Салаты из репчатого лука, рецепты. Салат из лука


Салаты из лука - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов лукового салата)

Представленные в этом разделе рецепты салатов из лука очень разнообразны, но их объединяет то, что, приготовив по ним, вы не разочаруетесь. С пошаговыми инструкциями и фотографиями, сопровождающими нижеприведенные рецепты блюд из лука, приготовление салатов из лука превратится в простой, понятный и даже доставляющий удовольствие кулинарный процесс. Узнайте прямо сейчас, как приготовить салаты из лука, и ваш рацион пополнят десятки невероятно вкусных салатов с луком.

Слоеный салат из редьки 4.7

Слоеный салат из редьки

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат из картофеля и лука 3.6

Салат из картофеля и лука

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Салат из помидоров на зиму с луком

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Простой салат с ветчиной 5.0

Простой салат с ветчиной

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Средиземноморский салат 2.0

Средиземноморский салат

Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов - помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.01.2014

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из нута 5.0

Салат из нута

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Вкусный салат с фасолью 5.0

Вкусный салат с фасолью

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат из огурцов и лука 3.0

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов и лука - прекрасный гарнир к любому блюду, мясному и рыбному. Да и в качестве обычного перекуса - самое то. Готовится с зелёным перцем чили и помидорами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kovaliova 12.05.2014

Салат из куринной грудки

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат с яйцом и луком 5.0

Салат с яйцом и луком

Я всем советую самый простой, но вкусный весенний салат. Свежих овощей весной еще немного, они дорогие и полны нитратов. А вот зеленый лук полон витаминов. Сметанная заправка освежает вкус салата. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Салат с жареными грушами и луком 3.6

Салат с жареными грушами и луком

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.01.2013

Севиче

Севиче

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3

Салат из картофеля с копченой горбушей

Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Салат "Лист папоротника" 5.0

Салат "Лист папоротника"

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат корейский

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Мясной салат на Новый год 2.6

Мясной салат на Новый год

Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

povar.ru

Салаты из репчатого лука, рецепты

Обыкновенный лук можно найти на кухне каждой хозяйки. Такой овощ активно применяется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Он способен подчеркнуть вкус пищи, сделать его более богатым и насыщенным. Репчатый лук обладает многими целебными качествами, он неплохо оздоравливает организм, предупреждает болезни и способствуют их лечению. Такой продукт активно используется специалистами народной медицины. Довольно часто лук применяют для приготовления закусок, в том числе и салатов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут салаты из репчатого лука, рецепты для приготовления которых мы и приведем далее.

Холодные рецепты блюд из репчатого лука

Как приготовить салат из лука репчатого с уксусом?

При приготовлении разных салатов лук часто советуют мариновать в уксусе. Вы можете приготовить вкусную закуску из минимума ингредиентов: из пары луковиц, столовой ложечки растительного масла, столовой ложечки уксуса, некоторого количества молотого перца, сахара и соли.

Для приготовления салата нужно нашинковать потоньше лук, залить его на пять-десять минут практически кипятком, чтобы устранить горечь. Воду слейте, охладите лук и заправьте уксусом. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.

Салат из лука репчатого с яйцом

Чтобы приготовить такой вариант салата подготовьте шесть яиц, пару крупных луковиц, сто грамм гусиного либо куриного жира, некоторое количество черного молотого перца и соли.

Отварите яйца вкрутую, лук очистите, нарежьте помельче, присолите и оставьте на двадцать минут. Яйца накрошите помельче, также нарежьте гусиный либо куриный жир. Перемешайте все компоненты, заправьте солью с перцем. Выложите салат горкой, используйте его для приготовления открытых бутербродов.

Еще один салат из репчатого лука с куриным яйцом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три-четыре средних луковицы, пару яиц, пару-тройку столовых ложек очищенных грецких орешков. три-четыре столовых ложечки растительного масла, некоторое количество уксуса, зелени и соли.

