Салаты из рыбной консервы (рецепты). Салат из консервированной


Салат из консервы - изысканность и неповторимость вкуса: рецепт с фото и видео

Всем нам известна польза рыбной продукции. В рыбе, как и в консервах, содержится много полезных макроэлементов и витаминов, например Омега-3. Следовательно, салат с консервами, это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Именно своей пользой и особым вкусом, консервные салаты, побеждают в кулинарии, большинство других салатов.

Рыба, в сочетании с овощами - просто взрыв полезных элементов для нашего организма.

Достаточно многие люди недооценивают такие рыбные блюда, особенно те, кому не сильно нравится рыба. Но попробовав консервы, и салаты из них они меняют свое мнение, ведь именно в сочетании с другими ингредиентами, консервы открывают все богатство вкусовых ощущений и поражают своей нестандартностью!

Очень Часто при отсутствии свежей рыбы допускается использовать консервированный аналог, по вкусу ничем ей не уступающий.

И если вы решили приготовить блюдо, с использованием консервной продукции, открыли банку, а затем поняли что вам не нужно так много консервы, не расстраивайтесь. Просто, нужно оставшиеся консервы, переложить в стеклянную посуду (например, банку), герметично закрыть, и убрать в холодильник. При таком способе хранения, консервная продукция, как можно дольше сохранит свою свежесть.

Сегодня, на прилавках магазина, мы можем видеть неограниченную продукцию консервы. Такое многообразие выбора, обеспечивает огромное количество салатов. И порой мы просто не можем определиться, из-за столь большого выбора.

И именно здесь, собраны самые вкусные и интересные салаты, простые в приготовлении и быстрые в употреблении!

Салат «Морской бриз»

«Морской бриз» - очень вкусный и необычный салат, который украсит любой праздничный стол своим красивый видом.

Салат «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 200г
  • Консервированная сайра - 300г
  • Консервированная кукуруза - 100г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр - 150г
  • Оливки - 70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок-1-2 зубчика

Приготовление:

Изначально, промываем рис в холодной, проточной воде около 5 раз (чтобы в большей степени вымыть крахмал). Промытый рис, ставим на огонь и варим до готовности около 30-40 минут.

Пока варится рис, подготовим остальные ингредиенты.

С консервы вылить, масло или сок, а затем ее размять в пюре образное состояние. Нарезать тонкой соломкой крабовые палочки. Оливки порезать на полукольца. В остывший рис добавить консервы, натереть чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

При приготовлении блюд из консервной продукции, желательно солить их в конце, т.к. консервы только со временем отдают всю соленость остальным ингредиентам, и такие блюда легко пересолить.

Ровным слоем распределить по блюду рисовую массу, а затем всё тщательно перемешать. Тонким слоем нанести майонез. Далее, сверху добавить крабовые палочки, оливки и консервированную кукурузу. Сверху также нанести слой майонеза. Поверх салата натереть сыр и украсить оливками.

Салат из печени трески «Олаф»

Даже те, кто не любит печень трески, не сможет устоять перед этим красивым и оригинальным салатом.

Салат из печени трески «Олаф»

Ингредиенты:

  • Печень трески, 2 шт.
  • Отварные яйца, 5 шт. + 4 шт. на декор
  • Отварной картофель, 2 шт.
  • Лук порей или репчатый
  • Горошек, 4 ст.л.
  • Майонез
  • Маслины и морковки для декора

Приготовление:

Так как печень у нас основной ингредиент начинаем с неё. Ее следует просто мелко нарубить кубиками. Треска очень жирная, поэтому ее можно класть не так много. После того как вы измельчите печень трески, необходимо сварить яйца, затем остудить их и очистить. Яйца шинкуем также мелко, как и печень. Всё тщательно перемешиваем. Далее, сварим картофель. После того как картофель сварится, его надо очистить и нарезать также мелкими кубиками, как предыдущие ингредиенты. Затем берем корень лека, делаем на нём надрез и тщательно промываем под проточной водой. Промытый лук необходимо нашинковать очень тонкой соломкой и добавить ко всем ингредиентам. Сразу же после этого добавить консервированный горошек. Затем, перчим и добавляем майонез. После того как вы перемешали салат, его необходимо посолить по вкусу. В конце по желанию добавить немного сока лимона. Всё тщательно перемешать.

