Салаты с мужскими именами (часть 1). Салат имя


Значение и тайна имени Салат — Что означает имя Салат, его история происхождения, характеристика, совместимость, талисманы, гороскоп зодиака, именины и судьба

Салат это человек с идеалистическими наклонностями, носитель таких качеств, как привязчивость, влюбчивость, стремление видеть «эталон» во всем, что попадается на глаза.

Но это еще и повышенная требовательность к окружающим, довольно часто не имеющая реальных оснований. Такой человек искренне считает, что если «абсолют» существует, то все просто обязаны стремится к его достижению. Переубедить его невозможно, он «останавливается» только тогода, когда заканчивается «горючее» – собственные ресурсы.

*Место в рейтинге: 2754

*Рейтинг популярности имени Салат в 2016 году

Проиcхождение: арабское
Значение: молитва
Подходящие цвета:

Красный

Счастливые числа: 9, 2, 7
Планета: Марс,Юпитер
Металл: Железо
Знак зодиака: ♈ Овен,♐ Стрелец
День недели: Вторник

Камни-талисманы имени Салат: Халцедон, Камень Боджо, Хризоберилл, Диопсид, Полевой Шпат, Гематит, Малахит, Фенактит, Пещаник, Тектит, Желтый Топаз, Голубой Турмалин, Коричневый Турмалин, Розовый Турмалин, Полосчатый Камень.

Производные формы имени Салат: —

Узнать большеоб имени Салат

Внешний облик

Сознание собственной элегантности дает вам ощущение уверенности в себе. Вам важно быть «хорошо одетым», подтянутым, солидным. Иной раз Ваш внешний облик может послужить Вам своего рода щитом, позволяющим отгородиться от людей, общение с которыми в данный момент для Вас по каким-то причинам нежелательно. В то же время Ваш вид, иногда довольно колоритный, но всегда корректный, располагает к Вам, вызывает симпатии.

Совместимость имени Салат, проявление в любви

Любовь для вас является насущной, каждодневной необходимостью, порой неосознанной. Поэтому в Вашем отношении к партнеру преобладает нежность, часто довольно обременительная, и заботливость, порой граничащая с навязчивой угодливостью. Однако Вы пребываете в непоколебимой уверенности, что все делаете правильно и требуете адекватной, с Вашей точки зрения, реакции на свои поступки - благодарности и восхищения. Салат, Вы легко уязвимы, мнительны и обидчивы, часто приходите в состояние раздражения без видимых причин. При длительном отсутствии партнера «в пределах досягаемости» Вас посещает ощущение заброшенности, неуверенности в том, что Вы счастливы. Все, что Вам на самом деле нужно – это найти человека, которому будут по душе и Ваша трогательная привязчивость, и Ваша самоотверженная преданность. Тогда союз будет длительным и гармоничным.

Мотивация

Вас привлекает красота и гармония во всех проявлениях. Поэтому первоосновой Ваших душевных устремлений является желание сохранить их вокруг себя. Следовательно, любые действия, результатом которых может стать нарушение привычного порядка вещей – противны Вашей природе.

Но и «воевать» с тем, кто пытается создать такой дисбаланс, Вы не станете. «Худой мир» для Вас всегда «лучше доброй ссоры», а значит, врага следует превратить в друга, проявив такт и дипломатичность.

И нет ничего удивительного в том, что друзей у Вас много, а врагов практически нет. Вы всегда способны не только найти компромиссное решение, но и «разбудить лучшие чувства» в человеке, настроенном негативно по отношению к Вам.

Однако просто знать, как следует поступить в той или иной ситуации – это еще не выбор. Мнение необходимо подкреплять действием. И вот тут Вас часто подводит Ваша нерешительность. Это не робость и не боязнь последствий. Просто колебания в процессе поиска наилучшего варианта. Жизненный опыт поможет от них избавиться.

Энергетический гороскоп имени Салат

Энергетика имени Салат

Характеристика имени Салат

Вам не стоит бояться жизненных перипетий – имя Салат обладает поистине магической способностью «притягивать» в нужные моменты помощь и благоприятные возможности для достижения ваших целей.

В молодости ваш характер может быть двойственным, что придает вам внешнюю непоследовательность и нелогичность и приводит к возникновению множества проблем. Вы можете быть великодушной, сердечной, доброй - даже в ущерб себе. И в то же время, способны вдруг стать жесткой, отчужденной, холодной и весьма эгоистичной, добиваясь личной выгоды и жертвуя при этом интересами близких вам людей. А еще вы можете витать в облаках, быть рассеянной и непрактичной, не слушать разумных советов. Такая резкая смена настроений способна вызвать некоторую задержку в вашем личностном развитии, но только до тех пор, пока эти грани вашего характера не сольются и не станут единым целым. Тогда вы наконец-то увидите перед собой высшие цели и начнете искать место среди тех, кто стремится к достижению благоденствия всего человечества.

Вам свойственна идеалистичность; вы любите свою семью и друзей, свой родной дом. Вы очень чувствительны к прекрасному, особенно в людях. Способны на сильную, всепоглощающую любовь, но она может быстро погаснуть, если избранник не совпадает с вашим идеалом красоты и совершенства – как в отношении характера, так и личности в целом. Вам особенно неприятна мелочность людей в поступках и делах. Кроме того, вы терпеть не можете, когда на вас оказывают давление или стараются вывести из себя.

Вам следует постоянно самосовершенствоваться и развивать свои таланты, и еще: ни в коем случае не старайтесь подражать другим людям.

Смотри также

Значения популярных мужских имен:

Значения популярных женских имен:

znachenie-tajna-imeni.ru

ТОП-10 салатов с именем

Салаты занимают важное место на кухне и зимой, и летом. Поэтому мы составили топ-10 вкусных полезных салатов, названных в честь известных людей и героев мифологии, которые привнесут новых красок на обеденный стол, а заодно и расширят кругозор ваших гостей и домочадцев.

ТОП-10 салатов с именем

Цезарь с семгой

Как ни странно, этот салат назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря, а в честь ресторатора и повара Цезаря Кардини. Американец итальянского происхождения по приезду в Америку вместе с братом открыл отель и ресторан «Caesar’s Place», что переводится как «У Цезаря».

В 1924 году звезды Голливуда решили устроить себе праздник с алкогольными напитками. В Америке в те года действовал сухой закон, а ресторан Кардини, находился на границе с Мексикой, поэтому закон на данную территорию не распространялся. Селебритиз отправились именно в его заведение. У Кардини нашлось море спиртного для гостей, однако не было закусок. Предприимчивый повар смешал все ингредиенты, которые находились под его рукой, и представил звездам свой новый салат. Гости остались в восторге. Так родился известный и всеми любимый салат «Цезарь».

Ингредиенты:

• Семга слабосоленая — 100 г.• Салат Айсберг — 50 г.• Помидоры черри — 10 шт.• Сыр пармезан — 50 г.• Крутоны (сухарики) — 15 шт.• Заправка для Цезаря — по вкусу

Способ приготовления:

1. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками, салат айсберг крупно нарубить, помидоры черри нарезать на четвертинки.

2. Смешиваем семгу, салат, помидоры и крутоны. Заправляем специальной заправкой для Цезаря (можно купить в магазине), посыпаем тертым пармезаном.

ТОП-10 салатов с именем

Вальдорф

Этот салат родился в знаменитом американском отеле «Вальдорф-Астория». Метрдотель швейцарец Оскар Чирки придумал его в 1893 году, а три годя спустя упомянул о нем в своей книге «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа». Классическими ингредиентами салата были грецкие орехи и яблоко.

Салат «Вальдорф» был очень популярен среди посетителей отеля, а затем полюбился и всем американцам. Сегодня салат готовится по всему миру и считается классическим американским салатом.

Ингредиенты:

• Грецкие орехи — 100 г• Изюм, или виноград — 50 г• Яблоко — 1 шт.• Стебель сельдерея — 1 шт.• Сок лимона — 1 ч. л.• Сметана, или майонез — 3 ст. л.• Соль — 1 щеп.• Перец — 1 щеп.

