Пошаговый рецепт приготовления классического салата чафан. Салат классический чафан


классический с говядиной или курицей, оригинальные рецепты пошагово, как подать на стол

Салат чафан, рецепт которого пришел в Россию из тёплых стран, стал популярен не только в кафе, но и в домашней кухне. Приготовить его не так уж сложно. Время приготовление салата занимает около 40 минут, а сделать его можно как традиционно, так и по своему рецепту. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Содержание материала

Классический вариант салата

Приготовление не требует специфической подготовки продуктов или использования редко встречающихся ингредиентов. Новички нередко допускают грубые ошибки в процессе готовки чафана, в результате он у них получается невкусным. Рекомендуется изучить приготовление рецепта салата чафан пошагово.

Для приготовления салата понадобится:

  • свекла 1−2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • говядина — 300 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • уксус 70%;
  • капуста;
  • картофель.

В классический варианте, как приготовить чафан, ингредиенты раскладываются горкой на круглом блюде. Для начала свеклу нужно почистить и натереть на терке среднего размера. Затем положить в миску и добавить 1 ложку уксуса, перемешать.

Морковь хорошенько промыть, почистить и натереть на терке. Затем масса заправляется уксусом и перемешивается.

Достаточно хорошо разогреть сковородку и добавить одну ложку масла. Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить. Жарить нужно до полной готовности.

Лук нарезать полукольцами. Руками выдавить сок в пожаренное мясо. После этого добавить к луковой массе капельку уксуса. Все хорошо перемешать и чуть-чуть подсолить.

Капусту лучше взять белокочанную среднего размера. Можно самую маленькую, но твердую. Её нужно мелко нашинковать. После этого подсолить и слегка промять её руками, но так, чтобы овощ не дал сок.

Картофель почистить и натереть на терке тонкими длинными полосками. Поджарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей. Картофель выловить и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталась в полотенце. Остывшую картошку убрать на блюдо.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно взять круглое и неглубокое блюдо, на него в середину положить прожаренное мясо. Сверху на мясо выложить лук, предварительно отжав с него сок.

Вокруг мяса выложить в салат горками свеклу, морковь, капусту и картошку. Салата чафан готов к употреблению. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве легкой закуски к обеду.

Можно взять и другое мясо, к примеру, свинину или куриную грудку. В классическом рецепте эти виды мяса не применяют, так как свинина слишком жирная, а курица — довольно сухая.

Чафан с курицей и жареной картошкой

Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить немного иначе, но с теми же продуктами. Отличием является добавление острой нотки к основному звучанию блюда. Для этого нужно взять:

  • 2 не слишком больших свеклы;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • филе курицы — 2−3 кусочка;
  • приправа для корейской моркови;
  • 2 головки лука;
  • уксус 9%;
  • красный перец;
  • чёрный перец;
  • приправа для курицы;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 250 г.

Натереть все овощи на мелкой терке. Перед тем как приступить к сборке салата, нужно отварить свеклу до полуготовности. Достаточно проварить полчаса и снять с огня. Это делается до того, чтобы свекла стала мягкой. После этого натереть ее и выложить в сито. Когда лишний сок стечет, положить в глубокую салатницу, поперчить и добавить немного майонеза.

Морковь нужно натереть и смешать с приправой. Через час готовую морковь по-корейски добавляют к свекле и перемешивают.

Капусту нужно мелко нашинковать ножом, добавить немного соли и слегка промять. После этого добавить в салатницу. Мясо порезать соломкой и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Для вкуса можно добавить немного чёрного перца, шафран.

Картофель промыть, очистить от кожуры. Как и все овощи, натереть на терке. Промыть проточной водой и просушить. После этого пожарить в большом количестве растительного масла.

Когда все ингредиенты готовы, нужно разогреть 30 граммов растительного масла и добавить в салат чафан. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение одного часа.

Частные случаи

Если достать готовую заправку для моркови заранее не получилось, ее готовят самостоятельно. В морковь добавляют немного чёрного и чуть-чуть больше красного перца. После этого вводят 1 столовую ложку соевого соуса на 100 граммов продукта и ½ чайной ложки уксуса. Все хорошо перемешивают и ставят в холодное место.

Овощи можно не перемешивать, а выкладывать салат кучками с жареной картошкой, мясом и свежими овощами, как рекомендуется в классическом рецепте. В этом случае готовят без добавления разогретого растительного масла в чафан. Продукт нужно поставить со всеми соусами рядом с салатом, а гости сами выберут, с чем попробовать блюдо.

supy.guru

Салат Чафан классический пошаговый рецепт с фото. Салат чафан классический рецепт

Классический салат чафан – пошаговый рецепт с фото

Если у вас иссякла фантазия, какой салат приготовить на праздничный стол в этот раз, предлагаю остановить выбор на салате с интригующим названием «Чафан». Блюдо сочетает мясо и овощи, поэтому его оценят по достоинству и мужчины, и женщины.

Салат Чафан по классическому рецепту сибирской кухни обычно подают на огромном блюде, где горками разложены все ингредиенты и уже за столом, перед гостями салат смешивается. Несомненно, это красивый вид подачи. Но что делать, если места на столе, заставленного яствами, мало? Единственный выход – это глубокое блюдо и перемешанный заранее салат.

Несмотря на загадочное название, ингредиенты в рецепте используются самые обыкновенные. Необычность салата в том, что в нем гармонично сочетаются различные виды сырых овощей вместе с обжаренной картофельной соломкой и копченой куриной грудкой. Помните: если вы решили подать салат в перемешанном виде, делайте это непосредственно перед употреблением, иначе сырые овощи «потекут» и внешний вид блюда будет не очень аппетитным.

Информация о рецепте

Кухня: русская /сибирская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка, обжарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 100 г
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • укроп – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • майонез – для заправки по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите очищенную и помытую морковь на тёрку. Выложите морковь в блюдо.
  2. Почистите сырую свеклу и помойте. Также натрите её на тёрку и добавьте к моркови. При желании свеклу и морковь можно нарезать мелкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Будет выглядеть очень красиво.
  3. Тонко нашинкуйте капусту. Помните её руками, чтобы она стала нежнее и мягче. Добавьте её к моркови и свекле. Вместо капусты некоторые хозяйки в салат добавляют измельченные свежие огурцы.
  4. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Залейте лук 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. воды. Добавьте щепотку соли. При желании в маринад можно добавить 0,5 ч. л. сахара. Оставьте лук мариноваться на 5 минут. Затем отожмите и добавьте в салат. Лук в процессе маринования теряет свою горечь и получается более вкусным.
  5. Добавьте также в блюдо мелко нарезанный укроп. Перед нарезкой сполосните его водой. Понадобится минимум 1 пучок укропа.
  6. Почистите картофель, нарежьте его мелкими брусочками (соломкой) и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистости. Соломка должна получиться румяной и хрустящей.
  7. Добавьте картофель в салат.
  8. Куриную копчёную грудку также нарежьте соломкой, обжарьте в масле.
  9. Добавьте куриное мясо в салат.
  10. Перемешайте все ингредиенты и в конце добавьте рубленый чеснок. Пользуясь моментом, предложу к прочтению статью о хранении чеснока зимой.
  11. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол. Противникам майонеза могу порекомендовать полить салат оливковым маслом и побрызгать соком лимона. Вкусно и полезно! Также можно приготовить домашний майонез без яиц.
Хозяйке на заметку:
  • В некоторых рецептах салат чафан готовится с добавлением острого красного перца, который придает блюду особую пикантность.
  • Если вы не желаете есть сырую свеклу в салате, ее можно предварительно отварить. Здесь читайте о варке свеклы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Классический рецепт салата чафан

Аппетитный салат «Чафан» относится к сибирской кухне. Некоторые кулинары ставят его в один ряд с самыми популярными в России закусками и считают альтернативой «Оливье». Это сытное мясное блюдо прекрасно дополняет праздничную трапезу.

Приготовить салат несложно, красиво оформленное блюдо на праздничном столе добавит изыска, порадует гостей незабываемым вкусом. Многочисленные рецепты салата «Чафан» отличаются вариативностью, их сможет приготовить каждая хозяйка, сделав это блюдо изюминкой стола.

Как сделать мясной салат по классическому рецепту?

Необходимые ингредиенты для салата Чафан, рецепт классический:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • свежие огурцы — 250 г

etokengu.ru

Cалат чафан классический - оригинальный яркий салат

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим довольно необычный, но очень вкусный салат Чафан. Он состоит из простых продуктов, содержит много витаминов и получается очень красивым.

1

Один из главных ингредиентов в этом салате - мясо. Выбирайте самую лучшую говядину, ведь от неё будет зависеть то, удастся салат или нет.

Нарезаем мясо очень тоненькими полосочками.

режем мясорежем мясо2

Сковородку с подсолнечным маслом разогреваем на сильном огне и отправляем мясо обжариваться. Кусочки выкладываем партиями на расстоянии друга от друга так. Обжариваем с одной стороны до красивой коричневой корочки, затем переворачиваем (при помощи щипцов или двумя вилками), обжариваем с другой стороны и убираем на отдельную тарелку.

Чтобы мясо меньше брызгалось при жарке, обсушите его бумажными полотенцами. Также удобно использовать мультиварку: благодаря высоким бортам всё намного удобнее.

Таким образом обжариваем всё мясо.

жарим мясожарим мясо3

Когда все кусочки покроются со всех сторон аппетитной корочкой, добавляем к ним немного воды, специи и соль. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на среднем огне.

тушим мясотушим мясо4

Пока мясо тушится, займёмся овощами: картофель, капусту, морковь и свёклу нарезаем тоненькими полосками при помощи тёрки для морковки по-корейски или такого устройства как на фото :)

Овощи в этом салате играют очень важную роль. Поэтому необходимо выбрать вкусную сочную сладкую морковь и такую же свёклу, по возможности молодую и крепкую капусту.

Весь секрет этого салата именно в таком способе нарезки овощей: обычным ножом у вас получатся слишком крупные куски, и будет не вкусно. Нарезанные морковь, капусту и свёклу убираем в сторонку и займёмся картофелем пай.

режем картофельрежем картофель5

Для этого нам понадобится фритюр: я использую мультиварку, однако можно вооружиться кастрюлей или специальной фритюрницей.

Нагреваем подсолнечное масло (его количество зависит от диаметра посуды и колеблется от 700 мл до 1 литра) до пузырьков и отправляем туда картошку примерно на 10 минут. Солить не нужно!

Фритюр требует большого количества масла, поэтому выгодно готовить в нём несколько блюд сразу: например, куриные шарики :)

Готовый картофель пай должен получиться хрустящим, красивого золотисто-коричневого цвета.

картофель пайкартофель пай6

Теперь лук: его можно взять белый или фиолетовый. Нарезаем его полукольцами, разделяем их и далее можно добавить сырым, а можно замариновать - на ваш вкус.

Для маринада заливаем лук холодной водой, добавляем по чайной ложки соль, сахар и уксус и оставляем примерно на 5 минут.

режем лукрежем лук7

Теперь всё готово, и самое время подавать салат! Здесь есть два варианта. Первый: можно выложить все ингредиенты отдельными горками на большой плоской тарелке. Это очень красиво выглядит и удобно: если кто-то из гостей что-то не ест, может не добавлять и смешать салат на свой вкус и выбрать заправку.

Второй вариант перемешать салат. Для праздничного стола я обычно предпочитаю первый вариант, а для того, чтобы просто побаловать домашних в обычный день - второй :)

Заправить салат можно небольшим количеством майонеза или подсолнечного масла.

готовый чафанготовый чафанпорция чафанпорция чафан

Салат Чафан соединяет в себе ароматное зажаристое мясо, хрустящий картофель пай и яркие полезные овощи. Это особенно актуально зимой, когда помидоры и огурцы безвкусные и явно не натуральные, а морковь, свёкла и капуста в свободном доступе круглый год и стоят совсем недорого :)

Если вы никогда не пробовали раньше такой салат, сделайте обязательно! Не нужно дожидаться праздника - можно побаловать семью в ближайшие выходные ;)

Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Салат Чафан классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата чафан с фото

Кто и когда придумал знаменитый классический рецепт салата Чафан, с фото которого мы вас знакомим, неизвестно. Некоторые кулинары склоняются к восточным корням блюда, но многие из ценителей отдают предпочтение сибирским источникам. И нет ничего необычного в том, что кушанье действительно могло прийти из Сибири: сытный, пикантный и очень мощный по своим вкусовым ощущениям салат, невероятно калориен, но при этом обладает нужной легкостью, что и придает ему ценность. Рассматривая пошаговый рецепт салата Чафан с фото, его научится готовить даже начинающий кулинар, потребуется немного терпения, совсем недорогие продукты и капелька фантазии, чтобы яство получилось не только вкусным, но и красивым. Несмотря на простоту, салат Чафан, рецепт с фото которого мы предлагаем, имеет некоторые правила и особенности:

  1. Все продукты нарезаются одинаковой соломкой или ломтиками. Причем соломка должна быть не толще, чем вы делаете на корейскую морковь, а сквозь ломтики нужно видеть свет. Именно такая нарезка позволяет ощутить все вкусовые грани, которыми порадует кушанье;
  2. Смешивать ингредиенты нельзя, это делает сам едок в своей чашке, поэтому запаситесь большим блюдом, маленьким соусником и набором очаровательных небольших пиал, в которых очень удобно соединять небольшие порции продуктов;
  3. Никакого майонеза или сметаны в классический рецепт салата Чафан! Пошаговый рецепт с фото полностью расскажет о том, какой должна быть заправка: чем проще, тем лучше. Ингредиентов достаточно, чтобы кушанье имело свой богатый вкус, незачем забивать его майонезными соусами;
  4. К блюду подается минимум дополнения, так как закуска является очень сытной, поэтому не перегружайте стол тарелками с нарезкой или горячими закусками. Немного свежего хлеба, зелень, соусы на выбор для ценителей остроты и кислинки, можно подать татарский соус, ткемалевый или домашний томатный, а вот от тяжелых заливных или бутербродов лучше отказаться.

А теперь предлагаем сделать настоящий Чафан рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото подскажут все тонкости приготовления.

Рецепт салата чафан с фото

Список ингредиентов такой:

  • 1 средняя сладкая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картошки покрупнее;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 250 гр. свинины постной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. масла постного для жарки и заправки;
  • 1ч. л. столового уксуса или лимонки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щедрая щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Черный перчик.

А теперь приготовление салата Чафан. Рецепт с фото кушанья довольно подробно рассказывают о том, как все происходит:

  1. Все начинается с маринования лука, поэтому нужна крупная и сочная головка. Нарезать лук нужно не очень мелко, но и не толстыми ломтями;
  2. Порезанную луковицу чуть присолить, смешать уксус с сахаром и залить соусом лук, чуть перетерев всю массу руками, оставить мариноваться минут на 15-20;
  3. Свинину порубить довольно тонкими ломтиками (лучше это делать с чуть подмороженным куском), залить соевым соусом, куда добавлен давленный чеснок, перемешать, дать постоять;
  4. Картофель очистить, порезать поперек кругляшами, каждый потом нарубить соломкой;
  5. В сковороде прогреть немного масла, сразу всыпать картошку и жарить до хрустящих ломтиков, солить только перед самым окончанием жарки;
  6. Вынуть картофель, выложить в масло свинину без соуса и на очень большом нагреве, постоянно помешивая, моментально обжарить до готовности;
  7. Пока горячие ингредиенты остывают, очистить свеклу (сырую), нарубить тонко;
  8. С морковью в салат Чафан, классический рецепт которого мы предлагаем, поступить как и со свеклой: очистить, нарубить или потереть на терке для корейской моркови. Морковку лучше брать с тупым носом, она более сладкая и сочная;
  9. Капусту порубить тонкими полосками, если попалась жестковатая капуста, ее можно смягчить, чуть перетерев с солью, классический вариант допускает такое добавление;
  10. Теперь все продукты выкладываются отдельными горками в блюдо, на центр ставится плошка с заправкой;
  11. Заправка делается из растительного масла с каплей уксуса, соевого соуса и мелко порубленной зелени. На 3 части масла: 1 часть уксуса, 1 часть соевого соуса, зелень, щепотка соли и совсем немного сахара. Все смешать, а лучше взболтать в закрытой банке, вылить в соусник и подавать блюдо.

Многие кулинары предпочитают ставить соусы отдельно, чтобы подать салат Чафан по классическому рецепту так: в центр блюда выложить мясо, а вокруг него уже овощи. Но вы можете поступать так, как вам угодно. Главное, чтобы понравилось всем едокам! Вообще, пошаговый вариант хорошо напоминает знаменитую закуску «Козел в огороде», но тут есть мясо и жаренный картофель. Поэтому стоит сделать салат Чафан, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную страничку и удивить гостей новым кушаньем. Сегодня классический рецепт салата Чафан с фото дополняется массой вариантов: с курицей, говядиной, креветками или рыбой. Выбирайте то, что любят ваши родные, пошаговый рецепт салата Чафан с фото в базовом исполнении – это кушанье, которому не один десяток лет, ну а чем его разнообразить, подскажет ваша фантазия.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит - для нас награда.Мы вам будем очень рады!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Рецепт салата чафан с фото Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
  • Рецепт салата чафан с фото Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
  • Рецепт салата чафан с фото Пицца на кефире
  • Рецепт салата чафан с фото Заготовки из чеснока на зиму
  • Рецепт салата чафан с фото Жаренные и тушеные кабачки: лето на вашем столе
  • Рецепт салата чафан с фото Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2017
  • Рецепт салата чафан с фото Пицца в мультиварке
  • Рецепт салата чафан с фото Заготовки из черемши на зиму
  • Рецепт салата чафан с фото Свинина запеченная
  • Рецепт салата чафан с фото Блюда с соусом бешамель
  • myvkusno.ru

    Как приготовить салат "Чафан", пошаговый рецепт с фото классический

    Сейчас я расскажу вам как приготовить салат "Чафан" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного застолья. Сочетание обжаренного мяса, овощей и оригинальной заправки из обжаренной муки и уксуса придают ему необычный вкус и обязательно порадуют гостей, уставших от классического Оливье или традиционной мимиозы. Классический пошаговый рецепт с фото салата довольно прост и имеет неоспоримое достоинство – при желании вы всегда можете дополнить или слегка поменять список ингредиентов по своему вкусу, к примеру, добавив в блюдо молоденькие кабачки или убрав лук, который не по душе членам вашей семьи.

    - 500 грамм свиного филе;- 60 грамм сливочного масла;- 4 свеклы;- 30 мл уксуса;- 4 моркови;- 4 луковицы;- 400 грамм замороженного картофеля фри;- 400 грамм квашеной капусты; - 40 грамм муки;- соль;- бутылка растительного масла для жарки во фритюре.

    Приготовление:

    лук нарезать Выбирая продукты для салата чафан, желательно купить сладкий красный лук, но если вам это не удалось, не огорчайтесь – подойдут и обычные луковицы. Очистите их и нарежьте крупными полукольцами.

    морковь порежьте толстой соломкой Очищенную морковь порежьте толстой соломкой, длина которой должна быть около 4 сантиметров.

    свеклу нарезать Аналогичным образом нарезают и очищенную свеклу.

    Филе свинины нарезать брусочками Филе свинины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.

    выложите порезанное мясо в сотейник В сковороде или сотейнике разогрейте масло и выложите порезанное мясо.

    обжарьте свинину Сначала обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне, а потом немного потушите до готовности.

    Обжарьте во фритюре морковь Вылейте бутылку растительного масла в глубокую кастрюлю или фритюрницу, дождитесь, когда жидкость нагреется, и положите соломку из моркови. Обжарьте до готовности в течение 5 минут.

    обжарьте во фритюре луковые полукольца Вынимая готовые овощи из фритюра, выкладывайте их на тарелку, предварительно застеленную тканевой салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Затем обжарьте во фритюре луковые полукольца.

    опустите в кипящее масло порезанную свеклу После этого опустите в кипящее масло порезанную свеклу.

    готовим во фритюре картофель фри Последним готовят во фритюре картофель фри (вместо покупного продукта можно взять обычную картошку и порезать ее брусочками по аналогии с морковью и свеклой).

    растопите кусок сливочного масла, всыпьте муку, уксус, воду На разогретой сковороде растопите кусок сливочного масла, всыпьте муку и быстро размешайте. Влейте уксус, снова помешайте и посолите. Затем добавьте еще около 100 мл воды, чтобы получившаяся заправка имела консистенцию жидкой сметаны.

    выложить обжаренные продукты Взяв большое плоское блюдо, в центр горкой выложите брусочки обжаренной свинины. По краям сформируйте горки из обжаренных во фритюре овощей и квашеной капусты.

    полейте продукты заправкой из муки и уксуса Сверху полейте продукты заправкой из муки и уксуса. На стол салат Чафан подают именно в таком «нарядном» виде.

    Салат "Чафан" перемешайте его с помощью двух ложек Прежде чем раскладывать блюдо по порционным тарелкам, перемешайте его с помощью двух ложек. Приятного аппетита!

    salat-legko.ru

    Салат Чафан- пошаговый рецепт с фото и видео

    Салат Чафан получается очень красивый и вкусный, его можно готовить налюбой праздник, он обязательно понравится всем без исключения, даже самым привередливым гурманам. Несмотря на то, что с ним придется повозиться, все же этого стоит.

    салат чафанОн прекрасно разнообразит ваше привычное меню, и станет вашим любимым. Рецептов этого салата есть много, но самый вкусный именно с обжаркой и мясом, очень вкусный и одновременно сытный.

    В качестве мяса вы можете использовать любое, начиная от куриного, заканчивая бараниной. При этом старайтесь выбирать мясо пожирнее, оно получится сочнее и мягче. Мясо и овощи нужно будет обжаривать, и раскладывать по отдельным тарелкам, не смешивая, в конце нужно будет эффектно собрать салат.

    Для приготовления возьмите:

    • Мясо – 300 г
    • Морковь с картофелем по – 200 г
    • Капуста – 150 г
    • Свекла – 200 г
    • Лук крупный – 2 шт.
    • Соль, перец
    • Соевый соус – немного

    Способ приготовления

    При желании вы можете использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Ее необходимо промыть, и снять первые листки, они грязные и горчат. Нашинкуйте ее как можно тоньше, если капуста очень горькая, то замочите ее в миске с водой на несколько минут, затем процедите через дуршлаг, дайте стечь воде. Капуста становится невероятно сладкой и сочной.

    Обомните капусту руками, чтобы она пустила достаточное количество сока, слегка присолите, и сбрызните уксусом, чтобы она промариновалась. Дайте промариноваться в течение нескольких минут.

    При желании уксус можно заменить лимонным соком.

    Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, если ее нет, то можете воспользоваться обычной. Картофель промыть, нарезать очень тонкой соломкой, залейте водой, чтобы он отдал лишний крахмал, таким образом, в процессе жарки он ни грамма не потемнеет.

    Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте его, не забудьте присолить и добавить перца по вкусу. Затем выложите его на бумажное полотенце, или уложите в дуршлаг, чтобы с картофеля стекло все масло, он должен содержать как можно меньше жира.

    Затем необходимо обжарить морковь с небольшим количеством масла, не забудьте приправить ее. Обжаривайте на небольшом огне, до полуготовности, не пережаривайте. Свеклу тоже обжарить, как и морковь.

    Мясо промыть, и нарезать на тонкие ломтики, обсыпьте его солью и перцем, дайте несколько минут пропитаться и можете обжаривать. Разогрейте сковороду с маслом, как только масло в ней закипит, выложите мясо, и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

    В конце обжарки мяса добавьте половину порции нарезанного полукольцами лука и немного соевого соуса,  продолжайте тушить под плотно закрытой крышкой на умеренном огне. Мясо станет очень сочным, и послужит отличным дополнением к обжаренным овощами.

    Остальной лук очистить, и нарезать тонко полукольцами, немного присолите его и сбрызните уксусом. Дайте время немного промариноваться. Все овощи и мясо обжарены, теперь салат чафан нужно эффектно собрать, чтобы он привлекал своим видом внимание гостей.

    Возьмите красивую и широкую тарелку, в серединку надо выложить горкой обжаренное мясо с луком и соусом. Затем вокруг него нужно выложить овощи, чередуя яркие и светлые цвета, чтобы сделать его более красочным.

    По краям можете украсить зеленью, помидорами черри или лаймом, чтобы сделать его еще более аппетитным на вид. Теперь его можно подавать на стол, и наслаждаться его невероятно чарующим вкусом и ароматом.

    Салат Чафан из Сибири

     

    salatt.ru

    Салат Чафан классический - рецепт приготовления пошаговый, фото

    Салат Чафан

    Происхождение салата Чафан вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ни приписывают салату – Китай, Вьетнам, даже Сибирь.

     

     

    Сегодня у нас пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который называется Чафан (фото). Этот классический салат соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо и ароматную зелень. Вариантов Чафан существует огромное количество, но я вам предлагаю попробовать приготовить именно салат Чафан классический. Уверяю, семье и гостям Чафан классический точно понравится!

    Для приготовления классического салата Чафан нам понадобится:

    • мясо (говядина) – 200 гр;
    • картофель – 2 шт.;
    • капуста белокочанная – 300 гр;
    • морковь - 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл;
    • соль, перец - по вкусу

     

     

    Приготовление Чафан:

    1. Лук чистим, промываем водой, шинкуем. Слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
    2. Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
    3. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
    4. Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови.
    5. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
    6. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем. Солим, перчим. Выдавливаем на него через пресс чеснок.
    7. Шинкуем капусту и огурец тонкой соломкой.
    8. Чистим свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови.
    9. Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и нашинкованные овощи. Чередуем компоненты Чафан по цветовой гамме. Обычно в центр укладывают мясо, на него маринованный лук, овощи вокруг.
    10. Приятного аппетита!

     

    domavkysno.ru