Теперь настало время декорировать наш салат. Салат у нас будет в форме снеговика «Олафа». Для этого нам необходимо отделить вареные желтки от белка, и белки натереть на мелкой терке. На готовом блюде сформировать лицо нашего снеговика, и засыпать его яичными белками. А в качестве носа возьмём морковку. Для декора также может понадобиться листы нори, их необходимо измельчить, и выложить из них глаза, брови, рот и волосы снеговика. Наш салат готов!

Салат «Нептун»

Такой салат, может заинтриговать гостей не только своим интересным названием, но еще и необычным сочетанием ингредиентов.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • Картофель 150г
  • Тунец в собственном соку 250г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Моркови 80г
  • Майонез по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Зелёный лук 15г
  • Вареное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Изначально нужно отварить картофель и морковь в подсоленной воде( можно это сделать заранее, если вы экономите время). Далее, остывший картофель, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Затем, картофель, морковь, огурцы перемешать и добавить к ним консервированного тунца. Посолить и поперчить по вкусу. Очень мелко порезать зеленый лук, добавить его ко всем ингредиентом. Поставить вариться яйцо, примерно на 12 минут. После того, как оно свариться, остудить его и отчистить. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать с помощью майонеза. В конце украшаем салат яичной смесью и консервированным горошком. Салат убрать в холодильник на 6-10 часов, чтобы он пропитался.

Вот и получился такой быстрый, но очень вкусный салат «Нептун».

Салат из тунца с белой фасолью

Это очень легкий салат, поэтому мы можете позволить его себе даже вечером. Такое блюдо просто взрыв витаминов для организма.

Салат из тунца с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Натуральный консервированный тунец – 200 гр.
  • Белая фасоль (консервированная) -200 гр.
  • Фиолетовая луковица- 1 луковица
  • Томаты черри- 250 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона- ½ лимона
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала, тонкими полукольцами режем красный лук. Такой лук наиболее сочный и меньше всего горчит, поэтому идеально подходит для салатов. Разбираем лук, порезанный полукольцами, на перья. Затем, берём баночку натурального консервированного тунца и разминаем вилкой. Необходимо разрушить целостность и разбить его на маленькие кусочки. Пересыпаем тунца в салатницу. Сюда же добавляем консервированную белую фасоль,

которая предварительно была отжата от сока, в котором мариновалась, и промыта под проточной водой. Добавляем свежий нарезанный лук. Помидоры черри режем пополам. Они сладкие и вкусные. Если у вас нет помидоров черри, вы можете использовать обычные помидоры.

При использовании обычных помидоров, лучше всего удалять из них всю мякоть, т.к. они гораздо сочнее помидоров черри, и при выделении большого количества сока, могут испортить все блюдо.

Добавляем наши помидоры в салатницу, а затем измельчаем пучок свежей петрушки.

Остаётся сделать заправку. Смешиваем мягкую диженскую горчицу с оливковым маслом и выдавливаем сок лимона. Добавляем свежемолотый перец и соль, и всё тщательно перемешиваем.

Заправляем нашей заправкой салат, снова перемешиваем и блюдо готово. Пробуйте, у вас обязательно получится.

Салат «Морская звезда»

Немного остренький, но в тоже время сбалансированный вкус данного блюда, покорит любого дегустатора, своим вкусовым симбиозом.

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 70г
  • Скумбрия - 300г
  • Ржаные сухарики- 70 г
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Риса -150г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить данный салат, вам не потребуется много времени. Если гости на пороге, а к столу у вас ничего нет, то этот рецепт именно для вас.

Для начала, отвариваем яйца вкрутую, а затем измельчаем на мелкие кубики. Ставим варить рис в чуть подсоленной воде. Пока варится рис, смешаем остальные ингредиенты консервированную кукурузу, морковь по-корейски и скумбрию.