Способ приготовления:

1. Необходимо вымыть и обсушить яблоко. Лучше всего выбирать не очень твердое яблоко с кислинкой. Нарезать его крупными кубиками и сложить в салатник.

2. Стебель сельдерея вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Добавить к нарезанному яблоку.

3. Изюм залить кипятком на несколько минут. Воду слить, а изюм обсушить. Отправить в салатник. Если под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам.

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Слегка измельчить их и добавить в салат. Основные ингредиенты готовы.

5. Теперь время приготовить заправку. Для этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

6. Выложить заправку в салатник. Все тщательно перемешать.

ТОП-10 салатов с именем

Бонапарт

Салат «Бонапарт» обладает нежным, изысканным вкусом. При этом он довольно сытный. Почему салат назван так, неизвестно. Однако, «Бонапарт» станет хорошим украшением и угощением любого стола.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г• Грибы — 300 г• Морковь — 2-3 шт.• Сыр — 300 г• Яйцо — 4 шт.• Картофель — 3-4 шт.• Луковица — 1-2 шт.• Майонез — 200 г• Соль — 1 щеп.• Перец — 1 щеп.• Растительное масло — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе до готовности.

2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре. Сварить яйца.

3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо ее разогреть.

6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы, жарить до готовности, периодически помешивая.

9. Когда куриное филе будет готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом.

12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу.

13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом.

14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом.

15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем.

ТОП-10 салатов с именем

Стрелы Амура

Салат "Стрелы Амура" - яркий, оригинальный, вкусный салат. Нежный, легкий и воздушный вкус салата ассоциируется с полетом бога любви Амура, который по римской мифологии летал по миру и поражал своими стрелами юношей и девушек, мужчин и женщин, заставляя их влюбляться друг в друга. А зернышки граната, которые непременно входит в состав салата, взрываются так, что напоминают расколотое сердце…

Ингредиенты:

• Капуста пекинская — 1 шт.• Коктейльные креветки готовые — 300 г• Крабовые палочки — 12 шт.• Ананасы консервированные — 300 г• Гранат — 1 шт.• Майонез — 4 ст. л.• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:.

1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть.

2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут.

3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками.

5. Гранат почистите.

6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты - капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте.

7. Подавать следует на листьях цикория или пекинской капусты.

ТОП-10 салатов с именем

Коко Шанель

Коко Шанель очень любила салаты с зеленью, приправленные с растительным маслом. Именно поэтому один из них назвали в честь императрицы моды Габриель Шанель. Однако дизайнер не любила курицу. Но по иронии судьбы именно этот ингредиент считается основным в этом салате.

Ингредиенты:

• Отварная куриная грудка – 400 г• Свежие помидоры – 400 г• Отварной картофель – 400 г• Красный болгарский перец – 300 г• Твердый сыр – 250 г• Масло оливковое – по вкусу• Сок лимонный – по вкусу• Черный молотый перец – по вкусу• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо разобрать на волокна, картофель некрупно нарезать.

2. Перец порезать тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками.

3. Сыр натереть.

4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Подавать на салатных листьях.

ТОП-10 салатов с именем

ОливьеОливье уже давно является именем нарицательным. Однако в 19 веке жил реальный Люсьен Оливье, французский повар и ресторатор, который создал салат и дал ему свое имя.

В 60-е года 19 века француз открыл роскошный ресторан «Эрмитаж» в Москве. Ресторан был знаменит соусами Оливье, которые составляли острый насыщенный вкус его блюд и отличались высокой калорийностью. Однако когда публика пресытилась этими соусами, повару нужно было придумать новое заманчивое блюдо. Так появился новый, невероятно вкусный, нежный и сытный салат – «Салат Оливье», который вызвал широкое одобрение посетителей ресторана.

Постепенно салат «Оливье» вошел в каждую российскую семью и прочно обосновался в культуре русской кухни. В Европе его даже называют «Русский салат».

Ингредиенты:

• Свиное филе отварное — 300 г• Картофелины, сваренные в мундире — 2 шт.• Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.• Луковица — 0,5 шт.• Горошек консервированный — 150 г• Майонез — 250 г• Соленые огурцы — 3-4 шт.• Зелень — по вкусу• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Чтобы лук стал более мягким, перестал хрустеть и потерял свою горечь, сырой лук заливаем кипятком на 5 минут, после чего жидкость сливаем, а размякший лук используем в салате.

2. Отварное мясо или вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.

3. Замоченный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

4. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

5. Аналогичными кубиками нарезаем и картофель.

6. Такими же небольшими кубиками нарезаем и соленые огурцы.

7. Мелко рубим зелень.

8. Кладем все нарезанные и нарубленные ингредиенты в большую миску для салата. Туда же кладем консервированный горошек (без жидкости).

9. Солим, перчим по вкусу, аккуратненько перемешиваем. Заправляем майонезом.

ТОП-10 салатов с именем

Елизавета II

Этот салат получил имя Елизаветы II за любовь английской королевы к этому салату. Елизавета II обожает рукколу. В этом салате горьковатая трава соседствует с голубым сыром, что придает ему приятный, изысканный вкус. Любимый салат королевы – поистине блюдо голубых кровей…

Ингредиенты:

• крепкие груши – 6 шт.• сливочное масло – 1 ст. л.• мед – 4 ст. л.• молодая некрупная руккола – 125 г• оливкового масла – 5 ст. л.• любого сыра с голубой плесенью (горгонзола) – 200 г• черный молотый перец• соль

Способ приготовления:

1. Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.

2. Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.

3. Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

ТОП-10 салатов с именем

Гектор

Гектор был храбрейшим вождем троянского войска в древнегреческой мифологии. Он также является героем гомеровской «Илиады», который доблестно сражался за свое войско. Считается, что тому, кто ест этот салат, придается столько же здоровья и силы, сколько было у Гектора…

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г• Луковица — 1 шт.• Шампиньоны — 200 г• Ананас консервированный — 300 г• Орехи — 100 г• Маслины — 200 г• Майонез — 4-5 ст. л.• Соль, перец — по вкусу• Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Положите его на тарелку.

2. Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла при необходимости, выложите лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость.

3. Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками.

4. В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.

5. Подавайте салат "Гектор" на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом.

ТОП-10 салатов с именем

«Краб Луи»

Этот салат родился в мужских клубах Сан-Франциско в начале 21 века. Кем был тот самый Луи, неизвестно, однако успех салата несомненен. Его рецепт перекочевал в Вашингтон, он полюбился «Белому дому» и теперь ни один официальный прием самого высоко уровня не обходится без салата «Краб Луи» в меню.

Ингредиенты:

• Кочан латука или романо• Кочан лолло-россо• Перепелиные яйца – 10 шт.• Молодая спаржа - 300 г• Помидоры черри - 400 г• Крабовое мясо - 200 г• Авокадо – 2 шт.• Маслины или оливки без косточек - 5 ст. л.• Небольшой пучок зеленого лука• Соль

Для заправки:

• Домашний майонез – 4 ст. л.• Соус барбекю – 1,5 ст. л.• Маринованные корнишоны – 50 г• Красный болгарский перец – 50 г• Каперсы – 1 ч. л.• Соль, перец

Способ приготовления:

1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите, и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.

6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

ТОП-10 салатов с именем

«Орловский»

Любовь Орлова – звезда отечественного кинематографа – никогда не скрывала секрет своей красоты и стройности: ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. На своей даче она придумала вкусный и полезный салат из овощей, зелени и сыра. Это было фирменным угощением ее гостей на даче.

Ингредиенты:

• Молодой редис - 400 г • Огурцы - 300 г • Сладкие помидоры - 300 г • Отварная молодая спаржа - 200 г• Большая горсть листьев салата• Адыгейский сыр - 200 г

Для заправки:

• Оливковое масло - 6 ст. л.• Белый винный уксус - 2 ст. л. • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте.

2. Все ингредиенты для заправки перемешайте.

3. Заправьте салат и подавайте.

В салатах разбиралась Елена Смуток.

Ссылки по теме:

Меню и пошаговое описание званого ужина

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Салаты с женскими именами — Кулинарная книга

До чего же много салатов, названных женскими именами! Даже самый беглый обзор это показывает.

АнютаЗаправив 200 г творога 1 ст. ложкой сметаны (или побольше, если суховат), добавим 1 – 1,5 ст. ложки сладкой кукурузы, несколько порубленных веточек укропа и листьев салата. Приправим солью с перцем и хорошенько перемешаем. БертаВ этом салате нужно последовательно уложить друг на друга слои из :: – измельченных белков двух вареных яиц, – обжаренной луковицы, – размятых шпрот из 185-граммовой банки, – 2/3 маленькой баночки зеленого горошка, – снова белков в том же количестве, – и, наконец – тертых желтков 4 яиц, смешанных с 50 г тертого твердого сыра.Каждый слой промазывается майонезом.ВалентинаЭто салат - заготовка впрок. Нужно взять по килограмму сладкого перца, моркови, помидоров и репчатого лука, а также 2 стакана сваренного риса. Нарезка такова: перец – квадратиками, лук – кубиками, морковь – брусочками. Помидоры прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем в сок овощи, 3 ст. ложки сахара, 1 – 1,5 ст. ложки соли, половинку небольшого лаврового листика, порезанный пучок петрушки и несколько горошин черного перца.Овощи в соке доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая. Положив рис, варим еще 10 минут, а затем вливаем 2 ст. ложки лим. сока. Как только рис готов, выключаем плиту и сразу же раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.

Имя Галина имеет греческие корни и означает «тишина, спокойствие». Салат, что очень удобно, не требует особых хлопот. Нужно только, чтоб под рукой были 300 г отварного мяса (говядины или телятины), две луковицы, несколько яиц (от 3 до 5), 250 г майонеза, четверть стакана укуса и полстакана воды, а также щепотка соли и 1– 2 ч. ложки сахара.

Мясной соломкой выстилаем дно салатника и смазываем майонезом, на него помещаем кольца замаринованного в течение 15 – 20 минут в уксусе с солью и сахаром лука. Далее опять следует майонезная смазка, поверх нее – полукружия вареных яиц. Довершает все «покрывало» из оставшегося майонеза.

Дарья. Распарив полстакана изюма, кладем его поверх слоя из двух тертых сырых морковок. Изюм накрываем смесью тертого сыра (100 г), чеснока (2 зубчика) и майонеза. Следующий слой из тертой вареной свеклы, смешанной с измельченными грецкими орехами. Сверху смазываем майонезом. Дать настояться в холодильнике.

Салата имени Елизавета есть два варианта : постный и скоромный.1. Берем, сколько захотим, помидорок «черри» и режем каждую напополам, добавляем горстку каленых на сковородке без масла очищенных кедровых орешков, зубчик – два измельченного чеснока и рубим зелень – по своему вкусу. Заправляем оливковым маслом, солью, перцем и уксусом либо лимоном.2. Отвариваем в подсоленной воде 4 куриных окорочка, отделяем мясо от кожи и костей, режем не очень длинными полосками и добавляем порезанные: шампиньоны (200 г, отварные или консервированные), помидоры (4 шт. небольшого размера), стебель лука порея и сладкий перец. А еще – маленькую баночку кукурузы. Заправляем смесью из 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. ложки яблочного уксуса, и 1 ст. ложки соевого соуса.

ИринаПару яблок, очистив от сердцевины, режем тонкими полудольками и сбрызгиваем лимонным соком, защищая от потемнения; 200 г стеблей сельдерея тоже тонко режем, а ягоды винограда (250 гр. кишмиша) делим на половинки. Уложив перемешанные продукты в салатник, набрасываем сверху крупные кусочки грецких орехов и одного апельсина.Поливаем соусом (100 г йогурта + по две ст. ложки майонеза и лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, перец и соль).

Ксения – «гостья, чужестранка». Неудивительно, что в салатном исполнении Ксюша не обходится без грецких орехов (1 стакан), кураги и изюма (по 150 г). Отварить 2 куриные грудки и 4 куриных яйца; замариновать пару порезанных на полукольца луковиц, подержав 15 – 20 минут в уксусе или лимонном соке (можно добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, немного растительного масла).Когда все готово, мелко режем мясо на кусочки, яйца – на кубики. Твердый сыр (150 г) трем, орехи крошим, курагу рубим на полоски, изюм обдаем кипятком. А потом соединяем все продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салатик «Любаша» приготовить проще простого. Достаточно смешать баночку красной фасоли в собственному соку и баночку сладкой кукурузы, заправить майонезом и посыпать сухариками со вкусом бекона, чеснока или холодца и хрена.

Имя Марина переводится как «морская». Как ни странно, салат предусматривает исключительно «сухопутные» ингредиенты, а именно: 300 – 400 г куриного филе и столько же – винограда, листья пекинской капусты и стакан молотых фисташек.Обжариваем куриное филе с розмарином, и пока оно остужается, режем в лапшу пекинскую капусту и пополам – виноградинки (без косточек). Мясо разделываем на кубики и соединяем с другими продуктами, посыпаем фисташками, заправляем майонезом.МарусяТрактовок значения имени Мария много, в том числе: отвергнутая или отвергающая, горькая, печальная, упрямая, любимая и, наконец, по православной традиции – госпожа. А Маруся – это ласковое и простое обращение. Салат тоже прост и традиционен по составу.Для него понадобится взять полкило шампиньонов (а я однажды делала с опятами – ничуть не хуже), 2 – 3 луковицы, столько же соленых или маринованных огурцов и вареных яиц, чуть больше – картофеля (3 – 4 шт.), тоже вареного (или печеного).Грибы жарим с измельченным луком, а когда остынут, добавляем порезанные кубиками картошку, яйца, огурцы и заправляем майонезом по вкусу.

Рецептов салата, названных в честь Надежды, немало, но этот рецепт известен менее других. Он готовится из 200 г отварной постной свинины, по 1 шт. зеленой редьки и моркови, 100 г соленых или маринованных грибов, 3-4 зубчиков чеснока. Мясо, овощи и грибы нарезаем соломкой, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Вот, собственно, и все.

Смысловая основа имени Анастасия – воскресение. Салатик несложен в приготовлении и не требует наличия многочисленных ингредиентов. Достаточно иметь по 4 помидора и вареных яйца, Смешиваем 100 г сыра, стакан сметаны, соль, зелень и пряности по вкусу. Помидоры и яйца режем кружками, ковром выкладываем на блюдо, присаливаем и поливаем смесью сметаны с сыром. Сверху – зелень, рубленая или веточками, как пожелается.

Наталья – это «природная», «родная». Салат, названный в её честь необычен, хоть и довольно просто в приготовлении.Копченый куриный окорочок и 1 сладкий перец режем тонкой соломкой. Добавляем 100 г кубиков брынзы и ломтики или кубики 1 баночки консервированных ананасов без сиропа. Укладываем на листья салата и заправляем майонезом по вкусу.

ОльгаСчитается, что это имя – производное от скандинавской Хельги. Чтобы его приготовить, нужно: покрошить 2 вареных яйца, 2 соленых огурца и зелень по вкусу, порубить на мелкие кубики твердый сыр (50 – 70 г), добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока , заправить майонезом (1 – 2 ст. ложки), перемешать и посыпать сухариками.ПамелаСамо имя Памела («голубка») настраивает на экзотику. Салатик действительно используются "заграничные" продукты:: твердый сыр, манго и свежие огурцы берутся в количестве 200 г.Дно блюда засыпаем ровным слоем тертого сыра, сверху располагаем тертые крупно огурцы, на них тонкие ломтики манго, очищенного от кожуры. Теперь – мелко покрошенные киви, 3 – 4 штуки. Слегка посолив, поливаем кисло-сладким соусом, для чего смешиваем: полстакана ананасового сока, чайную ложку соевого соуса и щепотку черного молотого перца .

Маргарита по смысловому значению имени – жемчужина. В салате их роль будут выполнять половинки десятка перепелиных яиц и мелкий маринованный лучок, который называется коктейльным (100 – 200 г, в зависимости от вашего вкуса). Оттенять «жемчуга» будут дольки помидоров, очищенных от кожицы и зернышки сладкой кукурузы (1 баночка). Чтобы салат выглядел «живописно», выкладываем на блюдо: ковер из листьев салата, на котором произвольно располагаем ингредиенты и посыпаем зеленью и пряностями по вкусу. Солим, поливаем лимонным соком (1 ст. ложка) и растительным маслом.

Нежность имени Светлана вполне соответствует вкусу салата. Для его приготовления нужно не так уж много: 200 г крабовых палочек, порезанных соломкой, консервированные ананасы (несколько столовых ложек в покрошенном виде), а еще крупно потертых яиц 4 штуки и твердый сыр (100 г). Выкладывается слоями : крабовые палочки, ананасы, измельченные яйца, а потом – тертый сыр. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.

Имя Тамара переводится с древнееврейского как «финиковая пальма». Но в рецепте фиников нет.Отварить в подсоленной воде куриную грудку и обжарить семена кунжута. Пока они остывают, рвем руками салатные листья, мелко рубим несколько перышек зеленого лука и пучок кинзы, режем кубиками четвертинку (или треть, если захочется) небольшой дыньки – без корки и семян, конечно же, и лучше не мельчить.Остывшее мясо тоже режем на кубики. Соединяем продукты и поливаем заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла или масла из виноградных косточек, десертной ложки меда, столько же – бальзамического уксуса.

Салат имени Татьяны содержит в себе любопытное сочетание разнообразных продуктов. Для начал вымочим в теплой кипяченой воде 100 г кураги. Пока сухофрукты напитываются влагой, трем очищенное яблоко и сбрызгиваем лимоном, рвем листья одного пучка салата. Очищаем два-три мандарина. Курагу и мандариновые дольки режем напополам, смешиваем с яблоком и салатом. Заправка : сок из половинок половинки лимона и 1 мандарина смешиваем с 200 г сметаны, добавляем 1 ст. ложку меда, солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородности. Заправляем салат и даем настояться в холодильнике. Перед подачей посыпаем тертым сыром (2 – 3 ст. ложки) и дроблеными грецкими орехами.

Имя Фаина переводится как «сияющая». Порезанные финики (400 г) и изюм (1 стакан, без косточек) залить кипятком идать набухнуть. После пропаривания соединяем их с тонко нашинкованной капустой, сбрызгиваем лимонным соком (1 ч. ложка), посыпаем сах. песком ( по вкусу), солим и заправляем сметаной.

Элла – это заря, свет. В салате ее имени алую зорьку олицетворяет клубника. Пучок листового салата рвем на кусочки руками. Выкладываем на них кубики из 100 г ветчины, свежего огурца и клубники. Теперь пора приступать к соусу.Взбиваем ст. ложку меда, чайную – горчицы, 100 г оливкового масла и сок половины лимона. Присаливаем смесь, добавляем сахар и перец – по вкусу и снова взбиваем до полного растворения сахара. Готовым соусом поливаем салат. В качестве завершающего штриха посыпаем блюдо кулинарным маком.

ЮлияОсновные ингредиенты салата (мясо, грибы, огурцы, лук) шинкуются тонкой соломкой. понадобится 100 г. Еще понадобится корейская морковка - 100гр. К ней мы добавим отварную или варено-копченую куриную грудку, 5 крупных обжаренных шампиньонов, длинную стружку из маринованных огурцов (одного большого или двух помельче), а также 100 г отварной красной фасоли. Заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Нужно ли солить – решаем в индивидуальном порядке.

Салат "Яна" прост.Испечь пару штук красного сладкого перца, очистить от кожуры и порезать соломкой, добавить полторы столовых ложки риса и одну – зеленого горошка. Посолить, поперчить и заправить столовой ложкой оливкого масла и чайной – уксуса, лучше бальзамического.

www.cookinglib.ru

Салаты с мужскими именами (часть 1)

Салаты с мужскими именами (часть 1)

Какой человек не порадуется, если пригласят отведать блюдо, названное в его честь! В нашем случае речь идет о салатах. А уж если этот человек – мужчина, путь к сердцу которого лежит через желудок, то… можно не продолжать. Хотя тут есть и своя тонкость, заключающаяся в необходимости учитывать имеющиеся «вкусовые векторы». Так что по мере возможности придется давать несколько разных рецептов… 

Александр Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительность, решительность вплоть до дерзости и при том тонкую чувствительность, а, кроме того, азартность в любви. Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?Итак, 200 г мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном. Справедливости ради заметим, что это не единственный рецепт, связанный с данным именем. Но меня, например, он привлекает простотой не меньше, чем гастрономической склонностью к морепродуктам. Но если для вашего Александра он почему-либо не подходит, то есть еще…Сашка. Взбив 5 – 6 яиц (можно добавить чуточку муки), жарим тоненькие лепешки, а потом, когда остынут, порежем соломкой. Добавим 200 г отварного мяса, тоже «соломенной» фактуры, замаринованную в 1 ст. ложке уксус (или газированной минеральной воды) и порезанную полукольцами луковку. Смешав, посолив и поперчив, заправляем сметаной и майонезом, или ими же в произвольной пропорции, а можно и с добавлением горчицы. АлексейАлексей – переводится как «помощник». Говорят, носителю имени должны быть присущи серьезность и упорство, потребность в том, чтобы приносить пользу. А для этого требуются силы – согласитесь. Как же предлагается восполнять затраты на гуманитарные усилия? Как ни странно – без мяса. Возможно, для того, чтобы настойчивость в отстаивании собственных убеждений не доходила до агрессии. В рецепте в честь полного имени основу составляют консервированная фасоль в собственном соку (200 г) и творожный сыр (100 г). Содержимое банки фасоли промываем в холодной воде, смешиваем с сыром, измельченной красной луковицей, клочками листового салата, собственноручно изорванного. Заправляем смесью из 1 – 1,5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки соевого соуса, сока половинки лимона, давленого зубчика чеснока, соли и черного молотого перца. Ну, а если от официоза перейти в более демократичную среду, то можно попробовать салат с шутливым названием:Как накормить Алешку. По рецепту нужно 150 г отваренного длиннозерного риса, но мне кажется, что этого будет многовато, а потому ограничиваюсь 2 – 3 ст. ложками. К ним добавляю кубики 3 вареных яиц и крабового мяса из стандартной упаковки (только предпочитаю охлажденное, а не замороженное), соломку из пары свежих огурчиков, мелко порезанные стебли маринованной черемши числом от 10 до 20 – по обстоятельствам и покрошенную зелень укропа, петрушки кинзы. Сбрызгиваю лимонным соком, заправляю майонезом, перемешиваю и украшаю, «как Бог на душу положит». АнатолийАнатолий – «восточный»/«восходящий» либо «житель малоазиатской Анатолии». Носитель имени, по существующим толкованиям, натура загадочная, с богатой внутренней жизнью, сильнейшей волей и упорством, доходящим до упрямства. Любознателен, изобретателен, обладает хорошей интуицией и испытывает потребность помогать окружающим. В моей коллекции только один салат посвящен этому имени:Анатоль. Когда впервые узнала о нем, то похолодела, прочитав, что по рецепту полагается размять вилкой 150 г миноги, смешать с вареными яйцами и грецкими орехами и заправить майонезом. Такой изысканный, такой дорогой продукт, и вилкой… Да еще и с майонезом… Ну, нет. Сделала по-другому: разрезала пару миножек на кусочки шириной 1,5 см. А потом добавила 5 измельченных грецких орехов и приготовила заправку: в 3 ст. ложки оливкового масла добавила по 1 ч. ложке горчицы и лимонного сока, пару тертых вареных яиц, немного соли и перца, покрошила веточку петрушки. Залив миног этой смесью, сверху узорно расположила тонкие колечки из мелкой луковицы. Могу доложить результаты эксперимента: съела с аппетитом, разделив трапезу с семьей, членам которой «Анатоль» тоже понравился. Ну, а как он вам придется – пока не знаю. Все-таки миноги не всем по вкусу. АндрейВ этом имени подчеркнута мужская составляющая, а потому предполагаются такие черты, как мужественность и храбрость. Характеристика имени, воздавая должное интеллекту и изобретательности Андреев, отмечает неустойчивость характера и стремление к доминированию. В общем, вегетарианская направленность соответствующих салатов становится понятной. Шутка, конечно: ведь вовсе необязательно, чтобы конкретный человек, так сказать, «в чистом виде» иллюстрировал принятое толкование его имени. Один из рецептов предлагает использовать полкочана молодой капусты, по 2 помидора и огурца, упаковку крабовых палочек. Нашинкованную капусту для сочности, посолив, слегка помнем руками Добавляем остальные ингредиенты, порезанные на кубики и заправляем сметаной.Если же Андрея назвать на французский манер, то можно приготовить такое блюдо:Анри. К банке красной фасоли (или 200 г предварительно отваренной) добавляем мелкую нарезку 100 г копченой курицы, помидора, огурца, зелени. Солим и перчим, заливаем майонезом по вкусу и перемешиваем. АнтонАнтон – значит, состязающийся. Считается, что жизнь для него – стремительные качели, полет на которых лучше осуществлять в паре, но все равно головокружений не избежать. Насколько соответствует этому кредо салат, судите сами. Один красный грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, крупно режем. Добавляем половинку манго в виде тонких квадратных пластинок (а можно и на полоски порубить) и порванные вручную несколько листьев салата. Кроме этого, нужно почистить 250 г креветок и измельчить четвертинку красной луковицы. Все это изобилие, перемешав, полагается полить соусом, в котором соединены и взбиты 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда и пряности по вкусу (петрушка, мята, тимьян, майоран, розмарин, базилик). А вот другой рецепт: Антошка. 150 г мелких маринованных грибочков режем пополам, а 200 г копченой курицы – на довольно крупные кубики, как и 150 г твердого сыра. Зелень (салат, укроп, петрушку) порвать руками. Все перемешать, посолить, полить растительным маслом (горчичное очень хорошо монтируется) либо майонезом и посыпать, не скупясь, сухариками, домашними либо покупными. АркадийИмя, по наиболее распространенной версии, атрибутирует жителя счастливой страны Аркадии. А потому его обладателю сулят счастье в жизни и весьма приятный характер. Но вот рецепт у меня в копилке оказался один-единственный, и называется он:Аркашино детство. Это очень просто. Три маленьких молоденьких цуккини (примерно дециметровой длины) трем на крупной терке, не избавляясь от кожуры, добавляем пропущенный через пресс чеснок (1 – 3 зубчика) и мелко покрошенный укроп. Посолив, заправляем растительным маслом с чайной ложкой лимонного сока или бальзамического уксуса, либо майонезом.

Продолжение следует...

Салаты с мужскими именами (часть 1)

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

10 САЛАТОВ С ИМЕНЕМ

Салаты занимают важное место на кухне и зимой, и летом. Поэтому мы составили топ-10 вкусных полезных салатов, названных в честь известных людей и героев мифологии, которые привнесут новых красок на обеденный стол, а заодно и расширят кругозор ваших гостей и домочадцев.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Цезарь с семгой</b></u> Как ни странно, этот салат назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря,

 

Цезарь с семгой

Как ни странно, этот салат назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря, а в честь ресторатора и повара Цезаря Кардини. Американец итальянского происхождения по приезду в Америку вместе с братом открыл отель и ресторан «Caesar’s Place», что переводится как «У Цезаря».

В 1924 году звезды Голливуда решили устроить себе праздник с алкогольными напитками. В Америке в те года действовал сухой закон, а ресторан Кардини, находился на границе с Мексикой, поэтому закон на данную территорию не распространялся. Селебритиз отправились именно в его заведение. У Кардини нашлось море спиртного для гостей, однако не было закусок. Предприимчивый повар смешал все ингредиенты, которые находились под его рукой, и представил звездам свой новый салат. Гости остались в восторге. Так родился известный и всеми любимый салат «Цезарь».

Ингредиенты: 

• Семга слабосоленая — 100 г.• Салат Айсберг — 50 г.• Помидоры черри — 10 шт.• Сыр пармезан — 50 г.• Крутоны (сухарики) — 15 шт.• Заправка для Цезаря — по вкусу

Способ приготовления:

1. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками, салат айсберг крупно нарубить, помидоры черри нарезать на четвертинки. 

2. Смешиваем семгу, салат, помидоры и крутоны. Заправляем специальной заправкой для Цезаря (можно купить в магазине), посыпаем тертым пармезаном.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Вальдорф</b></u> Этот салат родился в знаменитом американском отеле «Вальдорф-Астория». Метрдотель швейцарец Оскар Чирки придумал его в

Вальдорф 

Этот салат родился в знаменитом американском отеле «Вальдорф-Астория». Метрдотель швейцарец Оскар Чирки придумал его в 1893 году, а три годя спустя упомянул о нем в своей книге «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа». Классическими ингредиентами салата были грецкие орехи и яблоко. 

Салат «Вальдорф» был очень популярен среди посетителей отеля, а затем полюбился и всем американцам. Сегодня салат готовится по всему миру и считается классическим американским салатом.

Ингредиенты: 

• Грецкие орехи — 100 г• Изюм, или виноград — 50 г• Яблоко — 1 шт.• Стебель сельдерея — 1 шт.• Сок лимона — 1 ч. л.• Сметана, или майонез — 3 ст. л.• Соль — 1 щеп.• Перец — 1 щеп.

Способ приготовления:

1. Необходимо вымыть и обсушить яблоко. Лучше всего выбирать не очень твердое яблоко с кислинкой. Нарезать его крупными кубиками и сложить в салатник. 

2. Стебель сельдерея вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Добавить к нарезанному яблоку. 

3. Изюм залить кипятком на несколько минут. Воду слить, а изюм обсушить. Отправить в салатник. Если под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам. 

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Слегка измельчить их и добавить в салат. Основные ингредиенты готовы. 

5. Теперь время приготовить заправку. Для этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Посолить и поперчить заправку по вкусу. 

6. Выложить заправку в салатник. Все тщательно перемешать. 

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Бонапарт</b></u> Салат «Бонапарт» обладает нежным, изысканным вкусом. При этом он довольно сытный. Почему салат назван так, неизвестно.

Бонапарт

Салат «Бонапарт» обладает нежным, изысканным вкусом. При этом он довольно сытный. Почему салат назван так, неизвестно. Однако, «Бонапарт» станет хорошим украшением и угощением любого стола.

Ингредиенты: 

• Куриное филе — 500 г• Грибы — 300 г• Морковь — 2-3 шт.• Сыр — 300 г• Яйцо — 4 шт.• Картофель — 3-4 шт.• Луковица — 1-2 шт.• Майонез — 200 г• Соль — 1 щеп.• Перец — 1 щеп.• Растительное масло — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе до готовности. 

2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре. Сварить яйца. 

3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 

5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо ее разогреть. 

6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками. 

7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы, жарить до готовности, периодически помешивая. 

9. Когда куриное филе будет готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками. 

10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. 

11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом. 

12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу. 

13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом. 

14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом. 

15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. 

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Стрелы Амура</b></u> Салат "Стрелы Амура" - яркий, оригинальный, вкусный салат. Нежный, легкий и воздушный вкус салата ассоциируется

Стрелы Амура

Салат "Стрелы Амура" - яркий, оригинальный, вкусный салат. Нежный, легкий и воздушный вкус салата ассоциируется с полетом бога любви Амура, который по римской мифологии летал по миру и поражал своими стрелами юношей и девушек, мужчин и женщин, заставляя их влюбляться друг в друга. А зернышки граната, которые непременно входит в состав салата, взрываются так, что напоминают расколотое сердце…

Ингредиенты: 

• Капуста пекинская — 1 шт.• Коктейльные креветки готовые — 300 г• Крабовые палочки — 12 шт.• Ананасы консервированные — 300 г• Гранат — 1 шт.• Майонез — 4 ст. л.• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:. 

1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть. 

2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут. 

3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 

4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками. 

5. Гранат почистите. 

6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты - капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте. 

7. Подавать следует на листьях цикория или пекинской капусты.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Коко Шанель</b></u> Коко Шанель очень любила салаты с зеленью, приправленные с растительным маслом. Именно поэтому один из

Коко Шанель

Коко Шанель очень любила салаты с зеленью, приправленные с растительным маслом. Именно поэтому один из них назвали в честь императрицы моды Габриель Шанель. Однако дизайнер не любила курицу. Но по иронии судьбы именно этот ингредиент считается основным в этом салате.

Ингредиенты:

• Отварная куриная грудка – 400 г• Свежие помидоры – 400 г• Отварной картофель – 400 г• Красный болгарский перец – 300 г• Твердый сыр – 250 г• Масло оливковое – по вкусу• Сок лимонный – по вкусу• Черный молотый перец – по вкусу• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо разобрать на волокна, картофель некрупно нарезать. 

2. Перец порезать тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками.

3. Сыр натереть.

4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Подавать на салатных листьях.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Оливье</b></u> Оливье уже давно является именем нарицательным. Однако в 19 веке жил реальный Люсьен Оливье, французский повар и ресторатор,

ОливьеОливье уже давно является именем нарицательным. Однако в 19 веке жил реальный Люсьен Оливье, французский повар и ресторатор, который создал салат и дал ему свое имя.

В 60-е года 19 века француз открыл роскошный ресторан «Эрмитаж» в Москве. Ресторан был знаменит соусами Оливье, которые составляли острый насыщенный вкус его блюд и отличались высокой калорийностью. Однако когда публика пресытилась этими соусами, повару нужно было придумать новое заманчивое блюдо. Так появился новый, невероятно вкусный, нежный и сытный салат – «Салат Оливье», который вызвал широкое одобрение посетителей ресторана.

Постепенно салат «Оливье» вошел в каждую российскую семью и прочно обосновался в культуре русской кухни. В Европе его даже называют «Русский салат». 

Ингредиенты: 

• Свиное филе отварное — 300 г• Картофелины, сваренные в мундире — 2 шт.• Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.• Луковица — 0,5 шт.• Горошек консервированный — 150 г• Майонез — 250 г• Соленые огурцы — 3-4 шт.• Зелень — по вкусу• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Чтобы лук стал более мягким, перестал хрустеть и потерял свою горечь, сырой лук заливаем кипятком на 5 минут, после чего жидкость сливаем, а размякший лук используем в салате. 

2. Отварное мясо или вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.

3. Замоченный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

4. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

5. Аналогичными кубиками нарезаем и картофель.

6. Такими же небольшими кубиками нарезаем и соленые огурцы.

7. Мелко рубим зелень.

8. Кладем все нарезанные и нарубленные ингредиенты в большую миску для салата. Туда же кладем консервированный горошек (без жидкости).

9. Солим, перчим по вкусу, аккуратненько перемешиваем. Заправляем майонезом.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Елизавета II</b></u> Этот салат получил имя Елизаветы II за любовь английской королевы к этому салату. Елизавета II

Елизавета II

Этот салат получил имя Елизаветы II за любовь английской королевы к этому салату. Елизавета II обожает рукколу. В этом салате горьковатая трава соседствует с голубым сыром, что придает ему приятный, изысканный вкус. Любимый салат королевы – поистине блюдо голубых кровей…

Ингредиенты:

• крепкие груши – 6 шт.• сливочное масло – 1 ст. л.• мед – 4 ст. л.• молодая некрупная руккола – 125 г• оливкового масла – 5 ст. л.• любого сыра с голубой плесенью (горгонзола) – 200 г• черный молотый перец• соль

Способ приготовления:

1. Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.

2. Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.

3. Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>Гектор</b></u> Гектор был храбрейшим вождем троянского войска в древнегреческой мифологии. Он также является героем гомеровской «Илиады», который

Гектор

Гектор был храбрейшим вождем троянского войска в древнегреческой мифологии. Он также является героем гомеровской «Илиады», который доблестно сражался за свое войско. Считается, что тому, кто ест этот салат, придается столько же здоровья и силы, сколько было у Гектора…

Ингредиенты: 

• Куриное филе — 300 г• Луковица — 1 шт.• Шампиньоны — 200 г• Ананас консервированный — 300 г• Орехи — 100 г• Маслины — 200 г• Майонез — 4-5 ст. л.• Соль, перец — по вкусу• Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Положите его на тарелку. 

2. Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла при необходимости, выложите лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость. 

3. Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками. 

4. В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте. 

5. Подавайте салат "Гектор" на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом. 

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>«Краб Луи»</b></u> Этот салат родился в мужских клубах Сан-Франциско в начале 21 века. Кем был тот самый

«Краб Луи»

Этот салат родился в мужских клубах Сан-Франциско в начале 21 века. Кем был тот самый Луи, неизвестно, однако успех салата несомненен. Его рецепт перекочевал в Вашингтон, он полюбился «Белому дому» и теперь ни один официальный прием самого высоко уровня не обходится без салата «Краб Луи» в меню. 

Ингредиенты:

• Кочан латука или романо• Кочан лолло-россо• Перепелиные яйца – 10 шт.• Молодая спаржа - 300 г• Помидоры черри - 400 г• Крабовое мясо - 200 г• Авокадо – 2 шт.• Маслины или оливки без косточек - 5 ст. л.• Небольшой пучок зеленого лука• Соль

Для заправки:

• Домашний майонез – 4 ст. л.• Соус барбекю – 1,5 ст. л.• Маринованные корнишоны – 50 г• Красный болгарский перец – 50 г• Каперсы – 1 ч. л.• Соль, перец

Способ приготовления:

1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка. 

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите, и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.

6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

ТОП-10 салатов с именем: <u><b>«Орловский»</b></u> Любовь Орлова – звезда отечественного кинематографа – никогда не скрывала секрет своей красоты и стройности: ноль

«Орловский»

Любовь Орлова – звезда отечественного кинематографа – никогда не скрывала секрет своей красоты и стройности: ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. На своей даче она придумала вкусный и полезный салат из овощей, зелени и сыра. Это было фирменным угощением ее гостей на даче.

Ингредиенты:

• Молодой редис - 400 г • Огурцы - 300 г • Сладкие помидоры - 300 г • Отварная молодая спаржа - 200 г• Большая горсть листьев салата• Адыгейский сыр - 200 г

Для заправки: 

• Оливковое масло - 6 ст. л.• Белый винный уксус - 2 ст. л. • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте.

2. Все ингредиенты для заправки перемешайте. 

3. Заправьте салат и подавайте.

wkusno-polesno.ru

Что в имени тебе мужском? Готовим салаты с мужскими именами на букву «А»

Александр

Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительность, решительность вплоть до дерзости и притом тонкую чувствительность, а, кроме того, азартность в любви. Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?

Итак, 200 граммов мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов, и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном.

Справедливости ради заметим, что это не единственный рецепт салата с мужским именем Александр. Но меня, например, он привлекает простотой не меньше, чем гастрономической склонностью к морепродуктам. Но если для вашего Александра он почему-либо не подходит, то есть еще…

Салат «Сашка»

Взбив пять-шесть яиц (можно добавить чуточку муки), жарим тоненькие лепешки, а потом, когда остынут, порежем соломкой. Добавим 200 граммов отварного мяса, тоже «соломенной» фактуры, замаринованную в одной столовой ложке уксуса (или газированной минеральной воды) и порезанную полукольцами луковку. Смешав, посолив и поперчив, заправляем сметаной и майонезом или ими же в произвольной пропорции, а можно и с добавлением горчицы.

Алексей

Алексей переводится как «помощник». Говорят, носителю имени должны быть присущи серьезность и упорство, потребность в том, чтобы приносить пользу. А для этого требуются силы – согласитесь. Как же предлагается восполнять затраты на гуманитарные усилия? Как ни странно – без мяса. Возможно, для того чтобы настойчивость в отстаивании собственных убеждений не доходила до агрессии.

В рецепте салата в честь полного мужского имени основу составляют консервированная фасоль в собственном соку (200 граммов) и творожный сыр (100 граммов). Содержимое банки фасоли промываем в холодной воде, смешиваем с сыром, измельченной красной луковицей, клочками листового салата, собственноручно изорванного.

Заправляем смесью из одной-полутора столовых ложек оливкового масла, одной чайной ложки соевого соуса, сока половинки лимона, давленого зубчика чеснока, соли и черного молотого перца. Ну, а если от официоза перейти в более демократичную среду, то можно попробовать салат с шутливым названием.

Салат «Как накормить Алешку»

По рецепту нужно 150 граммов отварного длиннозерного риса, но мне кажется, что этого будет многовато, а потому ограничиваюсь двумя-тремя столовыми ложками. К ним добавляю кубики трех вареных яиц и крабового мяса из стандартной упаковки (только предпочитаю охлажденное, а не замороженное).

Также добавляем соломку из пары свежих огурчиков, мелко порезанные стебли маринованной черемши числом от 10 до 20 – по обстоятельствам – и покрошенную зелень укропа, петрушки кинзы. Сбрызгиваю лимонным соком, заправляю майонезом, перемешиваю и украшаю, «как Бог на душу положит».

Анатолий

Анатолий – «восточный»/«восходящий» либо «житель малоазиатской Анатолии». Носитель имени, по существующим толкованиям, натура загадочная, с богатой внутренней жизнью, сильнейшей волей и упорством, доходящим до упрямства. Любознателен, изобретателен, обладает хорошей интуицией и испытывает потребность помогать окружающим. В моей коллекции только один салат посвящен этому имени.

Салат «Анатоль»

Когда впервые узнала о нем, то похолодела, прочитав, что по рецепту полагается размять вилкой 150 граммов миноги, смешать с вареными яйцами и грецкими орехами и заправить майонезом. Такой изысканный, такой дорогой продукт, и вилкой… Да еще и с майонезом… Ну, нет.

Сделала по-другому: разрезала пару миног на кусочки шириной 1,5 сантиметра. А потом добавила пять измельченных грецких орехов и приготовила заправку: в три столовые ложки оливкового масла добавила по одной чайной ложке горчицы и лимонного сока, пару тертых вареных яиц, немного соли и перца, покрошила веточку петрушки.

Залив миног этой смесью, сверху узорно расположила тонкие колечки из мелкой луковицы. Могу доложить результаты эксперимента: съела с аппетитом, разделив трапезу с семьей, членам которой «Анатоль» тоже понравился. Ну, а как он вам придется – пока не знаю. Все-таки миноги не всем по вкусу.

Андрей

В этом имени подчеркнута мужская составляющая, а потому предполагаются такие черты, как мужественность и храбрость. Характеристика имени, воздавая должное интеллекту и изобретательности Андреев, отмечает неустойчивость характера и стремление к доминированию. В общем, вегетарианская направленность соответствующих салатов становится понятной. Шутка, конечно: ведь вовсе необязательно, чтобы конкретный человек, так сказать, «в чистом виде» иллюстрировал принятое толкование его имени.

Один из рецептов салата с мужским именем  предлагает использовать полкочана молодой капусты, по два помидора и огурца, упаковку крабовых палочек. Нашинкованную капусту для сочности, посолив, слегка помнем руками. Добавляем остальные ингредиенты, порезанные на кубики, и заправляем сметаной. Если же Андрея назвать на французский манер, то можно приготовить для мужчины следующий салат.

Салат «Анри»

К банке красной фасоли (или 200 граммов предварительно отваренной) добавляем мелкую нарезку 100 граммов копченой курицы, помидора, огурца, зелени. Солим и перчим, заливаем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Антон

Антон – значит, состязающийся. Считается, что жизнь для него – стремительные качели, полет на которых лучше осуществлять в паре, но все равно головокружений не избежать. Насколько соответствует этому кредо салат, судите сами.

Один красный грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, крупно режем. Добавляем половинку манго в виде тонких квадратных пластинок (а можно и на полоски порубить) и порванные вручную несколько листьев салата. Кроме этого, нужно почистить 250 граммов креветок и измельчить четвертинку красной луковицы.

Все это изобилие, перемешав, полагается полить соусом, в котором соединены и взбиты две чайные ложки оливкового масла, одна чайная ложка меда и пряности по вкусу (петрушка, мята, тимьян, майоран, розмарин, базилик).

Салат «Антошка»

150 граммов мелких маринованных грибочков режем пополам, а 200 граммов копченой курицы – на довольно крупные кубики, как и 150 граммов твердого сыра. Зелень (салат, укроп, петрушку) порвать руками. Все перемешать, посолить, полить растительным маслом (горчичное очень хорошо монтируется) либо майонезом и посыпать, не скупясь, сухариками, домашними либо покупными.

Аркадий

Имя, по наиболее распространенной версии, атрибутирует жителя счастливой страны Аркадии. А потому его обладателю сулят счастье в жизни и весьма приятный характер. Но вот рецепт у меня в копилке оказался один-единственный, и называется он:

Салат «Аркашино детство»

Среди рецептов салатов с мужскими именами этот – самый простой. Три маленьких молоденьких кабачка цукини (примерно дециметровой длины) трем на крупной терке, не снимая кожуру, добавляем пропущенный через пресс чеснок (один-три зубчика) и мелко покрошенный укроп. Посолив, заправляем растительным маслом с чайной ложкой лимонного сока или бальзамического уксуса, либо майонезом.

www.artofcare.ru

У всех на устах: салаты с именем и историей

В мире салатов, как и в любом другом, есть свои звезды. Они давно перестали быть частью кухни той страны, где впервые приготовлены: их подают и едят в любом уголке мира. Эти блюда уже не просто набор продуктов на тарелке, а своеобразные символы, съедобные артефакты, часть мировой культуры – со своими историей, философией, легендами…"Цезарь"Казалось бы, блюдо с именем римского правителя должно появиться на свет на Апеннинском полуострове. Однако это тот редкий случай, когда кулинарный шедевр подарила миру американская кухня. По крайней мере, в Штатах считают салат своим изобретением, "забывая", что придумал его все-таки итальянец – Цезарь Кардини. После Первой мировой войны он эмигрировал в США и открыл небольшой отель с рестораном Caesar’s Place (что вольно можно перевести как "У Цезаря") в мексиканском городке Тихуане - недалеко от границы. Вести ресторанный бизнес в стране кактусов тогда было выгоднее, ведь в Штатах бушевал сухой закон.У салата "Цезарь" есть четкий день рождения - 4 июля 1924 года. В этот День Независимости отель Кардини подвергся настоящей атаке звезд Голливуда. Знаменитости перебрались через границу, дабы хорошенько выпить в день всенародного праздника. С алкоголем в отеле трудностей не возникло, но запасов еды явно не хватало на армию искушенных в вопросах гастрономии звезд. Яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и уорчестерский соус - вот нехитрый набор продуктов, отыскавшихся на кухне у Кардини и составивших основу одного из самых знаменитых салатов в мировой кулинарии. Артисты пришли от блюда в восторг, а за ними – и весь мир, пребывающий в состоянии любви к "Цезарю" по сей день.Это канонический вариант происхождения салата "Цезарь", впервые рассказанный дочерью повара – Розой. Впрочем, существует масса других историй, слухов и домыслов, как о любом гениальном изобретении.Чем же угощал Цезарь толпу киношников? Он натер тарелку зубчиком чеснока, выложил на нее листья салата, полил их маслом. Яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд (при этом сама вода не кипела, и содержимое приобрело консистенцию соуса). В яичную субстанцию повар добавил тертый сыр, лимонный сок, уорчестерский соус и залил этой смесью салат. Сверху положил крутоны, поджаренные на оливковом масле с чесноком. Все! Анчоусов и каких-либо иных продуктов в классическом рецепте не было.Идея добавить рыбки пришла потом - брату Цезаря, Алексу Кардини. Он кормил салатом с анчоусами американских летчиков и называл этот вариант "Салат авиатора". Сам Цезарь неодобрительно отзывался о любых экспериментах с классическим рецептом. Но это не помешало любителям салата придумывать бесконечное количество вариаций и при жизни Цезаря Кардини, и сейчас: "Цезарь" с курицей, семгой, морепродуктами и даже роллы "Цезарь" сегодня можно найти в меню и именитых ресторанов, и рядовых кафе. Кардини так и не удалось запатентовать рецепт - он слишком быстро ушел "в народ", и доказать авторство документально итальянец не сумел.

