориатики» по-сыроедчески

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Греческий салат | Домашние рецепты

 

Классический греческий салат — яркий пример того, как обычный деревенский салат Хориатики (греч. χωριάτικη σαλάτα) превратился в фантастически популярное и любимое во всем мире блюдо , наравне с салатом «Цезарь» или итальянским салатом «Капрезе»

 

Вкусный, очень красивый, легкий  и в то же самое время сытный, очень простой и быстрый в приготовлении — греческий салат представляет собой, наверное, идеальное сочетание вкуса, цвета и фактуры.

 

 

Греческий салат

 

 

Для классического греческого салата понадобится:

 

 

Греческий салат

 

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Репчатый лук.
  • Болгарский перец.
  • Маслины.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло.
  • Виноградный уксус. Вкуснее бальзамический.
  • Сушеное орегано.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

 

 

Количество и пропорции ингредиентов определяйте сообразно вашему вкусу.  Единственно что стоит сказать — салат не должен плавать в масле.  Масло и уксус должны лишь подчеркивать вкус самого салата, а не доминировать в нем.

 

 

 

Готовим греческий салат.

 

Салат деревенский, поэтому каких-либо сложностей и долгого приготовления он не требует.  Так что все приготовление заключается в двух словах и трех действиях — смешать ->  нарезать -> смешать.

 

Начнем с приготовления заправки для салата.  Пусть у нее будет время для того, чтобы всем составляющие заправки обменялись своими запахами.

 

В подходящую емкость наливаем оливковое масло — на то количество ингредиентов, что было на фотографии я взял примерно 3 столовые ложки масла.

 

Добавляем бальзамический виноградный уксус, сушеное орегано, черный свежемолотый перец.

 

 

Греческий салат

 

 

Хорошо все перемешиваем. удобнее всего вилкой.

 

Как вариант, для лучшего смешивания, можно использовать небольшую банку с плотной крышкой. Например от детского питания.

 

Ингредиенты заправки помешаются в банку, закручиваем крышку и несколько раз энергично встряхиваем ее.

 

 

Греческий салат

 

 

Оставляем заправку настаиваться,  и займемся нарезкой.

 

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.  Если лук не безый или красный салатный, а  обычный желтый и достаточно резкий, то быстро в дуршлаге обдаем лук кипятком и тут же ледяной водой, чтобы убрать излишнюю горечь.

 

 

Греческий салат

 

 

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

 

Лучше всего брать вроде бы невзрачный на вид грунтовый болгарский перец, в отличие от яркого мясистого перца, которым завалены все наши магазины в любое время года.

 

Вкус такого грунтового перца намного интенсивнее и лучше.

 

 

Греческий салат

 

 

Огурец нарезаем полукольцами.

 

 

Греческий салат

 

 

Помидоры нарезаются средними дольками.  Мельчить не надо, но и особо крупные куски помидоров тут не к чему.

 

В то время, пока не появились настоящие грунтовые помидоры, я стараюсь использовать крупные, чуть вытянутые  черри.  В отличие от стандартных пластиковых — эти помидоры все-таки имеют вкус и запах помидора и в то же самое время они мясистые и с небольшим количеством сока.

 

Так что эти помидоры я просто режу вдоль на четвертинки.

 

 

Греческий салат

 

 

Далее перекладываем нарезанные овощи в салатник или в глубокое блюдо, солим по вкусу.

 

 

Греческий салат

 

 

Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не подавить помидоры, перемешиваем.

 

Пока  овощи в салате «знакомятся» с заправкой,  Нарезаем фету кубиками со стороной примерно 1 см.

 

 

Греческий салат

 

 

На салат  выкладываем оливки  и нарезанный сыр.  Не суть важно с косточками оливки или нет.  Если есть такое желание, можно достать косточки  из оливок.

 

Простой способ извлечения косточки из оливки я описывал в рецепте сырного печенья.

 

Греческий салат уже полностью готов, так что остается только подать эту классику салатостроения на стол.

 

 

Греческий салат

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

424

yourmeal.ru

Греческий салат "А-ля хориатики" - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? Греческий салат "А-ля хориатики" 25 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: лакто

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый

1 штука

2.   Базилик

10 грамм

3.   Чеснок

2 зубчика

4.   Оливки (маслины)

150 грамм

5.   Помидоры (томаты)

6 штук

6.   Сок лимонный

4 столовые ложки

7.   Масло оливковое рафинированное

1 столовая ложка

8.   Мята

по вкусу

9.   Цедра лимона

1 столовая ложка

10.   Салат (лац. Lactuca sative)

250 грамм

11.   Сыр Фету

200 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Все порезать кусками и выложить в большую салатницу. Оливки не нарезать, а выкладывать целыми.

2. Все посолить, поперчить, добавить приправы, заправить маслом.

3. Перед подачей все перемешать.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите.. Куда поехать отдыхать в мае! Receptor Project. «История первая. Жизнь в красном». Как это было.

27 февраля

36578

0

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: фестиваль мастеров и кулинарии разных народов

24 февраля

37075

0

5 лучших идей для романтического свидания!

13 февраля

43367

0

Белорусы смогут покупать продукты по понедельникам на 10% дешевле

12 февраля

43938

0

В Минске запустили бесплатный сервис доставки валентинок

10 февраля

44815

0

Детская Олимпиада

10 февраля

44390

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе Система Orphus

oede.by


Смотрите также