 В остывший рис добавить все подготовленные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Всё тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и готовый салат украсить ржаными сухариками.

Салат «Нежность»

Вкусный, красивый и простой в приготовлении салат, просто тает во рту.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба: горбуша, или сайра
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Данный рецепт салата будет заключаться в разно-плановости наших слоев. Изначально подготавливаем наши ингредиенты. Для этого берем консервы, сливаем с нее масло или сок, в котором она мариновалась. Затем разминаем вилкой. Далее, отвариваем все яйца, остужаем их, и отделяем белки от желтков.

Собираем наш салат.

1 слой – на подготовленное блюдо вкладываем примерно ½ нашей консервы

2 слой – измельченный на крупной терке белок.

3 слой – затем желток

4 слой – натёртый сыр

Сверху сыра промазываем слой майонеза

5 слой - белок

6 слой - желток

7 слой - сыр.

8 слой – затем, оставшуюся рыбу выложить на сыр и помазать сверху майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов!

Салат «Коралловый остров»

Насыщенный и сытный салат подойдет к любому застолью. Порадуйте себя и своих близких таким красивым оформлением блюда.

Салат «Коралловый остров»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Консервированная горбуша – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливки – 40 гр.

Приготовление:

Первым делом следует отварить яйца. Во время варки яиц подготавливаем остальные ингредиенты. Крабовые палочки измельчаем мелким кубиком. Консервированную горбушу измельчаем, или по желанию разминаем до пастообразного состояния. Капусту нужно как можно тоньше нашинковать. Когда данные ингредиенты подготовлены, возвращаемся к яйцам. Их необходимо отчистить и натереть на мелкой терке. В салатнице объединяем. Все подготовленные ингредиенты и солит по вкусу. Затем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем наш салат.

Теперь настало время сервировки. Подготовьте блюдо, и в форму кольца выложите наш пастообразный салат. Излишки на тарелке, следует убрать бумажным полотенцем. Сверху на наше «салатное кольцо» выкладываем в произвольной форме укроп, и формируем цветочки и оливок и сыра. Сыр – серединка цветка, оливки – лепестки.

Вот такое быстрое в приготовлении и оригинальное в подаче блюдо у нас получилось!

Салат «Мимоза»

Что может быть вкуснее чем «Оливье», думаете вы? Тогда попробуйте приготовить данный салат, и вы обязательно измените свое мнение.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Консервы - 1 банка
  • Лук - 1 шт. маленькая
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Морковь вареная - 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Данный рецепт салата очень простой, он выполняется слоями. Первым делом отвариваем яйца, и пока они будут вариться, подготовим другие ингредиенты. Достаем консервы и измельчаем их в пастообразное состояние. На мелкой терке измельчаем морковь. Яйца чистим и отделяем белки от желтков, а затем так же их натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Осталось сложить наш салат. На подготовленное блюдо наносим первым слоем консервы, на них лук, а затем белки. После этого промазываем тонким слоем майонеза. Повторяем процесс в точно такой же последовательности. Сверху салат украшаем любой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Рыбный каприз»

Свежий, хрустящий салат. Легкость помидор и огурцов, в сочетании с тунцом, просто не может быть не вкусной. Чесночные сухарики, в свою очередь добавляют пикантность вкуса.

Салат «Рыбный каприз»

 Ингредиенты:

  • Помидоры - 80 грамм
  • Огурцы – 80 грамм
  • Тунец - 150 г
  • Салата Айсберг - 100 грамм
  • Сыр Филадельфия творожный - 50г
  • Чесночные ржаные сухарики - 25Г
  • Фасоль консервированная - 50г
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Первым делом, нам нужно измельчить консервированного тунца в пюре образное состояние, и соединить с консервированной фасолью. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Затем, подготовленные овощи перемешать с рыбой и фасолью. Тонкими полукольцами порезать лук и добавить в салатницу. Листья салата хорошо промыть и высушить, затем измельчить на достаточно большие куски. Добавить в салат к блюду. Заправить творожным сыром, всё тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Украшая салат сухариками, нужно учитывать, что хлеб быстро размокает от влаги салата, поэтому их нужно добавлять перед самой подачей блюда.

