Салат с беконом и капустой. Салат из бекона


рецепт с фото и видео

Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.

Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.

Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.

Выбирая бекон, остановите внимание на кусочках, с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Ничто из этого не должно доминировать над другим

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем - винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Свежий салат из овощей и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Французский салат с жареным беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.

Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.

Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Овощной салат с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Салат с жареным беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

Салат с жареным беконом и картофелем

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Салат с жареным беконом и картофелем

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Яичный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Тёплый салат с беконом и курицей

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Тёплый салат с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Салат с жареным беконом и пастой

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.

Бекон поджарить до коричневого цвета.

Сварить макароны.

Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.

Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

www.salatyday.ru

Салаты с беконом - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта салата с беконом)

Салат "Петушок" 4.6

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Салат "Праздничный" 3.7

Салат "Праздничный"

Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Салат "Цезарь" с беконом 4.3

Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Брокколи (салат) 5.0

Брокколи (салат)

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Салат "Признание" 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат с беконом и курицей 5.0

Салат с беконом и курицей

Салаты очень легкое блюдо, которое можно совмещать с любым мясом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами салатом, в котором сочетались бы не только полезные овощи, но и бекон с курицей. ...далее

Добавил: Filina 28.05.2014

Салат из фасоли, кукурузы и бекона 4.6

Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы. ...далее

Добавил: Alteredego 01.11.2012

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Салат с беконом и яйцом 5.0

Салат с беконом и яйцом

Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик. ...далее

Добавил: Filina 21.07.2014

Салат с бальзамическим уксусом 5.0

Салат с бальзамическим уксусом

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Картофельный салат с беконом 3.4

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :) ...далее

Добавил: Koch 27.05.2013

Салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу "Оливье" или "Зимнего", то поищите оригинальные рецепты в американской кухне. Я там почерпнула много неожиданных решений (как это, например). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Салат из авокадо с беконом 3.7

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом - это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат. ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Салат с беконом и сыром 4.3

Салат с беконом и сыром можно приготовить по любому случаю. Ингредиенты и заправку можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Салат готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить дома! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с жареным беконом 3.6

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Теплый салат с беконом 4.8

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с беконом и грибами 4.0

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с рукколой и беконом 3.0

Салат с рукколой и беконом

Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат с беконом — потрясающе аппетитное блюдо, завоевавшее много поклонников среди гурманов кулинарного искусства. Эти сытные салаты подаются холодными, и горячими. Они могут стать плотеым завтраком либо заменить ужин.

Современная кулинария предлагает самые неожиданные сочетания продуктов. Это могут быть беконово-фруктовые композиций с оригинальными специями, хрустящий бекон хорошо сочетается с зелеными салатами, сыром. Он способен преобразить все блюдо.

Смело беритесь за воплощение самых нестандартных рецептов и не забывайте привносить в них что-то свое.

Салат с беконом и ветчиной

Сочетание разных видов мяса создает неповторимый вкус. Салат из хрустящего бекона, сочной ветчины и копченой грудинки курицы — хит праздничного стола.

Салат с беконом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Салатные листья 200 г
  • Бекон 150 г
  • Запеченная куриная грудка 150 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г
  • ½ Лимона ( сок)
  • Зеленый лук
  • Сметана либо йогурт
  • Майонез 2 ст. лож

Приготовление:

Нарежьте полосами бекон и обжарьте его. Ветчину + куриное мясо + сыр измельчите соломкой.

Смешайте сметану + майонез + сок лимона + соль + перец. Добавьте зеленый лук.

Салатные листья порвите руками и выложите по дну салатника. Сверху куриное филе + ветчина + сыр. Полейте заправкой. Посыпьте хрустящим беконом.

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Ингредиенты:

  • Листья салата 100 г
  • Кресс-салат 50 г
  • Авокадо
  • Семена тыквы 3 ст.л.
  • Копченый бекон 300 г
  • Заправка
  • Дижонская горчица ½ ч. лож
  • Мед 2 ч. лож
  • Лимон (сок) ½ ст. лож
  • Олив. масло 2 ст. лож
  • Листья базилика

Приготовление:

Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.

Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.

Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.

Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.

Салат из курицы и бекона с сырным соусом

Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.

Салат из курицы и бекона с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт
  • Листья тимьяна 1 ст.лож
  • Бекон 300 г
  • Олив. масло
  • Бобы 100 г
  • Сыр твер. 50 г
  • Сливочный крем 2 ст. лож
  • Винный уксус 1 ст. лож
  • Салат 70 г

Приготовление:

Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.

Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.

Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.

Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.

Чтобы после жарки убрать излишки жира, выложите бекон на бумажное полотенце.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож

Приготовление:

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте  3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.