Очистите головки лука (равного размера) и запеките в духовке. После охладите их и измельчите дольками. Выложите на тарелку, присыпьте раскрошенными грецкими орешками, измельченными отварными яйцами и мелко накрошенной зеленью (к примеру, петрушки). Салат заправьте уксусом, а также растительным маслом.

Салат из репчатого лука с майонезом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару головок репчатого лука. три отваренных вкрутую яйца, полбанки майонеза, некоторое количество зелени и соли.

Первым делом очистите лук, накрошите его помельче соломкой. Промойте подготовленный овощ холодной водой, после окатите его кипятком. Яйца накрошите помельче, смешайте с луком. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите по вкусу. Поверх присыпьте готовое блюдо зеленью.

Салат из маринованного репчатого лука

Для приготовления вкусного и сытного салата с маринованным луком нужно подготовить триста-четыреста грамм говядины. упаковку майонеза, три яйца, пару крупных луковиц, некоторое количество соли и твердого сыра.

Первым делом замаринуйте лук, нарезав его кольцами либо полукольцами и залив его уксусом с водой. Говядину отварите и измельчите кусочками. Это будет первый слой салата. После расположите лук, за ним – мелко нарезанные отваренные яйца (их также можно натереть на терке либо раздавить вилкой). Все слои стоит просаливать и присыпать солью. Присыпьте салат сверху натертым сыром. Оставьте готовый салат на часик в холодильнике, чтобы его слои пропитались.

Салат из помидор и репчатого лука

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шесть-семь помидор, пару-тройку луковиц, некоторое количество соли и красного молотого перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Измельчите репчатый лук тоненькими полукольцами. Спелые помидоры хорошенько вымойте и накрошите аккуратными небольшими дольками. Перемешайте подготовленные компоненты, приправьте их красным молотым перцем, а также солью. Выложите салат в салатник, украсьте его тоненькими колечками лука.

Еще один салат из помидоров и лука

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре помидора, пару яиц, крупную головку лука, пару столовых ложек растительного масла, пару столовых ложек тертого сыра, столовую ложечку мелко накрошенного укропа и соль (по вкусу).

Измельчите помидоры, лук и яйца (отваренные вкрутую) кружками. Смешайте все компоненты, выложите в салатницу, присолите и заправьте растительным маслом. Поверх присыпьте салат сыром, натертым на меленькой терке, а также мелко накрошенным укропом.

Как приготовить салат из репчатого лука и сыра?

Для приготовления вкусного и сытного салата можно подготовить семьсот грамм твердого сыра, восемь не крупных луковиц, пару яиц, некоторое количество майонеза, лимонного сока (или уксуса) и перца.

Очистите лук, нарежьте тоненькими кружками, разберите на колечки и выложите в миску. Залейте подготовленный овощ холодной водой, немного подкисленной уксусом либо лимонным соком (лучше всего в пропорции 1:3). Отправьте минут на десять на маринование, вода должна окраситься в зеленоватый оттенок. Слейте с лука воду, выложите его в дуршлаг, обдайте кипятком и присыпьте черным перцем. Яйца отварите вкрутую, после натрите их на терке. Так же измельчите и твердый сыр.

Дно салатницы смажьте майонезом, вначале выложите в него тонкий слой тертого сыра, затем сделайте майонезную прослойку и выложите еще один слой сыра. Далее расположите довольно толстый слой лука. Залейте майонезом и присыпьте сыром. Украсьте готовое блюдо измельченным яйцом. Дайте ему настояться три-четыре часа в холодильнике и подавайте к столу.

Как мы уже упомянули, репчатый лук широко применяется в лечебных целях. Считается, что такой овощ неплохо лечит сахарный диабет. Для приготовления лекарственного средства возьмите крупную неочищенную луковицу и запеките ее в духовке. Съешьте подготовленный овощ натощак с утра. Повторяйте такую процедуру в течение месяца.

Есть данные, что репчатый лук поможет очистить уши при образовании серной пробки . В этом случае доктора советуют соединить четыре части лукового сока и одну часть пищевого спирта. Полученную смесь используйте для закапываний в уши дважды в день, по три капельки за раз. С этой же целью можно использовать сок, отжатый из запеченной с тмином луковицы.

Если у вас образовался фурункул . специалисты народной медицины советуют смешать одну часть хозяйственного мыла, две части испеченного лука (натертого до состояния кашицы). У вас должна получиться однородная смесь. Наложите ее на пластырь и зафиксируйте на пораженном участке. Меняйте такой компресс три-четыре раза в день.

Чтобы справиться с сильным надсадным кашлем. нужно измельчить на терочке свежую очищенную луковицу. Смешайте такую массу с гусиным жиром и вотрите в область грудной клетки. Далее укутайтесь в теплый шарф и лягте в постель.

А чтобы улучшить отделение мокроты. рекомендуется соединить двести грамм натертого лука с двумястами граммами сахара. Разместите такую смесь на огне минимальной мощности и доведите до кипения. Процеженное лекарство принимайте четыре-пять раз в день по столовой ложке.

Пациентам с геморроем специалисты народной медицины советуют принимать свежеотжатый луковый сок по столовой ложечке трижды на день. Такое средство можно подслащивать медом. Свежий луковый сок, согласно утверждениям знахарей, стоит принимать при камнеобразованиях внутри почечных лоханок и мочевого пузыря. Есть данные, что такое питье помогает на порядок улучшить качество зрения .

Для улучшения качества спермы и активизации ее выработки специалисты народной медицины советуют съедать по одной луковице в день. Такое же средство поможет предупредить гипертонию .

Чтобы справиться с атеросклерозом рецепты народной медицины рекомендуют отжать один стакан лукового сока, соединить его с молоком в равном соотношении и со столовой ложечкой меда. Хорошенько перемешайте подготовленное сырье и принимайте его трижды в день примерно за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – три месяца.

Для достижения мочегонного эффекта знахари рекомендуют натереть пару средних луковиц на средней терочке. Заварите такое сырье стаканом кипяченой воды и настаивайте в течение двенадцати часов. Процеженный напиток принимайте по половинке стакана трижды на день на протяжении двух недель.

Можно сделать вывод, что лук – это удивительно полезный продукт питания, который может помочь лечению многих патологических состояний.

Похожие новости

myvkusno.ru

5 самых полезных рецептов с репчатым луком

Салат из репчатого лука

Самый простой и быстрый рецепт это салат из репчатого лука. Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять пару основных ингредиентов, столовую ложку растительного масла и уксуса, сахар, соль и перец по вкусу. Ничего необычного в этом салате нет. Лук мелко нарезается, затем заправляется маслом и уксусом, в довершении можно придать ему наиболее приятные вкусовые качества. В этом поможет сахар, соль и перец. Все тщательно перемешивается между собой. Салат готов, можно подавать его к столу.

Второй вариант блюда немного отличается от первого. Для приготовления стоит взять пару головок репчатого лука, 3 яйца, пол тюбика майонеза, зелень и соль по вкусу. Главный ингредиент очищается о кожуры и нарезается соломкой, после чего промывается холодной водой и обдается кипятком. После чего нужно порубать яйца, которые предварительно будут сварены вкрутую. Затем ингредиенты смешиваются между собой, добавляется майонез, соль и зелень. Все перемешивается и подается к столу.

Это самые простые варианты приготовления салата с использованием лука. Есть и более серьезные способы, но они требуют больших финансовых затрат. Представленные салаты вкусные и простые, ведь репчатый лук может придавать блюдам пикантность и делать их особенными.

Пирог с репчатым луком

Никогда не пробовали пирог с репчатым луком? Не поздно это исправить. Ведь лакомство, приготовленное с использованием этого ингредиента, получается просто невероятным.

Итак, чтобы порадовать семью вкусным и полезным пирогом необходимо взять 1,5 стакана крошки из масляных крекеров, 70 грамм сливочного масла (часть пойдет на основу, а другая на обжарку), 2 стакана нарезанного лука, пару яиц, 150 грамм сливок, 50 грамм тертого сыра и немного молотого белого перца.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем в миске мешать заготовленные крекеры вместе с растопленным сливочным молоком. После чего все это утрамбовывается на дно. Далее нагревается сковорода и на ней растапливается 30 грамм сливочного масла, затем добавляется лук и обжаривается до золотистой корочки. Когда все будет готово, нужно уложить поджаренный овощ сверху крекера и масла. Тем временем в миске взбивается яйцо, сливки, соль и перец. Полученная смесь выливается поверх лука и затем натирается сыр. Выпекать необходимо около 30 минут, до тех пор, пока середина пирога не перестанет быть жидкой. Через 10 минут после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт способен занять лидирующее место даже на праздничном столе. Конечно, если гости любят репчатый лук и положительно к нему относятся.

Фаршированный репчатый лук

Хорошее блюдо получается, если за основу взять фаршированный репчатый лук. Чтобы приготовить этот рецепт следует приобрести 4 луковички, 700 грамм говяжьего фарша, 200 грамм шпината, 100 грамм черствого хлеба, 50 грамм тертого сыра, кинзу, соль, дно яйцо и стакан бульона.

Первым делом нужно разморозить шпинат. Затем, срезать у лука оба кончика и проварить его на протяжении 15 минут, остудить и вынуть внутренние слои. В итоге должен остаться только лишь один «корпус». Затем обжаривается фарш вместе со шпинатом, к нему добавляется яйцо, бульон, сыр и кинза. Можно ингредиенты добавлять по одному или же сразу перемешать со шпинатом и отправить на сковороду общей массой.

В итоге получается, хороша начинка для лука. Берется отваренный овощ и в него накладывается зажарка. Но это еще не все, луковички выкладываются на форму, к ним подливается немного воды и только лишь, затем можно приступить к выпеканию. Буквально 20 минут при 180 градусах и вкусное блюдо готово. Не так много ингредиентов, в основе репчатый лук, а удовольствия будет море.

Оладьи из репчатого лука

Можно ли приготовить вкусные оладьи из репчатого лука? В этом даже не стоит сомневаться. В качестве подтверждения ниже будет представлен хороший рецепт этого блюда. Так, для приготовления нужно взять 3 луковицы, 5 ложек муки, соль по вкусу, 200 мл подсолнечного масла, 4 яйца и молотый перец.

Сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее как моно мельче. После чего вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Затем все это перемешивается и в полученную смесь добавляется мука. В итоге нужно получить однородное тесто. Поэтому стоит все еще раз тщательно перемешать.

Затем тесто выкладывается на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Желательно готовить на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла.

Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым. В любом случае получиться очень вкусу и полезно. Ведь репчатый лук это источник витаминов, а также просто пикантный овощ.

Суп из репчатого лука

Приготовить суп из репчатого лука проще простого. Для этого нужно взять 6 луковичек, одну морковь, репу, сельдерей, петрушку, лук-порей, 3 ложки муки, укроп, пару желтков и 100 грамм сметаны.

Основной ингредиент мелко шинкуется и подрумянивается в масле. Затем сюда добавляется нарезанная морковь, репа, сельдерей, петрушка и лук-порей. После того, как все основные составляющие будут обжарены, нужно процедить их и протереть. Ведь готовиться то не просто суп. Оставшийся процеженный отвар смешивается с мукой и вливается в заготовленные до этого ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный суп сложно, но это не так. Главное соблюдать определенную последовательность и в точности следовать рецепту.

Затем нужно подождать пока заправка не начнет густеть. Только лишь потом можно добавить рубленный укроп, масло, зелень и желтки размешанные предварительно со сметаной. Все это еще раз прогревается и подается к столу. В итоге получается вкусный суп-пюре, в основе которого лежит репчатый лук.

ilive.com.ua


Смотрите также