На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Салат из сердца


Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.Чтобы приготовить вкусный салат из сердца, важно правильно сварить этот субпродукт.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.Технология варки сердца для приготовления салата несложная, но специфическая.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.Чтобы сварить сердце для приготовления салата, важно каждые полчаса менять воду.Узнайте у нас, как правильно варить свиное сердце для салата.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.Если не знаете, как варить свиное сердце для салата, наша статья подскажет.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.А теперь можно готовить вкусный салат из сердца.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

  • Время приготовления. Если не учитывать времени варки сердца, на приготовление салата уйдет 35 минут. Плюс несколько минут на оформление.
  • Количество порций. Предлагаемый рецепт рассчитан на 4 порции.
  • Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

Ингредиенты Количество
Отварное сердце 1 шт. (500 г)
Маринованный горошек 1 банка
Лук репчатый крупный 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Уксус 9 % 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар до 3 ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.очень вкусный салат можно приготовить из говяжьего или свиного сердца с маринованным луком.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца с маринованным луком, надо сначала замариновать лук приблизительно на полчаса.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.Посмотрите, как правильно замариновать лук для приготовления салата с вареным сердцем.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.Лук для вкусного салата с вареным сердцем готов.
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.Для приготовления салата из говяжьего сердца с маринованным луком нам также понадобится горошек.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.Для приготовления салата из говяжьего сердца с маринованным луком нарезаем сердце соломкой.
  7. Добавьте маринованный лук.Маринованный лук придаст такому салату из вареного сердца пикантный оригинальный вкус.
  8. Всыпьте горошек.Салат из говяжьего сердца с маринованным луком готовим с зеленым горошком.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.При желании можно приготовить такой же салат из свиного сердца с маринованным луком.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Свиное сердце 2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров) 3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую) 3 шт.
Морковь сырая (средних размеров) 1 шт.
Зеленый лук 1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное 1 ст. л.
Майонез 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.Очень вкусным получается и салат из свиного сердца с солеными огурцами.
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.Ингредиенты для приготовления салата из свиного сердца с солеными огурцами нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.Для приготовления салата из свиного сердца с солеными огурцами понадобятся вареные яйца.
  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.Зеленый лук придаст салату из свиного сердца с солеными огурцами не только более яркий вкус, но и красивый вид.
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.Такой салат с сердцем можно готовить и с корейской морковкой.
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.Вот ы и приготовили чудный салат из свиного сердца с солеными огурцами.

Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сердце (свиное или говяжье) 1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны 180 г
Маринованный горошек 100 г
Маринованный огурец (можно свежий) 1 шт.
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.Невероятно вкусным получается салат с сердцем и грибами.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.Если вы готовите салат с сердцем и грибами, нарезайте субпродукт мелко.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.В салат с сердцем и грибами добавляем огурцы - можно и свежие, и соленые.
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.Салат с сердцем и грибами получается очень питательным.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.Зеленый горошек сделает салат с сердцем и грибами более ярким как по цвету, так и на вкус.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.Салат с сердцем и грибами заправляем майонезом.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.При желании можете выложить салат с сердцем и грибами в кулинарное кольцо и украсить по своему вкусу.

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.Если выложит салат с вареным сердцем в кулинарное кольцо, он станет настоящим украшением вашего стола.
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов салата. Мы хотели бы увидеть ваши отзывы в комментариях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт подобного салата, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. салат из говяжьего сердца с солеными огурцами Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Рецепт салата “Золотое сердце"

Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. салат из говяжьего сердца с солеными огурцами рецепт Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата "От всего сердца"

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. салат из говяжьего сердца с солеными огурцами рецепт с фото Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.  салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. готовый салатИз них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

fb.ru

Очень вкусный салат из сердца, рецепт с фото

Салат из сердца очень вкусный

Опубликовано: 19.11.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Делимся с вами фото рецептом очень вкусного салата из сердца. К сожалению, субпродукты не являются частыми гостями на нашем столе. Сложно сказать, почему так сложилось, потому что по своим вкусовым качествам некоторые такие продукты даже превосходят мясо. Например, говяжий язык вообще можно считать деликатесом, а из сердца, печени, желудка можно приготовить очень вкусные блюда.

Вот, например, салат из сердца с консервированным горошком, свежим зеленым огурчиком и маринованным в уксусе репчатым лучком вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Если правильно выбрать, а затем и приготовить сердце, то блюдо будет просто изумительный!