Сверху посыпать чесночными сухариками. Украсить зеленью. Вот такой быстрый салат готов – приятного аппетита!

«Рисовый салат из консервы»

Пожалуй, самый простой по содержанию ингредиентов салат, и самый быстрый в употреблении!

«Рисовый салат из консервы»

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – по вкусу
  • Рыба консервированная – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала перебираем рис, и ставим его варить в большом количестве воды. После того как рис сварится откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее с консервы сливаем масло или сок, и разминаем ее вилкой. Чистим яйца и натираем их на средней терке. Репчатый лук режем кубиками среднего размера (кто как любит).

Если вам попался лук, который сильно горчит, вы можете ошпарить его кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. После таких действий, лук потеряет большую часть своей горечи..

Объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице и перемешиваем с майонезом. Сверху украшаем зеленью. Салат готов.

Салат «Хрустящий Джек»

 Сочетание нежности и легкого хруста сухариков и анчоусов – просто восхитительное сочетание в блюде.

Салат «Хрустящий Джек»

Ингредиенты:

  • Кунжут - 50 гр.
  • Салями - 50 гр.
  • Морковь -30 гр.
  • Анчоусы - 50 гр.
  • Ржаные сухарики-45 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпинат- 40 гр.
  • Консервированная сайра - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, специи-по вкусу
  • Спаржа-100 гр.

Приготовление:

Отварить яйца. Пока они остывают, подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем анчоусы тонкой соломкой. Остывшие яйца отчищаем от скорлупы, и нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем анчоусы с яйцами. Салями нарезаем таким же калибром, как и анчоусы, т.е. тонкой соломкой. Спаржу нарезаем кубиком. Объединяем все подготовленные ингредиенты. Осталось перемешать в салатнице все оставшиеся продукты. Добавляем заранее измельченную сайру, измельченный шпинат. Затем кладем майонез, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем кунжутом и ржаными сухариками.

Салат «Водолей»

Самые простые ингредиенты, в которые добавлен авокадо, делает этот салат кремовым и не обычным на вкус.

Салат «Водолей»

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле или собственном соку
  • Твердый сыр– 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2,3 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготавливаем консервы. Сливаем масло и измельчаем вилкой рыбу в пюре образное состояние. Затем отвариваем яйца, и после того как они остынут, отделяем желтки от белков. В майонез выдавливаем с помощью чесноко - давилки чеснок и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Очищаем авокадо и нарезаем на тоненькие полоски.

Формируем салат. На дно салатницы выкладываем натертый сыр, затем промазываем его слоем майонеза. Сверху выкладываем зелененый, измельченный лук, огурцы и яичные желтки, попутно перемазывая все слои майонезом. Далее идут снова огурцы, а на них выкладываем консервы. Следующий слой яичные белки, и в конце авокадо. Снова промазываем слои майонезом. Переворачиваем наш салат, как это показано на видео и украшаем по желанию.

Салат «Томатное безумие»

Многие из нас любят кильку в томатном соусе, но иногда однообразный вкус надоедает. В этом рецепте продемонстрировано, как можно обыграть привычные нами консервы, чтобы они заиграли по-новому.

Салат «Томатное безумие»

Ингредиенты:

  • Рис - 50 гр.
  • Морковь по-корейски - 50 гр.
  • Баклажаны - 80 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л..
  • Томатная паста-30 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Килька в томатном соке - 100 гр.
  • Соль, специи-по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку для салата. Для этого необходимо очистить баклажаны, и нарезать их мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло и обжарить баклажаны до мягкого состояния, вместе с луком и специей «Хмели-сунели». Во время того как вы делаете зажарку, ставим вариться рис в подсоленной воде примерно на 15 мин. Когда баклажаны приготовятся, пересыпать их в блюдо, и смешать с килькой. Остывший рис добавить ко всем остальным ингредиентам. Остается добавить морковь и томатную пасту. Затем, перемешиваем наш салат, солим по вкусу, и даем пропитаться примерно на 2 часа.

