Рецепт: Салаты с раковыми шейками. Салат из раков


Салат из раков - Год 2019

 

Рецепты салатов с раками

Все рецепты салатов с раками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с раковыми шейками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рапанами .

Салат от Оливье

Запеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3–4 см. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. Такими же брусочками нарежь. Потребуется: огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) — 5 шт. оливки — 200 г, майонез — 200 г, картофель вареный — 5 шт. рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчи.

Салат «Морской» (2)

Рыбу и мякоть раков нарежьте крупными ломтиками, 5 яиц — кубиками, огурцы и листья салата — соломкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Выложите на листья салата. Оформите яйцом, огурцом и&n. Потребуется: филе рыбы вареное — 500 гр. * мякоть вареных раков — 200 гр. яйца вареные — 6 шт. огурцы — 4 шт. зеленый салат — 6-8 листьев, майонез — 1 стакан, перец черный молотый по вкусу

Кальмары «Морская фантазия»

Подготовленные филе кальмаров отварите. Охладите. Репчатый лук, чеснок, морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите 5 минут. Из кальмаров вырежьте 3 лил. Потребуется: кальмары — 400 г, лук репчатый — 1/2 головки, морковь — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки — 10 г, масло оливковое — 1 ч. ложка, раки — 20 г мяса, сливки — 2 ст. ложки, авокадо — 10 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, творог — 1 ст. ложка, сем.

Сырный рулет, фаршированный мясом раков

Раков отварите и мелко нарежьте мясо. Сыр разомните, выложите слоем 1,5 см, сверху поместите мясо раков, сверните рулетом. Охладите, нарежьте ломтиками. Для соуса сливки взбейте с сиропом. Подавайте рулет с соусом, оформив ломтиками помидоров и&nb. Потребуется: сыр сливочный — 200 г, раки — 100 г мяса, сироп малиновый — 2 ст. ложки, сливки густые — 2 ст. ложки, ананас — 80 г, виноград — 50 г, помидоры черри — 2 шт. листья зеленого салата

Банкетное блюдо «Мильфой с соусом винег

Мякоть раков взбейте в блендере вместе со сливками, посолите, поперчите. Наполните полученной массой панцири раков и охладите. Листья салата мелко нарежьте, добавьте сыр, нарезанный кубиками, залейте желе, охладите. Подавайте заливное и фарширован. Потребуется: желе рыбное — 1 стакан, соус винегрет — 1/2 стакана, перец белый молотый, соль по вкусу, брынза — 100 г, сыр агрю — 100 г, листья салата зеленого — 100 г, икра красная и черная — по 4 ст. ложки, сливки густые — 1/2 стакана, раки вареные — 6 шт. масло сли.

Банкетное блюдо «Воспоминание о Венеции

Для террина мясо раков, спаржу, семгу, фенхель выложите слоями в форму, выстланную листьями савойской капусты, и залейте желе в три приема, охлаждая каждый слой. Листья салата выложите букетом на блюдо, рядом полукругом разложите ломтики филе семг. Потребуется: спаржа вареная — 100 г, фенхель — 100 г зелени, капуста савойская — 80 г, раки вареные — 50 г мяса, семга слабосоленая — 150 г филе и 90 г, листья салата разных сортов — 250 г, желе рыбное (ланспиг) — 5 ст. ложек и 1 стакан, редька дайкон — 240 г, кревет.

Закуска из раков с икрой

Раков отварите с укропом и подавайте с красной икрой. Декорируйте листьями салата. Автор рецепта: ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО «Авиаланч», повар-бригадир Потребуется: раки, икра красная, зелень укропа, салат листовой

Лебедь, рак и щука

Приготовлен вареный омар, запеченная форель, заливное из филе птицы. Декорированы «телегой» из фигурного теста, лимоном, маслинами, салатом, желе. Автор рецепта: ЖДАНОВ ИЛЬЯ, г. Москва, ресторан «Сеттебелло», повар Потребуется: форель, омар, курица (филе), маслины, лимон, тесто фигурное, листья зеленого салата, желе

Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре, затем охлаждают и чистят. Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 10 минут. Готовых раков о. Потребуется: раки — 2-3 шт. морковь — 70 г, лук репчатый — 50 г, горошек зеленый консервированный — 150 г, огурцы или соленые — 150 г, картофель — 200 г, корень сельдерея — 2 шт. яблоки — 1 шт. майонез — 50 г, салат, сахар, соль, зелень укропа, лавровый лист.

Филе рябчиков (можно заменить мясо перепелов или курицы, у меня курочка) пожарьте на сливочном масле. Порежьте его на ровные кусочки. Картофель, отваренный в мундире, почистите и нарежьте ровными кубиками или кружочками. Телячий язык( у меня половина говяжьего) отвар. Потребуется: 3 рябчика, 5 картофелин отваренных в мундире, 1 телячий язык, 100г красной икры, 200г зеленого салата, 100г оливок без косточки, 25 отварных раков, 200г свежих пикулей, полбанки сои-кабуль, 100г каперсов, 5 яиц вкрутую, соус «Провансаль»

Рецепты салатов с раками

Самые популярные рецепты салатов с раками на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Салат с раковыми шейками

Салат из раков

В Русских селениях никогда не слышали о креветках, а в центральных районах, удаленных от моря, так уж точно. На этой территории в качестве главного источника белка выступал речной рак. По сути, это и есть огромная креветка. Как известно, мясо в раке содержится в минимальных количествах. Для его компактного размещения приспособлены клешни и хвостовая часть. Русинам по душе пришлись раки, хотя и сложно было заниматься их выловом. Местами обитания раков считались густо заросшие омуты под корягами и ил. Некоторые наловчились доставать рукой раков, а многие пользовались специальными клетками, в которых оказывались парочка раков.

Применение раков в кулинарных блюдах не практикуется, ведь они считаются самостоятельным продуктом. Их варят, солят и чистят. Такое кушанье является отличным дополнением в виде закуски к пиву.

Не всем известен тот факт, что от употребления раков можно получить пользу, так как их мясу свойственно легко усваиваться, и насыщать организм человека белком. Есть в нём аминокислоты, микроэлементы и редкие витамины. Раковыми шейками можно, также как и крабовым мясом дополнить диетический рацион питания. Низкокалорийные салаты станут идеальным компонентом такого меню.

Готовка раков представляет собой простой, и одновременно, жестокий процесс. Их отваривают живьём в огромной кастрюле. Вода должна быть подсолена, а сам процесс варки длится 10 минут. Затем раки подвергаются разделке, то есть мясо из них вынимается, остальные части утилизируются.

Многие озадачиваются вопросом, связанным с тем, почему креветки пригодны для готовки множества блюд, а раки обделены вниманием с этой точки зрения. С целью восстановления справедливости публикуем рецепты, следуя которым можно заняться приготовлением салатов с применением раковой шейки.

Салат куриный с раковыми шейками

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • порцией в 250 г раковых шеек,
  • 300 г куриного мяса,
  • тремя яйцами,
  • зелёным консервированным горошком – 100 г,
  • огурцами кислыми — 100 г,
  • огурцами свежими — 100 г,
  • парой морковок,
  • парой картошек,
  • 100 г лука зелёного,
  • 200 г масла подсолнуха.

Обзаводимся продуктами для соуса:

  • 200 г масла подсолнуха,
  • яйцом,
  • парой ложек сока лимона,
  • сахаром,
  • перцем,
  • солью,
  • китайской капустой – 100 г.

Занимаемся отвариванием куриного филе и нарезкой его в форме кубиков. Морковка и картофель отваривается вместе с кожурой, очищается после охлаждения и рубится в форме кубиков. Нарезка огурцов свежих и солёных производится аналогичным образом.

Осуществляем соединение всех приготовленных продуктов, дополнение этой массы горошком из банки. и раковыми шейками в рассоле. Солим, перчим и вносим соус домашней готовки. Такой майонез делается из масла подсолнуха, сахара, яйца, соли, перца и лимонного сока.

Предназначенные для приготовления соуса компоненты взбиваем, не отрывая от дна чаши блендер. В случае не растворения масла, необходимо блендер очень медленно поднимать – массе должна быть придана требуемая консистенция. После тщательного аккуратного перемешивания салат выкладываем на блюдо, дно которого покрыто китайской капустой в виде листов.

Салат из раков

Рыбный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • рыбой – 500 г,
  • морковкой,
  • сметаной и майонезом – по 100 г порции,
  • укропом,
  • яблоком,
  • сыром голландским – 150 г,
  • парой яиц и
  • орехами грецкими.

С целью приготовления «раковых шеек» превращаем посредством нарезки рыбу любого из сортов в кусочки. Морковка и укроп тоже измельчается. В кастрюле с водой нужно отварить всё приготовленное до готовности.

После вынимания рыбу требуется остудить, поместить в блендер заодно с морковью и тщательно взбить. Укроп, что остался, измельчаем, и дополняем им рыбу, перемешиваем. В результате получились «Раковые шейки».

Заправку готовим посредством соединения сметаны и майонеза между собой. Это многослойный салат. поэтому «раковые шейки» выполняют роль первого из слоёв, яблоко очищенное и натертое – второго, смазанного заправкой. Яйца сваренные вкрутую очищаются, и измельчаются на тёрке. Далее выкладываются в качестве третьего слоя, смазываемого заправкой.

Затем идётсырная масса. натёртая и смазанная заправкой. В качестве завершающегося слоя блюда выступит натёртый и смазанный заправкой голландский сыр. Зелень петрушки, измельчённая, и грецкие орехи послужат для оформления салата.

Салат из раков

Салат с раками

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • 8 раками,
  • яйцом,
  • помидором красным,
  • зеленым салатом,
  • половиной луковицы,
  • перчиком и солью.

Занимаемся после отваривания охлаждением и чисткой раков. Листья салата промываются, высушиваются и вручную нарываются с целью укладывания на дно тарелки. Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное, рубится на четыре части. Аналогичным образом поступаем с помидором. Луковица измельчается в виде соломки.

Осуществляем помещение всех приготовленных продуктов на салатные листья, солим, вносим майонез и перчим поверху массу. Подача такого салата должна осуществляться непосредственно после приготовления.

Салат с раковыми шейками, подвергшимися маринованию

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • шейками маринованными – порцией в 200 г,
  • куриным мясом — 300 г,
  • по одному свежему огурцу и
  • яблоку,
  • парой кислых огурцов,
  • тремя яйцами,
  • тремя картофелинами и
  • солью.

Занимаемся после отваривания мяса курицы. охлаждением и нарезкой его в виде кубиков маленьких размеров. Картофель вместе с кожурой отваривается, чистится и рубится в форме кубиков. Яйца куриные, сваренные вкрутую, чистятся и также рубятся в форме кубиков.

Осуществляем далее, измельчение на мелкие части свежего и кислого огурцов. Яблочко чистим и рубим в виде долек. Если раковые шейки обладают большими размерами, то они разрезаются на половинки. Производим соединение всех приготовленных продуктов. Для заправки применяем соус. Майонез вполне годится для этого салата.

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками можно приготовить как из консервированных, так и из свежих продуктов. На праздничном столе он будет выглядеть очень изысканно.

Источник: salati-vse.ru

 

Салат из раков

12 раков, 75 г моркови, 140 г картофеля, 80 г огурцов, 80 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо отваренных раков отделить от клешней, шейки очистить от панцирей, вынуть внутренности. Сваренные морковь и картофель, свежий огурец, раковое мясо нарезать мелкими кубиками, все смешать, заправить соусом майонез.

Готовый салат уложить в салатницу горкой. Украсить панцирем, фаршированным салатом, по краям оформить очищенными клешнями, консервированным зеленым горошком и зеленью.

30 раков, 200 г кабачков, 100 г сельдерея, 250 г картофеля, 2 яйца, 250 г майонеза, сахарная пудра, 250 г зеленого горошка, 250 г огурцов, 200 г яблок, зелень, салат по вкусу.

Промытых щеткой раков залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить (раки должны быть совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещинка). Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники. Кабачки очистить, нарезать полосками толщиной в палец, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварить, следя за тем, чтобы кабачки не переваривались (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими).

Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы, яблоки. Добавить консервированный зеленый горошек. Кабачки и раковые шейки нарезать более крупными кубиками. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с 15 г сахарной пудры. Сверху украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.

20 раков, 150 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г картофеля у 70 г сельдерея, 100 г яблок, 250 г майонеза, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, почистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Очищенные корень сельдерея и яблоко натереть на терке. Огурцы нарезать ломтиками. Мякоть раковых шеек и клешней нарезать кусочками. Все подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить в салатник, украсить раковыми шейками и веточками петрушки.

Поделитесь на страничке

Похожие главы из других книг

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из свежих огурцов и раков Требуется:по 200 г свежих огурцов и майонеза, 20 раков, по 150 г консервированного зеленого горошка и картофеля, 50 г сельдерея, яблоко, соль, сахар, зелень.Способ приготовленияОтварите раков. Освободите от скорлупы раковые шейки и мелко

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из раков и свежих огурцов Требуется:30 раков, по 500 г зеленого салата и свежих огурцов, 8 яиц, 300 г майонеза, 150 г изюма, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовленияЯйца и раков отварите в одной посуде. Яйца нарежьте кубиками, а раковые шейки и клешни

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из раков с рисом Требуется:25 раков, по 100 г сметаны и риса, 2 яйца, 150 г свежих огурцов, зелень укропа, петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРаков отварите с зеленью до полной готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем отделите у раков мясо, а

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из раков и кабачков Требуется:30 раков, 200 г кабачков, 250 г майонеза, по 100 г сельдерея и консервированного зеленого горошка, 2 средних яблока, по 3 картофелины и свежих огурца, 2–3 яйца, помидор.Способ приготовленияВымойте раков щеткой, залейте соленым кипятком,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 раков (крупных), 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г семян укропа (сушеных), зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, обсушить, отварить в

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Салат из угря и раков Ингредиенты: 300 г филе угря, 300 г раков, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.Способ приготовления: Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в

Из книги Водоем — кормилец автора Дубровин Иван

САЛАТ ИЗ МЯСА РАКОВ «ПАЛЬМИРА» Для приготовления этого блюда возьмите готовое для кулинарной обработки отварное мясо раков и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте мелко нарезанный лук. Заправьте майонезом и тщательно

Из книги Водоем — кормилец автора Дубровин Иван

САЛАТ ИЗ УЛИТОК И РАКОВ «ОЗЕРНАЯ НИМФА» Прежде всего отварите раков. Улиток извлеките из раковин, тщательно промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде. Хотим предупредить вас, что улитка-прудовик для этой цели не подходит.Слейте жидкость с консервированной

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Из книги Вкусные и полезные блюда из рыбы автора Нестерова Дарья Владимировна

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 крупных раков, 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г сушеных семян укропа, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Салат из мяса раков и овощей ИнгредиентыМясо раков (вареное) – 100 гОгурцы (мелкие) – 3–4 шт.Картофель – 2 клубняКорень сельдерея – 1 шт.Яблоко (крупное) – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 150 гСалат листовой – 100 гСахар и соль по вкусуСпособ

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из рыбы и раков 1 ч6 порций400 г. свежей рыбы, 300 г. раков, 300 г. майонеза, 200 г. свежих огурцов, 15 г. сахара, 7 вареных яиц, листья салата, зелень, сахар, соль.1. Рыбу и раков отварить в подсоленной воде. Раков почистить, а рыбу нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из раков Мясо раков – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец – 1 шт. зелень кинзы картофель вареный – 2 шт. корень сельдерея – 1 шт. яблоко – 1 шт. майонез – 100 г, соль, сахар по вкусу.Мясо раков нарезают мелкими кусочками. Картофель и огурец режут мелкими

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Салат из раков Вариант 112 раков, 75 г моркови, 140 г картофеля, 80 г огурцов, 80 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.Мясо отваренных раков отделить от клешней, шейки очистить от панцирей, вынуть внутренности. Сваренные

Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Салат из раков

Салат из раков 12 раков, 75 г моркови, 140 г картофеля, 80 г огурцов, 80 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо отваренных раков

Источник: eda.wikireading.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из раков рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с раковыми шейками » Рецепты - готовим дома

Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. Русичи почитали и любили раков, однако, ловить из было делом сложным. Водились раки в густо заросших омутах под корягами и в иле. Особенно изловчившись, можно достать их рукой, но многие ставили специальные клетки, куда попадалось парочка раков.

Раки не использовались в кулинарных блюдах. Они сами по себе уже кушанье: отварил, посолил и почистил. Хорошее дополнение и закуска к хмельному пиву.

Мало, кто знает, что раки невероятно полезны. Мясо их очень легко усваивается и богато белком. Кроме того, в нем много аминокислот, редких витаминов и микроэлементов. Как и мясо нежных креветок , раковые шейки и клешни можно использовать в диетическом питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов .

Приготовить раков просто, но весьма жестоко. Дело в том, что так уж принято: раков нужно варить живьем. Для варки нужно взять вместительную кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить в течение 10 минут. Потом раки разделываются, вынимается мясо, а остальное утилизируется.

Но, ответьте на вопрос, почему из креветок можно готовить тысячи блюд, оригинальных салатов и заправок, а из раков ничего. Это несправедливо. Именно поэтому, дабы исправить ситуацию, публикуем в сегодняшнем выпуске рецепты салатов с раковой шейкой.

Салат с раковыми шейками и куриным филе

Салат с раковыми шейками и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • раковые шейки – 250 г
  • мясо курицы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • горошек, маринованный с банки – 100 г
  • кислый огурчик – 100 г
  • свежий огурчик – 100 г
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус – 200 г:
  • подсолнечное масло – 200 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • китайская капуста – 100 г

Куриное мясо следует сначала отварить , а потом нарезать кубиками. Морковку и картошку нужно варить с кожурой , затем почистить и порезать кубиками. Огурчики, как кислый, так и свежий, также нарежьте кубиками.

Все ингредиенты надо соединить, добавить горошек из банки , раковые шейки в рассоле, посолить, поперчить и заправить соусом. Соусом для этого салата будет майонез, но желательно приготовить его самому. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, яйца, соль, перец, сахарный песок и сок с лимончика.

Поставить в чашу с ингредиентами майонеза блендер и, не отрывая от дна чаши, взбить содержимое. Если масло все не растворится, то очень медленно начать поднимать блендер, пока масса не станет необходимой консистенции.

Когда перемешаете весь салат, то выкладывать его требуется на листики китайской капусты.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата :

  • рыба – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа – 100 г
  • сметана – 100 г
  • майонез – 100 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки

Для того, чтобы приготовить «раковые шейки» следует порезать рыбу на кусочки (рыбу можно взять любую), морковку и половину зелени укропа. Положите все в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

После готовности, рыбу надо остудить, а потом положить, вместе с морковкой в блендер и все хорошо измельчить. Оставшийся укроп надобно измельчить и добавить к рыбе, и перемешать. «Раковые шейки» готовы.

Для заправки салата необходимо смешать майонез со сметаной. Такое блюдо следует выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – это «раковые шейки», второй – очищенное и натертое на терке яблоко , которое смазывается заправкой. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. На яблоки выложить нужно яйца, которые также смазать заправкой. Дальше будет голландский сыр, натертый на крупной терке и смазанный заправкой.

Украсить такой салат необходимо грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из раков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • раки – 8 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • соль, перчик – по вкусу

Раки следует отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки, которыми надо застелить тарелку.

Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части, так же разрезать помытый помидор . Луковицу требуется порезать соломкой.

Все ингредиенты необходимо выложить на листья зеленого салата, посолить, полить майонезом и сверху поперчить. Такой салатик следует подавать сразу на стол.Салат с маринованными раковыми шейками

Салат с маринованными раковыми шейками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные раковые шейки – 200 г
  • мясо куриное – 300 г
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • яблочки зеленые – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • соус – по вкусу

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нужно нарезать небольшими кубиками.

Картошку надо варить с кожурой, а потом почистить и порезать кубиками. Яйца куриные отварите вкрутую и, после того, как очистите, порежьте кубиками.

Огурчики, как свежий, так и кислый, надобно мелко измельчить. Яблочко необходимо почистить и порезать дольками.

Раковые шейки, если они большие, можно разрезать пополам. Все ингредиенты требуется соединить и заправить соусом. В данном случае лучше всего подойдет майонез.

Салаты с телятиной смотрите и пробуйте на сайте.

www.naobed.kz

Самый легкий и вкусный салат из раков, рецепт приготовления

Салат с рукколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом

Свежая руккола, йогурт, раки – и получается совершенно фантастический  салат из раковых шеек, который подают, например, на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште.

Это итальянский рецепт. Особенность таких рецептов – в том, что в них все ингредиенты добавляются по вкусу, что оставляет бесконечный простор для творчества.

Рукколы — сколько вам нравится, раков —в зависимости от их размера, несколько черри — и салат готов. Экспериментируйте! РЕЦЕПТ САЛАТА С РУККОЛОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ                                

НАДО:

РукколаРаковые шейкиПомидоры черри

Для соуса:Йогурт густойМята (по вкусу)Немного тертого хрена (по вкусу)Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Раков отварить, вынуть шейки.

Салат с рукколой и раковыми шейками - раки

2. Рукколу вымыть и высушить.

3. Все выложить в салатник и залить соусом.

Салат с рукколой и раковыми шейками

КСТАТИ: самое главное − не выбрасывайте клешни и панцири  после того, как  вынете из них мясо! Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов. Совсем скоро − рецепт на domashniy.ru!

domashniy.ru

Салат с раковыми шейками — пошаговые рецепты приготовления

Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.

В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».

По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.

Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.

Салат из томатов и мяса раков

Легкий весенний салат на быструю руку. Он выходит вкуснее, если брать не готовые маринованные шейки, а замороженные.

Список ингредиентов:

  • Мясо рака замороженное – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Томаты спелые – 200 г.
  • Черный перец.
  • Имбирь корень – 1-2 см.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салатные.

Способ приготовления:

  1. Мясо рака отварить с перцем, корнем имбиря, лавровым листом, солью. остудить.
  2. Крупно нарезать спелые томаты. Отварить и порубить яйцо.
  3. Измельчить листья петрушки. Репчатый лук тонко нашинковать и при необходимости ошпарить.
  4. Смешать компоненты блюда (лук, раков, томаты и петрушку). Заправить сметаной, растительным маслом. Довести до вкуса специями.
  5. Салатные листья крупно порвать и уложить плотным слоем на тарелку. Сверху сделать горку из готового салата.
  6. Перед подачей дополнительно поперчить и украсить цитрусовой долькой (лайм, лимон).

Салат «Речной»

Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.

Список ингредиентов:

  • Раковые шейки в консервах – 150 - 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
  2. Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
  3. Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
  4. Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
  5. Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
  6. Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.

Коктейльный салат «Сладкая парочка»

Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.

Список ингредиентов:

  • Раковые шейки в консервах – 200 г.
  • Креветки в консервах – 200 г.
  • Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лайм, лимон – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Томат черри или маринованный перчик для украшения.
  • Листья салата либо
  • Зелень рукколы.
  • Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
  2. Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
  3. Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
  4. На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
  5. Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
  6. Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
  7. Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.

Салат «Солнечная Италия»

Живописный салат для элегантной «зеленой горки». Стручки перца желательно подобрать разноцветные.

Список ингредиентов:

  • Сладкий перец – 2*0,5 шт. (оранжевый, зеленый/красный).
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Раковые шейки мороженные – 350 г.
  • Соус бальзамико – 20 мл.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Перец.
  • Сметана – 150 г.
  • Сушеные травы. Смесь «Прованс» - 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Салатный микс – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо раков с любимыми специями. Охладить.
  2. Тонко нашинковать луковицу сладкого лука. Шинковку перетереть руками и подсолить. Смешать с растительным маслом и рубленой зеленью.
  3. Апельсин филетировать. Для этого разобрать на дольки, удалить семена и пленки. Очищенную мякоть руками разделить на 2-3 части.
  4. Кисло-сладкое яблоко ошкурить и нарезать на крупные кубики. Сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
  5. Смешать яблоко, раковые шейки, апельсины, сладкий перец и треть салатного микса. Соединить со сметаной и растительным маслом с зеленью и луком. Заправить специями и пряной смесью «Прованс».
  6. Перед подачей высыпать на тарелку оставшуюся часть микса, а сверху сделать горку из салата.
  7. Украсить по вкусу маслинами.

opitanii.net

Блюда из раков - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта раков)

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Вареные раки: мастер-класс

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Классический французский салат "Оливье" 4.8

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Копченые раки 5.0

Копченые раки

Такой рецепт приготовления копченых раков - довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит - получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2015

Холодник с раками 5.0

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2013

Салат из угря и раков 3.3

Салат из угря и раков

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Раки на сковороде

Раки на сковороде

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Раки по-праздничному 5.0

Раки по-праздничному

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Раки панированные 3.0

Раки панированные

Вареные раки сами по себе - уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке - вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в "кардинальский сан". Делюсь рецептом панированных раков. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Раки под пиво 4.3

Раки под пиво

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2018

Рецепт варки раков 5.0

Рецепт варки раков

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.08.2017

Жареные раки 3.0

Жареные раки

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Раки в пряном соусе 2.7

Раки в пряном соусе

Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Раки с начинкой 1.0

Раки с начинкой

Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Суп раковый 5.0

Суп раковый

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Канапе с раковыми шейками 5.0

Канапе с раковыми шейками

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Раки в томатном соусе

Раки в томатном соусе

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Раки в вине 3.7

Раки в вине

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) ...далее

Добавил: Aelita 28.09.2012

Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!

povar.ru

это необычайно вкусно и оригинально

Салат с раковыми шейками

В Русских селениях никогда не слышали о креветках, а в центральных районах, удаленных от моря, так уж точно. На этой территории в качестве главного источника белка выступал речной рак. По сути, это и есть огромная креветка. Как известно, мясо в раке содержится в минимальных количествах. Для его компактного размещения приспособлены клешни и хвостовая часть. Русинам по душе пришлись раки, хотя и сложно было заниматься их выловом. Местами обитания раков считались густо заросшие омуты под корягами и ил. Некоторые наловчились доставать рукой раков, а многие пользовались специальными клетками, в которых оказывались парочка раков.

Применение раков в кулинарных блюдах не практикуется, ведь они считаются самостоятельным продуктом. Их варят, солят и чистят. Такое кушанье является отличным дополнением в виде закуски к пиву.

Не всем известен тот факт, что от употребления раков можно получить пользу, так как их мясу свойственно легко усваиваться, и насыщать организм человека белком. Есть в нём аминокислоты, микроэлементы и редкие витамины. Раковыми шейками можно, также как и крабовым мясом дополнить диетический рацион питания. Низкокалорийные салаты станут идеальным компонентом такого меню.

Готовка раков представляет собой простой, и одновременно, жестокий процесс. Их отваривают живьём в огромной кастрюле. Вода должна быть подсолена, а сам процесс варки длится 10 минут. Затем раки подвергаются разделке, то есть мясо из них вынимается, остальные части утилизируются.

Многие озадачиваются вопросом, связанным с тем, почему креветки пригодны для готовки множества блюд, а раки обделены вниманием с этой точки зрения. С целью восстановления справедливости публикуем рецепты, следуя которым можно заняться приготовлением салатов с применением раковой шейки.

Содержание статьи

Салат куриный с раковыми шейками

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • порцией в 250 г раковых шеек,
  • 300 г куриного мяса,
  • тремя яйцами,
  • зелёным консервированным горошком – 100 г,
  • огурцами кислыми — 100 г,
  • огурцами свежими — 100 г,
  • парой морковок,
  • парой картошек,
  • 100 г лука зелёного,
  • 200 г масла подсолнуха.

Обзаводимся продуктами для соуса:

  • 200 г масла подсолнуха,
  • яйцом,
  • парой ложек сока лимона,
  • сахаром,
  • перцем,
  • солью,
  • китайской капустой – 100 г.

Занимаемся отвариванием куриного филе и нарезкой его в форме кубиков. Морковка и картофель отваривается вместе с кожурой, очищается после охлаждения и рубится в форме кубиков. Нарезка огурцов свежих и солёных производится аналогичным образом.

Осуществляем соединение всех приготовленных продуктов, дополнение этой массы горошком из банки, и раковыми шейками в рассоле. Солим, перчим и вносим соус домашней готовки. Такой майонез делается из масла подсолнуха, сахара, яйца, соли, перца и лимонного сока.

Предназначенные для приготовления соуса компоненты взбиваем, не отрывая от дна чаши блендер. В случае не растворения масла, необходимо блендер очень медленно поднимать – массе должна быть придана требуемая консистенция. После тщательного аккуратного перемешивания салат выкладываем на блюдо, дно которого покрыто китайской капустой в виде листов.

Салат куриный с раковыми шейками

Рыбный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • рыбой – 500 г,
  • морковкой,
  • сметаной и майонезом – по 100 г порции,
  • укропом,
  • яблоком,
  • сыром голландским – 150 г,
  • парой яиц и
  • орехами грецкими.

С целью приготовления «раковых шеек» превращаем посредством нарезки рыбу любого из сортов в кусочки. Морковка и укроп тоже измельчается. В кастрюле с водой нужно отварить всё приготовленное до готовности.

После вынимания рыбу требуется остудить, поместить в блендер заодно с морковью и тщательно взбить. Укроп, что остался, измельчаем, и дополняем им рыбу, перемешиваем. В результате получились «Раковые шейки».

Заправку готовим посредством соединения сметаны и майонеза между собой. Это многослойный салат, поэтому «раковые шейки» выполняют роль первого из слоёв, яблоко очищенное и натертое – второго, смазанного заправкой. Яйца сваренные вкрутую очищаются, и измельчаются на тёрке. Далее выкладываются в качестве третьего слоя, смазываемого заправкой.

Затем идётсырная масса, натёртая и смазанная заправкой. В качестве завершающегося слоя блюда выступит натёртый и смазанный заправкой голландский сыр. Зелень петрушки, измельчённая, и грецкие орехи послужат для оформления салата.

Салат с раками

Салат с раками

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • 8 раками,
  • яйцом,
  • помидором красным,
  • зеленым салатом,
  • половиной луковицы,
  • перчиком и солью.

Занимаемся после отваривания охлаждением и чисткой раков. Листья салата промываются, высушиваются и вручную нарываются с целью укладывания на дно тарелки. Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное, рубится на четыре части. Аналогичным образом поступаем с помидором. Луковица измельчается в виде соломки.

Осуществляем помещение всех приготовленных продуктов на салатные листья, солим, вносим майонез и перчим поверху массу. Подача такого салата должна осуществляться непосредственно после приготовления.

Салат с раковыми шейками, подвергшимися маринованию

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • шейками маринованными – порцией в 200 г,
  • куриным мясом — 300 г,
  • по одному свежему огурцу и
  • яблоку,
  • парой кислых огурцов,
  • тремя яйцами,
  • тремя картофелинами и
  • солью.

Занимаемся после отваривания мяса курицы, охлаждением и нарезкой его в виде кубиков маленьких размеров. Картофель вместе с кожурой отваривается, чистится и рубится в форме кубиков. Яйца куриные, сваренные вкрутую, чистятся и также рубятся в форме кубиков.

Осуществляем далее, измельчение на мелкие части свежего и кислого огурцов. Яблочко чистим и рубим в виде долек. Если раковые шейки обладают большими размерами, то они разрезаются на половинки. Производим соединение всех приготовленных продуктов. Для заправки применяем соус. Майонез вполне годится для этого салата.

salati-vse.ru