Само сердце состоит из очень плотной мышечной ткани, поэтому из него можно готовить многие блюда, например гуляш, паштет, колбасу, или салат. Когда будете выбирать сердце, смотрите, чтобы на нем не было запекшейся крови и прогорклого жира. Хорошее свежее сердце имеет красивый темно красный цвет, упругое мясо, без посторонних запахов, очищено от кровеносных сосудиков и разрезано пополам.

Свиное сердце перед тем, как варить, нужно тщательно очистить от жира и сосудов и замочить в воде 3-4 часа. А затем варить его со специями 1,5-2 часа, причем обязательно менять воду через каждые 30 минут.

Для такого салата нам понадобится зеленый горошек. Можно купить в магазине баночку консервированного горошка, а можно просто отварить замороженный на зиму. Еще вкуснее будет, если вы купите овощную замороженную смесь овощей из горошка, кукурузы, спаржи, моркови и сладкого болгарского перца. Такую смесь можно немного отварить, а потом поджарить на растительном масле и добавить в салат - получиться салат с сердцем и овощами.

Заправлять салат мы будем легким майонезом или сметанным соусом, например, из сметаны, мелкорубленой зелени и чеснока.

Подавать такой салат можно как основную закуску, лучше всего в маленьких порционных салатниках.

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем Ингредиенты:

- свиное сердце - 1 шт,- зеленый горошек – 0,5 банки,- свежий огурец - 1 шт,- репчатый лук – 0,5 шт,- легкий майонез - 100 мл,- уксус столовый или яблочный - 1 ст. л,- соль, перец, зелень.

Приготовление:

лук мелко нашинкуем и замаринуем в уксусе Свиное сердце тщательно промываем от кровяных сгустков, вымачиваем в холодной воде, а затем ставим вариться на 2 часа. Несколько раз при этом сливаем воду и заливаем новую, в последнюю воду кладем лавровый листок, соль и любые специи. Репчатый лук мелко нашинкуем и замаринуем в уксусе на 15 минут.

сцеживаем жидкость с горошка Баночку с горошком открываем и сцеживаем жидкость.

огурцы нарезать соломкой Свежие огурцы промываем, если нужно, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.

сердце отварить, охладить и нарезать соломкой Когда сердце будет уже мягким, охлаждаем его и режем тонкой соломкой.

В посудину перекладываем маринованный лук, горошек, соль, специи. В посудину перекладываем маринованный лук, горошек, соль, специи.

Перемешиваем и заправляем майонезом Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат из сердца рецепт с фото очень вкусный Приятного аппетита!

рецепт салата из сердца Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из сердца свиного с яйцом

Салат из свиного сердца

Салат из сердца свиного с яйцом

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • корнишоны – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 500 г;
  • сердце свиное – 350 г;
  • специи. Салат из сердца свиного с яйцом

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся

Источник: womanadvice.ru

Салат из сердца

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад. кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 700 г
  • Горошек зеленый 1 б
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком

Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце индюшиное 350 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 250 гр
  • Майонез

Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград ( на украшение)
  • Майонез

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца — с изюмом и луком

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца – с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

Салат из сердца – с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками

Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном. Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из сердца – с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

Салат из сердца — с листьями одуванчиков и грецкими орехами

Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 250 г
  • Листья одуванчика 50-100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Орех грецкий 10 шт
  • Сок клюквенный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат из сердца – с фенхелем и грушами

Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

Помните, что фенхель имеет короткий срок годности – от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля – они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье. 1 шт
  • Груши 5 шт
  • Фенхель 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Горчица 1 ст.л.
  • Листья салата

Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

Салат из сердца свиного с яйцом
  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Салат из сердца

Кладезь витаминов, быстрое приготовление, без подогрева – это те факторы за которые мы так любим салаты. Современные хозяйки даже не подозревают, что когда-то салат был набором из салатных листьев.

Источник: www.salatyday.ru

Салат из сердца, яиц и овощей

Салат из сердца свиного с яйцом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Основа салата, о котором пойдет речь — сердце. Свиное, куриное, говяжье, в любом случае это уникальный продукт, который широко применяется в кулинарии. Его жарят, тушат, варят, запекают. Оно великолепно сочетается со многими продуктами. Из него получаются самые разные вкусные кушанья. Но в данной рубрике представлю замечательный рецепт салата, который займет одно из первых мест на вашем столе и дополнит основное блюдо. Поскольку отварное сердце замечательно подходит для салатов. Оно великолепно по своей структуре, довольно мягкое, при этом великолепно держит форму и не разваливается на волокна.

Сердце для данного блюда можно использовать любое, на ваше усмотрение. Не смотря на то, что задача с его подготовкой и обработкой усложняется в разы, и времени требует немало. Но получается салат превосходным. Сердце можно обжаривать или отварить. Хотя чаще используют второй способ.

Как было сказано выше, сердце сочетается со многими ингредиентами: сыром, овощами, яйцами, грибами, языком, фруктами и т.д. Салат можно готовить малокомпонентным или сложным, состоящим из большого набора провиантов. В данном обзоре поделюсь рецептом салата, где совмещены яйца, овощи и сердце. Если вы еще никогда не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Единственное вы можете по вкусу его дополнить толчеными грецкими орехами.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки яиц и сердца
Салат из сердца свиного с яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления салата из сердца, яиц и овощей:

Салат из сердца свиного с яйцом

1. Морковь помойте, кожуру поскребите щеточкой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, приправьте солью и варите до мягкости, около 40 минут. Хотя конкретное время варки будет зависеть от размера клубней.

Салат из сердца свиного с яйцом

2. Свиное сердце помойте, срежьте жир и так же положите в варочную емкость. Залейте водой и варите до готовности около 2 часов. За полчаса до окончания варки приправьте субпродукт солью.

Салат из сердца свиного с яйцом

3. Яйца также отварите вкрутую около 8 минут. Затем переложите в ледяную воду для охлаждения.

Салат из сердца свиного с яйцом

4. Готовое свиное сердце извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Поскольку на этот этап уходит много времени, примерно, как на варку, то советую подготавливать сердце заранее.

Салат из сердца свиного с яйцом

5. После остывания сердце нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.

Салат из сердца свиного с яйцом

6. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте такого же размера, как сердце.

Салат из сердца свиного с яйцом

7. Яйца очистите и тоже нарежьте, как предыдущие продукты.

Салат из сердца свиного с яйцом

8. Морковь охладите, очистите и нарежьте соблюдая пропорцию.

Салат из сердца свиного с яйцом

9.Все продукты сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, откорректируйте вкус солью и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сердцем, копчёным сыром и овощами.

Салат из сердца свиного с яйцом

Автор: Гречко Наталья

Салат из сердца, яиц и овощей

Предлагаю попробовать вкусный закусочный салат приготовленный из сердца, яиц и овощей. Его можно подать к семейному ужину или к торжественному мероприятию в виде закуски.

Источник: tutknow.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из сердца, пошаговые рецепты приготовления

Субпродукты незаслуженно считают наименее ценной и вкусной частью туши, хотя при правильном приготовлении из них можно создать настоящие кулинарные шедевры, достойные роскошного праздничного стола. Причем обойдется такое угощение в совсем небольшую сумму.

Салат из сердца – недорогое и питательное блюдо, обычно сочетающее в себе субпродукты, какой-либо белковый и овощной компонент. С сердцем редко готовят очень сложные закуски, обычно в них содержится не более пяти ингредиентов, не считая специй. Оно хорошо сочетается с сыром, чесноком и луком, грибами, консервированными ананасами и персиками, яйцами, практически всеми овощами, в том числе с имбирем и сельдереем.

Для салатов используют куриные, свиные или говяжьи сердца. Продукты от птицы и молодой свиньи при варке или обжаривании всегда получаются мягкими. С говяжьими сердцами могут возникнуть проблемы из-за их чрезмерной жесткости. Чтобы такого не случилось, ингредиенты нужно правильно разморозить и отварить.

Для этого сердце оттаивают, не вынимая из холодильника, тщательно очищают от артерий и прожилок, отваривают со специями (1,5 часа) и дают остыть в бульоне. Также в воду можно подлить немного уксуса. Если сделать наоборот, то есть отварить плохо размороженный кусок в воде и сразу достать из отвара, то мясо получится сухим и жестким.

Какие именно салаты можно сделать из сердец, подробно рассказано ниже.

Летний салат из куриных сердечек

Быстрое блюдо, на которое будет потрачено максимум 20 минут.

Список ингредиентов:

  • Сердце – 500 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук сладкий красный – 2 шт.
  • Паприка красная – 1 шт.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Паприка оранжевая – 1 шт.
  • Петрушка свежая (укроп) – 30 г.
  • Масло – 30 мл.
  • Перец.
  • Сахар по желанию.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 10 мл.
  • Горчица русская – 1 ч. л.
  • Листья салата по желанию.
  • Маслины для декорации.

Способ приготовления:

  1. Разморозить, удалить у сердец верхушки с жилками и тщательно вычистить их внутри.
  2. На сковороду налить пару ложек масла, раздавить туда чеснок и обжарить в ароматной смеси субпродукты до легкой хрустящей корочки (поджаристых бочков), приправив специями. Снять шумовкой в салатницу.
  3. В этом же масле довести до прозрачности целые кружочки красного лука (лучше не разбивать на кольца).
  4. Стручки сладкого перца смазать маслом и любыми сухими специями и зеленью. Запечь на гриле. Снять отставшую от плода кожицу, мякоть нарезать вдоль на длинные дольки.
  5. В миске соединить компоненты заправки и толченую зелень.
  6. На плоское блюдо уложить свежие листья молодого салата, придав им форму ракушки.
  7. Живописно уложить в нее обжаренные сердца, разделенный на колечки сладкий лук, дольки паприки. Сверху блюдо полить зеленым соусом.
  8. Украсить целыми маслинами и лимонными спиралями.
  9. Подавать сразу.

Салат из говяжьего сердца

Классический русский салат из недорогих повседневных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Сердце говяжье – 300 г.
  • Огурцы бочковые – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонезный соус «Оливковый» - 150 г.
  • Перец.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Специи для варки сердца.

Способ приготовления:

  1. Ошкурить огурцы и натереть их на терке.
  2. Сваренные яйца крупно порубить.
  3. Говяжье сердце очистить от грубых жил и пленок, отварить с любыми специями и остудить прямо в бульоне. После достать и тонко нашинковать.
  4. Лук нарезать небольшими полукольцами и пассеровать до прозрачности. Снимать со сковороды шумовкой, чтобы не собирать лишний жир.
  5. Соединить все ингредиенты и заправить майонезным соусом, желательно оливковым или с лимонным соком в составе. Поперчить и досолить по вкусу.

Салат из свиных сердец с сыром и рисом

Нежный салат из молодых сердечек, пропаренного риса, яблока, сыра и свежей пекинской капусты. Для красочности, можно подсыпать в блюдо гранатовых зернышек.

Список ингредиентов:

  • Сердце – 500 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Гранат – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яблоко кислое – 100 г.
  • Рис – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – 40 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенное сердце со специями и солью. Нарезать кубиками либо соломкой.
  2. Рис промыть, перебрать, отварить и сразу прополоскать в холодной воде.
  3. В салатник с мясом накрошить творожного сыра и положить отварной рис.
  4. Мелко нашинковать венок пекинской капусты (лучше верхнюю часть). Яблоко нашинковать соломкой и сразу смешать со сметаной, чтобы предотвратить окисление мякоти и ее потемнение.
  5. Изрубить пучок молодого укропа.
  6. Добавить к салату укроп, зерна граната и яблоко со сметаной. Положить несколько ложек майонеза.
  7. Досолить и доперчить до нужного вкуса.

Салат из куриного сердца с морковью

Простой салат из обжаренных куриных сердечек, тертого сыра и маринованной моркови.

Список ингредиентов:

  • Сердце куриное – 500 г.
  • Морковь по-корейски без добавок – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 10г.
  • Майонез – 100 г.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить куриные сердца, нарезать на 3-4 части и обжарить в масле до готовности. Зажаривать не требуется.
  2. В этом же жире пассеровать до прозрачности одну крупную луковицу, нашинкованную полукольцами.
  3. Далее порубить любую зелень по вкусу, слить с корейской моркови рассол и нарезать длинную соломку на более мелкие кусочки.
  4. Соединить вместе лук, маринованную морковь, сердце, зелень, тертый сыр. Заправить небольшим количеством майонезного соуса и поперчить, досолить по вкусу.
  5. В пропитке блюдо не нуждается.

Салат «Свиное ассорти по-сельски»

Вкуснейшее деревенское блюдо, которое обычно готовят из свиной свежины – сердца, ушей и хвоста. В городских условиях для него вполне подойдут молодые сердечки и ушки. Иногда в него добавляют сырую морковь, натертую соломкой.

Список ингредиентов:

  • Уши – 2 шт.
  • Сердце – 2-3 шт.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Сельдерей корень – 150 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Хлеб ржаной с тмином – 4-5 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи для мяса.
  • Стручок острого перца – по желанию.
  • Свежая морковь – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить сердце и уши в бульоне с пряными травами, специями. Дать сердцу остыть в бульоне, уши остудить на тарелке.
  2. Сердце и уши нарезать тонкой соломкой. Уши на 20 минут замариновать в смеси уксуса, тертого хрена, масла, толченой зелени и чеснока, соли, перца чили.
  3. Лук нашинковать кубиком, корень сельдерея и петрушки нарезать соломкой.
  4. Нажарить гренок, нарезать куски хлеба брусочками и слегка подсушить на сковороде. По вкусу обсыпать специями.
  5. Соединить уши в маринаде, нарезанное сердце, измельченные овощи и зелень. Долить к салату немного масла, всыпать соли и специй.
  6. Подавать порционно, присыпав гренками.

opitanii.net

Салат из свиного сердца

салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • корнишоны – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый;
  • специи.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 500 г;
  • сердце свиное – 350 г;
  • специи.
  • вкусный салат из свиного сердца

Приготовление

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

 

womanadvice.ru

подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить вкусный салат к ужину из финансово доступных ингредиентов, то обратите свое внимание на блюда из сердца. Данный субпродукт не дорогой, но блюда, приготовленные с его использованием, получаются сытными, вкусными и необычными. Кроме этого, сердце является очень полезным продуктом, прекрасно подходящим для приготовления оздоровительных и диетических блюд.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов салатов из сердца. Как показывает практика, такие холодные закуски нравятся не только взрослым, но и детям школьного и дошкольного возраста.

Салат из говяжьего сердца

Овощной салат

Очень простой и бюджетный рецепт салата, в состав которого входят обычные продукты, всегда имеющиеся в холодильнике.

Компоненты:

  • Сердце – 300 гр.
  • Яйцо кур – 3 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Сердце промываем, отчищаем от пленок и жилок, отвариваем в подсоленной воде 2,5 часа. Даем продукту остыть, нарезаем соломкой.
  2. Морковь промываем, очищаем, шинкуем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем на растопленном масле лук и морковь до золотистого цвета. Перекладываем зажарку в глубокую чашку.
  5. Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, мелко нарезаем.
  6. Все ингредиенты добавляем к зажарке, поливаем майонезом и перемешиваем.
  7. Даем блюду настояться в течение получаса.

Салат из отварного говяжьего сердца с сыром косичкой

Простой, оригинальный, пикантный салатик идеально подходящий для дружеских посиделок.

Для блюда потребуется:

  • Отварное сердце говядины - 300 грамм.
  • Яйцо куриное – три шт.
  • Сыр косичка (копченый) – 200 гр.
  • Смесь зелени – 100 гр.
  • Листовой салат.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Готовое сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. Сыр разрезаем на несколько частей, так чтобы каждая полоска была длиной не более 3 см.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем, трем на терке.
  4. Зелень (петрушку, перья лука, укроп, рукколу) промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
  5. Листья салата споласкиваем и рвем руками на небольшие фрагменты.
  6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем готовое блюдо в красивый салатник.

Говяжье сердце с маринованным луком

Этот рецепт салата из сердца считается повседневным и простым. Кроме того, на выходе, блюдо получается недорогим, но достаточно вкусным.

Состав блюда:

  • 0,5 кг сердца.
  • Две головки лука.
  • Специи.
  • 5 столовых ложек 9-процентного уксуса.
  • Майонез.
салат из отварного сердечка

Этапы приготовления:

  1. Сердце очищаем, промываем, варим, остужаем, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем на полукольца, заливаем горячей водой. По истечении 2-3 минут воду сливаем и вливаем в лук уксус. Оставляем мариноваться на 60 минут.
  3. Лук отжимаем, смешиваем с сердцем, добавляем специи и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, выкладываем в глубокую миску и подаем к столу.

Пьяное сердце

Замечательный салат из сердца, который можно подать к праздничному столу. Такое блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей и домочадцев своим изысканным и эксклюзивным вкусом.

Состав блюда:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сердце – 1 шт.
  • Луковица.
  • Банка горошка.
  • Вино – 200 мл.
  • Зелень.
  • Майонез.
сердце с маринованными огурцами

Рецептура:

  1. Сердце очищаем от жилок и крови, хорошо промываем, разрезаем на две части.
  2. Вино, желательно полусладкое красное, смешиваем с майонезом (100 г). Погружаем в получившийся маринад сердце и оставляем на 12 часов.
  3. После маринования сердце вынимаем, споласкиваем, нарезаем ломтиками и обжариваем около 40-60 минут.
  4. Очищенный лук шинкуем.
  5. С баклажана снимаем шкурку, мякоть нарезаем кружочками.
  6. Добавляем к мясу баклажаны, жарим 10 минут, всыпаем лук и жарим еще около 5 минут. Даем остыть.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  8. Соединяем все компоненты салата и поливаем майонезом.

Сердечко с орешками

По представленному ниже рецепту салат из сердца готовится с добавлением грецких орехов, которые придают блюду пряные нотки.

Продукты для салата:

  • Орехи грецкие – ½ стакана.
  • Сердце – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Майонез.

Рецептура:

  1. Разрезаем отчищенное от жилок сердце на несколько частей, замачиваем его в воде на полтора часа. кулинарная обработка сердца
  2. В кипящую воду добавляем любимые приправы и варим в полученном бульоне кусочки сердца не менее двух часов. Даем остыть, не вынимая из отвара.
  3. Лук маринуем на протяжении часа в уксусе с добавлением соли, сахара и кипятка.
  4. Орехи обжариваем на раскаленной сковороде, мелко рубим.
  5. Сердце нарезаем на полоски, лук отжимаем, все компоненты блюда соединяем и заправляем майонезом по вкусу.

Сердце с фасолью

Еще один рецепт вкусного салата из сердца включает в свой состав консервированную белую фасоль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • Банка фасоли.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Лук – три головки.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Сметана – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом для салата из сердца нужно отварить главный ингредиент. Варить сердце следует до того момента, пока оно не станет мягким. После приготовления оставить мясо в кастрюле с бульоном до полного остывания.
  2. Далее нужно замариновать полукольца лука. Для этого замачиваем его в чашке с водой смешанной с уксусом на 60 мин.
  3. После того как сердце остынет, его необходимо нарезать на ломтики и соединить с фасолью и отжатым луком.
  4. Для заправки салата требуется смешать выдавленный через пресс чеснок со сметаной и специями.
  5. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром.

Слоеный салат из сердца с маринованным огурцом

Состав:

  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Соленые огурцы -250 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Вареное сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем, нарезаем ломтиками.
  3. Огурцы нарезаем на полоски.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Приступаем к сборке салата: первым слоем салата идут грибы, вторым – огурцы, далее полоски сердца, горошек и сыр. Не забываем каждый слой салата (кроме верхнего) обильно смазывать майонезом.

По-корейски

Салат из сердца и корейской моркови лучше готовить утром, тогда до вечера он успеет хорошо настояться и обрести более выраженный и насыщенный вкус.

Что входит в салат:

  • Свиное сердце – 0,3 кг.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сердце хорошо промываем и отчищаем. Нарезаем на длинные полоски. Укладываем в чашку, посыпаем специями и поливаем соевым соусом. Маринуем полчаса.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и пускаем через давилку.
  4. Сердце обжариваем на максимальном огне около 10-15 минут пока жидкость не выпариться. Огонь убавляем, добавляем ложку постного масла и жарим до готовности.
  5. Смешиваем остывшее сердце с морковью, добавляем чеснок.
  6. Лук обжариваем и, не давая остыть, выкладываем поверх чеснока.
  7. Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. холодная закуска с сердцем

Салат из индюшиного сердца

Данный салат из сердца идеально подходит для спортсменов, приверженцев правильного питания и любителей экспериментировать.

Продукты для салата:

  • Сердце индюшиное – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Сметана.

Как готовить:

  1. Варим сердце в течение двадцати минут после закипания воды. Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь очищаем и шинкуем.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем до мягкого состояния.
  5. Сельдерей очищаем и трем на терке с крупными зубьями.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем.
  7. Компоненты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом домашнего приготовления.

Вывод

вкусный салад из субпродуктов

Многие хозяйки зря недооценивают вкусовые качества субпродуктов. Сердце, печень, желудки не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить множество сытных диетических блюд, которые понравятся вашим домочадцам с первой пробы.

fb.ru


Смотрите также