Салат с нутом и помидорами. Салат из нута


Салат из нута

date=string(10) "2018-07-05" object(WP_Post)#4699 (24) { ["ID"]=> int(36038) ["post_author"]=> string(1) "2" ["post_date"]=> string(19) "2016-02-18 18:39:40" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-02-18 15:39:40" ["post_content"]=> string(5156) "

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню.

Мы открываем для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Разумеется, было бы проще, если бы жизнь наша протекала в полностью кошерном пространстве, даруя нам богатый ассортимент продуктов. Помня о том, что выбор здесь не так широк, как в Израиле, Америке или Европе, мы постараемся максимально адаптировать наши рецепты и советы под те продукты, которые каждый может гарантированно купить в России. 

Салат из нута

Я долго думала, какой рецепт откроет нашу новую рубрику и решила остановиться на универсальном салате из нута, тем более, что он такой солнечный и яркий, что напомнит нам о лете и море в эти пасмурные февральские дни.

Тот день, когда жители средней полосы открыли для себя нут, когда-нибудь войдет в историю! Ведь нут – это не только полезная замена картошке, но и новые идеи для салатов.

Наш салат из нута хорош тем, что его можно есть в любое время года. Ведь даже зимой мы можем позволить себе свежую зелень, хоть и привозную. А какие же весна-лето обходятся без дачных посиделок, когда все свежее, все только с грядки, и витамины так и выпрыгивают нам навстречу!

В первую очередь отвариваем нут. Заливаем его холодной водой на 4 часа (не более), затем сливаем остатки воды, наливаем свежей воды (4-5 стаканов на стакан нута) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, варим 40 минут на слабеньком огне. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём, пока наш горох остынет.

Если нет времени на замачивание нута, тогда промываем его пару раз, заливаем водой той же пропорции и варим 1.5 часа.

Всё, самое сложное теперь позади. Вы можете отварить порцию побольше, чтобы сделать несколько вариантов салатов или чтобы на следующий день приготовить свежий.

Остывший нут сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Мелко нарезаем большой пучок петрушки и/или кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем все оливковым маслом. Для красоты и аромата можно добавить жаренные тыквенные семечки, присыпанные паприкой, и вяленные помидоры.

А можно сделать все то же самое, только добавить крупные кольца красного лука и ломтики свежего помидора.

Приятного средиземноморского вечера в средней полосе России.

Ваши I wanna be chefЫ.

liza-fraiman

 

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню.

Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

 

 

" ["post_title"]=> string(24) "Салат из нута" ["post_excerpt"]=> string(498) "Наш салат из нута хорош тем, что его можно есть в любое время года. Ведь даже зимой мы можем позволить себе свежую зелень, хоть и привозную. А какие же весна-лето обходятся без дачных посиделок, когда все свежее, все только с грядки, и витамины так и выпрыгивают нам навстречу!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(13) "salat-iz-nuta" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-18 17:51:18" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-18 13:51:18" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=36038" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } search salat-iz-nuta

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню.

Мы открываем для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Разумеется, было бы проще, если бы жизнь наша протекала в полностью кошерном пространстве, даруя нам богатый ассортимент продуктов. Помня о том, что выбор здесь не так широк, как в Израиле, Америке или Европе, мы постараемся максимально адаптировать наши рецепты и советы под те продукты, которые каждый может гарантированно купить в России. 

Салат из нута

Я долго думала, какой рецепт откроет нашу новую рубрику и решила остановиться на универсальном салате из нута, тем более, что он такой солнечный и яркий, что напомнит нам о лете и море в эти пасмурные февральские дни.

Тот день, когда жители средней полосы открыли для себя нут, когда-нибудь войдет в историю! Ведь нут – это не только полезная замена картошке, но и новые идеи для салатов.

Наш салат из нута хорош тем, что его можно есть в любое время года. Ведь даже зимой мы можем позволить себе свежую зелень, хоть и привозную. А какие же весна-лето обходятся без дачных посиделок, когда все свежее, все только с грядки, и витамины так и выпрыгивают нам навстречу!

В первую очередь отвариваем нут. Заливаем его холодной водой на 4 часа (не более), затем сливаем остатки воды, наливаем свежей воды (4-5 стаканов на стакан нута) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, варим 40 минут на слабеньком огне. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём, пока наш горох остынет.

Если нет времени на замачивание нута, тогда промываем его пару раз, заливаем водой той же пропорции и варим 1.5 часа.

Всё, самое сложное теперь позади. Вы можете отварить порцию побольше, чтобы сделать несколько вариантов салатов или чтобы на следующий день приготовить свежий.

Остывший нут сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Мелко нарезаем большой пучок петрушки и/или кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем все оливковым маслом. Для красоты и аромата можно добавить жаренные тыквенные семечки, присыпанные паприкой, и вяленные помидоры.

А можно сделать все то же самое, только добавить крупные кольца красного лука и ломтики свежего помидора.

Приятного средиземноморского вечера в средней полосе России.

Ваши I wanna be chefЫ.

liza-fraiman

 

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню.

Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

 

 

Оставить комментарий

Читайте также

Недельная глава Корах. Тора с Эйди Куравски.

Последнее

Задать вопрос

  • tzedek_banner
  • 7-законов-нью

mjcc.ru

Салат с нутом, рецепт с фото

Салат из нута с сельдереем Опубликовано: 29.11.2015 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 267 Жиры/100г: 5

Калорийность: 733Время приготовления: 180Белки/100г: 14Углеводы/100г: 45

Нут - это сытный и питательный продукт, который просто необходим в меню вегетарианцев. Многие считают нут недостаточно насыщенным по вкусу для ежедневного рациона. Сегодня мы поделимся фото-рецептом салата с нутом и сельдереем, чтобы показать, что это не так.

Действительно, его вкус близок к нейтральному, однако в этом и его плюс: он сочетается почти со всеми продуктами, впитывает их аромат, каждый раз получается новое по вкусу блюдо. Так, нут приобретает совершенно новый вкус, если пропитать его соусом с пряностями.

Предлагаю вам попробовать салат из нута со специями и сельдереем.

Ингредиенты: - 1 стакан нута, - 1 стебель сельдерея с листьями, - половинка лимона, - 1 ст. л. оливкового масла, - 1 зубчик чеснока, - щепотка паприки, - щепотка карри, - черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

замачиваем нут Нут замачиваем в воде на ночь, так мы сократим время его варки.

варим нут Утром промываем нут, заливаем чистую воду и отвариваем в течении 45-60 минут до мягкости. Соль лучше добавить в воду ближе к концу варки.

делаем заправку Пока варится нут, подготовим пряную заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс и добавляем к смеси.

приправляем заправку специями Приправляем заправку солью и специями. Вы можете выбрать любые специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем заправку и убираем пока в холодильник настаиваться.

Перемешиваем нут с заправкой Когда нут будет готов, сливаем с него воду и перекладываем в миску с заправкой. Перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрывала нут и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пусть нут впитает ароматы чеснока и пряностей.

режем сельдерей Стебель сельдерея порежем небольшими кусочками, листья мелко порубим ножом.

шинкуем петрушку Зелень петрушки мелко нашинкуем.

соединяем нут с зеленью и сельдереем Смешиваем подготовленный нут с сельдереем и зеленью.

перемешиваем салат Заправляем салат остатками смеси из масла с лимонным соком. Перемешиваем салат.

подаем салат Подавайте салат из нута в охлажденном виде, украсив листьями сельдерея. А как насчет вкуснейшего восточного салат из брокколи с нутом?

dieta-prosto.ru

Салат с нутом и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата нам понадобятся крупные сладкие помидоры, фиолетовый лук, горох нут, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприка, чеснок и петрушка. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся крупные сладкие помидоры, фиолетовый лук, горох нут, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприка, чеснок и петрушка.

Горох нут следует промыть и залить холодной водой минимум на 6 часов, а можно и на всю ночь, если соберётесь приготовить салат на завтрак. В воду добавить по щепотке соли и соды. Затем нут ещё раз хорошо промыть и сварить до готовности. Проверить готовность нута можно раздавив его пальцами. Шаг 2

Горох нут следует промыть и залить холодной водой минимум на 6 часов, а можно и на всю ночь, если соберётесь приготовить салат на завтрак. В воду добавить по щепотке соли и соды. Затем нут ещё раз хорошо промыть и сварить до готовности. Проверить готовность нута можно раздавив его пальцами.

Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками, лук вдоль. Шаг 3

Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками, лук вдоль.

Измельчить петрушку. Шаг 4

Измельчить петрушку.

К готовому нуту добавить лук, помидоры и петрушку, добавить все специи по вкусу и выдавить через пресс чеснок. Шаг 5

К готовому нуту добавить лук, помидоры и петрушку, добавить все специи по вкусу и выдавить через пресс чеснок.

Заправить салат оливковым маслом, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита! Шаг 6

Заправить салат оливковым маслом, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат из нута, сыра и бекона

Твитнуть

 

Салат из нута, сыра и бекона – это рецепт, который я приготовила сегодня для читателей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”. Я уже писала, что нут или, как его называют в Испании, гарбансос ( garbanzos ) очень часто используется в испанской кулинарии. Блюда из нута, как и вообще бобовые, здесь очень популярны.

салат из нута

В Испании продается много разновидностей нута. Также он продается и консервированный. Если нет времени на его варку, а варится нут долго, то очень удобно использовать уже вареный, консервированный.

Я часто покупаю баночку готового нута и готовлю с ним салаты. Летом очень быстро на обед, в качестве первого блюда, готовлю такой простой салат из нута: вареный нут, кусочки сладкого перца, порезанный кусочками помидор и мелко порезанный лук. Все заправляю оливковым маслом. Можно сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом. Вкусно и полезно. Кстати, о пользе нута можно прочитать статью у меня на блоге -  Нут, турецкий горох или garbanzos .

Теперь вот нашла еще этот рецепт –  Салат из нута, сыра и бекона. Надеюсь, что он вам понравится.

Салат из нута

Салат из нута, сыра и бекона – это очень сытное блюдо - 540 Ккал. на порцию. Вполне можно подавать, как полноценное первое блюдо. Готовим  салат  в расчете на 4 порции. Берем такие продукты:

  • 250 гр. нута,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1 луковица,
  • 4 полоски бекона ( из упаковки с тонко нарезанным беконом),
  • 250 гр. козьего сыра ( или сыра рикотта ),
  • петрушка,
  • бальзамический уксус,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Предварительно замочить нут в большом количестве воды с добавлением соли. Так же, как мы делали при приготовлении Испанского национального блюда Косидо по- мадридски . Оставить на 8 часов, можно на всю ночь. Затем воду слить и промыть нут. Поставить варить в уже кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне минут 50. Когда нут станет мягким, слить воду.

Если хотите, чтобы  нут  после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

2. Нагреть сковороду и жарить на нем полоски бекона. Когда он станет хрустящим, добавить порезанный лук. Продолжать тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все время мешайте его деревянной ложкой.

3. Мелко порезать сладкий перец. Добавить его к луку. Протушить все вместе еще немного. Выложить из сковороды, чтобы овощи с беконом остыли.

4. Смешать нут с луком, беконом и перцем. Посолить, поперчить и побрызгать бальзамическим уксусом по вкусу.  Затем добавить размельченный сыр и мелко порезанную петрушку.

Салат из нута подается на стол теплым, или холодным. Если хотите подать салат холодным, предварительно поставьте его в холодильник охладить. Только не забудьте накрыть салат из нута крышкой, чтобы не впитал в себя посторонних запахов.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился Салат из нута, сыра и бекона, то нажмите на кнопочки соц. сетей и пошлите ссылку на этот рецепт своим друзьям.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Салат из нута рецепт с фото

Салат из нута

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из нута на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из нута по шагам

Салат из нута рецепт с фото 1-го шага

Такой салат из нута очень распространен в Турции. Салат получается сытный и в тоже время не тяжелый. Для начала надо отварить нут до готовности, или можно использовать уже готовый консервированный нут. Перец помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также добавить острый перец, если любите.

Салат из нута рецепт с фото 2-го шага

Лук режем мелко.

Салат из нута рецепт с фото 3-го шага

Помидор помоем и нарежем на небольшие кубики. В зависимости от размера помидор можно нарезать дольками.

Салат из нута рецепт с фото 4-го шага

Все нарезанные овощи добавляем в миску с нутом.

Салат из нута рецепт с фото 5-го шага

Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, или любым другим.

Салат из нута рецепт с фото 6-го шага

Перемешиваем хорошо салат. Подавать салат из нута лучше в порционных пиалах, так как салат рассыпчатый и его будет неудобно накладывать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированный нут

38

18

112

728

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

41

52

127

1110

всего в 1 порции:

21

26

64

555

всего в 100 граммах:

8

10

25

216

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 12.06.2015

просмотров: 2920

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также