Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт. Салат из доширака


Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

В таком исполнении как у меня для праздничного стола он не годится, хотя, если поиграть с ингредиентами и внешним видом салата… думаю, что и для праздничного застолья вполне сойдет. Первый раз салат из лапши бп я попробовала ещё учась в школе. Сначала я не поняла, из чего он сделан. После того салата я ещё много раз экспериментировала и нашла для себя несколько рецептов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления, которыми я с вами и поделюсь.

Первый рецепт салата с лапшой будет содержать в себе пошаговые фото.

Рецепт №1. Рецепт салата из быстрой лапши

Приготовить этот салат не составит труда даже первокласснику. Рецепт настолько прост, что даже не верится, что получится что-то действительно стоящее. На самом деле, салат из бп лапши очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лапша бп 95 грамм (у меня обычный биг бон)
  • Майонез – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Кукуруза – по желанию
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Разминаем брекет лапши, высыпаем специи, сушеные овощи, выливаем соус, если он имеется и заливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем и убираем на пару часов. Если у вас нет времени ждать так долго, пока майонез пропитает лапшу, делаем проще – заливаем её небольшим количеством кипятка и закрываем крышечкой. Потом мешаем с майонезом. Вкус немного не тот, но тоже очень даже съедобно. Лапшу быстрого приготовления можно брать абсолютно любую, хоть дешевую, хоть дорогую. Вкус если и отличается, то не сильно.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Сварим яйца вкрутую. Кстати, если вы до сих пор не знаете, как варить яйца, наша статья поможет разобраться с этим вопросом ?????? сразу же зальем холодной водой, очистим и мелко нарежем. Добавим в нашу уже разомлевшую в майонезе лапшу.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, если хотите её добавить в ваш салат, добавим кукурузу и всё хорошенько перемешаем. Если кажется, что не хватает майонеза – дозаправим. У меня создается впечатление, что салат из лапши быстрого приготовления майонезом не испортишь.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Выкладываем в тарелки, украшаем как нравится. Совсем походный вариант – салат из бп лапши без украшения. Я сама делала этот салат на съемной квартире, яйца варила в чайнике… сами понимаете, не до изысканных украшений было. Да и посуда тут не ахти. Ну да ладно! Самое главное, что салат получился очень вкусный.

Автор рецепта: Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления Ольга Счастливая

Лапшу, как известно, готовят на протяжении вот уже многих столетий. Многие кулинары самых разных национальностей, культур давно оценили пользу лапши для организма, а также ее хорошие кулинарные качества, вкусовые свойства. Известно, что быстрота в приготовлении, возможность достаточно долгого хранения сделали, конечно, свое дело. Теперь можно отведать всевозможные блюда из лапши самых разных стран-производителей. Отметим, сегодня лапшу быстрого приготовления полюбили не только в России, но и во всем мире. Повара даже придумали готовить всевозможные вкусные салаты из этого продукта. Качественная лапша быстрого приготовления салат может превратить в изысканное блюдо, причем, такое блюдо будет не только сытным, но и поможет хорошо сэкономить на продуктах. Итак, оценим некоторые оригинальные рецепты, по которым получится аппетитный салат из лапши быстрого приготовления.

Рецепт второй: «Салатик «Оригинальный» из лапши с ветчиной и сухариками»

По этому рецепту можно приготовить очень быстро нежный салат из бп лапши. Салатик получится очень сытным, заменит ужин или завтрак для всей семьи. Приготовить его можно за 8 минут. Хорош салат и для походов на природу.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса или ветчина,

2. Пачка лапши быстрого приготовления,

3. Консервированная кукуруза – одна баночка,

4. Крабовые палочки – 8 штук,

5. Майонез или сметана для заправки. Если вы выбрали сметану, то лучше использовать домашнюю.

6. Сухарики – одна небольшая пачка.

7. Соль, перец молотый красный.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления с сухариками и ветчиной:

1. Завариваем лапшу, режем ветчину, крабовые палочки кубиками.

2. После того, как лапша стала готовой, сливаем воду, перемешиваем ингредиенты.

