Салат Из Маринованных Осьминогов. Салат из осьминога


Салат из осьминога рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из маринованного осьминога рецепт – японская кухня: салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Теплый салат из осьминога и картофеля рецепт

Традиционные блюда итальянской кухни – популярный рецепт «теплого салата из осьминога и картофеля»

octopus salad 3

Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

Итальянский салат уже давно стал классикой во многих ресторанах не только Аппенинского полуострова, но и за его пределами. Теплый салат из осьминога и картофеля очень популярен на всем Средиземноморье. Этого моллюска любят не только из-за вкусовых качеств — высокая сытость блюда и небольшое количество калорий.

Салат из осьминога и картофеля может быть и прекрасной закуской или даже полноценным блюдом для обеда или ужина. Причем, осьминог прекрасен и просто приправленный небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, уксуса, специй и трав.

Теплый салат из осьминога и картофеля отлично удовлетворить вкус гурмана и зимой, и летом в сопровождении бокала свежего белого вина.

Возможно в странах СНГ и не так легко найти свежего осьминога, как в Италии, но в любом случае, если Вы приготовите это блюдо, то не пожалеете. Итак, приступим.

Нам понадобится (4 порции на 4 человека):

  • Осьминог – 1 шт. (около 1 кг)
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь
  • Уксус из белого вина — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5-7 зерен
  • Картофель – 8 шт. (около 1 кг)
  • Маринад:
    • Петрушка – 1 большой пучок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Черный или белый молотый перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сок 2 лимонов
Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

Приготовление:

  1. Самым сложным этапом может оказаться очистка осьминога: если вы покупаете мороженого осьминога, то он уже будет очищен. Если же вам посчастливилось купить свежего на рыбном рынке (как нам везет во время наших кулинарных путешествий), то обычно его заранее тоже очищают либо можно попросить прямо на рынке, чтоб продавец вам его подготовил.
  2. Складываем в кастрюльку овощи — лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец горошком, добавляем ложку уксуса и осьминога, отвариваем наш морской деликатес примерно 25 минут. Учитывайте, что на 500 кг осьминога требуется примерно 20 мин варки, вот вы можете и посчитать, зависимо от размера вашего улова.
Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

На заметку: некоторые шефы применяют такую уловку, в кастрюлю бросают несколько винных пробок, осьминог получается более нежным. Можно также перед варкой слегка отбить осьминога кухонным молоточком.

  1. После 25 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель, варим все вместе еще 15 мин. Таким образом, наш осьминог варится примерно коло 40-45 минут.
  2. Достаем сперва осьминога, позволяем остыть.
  3. Тем временем картофель вынимаем из кастрюли с помощью шумовки.
  4. Готовим маринад: шинкуем мелко петрушку, зубчик чеснока. Смешиваем петрушку и чеснок с черным или белым молотым перцем, оливковым маслом,, солью и соком 2 лимонов. Тщательно перемешиваем.
  5. Когда осьминог слегка остыл, принимаемся готовить его. Нарезаем на кусочки и заливаем приготовленным маринадом. Даем настояться минут 15.
  6. Нарезаем картофель на кусочки.
  7. Красиво укладываем картофель и осьминога на тарелку. При желании можно украсить половинками помидоров черри, зеленью.
Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

Традиционные блюда итальянской кухни – Салат из осьминога и картофеля

Приятного аппетита, друзья! Делитесь в комментариях вашими кулинарными достижениями по приготовлению этого салата из осьминога.

А если горите желанием узнать секреты приготовления традиционных блюд из морепродуктов из первых уст – от рыбаков, итальянских хозяек и шеф-поваров, приглашаем Вас отправиться в гастрономическое путешествие в Сицилии, Пьемонт, Апулию или другой уголок Италии!

Приятного аппетита! Buon appetito!

С пожеланиями вкусных путешествий и новых открытий,

Ваша Наталья

Винные и гастрономические туры в Италию по авторским маршрутам Официальный сайт: www.saporitours.com Sapori Tours — Facebook Sapori Tours — Instagram Sapori Tours — Pinterest ‹ Трентино – озерный и горный крайОсень в клетку, новинки моды сезона 2015-2016 ›

Категории: Кухня

Теги: Insalata di polpo e patate, italia report, итальянский салат, популярный рецепт итальянской кухни, салат из осьминога и картофеля, Традиционные блюда итальянской кухни

Related Articles

italiareport.com

Салаты из осьминогов

Салаты из осьминогов

Салат с морепродуктами и рисом

- 200 грамм риса, - 150 грамм мидий маринованных, - 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек, - 200 грамм копчёной семги, - 150 мл. майонеза.

Салат с курицей и осминожками

- 1 куриный окорок, - 120 грамм осьминога, - 50 грамм кураги, - 1 морковь, - 1 куриное яйцо, - 30 грамм твёрдого сыра, - 1 зубок чеснока, - пол ч.л. соли, - по вкусу майонез.

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г., - картофель – 5 клубней среднего размера, - огурец соленый – 4-5 шт., - лук репчатый – 1 головка, - майонез – 150 г., - лист лавровый – 2 шт., - перец черный горошек – 5 шт., - перец черный молотый – по вкусу, - соль морская – по вкусу.

Салат из морепродуктов

- упаковка морского коктейля - 250 г, - куриные яйца - 2 шт., - свежий огурец - 1 шт., - майонез по вкусу.

« назад      [ 1 ]      далее »

salat-legko.ru

Салат из осьминога

Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

Теплый генуэзский салат из осьминога 

Для приготовления салата из осьминога нам понадобится: 

  • осьминог целый тушка 2 шт 
  • картофель 4-5 шт 
  • для соуса: 
  • сок лимона 
  • оливковое масло 
  • зелень петрушки 
  • чеснок по вкусу 
  • соль и черный перец по вкусу 

Приготовить теплый салат из осьминогов можно так: 

Рецепт пошаговый

  1. Осьминогов отварите и остудите в собственном бульоне.
  2. Почистите сверенную в этом же бульоне картошку.
  3. Осьминога разделите на щупальца и очистите от коричневой кожицы, она легко отходит 
  4. Такое количество получается из двух моллюсков
  5. Разрежьте на одинаковые кусочки картошку и осьминога, оставляя целыми кудряшки - щупальца
  6. В блендере сделайте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки, чеснок, соль и черный молотый перец 
  7. Вымешивайте соус до однородной массы
  8. В оригинальном генуэзском рецепте добавляют чеснок, но можно обойтись и без него.  
  9. Ну вот так просто, по нашему по итальянски;)) типичное летнее блюдо и вуа ля
  10. Выложите в блюдо кусочки горячего картофеля и осьминога, аккуратно перемешайте и залейте соусом. Украсьте маслинами или оливками. 

 Елена Романова Италия г.Турин 

Вкусные идеи: 

Приготовление осьминогов есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать: 

  • Купив свежих или охлажденных моллюсков, разрежьте их вдоль туловища, после чего удалите аккуратно внутренности. Однако таких моллюсков трудно найти в наших широтах, а в продаже осьминоги уже очищенные.
  • Аккуратно удалите клюв и глаза. Промывайте тушку в проточной воде, немного подсушите. Если осьминог большого размера,то перед приготовлением его следует тщательно отбить. 
  • У больших особей снимают кожу, обдав предварительно тушку кипятком, и соскабливают слизь. 
  • Замороженные осьминоги, как правило, продаются уже очищенные. Поэтому такие морепродукты можно сразу готовить, предварительно разморозив. 
  • Важным моментом является варка. Отваривать свежих осьминогов следует 3-5 минут. Дальше мясо становится жестким и потребуется долгая варка в течение 2 часов. 

Любите морепродукты? Приготовьте фаршированных кальмаров. Они не менее вкусны и так же привлекательно смотрятся на столе. 

vkysno-vcem.ru

Салат Из Маринованных Осьминогов

Салат из маринованных осьминогов

16 Фев 2014 2:24

Здравствуйте! Хочу поделиться историей.

Вчера муж принес домой баночку осьминогов в рассоле.

Долго думала, что же можно с ними сделать из того, что есть в холодильнике (мне повезло, было много чего). Искала подходящий рецепт, но не нашла. Пришлось импровизировать.

Получилось очень вкусно, так что я решила рассказать о моем эксперименте — вдруг кто-то тоже ищет что-то подобное Если вдруг такой рецепт уже есть, прошу сообщить. Это мой первый рецепт на этом сайте Итак, вот что я использовала: — осьминоги в рассоле, 400 грамм — листовой салат — авокадо — перепелиные яйца (8 штук) — петрушка — чеснок — лимонный сок — оливковое масло — соус уорчестер (он же вустер)

Осьминогов порезала на кусочки, порвала листья салата. Перепелиные яйца отварила, каждое разрезала на 4 части и добавила к салату.

Порезала мякоть авокадо. В отдельной посуде смешала оливковое масло, лимонный сок (делала на глаз, но, думаю, где-то столовая ложка), петрушку и продавленный чеснок. Сбрызнула это все уорчестером и перемешала.

Этим всем заправила салат. Получилось вкусно, солено-кислый вкус. Думаю, в салат можно смело добавлять помидоры и маслины, но у меня их не было Пошаговых фото нет, т.к. не знала что выйдет. А вот и результат:

Салат Из Маринованных Осьминогов

Салата получается немного, где-то 3 порции, так что для большой компании не подойдет. Зато для романтического вечера как раз! Приятного аппетита!

Салат Из Маринованных Осьминогов

Салат Из Маринованных ОсьминоговСалат Из Маринованных Осьминогов

16 Фев 2014 2:46

Добрый день. Подскажите, как загрузить фото.

Салат Из Маринованных ОсьминоговСалат Из Маринованных Осьминогов

16 Фев 2014 2:53

Ирина, зайдите в закладку Фотоальбомы. Загрузите туда, там будет написан код для вставки. Его просто скопируете в сообщение

подскажите какойнибудь салат с маринованными осьминогами.

в инете правда ничего интересного не нашел, может кто готовил?

Екатерина Редько Мастер (1944) 5 лет назад

Картофельный салат с маринованными осьминогами что нужно: 4 картофелины 1 пучок зеленого лука 200 г маринованных осьминогов 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец по вкусу что делать: шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками.

Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать.

Картофель должен остыть до комнатной температуры. шаг 2 Мини-осьминогов, не промывая от рассола, нарезать крупными кусками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см.

Добавить в картофель лук и осьминогов, перемешать и подать к столу. * Можно влить в салат 1–2 ст. л. маринада от осьминогов

Дмитрий Мастер (1745) 5 лет назад

Нарезанный лук, тёртая морковь и немного уксуса с растительным маслом.

lussinda Мыслитель (6644) 5 лет назад

морская капуста яйцо, лук, майонез

Евгения Оракул (68466) 5 лет назад

осьминоги маленькие (москардини) — 800г оливковое масло — 1/3 стакана чеснок — 2 зубчика сладкий перец красный — 1 стручок тайский сладкий соус чили — 1 ст. л. зелень кориандра — 2 ст .л. лимонный сок — 2 ст. л. Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды.

Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа. Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения. В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.

Алина Василевская Мыслитель (7460) 5 лет назад

Рекомендуем рецепты:

  • Греческий Салат Салат ЦезарьГреческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
  • Готовим Дома Цезарь СалатГотовим Дома Цезарь Салат Готовим дома салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно […]
  • Салат Коул Слоу От Джейми ОливераСалат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
  • Салат С Маргеланской Редькой И КурицейСалат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
  • Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И ПомидоромСалат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
  • Салат От Юлии ВысоцкойСалат От Юлии Высоцкой «Едим Дома»: лучшие рецепты на самом кулинарном сайте Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой Едим Дома! Наш портал не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на […]
  • Салат С Ананасами И КреветкамиСалат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Салат Из Печени По КорейскиСалат Из Печени По Корейски Салат из печени Печень разморозить, лук очистить. Нарезать печень соломкой. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, помешивая 3 минуты. Добавить полукольцами нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Выложить на бумажные полотенца и […]
  • Итальянский Соус Для СалатаИтальянский Соус Для Салата Итальянская заправка для салатов Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, […]
  • Заправка К Салату ЦезарьЗаправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]

salatof.com

Салат из осьминогов с картофелем, рецепт приготовления

Салат из осьминогов с картофелем

Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы не слышал о том, что осьминогов надо якобы обязательно отваривать вместе с пробкой от бутылки с вином. Не верьте, это все чепуха и так называемые «городские легенды». Однако объяснение этому явлению все же есть, и я уже не раз о нем говорила. Дело в том, что когда-то осьминогов варили и продавали прямо на дорогах вблизи моря, и они считались самой настоящей «уличной едой», street food. А чтобы было удобнее вытаскивать готового осьминога из кипящей воды, к нему привязывали веревочку, на другой конец которой крепили пробку, которая болталась на поверхности и которую было так удобно подцепить вилкой и вытащить «зверя».

Салат из осьминогов с картофелем

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОСЬМИНОГОВ С КАРТОФЕЛЕМ

НАДО:

1 осьминог весом примерно 1 кг4-5 картофелин5 ст. л. оливкового масла1 лимон½ ч. л. горчицыСольПеперончиноПетрушкаЧеснок (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить осьминога: удалить «клюв» и вычистить голову промыть; отварить в большом количестве кипящей воды в течение 1-1,5 часов или до мягкости (проткнуть вилкой).

2. Остудить осьминога в той же воде, затем удалить лишнюю кожу (по вашему усмотрению) и порезать на кусочки.

3. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

4. Приготовить заправку: взбить вилкой горчицу, масло, лимонный сок, соль, пеперончино и рубленую петрушку.

5. Смешать в салатнике осьминога, теплый картофель и заправить полученным соусом, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут или больше.

www.domashniy.ru


Смотрите также