Салат из шпината с теплым беконом

Салат сочетает в себе хрустящий бекон с нежным шпинатом, вареными яйцами и грибами. Блюдо приготавливается прямо перед подачей.

Салат из шпината с теплым беконом

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Бекон 200 г
  • Мед 1½ ст. лож
  • Уксус 1 ст. лож
  • Горчица ½ ч. лож
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Шпинат 100 г

Приготовление:

Отварите яйца, обжарьте бекон и грибы.

Соус: взбейте вместе уксус, мед, горчицу, соль, перец.

В оставшемся от бекона жире, обжарьте лук-шалот. Затем добавьте его в соус и взбейте.

Выложите на тарель шпинат, бекон, грибы, порезанные яйца и приправьте соусом.

Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами

Отпразднуйте осенний сезон с этим восхитительным салатом. Если нравится ярко выраженный сладковато-кислый вкус, добавьте в соус ложку уксуса.

Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 50 г
  • Бекон 300 г
  • Винный уксус 2 ст. лож
  • Горчица ½ ч. лож
  • Шпинат 100 г
  • Красный лук 1 шт
  • Растит. масло
  • Яблоко 1 шт

Приготовление:

В духовке (200°C), подрумяньте грецкий орех. Обжарьте на сковороде бекон.

Соедините вместе уксус, соль, горчицу, перец, масло.

В миску выложите грецкие орехи, бекон, шпинат, лук, порезанное яблоко, а сверху вылейте заправку.

Салат из гороха с беконом и укропом

Салат из гороха с беконом — лучший летний салат. Майонез можно заменить йогуртом. Чтобы получить летний аромат, добавьте немного укропа.

Салат из гороха с беконом и укропом

Ингредиенты:

  • Бекон 350 г
  • Горох свежий 200 г
  • Лук 1 пуч.
  • Чесночный порошок ½ ч. лож
  • Укроп
  • Йогурт ¼ ст
  • Майонез 2 ст. лож

Приготовление:

Прожарьте бекон и соедините с горохом, порезанным луком и другими ингредиентами. Скрупулезно перемешайте, посыпьте укропом.

Салат теплый — с беконом и яйцом

Питательный салатик, подается с теплым чесночным хлебом и сыром.

Салат теплый — с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Лимонный сок + олив. масло + горчица по 2 ст. лож
  • Яйцо 3 шт
  • Соус вустерский
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Листья салата

Приготовление:

Порезанный полосками бекон обжарьте на сковороде. После бекона поджарьте яйца, постоянно помешивая, посолите, поперчите, посыпьте луком.

Разложите на широкой тарели салатные листья, выложите бекон, яйца. Взбейте горчицу, лимонный сок, олив. масло, соус. Полейте смесью салат.

Пикантный салат с беконом

Попробуйте приготовить этот очаровательный салатик, который полон красок и сочетаний вкусов.

Пикантный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Салат корн + шпинат по 75 г
  • Бекон 100 г
  • Апельсин 2 шт
  • Миндальные лепестки 2 ст. лож
  • Мед 1 ст. лож
  • Зернистая горчица 1½ ч. лож
  • Лимонный сок 1 ч. лож
  • Олив. масло

Приготовление:

Выложите шпинат и салат корн на тарель. Обжарьте бекон и положите сверху.

Разберите апельсины на дольки, обжарьте лепестки миндаля и смешайте все с беконом.

Заправка: взбейте мед, горчицу, сок лимона, олив. масло, соль перец. Полейте салат.

Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож 
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки

Приготовление:

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

Салат с беконом + груша

Необычное сочетание бекона и груши не оставит никого равнодушным. Очень аппетитный салатик. Рекомендую.

Салат с беконом + груша

Ингредиенты:

  • Руккола 200 г
  • Бекон 150 г
  • Груша 1 шт
  • Черри помидоры 100 г
  • Сыр пармезан
  • Кедровые орехи
  • Сладкий перец 1 шт

Приготовление:

Порежьте помидоры, грушу, перец. Выложите на тарель рукколу, помидоры.

На сковороде прожарьте бекон и дольки груши. В том же жире жарьте сладкий перец.

Положите бекон с грушей к помидорам, сверху обжаренный перец.

Натрите сыр и посыпьте сверху с измельченными кедровыми орехами.

Рукколу можно заменить на салат микс или любой другой салат. Помидоры черри — на обычные.

Бекон и томатный салат

Освежающий салат с беконом и помидорами. Подходит для летнего завтрака в кругу семьи.

