Салат с киви и сыром: особенности приготовления. Салат из киви


Салат с киви - яркая экзотика: рецепт с фото и видео

Не смотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Особенно часто его готовят представительницы молодого поколения у которых есть маленькие дети. Основная причина тому — наличие большого количества витаминов в данном фрукте и, естественно, его вкусовые качества.

Основной «козырь» киви, по сравнению с другими фруктами — высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Давно доказано, что данный фрукт способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Регулярное потребление киви является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, болезней сердца. Особо настоятельно рекомендуется его употребление в пищу беременным женщинам.

Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Большинство наших соотечественников уверенны, что этот фрукт перед употребление следует очистить от кожицы, но это не совсем так. На самом деле кожица этого фрукта так же является съедобной.

Согласно последним веяниям современной кулинарии, кожицу с киви можно не удалять, особенно если фрукт используют для приготовления мясных салатов. Самое главное в таком случае выбрать не повреждённый плод и, естественно, тщательно его вымыть перед приготовлением.

Салат «Малахитовый браслет»

«Малахитовый браслет» - это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.

В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яблоко политое лимонным соком;
  6. Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.

Фруктовый салат с клубникой и киви

Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.

Фруктовый салат с клубникой и киви

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.

В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.

Салат «Изумрудная роскошь»

Салат «Изумрудная роскошь» - очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.

Салат «Изумрудная роскошь»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — лук;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Салат с киви и креветками

В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.

Салат с киви и креветками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с киви и копчёной курицей

Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.

Салат с киви и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные желтки;
  4. Четвёртый слой — морковь по-корейски;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.

Салат с киви, ананасами и грибами

Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.

Салат с киви, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Киви — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.

Чтобы не придавать салату дополнительной жирности, грибы после обжаривания следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — половина ананасов;
  3. Третий слой — грибы;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — оставшиеся ананасы;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — сыр;
  9. Девятый слой — киви.

Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.

Салат «Лёгкий»

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Салат «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семечки кунжута — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

Чтобы салат не получился жирным, мясо следует обжаривать без масла, регулярно помешивая его.

Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

Салат «Морской»

Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 20гр.
  • Майонез — 100 гр
  • Икра красная — 2ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:

  1. Первый слой — креветки политые лимонным соком;
  2. Второй слой — два яйца;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
  5. Пятый слой — киви;
  6. Шестой слой — два яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — зелёный лук;
  9. Девятый слой — морковь;
  10. Десятый слой — майонез.

Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.

Салат из крабовых палочек и киви

Данное блюдо — вполне можно считать классическим салатом с крабовыми палочками, если бы не один ингредиент, а именно киви. Он придаёт хорошо известному кушанью новый, не менее интересный вкус.

Салат из крабовых палочек и киви

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — кукуруза;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — киви;

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.

Салат «Фруктовый»

«Фруктовый» - это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.

Салат «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Голубика — 100 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кешью — 50 гр.
  • Финики — 12 шт.

Приготовление:

Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.

Салат фруктовый «На скорую руку»

«На скорую руку» - это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.

Салат фруктовый «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананас — 100 гр.
  • Йогурт — 80 гр.

Приготовление:

Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.

Салат «Копчёжка»

«Копчёжка» - это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.

Салат «Копчёжка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса варёная — 150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!

Овощной салат с киви

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Овощной салат с киви

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.

Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.

Салат «Бомба»

Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.

Салат «Бомба»

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.

Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.

Салат с киви и селёдкой

Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.

Салат с киви и селёдкой

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 стакан
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимон — 2 кружочка

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.

www.salatyday.ru

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром - очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Салат Малахитовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.

Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Салат двойственная история

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Яйца
  • Сыр
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Изумрудная россыпь

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • лук,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • сыр,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.

Салат с орешками и киви

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.

Салат с орешками и киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Салат изумрудный браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.

Салат с киви мясной

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Салат с киви мясной

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 300 г
  • Сыр творожный– 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Морковь и лук
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Майонез
  • Киви.

Приятного аппетита

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Приятного аппетита.

Салат изумрудные облака

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Салат изумрудные облака

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по- корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Сыр
  6. Киви

Салат Халел

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Салат Халел

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.

Салат с зеленой шапкой

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Салат с зеленой шапкой

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Украшаем салат.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Салат Зеленый

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Салат Зеленый

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

  • Яйца
  • Курица
  • Томаты
  • Сыр
  • киви

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат "Изумрудная рассыпь"

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Порционный салат "Изумрудная рассыпь"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.

www.salatyday.ru

Салат из свежих огурцов и киви

Салат из огурцов и кивиИз свежего огурца и киви можно приготовить легкий диетический салатик, которым можно перекусить во время ланча или съесть на ужин. Благодаря киви салат приобретает необычную свежесть и легкую кислинку. Такой салат из огурцов и киви можно приготовить в любое время года.

Вам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Киви средние – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 4-5 веточек.

Для заправки:

  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.

Огурец и киви

Приготовление салата из огурцов и киви

Свежий огурец тщательно помойте, обсушите. Очистите его от кожуры (это делать не обязательно, но если огурец будет без кожуры, то салат станет нежнее). Огурец нарежьте на четыре части затем на кубики.

Нарезка огурца

Переложите в салатник.

Огурцы в салатнике

Очистите киви от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте четверть кольцами.

Нарезка киви для салата

Нарезанные кусочки киви переложите в салатник к огурчикам.

Огурцы с киви в салатнике

Веточки укропа переберите, уберите жесткие кончики, помойте и мелко нарежьте.

Нарезка укропа

Можно заменить укроп другой зеленью или взять перышки зеленого лука. Положите в салат, все перемешайте.

Зелень в салате

Готовим салатную заправку, для этого в миске смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, можно заменить на сок лайма, все хорошо размешайте при помощи вилки.

Салатная заправка

Заправьте салат, перемешайте все ингредиенты.

Заправка для салата

Салат готов можно подавать к столу. Сверху можно украсить листочками мяты.

Салат из огурца и киви

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Киви средние – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 4-5 веточек.
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Салат с киви, пошаговые рецепты приготовления

Киви – это тропический фрукт, обладающий выраженным кисло-сладким вкусом, необычным клубнично-ананасным ароматом и откровенно неприглядным внешним видом. Однако экзотическая мохнататая «картошка» ценится далеко не за внешность, а за исключительные вкусовые качества, эффектный окрас и податливую текстуру, позволяющую создавать из мякоти разного рода фигуры, что незаменимо при создании канапе или декорации готовых блюд.

Салатам киви придает освежающую кисло-сладкую ноту. Вкус и аромат фрукта отлично дополняет как мясо птицы, так и говядину, свинину. В таких закусках нередко встречается обилие салатной и пряной зелени, орехов, сухофруктов и свежих тропических экзотов. Часто используются сладкие заливки с добавлением меда, сахара, алкоголя, патоки, фруктовых соков и соевых соусов. В десертных салатах киви чаще всего сочетают с бананами и персиками, нектаринами, дыней, арбузами и другими плодами с очень сладкой и сочной мякотью. Компанию продуктам здесь составляют взбитые сливки, сметана, мягкие сыры и шоколадные соусы.

Ниже приведено несколько отлично зарекомендовавших себя рецептов десертных и закусочных салатов с киви.

Салат «Нептун» с киви

Салат с необычным сочетанием ингредиентов – кисло-сладким киви и яблоком, сладкими креветками и кукурузой.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кальмар консервированный – 200 г.
  • Киви – 3-4 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яблоко – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порубить петрушку и смешать с майонезом и растительным маслом.
  2. Их всех компонентов первым желательно обработать яблоко. Его нарезают тонкой соломкой и добавляют к соусу, хорошо перемешав. Это позволит избежать потемнения мякоти.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде. С кальмара слить маринад и нарезать кубиком.
  4. Спелое киви (твердые будут слишком кислыми) нашинковать небольшими кусочками.
  5. Натереть отварное яйцо.
  6. Все компоненты салата соединить вместе и заправить майонезом с зеленью. Настаивать блюдо не нужно.

Салат «Грин» с киви

Оригинальная закуска, полностью сделанная из продуктов зеленого цвета. Отсюда и его название «грин» (по-английски – зеленый).

Список ингредиентов:

  • Венок салата- 200 г.
  • Киви – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Руккола – 50 г.
  • Виноград «Мускат» - 50 г.
  • Соль.
  • Венок пекинской капусты – 200 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец.
  • Сельдерей корень – 100-150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сельдерей листья – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соус «Бальзамико» – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Венок салата порвать руками. Мелко нашинковать капусту.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой, которую сразу же смешать с маслом и соусом «Бальзамико».
  3. Ягоды «Муската» разделить на четвертинки и очистить от косточек. Натереть соломкой корень сельдерея.
  4. Смешать вместе киви, сельдерей, всю зелень, виноград, яблоко с маслом и рукколу. Заправить горчицей. Подсолить и подсластить.
  5. Подавать сразу, так как листья салаты быстро впитывают масло, и блюдо теряет свою свежесть.

Вегетарианский салат с киви

Фруктово-овощной салат с орехами для легкого диетического завтрака.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло – 40 мл.
  • Киви – 2шт.
  • Кукуруза - 40 г.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Орехи любые – 50 г.
  • Соль.
  • Винный уксус- 20 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прокалить, если нужно, орехи и крупно потолочь их. Очистить фрукты и овощи и нарезать равными по размеру кубиками.
  2. Сделать соус из масла, соли с сахаром, горчицы и уксуса, винного либо яблочного.
  3. Соединить лук, фрукты, кукурузу и орехи. Залить соусом. Тщательно перемешать закуску и подать ее к столу.

Сладкий салат с киви

Нежнейшее десертное блюдо их свежих фруктов под сметанным соусом.

Список ингредиентов:

  • Киви – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванилин.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очистить от кожуры и нарезать равными по размеру кубиками.
  2. Охладить и отцедить сметану. Взбить ее с ванильным ароматизатором и сахарной пудрой.
  3. Компоненты выложить в креманку послойно, разбавив каждый щедрой порцией сметанного крема.

Салат с киви «Крепкий орешек»

Роскошный ореховый салат с медом и апельсиновым соком. Присутствует алкоголь.

Список ингредиентов:

  • Орех кешью - 150 г.
  • Мандарин - - 2 шт.
  • Кедровые орешки – 70 г.
  • Мята свежая – по вкусу.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Фруктовый ликер – 20 мл.
  • Сахарная пудра, мед – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 100-200 мл. либо
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Киви – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздробить орехи кешью, кедровые оставить как есть.
  2. Дольки мандарина очистить от пленок. Мяту разобрать на листья. Киви нарезать кубиком.
  3. Смешать все компоненты салата вместе и заправить апельсиновым соком, натуральным йогуртом или маслом. Подсластить медом (сахаром) и залить фруктовым ликером.

opitanii.net

Салат с киви и сыром: рецепт приготовления

Салаты стали неизменной составляющей ежедневного рациона любого человека: калорийные, диетические, фруктовые – все они разные, но неизменным остается только вкус. Если вы любите легкие, ненавязчивые, с минимум жирных и калорийных ингредиентов блюда, то салат с киви и сыром станет для вас находкой. Попробуйте приготовить его сначала для себя, а после удивите гостей, и вы даже не заметите, как он в числе первых исчезнет с вашего стола.

Содержание:

Чтобы порадовать себя и своих близких этим блюдом, необходимо сварить вкрутую 3–4 яйца, очистить одну головку репчатого лука. Если есть возможность, то его можно заменить небольшим пучком молодого зеленого лучка. Кроме того, приобретите в магазине кусок сыра, пачку майонеза, пару-тройку киви, столько же помидоров среднего размера и один окорочок. Если вы противник употребления в пищу последнего ингредиента, приобретите бедра или куриную грудку.

Этапы приготовления:

  • курятину в количестве 250 г отварить, снять кожу, если она есть, и измельчить. Пропустить через специальную сетку вареные яйца;
  • если вы решили использовать репчатый лук, то его необходимо слегка сбрызнуть уксусом, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Сыр в количестве 150 г натереть на терке, овощи нарезать кубиками, а фрукты небольшими кусочками;
  • теперь приступить к выкладыванию салата с киви и помидорами слоями: первым дно посуды покрывает мясо, затем настает черед лука, после следует сыр, помидоры, снова лук, яйца и заключительным этапом выкладываются кусочки нежного киви. Пару раз в любом месте промажьте слои майонезом, но слишком не усердствуйте.

Очень интересен и необычен рецепт приготовления салата с таким же нетривиальным названием.

Во-первых, он примечателен тем, что слои выкладываются вокруг стакана, который впоследствии вынимается.

Во-вторых, фрукты в сочетании с мясом придают блюду пикантность, делают его не таким тяжелым.

Из мяса предпочтительна свинина, хотя вы можете взять и говядину – как вам больше нравится. Кроме того, понадобятся яйца, киви, яблоки, морковь и майонез.

Этапы приготовления:

  • свинину в количестве 200 г отварить, измельчить и выложить на тарелку первым слоем, не забыв поместить в центр стакан;
  • вторым слоем выкладывается мелко порезанный киви. Всего вам понадобится 3–4 таких фрукта. Следом идут измельченные яйца, которые можно натереть на терке, а можно порубить в глубокой тарелке ножом. Промажьте слои майонезом. Если любите чеснок – можно добавить немного, но предварительно измельчить;
  • пару морковин отварить и нарезать кубиками. Теперь настает черед этого овоща. Следующий слой из кубиков свежих яблок. Вам вполне хватит и одного, а чтобы фрукт не темнел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • снова промазать майонезом и посыпать оставшимися яйцами. Украсить кусочками киви и зеленью, вынуть стакан и подавать на стол.

Если вы остановились на этом салате из киви и яблока, перебирая рецепты перед намечающимся торжеством, то сможете удивить гостей не только его необычным вкусом, но и видом. Для этого поставьте в центр тарелки вазу с цветами или бутылку вина.

Этот салат станет просто палочкой-выручалочкой в случае, если к вам неожиданного нагрянули гости. Количество необходимых для его приготовления ингредиентов минимально, и все они даже в обычные будни хранятся на полках холодильника большинства наших соотечественников. Это сыр, крабовые палочки, яйца и фрукты, среди которых нам понадобится только киви.

Этапы изготовления:

  • крабовые палочки порезать кубиками и выложить первый слой салата;
  • небольшой кусочек сыра натереть на терке и выложить вторым слоем. Промазать его майонезом;
  • яйца в количестве 2–3 штук отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Завершить приготовления блюда слоем из одного-двух измельченных киви.

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом для приготовления салатов. На каком бы рецепте вкусного салата с киви вы не остановились, кушанье в любом случае получится сочным, слегка кисловатым, а, компонуя используемые компоненты, вы всегда сможете учесть пожелания как мужской половины собравшихся, так и тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные блюда.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть у вас получится именно то, что намечалось изначально.

Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Салат из киви и курицы

Гурманам иной раз хочется попробовать что-то новое и нетривиальное. Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным. А благодаря оригинальному оформлению такое блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Слоеный салат из курицы и киви

Надо:

500 граммов филе курицы или копченного куриного филе; 2 киви; 3 яйца куриных; 1 крупное яблоко; 2 моркови; несколько маслин – для украшения салата; майонез – по вкусу.

  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
  2. По отдельности сварите морковь и яйца.
  3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю. 
  6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите третий слой –  тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом. 
  8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.

Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Shutterstock

Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

Надо: 500 граммов филе куриного бедра; 4 яйца куриных; 2 яблока; 2 киви; 1 морковь крупного размера; 240 граммов майонеза; 1 ст. ложка сока лимона; 3 зубчика чеснока.

  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите. 
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
  4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
  6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
  7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  9. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко. 
  10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви. 
  11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

www.domashniy.ru

Слоеный салат с киви

 

Слоеный салат с киви рецепт

Хочу предложить вам, приготовить простой, но вкусный слоеный салат с киви. Киви придает этому салату немного не привычный и изысканный вкус. Многие из ингредиентов постоянно есть в нашем холодильнике, поэтому приготовить его можно не только к празднику, но и в самый обычный ничем не примечательный день. Украшать такой салат можно по-разному. Одна из вариаций салата, это делать его кольцом, для этого нужно в центр блюда поставить тонкую бутылку или не широкий стаканчик, и формировать салат по такому же принципу, только вокруг стаканчика. И после того, как салат готов, просто вынуть стакан и получится довольно красивое оформление. По сложности приготовления, салат готовится очень быстро и довольно легко. Только два ингредиента нужно предварительно сварить. Приготовить по этому рецепту сможет любой начинающий кулинар. Приготовьте такой салатик для своей семьи, и ваши родные обязательно оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм вареной колбасы (можно заменить вареной курицей).
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 1 морковь (среднего размера).
  • 1 киви.
  • 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
  • майонез по вкусу.

Как приготовить слоеный салат с киви:

Для приготовления салата, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом, ставим варить яйца и морковь. Когда яйца готовы, а варить их нужно ровно 10 минут после закипания, залить яйца холодной водой и дать им остыть. Затем чистим их и натираем на мелкой или крупной терке, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Дальше чистим киви от кожуры, разрезаем вдоль пополам, и затем нарезаем ломтиками.

Когда морковь сварилась, дать ей немножко остыть, потом очистить и натереть на терке. Твердый сыр также нужно натереть.

Последний ингредиент, который нужно подготовить, это вареная колбаса. Колбасу нужно нарезать небольшими кубиками. Если у вас вареная курица, то ее также порежьте небольшими кубиками или разделите на волокна.

Все продукты подготовили, и теперь будем формировать салатик. Первым слоем у нас будут натертые яйца. Равномерно распределяем их по дну блюда. Затем второй слой – это нарезанная колбаса. Колбасу сверху смазать майонезом. Третий слой морковка и обратно немного майонеза. Четвертым слоем равномерно выкладываем натертый сыр и опять немножко смазываем салат майонезом. И в завершение выкладываем киви кольцом, а всю серединку засыпаем консервированной кукурузой.

Слоеный салат с киви

Слоеный салат с киви полностью готов к подаче. Приятного вам аппетита!!!

 

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также