Острый салат из жареного судака. Салат из судака


Салаты из судака - Здоровое питание

салаты с судаком

В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов Е, С, РР, группы В. Нежирная речная или морская рыба, такая как судак, сделает питание полноценным и более разнообразным. Основу низкокалорийного питания могут составлять овощные блюда, но при этом не стоит забывать и о продуктах, содержащих животные белки. Для заправки низкокалорийных салатов рекомендуется использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом в соотношении 3:1.

 

Салат из судака, грибов и ростков сои

Время приготовления: 35 мин

109 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г отварного филе судака
  • 200 г вешенок
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г ростков сои
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусочками. Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить, поперчить. Зе­лень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Ростки сои промыть, обдать кипятком, смешать с грибами, петрушкой и рыбой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавил­ки, добавить соевый соус и лимонный сок. Разложить са­лат по тарелкам, полить соусом, украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из судака с помидорами и шампиньонами

Время приготовления: 35 мин

176 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г пекинской капусты
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть ли­монным соком. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Пе­кинскую капусту вымыть, нарезать небольшими кусоч­ками. Зеленый лук вымыть. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам. Сверху выложить капусту, рыбу и грибы. Украсить салат зеленым луком и подать к столу.

Салат из судака с имбирем и зеленью

Время приготовления: 45 мин

159 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка щавеля
  • 20 г корня имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, ос­тудить, нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки и щавель вымыть, мелко нарезать. Имбирь очи­стить, вымыть, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Смешать рыбу с огурцами, салатом, щавелем, петрушкой и имби­рем. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. олив­ковое масло и соевый соус, перемешать. Дать салату на­стояться в течение 15—20 мин, после чего разложить по тарелкам и подать к столу.

Салат из судака с овощами

Время приготовления: 40 мин

165 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 150 г корейских баклажанов
  • 100 г корейской моркови
  • 4 стручка болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить, нарезать небольшими кусочками и поперчить. Бол­гарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на­резать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Смешать рыбу с болгарским перцем, баклажанами, мор­ковью и чесноком. Полить салат заправкой, приготовлен­ной из оливкового масла и лимонного сока, дать настоять­ся в течение 10-15 мин, после чего разложить по тарелкам и подать к столу.

Салат из судака с мандаринами и перцем

Время приготовления: 45 мин

201 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 мандарина
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

 

Приготовление:

Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать небольшими кусочками. Мандарины вы­мыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать коль­цами. Зелень укропа вымыть. Приготовить заправку из ли­монного сока и оливкового масла. Смешать рыбу с шампи­ньонами и луком, разложить по тарелкам. Оформить са­лат дольками мандаринов и полосками перца, полить заправкой и украсить веточками укропа.

Салат из судака со свеклой и хреном

Время приготовления: 45 мин

217 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 250 г филе судака
  • 1 вареная свекла
  • 1 корень хрена
  • 2—3 столовые ложки лимонного сока
  • 1—2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 лавровый лист
  • 2—3 горошины черного перца
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде с до­бавлением лаврового листа и перца. Охладить, нарезать небольшими ломтиками. Свеклу очистить, нарезать со­ломкой. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мел­кой терке. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать (несколь­ко перьев оставить для украшения). Листья салата вы­мыть, обсушить, нарезать полосками. Смешать рыбу со свеклой, салатом и зеленым луком. Добавить хрен, ли­монный сок и растительное масло, посолить, перемешать. Салат разложить по тарелкам и украсить оставшимися перьями зеленого лука.

Салат из отварного судака со спаржей

Время приготовления: 45 мин

177 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г филе судака
  • 200 г консервированной спаржи
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 2 ломтика лимона
  • 2— 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • листья зеленого салата
  • карри
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать небольшими кусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измель­чить с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, разло­жить по тарелкам. Для приготовления соуса смешать йо­гурт с лимонным соком, чесноком, горчицей и карри. Выло­жить кусочки рыбы и спаржи на листья салата, украсить ломтиками лимона, полить соусом и посыпать укропом.

pitall.ru

Салат из судака с картофелем

Содержание

  • 1 Салат из вареной рыбы
    • 1.1 Салат с зеленым горошком
    • 1.2 Салат с кабачком
    • 1.3 Салат с судаком
    • 1.4 Салат с картошкой
    • 1.5 Салат с карпом
    • 1.6 Салат с простой
    • 1.7 Салат с треской
    • 1.8 Салат с сомом
    • 1.9 Салат с пшеничными сухариками
    • 1.10 Салат с хеком
    • 1.11 Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
    • 1.12 Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
    • 1.13 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
    • 1.14 Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
  • 2 Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники
  • 3 Салат из филе судака с картофелем

 

Салат из вареной рыбы

Салат из судака с картофелем Рыбные салаты готовятся не только из разных видов рыбы, но и с рыбой, которая прошла разную термическую обработку. Некоторые более вкусные из копченой или консервированной рыбы, другие из сырой или соленой. Бывают также салаты, которые можно отнести также к диетическим. так как они готовятся с вареной рыбой. Что касается заправки, то для рыбы существуют различные заправки, все зависит от ингредиентов того или иного рыбного салата.

[sc:Adsense] Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.

Салат из судака с картофелем

Салат с зеленым горошком

  • рыбное филе – 0,5 кг
  • зеленый горошек – 100 г
  • грибы консервированные – 1 стакан
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • корень петрушки – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

Салат с кабачком

  • филе рыбы – 800 г
  • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
  • лимонный сок – 0,5 стакана
  • томаты – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 10 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • белый винный уксус – 0,3 стакана
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • масло оливковое – 75 г

Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

Салат с судаком

  • судак – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.Салат из судака с картофелем

Салат с картошкой

  • рыба – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 400 г
  • рыбный бульон – 50 мл.
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • редиска – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить рыбу. разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

Салат с карпом

  • филе карпа – 800 г
  • редиска – 1 пучок
  • салатные листья – 1 пучок
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • вино – 2,5 стакана
  • соус – по вкусу
  • майонез – 50 г
  • сметана – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

Салат с простой

  • рыба судак – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.Салат из судака с картофелем

Салат с треской

  • треска свежая – 250 г
  • картошка – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • хрен – 100 г
  • майонез – 100 г
  • уксус – 2 ч.л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки
  • соль – щепотка

Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

Салат с сомом

  • филе сома – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соус из горчицы – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

Салат с пшеничными сухариками

  • филе судака – 500 г
  • сухарики пшеничные – 50 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по вкусу

Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.Салат из судака с картофелем

Салат с хеком

  • филе хека – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Салат из вареной рыбы

Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости отсутствовали. Рыба будет полезна после такой термической обработки.

Источник: salativse.ru

 

Салат из судака с картофелем

Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

Салат из судака с картофелем

Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Салат из судака с картофелем

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у

Салат из судака с картофелем

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники

Сентябрь 27, 2017 в 10:58 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 13681

Салат из судака с картофелем Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Салат из судака с картофелем Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Салат из судака с картофелем Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Салат из судака с картофелем Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

Салаты из отварной рыбы - рецепты на будни и праздники

Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем,

Источник: olgushka1971.ru

 

Салат из филе судака с картофелем

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 стакана майонеза
  • 300 г бескостного филе судака
  • 3 отварные картофелины
  • 30 г зелени петрушки
  • соль

Способ приготовления

Бескостное филе судака отварить в небольшом количестве воды (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), вынуть, охладить и нарезать небольшими ломтиками.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Яйца мелко нарубить, а затем вместе с картофелем, рыбой и рубленой зеленью петрушки смешать с майонезом.

Готовый салат переложить в салатник из прозрачного стекла и украсить в конце веточкой петрушки.

Рекомендации

О судаке, картофеле читайте в статьях: «Судак», «Картофель».

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь .

Салат из филе судака с картофелем

Салат из филе судака с картофелем кулинарный рецепт дома

Источник: nourriture.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из судака (пошаговый фото рецепт)

Легкий вкусный салат, который станет хорошей альтернативой привычной "Селедке под шубой".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

323,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Лучше для этого блюда выбирать судака покрупней, тогда его и чистить легче, и костей поменьше будет. Отвариваем рыбу, остужаем, выбираем косточки, убираем шкуру и выкладываем варенное филе на дно тарелки.

  2. 2

    Лук необходимо заранее промариновать. Для этого нарезаем его полукольцами, заливаем горячей водой, добавляем в воду уксус и немного сахара. Оставляем как минимум на полчаса, но лучше больше.

  3. 3

    Выкладываем лук следующим слоем. Смазываем майонезом.

  4. 4

    Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Это будет третий слой. Снова смазываем майонезом.

  5. 5

    Последним слоем натираем сыр. Можно и на крупную терку, и на мелкую. И заливаем майонезом. По желанию можно украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Простой Рецепт салата из судака пошагово с фото

  1. Простой рецепт салата из судака пошагово с фото.

    Рецепт приготовления салата из судака

    Количество порций: 4

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе судака — 4 Штуки
    • красный сладкий перец — 1 Штука
    • картофеля — 500 Грамм (вареного )
    • кедровых орешков — 3 Ст. ложки
    • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
    • каперсов — 2 Ст. ложки
    • руколы — 2 Штуки (горсти )
    • растительного масла — 4 Ст. ложки
    • соль, черный перец — 1 Штука (по вкусу)

    Пошагово

    1. Перец помыть, порезать на 4 части, выбрать сердцевину. Уложить на противень кожицей вверх, сбрызнуть столовой ложкой масла и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Добавить филе судака, осыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Затем остудить.
    2. Картофель крупно нарезать. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем, к смеси всыпать каперсы. Заправить картофель.
    3. Порезать перцы полосками, рыбу средними кусочками. Руколу помыть И уложить по порционным тарелкам. Сверху поместить картофель, куски судака и перца.

     

  2. Мой самый любимый рецепт салата из судака!!!Я тоже так готовлю!

     

  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

     

  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!

     

  5. Как здорово!Спасибо большое, ИнкаГ

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Блюда из судака - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов судака) / страница 4

Судак в духовке в фольге 5.0

Судак в духовке в фольге

Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 24.05.2017

Балык из судака 3.0

Балык из судака

Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.03.2017

Рыба в молоке в мультиварке 3.2

Рыба в молоке в мультиварке

Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015

Судак по-московски

Судак по-московски

Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2017

Рыба на мангале

Рыба на мангале

Пора пикников и дач в самом разгаре, а значит что пора поделиться рецептом, как приготовить рыбу на мангале. Такой рецепт удивительно прост, приготовить его не составит труда приготовить даже новичку. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.08.2017

Рыба в соли в духовке

Рыба в соли в духовке

Отличный вариант приготовления рыбки, который под силу любой хозяйке. На этот рецепт вы не потратите много времени и усилий. Рыба получится сочной и нежной. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Хе из рыбы по-корейски с морковью 4.2

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Очень я люблю корейские салаты. Пытаюсь не покупать их в готовом виде, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски-салаты, то мой рецепт придётся вам по душе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Судак, запеченный с грибами 5.0

Судак, запеченный с грибами

К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Судак, фаршированный грибами 2.8

Судак, фаршированный грибами

Вообще, судак, фаршированный грибами в домашних условиях, готовится довольно легко, а вкус получается у блюда просто отменный! Поэтому, хотя блюдо и считается праздничным его можно сделать и на обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

Уха из речной рыбы 2.3

Уха из речной рыбы

Расскажу вам рецепт приготовления ухи из речной рыбы. У меня вот папа - заядлый рыбак, поэтому он часто привозит вкусных карасей, карпов и другую рыбку. Уха получается просто отменная, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Судак, запеченный с шампиньонами 2.8

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Щи рыбные 4.6

Щи рыбные

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой. ...далее

Добавил: Alteredego 24.04.2014

Хе из судака по-корейски 5.0

Хе из судака по-корейски

Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываю рецепт, как приготовить хе из судака по-корейски. Это блюдо готовится из сырой рыбы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Судак, запеченный в рукаве 3.0

Судак, запеченный в рукаве

Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве. ...далее

Добавил: Маргарита 08.07.2016

Судак в кляре 4.3

Судак в кляре

Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Судак тушеный 3.4

Судак тушеный

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе - он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2016

Хе из судака 4.0

Хе из судака

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из судака, то я с удовольствием расскажу вам. Это отличная закуска, которая подойдет для любого случая и будет великолепно смотреться на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Судак на гриле

Судак на гриле

Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 05.11.2016

Судак под польским соусом 4.5

Судак под польским соусом

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

povar.ru

Острый салат из жареного судака. Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов

Острый салат из жареного судака

Ингредиенты: 500 г филе судака, 50 г пшеничных сухариков, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, по ? чайной ложки молотого кориандра и карри, ? чайной ложки красного молотого перца, мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.

Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте.

Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат из судака с картофелем и грибами – быстрый рецепт

Салат из судака – это вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить массой различных способов. Главным ингредиентом закуски является рыба, которая может быть отварная, запеченная, жареная или копченая. Сегодня мы приготовим салат с копченым судаком. Независимо от того холодного или горячего копчения будет рыбка, он будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к ознакомлению с данным рецептом, необходимо позаботиться о главной составляющей будущей холодной закуски – рыбе. Ее потребуется закоптить. Для данного блюда подойдет рыбка горячего копчения, в 100 грамм которой содержится порядка 90 калорий.

Салат из судака, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, готовится из следующих продуктов:

  • рыбка – 200 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые грибы – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сметана – 100 гр. (сметану лучше выбирать с минимальным процентом жирности).
  • соль, перец.

Приготовление

Салат из судака с грибами и картошкой готовится достаточно быстро. Продукты в нем хорошо сочетаются, дополняя вкус друг друга. Рецепт станет настоящей находкой для любителей рыбы. Процесс приготовления:

  • Нам потребуется только филе рыбки. Поэтому отделяем его от хребта. Следим за тем, чтобы в филе не было костей. Ведь их наличие способно испортить закуску.
  • Очищенное рыбное филе режем соломкой, складываем в глубокую емкость.
  • Картофель отвариваем, очищаем кожуру, нарезаем соломкой, отправляем к рыбке.
  • Соленые грибочки и свежие огурцы нарезаем соломкой, отправляем к картофелю и филе.
  • Луковицу очищаем, мелко нарезаем. То же самое делаем с зеленым луком, отправляем все к остальным продуктам.
  • Все ингредиенты приправляем перцем, солим, хорошенько перемешиваем и заправляем сметаной.

Для пикантности можно добавить немного чеснока, базилика и других специй. Остроты можно придать с помощью горчицы, острого перца. За считанные минуты на столе появится отменное блюдо. Ее можно подать в порционных тарелках, на тарталетках или на общем блюде, украсив его зеленью. В любом случае закуска не останется без внимания ни на праздничном столе, ни за семейным ужином. Дополнять рецепт салата из судака с картофелем и грибами можно любыми, другими ингредиентами.

Салат из судака - Рецепт

spinning-club.ru