Бекон и томатный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Базилик 12 лис
  • Лук красный 1 шт
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Бекон 200 г
  • Майонез
  • Горчица ½ ч. лож
  • Карри ¾ ч. лож
  • Лимонный сок ½ ст лож
  • Чеснок 1 зуб 

Приготовление:

Бросьте в миску резанные помидоры, базилик, лук, оливковое масло и уксус, приправьте солью с перцем. Дайте постоять. Подрумяньте в духовке бекон.

Взбейте майонез с горчицей, карри, лимонным соком, чесноком и острым соусом.

Посыпьте бекон по салату и подавайте с майонезным соусом.

Салат с огурцом яйцами и беконом

Это сытный завтрак или «бранч» с яйцами, огурцом и беконом. Легко готовится и быстро поедается.

Салат с огурцом яйцами и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Хлеб кубиками 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Листья салата 75 г
  • Помидоры 10 шт
  • Палочка сельдерея 1 шт
  • Заправка:
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ч. лож
  • Горчица ½ ч. лож

Приготовление:

Прожарьте бекон. Добавьте в оставшийся жир кубики хлеба и обжарьте. Разбейте яйца и вылейте их прямо в кипящую воду. Варите 2 мин. Выньте яйцо сливной ложкой.

Чтобы яйцо меньше растекалось, добавьте в кипящую воду уксус.

Скрупулезно смешайте ингредиенты заправки. Положите в тарель листья салата, поместите на них бекон, гренки, порезанный огурец, сельдерей. Сверху яйцо, полейте соусом и посыпьте солью, перцем.

Салат с бекона + свекла + козий сыр

Салат полезен и очень просто готовится, особенно если отварить свеклу заранее.

Салат с бекона + свекла + козий сыр

Ингредиенты:

  • Красный салат-латук (можно любой другой или шпинат)
  • Красный лук 1 шт
  • Бекон 150 г
  • Козий сыр 150 г
  • Свекла вареная 2 шт
  • Соус
  • уксус + олив. масло по 2 ст. лож
  • Горчица 1 ст. лож

Приготовление:

Поджарьте бекон в духовке. Порежьте крупно сыр, свеклу.

Соедините в одно целое ингредиенты заправки.

Выложите листья салата. Сверху бекон, свеклу, сыр и полейте заправкой.

Картофельный салат с беконом

Отличный салат для пикника. Майонезная заправка приобретает остроту благодаря добавлению горчицы, а также из-за дымчато-сладковатого вкуса от бекона и соуса для барбекю.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Бекон 250 г,
  • Майонез ¼ ст
  • Соус для барбекю 2 ст. лож барбекю
  • Горчица 2 ст лож
  • Винный бел. уксус 2 ст лож
  • Сельдерей 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушки
  • Эстрагон

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кусочками. Обжарьте ломтики бекона.

Смешайте майонез с соусом, горчичным маслом и уксусом. Залейте картофель заправкой. Дайте постоять, пока картофель не поглотит большую часть заправки.

Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку, эстрагон и приправьте солью с перцем. Сверху хрустящий бекон.

www.salatyday.ru

Салат с беконом и капустой

Салат с беконом и капустой - это элементарно нарезанная капуста, перемешанная с поджаренным беконом и заправленная соусом.

Вообще салатом можно назвать все, что мелко нарезали, приправили заправкой и подали на стол в холодном виде.

Но не только овощи служат основным ингредиентом в таком блюде. Туда кладут и грибы, и фрукты, и рыбу, и мясо, и яйца.

В нашем мире придуманы даже салаты, что подаются теплыми.

В современной кулинарии заправку для салата стараются сделать пикантной, с насыщенным вкусом, добавляя уксус (винный или яблочный), сок лимона или вино, потому что большинство овощей, из которых готовится это блюдо, не обладают ярким вкусом.

Если вы заправляете  салат маслом, то лучше использовать оливковое. Оно обладает насыщенным вкусом и полезнее подсолнечного

Как приготовить салат с беконом и капустой - 15 разновидностей

  1. Салат с беконом и капустой
  2. Салат с беконом, капустой и грецкими орехами
  3. Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками
  4. Салат из пекинской капусты и бекона
  5. Слоеный салат с капустой и беконом
  6. Салат с беконом, пекинской капустой и грибами
  7. Салат из капусты с беконом и горошком
  8. Салат с беконом, капустой и сухариками
  9. Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц
  10. Салат из капусты, бекона и кукурузы
  11. Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью
  12. Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом
  13. Салат из брюссельской капусты с беконом
  14. Теплый салат из цветной капусты с беконом
  15. Салат из капусты, бекона и болгарского перца

Салат с беконом и капустой

Не солите салат много, потому что капуста втянет в себя всю соль, и будет невкусно.

