Салат из савойской капусты «Веселый хруст» для поднятия иммунитета. Салат капуста савойская


Салат из савойской капусты рецепт с фото: в домашних условиях

Всем привет!Если вы страдаете авитаминозом в любое время года, то приготовьте салат из савойской капусты! Это полезный, к тому же вкусный салатик укрепит ваш иммунитет и подарит приятное удовольствие.

Салат из савойской капусты «Веселый хруст»: рецепт

Салат из савойской капусты «Веселый хруст» — что может быть аппетитней и восхитительней, чем нежный и хрустящий капустный салатик? Такой салат можно употреблять как отдельное блюдо. Можно кушать с мясом или с рыбой. С тех пор, как я попробовала савойскую капусту, я стала ее поклонницей. Во-первых, у нее нежные, вкусные и ароматные листья. Во-вторых, она полезна, так как богата витаминами С, Е, В2 и В6. Этот овощ легко усваивается организмом и идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Салат из савойской капусты: рецепт в домашних условияхСалат из савойской капусты: рецепт в домашних условиях

Список ингредиентов

  • Савойская капуста – ½ вилка
  • Морковь – 1 штука средних размеров
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. ложки

салат из савойской капусты: продукты

Как приготовить салат из савойской капусты

У капусты убираем верхние поврежденные листья, хорошенько промываем. Берем разделочную доску и шинкуем на ней капусту. Мне нравится, когда она получается тонко нарезанной.

салат из савойской капустыСледом берем морковку, очищаем ее, моем. Натираем нашу морковочку на крупной терке.

салат из савойской капустыОчищенный от шелухи и помытый лук тоненько режем четвертинками.

салат из савойской капустыСледующим шагом мы чистим яблоко от кожуры. Затем его нужно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, полить лимонным соком.

салат из савойской капустыЧистый укроп нужно меленько порубить.

салат из савойской капусты рецептКогда все овощи подготовлены, выкладываем их в одну посуду и тщательно перемешиваем. Приправляем молотым перцем и солью. Заправляем растительным маслом, которое больше вам нравится. Я обожаю ароматное масло подсолнечника. Очень вкусно с оливковым или тыквенным маслом. Пробуйте, выбирайте.

салат из савойской капусты

Настаиваем наш салатик около получаса, выкладываем в красивый салатник и вперед к хрустящему наслаждению!

 

салат из савойской капусты салаты

prekrasny-mir.ru

Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты? Тогда прочтите нашу статью! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами вкусных блюд, а также предложим простые рекомендации и советы.что приготовить из савойской капусты

Удивите гостей необычным, но очень вкусным блюдом из овощей и бекона. Для его приготовления мы будем использовать томатный майонез, который сделаем своими руками.

Ингредиенты:

  • три желтка,
  • 75 мл оливкового масла,
  • столовая ложка дижонской горчицы,
  • 75 мл растительного масла,
  • четыре зубчика чеснока,
  • чайная ложка белого винного уксуса,
  • две столовых ложки тертых томатов,
  • соль и перец по вкусу,
  • половина крупного яблока,
  • 50 граммов савойской капусты,
  • 60 граммов бекона,
  • 30 граммов сухарей,
  • лимонный сок.

Как приготовить салат из савойской капусты с майонезом:

  • Сначала займемся майонезом. В чашу блендера положите желтки и взбивайте их, постепенно добавляя к ним тонкой струйкой масло. Когда соус загустеет, добавьте два зубчика чеснока, горчицу, уксус, соль, томаты и перец. Когда майонез будет готов, закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  • Бекон и хлеб порежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле, а затем выложите его на бумажное полотенце. В эту же сковороду отправьте оставшийся чеснок и кусочки хлеба.
  • Яблоко нарежьте пластинками и сразу сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Капусту освободите от внешних листьев, а остальные порежьте соломкой (не забудьте отрезать жесткую середину).

