Салат к пасте. Салат к пасте


какой салат подойдёт к макаронам по флотски?

Салат из редиса с морковью (Китайская кухня)<br><br>500 г редиса или репы (можно использовать и зеленую маргеланскую редьку), 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. сахарного песку, 1 ч.л. соли.<br>Редис и морковь промыть, очистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой и чистыми сухими руками перетереть с солью. Сложить в глубокую миску на 5-7 мин для просаливания и затем отжать соломку небольшими порциями в кулаке. Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2-3 мин перемешать и подавать к столу.<br><br>Салат из щавеля <br><br>200 г щавеля, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, зеленый лук, укроп. <br>Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель. <br>Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь. <br><br>Салат из перца <br><br>500 г стручков перца, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, соль, перец, сахар. Из стручков удалить сердцевину, нарезать их полосками, залить смесью растительного масла, уксуса, мелко нарезанного лука и специй. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. В состав салата могут входить также кусочки помидоров и огурцов. <br><br>

Помидорчики с чесночком и со сметанкой! Потом жижка остаётся-вкусняшка!

Подойдет салат из помидор, огурцов, перца и зелени.

любой подайдет

дембель-моряка.требуется-тельняшка,а кней хозяин её.а вообще sамй лучший салат идет ковсему -зелёный салат,помидоры,огурец,лук,соль,перец,растительное масло.

Я бы приготовила легкий овощной салатик.<br><br>Если смотреть на мой вкус то выбор пал либо на <br><br>морковь с чесночком, свеклу с чесноком или<br><br>ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ<br><br>4 кочешка зеленого салата; для соуса — 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, 1 столовая ложка растительного масла, несколько ядер мускатного ореха, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, сахар по вкусу.<br><br>Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Готовый салат перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.<br><br>КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ. (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ) <br><br>500 г огурцов, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ч.л. сахарного песку, зелень по вкусу. <br>Приготовьте салатную заправку. Для этого растворите сахар в яблочном уксусе. Подготовьте огурцы - вымойте, нарежьте и выложите в миску, посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью, залейте заправкой, перемешайте и подавайте к столу в качестве закуски <br><br>ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ<br><br>На 4 порции:<br>350 г помидоров "бычье сердце"<br>4 ст л оливкового масла<br>2 ст л бальзамического уксуса<br>2 ст л дижонской горчицы<br>80 г смеси салатных листьев<br>кусок козьего сыра.<br><br>1. Готовить на барбекю или на гриле 350 гр больших томатов на веточке (не снимая) в течение 10 мин.<br><br>2. Взбить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л ароматного уксуса и 2 ст л дижонской горчицы. Приправить.<br><br>3. В большой салатнице полить заправкой 80 гр смешанных салатных листьев (на выбор: шпинат, салат, мангольд, вечерница) и накрыть веточкой с томатами. Сверху покрошить козьим сыром.<br><br>

салат из свежих овощей

touch.otvet.mail.ru

Пошаговый Рецепт салата к пасте с фото

Пошаговый рецепт салата к пасте с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед

Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук - порей — 2-3 Штук
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты - с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом.
  2. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
  3. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки.
  4. Если вы готовите такой салат к ужину - то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед - блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут.
  5. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7.
  6. Снимаем с огня, даем немного остыть - ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой.
  7. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт салата к пасте пошагово с фото

Несложный рецепт салата к пасте пошагово с фото.

Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится.

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук - порей — 2-3 Штук
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты - с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом.
  2. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
  3. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки.
  4. Если вы готовите такой салат к ужину - то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед - блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут.
  5. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7.
  6. Снимаем с огня, даем немного остыть - ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой.
  7. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Салата к пасте пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук - порей — 2-3 Штук
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты - с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом.
  2. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
  3. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки.
  4. Если вы готовите такой салат к ужину - то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед - блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут.
  5. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7.
  6. Снимаем с огня, даем немного остыть - ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Салат с пастой - как приготовить салат с овощами и тестом

Салат с пастой — редкость на нашем столе, он сразу привлечет к себе внимание. На постсоветском пространстве, на новогодний стол традиционно подаются салаты оливье, шуба, винегрет и тд. Как бы они не были любимы и вкусны, но в какой-то момент становится скучно.

Существует столько прекрасных, вкусных, а самое главное, легких салатов, которые можно подать к новогоднему столу. Хотим Вас познакомить с одним таким рецептом. Он прост, очень вкусен, сытный, не требует много усилий и времени.

А самое главное он очень красивый и яркий. Он — необычный, поскольку в его состав входит паста .

Вы, конечно же, можете импровизировать, добавлять тот или иной ингредиент по вкусу.

Ингредиенты

  • Паста Фузилли 200 г
  • Помидоры черри (можно разных цветов) 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Маслины 16-18 шт.
  • Сладкий перец 100 г

Происхождение пасты интересно не только историческими фактами, связанными с ней но и множеством легенд и мифов, которыми окутан это продукт. Италия, как законодатель моды в пасте на сегодняшний день, а так же как крупнейший производитель и «поедатель» этого продукта, настаивает на том, что паста изобретение исконно итальянское.Одна из распространенных альтернативных версий происхождения пасты – это завоз ее знаменитым путешественником Марко Поло из Китая в 1292 году, чему есть документальные подтверждения. Тем не менее, итальянцы утверждают, что Марко Поло лишь поделился со своими современниками по возвращению с Дальнего Востока наблюдением о том, что, «оказывается и китайцы едят лапшу и макароны».

Для соуса:

  • Соль 0.5 ч. л
  • Винный уксус 2 ст. л
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Черный перец шепотка

Приготовление:

  1. Отварим пасту до состояния al dente.
  2. Сливаем воду, и даем остыть.
  3. Чтобы паста не склеилась, можно ее заправить оливковым маслом.
  4. Маслины и черри нарезаем на четвертинки, перец клиньями.
  5. Если используете замороженный горошек, обдайте его кипятком и осушите.
  6. В небольшую баночку добавляем соль, черный перец и винный уксус. Закрываем крышечкой и хорошо взбалтываем до растворения соли, далее добавляем оливковое масло и еще раз хорошо взбалтываем.
  7. В миске смешиваем пасту с овощами и добавляем соус. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

eco-recept.ru