Салат на 1 января – Календарь. Салат календарь


Салат "Первый лист календаря" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, незабываемое и очень вкусное. И, кроме того , каждой хозяйке хочется видеть свой стол красиво оформленным, полностью соответствующим этому волшебному празднику. Предлагаем вашему вниманию нежный и красивый слоеный Салат "Первый лист календаря". Такой салат приятно удивит гостей и не утомит хозяйку, потому что он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата "Первого лист календаря":

  1. Перец болгарский красный и желтый 2–3 шт.
  2. Креветки свежие 250–300 гр.
  3. Яйцо вареное 4 шт.
  4. Майонез 250 гр.
  5. Сыр твердых сортов 150 гр.
  6. Зелень для украшения
  7. Морковь вареная 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка плоская широкая или салатник прямоугольной формы с небольшими бортиками
  2. Ножи - острый и широкий
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Сковорода
  6. Кастрюля
  7. Дуршлаг

Приготовление салата "Первого лист календаря":

Шаг 1: Берем болгарский перец.
перец целиком Перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и режем острым ножом на небольшие кубики. Размер кубиков - 1-1,5 см. Это будет первый слой нашего салата. Внимание: оставьте длинную полоску красного перца для украшения нашего салата.
Шаг 2. Создаем первый слой.
перец резаный Берем праздничное блюдо или салатник. Выкладываем нарезанный перец. оформляем в виде правильного прямоугольника. Если вы любите более острый вкус, можно немного посолить и поперчить (только черным перцем).
Шаг 3. Наносим на первый слой сетку из майонеза.
перец с майонезом Майонезную сетку старайтесь делать погуще. Можно "размазать" майонез по слою широким ножом.
Шаг 4. Берем свежие или замороженные креветки.
креветки нечищенные Креветки нужно сварить. Для этого опустим их в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно добавлены соль, перец и лавровый лист. Опускаем креветки и накрываем кастрюлю крышкой. Варить надо не более 1-2 мин, а лучше опустить креветки в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и выключить газ. Вся тонкость варки креветок заключается в том, чтобы они быстрее разморозились. Затем сливаем горячую воду через дуршлаг. Остывшие креветки очищаем от панцирей и режем на 3-4 части.
Шаг 5. Второй слой Салата"Первый лист календаря".
Креветки с майонезом Порезанные креветки выкладываем на слой болгарского перца и опять делаем широкую и густую сетку из майонеза.
Шаг 6. Создаем третий слой Салата "Первый лист календаря".
кусок сыра Для этого натираем на мелкой терке кусок твердого сыра. Выкладываем тертый сыр на слой креветок и опять делаем сетку из майонеза. Также можно натертый сыр перемешать с майонезом в емкости, в которой его натирали, а затем выкладывать третьим слоем салата.
Шаг 7. Переходим к последнему слою.
яйца Яйца нужно отварить в соленой воде (это займет 10-15 мин), далее их опускаем в холодную воду и держим 5 минут, затем их чистим от скорлупы и режем пополам. Желкти натираем на мелкой терке, выкладываем на сырный слой и опять - сетка из майонеза. Сверху - тертые яичные белки с майонезом. Это последний салата.
Шаг 8. Украшение Салата "Первый лист календаря".
готовый салат Для придания готовому "календарю" правильной формы слегка "обжимаем " верх и бока салата широким ножом. обмазываем бока салата майонезом. Теперь осталось украсить салат. "Единичку" выкладываем из полоски красного болгарского перца. Название месяца - из полосок вареной моркови. Дальше - варианты и фантазии хозяйки помогут использовать зелень, вареные и консервированные овощи для оформления этого красивого блюда.
Советы к рецепту:

– - В салате можно заменить креветки слабосоленой семгой или горбушей. Вкус салата будет более острым.

– - Если заменить креветки соленой рыбой, то прекрасным дополнением к ней будет мелкопорезанный укроп. Им посыпают второй слой до майонеза.

– - При желании можно немного "припустить" (т.е. потушить в сливочном масле) нарезанный перец. Это придаст салату дополнительную мягкость и усилит вкус болгарского перца.

– - Салат "Первый день календаря" можно приготовить не только к новогодним торжествам, но и к любой другой знаменательной дате, например 23 февраля, 8 Марта, день рождения. Дату на верхнем слое салата изменить в соответствии с тематикой праздника.

www.tvcook.ru

Салат "Первый лист календаря": рецепт с фото

Салат "Первый лист календаря" Опубликовано 16.12.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздничный салат "Первый лист календаря" порадует ваших близких, друзей и гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Каждый Новый год я стараюсь удивить приглашенных гостей каким-нибудь новым праздничным салатом, чтобы восторгу не было предела. В том году я делала салатик и пекла тортик в виде лошади, так как год был лошади. На Новый год я решила сделать салат "Первый лист календаря". Я думаю идея очень уникальная и интересная. А можно еще приготовить салат "Дед Мороз", тоже очень интересный и вкусный.

ингредиенты для салата Календарь

Основные ингредиенты для салата "Первый лист календаря": - 1 отварная куриная грудка, - 1 яйцо, - 2 картофеля, - 1 огурец, - 1 болгарский красный перец, - майонез.

Натрем отварной картофель Возьмем красивое блюдо, в котором и будем подавать салат "Календарь". Натрем на него отварной картофель. Немного посолить.

Придадим форму прямоугольника Придадим ему форму прямоугольника ножом, ложкой или силиконовой лопаткой.

Полить картошку майонезом Полить картошку майонезом

Промажем всю поверхность салата майонезом Промажем всю поверхность салата майонезом.

Натрем огурец Натрем огурец на крупной терке. Сверху на слой картофеля выложить огурец (можно кстати использовать соленый).

положим кусочки мяса на огурец Курицу отварить и разобрать на нити, так мясо будет нежнее. Затем положим кусочки мяса на огурец.

промажем майонезом. Опять промажем майонезом. Это слой должен быть довольно обильный.

выложите тертыйе яйца Яйца натрите на терке – отдельно белок и желток. Выложить тертый яичный белок на ¾ поверхности салата. А затем выкладываем желток на оставшуюся часть праздничного салата. Для того, чтоб выложить ровную границу между цветами, можете уложить нож, тогда он не позволит белку просыпаться на желток. Для того, чтоб наш праздничный салат "Календарь" выглядел аккуратно – натирайте все ингредиенты на разделочной доске или на другой тарелке, а тут лишь посыпайте ингредиенты .

Из болгарского перца вырежем единичку Из болгарского перца вырежем единичку.

Вырежем обводку для календаря Вырежем обводку для календаря. И уложим вокруг желтка.

рецепт салата Календарь Бока салатика также промажем майонезом. Кетчупом написать слово «Января». Вытрите тарелку, если вдруг просыпались крошки яйца. Вот такой салат "Календарь" у нас получился!

every-holiday.ru

Салат на 1 января - Календарь.

Салат на 1 января – Календарь.

А еще Новый год приятен тем, что есть 1 января!!!Когда можно совершенно спокойно ничего не делать! Это настоящий ка*ф. И что особенно приятно - в этот день осталось ещё много вкусненького, правда? И по телевизору разные интересные и развлекательные передачи показывают. Такой маленький отпуск.Простенький, но в то же время очень вкусный салат на 1 января. Приготовить такой салат можно накануне праздника, по ходу готовки основных блюд. Приготовить и убрать в холодильник пропитываться до утра.

Ингредиенты:

2 штучки красного и зелёного болгарского сладкого перца1\2 лимона250 грамм очищенных варёных креветок150 грамм твёрдого сыра4-5 варёных яицСпеции по вкусуДля украшения – майонез, варёная морковка, гранат, несколько семечек подсолнуха, веточка укропа.BAL_9949

Приготовление:

Салату по ходу сборки нужно придать форму прямоугольника. Для этого можно воспользоваться специальной формой, а можно просто помогать широким ножом.Каждый слой салата будем покрывать майонезной сеточкой.Креветки кидаем в кипящую, солёную с перчиком и лаврушечкой воду.Через 3 минуты воду сливаем. Креветки режем по желанию. Я не резала.BAL_9951 BAL_9952Яйца на салат нужно отварить заранее и остудить. Чистим.Перцы чистим и нарезаем мелкой соломкой.BAL_9953 BAL_9954Начинаем собирать.Болгарский перец и сеточка майонеза.Креветки, хорошенечко сбрызгиваем соком лимона и сеточка майонеза.BAL_9955 BAL_9956Тёртый сыр и сеточка майонеза.Яичный желток (мелко покрошенный) и сеточка майонеза.Перчить по вкусу...Яичный тёртый белок.BAL_9957 BAL_9958BAL_9959 BAL_9960На счёт майонеза… Сеточка из майонеза должна быть очень тоненькой. Лучше всего наносить майонез из обычного целлофанового пакетика. Сделать в уголке небольшое отверстие и вперёд. Теперь нашему «календарю» нужно придать четко очерченную прямоугольную форму. Для этого возьмем широкий большой нож и слегка прижмем им каждую из четырех сторон салата.По желанию, бока салата можно смазать майонезом. Я этого не делала.BAL_9961Настало время украсить календарь.Вырезаем цифру 1 из красного перца.Буквы – январь вырезаем из отваренной морковки.Верхушку календаря обсыпаем тёртым желтком.BAL_9967Из зелени, зёрнышек граната и нескольких очищенных семечек подсолнуха выкладываем еловую веточку.Вот такой салатик - календарь на 1 января получился у меня.

Выбелил январь страницу,Вывел чётко единицу.Ни на час не опоздал-НОВЫЙ ГОД НАСТАЛ!BAL_0001

moyblog.tv

Новогодний салат «Календарь»

Этот простой, но очень симпатичный праздничный салат станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола! Готовится очень быстро, а выглядит весьма оригинально и необычно.

- куриные яйца – 4 шт.;- плавленые сырки – 2 шт.;- чеснок – несколько зубчиков;- 2-3 ст. л. майонеза. Для украшения:

- красный болгарский перец;- укроп;- несколько горошин красного перца.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты 1. Приготовление новогоднего салата «Календарь» начинаем с подготовки всех нужных продуктов. Набор ингредиентов, как вы сами можете наблюдать, весьма скромный, но блюдо за счет своего оформления получается очень оригинальным. Кстати, так украсить можно практически любой салат с похожей консистенцией. Главное, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.

Натираем сырки 2. Плавленые сырки натираем на среднюю или крупную терку. Чтобы это было удобно и легко сделать, предварительно подержите сырки в морозильной камере. Натертый сыр помещаем в глубокую миску.

Натираем желтки и белки 3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Это займет 7-10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно достать и залить холодной водой до остывания. Затем удаляем скорлупу и отделяем желтки от белков. Все натираем на мелкую терку. 2 белка и 1 желток откладываем для украшения нашего новогоднего салата в виде календаря.

Добавляем яйца к сыркам 4. Остальное высыпаем к сыркам.

Добавляем майонез и чеснок 5. Затем добавляем домашний майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем 6. Все тщательно перемешиваем и пробуем. По желанию добавляем соль и корректируем вкус новогоднего салата исходя из своих личных предпочтений.

Выкладываем салат в контейнер 7. Теперь приступаем к самому интересному этапу приготовления блюда – украшению. Начнем его с подготовки основы. Для этого нужно подобрать небольшую прямоугольную емкость. У меня на эту роль нашелся маленький пластиковый контейнер. Выстилаем посуду изнутри пищевой пленкой и выкладываем салатную массу, хорошо утрамбовывая.

Переворачиваем контейнер на блюдо 8. Потом переворачиваем контейнер на блюдо, на котором будет подаваться салат к новогоднему столу, и аккуратно снимаем пленку. Вот что должно получиться.

Украшаем салат белком и желтком 9. Когда основа для календаря готова, украшаем ее желтком и белком. При этом белок должен занимать небольшую (2-3 см) полоску сверху, а остальное пространство – для белка.

Вырезаем украшение 10. Теперь вооружаемся острым маленьким ножом, моем красный болгарский перец и вырезаем из него буквы и цифры «1 января».

Выкладываем надпись 11. Располагаем вырезанные символы на нашем новогоднем салате в правильной последовательности.

Украшаем салат 12. Из небольшой веточки укропа делаем имитацию еловой ветви, а их горошин красного перца – елочные игрушки.

Новогодний салат Календарь 13. Вот и все, наш нарядный салат к новогоднему столу «Календарь» готов! Также предлагаем вам приготовить замечательный новогодний салат "Арбуз". Приятного аппетита!

salat-legko.ru

👌 Сырный салат с гранатом Календарь, рецепты с фото

Идея оформления салата в виде календаря понравилась мне сразу же! К тому же, она универсальна. Её можно использовать на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта, день Победы, Новый год. А ещё — на день рождения, дату знакомства с любимым… У меня же — рождественский вариант!

Однако мне захотелось, чтобы необычным было не только оформление, но и вкус. Поэтому я решилась на совершенно новый для меня салат с интересным составом продуктов. Получилось очень вкусно! Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 средний гранат

  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая луковица

  • майонез

  • веточка укропа

Приготовление:

Первым делом я выбрала подходящую посуду. Мне кажется, от готового салата в данном случае ничто не должно отвлекать внимание. Поэтому лучше, если каких-либо ярких украшений на блюде будет по минимуму.

Морковь очистила и натёрла на мелкой тёрке (сырую). Выложила в форме прямоугольника.

Лук измельчила, залила кипятком на пару-тройку минут.

Слила воду выложила вторым слоем, промазав морковь майонезом.

Вновь нанесла майонез. Яйца отварила, остудила. 1 желток пока что оставила (он понадобится в конце процесса для украшения), а два оставшихся мелко натёрла. Они и составили третий слой. 

Сразу на желтки выложила очищенное от кожуры и мелко натёртое яблоко. Без фотоаппарата в руках процесс пойдёт быстрее, и яблочная стружка не успеет окислиться.

Смазала майонезом и выложила гранатовый слой, оставив 1/4 часть для декорирования.

Снова нанесла майонез, а дальше — натёртый на мелкой тёрке сыр. Т.к. в таком виде он «пышный», то я его слегка примяла.

Теперь нанесла завершающий слой майонеза. Пустила на мелкую тёрку оставшийся желток, выложила его на верхнюю часть салата — это «держатель» моего календаря. «Верхний лист» оформила также измельчёнными тремя белками.

Выложила число и месяц гранатовыми зёрнышками, а также использовала их в качестве плодов веточки укропа :)

Желательно оставить салат на несколько часов для пропитки. У меня по традиции он ждал своего часа с ночи до утра.

Календарь готов к употреблению!

Я специально сделала и опубликовала рецепт пораньше, чтобы вы, дорогие читательницы, смогли воспользоваться этой идеей (конечно, в том случае, если она вам понравилась).

С наступающим праздником Рождества Христова! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также