Салат с маринованными грибами: вкусные рецепты. Салат из маслят


Салат из маслят маринованных с кукурузой

  1. Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
  2. Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.
  3. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.
  5. Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).
  6. Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.
  7. В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.
  8. Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока. Взбейте на медленной скорости.
  9. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.
  10. Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте.

Сервировка:

Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Для украшения можно использовать свежий перец

Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Ваши Домашние разносолы

Ингредиенты:

  • Маслята консервированные: 1 банка
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Лук красный репчатый: 1 шт
  • Яйцо: 4 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л.
  • Для майонеза:
  • Яйцо: 2 шт
  • Маленький лимон: 1/2
  • Масло оливковое: 1 ст.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Перец черный молотый: 1/2 ч.л.

xn--80aakfldyckediaxt7huc.xn--p1ai

Салат с маринованными грибами простой: приготовление с фото

Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.

Как приготовить салат из маринованных грибов

Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:

  • имеют более плотную и крепкую структуру;
  • доступные по цене;
  • очень вкусные.

Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.

Рецепты салатов с маринованными грибами

Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.

С курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердого сорта- 200 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
  2. Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
  3. Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
  4. Грибочки тоже измельчить.
  5. Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
  6. Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
  7. Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.

Куриный салат с маринованными грибами

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
  2. Далее добавить измельченные шампиньоны.
  3. Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
  4. Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
  5. Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.

Овощной салат с шампиньонами

С языком

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.

Ингредиенты:

  • майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
  • маринованные опята – 1 ст.;
  • говяжий язык – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
  2. Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
  4. Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
  5. Сыр нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  7. Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
  8. Сверху украсить измельченным желтком.

Маринованные опята

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • петрушка, кинза – пара веточек;
  • копченый сыр «Колбасный» - 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • темные оливки – 10 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
  5. Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.

Тертый сыр

С маслятами

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.

Ингредиенты:

  • укроп – 40 г;
  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
  2. Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
  3. Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.

Маслята

С белыми грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез, соль, сахар, специи – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • маслины – 100 г;
  • красна консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг.
  3. Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
  5. Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.

Белые грибы

Слоеный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
  2. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  3. Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
  4. Далее сделать майонезную сеточку.
  5. Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
  6. Сыр перетереть на терке.
  7. На майонезный слой выложить морковку.
  8. Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
  9. Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
  10. Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
  11. Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Затем взять плоское широкое блюдо.
  13. Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.

Лесная поляна

С кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.

Ингредиенты:

  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
  3. Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
  4. Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
  6. Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.

Грибной салатик

С огурцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибочки маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
  • растительное масло или майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
  3. Выложить измельченные продукты в салатницу.
  4. Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
  5. Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.

Салат из свежих огрцов и маринованных грибов в майонезе

С мясом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • маринованные грибочки – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
  3. На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
  4. Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху посыпать сырной стружкой.

Готовый салат на блюде перед подачей на стол

Вкусные салаты из маринованных грибов - секреты приготовления

Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
  2. Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  3. Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  4. Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Видео

sovets.net

Салат из маслят с кукурузой: фото рецепт

Салат из маслят с кукурузой – блюдо легкое и при этом довольно сытное. В нем самым удивительным образом сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты – грибы и кукуруза. Этот дуэт придает салату неожиданный вкус. Композицию прекрасно дополняют обжаренный на масле красный лук и мелко нарубленные отварные яйца. А связующим звеном служит приготовленный своими руками нежный соус-майонез. Так же рекомендуем вам и другие салаты на скорую руку. Салат из маслят с кукурузой - фото рецепт.

Ингредиенты для приготовления салат с маслятами и кукурузой Ингредиенты:- маслята консервированные – 1 банка (350 г)- кукуруза консервированная – 1 банка (350 г)- лук красный репчатый – 1 головка- яйцо – 4 шт.- масло растительное – 2 ст.л. для майонеза:- яйцо – 2 шт.- половинка маленького лимона - масло оливковое – 1 стакан- соль – 1 ч.л. без горки- перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Маслята откиньте на дуршлаг Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.

Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте лук Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Яйца отварите Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).

мелко нарубите яйца Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.

смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.

вбейте яйца, перец, соль и сок лимона Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока.

добавляйте понемногу оливковое масло. Взбейте на медленной скорости. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.

вышел домашний майонез Быстрый домашний майонез готов. Оцените соус: он должен иметь консистенцию жидкой сметаны и приятный светло-желтый цвет. Можно попробовать для заправки салата из маслят с кукурузой майонезный соус с укропом, луком и перцем.

Заправьте майонезом салат Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте. Сервировка: Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.

рецепт салата с маслинами и кукурузой Хозяйке на заметку: Салат с маслятами замечательно стоит в холодильнике 2-3 дня, он не стекает, а на второй день, что удивительно, делается еще вкуснее. Вкус салата совершенно изменится, если в него добавить красный сладкий перец, который надо предварительно запечь. Можно также изменить вкус салата, добавив маслины или оливки без косточек.

салат из маслят Вместо лимонного сока в майонез можно добавить такое же количество уксуса, но все же сок приоритетней.

salat-legko.ru

Салат с маринованными маслятами - Как приготовим

Маринованные маслята очень вкусные в любом блюде, также их подают просто с маслом и репчатым луком к любому гарниру. Салатов с маринованными маслятами существует великое множество и все они получаются с необыкновенным вкусом. Сегодня для вас мы подобрали очень вкусные и проверенные рецепты салата с маринованными маслятами, воспользовавшись которыми вы разнообразите, как семейный, так и праздничный стол. На праздник салат с маринованными маслятами отлично подойдет в качестве закуски.

Простой рецепт салата с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой и складываем в глубокую салатницу. Если грибочки довольно крупные, разрежьте их на несколько частей.

Теперь ополаскиваем зеленый лук и укроп, стряхиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к грибочкам и заправляем салат растительным маслом. Присыпаем салат желаемыми специями и солью, перемешиваем.

Такой простой и вкусный салат доставит всем удовольствие, так что обязательно подайте блюдо на праздничный ужин.

Сытный салат с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно филе и поместите в кастрюльку, залейте очищенной водой и отварите филе до готовности, слегка подсолив воду. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Нарежьте мясо средними кубиками и сложите в глубокую салатницу.

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Крупные маслята нарезаем кубиками и отправляем к курице.

Твердый сыр натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе. Консервированный горошек откройте, слейте жидкость и добавьте в салатницу. Ополосните зелень, просушите и измельчите, также отправьте в салатницу.

Перемешиваем все ингредиенты, по своему вкусу солим и перчим, вновь перемешиваем и заправляем сметаной. Готовый салат переложите на сервировочное блюдо, украсьте листиком свежей зелени и подавайте на стол.

Салат с маринованными маслятами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 125 мл;
  • уксус 8% - 50 мл;
  • сахарный песок – щепотка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем картофель жесткой щеточкой, после чего складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем картофель, нарезаем средними кубиками.

Маринованные маслята промываем в дуршлаге, даем стечь жидкости и нарезаем кубиками. Огурцы споласкиваем и также мелко рубим. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

Сложите измельченные ингредиенты в салатницу и перемешайте. Теперь приготовьте заправку для салата. Соедините в мисочке растительное масло с уксусом, добавьте щепотку сахара, соль и желаемые специи. Перемешайте и заправьте салат.

Еще раз все ингредиенты аккуратно перемешайте и переложите готовый салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Маслята - как готовить грибы

Отправляясь в лес за очередной добычей, грибники безошибочно могут распознать масленок. Даже находясь чуть поодаль от него, нетрудно увидеть блестящую шляпку небольшого грибочка. Ее маслянистая поверхность и подарила ему такое запоминающееся название. Грибных блюд из маслят существует немало: можно засолить их, пожарить или сварить суп.

Как приготовить маслята

Если вы любитель собирать грибы и совершенно искренне получаете от этого процесса только удовольствие, то неизбежно возникает необходимость готовить дары леса тем или иным способом. Приготовление маслят нужно начинать с их тщательного промывания и чистки. В этом процессе возможен отбор плохих грибов, случайно попавших в лукошко. Дальнейшие действия зависят от конкретных рецептов. Мариновать маслята в домашних условиях можно целиком, а вот для жарки лучше порезать их на несколько частей.

Как чистить грибы

Вне зависимости от блюда, которое вы будете готовить, очистка маслят обязательна. Скользкие шляпки с ножками предварительно должны быть вымыты и высушены естественным способом. Перед тем, как чистить маслята, при необходимости можно дополнительно промокнуть их салфеткой. Далее возьмите небольшой нож, которым будет удобнее работать, и подцепите тонкую пленку, покрывающую грибы. С сухого масленка снимать ее будет нетрудно. Однако нужно учитывать, что простым удаление кожицы будет только с небольших грибочков, у более крупных экземпляров она тоньше.

Сколько варить­

Нередко кулинары комбинируют способы тепловой обработки в одном блюде. Так, например, перед обжариванием можно варить маслята. Такое решение обусловлено желанием стопроцентно обезопасить себя от отравления, скажем, ложным масленком, который даже на фото очень похож на настоящий. Варятся вкусные грибочки до закипания, затем их нужно переложить в другую емкость с холодной подсоленной водой и варить еще полчаса. Если внешний вид маслят для вас важен – добавьте в кастрюлю небольшое количество лимонной кислоты, она не позволит им потемнеть.

Грибы маслята в лесу

Как мариновать­

Вкусными могут быть не только пожаренные грибочки, но и засоленные. Такой вариант идеален для сохранения их на зиму, поскольку новогодний стол редко обходится без домашних солений. Маринад готовится из тех ингредиентов, которые нравятся хозяйке и ее домочадцам, но в большинстве случаев он не обходится без уксуса, душистого перца, сахара, соли и чеснока. Иногда маринованные маслята сдабривают горчицей и дополняют луком. Этот вариант удобен, если после открытия баночки вы планируете готовить какое-либо блюдо, например, салат.

Сколько жарить­

Не важно, отварите вы грибы или нет, приготовлению на сковороде тоже нужно уделить внимание. Как правило, жарка занимает не более четверти часа, однако иногда время может быть увеличено. Если речь идет о замороженных маслятах, то готовить их на сковороде потребуется дольше. Потребуется 40 минут: из них половину времени блюдо должно быть накрыто крышкой, а вторую половину – готовиться на среднем огне без нее. Перед тем, как жарить маслята, их можно поделить на части для более удобного употребления в пищу.

Как заморозить на зиму

Домашние зимние заготовки – одно из любимых лакомств россиян. Это относится и к замороженным маслятам, рецепт приготовления которых чрезвычайно прост. В сыром вымытом виде тоже можно сохранить пользу грибочков до зимы. Желательно до заморозки сразу же очистить кожицу, иначе она будет давать неприятную горечь. Мелкие экземпляры можно замораживать в целом виде, крупные – лучше порезать. Если же такой вариант вам не по душе, маслята предварительно можно отварить. В таком случае, класть их в холодильник можно только после полного остывания.

Рецепты из маслят

Вымытые и почищенные грибочки, независимо от того, заморозили ли вы их или принесли свежими из леса, уже можно готовить. Блюда из маслят получатся одинаково вкусными, если вы их пожарите, запечете в духовке или потушите в мультиварке. Перед тем, как приготовить что-либо, необязательно проверять содержимое холодильника, можно придумать вкусное кушанье из имеющихся продуктов. Для жареных грибов пригодится только растительное масло, а чтобы мариновать маслята, хватит простейших специй.

Маслята жареные в сметанном соусе

Суп

Грибными крем-супами с хрустящими гренками изобилуют меню большинства изысканных ресторанов. Консистенция таких блюд очень приятная, а добавленные в состав сливки придают нежный вкус. Однако суп из маслят не обязан иметь кремовую текстуру, чтобы вызывать аппетит и желание попробовать его снова. В нем могут присутствовать кусочки или даже цельные экземпляры небольшого размера.

Ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Ключевым элементом являются маслята – как готовить их описано выше: нужно обязательно вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Порежьте маслята на кусочки, отделяя шляпку от ножки, обжарьте на масле.
  3. Нарежьте овощи тем способом, который вам приятен. Вскипятите воду и отправьте их вариться.
  4. Посолите овощной бульон, добавьте приправы. Вариться ему необходимо 25 минут от момента закипания.
  5. По прошествии четверти часа переложите маслята и готовьте всё еще 5 минут.
  6. Положите сметану, помешайте. Через 5 минут выключите суп, дайте постоять под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.

Грибной суп с маслятами

Жареные с картошкой

Излюбленным блюдом россиян, почетно занимающим центр стола на любом празднике, является картофель. Вариантов его приготовления придумано много и отчасти это количество объясняется возможностью удачно сочетать его с другими продуктами. Так, например, жареные маслята составят картошке великолепную компанию, разбавив ее вкус. Дополнительно можно сдобрить блюдо ложечкой сметаны или любого сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • грибочки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Переберите маслята, удалив мусор и испорченные экземпляры. Очистите шляпку от пленки, чтобы избежать горьковатого привкуса. Промойте несколько раз и нарежьте средними кусочками.
  2. Очищенный лук нашинкуйте мелкими полосками так, чтобы не вышло много сока.
  3. Вылейте масло на сковородку средней глубины, дождитесь его нагревания. Выложите грибные кусочки и нарезанный лук, посолите. Готовить необходимо примерно четверть часа до золотого оттенка луковых полосок.
  4. Одновременно с процессом обжарки ингредиентов, порежьте картофель некрупными кубиками.
  5. Переложите луково-грибную смесь в другую емкость, а на сковороду отправьте картошку. Посолите.
  6. После приготовления картофельных кубиков, выложите грибную массу с луком обратно, перемешайте. Посыпьте перцем, потомите под крышкой несколько минут.

Жареная картошка с маслятами

Рецепт маринования на зиму

Новогоднее застолье без маринованных огурчиков и грибов представить трудно. Это то, чем в хозяйки хотят посоревноваться друг с другом, демонстрируя свой кулинарный талант. Рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации очень прост, а удовольствие от поедания готового продукта велико. Готовить маринад можно несколькими способами и класть те ингредиенты, которые вам нравятся. Для более острых заготовок используют горчицу и чеснок.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • песок сахарный – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 125 мл;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек.

Способ приготовления:

  1. Снимите пленочку с грибных шляпок, удалите попавший мусор. Вымойте каждый масленок очень тщательно, предварительно их можно замочить в воде, чтобы грязь отошла.
  2. Сделайте грибные заготовки, порезав каждый экземпляр на части.
  3. Положите кусочки в подсоленную кипящую воду на четверть часа, не забывая удалять пенку. Откиньте на дуршлаг.
  4. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Вскипятите.
  5. Снимите воду с огня и влейте уксус.
  6. В чистые стерилизованные банки положите грибочки, залейте маслята сверху маринадом. Закатайте под крышки.

Маринованные опята

Грибы жареные на зиму

Не каждой хозяйке приятна мысль о том, что замороженные сырые грибочки зимой придется дополнительно готовить. Для этих случаев есть выход – можно сразу после чистки пожарить их, а после разложить по заготовленным емкостям. Хранить их нужно в холодильнике под пластмассовыми крышками. Перед тем, как закрыть жареные грибы, потребуется простерилизовать и обсушить банки.

Ингредиенты:

  • грибочки;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Дары леса с маслянистой шляпкой необходимо хорошо почистить, избавив от ненужной пленки, придающей горечь. Далее требуется их хорошо вымыть.
  2. Нарежьте каждый крупный масленок ломтиками, мелкие – поделите пополам. Если вы не употребляете в пищу ножки, то отрежьте их, оставив только шляпки.
  3. На глубокой сковороде прогрейте растительное масло, выложите туда грибные кусочки. Закройте сковороду крышкой и готовьте 50 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите крышку. Готовьте до полного выпаривания грибного сока.
  5. Простерилизуйте банки и высушите их, не дав сильно остыть. Выложите жареную грибную смесь, оставив сверху сантиметр. Вылейте горячее масло.
  6. Закупорьте баночки пластмассовыми крышками или, если планируете хранить их вне холодильника, простерилизуйте заготовки.

Жареные маслята в тарелке с хлебом

Соленые

Перед тем, как приготовить дары леса, их тщательно сортируют. На этом этапе выбрасываются случайно попавшие червивые экземпляры, поеденные животными или сломанные. Размер здесь тоже немаловажен: крупные грибы удобнее готовить, мелкие же целиком пойдут на засолку. Смотреться в баночках и на столе они будут эстетичнее. Рецепт засолки маслят схож с маринованием, но отличия имеются.

Ингредиенты:

  • мелкие грибочки – 1 кг;
  • соль – 6 ч. л.;
  • перец-горошек;
  • лист лавровый;
  • зонтики укропа;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Сварите предварительно вымытые и очищенные маслята.
  2. На дно эмалированной емкости высыпьте немного соли, выложите часть грибов.
  3. Мелко нашинкуйте чеснок, положите в ту же емкость следующим слоем. Далее следуют укроп, перец, лаврушка и вновь соль. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся.
  4. Прикройте получившуюся массу плоским блюдом или крышкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Через сутки должен выделиться сок.
  5. Спустя день, выложите приготавливаемую грибную массу в чистые банки, вылейте рассол.
  6. При хранении в холодильнике под крышками, блюдо можно пробовать уже через 2 недели.

Грибы в кастрюле

Салат с курицей

В грибных блюдах чаще других встречаются шампиньоны: готовить их проще и доступны они круглогодично. Рецепты с маслятами менее распространены, что не умаляет их вкуса и пользы. Из-за небольшого размера их можно не делить на части, а использовать целиком. Одним из сытных и вкусных блюд является салат с маслятами и курицей. Сбалансированный состав грибов хорошо гармонирует с богатым белками куриным мясом.

Ингредиенты:

  • маслята консервированные – 200 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сварите целое филе куриной грудки в слегка соленой воде.
  2. Луковицу нашинкуйте как можно мельче.
  3. Сваренные яйца нужно нарезать средними кусочками.
  4. Грибную массу необходимо отделить от маринада, процедив с помощью дуршлага. Если грибочки мелкие, то резать их дополнительно необязательно.
  5. Порежьте куриную грудку кусочками или отделите волокна вручную. Уложите на дно салатной емкости. Смажьте майонезом.
  6. Следом отправляется луково-грибной слой. В завершение положите яйца и промажьте майонезом. При желании эту последовательность слоев можно повторить дважды.

Видео

sovets.net

Салат с маслятами

какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме "Грибной поляны")

  1. Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
  2. Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
  3. Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
  4. Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.
  5. Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.

    1 слой: куриное филе

    -смазать майонезом

    2 слой: лук

    3 слой: маслята

    4 слой: яйца

    -смазать майонезом и повторить слои ещё раз.

Рецепт салат с маслятами

Маслята маринованные 1 не очень большая баночка, свежие огурчики 4 шт, полбанки гороха.

Нарезать в форме брусочков огурчики и баночку грибочков, добавить зеленый горох и нашинкованную зелень петрушки, залить салат маслом и размешать.

Салат с творогом»

Салат с маринованными маслятами , картофель, яйца » вкусные кулинарные рецепты 2013! рецепты с фотографиями. что приготовить? рецепты первых и вторых блюд, десерты и выпечка, коктейли и напитки для вас

Уважаемые посетители! На нашем сайте рецептов легко найти все про салат с маринованными маслятами , картофель, яйца, полные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Если, если информация про салат с маринованными маслятами , картофель, яйца, показалась Вам неполной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - БУРГЕР ЭЛВИСА С САЛАТОМ

На 4 порции:

1/2 красной луковицы

веточка свежего эстрагона

1 сушеный красный перец чили

1 яйцо

горсть хлебных крошек

1 ч л дижонской горчицы

2 ст л тертого сыра пармезан

щепотка молотого мускатного ореха

1 килограмм фарша из говядины

соль и черный молотый перец

1 головка зеленого кос салата

4 помидора "Дамские пальчики"

1 огурец

4 булочки для гамбургера (чьябатта, например)

4 крупных маринованных огурца

Рецепт - сырный салат с сердцем

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм

Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм

Солёные огурцы — пять штук

Или любые маринованые грибы — 500 грамм

Луковица (небольшая) — одна штука

Майонез — 200 г

Рецепт - АНТИПАСТИ С ОВОЩАМИ

На 6 порций:

290 грамм консерированных артишоков в оливковом масле

3 маленьких шариков моцареллы

290 грамм мини-луковиц в бальзамичевком уксусе

290 грамм консервированных грибов в оливковом масле

горсть каперсов и сушеных помидоров

листья свежего базилика

фокачча или другой итальянский хлеб

Рецепт - ГРИБЫ С РИСОМ

500 грамм грибов (лисичек, сыроежек или маслят)

1/2 стакана овощного бульона

200 грамм риса

1 большая луковица одна столовая ложка масла одна чайная ложка соли четыре столовых ложки тертого

Рецепт - салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок -

шампиньоны - 150 грамм

лук репчатый - одна штука

морковь - одна штука

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 штук

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - две штуки

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Уверены, что салат с маринованными маслятами , картофель, яйца - это точно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, салат с маринованными маслятами , картофель, яйца - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Блюда с маслятами

Страница7

║Наглавную ║

║ Переход на страницу:  1   2   3   4  5   6   7   8   9   10  11   12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  ║

Блюда смаслятами

   Масленок - один из наиболее популярныхсъедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным,в соусах и гарнирах. Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёноми маринованном виде.Грибные блюда

Блюда с белыми грибами (стр 1)

Блюда с рыжиками (стр 2)

Блюда с груздями (стр 3)

Блюда с шампиньонами (стр 4)

Блюда с подосиновиками (стр 5)

Блюда с подберезовиками (стр 6)

Блюда с маслятами (стр 7)

Блюда с волнушками (стр 8)

Блюда с лисичками (стр 9)

Блюда со сморчками (стр 10)

Блюда с моховиками (стр 11)

Блюда с опятами (стр 12)

Блюда с валуями (стр 13)

Блюда с вешенками (стр 14)

Блюда с гигрофорусом (стр 15)

Блюда с навозниками (стр 16)

Блюда с говорушками (стр 17)

Блюда с рядовками (стр 18)

Блюда с трутовиками (стр 19)

Блюда с млечниками (стр 20)

Блюда с белянками (стр 21)

Блюда с веселками (стр 22)

Блюда с дождевиками (стр 23)

Блюда с дубовиками (стр 24)

Блюда со строчками (стр 25)

Блюда с сыроежками (стр 26)

Блюда с трюфелями (стр 27)

 Салат из маслят маринованных с зеленым горошком

   500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.

   Маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованныйрепчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправитьмайонезом.

Салат из маринованных маслят и овощей

   На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.

   Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

Винегрет из маринованных маслят

   150 г маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложкиквашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатоголука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.

   Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубикамиили ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкойили сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверхузеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными иовощами, а также украшениями из свеклы, моркови.

Грибная паста из маслят с морковью

   100 г свежих грибов,  50 г сливочного масла, 75 моркови, 100 гсыра, 75 г соленых огурцов, соль и перец по вкусу.

    Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить,смешать с тертыми сыром, морковью и измельченными солеными огурцами.Смесь растереть со сливочным маслом, посолить, поперчить и тщательноперемешать.

Грибная паста из маслят с орехами

   100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога,1 столовая ложка дробленых орехов, 4 столовые ложки грибногоотвара, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль иперец по вкусу.

   Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Творогпротереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творогперемешать, добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядрагрецких орехов, посолить и поперчить.

Помидоры, фаршированные маринованными маслятами

   8 помидоров, 150 г маринованных маслят, 2 яйца, 100 г лука репчатого,15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу,укроп.

   Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру)помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и изсередины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутрипомидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверхуслегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидорыуложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени илилистиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешатьс нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами.В фарш можно добавить немного чеснока.

 Яйца, фаршированные свежими маслятами

   Яйца - 2 шт., грибы свежие - 60 г, лук репчатый - 40 г, маслорастительное - 5 г, сметана - 60 г, перец, соль, зелень.

   Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть.Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшомколичестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью.Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскуютарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, долькамипомидоров, кружочками огурцов.

Суп из свежих маслят

   На 300-400 г свежих грибов - 1 столоваяложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головкарепчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

   Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезатьмелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залитьводой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом.Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки иукропа.

Суп с маринованными маслятами

   На 400 г маринованных грибов - 400 г картофеля, 60 г крупы, 1-2головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль повкусу.

   В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук иварить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанныйкусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавитьмаринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить маслом, посолитьи кипятить 5-10 минут.

Маслята в соусе из хрена

   500 г грибов, 5 яичных желтков, 125 г сметаны, 6 столовых ложекхрена, кусочек сахара, соль и лимонную кислоту по вкусу.

   Молодые грибочки отварить в подсоленной воде, откинуть на решето илидуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар илимонную кислоту. Этим соусом залить вареные грибы.

Грибы табака из маслят

   Грибы свежие - 600 г, чеснок - 1 головка, муки - 1/2 ст. л, перец,растительного масла - 3 ст. л., соус томатный - 300 г или сметана - 200 г.

   Для приготовления блюда используются только шляпки грибов.Почистить и промыть грибы. С двух сторон шляпки натереть солью,нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их нагорячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой иприжать сверху грузом. Грибы обжариваются с двух сторон до румянойкорочки. Подавая на стол полить грибы томатным соусом или сметаной.

Биточки из маслят

   Грибы отварные 150 г, сливочное масло 10 г, лук репчатый 15 г,белый хлеб 25 г, молоко 25 г, 1/2 яйца, соль, зелень петрушки, сухари 15г, жир (для жарения) 25 г.

   Грибы вместе с замоченным на молоке белым хлебом пропустить черезмясорубку, добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук, яйцо,соль, зелень петрушки и размешать.

Из массы разделать круглые биточки, обвалить в сухарях и жарить на жирес обеих сторон до образования коричневой корочки.

Подают с картофелем, томатным соусом, листовым салатом.

Грибная солянка из маслят

   На 10 пол-литровых банок - по 1 кг белокочанной капусты,помидоров, моркови; 0.5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов и 300 гмасла подсолнечного.

   Нарезанные соломкой лук и морковь спассировать и положить в кастрюлю.Добавить мелко нарезанную капусту и помидоры, влить масло, посолить повкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварныегрибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработкиположить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику.Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками ипоставить до полного охлаждения под теплое одеяло.

 ║На главную ║║ Мировая кухня║Элитные алкогольные напитки║ Коктейли║ Мир грибов║ Грибные блюда ║ 

Салат из курицы с маслятами - салаты из птицы и дичи - салаты - рецепты лучших блюд - волшебство на кухне. кулинарные рецепты.

Продукты: (на 6 порций)

филе курицы копченое 200г

маслята маринованые 100г

яйцо вареное 4 шт.

картофель вареный 4 шт.

огурец соленый 2 шт.

майонез 6 ст. ложек

лук зеленый, зелень укропа и петрушки

соль по вкусу

 

Приготовление:

   Филе курицы, вареные яйца, картофель и огурцы нарежьте мелким кубиком. Грибы мелко порежьте. Зелень порубите. Перемешайте с майонезом. Посолите по вкусу.

   Перед подачей оформите зеленью.

 

Салат с маринованными маслятами на олії » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Дорогие кулинары! На нашем сайте рецептов Вы с легкостью найдете все про салат с маринованными маслятами на олії, качественные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Все же, если информация про салат с маринованными маслятами на олії, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь формой поиска!

Рецепт - салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Огурец (маринованный) — две штуки

Яблоко ("Голден") — две штуки

Чеснок — 2 зуб.

Сметана — 150 грамм

Петрушка (рубленая)

Перец черный (молотый)

Соль

Сахар

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат Французский (2)

курица вареная - 300 грамм мякоти

сыр твердый - 100 грамм

ветчина - 200 грамм

яйцо вареное - три штуки

майонез - 150 грамм

фрукты маринованные, зелень петрушки - для

Рецепт - сырный салат с сердцем

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм

Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм

Солёные огурцы — пять штук

Или любые маринованые грибы — 500 грамм

Луковица (небольшая) — одна штука

Майонез — 200 г

Рецепт - картофельный салат с маринованными огурцами

Картофель 600 грамм ;

Огурцы маринованные четыре штуки ;

Лук зеленый две чайных ложки;

Укроп одна столовая ложка ;

Петрушка одна столовая ложка ;

Майонез 120 грамм ;

Сметана две столовых ложки ;

Горчица две чайных ложки;

Лимон четыре штуки ;

Рецепт - салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Огурец (маринованный) — две штуки

Яблоко ("Голден") — две штуки

Чеснок — 2 зуб.

Сметана — 150 грамм

Петрушка (рубленая)

Перец черный (молотый)

Соль

Сахар

Полагаем, что салат с маринованными маслятами на олії - это именно тот рецепт, что Вы искали. Ведь, салат с маринованными маслятами на олії - это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Салат с моцареллой и маслятами

Моцарелла - уникальный сыр: его можно использовать в качестве закуски, второго блюда или даже... десерта, а не только как ингредиент какого-либо блюда. Легкий свежий салат для любителей китайской кухни!

Нам потребуется:

Зеленый салат - 50 г,

Китайский салат - 100 г,

Помидоры - 150 г,

Маслята маринованные - 150 г,

Моцарелла - 125 г,

Зелень укропа, петрушки,

0,5 лимона,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ч. ложка соевого соуса.

Что делать: Листья зеленого салата тщательно промыть. Китайский салат промыть и порвать на небольшие кусочки. Помидор нарезать на дольки. Моцарелле дать стечь, нарезать сыр небольшими кубиками.Оливковое масло соединить с соевым соусом, прибавить к смеси сок 0,5 лимона. Взбить соус венчиком.Китайский салат, моцареллу, помидоры и грибы заправить соусом и тщательно перемешать.Выложить салат на листья зеленого салата. Подавать, украсив зеленью.

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Салат с маслятами

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Салат с маслятами

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Салат с маслятами

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Салат с маслятами

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат из маслят с луком, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Салат из маслят с луком
  1. Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности.
  2. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

400г Маслята 4 шт. Зеленый лук 1/4 стакана Сметана 1 лимон Сок по вкусу. Соль, петрушка (зе

minproduct.ru