Салат Камчатка. Салат камчатка рецепт


салат камчатский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары с/м – 200г
Креветки сырые с/м – 200г
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Помидоры черри – неск. штук
Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
Вино сухое белое – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат «Корн» - листочки для украшения
Для заправки:
Масло оливковое – 1/3 стакана
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
Горчица с зернами – 1 ч.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
Соль
Перец белый молотый щепотка
Показать все (20)

foodily.ru

Салат Камчатка - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_3.jpg

Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_4.jpg

Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы.

Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю "на глазок" — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_5.jpg

Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?

Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.

Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_6.jpg

Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_7.jpg

и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_8.jpg

Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_9.jpg

Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_10.jpg

Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_11.jpg

Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_12.jpg

Тщательно смешиваю и вуаля!

df641e698eedb7b6e0b0438e6b5ebad8_13.jpg

Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута — Bon Appetit!

www.nord-winter-live.ru

Салат КАМЧАТКА :: NoNaMe

Салат КАМЧАТКА

----------------------<cut>----------------------

Салат КАМЧАТКА

В субботу я возвращался домой с Камчатки, вволю налюбовавшись ее чудесной природой, и в числе гостинцев, захватил я килограммчик крабового мяса. За 12 часовой путь у меня хватило времени подумать, как бы его со смаком употребить, к вящей радости души своей.Душе эта затянувшаяся зима надоела изрядно и хотелось весны, солнца и легкой пищи. Быть посему, решил я, — Да будет салат! В честь камчатского краба нарекаю его — Камчаткой.

Салат КАМЧАТКА

Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.

Салат КАМЧАТКА

Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы. Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю "на глазок" — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.

Салат КАМЧАТКА

Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.

Салат КАМЧАТКА

Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр

Салат КАМЧАТКА

и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.

Салат КАМЧАТКА

Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.

Салат КАМЧАТКА

Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.

Салат КАМЧАТКА

Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.

Салат КАМЧАТКА

Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.

Салат КАМЧАТКА

Тщательно смешиваю и вуаля!

Салат КАМЧАТКА

Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута — Bon Appetit!

txapela.ru