Салат из щуки с гренками и кунжутным соусом. Салат из щуки


Салат из щуки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из щуки на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из щуки по шагам

Очень вкусный салат. Конечно он необычный из-за жареной щуки, но пусть это вас не пугает. Не пожалеете, если приготовите. На вкус очень нежный. Можно свободно оставлять его на следующий день и он будет еще вкуснее. Я указала половину стакана риса - это в готовом виде. И на четыре кусочка щуки я использовала половину огурца и половину помидора, два яйца. Хотя с ингредиентами лавируйте сами. Здесь нет точного количества. Насчет заливки. Здесь тоже готовьте кому как удобно. Можно использовать один майонез, а можно готовить из одной сметаны, но с добавлением горчицы, перца черного горошком перемолотого, оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Кто любит салаты, советую.

Заранее нужно отварить рис и добавить чуть оливкового масла и перемешать, что бы он не слипся. Остудить. Отварить яйца и залить холодной водой. Пожарить щуку, как обычно (обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности). Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать очень мелко, посолить и поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке). Сразу подготовить блюдо в котором вы будете подавать этот салат. И выложим первым слоем лук.

На лук выложить остывший рис.

Смешать одну столовую ложку майонеза с двумя столовыми ложками сметаны и щедро намазать верхушку риса.

Мелко порезать 2-3 зубчика чеснока и выложить на рис с майонезом. Чеснок добавлять желательно, он внесет изюминку в это блюдо.

Щуку остудить и разобрать на кусочки, удаляя кости. У щуки мало костей. Это не карась. У жареной щуки кости удаляются легко.

Тетерь выкладываем кусочки рыбы.

Огурец натереть на крупной терке и выложить на щуку (простите, я пропустила сфотографировать этот шаг). Очистить яйца и натереть на крупной терке. Выложить сверху огурца. А теперь приготовим заливку. У нас осталась сметана с майонезом. Долить туда одну столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Все хорошо перемешать и залить сверху яйца.

И помидор. Его мелко порезать кубиком и отжать чуть жидкость (без фанатизма).

Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Оливковое масло

0

17

0

153

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

77

64

103

1299

всего в 1 порции:

19

16

26

325

всего в 100 граммах:

8

7

11

142

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из отваренной щуки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата из щуки с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт салата из щуки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба щука 0.25 шт.
  • Рис 0.5 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк
  • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
  • Чеснок 2 шт.
  • Горчица 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Очень вкусный салат. Конечно он необычный из - за жареной щуки, но пусть это вас не пугает. Не пожалеете, если приготовите. На вкус очень нежный. Можно свободно оставлять его на следующий день и он будет еще вкуснее. Я указала половину стакана риса - это в готовом виде. И на четыре кусочка щуки я использовала половину огурца и половину помидора, два яйца. Хотя с ингредиентами лавируйте сами. Здесь нет точного количества. Насчет заливки. Здесь тоже готовьте кому как удобно. Можно использовать один майонез, а можно готовить из одной сметаны, но с добавлением горчицы, перца черного горошком перемолотого, оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Кто любит салаты, советую.
  2. Заранее нужно отварить рис и добавить чуть оливкового масла и перемешать, что бы он не слипся. Остудить. Отварить яйца и залить холодной водой. Пожарить щуку, как обычно (обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности). Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать очень мелко, посолить и поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке). Сразу подготовить блюдо в котором вы будете подавать этот салат. И выложим первым слоем лук.
  3. На лук выложить остывший рис.
  4. Смешать одну столовую ложку майонеза с двумя столовыми ложками сметаны и щедро намазать верхушку риса.
  5. Мелко порезать 2-3 зубчика чеснока и выложить на рис с майонезом. Чеснок добавлять желательно, он внесет изюминку в это блюдо.
  6. Щуку остудить и разобрать на кусочки, удаляя кости. У щуки мало костей. Это не карась. У жареной щуки кости удаляются легко.
  7. Тетерь выкладываем кусочки рыбы.
  8. Огурец натереть на крупной терке и выложить на щуку (простите, я пропустила сфотографировать этот шаг). Очистить яйца и натереть на крупной терке. Выложить сверху огурца. А теперь приготовим заливку. У нас осталась сметана с майонезом. Долить туда одну столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Все хорошо перемешать и залить сверху яйца.
  9. И помидор. Его мелко порезать кубиком и отжать чуть жидкость (без фанатизма).
  10. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт салата из щуки с фото

Пошаговый рецепт салата из щуки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 142 килокалорий

Простой рецепт салата из щуки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба щука 0.25 шт.
  • Рис 0.5 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк
  • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
  • Чеснок 2 шт.
  • Горчица 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Очень вкусный салат. Конечно он необычный из - за жареной щуки, но пусть это вас не пугает. Не пожалеете, если приготовите. На вкус очень нежный. Можно свободно оставлять его на следующий день и он будет еще вкуснее. Я указала половину стакана риса - это в готовом виде. И на четыре кусочка щуки я использовала половину огурца и половину помидора, два яйца. Хотя с ингредиентами лавируйте сами. Здесь нет точного количества. Насчет заливки. Здесь тоже готовьте кому как удобно. Можно использовать один майонез, а можно готовить из одной сметаны, но с добавлением горчицы, перца черного горошком перемолотого, оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Кто любит салаты, советую.
  2. Заранее нужно отварить рис и добавить чуть оливкового масла и перемешать, что бы он не слипся. Остудить. Отварить яйца и залить холодной водой. Пожарить щуку, как обычно (обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности). Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать очень мелко, посолить и поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке). Сразу подготовить блюдо в котором вы будете подавать этот салат. И выложим первым слоем лук.
  3. На лук выложить остывший рис.
  4. Смешать одну столовую ложку майонеза с двумя столовыми ложками сметаны и щедро намазать верхушку риса.
  5. Мелко порезать 2-3 зубчика чеснока и выложить на рис с майонезом. Чеснок добавлять желательно, он внесет изюминку в это блюдо.
  6. Щуку остудить и разобрать на кусочки, удаляя кости. У щуки мало костей. Это не карась. У жареной щуки кости удаляются легко.
  7. Тетерь выкладываем кусочки рыбы.
  8. Огурец натереть на крупной терке и выложить на щуку (простите, я пропустила сфотографировать этот шаг). Очистить яйца и натереть на крупной терке. Выложить сверху огурца. А теперь приготовим заливку. У нас осталась сметана с майонезом. Долить туда одну столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Все хорошо перемешать и залить сверху яйца.
  9. И помидор. Его мелко порезать кубиком и отжать чуть жидкость (без фанатизма).
  10. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт: Салат с рыбой | с вареной щукой

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +17064Все рецепты автора: 768 Дата публикации: 2017-10-20 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: вареная щука - 300гр.;лук репчатый - 1 шт.;картошка вареная средняя - 3 шт.;яйца куриные - 4 шт.;сыр твердый - 50 гр.;сметанный соус - 1 ст.;уксус яблочный - 1 ст.л.;сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления: Салат, по этому рецепту, я готовила из рыбных консервов. Но сегодня у меня была вареная щука, я решила приготовила салат из нее. В результате, салат получился, не менее, вкусный! Первым делом надо очистить, порезать и замариновать лук. В порезанный лук добавить сахар, яблочный уксус и кипяток.

Салат с рыбой фото

Вареную щуку очистить от шкуры и косточек.

Салат с рыбой фото

В тарелку, в которой будет салат, выложить натертую на терке картошку.

Салат с рыбой фото

Сделать сеточку из сметанного соуса

Салат с рыбой фото

Соус я выложила в кондитерский мешок, так смазывать салат удобнее. Затем выкладываем слой рыбы.

Салат с рыбой фото

Слой лука. все слои смазываем соусом.

Салат с рыбой фото

Куриные желтки натереть на крупной терке.

Салат с рыбой фото

Затем натертая на терке картошка.

Салат с рыбой фото

Затем сыр.

Салат с рыбой фото

Еще один слой рыбы.

Салат с рыбой фото

Последний слой натертые на терке яичные белки.

Салат с рыбой фото

Дать салату настояться 2-3 часа. Время нахождения салата в холодильнике не учитывала.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат из щуки с гренками и кунжутным соусом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-schuki-s-grenkami-i-kunzhutnym-sousom/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-schuki-s-grenkami-i-kunzhutnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло кунжутное

огурец —

2 шт.

огурцы соленые —

1 шт.

лук репчатый красный —

1 шт.

шампиньоны —

100 г

масло растительное

уксус винный белый

чеснок —

4 зубчик

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Нарезаем филе щуки кубиком. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем немного сахара. Перемешиваем. Вливаем немного кунжутного масла. Оставляем мариноваться.
  • 2.

    Срезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб крупными квадратиками. Кладем пергамент на противень. Выкладываем хлеб на противень. Посолим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 12 минут.
  • 3.

    Делаем заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими ломтиками. Наливаем в ступку кунжутное масло. Добавляем чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и кусочки перца чили. Перетираем все в пасту. Вливаем немного винного укуса.
  • 4.

    Стелим пергамент на противень. Выкладываем щуку. Ставим в духовку при температуре 280 градусов.
  • 5.

    Для салата нарезаем два огурца крупным кубиком. Кладем в миску. Мелко нарезаем соленый огурец. Очищаем лук. Измельчаем половину лука. Добавляем все к огурцам.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем маленькие шампиньоны. Поливаем винным уксусом и кипятком. Накрываем крышкой. Тушим в течение 3 минуты. Посолим.
  • 7.

    Делаем украшение из дольки лимона. Крупно нарезаем перья зеленого лука. Кладем в салат. Добавляем припущенные шампиньоны. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.
  • 8.

    Раскладываем гренки. Сверху выкладываем щуку. Украшаем долькой лимона и веточками укропа. Поливаем заправкой и кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-schuki-s-grenkami-i-kunzhutnym-sousom/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-schuki-s-grenkami-i-kunzhutnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru