Салат из петрушки. Салат из петрушки


Салат из петрушки

Салат из петрушкиСалат из петрушки

Петрушка способна дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда, благодаря чему она так широко используется в кулинарии. Также она ценится за счет своих уникальных полезных свойств, а именно положительном влиянии на зрение, зубы и иммунитет. Она содержит в себе достаточно много клетчатки и фолиевой кислоты, что важно для замедления старения и нормализации веса. Она способна очень быстро очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.

Чаще всего этого полезное растение используют как приправу, но на ее основе могут получиться и прекрасные салаты. Салат из петрушки – это блюдо, которое, на первый взгляд, кажется простым, но не может не прилечь своим освежающим вкусом и легкостью. Приготовить его также достаточно просто и не затратно, что не может не понравиться современным хозяйкам. Особенно кстати этот диетический салатик придется в летнюю жару в качестве добавки к мясу. Всем худеющим непременно стоит взять следующие рецепты себе на заметку.

Салат из шампиньонов и петрушки

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль и специи – по вкусу

Нарезаем пластинами сырые шампиньоны, измельчаем петрушку и перемешиваем. Делаем соус: чеснок почистить и растолочь в ступке, добавить сок одного лимона, оливковое масло и специи с солью. Салат заправить этим соусом.

Салат из петрушки и булгура

Компоненты:

  • булгур – 5-6 ст. ложек
  • петрушка – 200 г
  • лук-шнитт – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • мускатный орех – 0, 5 ч. ложки
  • кардамон – щепотка
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок с лимона – 1 ст. ложка

Заливаем кипятком на 20 минут булгур, нарезаем петрушку как можно мельче. Если черешки не твердые, то их также можно использовать в салате, только мелко порубить. Крошим мелко огурец и лук-шнитт, добавляем к петрушке. Когда булгур настоялся и разбух, его посыпаем кардамоном, мускатным орехом и тмином. Соль и перец сюда добавлять нет надобности, но по желанию можно это сделать. Соединяем все овощи с булгуром, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Стоит сказать, что при отсутствии булгура он спокойно заменяется пшеничной крупой.

Салат из петрушки и пармезана

Составляющие:

  • петрушка молодая – 2 пучка
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

В блендере взбиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Рубленую петрушку смешиваем с тертым пармезаном, заправляем чесночной заправкой.

Салат из петрушки и оливок

Ингредиенты:

  • оливки – 200 г
  • петрушка – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – щепотка
  • тмин – щепотка
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Цедру с лимонов необходимо снять и положить цитрусовые в соленую воду на некоторое время. Петрушку мелко шинкуем, добавляем тмин, паприку и перец чили, добавляем тонкие ломтики лимона, добавляем половинки оливок и оливковое масло.

Салат с петрушкой, брынзой и помидорами

Компоненты:

  • помидоры черри – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • брынза – 100 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • базилик – для украшения
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Разрезаем помидоры на 2 части и выкладываем половину на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, смешанной с кубиками брынзы и перцем. Соль здесь не нужна, так как сыр брынза достаточно соленая сама по себе. Поверх салата выкладываем оставшиеся помидоры и украшаем листьями базилика.

Приготовить салат из петрушки – это лучший способ очистить организм от шлаков, насытить его полезными веществами и сбросить пару кило. С его помощью вы всегда сможете оставаться в хорошей форме, не страдая от отсутствия вкусной пищи и недостатка витаминов. Это блюдо насытит ваш организм витаминами и защитит от многих заболеваний.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат из Петрушки (Табуле) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Легкий свежий салат с петрушкой, мятой, помидорами, огурцом и зеленым луком. Оливковое масло и лимонный сок отлично завершают его вкусовую картину. Когда кушаете этот салат, на душе становится так хорошо. Если дать ему постоять в холодильнике пару часов, вкус станет еще насыщеннее. Он отлично хранится, поэтому такой салат можно приготовить заранее. Табуле хорошо подходит для пикников и вечеринок. Если Вы не на диете Whole30, можно еще добавить 1/2 - 1 чашку готовой крупы булгура или кускус.

Салат из Петрушки (Табуле)

Ингредиенты

  • петрушка 4 чашки (мелко нарезанная, у меня было 3 пучка)
  • мята 1 1/4 чашка (мелко нарезанная, у меня был 1 пучок)
  • зеленый лук 1/2 чашки (мелко нарезанный)
  • огурец 1 штука (небольшой, мелко нарезанный)
  • помидоры 3 1/2 чашки (нарезанные, я использовала черри )
  • оливковое масло 1/3 чашки
  • лимонный сок 1/3 чашки (свежевыжатый)
  • соль 1/2
  • перец 1/8 чайных ложки

Количество порций

Подготовка

25 минут

Количество порций 7 порций | Подготовка 25 минут |

Инструкции

1. Мелко нарезать петрушку (обсушить перед нарезкой, чтобы салат не стал слишком влажным).2. Мелко нарезать мяту.3. Нарезать помидоры, убрать лишнюю жидкость.4. Мелко нарезать огурец и зеленый лук.5. В большой миске смешать овощи и зелень. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать. Попробовать и досолить, если необходимо. Салат становится еще вкуснее, когда постоит в хольдильнике пару часов.

www.mydeliciousmeals.com

Салат из петрушки

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
561,5 грамм
150
28,41
0 грамм
0
0
3,5
7,76
6,11
7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
45Помидор1 штук1,23123180,880,23,92
50Петрушка2 пучок1200411,50,43,2
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
198Лайм0,5 штук0,6733.5160,90,13
246Кокосовая стружка100 грамм0,0110069913,642,415,7
258Красный лук0,5 штук1,260301,303,5
1017Карри1 чайная ложка0032512,6613,8158,15
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   561.5 845 19,66 43,57 34,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (845 / 561,5) * 100 (19,66 / 561,5) * 100 (43,57 / 561,5) * 100 (34,28 / 561,5) * 100 = = = = 150,4 3,5 7,76 6,11

edasla.ru

Салат из петрушки с перловкой / Едальня

Этот салат создан по мотивам популярного ближневосточного салата «таббуле», который делают из петрушки с булгуром. Но суть осталась прежней: салат из петрушки с перловой крупой, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Ингредиенты:1/3 стакана перловой крупыбольшой пучок петрушкималенький пучок мяты 1 средний огурец (или половинка большого длинного тепличного огурца) 1 средний зеленый сладкий перец 2 луковицы зеленого луканебольшая горсть очищенных грецких ореховсок половинки лимона (или по вкусу) 1/4 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)оливковое масло для заправки по вкусусоль и молотый черный перец по вкусунебольшая горсть раскрошенного сыра Перловку заливаем большим количеством холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим до готовности, минут 30-35. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь. Пока варится перловка, подготавливаем остальные ингредиенты. Петрушку рубим очень-очень мелко. Грубые толстые стебли не используем. Мяту также рубим очень-очень мелко. Используем только листья. Сладкий перец нарезаем некрупными кубиками. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Огурец очищаем полностью, если шкурка горькая или грубая, или частично, полосками. Нарезаем огурец некрупными кубиками. Орехи крупно рубим и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты две. Снимаем со сковороды и остужаем. Соединяем в миске мяту, петрушку, лук, сладкий перец, огурец, перловку и орехи. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру и душистый перец. Поливаем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Пробуем и регулируем количество приправ. Подаем как салат к любым подходящим основным блюдам. Приятного аппетита!

edalnya.com

Блюда с петрушкой - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов петрушки)

Закусочный баклажанный торт 4.3

Закусочный баклажанный торт

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4

Рыба в сливочном соусе с картофелем

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Хот доги "Текс Мекс" 5.0

Хот доги "Текс Мекс"

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Лепешки классические 4.8

Лепешки классические

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Петрушка мороженая 5.0

Петрушка мороженая

Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.07.2015

Грибные маффины с сыром и зеленью 4.0

Грибные маффины с сыром и зеленью

Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Соус для свинины 3.5

Соус для свинины

К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014

Cоус "Тартар" из йогурта

Cоус "Тартар" из йогурта

Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Оливковое масло со специями

Оливковое масло со специями

Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Салат из креветок с помидорами 5.0

Салат из креветок с помидорами

Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2017

Судак, запеченный с сыром 3.3

Судак, запеченный с сыром

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Картофельные лепешки на сковороде 1.0

Картофельные лепешки на сковороде

Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Маринад для курицы 5.0

Маринад для курицы

Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017

Скумбрия, тушенная с овощами 1.0

Скумбрия, тушенная с овощами

Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017

Соус для салата без майонеза 5.0

Соус для салата без майонеза

За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Крем-суп из петрушки 3.0

Крем-суп из петрушки

Давайте приготовим еще один очень красивый и вкусный суп - крем-суп из петрушки. Красивый мраморный цвет крем-супа получается из-за основного компонента - петрушки. Вкус не уступает внешнему виду. ...далее

Добавил: Gertruda 20.05.2014

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Соус "Ранч" 5.0

Соус "Ранч"

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Петрушка на зиму 5.0

Петрушка на зиму

Один из вариантов сохранить все витамины в петрушке - это её заморозить. Она отлично хранится целый год, не теряет вид и цвет. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

povar.ru


Смотрите также