Греческий салатКак и многие достижения Греции, салат, получивший название в честь своего географического происхождения, ведет историю со времен эллинизма. В блюдо, знакомое сегодня всей планете, вошло все, что щедро производила солнечная страна - свежие овощи, зелень, маслины, сыр фета, оливковое масло и приправа орегано (название этой травки переводится с греческого, как "радость гор"). Позже, когда в Европе научились выращивать помидоры, они были включены в рецепт. К слову, такие вольности можно перечесть по пальцам - греческая кухня отличается редким консерватизмом.Секрет прост - самые свежие огурцы, мясистые помидоры, ароматный перец, сладкий и сочный репчатый лук режутся крупными кусками (лук – кольцами). К ним добавляются маслины и фета. Главное – качественное оливковое масло. И не забудьте про зелень.

Любопытно, что сами жители страны не считают греческий салат шедевром. Они именуют его "хорьятики салата" ("деревенский салат"), вкладывая в это выражение смысл "проще не бывает". Греки едят это блюдо с поджаренным белым хлебом, макая в сок, который выделяют овощи и овечий сыр.Покоряя мир, греческий салат несколько менялся, адаптируясь к местным особенностям. В нашей стране, например, продукты режут более мелко, видимо, чтобы оправдать название "салат". В Италии в соус добавляют бальзамический уксус или белое вино, во Франции – прованские травы. Однако в целом повара обращаются с рецептом аккуратно, понимая: это тот случай, когда понятия "простота" и "совершенство" – синонимы."Нисуаз"Говорят, что этот французский салат возник как дань курортной популярности Ниццы – в 1950-60-е годы прошлого века. Есть версия, что к его созданию приложил руку сам Джордж Баланчин - великий хореограф. Рецепт "Нисуаза" был обязателен для любой кулинарной книги того времени. Сегодня рецептов блюда существует много. И главный спор между поварами – содержит ли истинный "Нисуаз" картофель. Идеологи французской кухни считают, что право на существование имеют три основных варианта "Нисуаза" - "малый", "регулярный" и "гранд". Упрощенная версия - сочетание листового салата, сладкого лука, сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов. Заправка - растительное масло с лимонным соком или уксусом. В регулярной версии присутствуют консервированный тунец и зеленая фасоль. Соус может быть посложнее - с добавлением горчицы или чеснока. В гранд-версии балом правит тунец - лучше не консервированный, а слегка подмаринованный и обжаренный. Картошка должна лишь смягчать провансальский дух, но не забивать его.Попробуйте приготовить:Филе тунца (200 г)Картофель (200 г)Зеленая фасоль (100 г)Яйцо (1 шт.)Оливковое масло (100 мл.)Горчица дижонская. (1 ст. л.)Уксус белый винный. (1 ст. л.)Черные оливки (50 г)Помидоры-черри (50 г)Салат латук или романо (100 г)Анчоусы соленые в масле (20 г)Чеснок (1 зубчик)Лук-шалот (1 шт.)Соль, перец (по вкусу)Замариновать свежий кусок тунца в небольшом количестве оливкового масла, нескольких каплях лимонного сока, щепотке черного перца и соли. Затем обжарить его. Можно все же использовать консервированное филе, но качественное, приготовленное цельным куском.Отварить картофель и нарезать кубиками. Отварить зеленую фасоль. Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки. Нарезать на половинки помидоры-черри. Порвать или порезать салат, как вы привыкли.Венчиком взбить в глубокой миске горчицу с уксусом, потом, постепенно вливая оливковое масло, добавить в соус мелко нарубленные чеснок, лук и анчоусы. Перемешать с соусом картошку, помидоры, оливки и фасоль. Сверху выложить куски тунца и кружочки яиц. Вуаля!"Капрезе"Зелено-бело-красное цветовое сочетание на тарелке – норма для кухни Италии. Благо цвета государственного флага совпадают с цветами основных продуктов итальянской кухни – помидоров, сыра, зелени. В салатном мире за патриотизм отвечает "Капрезе" - эта несложная закуска готовится в считанные минуты: нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, а также листья базилика (зеленого) чередуются по кругу, блюдо приправляется солью, черным перцем и оливковым маслом. Своим именем салат обязан острову Капри. Между прочим, если выложить все составляющие классического "Капрезе" на тесто, получится еще один кулинарный символ итальянского флага - пицца "Маргарита"."Вальдорф"Эта кулинарная история началась в 1763 году в немецкой деревне Валльдорф, когда там появился на свет Йоганн Якоб Астор. В историю его имя вписано как имя основателя семьи Асторов – богатейшей династии Соединенных Штатов, владельцев сети гостиниц "Астория".Потомок Йогана, Вильям Вальдорф Астор в 1890 году унаследовал огромное состояние и построил в Нью-Йорке гостиницу "Вальдорф Отель". Его кузен Джон Якоб Астор IV тогда же возвел на прилегающей улице отель "Астория". Позже два заведения соединили и назвали "Вальдорф – Астория".Джон был необыкновенным человеком. Талантливый бизнесмен, писатель, изобретатель погиб 15 апреля 1912 года при крушении "Титаника".Вильям покинул Америку и обосновался в Англии. В 1925 году их отель был продан за сумасшедшие по тем временам 15 миллионов долларов. Он работает и по сей день, являясь одной из самых шикарных и дорогих гостиниц в мире."Причем здесь салат?" - спросите вы. При том, что он родился в стенах этого неординарного отеля, созданного неординарными людьми. С самого открытия в гостинице работал метрдотелем швейцарец Оскар Чирки.Именно он является автором закуски из свежего сельдерея, кислого яблока и легкого соуса из майонеза, взбитого со сливками, лимонным соком и перцем.Поначалу салат подавался без орехов. В своем сборнике рецептов "Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа", увидевшем свет в 1896 году, Чирки о них не пишет. Но позже в рецепт салата были включены чуть обжаренные и крупно смолотые грецкие орехи.Что ж, возможно, поселиться в отеле "Вальдорф" не всем по карману, но приготовить одноименный салат, уже давно не считающийся символом роскоши, мы можем.Сегодня в "Вальдорф" любят добавлять отварную курицу, сыр, и разнообразные фрукты - ананас, груши, виноград, дыню. Соусы тоже придумывают разные – на основе йогурта, сметаны, сливок. Вы запросто можете "сконструировать" свой "Вальдорф", почитав рецепты.Вот такой вариант можно съесть в Германии:По 100 г ананаса, мандариновых долек, зеленого яблока, стебля сельдерея и отварной куриной грудки. 200 г легкого майонеза взбить с йогуртом, заправить салат и дать настояться. Перед подачей добавить 100 гр. фундука..Французы готовят "Вальдорф" так:По 250 г корня сельдерея, яблока и моркови, 100 г изюма. Заправка - 250 г майонеза, 2 ст. л. дижонской горчицы.http://www.etoya.ru/gurmaniya/2013/3/21/32214/#У_всех_на_устах:_салаты_с_именем_и_историей

Всё и обо всём Обзор. 21 век ...Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

banallex.livejournal.com


Смотрите также