Салат «Барракуда»

Данный салат не требует много времени на приготовление и отличается весьма насыщенным вкусом.

Салат «Барракуда»

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные - 240 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Грецкие орехи – по желанию.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, специи-по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить как можно мельче. Сварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. Белки также нарезать кубиками. С консервы слить сок, размять вилкой на небольшие кусочки, и добавить к ним остывший, сваренный заранее рис. Затем добавляем белки и майонез. Туда же отправляем измельченные грецкие орехи, и солить по необходимости. Сверху украшаем салат натертыми желтками и сыром. Блюдо готово!

Салат "подсолнух"

Легкий, весенний салат, порадует каждого гостя своей привлекательностью.

Салат "подсолнух"

Ингредиенты:

  • Чипсы-2 пачки
  • Оливки-50 гр.
  • Консервированные сардины-400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 85 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вяленые томаты -70 гр.
  • Сыр-45 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, и морковь. Пока варятся овощи, подготавливаем консервы. Выливаем все масло из сардин и перекладываем их в салатницу. Измельчаем вяленые томаты мелкой соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Их следует натереть на мелкой терке. Остывшие овощи отчищаем. Картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Оливки можно оставить целыми, а можно порезать на две части.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать салат.

Выкладываем картофель, и промазываем его тонким слоем майонеза, затем добавляем морковь. Следующим слоем идут яйца, и сардины, их тоже промазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем вяленые томаты и оставшуюся сардину. В конце натираем сыр, и посыпаем им салат. По сторонам нашего "круга" разместить чипсы, в виде лепестков от цветка. Готовое блюдо украсить оливками. Наш "подсолнух" готов!

www.salatyday.ru

Салаты из консервированных овощей

Салат из печени и красной фасоли

Рецепт этого салата допускает разные эксперименты. В него можно добавить жареный лук, измельчённые орехи, лимонный сок или... Вариантов много!

Быстрый салат

Один из экспресс-салатов: приготовление займёт меньше десяти минут.

Салат из краснокочанной капусты

Красная капуста славится своими полезными свойствами. Жаль только, что она не так популярна, как белокочанная: трудно найти хороший рецепт блюда из краснокочанной капусты. Но на нашем сайте такие рецепты есть!

Салат Павлин

Ингредиентов тут много, и они самые разные: от сухариков до консервированных овощей. Но ради такого вкуса стоит постараться! Он столь же шикарен, как роскошный павлиний хвост.

Салат Летний пруд

Белые яичные лилии на глади пруда смотрятся стильно, а готовятся очень быстро. С ними салат кажется ещё вкуснее, хотя он и так очень неплох!

Салат Сердечко

Салат готовят из свиного сердца, но вместо него можно использовать и печень. Блюдо для истинных ценителей субпродуктов.

Красный салат

Для такого салата вам нужно всё самое красное: помидоры и баночка красной фасоли.

Пикантный салат

Салат из свежих огурцов, консервированного горошка и маринованных грибов прост в приготовлении и подойдёт для ужина "на скорую руку".

Салат Воздушный

Для этого слоёного салата нужны консервированные шампиньоны и консервированная кукуруза.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с яйцами и консервированной кукурузой - это, можно сказать, классика современной кулинарии. А фаршированные яйца из тех же ингредиентов - это совершенно новое блюдо!

Салат Утро в Венеции

Быстрый и очень простой салатик для ленивых занятых хозяек. Главное - чтобы дома были сухарики и необходимые консервы.

Салат Уральские самоцветы

Это вариация на тему винегрета. Только с секретом: чтобы получить особенный блеск ингредиентов, нужно применить при заправке определённую хитрость.

Салат из кальмаров с курицей

Консервированные кальмары, курица и маринованные огурчики. Попробуйте представить такое сочетание. Не получается? Ещё бы - уж очень оригинально! Придётся сделать салат и попробовать!

Салат Ложные опята

В этом салате опят нет. В нём нет вообще никаких грибов. Но все, кто пробует салат впервые, думают, что он с грибами!

