Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной. Салат каприччио рецепт


Салат каприччио рецепт - Год 2019

Салат-коктейль Каприччио

  • 200 г. отварной курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо вкрутую
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца. Вынимаем, охлаждаем, обсушиваем.
  3. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в комбайне, блендере, или другим известным вам способом.
  4. Огурцы шинкуем мелкой соломкой.
  5. Огурцы, курятину, чернослив и яйцо и укладываем слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой слегка смазываем майонезом .
  6. Теперь последний штрих: украшаем готовый салат каприччио измельченными орехами и веточками зелени.

 

Салат-коктейль Каприччио

Как приготовить традиционный итальянский салат-коктейль каприччио для праздничного стола.

Источник: easycooking.ru

Салат» Каприччо»

Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой, огурцы моем и так же нарезаем соломкой, куриную грудку нарезаем тоненькими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем, яйца нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем в миске сметану (или йогурт) с соевым соусом и чёрным молотым перцем.

Салат каприччио рецепт

На плоскую порционную тарелку выкладываем листья салата, затем идёт слой пекинской капусты, далее кладём яйца и поливаем заправкой, затем слой огурцов, куриные грудки выкладываем по вокругу.

Салат каприччио рецепт

Поверх курицы произвольно-небрежно выкладываем чернослив, щедро сдабриваем заправкой и украшаем зеленью. Такой салат станет отличным завешением дня, а так же украсит любое застолье. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

Салат каприччио рецепт

Салат - Каприччо

Салат» Каприччо» Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив

Источник: prosmak.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат капричеза. Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

салат Капрезе

Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…

Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.

Потребуется:

  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
  • Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)

Для соуса:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

 

Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:

Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.

Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…

Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.

Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.

Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.

Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.

Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Салат каприччио рецепт - Год 2019

Салат-коктейль Каприччио

  • 200 г. отварной курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо вкрутую
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки.
Способ приготовления:
  1. Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца. Вынимаем, охлаждаем, обсушиваем.
  3. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в комбайне, блендере, или другим известным вам способом.
  4. Огурцы шинкуем мелкой соломкой.
  5. Огурцы, курятину, чернослив и яйцо и укладываем слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой слегка смазываем майонезом .
  6. Теперь последний штрих: украшаем готовый салат каприччио измельченными орехами и веточками зелени.

 

Салат-коктейль Каприччио

Как приготовить традиционный итальянский салат-коктейль каприччио для праздничного стола.

Источник: easycooking.ru

Салат» Каприччо»

Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой, огурцы моем и так же нарезаем соломкой, куриную грудку нарезаем тоненькими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем, яйца нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем в миске сметану (или йогурт) с соевым соусом и чёрным молотым перцем.

На плоскую порционную тарелку выкладываем листья салата, затем идёт слой пекинской капусты, далее кладём яйца и поливаем заправкой, затем слой огурцов, куриные грудки выкладываем по вокругу.

Поверх курицы произвольно-небрежно выкладываем чернослив, щедро сдабриваем заправкой и украшаем зеленью. Такой салат станет отличным завешением дня, а так же украсит любое застолье. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

Са

etokengu.ru

Салат "Каприччо"

Салат "Каприччо"Необходимо:

Китайский салат 182 гр.Зеленый салат (листовой) 112 гр.Перец болгарский 196 гр.Огурец свежий 225 гр.Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр.Виноград красный 195 гр.Соус: Майонез 140 гр.Сметана 60 гр.

Технология приготовления:

Салат "Каприччо"Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья.

Салат "Каприччо"Обработанный и обсушенный салат крупно режут.

Салат "Каприччо"Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см),

Салат "Каприччо"перец нарезают треугольниками,

Салат "Каприччо"виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части.

Салат "Каприччо"Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм,

Салат "Каприччо"полученные ломтики нарезают на сегменты.

Салат "Каприччо"Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.

Салат "Каприччо"Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.

Органолептические показатели блюда:

Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный.Запах: компонентов, входящих в состав салата Цвет: пестрый. Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий.

vmeste-prigotovim.ru

Праздничные рецепты от известных красноярцев

Юрий Швыткин: «Я вкуса шампанского даже не знаю!»

Депутат Законодательного собрания Красноярского края встречает Новый год со своей большой семьей. За новогодним столом собираются глава семейства с женой Мариной, дочь с супругом и младший сын.

- Я не пью, даже вкуса шампанского не знаю, - удивляет Юрий Николаевич, - Но на столе всегда стоит бутылка игристого, это неизменный атрибут Нового года. На праздник я готовлю рыбу, а жена запекает утку или гуся в яблоках, просто пальчики оближешь! Когда бьют куранты, за новогодним столом мы обязательно загадываем желание. Всем читателям «Комсомолки» я желаю оставить в старом году все плохое и войти в Новый год только с положительными эмоциями!

Юрий Швыткин приготовил нам салат «Каприччио».

Состав: филе курицы копченой и вареной, грецкий орех (для посыпки), чернослив без косточек, два соленых огурца, два вареных яйца, майонез.

Как готовить: нарезать мелкими кубиками курицу, чернослив (если твердый ― предварительно замочить), соленый огурчик. Яйцо (белок) потереть на терке, добавить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом, перемешать. Сверху посыпать дробленым грецким орехом и тертым желтком. Приятного аппетита!

Ольга Тумайкина: «Настоящие женщины даже в праздник считают калории!»

В новый год очень хочется сладкого. Но настоящие женщины даже в праздник считают калории и не увлекаются жирными тортиками, - считает наша землячка и героиня «Женской лиги» на ТНТ Ольга Тумайкина. И предлагает рецепт апельсиновых пончиков с шоколадным соусом.

Состав: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.

Как готовить: масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Всыпать муку, очень энергично вымешивая. Оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести по одному 3 яйца (если консистенция получится слишком плотная, добавить еще 1 яйцо). Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, хорошо вымешать. На водяной бане растопить сливки и шоколад. Смешать сахарную пудру с оставшейся цедрой. Разогреть в кастрюльке растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2-3 минуты. Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!

Наталья Варфоломеева: «На праздники всегда готовит муж, а я - на подхвате!»

Корреспондент новостей «СТС-Прима» Наталья Варфоломеева традиционно Новый год встречает в кругу семьи: с мужем Антоном и 8-летним сыном Максимом.

- Мой муж всегда готовит на праздники, а я ― на подхвате! - признается Наталья Варфоломеева. - Чищу картошку, строгаю морковку, в общем, делаю всю черную работу. Когда все почищено-нарезано, появляется муж. И как заправский шеф-повар за несколько секунд сооружает из всего, что есть на столе, настоящий шедевр, и, конечно, все лавры достаются ему! Салат «Орлиное гнездо» Антон придумал сам!

Состав: вареный или копченый куриный окорочок, три сырых моркови, несколько головок лука-репки (количество зависит от того, насколько вы любите жареный лук), 2-3 картофелины, 3-4 зубчика чеснока, майонез.

Отдельно обжариваем лук и морковку, куриный окорочок разделываем на мелкие кусочки. Готовим картофель-фри. Несколько зубчиков чеснока потереть и положить отдельно. Берем большое блюдо. На середину кладем отдельной горкой курицу, сверху чуть-чуть чеснока. Затем вокруг курицы выкладываем слой обжаренного лука, следующий слой (по кругу) делаем из моркови. Картофель выкладываем по кругу блюда отдельными перышками, сверху добавляем майонез. Этот салат очень празднично будет смотреться, если его выкладывать на листья салата. Украсить «Орлиное гнездо» можно черными оливками и свежей зеленью.

Лучший рецепт красноярцев к Новому году!

Встречай Новый год правильно!

Поделиться видео </>

Юрий Швыткин приготовил салат «Каприччио».Яна БОГАТЫРЕВА

www.kp.ru

Закуски и салаты от Каприччио

Авокадо с лососем:Два ломтика копченого лосося или форели (на одну порцию), малосольный или свежий огурец, лимонный сок

Мякоть авокадо растиреть и перемешать с небольшим количеством мелко нарезанного огурца. Рыбку тонко нарезаать и перемешать с полученной пастой и лимонным соком. Выкладываем в половинку авокадо и сервируем еще одним ломтиком лосося или форели и, по желанию, маслинами.

Салат с языком

100-150 г свежих шампиньонов, столько же отварного языка, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1 ст. л. молотого грецкого ореха, 1 отварное яйцо, 1 апельсин, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. оливкового масла, зелень по вкусу, соль, перец

Шампиньоны и огурцы режем тонкими ломтиками, язык нарезаем соломкой. Перемешиваем с горошком, маслом, майонезом и рубленой зеленью, солим, перчим. Выкладываем в салатницу, украшаем зеленым салатом, дольками апельсина и яйца.

Картофель фаршированный

Картошку моем, высушиваем и протыкаем вилкой. Смазываем растительным маслом, и запекаем в горячей духовке до готовности. Дальше разрезаем картофелину поперек, кладем на тарелку и сверху делаем крестообразный надрез. В образовавшийся \"кармашек\" помещаем начинку, например, овощную смесь в остром соусе, ветчину (бекон) с сыром и сметаной и прочее и прочее.Проходит и как закуска и как гарнир.

Салат \"нисуаз\"

100 г стручковой фасоли, мелкий картофель, латук, 200 г тунца в масле, 6 анчоусов, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 куриных яйца вкрутую или 4 перепелиных, 4 помидора, 2 ст. л. маслин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, перецВзбить масло, уксус и горчицу. Отварную фасоль и ломтики картофеля кладем в соус, добавляем тунец, латук, зеленый лук, каперсы и ломтики помидора. Добавляем яйца, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. Весьма вкусная штука.

kuking.net

Салат-коктейль «Каприччио» — Туристическое меню

Фото: я_не_сахар

Средняя оценка: 5 звезд из 5

5 звезд:(4)4 звезды:(0)3 звезды:(0)2 звезды:(0)1 звезда:(0)

Ваша оценка:

 

 

 

 

«Каприччио» в переводе с итальянского означает «Каприз». По-видимому, итальянский салат-коктейль «Каприччио» не зря носит такое название – ведь это же самый настоящий каприз гурмана! Превосходный эстетичный вид, изумительный вкус с мягкими оттенками чернослива и грецких орехов – такой салат украсит любой праздник или романтический вечер.

я_не_сахар, 25 мая 2009

Время подготовки:20 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

Порций:   пересчитать

Система измерения:

МетрическаяАмериканская

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!OK

  • Курица
  • Чернослив
  • Огурцы
  • Петрушка
  • 200г

  • 100г

  • 1шт

  • по вкусу

  • Орехи грецкие
  • Майонез
  • Яйца куриные

Способ приготовления:

1Сначала замочите чернослив на несколько часов. В это время отварите курицу. Вы можете взять не целую курицу, а куриные грудки или бедрышки. Выньте готовую курицу из кастрюли и остудите. Затем немного проварите чернослив в небольшом количестве воды. Достаньте его из кастрюли, выньте все косточки и дайте остыть. Освободите орехи от скорлупы и растолките в ступке.

2После этого займитесь огурцом. Если кожица огурца жесткая, срежьте ее. Порежьте огурец соломкой. Сварите яйцо вкрутую. Остудите в холодной воде и порежьте тоже соломкой. Затем порежьте курятину и чернослив. Покрошите петрушку. После этого достаньте широкие стеклянные фужеры или пиалы.

3Выкладывайте ингредиенты салата в эти фужеры слоями. Сначала слой из курицы, затем слой из огурца, затем слой из яйца и последний слой – из чернослива. Каждый слой салата смажьте майонезом. Сверху салат-коктейль присыпьте орехами и зеленью петрушки.

🙂Подавайте салат-коктейль «Каприччио» вместе с полусухим шампанским или игристым вином. А если вы еще приготовите пасту с соусом и поставите вашу любимую итальянскую музыку, у вас получится настоящий вечер в итальянском стиле. Приятного Вам аппетита!

Источник

tourmenu.net

Любимые рецепты » Салат Капричче

15 минут

3 порции

198ккал/100гр

Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 гр
  • Салат 200 гр
  • Сыр Моцарелла 70 гр
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Соль, перец по вкусу
Соус:
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Базилик свежий 40 гр
  • Кедровые орешки 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для соуса: Базилик нарезать, сыр мелко нарезать или натереть на терке, чеснок нарезать кусочками.    
  2. Все это смешать и добавить соль, перец и оливковое масло. Все взбить в блендере, можно не доводить до гладкой пасты, а оставить мелкими кусочками орешки.
  3. Для салата помидоры нарезать кусочками по 2-3 см, салат нарвать руками или нарезать пластинками.     
  4. Сыр моцарелла нарезать кубиком по 1 см, пармезан тоже нарезать кубиком помельче, то есть по 5-6 мм.    
  5. В нарезанные сыры и салат с помидорами добавить заправку и соль по вкусу. Все перемешать.    

Запись добавлена 8 декабря 2011, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Салаты | Основные ингредиенты: сыр, салат, чеснок, орехи, помидоры

foreverculinary.com