3. Заправляем салат домашней сметаной или майонезом, солим, перчим. Перед подачей высыпать нужно пачку сухариков со вкусом ветчины, бекона или сыра. Снова перемешиваем.

Тем, кому не нравится салат сладкий (сладость дает кукуруза), можно вместо нее добавить зеленый горошек. Приятного аппетита Вам и хорошего настроения!

Рецепт третий: «Пикантный салат из лапши роллтон»

Такой рецепт поможет начинающим кулинарам узнать, как приготовить салат из лапши быстрого приготовления быстро и вкусно. Очень легкий салатик, бюджетный вариант из самых доступных продуктов порадует Вашу семью.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши «Роллтон»,

2. Три морковки,

3. Грамм 200 сырокопченой колбасы, можно взять «Охотничьи колбаски»,

4. Зубчик чеснока,

5.  Немного майонеза со сметаной,

6. Зелень.

7. Два яйца (на любителя, можно обойтись и без яиц).

Как приготовить салат с лапшой Роллтон:

1.  Лапшу «Роллтон» без приправ покрошить в тарелку. Морковь сварить и натереть на терке, колбаски нарезать тоненькой соломкой. Сварить яйца, перемешать с морковью и колбасой.

2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану перемешать с майонезом и тоже добавить в полученную смесь (это будет соус).  Все перемешать и настаивать 2 часа. Уже готовый салатик можно подсолить по вкусу, сверху посыпать свежей зеленью. Из зелени прекрасно будет сочетаться кинза, петрушка, листья сельдерея.

Один полезный совет: лапшу не нужно заваривать, с соусом и сочной морковью она размокнет.

Итак, наш салат «Пикантный» готов! Угощайте гостей и ждите похвалы!

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: «Салат «Морской» из лапши с сыром и горбушей»

Этот рецепт салата из быстрой лапши также прост, как и предыдущие рецепты.  Роллтон- тонкая лапша, имеет различные добавки, имитирующие вкус креветок, грибов других лакомств. Мы приготовим «Морской» салат, поэтому возьмем лапшу со вкусом креветок.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши “Роллтон” (выберем лапшу со вкусом креветок),

2.  150 граммов сыра твердого (подойдет голландский сыр, сыр «Маасдам»)

3. Четыре яйца,

4. Банка горбуши в собственном соку (можно использовать консервы другие, например, лосось),

5. Лук репчатый – 1 головка небольшая,

6. Соль, черный перец,

7. Майонез (лучше взять майонез 67% жирности).

Как приготовить салат с быстрой лапшой и горбушей:

1.  Заливаем лапшу кипяченой водой. Когда она настоится, слить воду и остудить.

2. Перекладываем лапшу в тарелку, режем ее ножом (не очень мелко).

3. Натираем сыр, яйца на терке.

4. Берем консервы, сливаем жидкость, разминаем вилкой рыбу.

5. Лук мелко режется.

6. Соединяем все эти продукты, перемешиваем, добавляем по вкусу перец, соль. Заправляем высококалорийным майонезом.

Подают салат этот, например, с картофельным пюре.Этот салат из лапши, как правило, не потребует от хозяюшки высокого кулинарного мастерства. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт пятый: «Салат «Азия» с лапшой с курицей и кедровыми орешками»

Этот салат готовится тоже очень быстро. Салат «Азия» из лапши прост, главное в этом рецепте – больше добавить зелени, орехов, семечек. Получается сытно, полезно, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

1. Пакет лапши быстрого приготовления

2. Сливочное масло – две ложки,

3. Пол стакана подсолнечных семечек,

4. Пол стакана кедровых орехов,

5. Пучок зеленого лучка,

6. 200 граммов отварной курицы (лучше взять грудку),

7.  Горошек – 150 граммов.

Для заправки:

1. Пол стакана растительного масла,

2. Рисовый уксус по вкусу,

3. Соевый соус – одна столовая ложка,

4. Сахар по вкусу,

5. Столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с лапшой быстрого приготовления и кедровыми орешками:

1.  Разогревайте духовку до 200 градусов. В миске перемешайте лапшу, кедровые орешки, семечки с растопленным растительным маслом. Перемешайте, разложите все на противень.

2. Пеките массу 8 минут, помешивая. Остудите.

3. В другой чашке перемешиваем зеленый лук, курицу вареную, порезанные кубиками, далее добавляем зеленый горошек.

4. Добавляем лапшу (раскрошенную, не вареную) с орешками, все смешиваем.

5. Заправляем соусом из лимонного сока, соевого соуса, уксуса рисового, масла и сахара. 6. Заливаем салат этой заправкой, все снова перемешиваем.

Итак, питательный салат «Азия» готов. Этот салат, наверняка, понравится даже самым требовательным гурманам. Зовите к праздничному столу всех своих домочадцев и кушайте с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные салаты из обычной лапши быстрого приготовления, рассказала Мария Распутина.

kak-prigotovit-vkusno.ru

рецепт с фото и видео

Салат из лапши быстрого приготовления станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится, что может получиться вкусно. На самом деле салат из лапши быстрого приготовления очень вкусный.

Основные продукты в салате очень доступны, поэтому этот салат можно готовить хоть каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.

Лапшу отваривать не нужно, достаточно залить ее кипятком на 5 – 7 минут. Внимательно читайте упаковку.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»

«Готовится за несколько минут, а результат превосходит все ожидания».

Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез – 8 ст. л.

Приготовление:

Лапшу поломать руками и пересыпать в миску, добавить майонез, высыпать специи с пачки от лапши и перемешать, оставить на 15 минут. Морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам. Смешать размягченную лапшу с яйцами и морковью и хорошо перемешать.

Если вам кажется, что салат получается суховатым, добавьте в него одну столовую ложку сметаны.

Настоявшийся салат красиво выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

«Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку

«Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».

Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»

«Салат из лапши быстрого приготовления хорошо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола».

Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ломаем лапшу быстрого приготовления в упаковке, высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем ее набухать. В это время пока лапша набухает, порежем огурец на мелкие кубики, если огурец большой возьмите половину, высыпаем в емкость. Крабовые палочки и яйцо (отваренное вкрутую) режим кубиками.

Чем меньше порезан салат, тем он вкуснее.

Лапша набухла, увеличилась в объеме, сливаем лишнюю воду. Нарезаем лук мелко. Смешиваем в миске все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез. Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками

«Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками не останется без внимания и станет гостем на праздничном столе».

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Крабовые палочки – 8 штук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять. Режим ветчину и крабовые палочки маленькими кубиками. Как лапша приготовилась, сливаем лишнюю воду и перемешиваем с ветчиной и крабовыми палочками. Высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики со вкусом ветчины или бекона и перемешиваем.

В салате кукурузу можно заменить зеленым горошком, тогда он не будет сладковатым.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»

«Салат кажется очень простым, но на самом деле способен удивить своим вкусом».

Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу поломать в упаковке, высыпать в тарелку, дальше потолочь ее очень мелко, посыпать ее приправой с пакетика, размешать. Залить лапшу горячей водой, перемешать, разровнять. Вареную колбасу нарезать на кубики, помидоры также режим на кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать. Лук также мелко порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо.

Солить данный салат не нужно, он итак будет соленый из-за приправ.

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом

«Оригинальное сочетание всех компонентов в салате дают необыкновенный результат».

Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком, когда заварится, сливаем воду и даем ей остыть. Хорошо разминаем вилкой тунца.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом нарезаем соломкой. Когда лапша остынет, натираем в нее сыр и добавляем тунца, все перемешиваем. Для заправки выдавливаем ложку сока с лимона, смешиваем с горчицей и майонезом, и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой

«Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сыр моцарелла – 1 пачка

Приготовление:

Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Накрываем ее и оставляем на 3 минуты. Мелко нарезаем листья салата, выкладываем в миску.

Помидоры черри режим на четыре части, моцареллу режим напополам. Когда лапша заварилась, сливаем воду, остужаем и режим. Крабовые палочки нарезаем на квадратики, все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом или оливковым маслом и выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

Салат из лапши быстрого приготовления и редиской

«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».

Салат из лапши быстрого приготовления и редиской

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Редиска – 10 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик – 20 гр.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.

Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами

«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».

Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Оливки – 20 шт.
  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.

Салат с лапшой быстрого приготовления и капустой

«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».

Салат с лапшой быстрого приготовления и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Подсолнечные семечки – 4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки. Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=NVAZGXeaZCA

Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем

«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Пластины миндаля – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Семечки очищенные – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

Салат из лапши быстрого приготовления с картофелем

«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»

Салат из лапши быстрого приготовления с картофелем

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.

www.salatyday.ru

Рецепт: Салат из лапши быстрого приготовления

Мамин рецептик, мне очень нравится! Салат из лапши быстрого приготовления типа Роллтон. Надеюсь вам тоже понравится!

Натка16 Автор рецепта: Натка16Ростовская область, Россия

Готовил(а) 9 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 4 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • рубленая зелень (по желанию)

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Разломать лапшу мелко-мелко и добавить один пакетик приправы из упаковки лапши, перемешать.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Салат из лапши быстрого приготовления

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из лапши быстрого приготовления (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (4)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.

салат с вермишелью быстрого приготовления

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

Салат с лапшой — студенческий хит

Ингредиенты:

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

продукты для салата из лапши

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

отварить три яйца в крутую

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка, которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

очистить овощи для салата с вермишелью

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

лук и морковь для салата с лапшой

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

поджарить овощи в салат с лапшой

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

слить жидкость с горошка

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

яйца в салат с вермишелью нарезать кубиками

Подготовка лапши быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

разломать лапшу быстрого приготовления

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

соединить ингредиенты салата с лапшой

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

премешать салат с лапшой

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда. Все новое — это забытое старое для кого-то. Желая поделиться с мамой рецептом, после первой фразы: “Хочешь расскажу салат из лапши быстрого...” сразу же услышала: ”Это который с морковью и горшком?

Так мы такой делали раньше. Иногда добавляли кукурузу или готовили с огурцом и пекинской капустой. А еще для экономии сметаны вермишель предварительно отваривали (запаривали).” Так что так-то так получилось у меня с “новым” рецептом.

А как вы готовите такую закуску? Что интересного и оригинального в нее добавляете? С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Доширак-вок с курицей

  • Лапша "Доширак", 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук 
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

 

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

 

  • Вермишель "Доширак"
  • Специи и сушёные овощи из пакетика 
  • Томаты черри, 6—8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам 

  • Лапша "Доширак", 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт 
  • Грибы шампиньоны 
  • Соль/перец

Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

 

  • Лапша "Доширак", 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста 
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло 

Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов. 

Крамбл из лапши "Доширак"

 

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Лапша, "Доширак" 
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху. 

 

life.ru

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Салат – обязательное блюдо и на повседневном, и на праздничном столе. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые всеми домочадцами рецепты салатов. Но порой так хочется разнообразия. Почему бы не сделать салат из лапши быстрого приготовления? Поверьте, отведав такое блюдо, вы получите гастрономическое удовольствие.

Вслед за традициями восточной кухни

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Впервые о салатах с добавлением лапши стало известно жителям Японии и Китая. Именно в этих восточных странах салат из лапши быстрого приготовления с колбасой считается почти традиционным блюдом, которое входит в повседневный рацион.

Разумеется, что китайцы и японцы готовят такое блюдо из специальной рисовой лапши, которая имеет уникальное название — фунчоза. В наших супермаркетах также в продаже есть такой продукт. Но вы можете использовать и привычную лапшу быстрого приготовления. Поверьте, потратив минимум сил, денег и времени, вы получите изысканный салат, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления традиционно готовят с добавлением острых пряностей и специй. Классическими ингредиентами считаются следующие продукты:

  • лук;
  • свекла;
  • мясное филе;
  • колбасные продукты;
  • консервированный горошек;
  • десертная кукуруза;
  • маринованные грибы;
  • морковь по-корейски;
  • огурцы;
  • свежие томаты;
  • морепродукты и пр.

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Вы можете создать неповторимый кулинарный шедевр благодаря универсальному вкусу лапши быстрого приготовления. Прежде чем мы с вами поделимся оригинальным рецептом, давайте изучим несколько восточных тонкостей такого блюда:

  • Предварительно лапшу измельчают до нужного размера, а затем выкладывают в глубокую пиалу.
  • Лапшу отваривать не нужно, достаточно ее залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 7-10 минут. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
  • Тем временем подготавливаются остальные компоненты. Мясное филе можно отварить или обжарить до полной готовности.
  • Колбасные продукты измельчаются в форме кубиков или брусочков.
  • Морковь, свеклу шинкуют на терке, а затем пассеруют.
  • Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно, добавьте горячее подсолнечное рафинированное масло, измельченный чеснок, а также специальные приправы и пряности.
  • Огурцы лучше шинковать тоненькими слайсами, чтобы придать блюду оригинальный вид.
  • Для придания салату пикантности можно добавлять рисовый уксус, оливковое рафинированное масло, соевый соус, а также различные восточные пряности.
  • Салат настаивать предварительно не нужно, но если вы добавляете маринад, дайте блюду настояться в течение 2-3 часов.
  • Если вы добавляете в салат консервированный горошек или десертную кукурузу, предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пикантный салат за считаные минуты

Салат из лапши быстрого приготовления, рецепт которого мы сейчас расскажем, станет идеальным дополнением повседневного стола, а также украшением праздничного. В кулинарном мире этот салат принято называть «Фунчозой». Как вы понимаете, название происходит именно от лапши, которая добавляется в салат.

Эту рисовую лапшу быстрого приготовления можно приобрести в супермаркете. Прочтите внимательно инструкцию и заварите лапшу в крутом кипятке. Проваривать ее не нужно. Вы можете добавлять в салат свежую морковь, а также закуску по-корейски. Если любите лакомиться пикантными блюдами, добавьте и другие ингредиенты, например, маринованные баклажаны, цветную капусту и т. п.

Лапша считается, как это ни удивительно, низкокалорийным продуктом. Существуют даже такие диеты. Хотите приготовить сытное блюдо? Добавьте мясное филе или колбасные продукты.

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Состав:

  • 150 г лапши;
  • 1 морковь;
  • по вкусу мелкозернистая соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу перец молотый;
  • пряности и специи для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем лапшу быстрого приготовления.
  2. Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания на 10-12 минут.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  3. Как только лапша будет готова, сливаем с нее остатки воды.
  4. Готовую лапшу перекладываем в глубокую салатницу.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  5. Берем специальную терку для шинковки моркови по-корейски.
  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем.
  7. Нашинкованный овощ выкладываем в салатницу с лапшой.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  8. В салатницу добавляем сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло и мелкозернистую соль.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  9. Теперь приправляем морковь восточными пряностями, специями, а также молотым перцем.
  10. Любители пикантной и острой пищи могут добавить немного чили или красного перца.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  11. Затем приправляем салат соевым соусом и столовым уксусом. Можно использовать разбавленную эссенцию или рисовый уксус.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  12. Все тщательно перемешиваем.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  13. Желательно овощи шинковать и приправлять быстро, пока лапша еще теплая. В таком случае и лапша, и морковь хорошенько пропитаются ароматом пряностей маслом и соусом.
  14. Свежий огурец хорошенько промываем и обсушиваем. Если кожица горчит, ее очищаем.
  15. Шинкуем огурец на терке или нарезаем тоненькими слайсами.
  16. Добавляем огурцы в салатницу.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  17. Все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу. Его вкус будет потрясающим и в теплом, и в холодном виде.

lucky-girl.ru

Салат из доширака

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления - лучшие рецепты с фото

В таком исполнении как у меня для праздничного стола он не годится, хотя, если поиграть с ингредиентами и внешним видом салата… думаю, что и для праздничного застолья вполне сойдет. Первый раз салат из лапши бп я попробовала ещё учась в школе. Сначала я не поняла, из чего он сделан. После того салата я ещё много раз экспериментировала и нашла для себя несколько рецептов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления, которыми я с вами и поделюсь.

Первый рецепт салата с лапшой будет содержать в себе пошаговые фото.

Рецепт №1. Рецепт салата из быстрой лапши

Приготовить этот салат не составит труда даже первокласснику. Рецепт настолько прост, что даже не верится, что получится что-то действительно стоящее. На самом деле, салат из бп лапши очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лапша бп 95 грамм (у меня обычный биг бон)
  • Майонез – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Кукуруза – по желанию
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу

Разминаем брекет лапши, высыпаем специи, сушеные овощи, выливаем соус, если он имеется и заливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем и убираем на пару часов. Если у вас нет времени ждать так долго, пока майонез пропитает лапшу, делаем проще – заливаем её небольшим количеством кипятка и закрываем крышечкой. Потом мешаем с майонезом. Вкус немного не тот, но тоже очень даже съедобно. Лапшу быстрого приготовления можно брать абсолютно любую, хоть дешевую, хоть дорогую. Вкус если и отличается, то не сильно.

Сварим яйца вкрутую. Кстати, если вы до сих пор не знаете, как варить яйца, наша статья поможет разобраться с этим вопросом ?????? сразу же зальем холодной водой, очистим и мелко нарежем. Добавим в нашу уже разомлевшую в майонезе лапшу.

Сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, если хотите её добавить в ваш салат, добавим кукурузу и всё хорошенько перемешаем. Если кажется, что не хватает майонеза – дозаправим. У меня создается впечатление, что салат из лапши быстрого приготовления майонезом не испортишь.

Выкладываем в тарелки, украшаем как нравится. Совсем походный вариант – салат из бп лапши без украшения. Я сама делала этот салат на съемной квартире, яйца варила в чайнике… сами понимаете, не до изысканных украшений было. Да и посуда тут не ахти. Ну да ладно! Самое главное, что салат получился очень вкусный.

Автор рецепта: Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления Ольга Счастливая

Лапшу, как известно, готовят на протяжении вот уже многих столетий. Многие кулинары самых разных национальностей, культур давно оценили пользу лапши для организма, а также ее хорошие кулинарные качества, вкусовые свойства. Известно, что быстрота в приготовлении, возможность достаточно долгого хранения сделали, конечно, свое дело. Теперь можно отведать всевозможные блюда из лапши самых разных стран-производителей. Отметим, сегодня лапшу быстрого приготовления полюбили не только в России, но и во всем мире. Повара даже придумали готовить всевозможные вкусные салаты из этого продукта. Качественная лапша быстрого приготовления салат может превратить в изысканное блюдо, причем, такое блюдо будет не только сытным, но и поможет хорошо сэкономить на продуктах. Итак, оценим некоторые оригинальные рецепты, по которым получится аппетитный салат из лапши быстрого приготовления.

Рецепт второй: «Салатик «Оригинальный» из лапши с ветчиной и сухариками»

По этому рецепту можно приготовить очень быстро нежный салат из бп лапши. Салатик получится очень сытным, заменит ужин или завтрак для всей семьи. Приготовить его можно за 8 минут. Хорош салат и для походов на природу.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса или ветчина,

2. Пачка лапши быстрого приготовления,

3. Консервированная кукуруза – одна баночка,

4. Крабовые палочки – 8 штук,

5. Майонез или сметана для заправки. Если вы выбрали сметану, то лучше использовать домашнюю.

6. Сухарики – одна небольшая пачка.

7. Соль, перец молотый красный.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления с сухариками и ветчиной:

1. Завариваем лапшу, режем ветчину, крабовые палочки кубиками.

2. После того, как лапша стала готовой, сливаем воду, перемешиваем ингредиенты.

3. Заправляем салат домашней сметаной или майонезом, солим, перчим. Перед подачей высыпать нужно пачку сухариков со вкусом ветчины, бекона или сыра. Снова перемешиваем.

Тем, кому не нравится салат сладкий (сладость дает кукуруза), можно вместо нее добавить зеленый горошек. Приятного аппетита Вам и хорошего настроения!

Рецепт третий: «Пикантный салат из лапши роллтон»

Такой рецепт поможет начинающим кулинарам узнать, как приготовить салат из лапши быстрого приготовления быстро и вкусно. Очень легкий салатик, бюджетный вариант из самых доступных продуктов порадует Вашу семью.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши «Роллтон»,

2. Три морковки,

3. Грамм 200 сырокопченой колбасы, можно взять «Охотничьи колбаски»,

4. Зубчик чеснока,

5.  Немного майонеза со сметаной,

6. Зелень.

7. Два яйца (на любителя, можно обойтись и без яиц).

Как приготовить салат с лапшой Роллтон:

1.  Лапшу «Роллтон» без приправ покрошить в тарелку. Морковь сварить и натереть на терке, колбаски нарезать тоненькой соломкой. Сварить яйца, перемешать с морковью и колбасой.

2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану перемешать с майонезом и тоже добавить в полученную смесь (это будет соус).  Все перемешать и настаивать 2 часа. Уже готовый салатик можно подсолить по вкусу, сверху посыпать свежей зеленью. Из зелени прекрасно будет сочетаться кинза, петрушка, листья сельдерея.

Один полезный совет: лапшу не нужно заваривать, с соусом и сочной морковью она размокнет.

Итак, наш салат «Пикантный» готов! Угощайте гостей и ждите похвалы!

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: «Салат «Морской» из лапши с сыром и горбушей»

Этот рецепт салата из быстрой лапши также прост, как и предыдущие рецепты.  Роллтон- тонкая лапша, имеет различные добавки, имитирующие вкус креветок, грибов других лакомств. Мы приготовим «Морской» салат, поэтому возьмем лапшу со вкусом креветок.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши “Роллтон” (выберем лапшу со вкусом креветок),

2.  150 граммов сыра твердого (подойдет голландский сыр, сыр «Маасдам»)

3. Четыре яйца,

4. Банка горбуши в собственном соку (можно использовать консервы другие, например, лосось),

5. Лук репчатый – 1 головка небольшая,

6. Соль, черный перец,

7. Майонез (лучше взять майонез 67% жирности).

Как приготовить салат с быстрой лапшой и горбушей:

1.  Заливаем лапшу кипяченой водой. Когда она настоится, слить воду и остудить.

2. Перекладываем лапшу в тарелку, режем ее ножом (не очень мелко).

3. Натираем сыр, яйца на терке.

4. Берем консервы, сливаем жидкость, разминаем вилкой рыбу.

5. Лук мелко режется.

6. Соединяем все эти продукты, перемешиваем, добавляем по вкусу перец, соль. Заправляем высококалорийным майонезом.

Подают салат этот, например, с картофельным пюре. Этот салат из лапши, как правило, не потребует от хозяюшки высокого кулинарного мастерства. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт пятый: «Салат «Азия» с лапшой с курицей и кедровыми орешками»

Этот салат готовится тоже очень быстро. Салат «Азия» из лапши прост, главное в этом рецепте – больше добавить зелени, орехов, семечек. Получается сытно, полезно, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

1. Пакет лапши быстрого приготовления

2. Сливочное масло – две ложки,

3. Пол стакана подсолнечных семечек,

4. Пол стакана кедровых орехов,

5. Пучок зеленого лучка,

6. 200 граммов отварной курицы (лучше взять грудку),

7.  Горошек – 150 граммов.

Для заправки:

1. Пол стакана растительного масла,

2. Рисовый уксус по вкусу,

3. Соевый соус – одна столовая ложка,

4. Сахар по вкусу,

5. Столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с лапшой быстрого приготовления и кедровыми орешками:

1.  Разогревайте духовку до 200 градусов. В миске перемешайте лапшу, кедровые орешки, семечки с растопленным растительным маслом. Перемешайте, разложите все на противень.

2. Пеките массу 8 минут, помешивая. Остудите.

3. В другой чашке перемешиваем зеленый лук, курицу вареную, порезанные кубиками, далее добавляем зеленый горошек.

4. Добавляем лапшу (раскрошенную, не вареную) с орешками, все смешиваем.

5. Заправляем соусом из лимонного сока, соевого соуса, уксуса рисового, масла и сахара. 6. Заливаем салат этой заправкой, все снова перемешиваем.

Итак, питательный салат «Азия» готов. Этот салат, наверняка, понравится даже самым требовательным гурманам. Зовите к праздничному столу всех своих домочадцев и кушайте с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные салаты из обычной лапши быстрого приготовления, рассказала Мария Распутина.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Салат из лапши быстрого приготовления

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Чеснок, Соль, Морковь, Лен, Лапша, Колбаса, Морковь, Чеснок Салат из анакома это сытное, дешевое и очень вкусное блюдо, которое могут приготовить все. Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото. Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Оценка рецепта: 73,57 Повар: Светлана Карпенко Рецепт был опубликован: 23 октября 2015.

yum-yum-yum.ru

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Это салат из разряда сытных блюд-пятиминуток. Главный плюс — термическая обработка продуктам не понадобится, использоваться будут только готовые к употреблению составляющие. Маленький минус — потребуется много майонеза, посему салат будет не только сытный, но и довольно калорийный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или аналогичное мясо) — 300-400 г,
  • лапша быстрого приготовления из недорогих, вроде «Мивины», «Ролтон», «Доширак» и т.п.) — 1,5-2 пачки,
  • кукуруза консервированная — 4-6 ст. л.,
  • огурцы маринованные — около 200 г,
  • чеснок — пара зубчиков по вкусу,
  • майонез — 150-200 мл,
  • зелень — по предпочтениям.
  1. Сначала беремся за лапшу, запаривать её не нужно, но чтобы она достаточно размякла, разминаем её в мелкую крошу и заправляем майонезом. Майонез для этого лучше выбирать не очень густой — так лапша быстрее пропитается им и размякнет.
  2. Далее кукурузу избавляем от жидкости.
  3. Огурцы крошим некрупным кубиком.
  4. Палочки или мясо размораживаем и нарезаем чуть покрупнее, чем огурцы.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса (чеснокодавки).
  6. Промываем зелень и рубим её помельче. Я для себя предпочитаю добавлять зелень лука, укроп и совсем немного петрушки, в варианте для семьи — только лук.
  7. Заключительный этап — просто смешиваем все подготовленные составляющие и по необходимости, если салат суховат, добавляем ещё майонеза.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Быстрая закуска из лапши в пакетиках типа Ролтон

Лапша в пакетах быстрого приготовления типа «Ролтон», пожалуй, самый популярный продукт для путешественников, людей, отправляющихся в командировку или на отдых. Вреда особого от нее нет, но и пользы тоже маловато. Но стоит добавить 3 компонента и получается оригинальная, сытная и полезная закуска из лапши.

По вкусу это блюдо получается очень похожим на салат из сыра с чесноком. Поинтересуйтесь у гостей о компонентах закуски. Большинство людей, пробующих ее впервые, не смогут определить состав. О том, что здесь присутствует лапша, никто даже не догадывается.

Для ее приготовления понадобятся несколько свободных минут и минимум продуктов: • 2 яйца • 1 пакет лапши типа «Ролтон» • 3 – 4 зубчика чеснока

• Майонез – 3 ложки

Как приготовить быструю закуску из лапши в пакетах:

1.Ставим варить яйца.

2.Пока они готовятся, прямо в пакете разминаем лапшу.

3.Затем высыпаем измельченную лапшу в салатницу и заливаем 3 ложками майонеза. Массу как следует перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки.

4.В это время измельчаем чеснок и вареные яйца. Яйца режем, как для салата, чеснок лучше измельчить в чеснокодавке.

5.Все ингредиенты смешиваем, к ним можно добавить имеющуюся в пакете с лапшой приправу.

Калорийность блюда снизится и лапша быстрее пропитается, если, по желанию, 1 – 2 ложки майонеза заменить кипятком. Полностью убирать майонез не стоит.

Если вы решите приготовить это блюдо на праздничный стол, то посыпьте его измельченным желтком и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Быструю закуску из лапши готовила Лукавенко Татьяна.

Ну а еще советую посмотреть видеоролик от экспертов по теме «Мифы и правда о лапше быстрого приготовления»:

Похожие рецепты:

Как приготовить лагман с бараниной – узбекскую лапшу

Салат на скорую руку из крабовых палочек и фасоли

Быстрая выпечка — несладкие палочки из готового слоеного теста с сыром и горчицей

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

ДРУГИЕ БЫСТРЫЕ БЛЮДА

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

edaforyou.ru


Смотрите также