Салат с тунцом и огурцом

Салат из тунца, яиц и огурцов (солёных или маринованных) вы приготовите очень быстро. Сохраните этот рецепт у себя в закладках, и он спасёт вас, когда нужно будет что-нибудь приготовить на скорую руку!

Салат Матрёшка

Два совершенно разных рецепта салата Матрёшка. Один - с говяжьей печенью, другой - с корейской морковью. Попробуй - какой же вкуснее?

salat-iz-konservov.ru

Салаты из рыбной консервы (рецепты)

Ни один праздник в нашей стране не обходится без вкусных салатов. И каждый раз хозяюшки хотят удивить новым салатом своих гостей. А так как, нужно приготовить несколько салатов, и хочется все успеть, на помощь в этом случае приходят салаты из рыбных консервов. Приготовить такой салат сможет даже юная девушка. А понравится он должен многим…

В этой статье мы расскажем сразу о нескольких очень вкусных и простых салатах из рыбной консервы.

Самый первый салат, можно приготовить буквально за 10 минут.

Самое главное, чтобы у вас под рукой была баночка рыбных консервов В нашем случае это скумбрия натуральная с добавлением масла, немного риса (нужно будет отварить), парочка свежих огурцов, зелень и майонез.

салат из рыбной консервы

ФОТО-РЕЦЕПТ РЫБНОГО САЛАТА

Еще один очень вкусный и красивый салат из рыбной консервы (в этот раз это натуральный лосось в масле), еще нам нужны будут яйца вареные — 3 шт., одна вареная свекла, соль и для заправки на ваш вкус сметана или майонез

сылат с лососем

Как приготовить этот салат читайте ЗДЕСЬ

Продолжаем тему рыбных салатов и опять у нас лосось, но смотрите какой нарядный получается салатик, и вкус просто потрясающий.

салат с рыбной консервой

Салат с консервированным лососем (фото-рецепт)

Просто потрясающе вкусный салат из рыбной консервы — «Зимнее солнце». На следующий праздник обязательно приготовьте. А зачем нам ждать праздника? Ведь такой салат можно приготовить и просто так, и тогда на столе сразу появится праздник!!!

Для этого салата мы взяли одну  банку консервированного  тунца, одну морковь, одну луковицу, два-три вареных яйца, 200 гр. маринованных грибов, майонез, соль, перец.

простой и вкусный салат рецепт

ФОТО-РЕЦЕПТ САЛАТА

А этот салат просто поразит ваших гостей, а ведь и он приготовлен из рыбной консервы. А как оформлен просто сказка.

Салат «Ромашковое поле» — новый любимый салат ваших гостей.

салат ромашкое поле как приготовить

Пошаговое приготовление салата «Ромашковое поле»

Подборка сделана по рецептам сайта Дашкин Дом. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

dashkindom.ru

Салаты из консервы рыбной.

рыба

 

 

 

 

1. Салат из консервы рыбной "Дийнава"

Ингредиенты:

- 300 г сайры консервированной в масле

- 4 ст. л. риса вареного

- 1 яблоко

- 1 помидор

- 1 огурец

- 1/2 стакана майонеза

- 50 г зелени петрушки и укропа

Описание:

Рис перемешать с мелко рубленной зеленью. Добавить нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправить майонезом и перемешать.

Подавать на листьях салата.

2. Салат "Ежик"

Ингредиенты:

- 1 банка сардин в масле

- 2-3 картошки

- 1-2 морковки

- 2-3 яйца

- майонез

Описание:

Сардины размять вилкой, сверху выложить тертые на тертке: картофель, морковь, яйца.

Каждый шар по желанию смазать майонезом, посолить.

Сверху уложить все тоже самое по очередности.

Сверху полить майонезом и украсить цветочками из моркови и огурца.

3. Салат "Кнайпеда"

Ингредиенты:

- 1 банка шпрот

- 70 г сыра тертого

- 4 огурца маринованных

- 4 яйца вареных

Описание:

Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками.

На дно бокала выложить слоями яйцо, огурец, сыр. По желанию посолить.

Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью.

4. Салат "Лена"

Ингредиенты:

- 200 г шпрот в масле

- 1 картофель вареный

- 1 огурец соленый

- яйцо вареное

- 2 ст. л. зеленого консервированного горошка

- 1 ст. л. лимонного сока

Описание:

Картофель, огурец и яйцо нарезать кубиками.

Уложить в салатник слоями картофель, шпроты, огурец, горошек, яйцо.

Каждый слой полить соком лимона, смешанным с маслом от консервов.

Перед подачей оформить зеленью.

5. Салат овощной со шпротами

Ингредиенты:

- 3 картофеля вареных

-1 морковь вареная

- 2 огурца

- 100 г горошка зеленого консервированного

- 160 г шпрот

- 1 ч. л. сока лимонного

- зелень петрушки

Описание:

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками.

Уложить овощи в салатник слоями, сверху положить шпроты и зеленый горошек.

Полить салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью.

При подаче оформить зеленью.

6. Салат "Олимп"

Ингредиенты:

- 200 г сардин консервированных в томате

- 2 ст. л. риса вареного

- 2 луковицы

- 4 яблока

- 1 яйцо вареное

- 4 ст. л. майонеза

Описание:

Лук нарезать кольцами и обдать кипятком.

Очищенное яблоко и яйцо нарезать мелкими кубиками. Сардины размять.

Соединить подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей оформить зеленью.

7. Салат под шапкой

Ингредиенты:

- 5-6 картошек

- 3 луковицы

- 3 ст. л. сахара

- майонез

– 1 ст. л. уксуса

– 1 пучок укропа

– 200 г сыра твердого

– 2 банки сайры консервированной

Описание:

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в стеклянную банку, добавить уксус и сахар. Банку закрыть крышкой, трясти, пока лук не станет прозрачным.

Консервы размять вилкой.

В глубокую миску выложить слоями: картофель, рыбу, лук, майонез.

Так повторить еще 2 раза.

Готовый салат перевернуть на блюдо.

Сыр натереть на крупной терке и нагреть на сковороде. Затем вылить на перевернутую вверх миску, в которой делали салат. Дать застыть. Получившейся "шапкой" накрыть салат.

Украсить укропом.

8. Салат с сайрой

Ингредиенты:

- 250 г сайры, консервированной в масле

- 4 яйца вареных

- 2 небольших яблока

- 50 г сыра твердого тертого

- 2 ст. л. майонеза

- 1 ч. л. сока лимонного

- зелень укропа

Описание:

Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, сыр, яблоки, укроп, майонез, масло от сайры. Все перемешать.

Добавить соль и лимонный сок.

9. Салат "Старая Рига"

Ингредиенты:

- 160 г шпрот

- 200 г горошка зеленого консервированного

- 2 огурца

- 2 яйца вареных

- 2 стакана риса вареного

- 150 г майонеза

Описание:

Огурцы нарезать кружочками, яйца — дольками.

Рис смешать с зеленью, горошком и частью шпрот.

В салатник уложить рис, нарезанные огурцы, яйца и полить майонезом. Оформить салат оставшимися шпротами и зеленью.

10. Салат "Ассорти"

Ингредиенты:

- 300 г рыбы консервированной в масле

- 2 морковки

- 2 свеклы

- 4-5 яиц вареных

- 20 г зелени петрушки

Описание:

Морковь и свеклу отварить и натереть на мелкой терке.

Желтки яиц отделить от белков и по отдельности натереть на терке.

Петрушку измельчить.

Рыбу размять.

Выложить ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр — рыбу, а вокруг — морковь, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки. Посолить.

Перед подачей каждую горку полить майонезом.

11. Салат "Рыбка"

Ингредиенты:

- 1 банка горошка консервированного

- рис отварной

- яйца вареные

- огурец соленый

- 1 банка консервированной рыбы

Описание:

Выложить слоями:

Горошек — рис – яйца — солёный огурец, нарезанный кубиками — рыбные консервы.

Каждый слой пропитать майонезом.

12. Салат "Рыба-латук"

Ингредиенты:

- 1 банка рыбы консервированной

- 0,5 кочана салата-латук

- 100 г кукурузы консервированной

- 100 г горошка зеленого

- 200 г сыра фета

- зелень петрушки и укропа

Описание:

Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой.

Листья салата разрезать вдоль на 4-6 частей, а поперек на 1,5-2 см.

Добавить кукурузу, горошек, зелень, сыр. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Вместо рыбных консервов можно взять крабовое мясо 2 пачки по 200 г нарезать крупными кусочками, а вместо сыра фета любой твердый плавленный сыр нарезать кубиками.

pitanie.medforyour.info

Салат из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов

Если к вам неожиданно пришли гости и надо быстро сочинить какую-нибудь закуску, легче всего приготовить салат, например, из рыбных консервов. Такие блюда легко и быстро готовятся и хорошо усваиваются. Некоторым образом, салаты из консервированной морской рыбы даже полезны, поскольку именно в морской рыбе содержится масса полезных веществ, необходимых для организма человека. Лучше всего использовать консервы, сделанные по ГОСТам. Консервированные скумбрия, сельдь, сардины, сайра, лососевые – вполне подходящие варианты. Разумеется, мы говорим о консервах с добавлением масла, но без добавления томата.

Рецепты салатов из рыбных консервов

Пробежимся взглядом по кухне, заглянем в холодильник. Нашли картофель и яйца? Вот и хорошо. Готовим простой, но вкусный салат из рыбных консервов (например, из сардин) на скорую руку.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель (среднего размера) – 2-4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец (соленый или свежий, среднего размера) – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10-20 шт.;
  • масло оливковое extravirgin– 2-5 ложек;
  • уксус винный бальзамический натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • зелень разная – по вкусу.

Приготовление

Картофель отварим «в мундире». Откроем банку с консервированной сардиной и разомнем рыбные кусочки вилкой, жидкость сольем (иначе салат «поплывет»). Сварим вкрутую яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы. Огурец и перец нарежем соломкой. Оливки – каждую на 3 части. Яйца и картофель измельчимнебольшими, удобными для еды кубиками. Нашинкуем зелень. Выложим все ингредиенты в салатницу. Смешаем уксус (или сок половинки лимона) с маслом, польем этой заправкой салат. Перемешаем. Такое блюдо хорошо подать к светлым винам или к более крепким, но несладким напиткам.

Салат с консервированной скумбрией

Рыбный салат из консервов скумбрии с рисом в азиатском стиле – простое, сытное блюдо. Рыба и рис – вполне органичное сочетание.

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная с добавлением масла – 1 банка;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • свежий плод фенхеля – 0,5 шт.;
  • рис желтый длиннозерный – 150-170 г;
  • масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы, листья базилика – по вкусу;
  • острый красный перчик – по желанию.

Приготовление

Промоем и отварим рис, ложкой не размешиваем – он должен быть рассыпчатым, лишнюю воду сливаем. Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем мелко. Откроем скумбрию и слегка разомнем кусочки вилкой. Мелко нарубим лук и плод фенхеля. Измельчим зелень.

Приготовим заправку: смешаем масло с соком лайма, соевым соусом и продавленным чесноком, приправим по вкусу острым перцем. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Украсим листьями базилика.

Рыбный салат из консервов сайры

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная с добавлением масла – 1-2 банки;
  • кукуруза консервированная – 300-400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плотные спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое extravirgin – 2-5 столовых ложек;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица готовая – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) – по вкусу.
Рыбный салат из сайры

Приготовление

Откроем банки с сайрой и кукурузой. Сольем жидкость. Кусочки рыбы измельчим произвольно. Отварим, остудим и очистим яйца от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Оливки – кружочками. Мелко нарубим зелень и лучок.

Приготовим заправку: соединим масло с горчицей и соком лимона. Приправим продавленным чесноком. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Перемешаем и можно подавать к столу, дополнив кусочком хлеба с отрубями и вкусной нарезкой из свиного балыка.

 

womanadvice.ru


Смотрите также