Соедините в салатнице подготовленные продукты, заправьте их соусом и украсьте сухариками. Салат можно сразу подавать к столу.салат из савойской капусты с майонезом

Слоеные пирожки

Даже опытные хозяйки часто не знают, можно ли сделать начинку для выпечки из такого полезного и вкусного продукта, как савойская капуста. Рецепты приготовления пирожков на самом деле очень просты, и воплотить их на своей кухне сможет каждый.

Нужные продукты:

  • готовое слоеное тесто – две упаковки,
  • одно яйцо для смазки пирогов,
  • семена кунжута,
  • один кочан савойской капусты среднего размера,
  • стебель лука-порея,
  • три или четыре яйца для начинки,
  • два лавровых листа,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт вкусных слоеных пирожков читайте ниже:

  • Положите тесто на нижнюю полку холодильника для размораживания.
  • Начинка из савойской капусты для пирожков готовится следующим образом. Для начала снимите верхние листья и разрежьте кочан на четыре части. После этого опустите капусту в кипящую подсоленную воду и туда же отправьте лавровый лист.
  • Лук порежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле. Влейте в сковороду вино и тушите овощи еще десять минут.
  • Нашинкуйте листья капусты, затем смешайте их с луком и мелко порезанными вареными яйцами. Начинка готова.
  • Тесто немного раскатайте и порежьте квадратами.
  • Выложите в центр каждой заготовки немного начинки. Соедините и защипните края теста.
  • Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте угощение четверть часа до готовности теста.начинка из савойской капусты для пирожков

Тушеная савойская капуста

Предлагаем вам вариант быстрого и сытного ужина, который готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • один кочан савойской капусты,
  • две луковицы,
  • 150 граммов томатной пасты,
  • пять сосисок,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  • Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Положите к нему тонко порезанную капусту и влейте стакан воды.
  • Тушите продукты вместе четверть часа, а затем добавьте к ним половину томатной пасты, специи и соль.
  • Еще через десять минут положите к овощам мелко порезанные и заранее обжаренные сосиски. Добавьте оставшийся соус и перемешайте ингредиенты.

Через десять минут ужин будет готов к подаче.

Буррито по-домашнему

Что приготовить из савойской капусты для перекуса или встречи гостей? Мы предлагаем вам попробовать сытную закуску из лаваша, овощей и мяса.

Состав:

  • мясной фарш – 300 граммов,
  • свежий огурец,
  • помидор,
  • несколько листов савойской капусты,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • лаваш,
  • банка красной фасоли.

Рецепт буррито:

  • Обжарьте мясной фарш до полуготовности, добавьте к нему фасоль и томатную пасту. Тушите продукты без крышки несколько минут. Начинку посолите, и приправьте любимыми специями.
  • Разрежьте лист лаваша пополам, положите на заготовки по паре листов капусты, порцию фарша, ломтики огурца и помидора.
  • Сверните лаваш конвертом и быстро прогрейте закуску на сковороде гриль без добавления масла.

Заверните бурито в фольгу и подавайте гостям с любым соусом. савойская капуста рецепты приготовления

Салат с копченой курицей

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты для праздничного стола? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Легкая и сытная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 граммов копченой куриной грудки,
  • один сладкий перец,
  • половина кочана капусты,
  • 120 граммов черешкового сельдерея,
  • один желток сырого куриного яйца,
  • по одной чайной ложке горчицы, уксуса и оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • треть чайной ложки порошка карри.

Рецепт салата:

  • Филе, сельдерей и перец порежьте соломкой.
  • Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  • Соль, специи, желток, масло и уксус взбейте блендером.

Соедините овощи в глубокой миске и заправьте салат соусом.ленивые голубцы из савойской капусты

Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, которое готовится особым образом. Времени и сил на него тратится гораздо меньше, чем на традиционные голубцы.

Продукты:

  • томаты – 500 граммов,
  • савойская капуста – 400 граммов,
  • мясной фарш – 350 граммов,
  • рис – 300 граммов,
  • репчатый лук – 200 граммов,
  • томатная паста – 100 граммов,
  • подсолнечное масло,
  • молотый перец, соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  • Разберите капусту на листья, удалите жесткую среднюю часть. После этого отварите их в кипятке несколько минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, а затем обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры и томатную пасту. Посолите овощи и приправьте их специями.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте его с мясным фаршем.
  • Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно несколько листьев капусты. На них положите сначала половину мясной начинки, а потом половину овощей. Повторите операцию и закройте блюдо капустными листами.

Отправьте форму в духовку и готовьте необычную запеканку один час. Перед подачей нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте его к столу со сметаной, кетчупом или аджикой.

Маринованная капуста

Оригинальную закуску можно приготовить не только из привычных перцев или томатов. Заготовки из савойской капусты понравятся вам не меньше, чем соленые огурчики или кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты,
  • 30 граммов соли,
  • один литр воды,
  • 0,3 литра уксуса 9%,
  • 60 граммов сахара,
  • 40 граммов соли (для заливки),
  • восемь горошин душистого перца.

Рецепт:

  • Разберите капусту, листья тонко нашинкуйте и перетрите их с солью. После этого положите их в банки и отправьте в прохладное место на несколько часов.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте заготовки, выжмите из них сок и вновь верните обратно.
  • Залейте капусту маринадом, приготовленным из сахара, соли и уксуса. В каждую баночку положите по 5-8 горошин перца.

Закройте заготовки полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.тушеная савойская капуста

Мясной рулет

Что приготовить из савойской капусты, если вы ждете гостей или готовитесь к празднику? Мы предлагаем вам рецепт вкусного мясного блюда, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • несколько больших листов капусты,
  • два ломтика хлеба,
  • 500 граммов мясного фарша,
  • луковица,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов ветчины,
  • 100 мл молока,
  • соль и перец.

Рецепт:

  • Опустите листья савойской капусты на пять минут в кипящую воду.
  • Фарш смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
  • Ветчину порежьте тонкими ломтиками.
  • Расстелите на столе фольгу, выложите ровным слоем фарш, затем ветчину, а сверху положите капустные листья.
  • Сверните продукты рулетом, положите его в форму для запекания и удалите фольгу.

Готовьте блюдо в разогретой духовке один час. Готовый рулет можно подать к столу в качестве основного угощения или холодной закуски.заготовки из савойской капусты

Заключение

Савойская капуста, рецепты приготовления которой мы подробно описали в этой статье, является универсальным продуктом. Она входит в состав многих салатов, первых и вторых блюд. Из нее можно приготовить начинку для выпечки и даже замариновать на зиму. Мы надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и вы не раз ими воспользуетесь.

fb.ru

Салат с савойской капустой: рецепт с фото

Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести» Опубликовано 10.03.2015 Разместил: Soroka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести» получается сытным, питательным, сочным и вкусным. Он отлично дополнит любое меню. Салаты с пекинской и белокочанной капустой всегда пользовались огромной популярностью, а ведь савойская ничем не хуже своих «родственниц», а в чем-то даже вкуснее и полезнее. В нашем рецепте она играет основную роль, прекрасно гармонируя со всеми остальными ингредиентами и внося свою, легкую и свежую, нотку. Отсюда и название блюда "Глоток свежести".

Салат с савойской капустой - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата Глоток свежести Необходимые ингредиенты:- савойская капуста – 1/3 часть кочана,- куриное филе (отварное) – 150 грамм,- морковь по-корейски – 150 грамм,- куриные яйца – 3 штуки,- пшеничная мука – 2 столовые ложки (без верха),- холодная вода – 2 столовые ложки,- майонез – по вкусу,- соль – щепотка,- грецкие орехи для подачи.

Соединить яйца, воду и муку Соединить яйца, воду и муку.

смешать массу Совет: вместо воды можно использовать охлажденный мясной бульон, что остался после варки куриного филе. Добавив щепотку соли, взбить соединенные компоненты в однородную омлетную массу.

приготовить яичный блинчик Вылив ее на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривая по 1-2 минуты с обеих сторон, приготовить яичный блинчик. Дать ему полностью остыть.

мелко нашинковать савойскую капусту С савойской капусты снять верхние, грубые и грязные, листья и мелко нашинковать.

добавить морковь Морковь по-корейски отжать от жидкости и добавить к капусте.

Куриное филе разобрать на волокно Куриное филе разобрать на волокно или мелко порезать и добавить к капусте с морковью.

Нарезать полосками остывший яичный блинчик Нарезать полосками остывший яичный блинчик, переложить к уже соединенным ингредиентам.

Заправить салат необходимым количеством майонеза Заправить салат из савойской капусты с курицей необходимым количеством майонеза и тщательно перемешать.

Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести» Выложить в глубокий салатник, обильно присыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Салат с савойской капустой, рецепт с фото Автор: Soroka Попробуйте так же приготовить салат с пекинской капустой и копченой курицей.

every-holiday.ru

Салат с савойской капустой и курицей: рецепт с фото

Салат с савойской капустой и курицей

Опубликовано: 24.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин

Представляю вам для приготовления салат с савойской капустой и курицей. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. Эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Пикантность салату будет придавать обжаренный сладкий перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

ингредиенты для салата Ингредиенты на две персоны:

- савойская капуста - 0,5 головки,- курица варёная (ножка или филе) - 1 шт.,- сладкий перец (мороженный) - 100 г,- лук репчатый - 0,5 головки,- варёные яйца - 2 шт.,- майонез - по вкусу,- растительное масло - 2 ст. л.,- соль и чёрный перец - по вкусу,- петрушка - для украшения салата.

Приготовление:

подготовить перец и лук для салата Для начала поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нашинкуйте половину крупной луковицы полукольцами и отправьте пассироваться. После того, как лук приобрёл золотистый оттенок, бросьте к нему полоски сладкого мороженого перца. Обжаривайте ещё несколько минут, соль и специи бросьте по вкусу. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус. Вместо мороженого перца можно использовать свежие овощи, если на этот момент летний сезон.

нашинковать савойскую капусту для салата Половинку небольшой головки савойской капусты тонко нарежьте и переложите в миску. Вместо савойской капусты можно использовать в этом салате белокочанную или пекинскую капусту.

к савойской капусте добавить обжаренные овощи Обжаренные овощи из сковороды (горячими) переложите к капусте, и перемешайте.

подготовить курицу для салата Предварительно отварите курицу со специями и солью, мясо разберите на волокна или нарежьте полосками.

добавить в салат курицу и майонез Соедините курицу с салатом и заправляйте майонезом. В качестве соуса можно добавлять сметану, натуральный йогурт или сделать свой оригинальный соус.

заправить салат с савойской капустой специями Смешанный салат доведите по вкусу, добавляя соль и чёрный молотый перец.

выложить салат на тарелку На широкую и плоскую тарелку красивой горкой выложите салат.

посыпать салат с савойской капустой тертыми яйцами Поверхность готового салата задекорируйте тёртыми варёными яйцами и листочками петрушки.

Салат с савойской капустой и курицей Салат с савойской капустой и курицей получается достаточно сытным. Подать его можно как отдельное блюдо или с вкусным и хрустящим багетом.

Салат с савойской капустой и курицей: рецепт с фото С уважением Эльби. Попробуйте так же салат из савойской капусты и тунца.

salat-legko.ru

Салат из савойской капусты - рецепт с фото

Салат из савойской капусты, помидоров и курицы

Опубликовано: 06.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

У меня есть много кулинарных книг, многие из которых покупала еще моя бабушка, среди них и домашнее консервирование И.Кравцова и сладкая выпечка Дарьи Цвек и много других интереснейших книг. Но я заметила, что рецептов легких или как тогда назывались просто овощных блюд среди обилия мясных и рыбных не так много. Не знаю с чем это связано, может потому что самих блюд гораздо меньше, а может меньше кому интересно, ведь как известно - спрос рождает предложение. Но, тем не менее, я считаю это несправедливостью, потому что овощные блюда не только простые и легкие, а еще и весьма полезные и доступные, особенно в сезон. Я хочу предложить вам салат из савойской капусты, рецепт с фото которого подготовила специально по шагам. Читая рекомендации докторов по правильному здоровому питанию, постоянно возвращаюсь к одному - для полноценного питания овощи должны быть ежедневно на нашем столе. Желательно, конечно в свежем виде, тогда в них сохраняются витамины и минералы, так необходимые нам для здоровой и активной жизни. Конечно далеко не все готовы сразу отказаться от мяса, но можно готовить блюда в которых присутствуют и свежие овощи и мясо одновременно. Очень хочется посоветовать вам приготовить замечательный легкий салат из цветной капусты и свежих овощей, если же хочется немного посытнее, то готовьте просто волшебный по вкусу салат из савойской капусты и отварной курицы, заправленный оливковым маслом и солью. Если вы любите блюда с кислинкой, то можно полить салат еще и лимонным соком. А чтобы разнообразить палитру вкусов, можно добавить побольше свежей зелени - базилик, петрушка, майоран. В отличие от белокочанной капусты, савойская имеет более мягкий и нежный вкус, а ее красивые гофрированные листочки уже только своим внешним видом украсят любое блюдо. Курицу для салата лучше всего отварить в бульоне с овощами, тогда она будет более нежной и пикантной. Некоторые хозяйки, для салата обжаривают куриное мясо или запекают, но я считаю, что именно в таком сочетании продуктов, как указано в рецепте, курица должна быть мягкой и нежной, поэтому я настоятельно рекомендую ее только отваривать.

Как приготовить салат с савойской капустой, помидорами и курицей

Ингредиенты для приготовления салата из савойской капусты Ингредиенты:- савойская капуста - 100 г,- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- куриное мясо - 100 г,- масло оливковое - 2 ст. л,- соль, - специи, - свежая зелень (по усмотрению).

Приготовление:

мясо отварить и нарезать Куриное мясо варим в бульоне до готовности. Даем ему остыть, и нарезаем средними кусочками.

Савойскую капусту нарезать Савойскую капусту промываем, а затем шинкуем ножом соломкой.

томаты нарезать Спелые плоды томатов промываем в теплой воде, просушиваем и режем дольками.

добавляем куриное мясо Складываем овощи в салатник и добавляем куриное мясо, перемешиваем с маслом и по вкусу кладем соль и специи.

салат перемешать Приятного аппетита!

Салат из савойской капусты, спелых томатов и курицы

Салат из савойской капусты - рецепт с фото Так же, полноценный ужин сможет заменить теплый салат из цветной капусты с луком и яйцом.

salat-legko.ru

Салат из савойской капусты: рецепт

Салат из савойской капусты «Савой»

Опубликовано: 13.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Савойская капуста ничуть не уступает по своим полезным качествам перед белокочанной капустой. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и термически обработанном виде. В кулинарии ее можно жарить, тушить, запекать, готовить всевозможные салаты. Сегодня мы будем готовить вкусный и легкий салат из савойской капусты «Савой». А вот что нельзя из нее приготовить, так это квашеную капусту. Благодаря своей мягкой клетчатки, савойская капуста также подходит и для диетического питания. Все самые полезные витамины и микроэлементы из савойской капусты можно получить при минимальной термической обработке. Савойская капуста - это кладезь витамина, А и С. На вид это очень красивый овощ. У савойской капусты пупырчатые листья по краям с рюшами. При ее выборе и покупке создается впечатление, как будто этот овощ, специально одели в нарядное платье, чтобы радовать покупателей. Для тех, кто любит капусту белокочанную рекомендуем приготовить этот салат из капусты с горошком.

Салат из савойской капусты - рецепт.

ингредиенты для салата Савой Ингредиенты:

- савойская капуста 300 гр., - лук порей 20 гр.,- помидор 1 шт.,- куриные яйца 2 шт.,- сыр Фета 100 гр.,- ветчина 150 гр.,- маслины черные 50 гр. Для заправки: - майонез 3 ст.л.,- оливковое масло 1 ст.л.- соль - по вкусу,- черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

режем капусту полосками Итак, как приготовить салат "Савой". Для начала берем салатник. Затем, промываем водой и обсушиваем листья савойской капусты. После чего режем капусту полосками и кладем в салатник.

режем кусочками помидор Промываем водой помидор и режем кусочками. Добавляем в капусту.

Режем лук-порей Режем 20 гр. лука порея полукольцами, отправляем в салатник.

режем соломкой ветчину Затем берем 150 гр. ветчины или копченого мяса на ваш выбор, и режем соломкой.

Куриные яйца отварить и нарезать Куриные яйца в течение десяти минут следует отварить в немного подсоленной воде. Воду следует подсолить для того, чтобы при варке яйца не треснули. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем, режем яйца кубиками и отправляем в салатник. Для любителей грибов, в салат можно еще добавить по желанию маринованные грибы.

порезать сыр Фета кубиками, добавить маслины После чего следует порезать сыр Фета кубиками. Далее, открываем банку консервированных маслин, сливаем воду и добавляем черные маслины к нарезанным овощам и мясу.

смешать майонез с оливковым маслом Когда овощи, мясо и яйца порезаны, следует смешать майонез с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправкой заправить салат. После чего, салат следует тщательно перемешать.

рецепт салата Савой Выкладываем салат из савойской капусты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита. Автор: Алина Коломоец Так же рекомендуем вам приготовить салат из краснокочанной капусты.

salat-legko.ru

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

 

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада:450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Савойская капуста внешне похожа н

Источник: www.salatiki.com

 

Простой рецепт салата из савойской капусты

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.

Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Салат из овощей «Зелёный»

Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста савойская – половина небольшого кочана,
  • огурец- 1 штука,
  • перец болгарский зелёный — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт,
  • салат листовой — несколько листочков,
  • петрушка, кинза, базилик, рукола — небольшой пучок,
  • лимон.
  • растительное или оливковое масло,
  • соль по вкусу.

 

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Приготовление овощного салата

Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, перчик очистить от семян и так же нарезать соломкой.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.Салат овощной «Зелёный» готов.

Простой рецепт салата из савойской капусты

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны еж

Источник: timelady.ru

 

Салат из савойской капусты

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com . В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.

Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать ????

Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.

Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.

Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.

Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.

Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • белки — 19 гр
  • жиры — 4 гр
  • углеводы — 77 гр
  • витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
  • соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
  • клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
  • каротин, тиамин, рибофлавин

Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).

Салат из савойской капусты с грибами

  • 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
  • 6 крупных свежих шампиньонов
  • зелень — лук, укроп
  • заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)

Савойскую капусту нарезать тонко.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Приготовить корейскую заправку для салатов:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
  • 1 столовая ложка меда

Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.

Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Заправить корейской заправкой и все перемешать.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:

  • с капустой и огурцом
  • или с капустой и помидорами
  • или изысканный с капустой и апельсинами

Все получается очень вкусно.

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Навигация по записям

Внимание! Автор блога ответственность за ваше здоровье не несет!

Давайте знакомиться!

Получайте новые статьи

Книги в подарок

Сыроедно-вегетарианское меню на неделю

Развитие слабоумия на фоне грязного кишечника (деменция)

Сыроедный рыбный салат

Фантастический желейный десерт

Шоколадный торт (для сыроедов и не только)

Очищение межклеточного пространства

Ощелачивание организма с помощью растительного масла

Сыроедные вареники с творогом

Какую воду лучше пить?

Очищение суставов и всего организма от шлаков и солей. Часть III

Альтернатива зеленым коктейлям — зеленые котлеты

Блог Жанны Никельс, Еда - как лекарство

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты. Всегда эту

Источник: annakels.com

 

Рецепты с савойской капустой

Самые лучшие рецепты с савойской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с капустой. Еще у нас есть сто девяносто девять рецептов с пекинской капустой .

Капуста с фрикадельками

Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут. Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперч. Потребуется: капуста савойская — 1 небольшой кочан, фарш мясной — 250 г, багет черствый — 1 ломтик, молоко — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт. лук репчатый — 3 шт. помидоры — 4 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки, мука пше.

Капуста савойская маринованная

1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите 10–15 минут, процедите через плотную ткань, добавьте уксус. 2. Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Нашинкуйте капусту соломкой или шашками. Если капуста горчит, обдайте ее&nb. Потребуется: капуста савойская — 3 кг, * Для 1 л слабокислого маринада: соль — 1 ст. ложка, сахар — 1 1/2 ст. ложки, вода — 3 1/4 стакана, уксус 5% или фруктовый — 3/4 стакана, * Для кислого маринада: вода — 3 стакана, уксус — 1 стакан, сахар — 1 1/2 ст. ложки.

Салат из савойской капусты с орехами

Капусту нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку в течение 10 минут, охладить и залить ореховым соусом. Для приготовления соуса ядра грецких орехов залить кипящей водой, затем слить ее, снять с орехов коричневую пленку и, просу. Потребуется: капуста савойская — 200 г, ядра грецких орехов — 30 г, чеснок — 2 зубчика, сок лимонный — 30 мл, растительное масло — 35 г, соль

Салат из савойской капусты, яблок и перца

Капусту промыть, нашинковать соломкой и растереть с солью. Добавить очищенные и нарезанные мелкой соломкой морковь, перец и яблоко. (Чтобы овощи не потемнели, их сразу сбрызгивают лимонным соком или раствором лимонной кислоты). Добавить сахар, заправить сметаной. Вы. Потребуется: капуста савойская — 150 г, яблоки — 50 г, морковь — 50 г, сладкий перец — 50 г, сок лимонный — 30 мл, сметана — 20 г, сахар — 8 г, соль

Суп из савойской капусты

Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками. Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко. Потребуется: капуста савойская — 400 гр. картофель — 2 шт. сладкий перец красный — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика, овощной отвар — 5 стаканов, оливковое масло — 2 ст. ложки, перец черный молотый. соль по вкусу

Капуста в сливках

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Капусту нашинкуйте соломкой, соедините с луком, добавьте сливки, соль и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте майоран. При подаче выложите капусту на блюдо и оформите з. Потребуется: соль по вкусу, майоран и соль по вкусу, сливки густые — 1 стакан, масло оливковое — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, капуста савойская — 400 г

Голубцы из савойской капусты

1. Для начинки картофель очистите, отварите до готовности, сделайте пюре. 2. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемеш. Потребуется: капуста савойская — 1 кочан, бульонные кубики овощные — на 300 мл бульона, сметана — 100 г, картофель — 400 г, морковь — 2 шт. лук репчатый — 2 головки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, базилик рубленый, зелень май.

Щи из свежей капусты (2)

Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре. В кипящий бульон положите капусту, корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания ва. Потребуется: капуста савойская — 150 г, морковь — 1/2 шт. корень петрушки — 1/2 шт. лук репчатый — 1/2 шт. томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, бульон мясной — 4 стакана, лавровый лист — 1 шт. соль

Салат из савойской капусты с овощами

Капусту нашинкуйте соломкой и посолите. Добавьте нарезанные соломкой морковь, перец и яблоко. Яблоко сбрызните лимонным соком. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, сахар, соль и перемешайте. При подаче выложите в салатник и оформите зеленью. Потребуется: капуста савойская — 150 г, яблоко — 1/2 шт. морковь — 1/2 шт. сладкий перец — 1/2 шт. сок лимонный — 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами

отварить грибы в подсоленной воде до готовности капусту нашинковать и залить грибным отваром,посолить,поперчить и тушить до готовности маннную крупу подсушить добавить к капусте и быстро перемешать тушить 20 минут лук нарезать и обжарить на масле отварить яйцо вкруту. Потребуется: капуста савойская-1кг. опята свежезамороженные-400г, крупа манная-1/2 стакана, лук-1гол. яйцо-1шт, сухари панировочные-100г, укроп,соль,перец, масло для жарки

Рецепты с савойской капустой

Самые популярные рецепты с савойской капустой на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru