Салат из китайской капусты - оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски. Салат из китайской


Салат из китайской капусты - секрет китайского долголетия: рецепт с фото и видео

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Быстрый салат из китайской капусты

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Салат «Китайская капуста +русский огурец»

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Салат «Китайская капуста +русский огурец»

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурец зеленый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) – 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана – 100 грамм
  • Мед – 0,5 ч.л. и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Китайскую капусту повара рекомендуют не мыть, а просто снимать верхние покровные листья и нарезать кочан из листьев до уровня утолщенных частей этих листьев.

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

«Весенний салат»

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата – это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

«Весенний салат»

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Редис – 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

«Греческий салат»

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

«Греческий салат»

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» - 300 грамм
  • Масло – 60 грамм
  • Орехи грецкие – 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры – вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре – тогда салат будет выглядеть колоритно.

Зеленый салат из китайской капусты

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Зеленый салат из китайской капусты

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Огурец зеленый – 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы – 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус – замечательный!

Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) - 300 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой – капуста, затем – мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху – майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Горячий салат из китайской капусты

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Горячий салат из китайской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Грибы белые – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) – 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком – это придаст особый аромат.

Салат «Китайский берег»

Основа салата – это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Салат «Китайский берег»

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) – 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба – 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло – 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) – 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё – можно подавать гостям!

Салат из китайской капусты с дарами моря

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Салат из китайской капусты с дарами моря

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Морские продукты – 200 грамм
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Салат «Цветное ассорти»

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Салат «Цветное ассорти»

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Майонез 60% - 200 грамм
  • Перец горошком+ соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит – они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Салат с говядиной и китайской капустой

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Салат с говядиной и китайской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Говядина отварная – 300 грамм
  • Огурец – 500 грамм
  • Зелень укропа – 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза – 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Для гурманов рекомендуем попробовать такой соус:

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица – майонез – капуста – майонез –яйца – майонез - консервированная кукуруза – майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Салат с китайской капустой и свининой

Этот салат – исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы – с удовольствием!

Салат с китайской капустой и свининой

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) – 500 грамм
  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки – 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата – всего 15 минут.

Салат из китайской капусты и курицы с ананасами

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Салат из китайской капусты и курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Куриное филе отварное – 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов – 300 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез или сметана – 200 грамм.

Сыр можно и не использовать – это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) – 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат из китайской капусты - лучшие рецепты

Весной особенно хочется ощутить вкус лета, похрустеть свежими овощами, почувствовать, как витаминный коктейль вливается в тело. В этом нам поможет салат из китайской капусты, известной также под названием «пекинская», рецепты блюд из которой вы найдете в нашей статье. Она хороша тем, что из сочных листьев можно создать практически любой салатный микс, дополняя его отварной куриной грудкой, корнишонами или корейской морковью.

Рассмотрим сначала самые легкие и диетичные варианты салатов из этого хрустящего овоща.

к содержанию ↑

Капуста с огурцом и оливками

Нам понадобится 300 г китайской капусты, средний огурец, зеленый или красный сладкий перец и, по желанию, несколько оливок.

  • Капусту не обязательно промывать, просто снимаем верхние листья и режем их поперек ломтиками около 3 – 4 мм шириной. Складываем их в салатник, подсаливаем и вместе с крупинками соли разминаем ладонью, чтобы капуста немного дала сок.
  • Огурец при необходимости очищаем от кожуры и режем на ломтики, также шинкуем очищенный от семян и плодоножки перец.
  • Если решили добавить оливки, вынимаем 3-4 шт. из банки и даем им стечь, затем нарезаем на половинки.

Как приготовить салат из китайской капусты

Заправлять такой салат можно чем угодно на ваш выбор: растительным маслом, майонезом, домашним йогуртом без добавок или приготовим специальную кефирную заправку.

Кефирная заправка

  1. Для заправки размешаем в 3 ст.л. кефира 2,5% жирности смесь прованский трав или добавим отдельно базилик, душистый перец и сухой чеснок.
  2. Слегка подсаливаем, добавляем ½ ч.л. горчицы и хорошо взболтываем.

Наливаем ее в салат, перемешиваем и даем настояться.

к содержанию ↑

Салат с редисом и миндалем

Этот салат получается очень пикантным и необычным.

  1. Нарезаем поперек 3 – 4 крупных листа овоща, складываем в салатник и чуть-чуть разминаем с солью.
  2. 4-5 свежих редисов моем губкой, режем на мелкие ломтики и соединяем с капустой.
  3. 150 г замороженного зеленого горошка оттаиваем и вмешиваем в салат.
  4. 70 г миндаля измельчаем в блендере, но не в муку, а оставляем крупные кусочки для вкуса. Смешиваем дробленые орехи с  мускатным и душистым перцем. Посыпаем смесью салат и приступаем к приготовлению заправки.

Салат из капусты китайской и редисом

Яичная заправка

Отвариваем 1 куриное яйцо вкрутую. Белок убираем, а желток растираем вилкой, подливая к нему йогурт или сметану – всего 2 ст.л.

Добавляем для аромата и цвета паприку, солим, всыпаем 1/3 ч.л сахара, хорошо перемешиваем и заливаем салат.

Даем ему постоять 10 – 15 минут, и подаем! Вкусная и полезная закуска готова.

к содержанию ↑

Салат из китайской капусты с зеленью

Нам понадобятся различные виды зеленых овощей. Если они заморожены их достаточно просто разморозить – они уже станут мягкими, если берем сырые, отвариваем 10 – 15 минут после закипания в подсоленной воде.

  • 3 – 4 кочана брюссельской капусты разбираем на соцветия.
  • 150 – 200 г брокколи нарезаем  на четвертинки.
  • 150 г стручковой фасоли размораживаем (отваривается перед заморозкой) или отвариваем свежую.
  • 1 крупный огурец режем на дольки.
  • 3 – 4 листа китайской капусты шинкуем на ломтики толщиной 3 мм. Все перемешиваем.

Салат из китайской капусты с зеленью

Заправку готовим также с яичным вареным желтком. Измельчаем его, как и в предыдущем рецепте, добавляем 2 ч.л. хрена (берем обычный магазинный в баночке), 1 ст.л. сметаны или йогурта, солим, взбалтываем и добавляем в салат.

Все перемешиваем, даем постоять буквально 7 – 10 минут и подаем!

к содержанию ↑

Салат из китайской капусты с курицей

Всем, кто любит блюда более плотные в качестве закуски или желает заменить салатом целый ужин, хорошо подойдут мясные ингредиенты, сочетающиеся с овощами. Это и вкусно, и полезно!

В этот салат можно добавлять отварное филе, приготовленное на пару или копченое в зависимости от ваших вкусов.

Нам понадобится:

  • 200 г мяса,
  • 300 г капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 125 г баночка кукурузы.

Салат из китайской капусты с курицей

Приготовление

  1. Курицу отвариваем или с уже готовой снимаем кожицу и нарезаем на некрупные ломтики.
  2. Капусту, лук порей и огурец шинкуем, как обычно, с кукурузы сливаем жидкость, все смешиваем.

Чесночное масло

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, а можно приготовить чесночное масло. Для этого наливаем 50 мл оливкового масла в отдельную посуду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, пропущенный через давилку, соль, базилик, ½ ч.л лимонного сока, все хорошо взбалтываем.

Поливаем получившейся смесью салат, перемешиваем и подаем, дав постоять, чтобы мясо пропиталось, но не слишком долго, иначе огурцы дадут лишний сок и блюдо раскиснет.

к содержанию ↑

Капуста + телятина + авокадо

  1. 200 г телячьей вырезки отвариваем до готовности с целой луковицей и 1 лавровым листом. Вынимаем и даем остыть, затем нарезаем на мелкие брусочки.
  2. 4 – 5 листов капусты шинкуем, как обычно.
  3. Спелый авокадо – он должен быть мягким и легко чиститься, очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера ломтики – мелкие расползутся в блюде.
  4. 1 огурец режем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

salat-iz-kitajskoj-kapusty6

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Любители легких заправок могут приготовить смесь из ½ ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, щепотки соли и ½ ч.л. сахара. Все это взбалтываем и заливаем салат.

*Советы ПоваренкаЕсли предпочитаете более пикантные вкусы, замените диетичную телятину ветчиной или копченым мясом, так салат получится более насыщенным. В этом случае вне зависимости от того, какую выберете заправку, сбрызните порезанное мясо лимонным соком, перед тем, как вмешивать его к остальным ингредиентам.

к содержанию ↑

Салат с сухариками

Если соединить капусту, отварное филе, томаты черри с чесночными гренками получится настоящий «Цезарь». Можно приготовить его, а можно сделать кое-что более необычное!

Салат из китайской капусты с сухариками

  • Отвариваем в подсоленной воде 200 г стручковой фасоли, держим ее после закипания не дольше 10 минут и оставляем остывать в дуршлаге или большом сите.
  • 200 г куриного филе запекаем целиком в духовке при 220°С без фольги или крышки, просто обмазав маслом, посыпав солью и специями – нам понадобится румяная корочка.
  • При этой же температуре запекаем гренки: нарезаем на кубики 1 на 1 см ломтик белого хлеба, подсаливаем его, сдабриваем специями и раскладываем на промасленном противне. Через 4-5 минут переворачиваем кусочки, чтобы они порумянились и пропитались маслом с другой стороны. Готовые оставляем остывать.
  • Шинкуем 4-5 листов китайской капусты поперек, слегка разминаем руками с солью.
  • Мелко рубим на кольца ½ светлой части лука порея.
  • Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом с добавлением черного перца и паприки.
  • Курицу нарезаем на крупные тонкие ломтики, раскладываем поверх зелени, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Посыпаем сухариками, подаем. Хрустящий салат готов!

к содержанию ↑

Салат со сливочной заправкой

Конечно, обойти вниманием великолепное сочетание сыров с сочными капустными листьями никак нельзя! Добавив тертый или рубленый на ломтики сыр в любое из вышеперечисленных блюд, мы сделаем его только лучше и богаче, это ясно. Но что если приготовить специальную сырную заправку?

Смешаем порезанную как обычно капусту – 200 г, 1 рубленый огурец, ½ кислого зеленого яблока и 150 г размороженного зеленого горошка в одной посуде и займемся заправкой.

Салат из китайской капусты со сливочной заправкой

Приготовление заправки

  • 1/3 ст. кефира или йогурта наливаем в чашу блендера, туда же отправляем зубчик чеснока (для верности его можно порубить на четвертинки) и 70 – 80 г голубого сыра.

*Советы ПоваренкаЛучше всего взять именно сыр с плесенью – его пряный соленый вкус отлично оттенит сочные сладковатые овощи.

  • Все взбиваем до однородности, подсыпаем ½ ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. свежего рубленого. Снова измельчаем, чтобы масса стала однородной.

Заливаем ею салат и сразу же подаем. Отменное угощение готово!

к содержанию ↑

Яичный салат из китайской капусты с сыром

  1. Отвариваем вкрутую 3 яйца, важно продержать их в воде после закипания не менее 15 минут, чтобы желток не потек. Затем остужаем их, чистим и режем на мелкие кубики.
  2. 4 листа капусты шинкуем, 2 средних помидора нарезаем на ломтики, смешиваем с яйцами, заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком или йогуртом с травами. Перемешиваем.
  3. 70 – 80 г сыра нарезаем на сырорезке крупными листами и раскладываем поверх зелени. В этом рецепте сыр лучше не тереть, чтобы он не потерялся среди остальных ингредиентах.

Салаты из китайской капусты получаются очень полезными и вкусными, а уж рецептов их можно придумать бесчисленное множество! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Салат из китайской капусты: повседневные и праздничные шедевры

салат из китайской капусты

Содержание:

Каждая гостеприимная хозяйка знает множество разнообразных рецептов. А самые опытные вообще смогут преподнести вам кулинарный шедевр, в состав которого входит пара-тройка продуктов, так скажем, ежедневной необходимости. Но помимо всего, часто хочется отведать какого-нибудь легкого блюда из свежих овощей, причем в такое время, когда холодильник наполнен солениями. Самым лучшим и полезным вариантом в такой ситуации станет салат из китайской капусты.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.

Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.

Рецепты салатов из китайской капусты

Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.

салат из капусты китайской

Салат из китайской капусты и зелени

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.

Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.

Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:

  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

салаты из китайской капусты

Салат «Морской бриз»

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:

  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)

Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

www.jlady.ru

Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты

Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты Каждая гостеприимная хозяйка знает множество разнообразных рецептов. А самые опытные вообще смогут преподнести вам кулинарный шедевр, в состав которого входит пара-тройка продуктов, так скажем, ежедневной необходимости. Но помимо всего, часто хочется отведать какого-нибудь легкого блюда из свежих овощей, причем в такое время, когда холодильник наполнен солениями. Самым лучшим и полезным вариантом в такой ситуации станет салат из китайской капусты.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.

Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.

Рецепты салатов из китайской капусты

Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты

Салат из китайской капусты и зелени

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.

Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.

Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:
  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу
Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты

Салат «Морской бриз»

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:
  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)
Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

alebed.org

Простой салат из китайской капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простого салата из китайской капусты:

Шаг 1: нарезаем капусту и морковь.
Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать.Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.
Шаг 2: нарезаем перец и лук.
Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками.Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.
Шаг 3: добавляем кукурузу.
Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.
Шаг 4: заправляем простой салат из китайской капусты.
Поместите все ингредиенты в салатницу.Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось.Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем простой салат из китайской капусты.
Салат из китайской капусты - это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если капусту немного помять с солью или с заправкой, а потом добавить к ней остальные ингредиенты, получится несколько иной вкус блюда, так как капуста будет мягче. Но мне нравится оба варианта.

www.tvcook.ru

Салат из китайской капусты - рецепты с курицей, крабовыми палочками, огурцами и ветчиной

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.

Как приготовить салат из китайской капусты?

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

  1. Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
  2. Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
  3. Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.

Салат с китайской капустой и курицей

Салат с китайской капустой и курицей

Салат из куриной грудки и китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты -1/2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Отварное филе разделите на кубики.
  2. Измельчите капусту, огурец, орехи.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
  3. Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.

Салат из китайской капусты с огурцами

Салат из китайской капусты

Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • растительное масло -3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
  2. Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Салат с китайской капустой и ветчиной

Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • ветчина - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 120 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • свежий перец - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  2. Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 4 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 160 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
  2. Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.

Салат с тунцом и китайской капустой

Салат с тунцом и китайской капустой

Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 100 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • оливковое масло -3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
  2. Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
  3. Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.

Салат с морепродуктами и китайской капустой

Салат с морепродуктами и китайской капустой

Салат с креветками и китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки - 500 г;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
  2. Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.

Салат с китайской капустой и сухариками

Салат с китайской капустой и сухариками

Современная рецептура популярного салата «Цезарь» включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.

Ингредиенты:

  • сваренное филе - 200 г;
  • сухарики - 50 г;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сок лимона - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать салат из китайской капусты, нарвите листья и выложите на блюдо.
  2. Нарезанное филе, томаты, сухарики поместите сверху.
  3. Сдобрите горчицей, маслом, соком и посыпьте сыром.

 

womanadvice.ru

советы и рецепты с фото

Пекинская капуста в нашей стране пользуется популярностью. Чаще всего ее добавляют в салаты, а иногда из листьев готовят голубцы. Этот овощ в быту называют китайской капустой. Все именно потому, что ее сорт был выведен в Китае. Сегодня мы рассмотрим самые популярные салаты из китайской капусты.

Вкусно, просто и красиво!

Разнообразие рецептов салатов, в которых содержится пекинская капуста, просто огромно. Благодаря ее сочности и нейтральному вкусу, капусту этого сорта можно сочетать с другими овощами, рыбными и мясными продуктами.

На заметку! Для приготовления капустного салата используйте любую заправку. Пекинская капуста хорошо впитывает и удерживает соусы.

Для начала узнаем, как готовится салат из пекинской капусты с курицей. Красивый и очень вкусный салатик порадует ваших домочадцев.

как готовится салат из пекинской капусты с курицей

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г китайской капусты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

На заметку! Пекинская капуста – это не просто очень полезный овощ. В ней содержится минимум калорий, что позволяет вводить капусту в диетический рацион. Вместо майонеза, салат можно заправить низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом с минимальным содержанием жира.

Приготовление:

  1. Для начала измельчим пекинскую капусту как можно тоньше.измельчим пекинскую капусту
  2. Сыр твердого сорта натрем на самой мелкой терке.Сыр твердого сорта натрем
  3. Филе курицы разморозим, промоем.
  4. Отварим в подсоленной воде грудку до полной готовности.
  5. Остудим филе и нарежем мелкими кусочками.
  6. На дно салатницы первым слоем выкладываем нашинкованную капусту.
  7. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  8. Первый капустный слой покрываем майонезом.капустный слой покрываем майонезом
  9. Сверху выкладываем измельченное куриное филе.
  10. Этот слой тоже покрываем майонезом.Этот слой тоже покрываем майонезом
  11. Консервированные ананасы сначала выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.
  12. Режем ананасы равноценными кубиками.
  13. Выкладываем их в салатницу следующим слоем.Режем ананасы равноценными кубиками
  14. Смазываем последний слой обильно майонезом.
  15. Сверху украсим салат тертым сыром, зеленью и маслинами.

Еще один вариант полезной закуски

На скорую руку можно сделать салат из китайской капусты с огурцами. В оригинальное блюдо с изысканным вкусом овощной салат можно превратить с помощью рыбных консервов. Идеально для этого подходит сардина.

салат из китайской капусты с огурцами

Состав:

  • 1 банка консервированной сардины;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • 200-250 г китайской капусты.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту мелко шинкуем. Не забудьте удалить верхние испорченные листики.
  2. Консервированную сардину выкладываем в пиалу, сливаем масло.
  3. Тщательно разминаем рыбные консервы вилкой.разминаем рыбные консервы вилкой
  4. Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой.Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем
  5. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  6. Заправляем майонезным соусом. При необходимости добавляем соль и пряности.
  7. Сверху салат украшаем тертым сыром и подаем к столу.

На заметку! На терке огурцы лучше не измельчать, иначе они дадут много сока, что сделает салат водянистым.

Кулинарная «Нежность»

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками пользуется особой популярностью у хозяек. Из доступных ингредиентов за считанные минуты можно приготовить изысканное блюдо. Такой салат – настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Если у вас не оказалось в холодильнике крабовых палочек, вы смело можете использовать отварное мясо или сырокопченую колбасу.

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Состав:

  • ½ кочана китайской капусты;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 6 ст. л. майонезного соуса или сметаны;
  • 300 г колбасного сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты и приступим.
  2. Оборвем верхние листья пекинской капусты и нашинкуем ее.
  3. Выкладываем капусту в сотейник или глубокую чашу.
  4. Крабовые палочки режем небольшими кусочками и добавляем к капусте.Крабовые палочки режем небольшими кусочками
  5. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет сок.
  6. Добавим кукурузу в салат.Добавим кукурузу в салат
  7. На крупной терке натираем колбасный сыр. Добавляем в салат.натираем колбасный сыр
  8. Добавляем по вкусу майонезный соус, все тщательно перемешиваем.Добавляем по вкусу майонезный соус
  9. По вкусу посолим салат и добавим смесь перцев. Еще раз все перемешаем.По вкусу посолим салат
  10. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Худеем вкусно!

салаты из китайской капусты

Во время диеты ощущать чувство голода нельзя. Пища должна быть низкокалорийной, но при этом полезной, обогащенной витаминами, клетчаткой. Уже традиционным диетическим блюдом считается салат из китайской капусты с кукурузой. Предлагаем вам внести разнообразие в свое повседневное меню.

Состав:

  • 2 шт. зеленых яблок;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100-150 г сельдерея;
  • 0,4 кг китайской капусты.

Совет! Для заправки диетического салата выбирайте винный или яблочный уксус. Также можно добавить немного меда, кунжутных или льняных семян.

Приготовление:

На заметку! Китайская капуста – качественный и экологически чистый продукт, вредители этой культуре не страшны. Но все равно кулинары советуют перед шинковкой разрезать кочан капусты пополам.

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры.
  2. Разрезаем яблоко, вычищаем косточки и перепонки.
  3. Измельчаем яблоки соломкой и выкладываем в салатницу.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также отправляем в салатницу.
  5. Сельдерейные листья промоем, обсушим и также нашинкуем.
  6. Заправляем салат винным или яблочным уксусом, добавляем оливковое рафинированное масло.
  7. Все перемешиваем и наслаждаемся вкусом легкого салата.

Простая изысканность

Впервые салаты из пекинской капусты стали делать в Китае. Именно кулинары этой страны открыли удивительное сочетание вкуса овощей с морепродуктами. Лучше всего использовать кальмары.

салаты из пекинской капусты стали делать в Китае

Состав:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 150 г отварных кальмаров;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 120 мл майонеза.

На заметку! Обычный репчатый лук для приготовления этого салата не подойдет. Возьмите фиолетовый или белый лук.

Приготовление:

Совет! Дольше варить морепродукты нельзя, иначе мясо станет жестким и резиновым.

  1. Разрезаем капусту пополам, тщательно промываем.
  2. Обсушиваем капусту бумажным полотенцем и шинкуем.
  3. Морепродукты размораживаем естественным путем.
  4. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров ровно на 2 минуты.
  5. Отварные кальмары очистим от пленки, вытащим стрелу и нарежем кольцами.
  6. Отварим куриные яйца вкрутую, остудим и нарежем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой.
  7. Лук нашинкуем в форме полуколец.
  8. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и приправляем майонезом.
  9. Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он настоялся.

Читайте также:

Из пекинской капусты можно приготовить простой, но невероятно вкусный салат. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать даже несовместимые продукты. Лучше всего в такие салаты добавлять колбасные продукты, мясное или рыбное филе, консервы. Для заправки идеально подходит натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Лук предварительно можно замариновать. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru