Салат из макарон . Очень вкусный и сытный салат из макарон, с фото. Салат из макаронов


Cалат с макаронами и яйцом / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с макаронами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным маслом.Яйца сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового салата.Лук очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус.
Шаг 2: смешиваем салат с макаронами и яйцом.
В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно перемешайте.Перед подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли майонеза.Количество ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания.
Шаг 3: подаем салат с макаронами и яйцом.
Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.Салат получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.

– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.

www.tvcook.ru

Салат с макаронами и овощами — Я Поварёнок

Салат с макаронами и овощами — рецепт с фото. Совет: После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой.

gotovim-Salat-s-makaronami-i-ovoshhami

Готовим салат с макаронами и овощами

Салат из макарон с овощами

Салат с макаронами и овощами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  35 Мин

Общее время:  35 Мин

 

  • 3 помидора,
  • 1 огурец,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 150 г - отварных макарон,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • листья салата,
  • веточки петрушки,
  • соль .
  1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.
  4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте
  5. При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Салат с макаронами и овощами

Салат с макаронами и овощами - рецепт с фото. Совет: После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой. Салат из макарон с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Салат с макаронами и овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  35 Мин Общее время:  35 Мин   Салат с макаронами, помидорами, огурцами и болгарским перцем Ингредиенты 3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г - отварных макарон, 2 ст. л. - растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль . Приготовление Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Салат с макаронными изделиями / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Макароны издавна используют в качестве гарнира. Кроме того, они отлично сочетаются и с другими ингредиентами в салате.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:
  1. макароны (можно использовать ракушки или бантики) 300 гр
  2. маслины 50г
  3. стебель сельдерея 3 шт.
  4. петрушка 1 пучок
  5. фасоль консервированная 350г
  6. лук репчатый 1 шт (луковица среднего размера)
Для соуса:
  1. красный винный уксус 1 ст.л.
  2. оливковое масло 4 ст.л.
  3. чеснок 1 зубчик
  4. базилик (сушеный) 1 ч.л.
  5. черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Макароны

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля (большая, для варки макарон), дуршлаг, миска (для приготовления соуса), венчик (для приготовления соуса), салатница, доска, нож, терка (мелкая, для измельчения лука), столовая ложка

Приготовление салата с макаронными изделиями:

Шаг 1: Готовим макароны.
В кастрюлю налейте воды для варки макарон. Добавьте 1 ст.л. масла и соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите макароны в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Ополосните их холодной водой, после чего снова откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в салатницу.
Шаг 2: Готовим соус.
Для приготовления соуса в миске соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом макароны в салатнице .
Шаг 3: Готовим фасоль.
Слейте жидкость с фасоли и промойте ее в холодной воде. Переложите на дуршлаг, подождите, пока вода стечет с фасоли. После этого добавьте фасоль в салатницу к макаронам.
Шаг 4: Готовим салат с макаронными изделиями.
Стебель сельдерея нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте маслины кружочками. Луковицу натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в салатницу, все хорошо перемешайте. Накройте салатницу крышкой и охладите салат. Покрошите мелко петрушку и посыпьте ею салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно подавать салат в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

– - По желанию вместо фасоли можете использовать консервированный горошек.

– - Также дополнительной заправкой для салата может служить несладкий йогурт.

www.tvcook.ru

Салат из макарон . Очень вкусный и сытный салат из макарон, с фото

Многие люди знают макароны как гарнир, но это не так. Во многих странах макароны, это продукт для  вкуснейших и разнообразнейших салатов. Но многие наши женщины избегают готовить макароны, опасаясь набрать вес. Но посмотрите на итальянок, которые питаются макаронами разных видов и приготовленных различными способами ежедневно, посмотрите на их точёные фигурки и станет понятно,  что дело вовсе не в макаронах, а в соусах, приправах и других продуктах, которые с ними подаются! Так что, правильно приготовленные макароны, это очень вкусный, полезный продукт, который можно приготовить различными способами.

Салат с макаронами – универсальное блюдо, которое можно подавать хоть каждый день, и оно не надоест. С макаронными изделиями сочетаются любые продукты — мясо, птица, рыба, яйца, овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Отваривая любые макаронные изделия  для салата,  доведите их до полуготовности, поскольку они не должны быть слишком мягкими, и откиньте на дуршлаг. Этот закон приготовления любых макаронных изделий, для любых блюд и для салата, и для первых и вторых блюд.

Gol

Итак, готовим вкусный салат из макарон.

Ингредиенты:

Makarony

  • Макароны — 125 г. (выбирайте любые, только высшего сорта)
  • Вода — 1 л.
  • Салями — 100 г.
  • Салатный огурец — 1/2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.

Sal. EndiviySal.Kit.kap.

  • Салат эндивий или китайской капусты — пол кочана (около 200 г.)

S.m.

  • Салатное растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Острая горчица — 1 ч.л.
  • Рубленный укроп — 1-2 ст.л
  • Соль, перец, сахар, кайенский перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата из макарон.

  • Макароны разломить на кусочки длинной около 2 см. (если вы купили длинные)
  • В кипящую, солёную воду положить макароны, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.

Saliami

  • Салями очистить от оболочки, нарезать кружочками, разрезать каждый кружочек пополам.

Og.

  • Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать дольками.

Pom.kub.

  • Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кубиками.
  • Луковицы очистить, нарезать кружочками.

Nar. syr

  • Сыр нарезать полосками.
  • Салат очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, немного обсушить, порвать руками на маленькие кусочки.

Готовим соус:

  • Салатное растительное масло перемешать с уксусом, винным уксусом, горчицей, приправить солью, перцем, сахаром, кайенским перцем по вкусу.

Sal

Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, при необходимости добавить ещё приправы, посыпать рубленным укропом и есть, есть, есть..

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Рецепт Салат из макаронов с помидорами, рукколой, рикоттой и лососем

Этот салат с лососем и рукколой - один из самых быстрых и легких летних рецептов. Если у вас нет консервированного лосося, вполне подойдет тунец, но не пробуйте заменить их другой консервированной рыбой - выйдет слишком "рыбным". В этом салате главное, чтобы полученные ингредиенты хорошо смешались с макаронами. При приготовлении салата, держите рядом сок из-под лосося, чтобы добавить чуть-чуть в заправку, если салат выйдет суховатым. Следуя этим простым рекомендациям вы легко приготовите это вкуснейшее блюдо. Ингредиенты представлены из расчета на двоих.

Сложность приготовления: 

Как уже было сказано, этот салат из лосося готовится очень быстро, поэтому, поставив варить макароны, приступаем к приготовлению заправки. Кстати, макароны можно взять цветные, например, красного или зеленого цвета, тогда салат получится еще красивее. Помните, макароны должны быть чуть недоваренными - "al dente".

Пока варятся макароны, займитесь помидорами: помойте, разрежьте на две части, заправьте капелькой оливкового масла и солью. Зубчик чеснока мелко порубите ножом, но не давите - он должен сохранить свою упругость. Посыпьте половинки помидоров чесноком и отставьте все вместе на несколько минут набираться вкуса. Можете помидорки поперчить, если любите пикантный вкус.

Откройте лосось, сок слейте в отдельную чашку, остальное выложите на тарелку и слегка разомните.

Помойте и обсушите рукколу.

Возьмите плотную рикотту и разомните её вилкой. Рикотту можно заменить тертым сыром пекорино.

Слейте макароны, остудите и заправьте капелькой оливкового масла, чтобы не слиплись.

Выложите в большую емкость сначала макароны, затем рикотту (или пекорино) и нежно перемешайте.Затем добавьте лосось (или тунец) и аккуратно перемешайте.Теперь добавляем половинки помидоров и рукколу.Перемешиваем все вместе и, если рикотта обсыпается, а не остается на макаронах, по чуть-чуть добавляем сок из-под лосося и снова нежно перемешиваем.

Хранить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

italia-ru.com