Салат Хризантема: пошагово с фото. Салат хризантема рецепт


Салат "Хризантема", классический рецепт с фото

Салат "Хризантема" Опубликовано 21.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда приближаются праздники, то я всегда заранее планирую свое меню. Советуюсь с подругами, может кто-то подскажет какую-нибудь новинку. Зачастую мои подруги ходят в кафе и рестораны, там пробуют различные блюда, а потом запоминают рецепты и готовят аналогично у себя дома. Это очень удобно. Общаясь с подругой по телефону, мы решили приготовить одновременно салат "Хризантема". Этот салат мы пробовали в кафе, где проходил наш корпоратив. Начальство заказало целый зал для нашей фирмы, и мы дружным коллективом направились на банкет. Стол был отлично сервирован и украшен. Среди множества блюд выгодно выделялся один праздничный салат. Это и был салат "Хризантема". Нам с подругой он запомнился не только своим ярким вкусом, но и красивым оформлением. Дома мы решили повторить данную композицию и мне кажется все получилось. Салат несложен в приготовлении, продукты всем знакомы и доступны, классический рецепт с фото перед вами. Готовьте, украшайте салат и всех гостей угощайте.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 1 кислое зеленое яблоко,- 100 грамм сыра (у меня плавленый),- 50 грамм замороженного сливочного масла,- 2 куриных яйца,- 3-4 перышка зеленого лука,- 200 грамм рыбной консервы,- 150 грамм майонеза,- репчатый лук для декора,- соль по желанию.

Натереть белок Для начала нужно сварить куриные яйца: варим 8-9 минут, чтобы они сварились полностью вкрутую. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Белки сразу трем на терочке, слегка солим и поливаем майонезом. Натертые белки будут первым слоем в салате.

Натереть яблоко Зеленое яблоко чистим: срезаем экономкой кожуру. Потом трем на терке яблоко поверх белкового слоя. Яблочный слой чуть поливаем майонезом.

Натереть сыр и масло Затем последует слой сыра и сливочного масла (замороженного). Сыр трем на мелкой терке. Масло, заранее замороженное, также трем на мелкой терке.

Выложить консервы и присыпать луком Разминаем рыбные консервы и выкладываем следующим слоем на салат. Мелко режем перья зеленого лука. Рыбный слой тоже поливаем небольшим слоем майонеза.

Натереть желтки Теперь пришло время натереть оставшиеся желтки, трем их на мелкой терке.

Сделать украшение Берем репчатую луковицу, чистим, затем нарезаем на тонкие волокна, чтобы получился цветок. Кладем луковицу в ледяную воду, лепестки начинают раскрываться.

Украсить салат Ставим в центр красивую луковицу, которая очень похожа на хризантему.

Готово Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, потом подаем к столу. Смотрите также, как готовится еще один яркий праздничный салат Сугробы для новогоднего стола. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат Хризантема » Рецепты - готовим дома

Хризантема с крабовыми палочками

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
  • лук – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – для украшения
  • майонез – по вкусу

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Хризантема с сардинами

Ингредиенты:

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез  вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.Хризантема с тунцом

Хризантема с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Салат с кальмарами и дайконом

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Вегетарианский салат

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат —  100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.Хризантема с курицей

Хризантема с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки  — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Салат с мясом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком,  сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

www.naobed.kz

Салат «Хризантема» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Скоро праздник всех женщина, а точнее 8 марта и вы не знаете, чем удивить свою любимую? Тогда обязательно приготовьте для нее необычный, нежный салат «Хризантема»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сардина в масле1 банка
Яйца4 шт.157
Плавленый сырок1 шт.226
Сливочное масло50 г.748
Луковица1 шт. (небольшая)43
Яблоко1-2 шт.43
Майонез1 банка627

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Хризантема» с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу следует отварить яйца, остудить, почистить.
  2. Потом нужно взять лук, удалить шелуху, измельчить.
  3. Откройте сардины, разомните вилкой.
  4. Помойте яблоко, очистите кожуру, затем фрукт следует потереть на терке, смешать с майонезом. А сейчас начнем укладывать салат слоями, все слои смазывайте майонезом.
  5. Сразу кладите потертые яичные белки, потом потертый плавленый сыр, потертое масло, затем измельченный лук, далее сардины, сверху укладывайте яблочно-майонезную смесь, придайте ей форму цветка хризантемы. Посыпьте лакомство желтками и все, необычный, праздничный салат «Хризантема» для любимой готов!

Видеорецепт Салат «Хризантема»

Салат "Марта"

А еще для любимой женщины можно приготовить салат под названием «Марта». Данное блюдо замечательно подходит к женскому весеннему празднику!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе-1 шт.;репчатый лук-1 шт.;куриные яйца-4 шт.;майонез-4 ст.л.;морковка-1 шт.;шампиньоны-5 шт.;соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Шампиньоны порежьте пластинками.
  2. Достаньте лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
  3. Отправьте лук обжариваться в сковородку, влейте сюда же растительное масло. Когда лук станет мягким, слейте немного масла.
  4. Отправьте отвариваться куриную грудку, остудите мясо, порежьте меленькими кусочками.
  5. Отварите морковку, яйца, остудите, почистите, потрите.
  6. Обжарьте грибные кусочки, в конце также как и с лука слейте масло.
  7. А сейчас начнем собирать салат. Все слои смазывайте майонезом. Достаньте плоскую тарелку, первым слоем укладывайте мясо, потом лук, далее морковь, яйца и все, салатик к 8 Марта готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Какой красивы этот салат «Хризантема»!

Заметила, что все вкусные салаты имеют цветочные или поэтичные  названия: мимоза, роза, белая береза. А тут сами, став нежданными гостями, напоролись на салат «Хризантема».

Хозяйка – женщина молодая и занятая — поделилась, что мимозы и розы поднадоели, и она перешла на этот диковинный цветок. Благо, что в нем слоев  поменьше и ощущения в желудке полегче. Как вариант праздничного салата или легкого ужина подойдет.

Продукты:
  • 5 яиц
  • упаковка крабовых палочек 200 граммов
  • сыр мягкого сорта ( типа Эдам)  200 граммов
  • большая луковица
  • майонез
  • 2 яблока разных сортов кислое и сладкое (например, семеринка и гольден)
  • несколько листиков краснокочанной капусты для украшения

Приготовление:

  1.  Яйца отварить и остудить.
  2.  Очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать очень мелко.
  3. Лук почистить и нарезать, как можно мельче. Если он горчит, то его можно ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком, виноградным или яблочным уксусом.
  4. Яблоки, не очищая от кожуры, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
  5. Крабовые палочки меленько нарезать.
  6.  Сыр натереть помельче.
  7. Собираем салат слоями: яичные белки, сыр, лук, майонез, крабовые палочки, яблоки, майонез, раскрошенные желтки
  8. Листья капусты нарезать тонкими полосками разной длины.

Поверх желтков в середине или в углу салата оформить большую хризантему, в середину которой в качестве серединки насыпать немного желтков. Краснокочанная капуста смотрится выигрышней на фоне ярких желтков. Сбоку можно положить веточку петрушки.

Варьируют продуктовый набор этого салата. Можно заменить крабовые палочки на сардины, а обычный сыр на плавленые сырки. Только помните, что сырочки нужно выбирать твердые и предварительно заморозить, чтоб они легче натирались.

А в процессе во избежание прилипания смачивать терку холодной водой. А однажды наткнулась на присутствие в рецепте «цветочного» салатика натертого сливочного масла вместо срединного слоя майонеза.

В общем, какой бы вы вариант не выбрали, знайте, испробовано на себе, салат «Хризантема» очень нежненький, легкий и простой в приготовлении.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

рецепт с фото на Galushki.net

Сочетание куриного мяса и яиц стало уже классическим для многих блюд. Украинская кухня предлагает несколько интересных рецептов салатов и закусок, где именно эти ингредиенты являются основными. Предлагаю вам попробовать салат хризантема. Он очень нежный и сытный, а плавленый сыр и легкий аромат чеснока придает ему пикантности.

Потребуется:

Салат хризантема
  • Отарная курица – 300 грамм;
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 5 штук;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 250-300 грамм.
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки.
Салат хризантема Сначала замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкими полукольцами и зальем его яблочным уксусом, разбавленным в 50 мл воды.

На заметку: для этой закуски лучше всего брать именно красный лук. Он имеет более мягкий и слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным мясом и яйцами. Если же вы используете белый лук, тогда в маринад следует добавить щепотку сахара.

Салат хризантема Яйца чистим и разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно вынимаем желтки. Две половинки оставляем для украшения, остальные натираем на мелкой терке.
Салат хризантема Также натираем половину плавленого сыра и добавляем к желткам.
Салат хризантема Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и кладем в яично-сырную смесь. Заправляем все 2–3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
Салат хризантема Получившейся массой наполняем белки.
Салат хризантема Курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку ровным слоем.
Салат хризантема Обильно промазываем майонезом.
Салат хризантема Лук отжимаем от маринада, и аккуратно выкладываем следующим слоем. Немного смазываем майонезом и оставшейся яично-сырной массой.
Салат хризантема Теперь плотно выкладываем яйца начинкой вниз. Сверху на белки намазываем немного майонеза.

Посыпаем их измельченными желтками и тертым плавленым сыром. Для украшения салата можно использовать обычный полутвердый сыр.

Поставить готовый салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Потом можно подавать к столу.

galushki.net

Как приготовить салат "Хризантема" - Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА

Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко.

Чтобы приготовить салат Хризантема, вам понадобится:

крабовые палочки – 0,5 кгсыр – 260 гморковь свежая – 120 гяблоко среднее – 1 шт.яйца варёные – 3 шт.сметана – 2 ст. ложкийогурт натуральный – 2 ст. ложкигорчица столовая – на кончике чайной ложкисоль, специи – по вкусусок апельсина – 1 ч. ложказелень петрушки – для украшения

Как приготовить салат Хризантема.

1. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену.Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись).2. Мытую морковь натираем на мелкой тёрке.

3. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке.

4. Слегка замороженный сыр также натираем.

5. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску.

7. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности.

8. Всё хорошо перемешиваем.

9. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Аккуратно разворачиваем.

10. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем.

11. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик.

12. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми.

13. Выкладываем на блюдо. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части.

14. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка.

15. Вот такой красивый салат можно сделать из привычных нам продуктов.

16. Согласитесь, что такой салат украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста фото AlinaРецепт опубликован 18.06.2015

www.1001eda.com

Салат «Хризантема»

Существует множество салатов с крабовыми палочками. В первую очередь такие салаты легки в приготовлении и очень вкусные. Так же крабовые палочки хорошо сочетаются с разными продуктами, что позволяет готовить много разных вариантов салатов. Одним из таких вариантов является оригинальный салат «Хризантема». Это очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и красивый салат. Салат «Хризантема» может стать красивым украшением праздничного стола, но он так же подойдет для дополнения обычного ужина. Все ингредиенты салата очень доступны, а приготовление не займет много времени.

 

Салат «Хризантема» классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сыра эдам;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 краснокочанная капуста;
  • листья салата;
  • 250 г майонеза.

Салат выкладывайте слоями на плоском блюде, застелив его поверхность листьями салата.Первым слоем - яблоко. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке не очень мелко.Вторым слоем - желтки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, и отделить желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке.Третьим слоем - крабовые палочки. Разморозьте их и мелко нарежьте.Четвертым слоем - сыр. Мягкий сыр натрите на терку.Пятым слоем - лук. Очистите одну луковицу. Измельчите ее и залейте холодной водой на полчаса. Через указанное время воду слейте.Верхний слой - белки. Натрите на мелкой терке вареные остывшие яичные белки.Каждый слой смазывайте несколькими ложками майонеза.Салат «Хризантема» имеет несколько вариантов декорирования. Сделать красивую хризантему для украшения совсем не сложно. Включите фантазию. Существует очень много вариантов, из чего может быть сделана хризантема. Например, из луковицы, краснокочанной капусты, из савойской капусты или придумайте свой вариант. Мы предлагаем украсить салат «Хризантема» цветком, сделанным их краснокочанной капусты. Небольшой кочан надрежьте со всех сторон, так что бы получилась хризантема. Выложите цветок сверху готового салата.

 

Салат «Хризантема»: диетический рецепт

Если приготовить салат «Хризантема» по классическому рецепту, то получится очень вкусный, но и очень калорийный салат. Попробуйте приготовить салат «Хризантема» немного с другими продуктами. Диетический рецепт такой же вкусный, как и классический, но он менее калорийный и, конечно же, более полезный. Диетический салат «Хризантема» подходит людям, которые придерживаются здорового питания или соблюдают диету.Для диетического рецепта предлагаем взять среднее яблоко весом примерно 200 г. Лучше брать яблоки сорта семеринка. Они менее сладкие и в них меньше глюкозы и калорий.Предлагаем заменить куриные яйца перепелиными. Перепелиные яйца ничем не отличаются по вкусу от куриных, но они значительно полезнее. А калорийность перепелиных яиц вдвое меньше. Возьмите вместо 2 куриных 4 перепелиных яйца.Заменяем крабовые палочки креветками. Крабовые палочки не очень полезный продукт, в то время как креветки очень полезные и, конечно же, очень вкусные. Возможно, вариант с креветками вам понравится больше. Возьмите 300 г креветок. Хорошо промойте их. Сварите до готовности в подсоленной воде. В салат добавляйте мелко измельчив.Далее берем вместо жирного сыра сорта Эдам низкокалорийный соленый сыр Рикотта. Это натуральный сыр, сделанный из сыворотки. Он очень полезный и очень вкусный. Риккота мягкий сыр и хорошо подойдет в салата «Хризантема».Для заправки салата возьмем вместо майонеза соус, который приготовим из следующих продуктов:

  • 250 г обезжиренной сметаны;
  • 1 ст.л соевого соуса.

Ингредиенты смешиваем до получения однородной массы.Для наглядности пользы диетического рецепта салата «Хризантема» предлагаем таблицу калорийности классического рецепта и диетического. Салат «Хризантема» диетический по нашему рецепту получается очень вкусный, полезный и содержит очень мало калорий. Можете спокойно наслаждаться вкусным салатом, и не беспокоится о лишних граммах. Салат «Хризантема» в диетическом варианте пойдет только на пользу. Приятного аппетита!

яблоко красное 200 94 47 яблоко зеленое 200 70 35
крабовые палочки 400 292 73 креветки 300 291 97
сыр эдам 200 660 330 сыр рикотта 200 38 174
яйцо куриное 80 128 160 яйцо перепелиное 60 95 158
лук 80 32 41 лук 80 32 41
майонез 250 1 560 624 заправка 250 309 188
Итого: 1 210 2 766 1 110 835
Калорийность классического салата, ккал/100г228 Калорийность диетического салата, ккал/100г75
 

edimskolkohotim.ru