Салат с беконом и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста (обычная) - 500 г
  • Луковица (маленькая) - 1 шт.
  • Перец (молотый)
  • Морковь - 2 шт.
  • Бекон - 6 полосок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чили - 1 шт.
  • Соль
  • Кетчуп - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) - 3 ст. л.
  • Уксус (винный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде.

Для заправки соединить перец чили (покрошить), перец молотый, масло, кетчуп, сахар, уксус, соль и перемешать.

На терке натереть морковь, а капусту нашинковать. Порубить зелень, нарезать меленько лук, бекон - на куски.

Соединить все и полить заправкой.

Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

Вместо грецких орехов можно взять лесные орехи

Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) - 1 кг
  • Лук (зеленый) - 4 стебля
  • Перец (молотый)
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Майонез - 200 г
  • Кефир - 4 ст. л.
  • Сироп (кленовый) / мед - 1 ст. л.
  • Бекон - 100 г
  • Уксус (яблочный) - 2 ч. л.
  • Соль
  • Орех - 100 г
  • Масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, порезать на кусочки.

Для заправки соединить кефир, сироп, майонез, перец, масло, соль, уксус.

Тонко порезать морковь, лук и сельдерей, а капусту нашинковать.

Половину орехов измельчить, половину - оставить целыми.

Сложить все в тарелку, полить заправкой, посыпать орехами.

Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить зеленью

Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками

Ингредиенты:

  • Капуста (брюссельская) - 700 г
  • Яблоко (зеленое) - 1 штука
  • Перец
  • Тимьян (свежий) - ¼ ч. л.
  • Бекон - 230 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде 3 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить еще 2 минуты. Посыпать тимьяном и поперчить. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам и проварить 6 минут в подсоленной и кипящей воде. Просушить ее и отправить к бекону и яблокам в сковороду.

Все посолить и перемешать, выложить на тарелку.

Салат из пекинской капусты и бекона

Такой салат нужно готовить с удовольствием, тогда он обязательно будет вкусным

Салат из пекинской капусты и бекона

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) - 1 шт.
  • Мука (пшеничная) - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вино - 2 ст. л.
  • Бекон - 8 полосок
  • Соль

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде и выложить на тарелку. Затем в сковороду всыпать муку, немного прожарить, добавить воду и вино. Помешивая, варить до загустения. Снять с печки. Яйцо взбивать, постепенно добавляя в него приготовленный соус.

Капусту порвать, добавить к ней бекон, заправку, соль, перец. Все перемешать.

Слоеный салат с капустой и беконом

Такой салат лучше подавать в прозрачной салатнице, чтобы хорошо было видно яркие слои

Слоеный салат с капустой и беконом

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) - 300 г
  • Помидор - 200 г
  • Перец (молотый)
  • Бекон - 200 г
  • Соль
  • Горошек (зеленый) - 200 г
  • Яйцо (вареное) - 2 шт.
  • Маслины (для украшения)
  • Масло (оливковое)

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде, лучше без жира. Капусту и помидоры порезать на кусочки побольше. Горошек разморозить. Яйца разрезать на дольки. Формируем слои салата снизу вверх: половина капусты, помидоры, посолить и поперчить, вторая часть капусты, горошек, бекон, посолить и поперчить, полить маслом. Сверху выложить дольки яйца и украсить маслинами.

Салат с беконом, пекинской капустой и грибами

Салаты с добавлением бекона достаточно сытные, потому не нужно в них добавлять другие виды мяса

Салат с беконом, пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) - 1/2 кочана
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Огурец (консервированный) - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Бекон - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту и огурец меленько нарезать.

Грибы помыть, порезать и обжарить на сковороде в масле, затем протушить до готовности с закрытой крышкой. Все соединить, посолить и заправить майонезом.

Салат из капусты с беконом и горошком

Если вы берете белокочанную капусту, то после нарезания хорошо помните ее руками, чтобы она дала сок

Салат из капусты с беконом и горошком

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Горошек (консервированный) - 1 банка
  • Сметана - ½ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Соль
  • Горчица
  • Огурец (свежий)- 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать.

С горошка слить жидкость.

Все соединить, посолить и заправить горчицей со сметаной.

Салат с беконом, капустой и сухариками

Вместо домашних сухариков для этого салата можно использовать магазинные с каким-то вкусом.

Салат с беконом, капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Хлеб - 5-6 ломтиков
  • Масло (оливковое) - 3-4 ст. л.
  • Бекон - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без масла, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсолить и просушить в духовке до румяности.

Капусту нарубить крупно.

Смешать бекон с капустой, полить маслом. Сухарями посыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные

Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) - 200 г
  • Помидор - 300 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Хлеб - 150 г
  • Бекон - 200 г
  • Соль
  • Укроп - 20 г
  • Соус соевый - 15 мл
  • Масло - 15 мл
  • Йогурт (несладкий) - 50 мл
  • Горчица - 15 г
  • Сахар - немного

Приготовление:

Бекон измельчить и поджарить на сковороде без жира, выложить на тарелку.

Хлеб нарезать на маленькие кубики и отправить в духовку. Подсушить до румяности.

В мисочке соединяем горчицу, йогурт, соевый соус, масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать. Так  же нарезать помидоры, укроп и капусту. Все соединяем и поливаем соусом. Размешиваем.

Яйца сварить, убрать скорлупу и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Перед подачей посыпаем сухарями.

Салат из капусты, бекона и кукурузы

Благодаря кукурузе салат имеет сладковатый вкус и красивый цвет.

Салат из капусты, бекона и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) - 500 г
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Перец
  • Бекон - 230 г
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Бекон мелко порезать и поджарить на сковородке без масла, добавить нарезанную мелко капусту. Из кукурузы слить жидкость и добавить  к капусте. Поперчить и посолить. Приправить майонезом. Можно украсить домашними сухариками.

Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью

Если вы любите разнообразную зелень, то такой салат придется вам по вкусу.

Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) - 500 г
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец
  • Бекон - 200 г
  • Соль
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло (оливковое) - 3-5 ст. л.

Приготовление:

Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде без жира. Капусту, зелень и помидоры нарезать. Все посолить и перемешать, выложить на тарелку, заправить маслом.

Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом

Такое блюдо - альтернатива классическим бутербродам

Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) - 200 г
  • Яйцо (сырое) - 2 шт.
  • Перец
  • Бекон - 100 г
  • Соль
  • Хлеб (белый) - 4 кусочка

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без масла, убрать со сковороды и поджарить на ней хлеб (только с одной стороны). Убрать на тарелку. Пожарить яйца, посолить их. Капусту разрезать на куски, равные хлебу. Сформировать 2 порции салата: хлеб, бекон, яйцо, капуста, бекон, хлеб.

Салат из брюссельской капусты с беконом

Мечтаете сбросить несколько килограмм, этот салат сможет вам помочь в этом непростом деле.

Салат из брюссельской капусты с беконом

Ингредиенты:

  • Капуста (брюссельская) - 300 г
  • Миндальные хлопья - 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) - 3 ст. л.
  • Бекон - 100 г
  • Соль
  • Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
  • Сок (лимонный) - 1 ст. л.

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде до золотистости. Капусту вымыть, просушить и порезать очень мелко. В тарелочке смешать масло, сок лимонный, яблочный уксус, соль. На тарелку выложить капусту, сверху - бекон, посыпать миндалем и полить заправкой.

Теплый салат из цветной капусты с беконом

Блюдо готовится достаточно быстро, а подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

Теплый салат из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

  • Капуста (цветная) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон - 150 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки (1 см) и поджарить на сковороде. Не используйте никакой жир, он будет лишним. Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в кипящей и подсоленной воде около 5 мин. Слить воду и дать капусте высохнуть.  Чеснок мелко порубить. Все соединяем, солим и перемешиваем.

Салат из капусты, бекона и болгарского перца

Этот летний салат со свежих овощей и жареного бекона можно сделать на скорую руку. Ждете гостей - готовьте этот салатик.

Салат из капусты, бекона и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Перец (болгарский) - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль
  • Бекон - 200 г

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде. Капусту нашинковать. Слить воду и дать капусте подсохнуть.  Перец почистить, убрать семена и нарезать соломкой. Все соединяем, солим, перемешиваем и заправляем маслом.

www.salatyday.ru

теплый салат с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г копченого бекона
рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом - популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
лук красный – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
оливковое масло – 0,5 стакана
1/3 стакана соевого соуса
1 кочан салата фризе
2,5 ст. л. оливкового масла
Для заправки "винегрет":
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
400 г крупных шляпок лесных грибов
Показать все (13)

foodily.ru

салат с беконом салатом и помидорами

Спаржа — 12 побегов
Панчетта (грудинка, бекон) — 12 тонких ломтиков
Салат радиччио — 1 маленький кочан
Салат латук — 1 кочан
Руккола — 4 стакана
Помидоры черри — 200 г
Сыр Пармезан — 100 г
*
Для заправки:
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Сок апельсина свежевыжатый — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Соль
Перец черный, молотый
Показать все (16)

foodily.ru

Салаты с копченым беконом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru