Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой. Салат капуста колбаса


Салат из капусты с копченой колбасой — весенние рецепты

Салаты с копчёной колбасой можно делать как на праздники, так и в обычные дни. Они отлично насыщают и при этом могут вступать в качестве закуски к основному блюду. Их полезные свойства известны каждому человеку: данные блюда обеспечивают организм витаминами, а также помогают сбросить лишний вес. Их можно смело употреблять даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой. Интересным вариантом станет салат из капусты с копченой колбасой, который будет неплохо освежать. Его рекомендуется готовить в тёплое время года, когда все овощи свежие и натуральные.

Салат со свежей белокочанной капустой

Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 160 грамм;
  • капуста белокочанная — 230 грамм;
  • огурцы — примерно 2 штуки;
  • зелень, майонез.

Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой. Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу. Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.

Шинкуем колбасу и капусту

После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.

Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.

На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.

Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.

Салат «Гармония» с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты всегда получаются лёгкими и аппетитными, поэтому их любят готовить многие хозяйки на любое событие. Данный рецепт со свежей пекинской капустой можно сделать за 15-20 минут. Именно поэтому он подойдёт даже для того случая, когда необходимо срочно приготовить вкусное блюдо.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 240 грамм;
  • пекинская капуста — 460 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез.

Прежде всего следует поставить вариться куриные яйца, чтобы потом не пришлось тратить на это время. Их необходимо положить в воду и поставить на средний огонь. Они приготовятся примерно за 15 минут, и пока они будут вариться можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите примерно полкило пекинской капусты. Такой вес имеет одна штука, которая и понадобится полностью для салата. Овощ необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Также желательно снять с него верхние листики, которые часто являются непригодными для еды. После этого потребуется разобрать пекинскую капусту на отдельные листики. Следите внимательно за тем, чтобы среди них не оказалось испорченных. Они могут быть не только вверху, но и в середине. Каждый листик необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего положить в общую миску.

Режем пекинскую капусту

Когда подготовка пекинской капусты будет окончена, можно перейти к копчёной колбасе. Приобретать нужно в меру жирный, не твёрдый сорт. Именно такой вариант будет отлично гармонировать с другими ингредиентами. Порежьте колбасу сначала на кружочки, а затем измельчите её соломкой. Получившуюся массу положите в миску с пекинской капустой.

Если к этому моменту яйца сварились, то их потребуется остудить в холодной воде. Так их будет потом легче чистить. Убрав всю скорлупу, яйца потребуется либо нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Именно они сделают салат очень нежным и сытным. Их необходимо добавить к остальным ингредиентам.

Теперь осталось положить консервированную кукурузу. Однако, жидкость из банки потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Зёрна желательно промыть и только потом класть в ёмкость с колбасой и пекинской капустой. Теперь салат нужно заправить майонезом средней жирности. Ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой. Осталось только салат с пекинской капустой поместить в холодильник, чтобы он настоялся и стал ещё более насыщенным. Оставить его там нужно примерно на час, можно держать дольше. После этого его следует разложить в порционные тарелки и украсить зеленью. Хорошо будет смотреться укроп или петрушка. Блюдо из пекинской капусты отлично подойдёт для любого времени года, поэтому его можно смело готовить даже зимой.

okopchenii.ru

рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты;
  • 100 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Совет: при выборе консервированного горошка, обязательно обращайте внимание на состояние банки. Она не должна быть ни поцарапанной, ни вздутой. Посмотрите и на срок годности, не забудьте! Магазины часто «забывают» убирать с полок просроченный товар.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 грамма порошка карри;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм капусты;
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Совет: чтобы салат получился в разы вкуснее, советуем потратить на его приготовление чуть больше времени и самостоятельно сделать домашний майонез. Для этого вам нужны яичные желтки, масло, соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все компоненты необходимо перебить погружным блендером, кроме масла. Его добавлять в самом конце, иначе ваш соус просто-напросто расслоится. Хранить такой состав нужно в холодильнике и в закрытой емкости до семи дней.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами,  очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм колбасы;
  • 50 грамм капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 томат;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.

receptysalatov.com

Салат с капустой и колбасой копченой: пошаговые рецепты

19 июня 2016 11115

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

салат

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Для приготовления салата понадобятся:

  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Белокочанная капуста – 300 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Свежие упругие огурцы – 200 грамм;
  • Зелень – 20 грамм.

Внимание! Приготовление салата займёт не более 15-ти минут. При желании, в блюдо можно добавить горошек или чёрный перец. Калорийность его на 100 грамм составляет 275 ккал.

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

капуста

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

нарезать колбасу

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

колбаса

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

салат готов

Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.

салат с колбасойВнимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

    колбаса с капустой
  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Советы от специалистов

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салаты с капустой и копченой колбасой: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
  • Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
  • Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
  • Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
  • Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • При необходимости добавьте перец и соль.
  • Влейте майонез и хорошо перемешайте.

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
  • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
  • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • свежий укроп – 20–30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
  • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец, семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
  • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
  • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.

  • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
  • Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
  • Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».

Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.

Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.

onwomen.ru

Салат из капусты с колбасой и кукурузы рецепт с фото пошагово

Иногда приходится идти на хитрости, чтобы удивить новым яством!Чего нам женщинам не приходится только придумывать, чтобы чем-то удивить своих домочадцев и разнообразить свой стол. Вот у меня есть один рецепт салата с колбасой. Сюда подойдет капуста как белокочанная, так и синяя. С последней мне нравится больше, но это уже конечно на любителя. Колбасу тоже можно использовать и варенку и копченую.

Салат из капусты с колбасой и кукурузы

Ингредиенты и как готовить

Салат из капусты с колбасой и кукурузы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кукуруза

240 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 22 / 39 / 39
Н44 / С0 / В56

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

Берете все эти ингредиенты,овощи шинкуете мелко, дальше колбасу режете соломкой. Я добавляю кукурузку, пробовала с зеленым горошком, у меня он в морозилке всегда есть на подхвате, то же вкусно, перемешиваю и заправляю майонезом. Кто не любит его тогда подойдет и сметана, только желательно брать домашнюю или магазинную, но очень жирную. Все, как видите он очень быстро делается и подойдет к любому гарниру, будь то каша или картошка. Вместо колбасы можно брать и отварное куриное мясо. Так же однажды я сделала из свиным сердцем. В общем тут можно фантазировать как вашей душе угодно. Самое главное что салат в любых случаях получается вкусным и полезным, особенно сейчас, в зимнее время, когда не так уж и много наш организм получает витаминов с едой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат с капустой и колбасой

Салат с капустой и колбасой

Опубликовано: 02.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я долго не решалась рассказать вам об одном рецепте, который придумала экспромтом, фактически из того, чтобы было в холодильнике на тот момент. Как ни странно, салат с капустой и колбасой всем понравился, оказался довольно интересным на вкус и внешний вид. С тех пор, я иногда готовлю его для того, чтобы внести разнообразие в наш ужин, потому что это и просто и сытно и вкусно. Но, вчера мы вышли с коллегой перекусить в ближайшее кафе и нам на бизнес ланч в качестве закуски принесли такой же салат. Нужно было видеть моё изумление – я всегда его считала сугубо домашним, так сказать, а тут почти ресторанное блюдо, правда немного изменённое (добавили маслинки и рукколу), но в целом идея та же. Так что теперь я могу поделиться с вами этим рецептом со спокойной совестью, имея базовый рецепт, вы всегда можете добавить других ингредиентов и придумать новое блюдо, как домашнее, так и праздничное. Основной ингредиент такого блюда – белокочанная капуста (можно взять салатную капусту - пекинку), а к ней мы добавляем много мелкорубленой зелени (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук). Дальше самый вкусный ингредиент – нарезанная соломкой колбаса (можно взять копчёную колбасу или ветчину), а последний штрих – сухарики из пшеничного хлеба. Блюдо получается лёгким и изысканным, потому что заправляем мы его оливковым или подсолнечным маслом, можно еще добавить для вкуса лимонный сок. Таким же вкусным будет и салат с фасолью и сухариками, который тоже несложно приготовить. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с салями и сухариками Ингредиенты:- капуста (белокочанная, салатная) – 150 г,- колбаса ("Салями", ветчина) – 200 г,- зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) - пучок,- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.,- соль морская или каменная мелкого помола, специи (перец кориандр).

Приготовление:

капусту нашинковать Первым делом, промываем кочан капусты, снимаем верхние листья, даже если они целые. Дальше разрезаем вилок пополам – так удобнее потом работать с ним. При помощи ножа или шинковки тоненько шинкуем капусту. Затем посыпаем её солью и сахарным песком и приминаем руками, чтобы она пустила сок.

зелень измельчить Далее перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а остальное промываем и просушиваем полотенцем. А затем при помощи ножа зелень мелко рубим.

Колбасу нарезаем Смешиваем в салатнике капусту и зелень. С колбасы снимаем упаковочную плёнку, а затем нарезаем её тонкими ломтиками наискосок колбасного батона. Далее складываем ломтики один на другой и нарезаем их соломкой – так она получается более длинной и красивой.

добавить лук Добавляем мелко шинкованный лук.

заправляем маслом Перемешиваем в салатнике овощи с колбасой и заправляем блюдо маслом.

Салат с салями и сухариками Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху кладём пшеничные сухарики. Приятного аппетита!

рецепт салата с салями и сухариками Старинская Леся

как приготовить салат с салями и сухариками

salat-legko.ru

Салат из капусты и колбасы

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.

Как приготовить салат с капустой и колбасой

Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.

Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.

Рецепты салатов из капусты с колбасой

Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Со свежей капустой и копченой колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 161 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста ‒ 500 грамм;
  • копченая колбаса ‒ 200 грамм;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • петрушка свежая ‒ 1 пучок;
  • перец ‒ 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
  2. Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
  3. Смешать, добавить зелень и перец.
  4. Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.

Салат из капусты и копченой колбасы

С варенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • вареная колбаса ‒ 300 грамм;
  • яйца ‒ 3 штуки;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки;
  • лук ‒ 1 штука;
  • перец, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
  2. Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
  3. Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
  4. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  5. Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.

С вареной колбасой

С добавлением горошка

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
  • колбаса ‒ 200 грамм;
  • яйца ‒ 3 штуки;
  • горошек – 200 грамм;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца нарезать брусочками.
  2. Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
  3. Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
  4. С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
  5. Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
  6. Заправить растительным маслом.

С зеленым горошком

С болгарским перцем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • яйцо ‒ 1 штука;
  • консервированный горошек ‒ 1 банка;
  • свежий огурец ‒ 1 штука;
  • копченая колбаса ‒ 250 грамм;
  • болгарский перец ‒ 1 штука;
  • майонез или сметана ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан помыть, мелко нашинковать.
  2. Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
  3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
  4. Колбасу порезать соломкой.
  5. Процедить горошек.
  6. Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
  7. Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.

С красным болгарским перцем

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • свежие огурцы ‒ 2 штуки;
  • укроп ‒ 1 пучок;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • уксус ‒ 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
  2. Огурцы нарезать короткими брусочками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Смешать, заправив маслом и уксусом.

Со свежими огурцами

Теплый салат из домашней колбасы

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • петсай ‒ 200 грамм;
  • красный лук ‒ 1 штука;
  • укроп ‒ 1 пучок;
  • колбаски домашние ‒ 500 грамм;
  • консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
  • уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
  • оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
  • горчица ‒ 2 ст. ложки;
  • мед ‒ 2 ст. ложки;
  • соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
  2. Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
  3. В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
  4. Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.

Теплый салат

Из краснокочанной капусты и колбасы

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
  • сервелат ‒ 100 грамм;
  • консервированный горошек ‒ 1 банка;
  • репчатый лук ‒ 1 штука:
  • майонез ‒ 2 ст. ложки;
  • петрушка ‒ 1 пучок;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
  2. Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.

С майонезом

Из квашеной капусты с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста ‒ 400 грамм;
  • яйцо ‒ 2 штуки;
  • твердый сыр ‒ 100 грамм;
  • вареная колбаса ‒ 100 грамм;
  • черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло ‒ 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
  2. Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
  4. Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.

Из квашеной капусты

«Пампас»

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
  • копченый шпик ‒ 150 грамм;
  • маринованные овощи ‒ 100 грамм;
  • лук репчатый ‒ 1 штука;
  • лук зеленый ‒ 50 грамм;
  • винный уксус ‒ 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
  3. Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
  4. Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.

Пампас

«Датский»

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.

Ингредиенты:

  • ветчина ‒ 200 грамм;
  • корень сельдерея ‒ 100 грамм;
  • морковь ‒ 1 штука;
  • цветная капуста ‒ 100 грамм;
  • фигурные макароны ‒ 150 грамм;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
  4. Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
  5. Соединить компоненты, заправить майонезом.

Датский

«Днестр»

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ‒ 600 грамм
  • балык ‒ 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
  • майонез, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
  2. Нарезать соломкой балык.
  3. С горошка слить воду.
  4. Перемешать, заправить майонезом, посолить.

Днестр

«Мандариновая нежность»

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • петсай ‒ 400 грамм;
  • консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
  • ветчина ‒ 400 грамм;
  • мандарины ‒ 3 штуки;
  • сыр твердый ‒ 300 грамм;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
  2. Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
  3. Мягкую часть петсая порубить.
  4. Измельчить ветчину.
  5. Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
  6. Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
  7. Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.

Мандариновая нежность

Видео

sovets.net


Смотрите также