Салат "Цезарь": рецепт с курицей и пармезаном. Салат классический рецепт


Классические салаты - 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

Классические салаты - 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

Салат – желанное блюдо на любом столе. Одни салаты привлекают своей свежестью, другие простотой, третьи изысканным сочетанием ингредиентов, но всех их объединяет то, что в них присутствуют овощи. Салаты бывают праздничные, выложенные слоями или поданные порционно, но чаще мы готовим эту простую закуску ежедневно, для получения очередной порции витаминов, улучшения аппетита или даже в качестве основного блюда из овощей. В этом разделе мы познакомим вас с домашними рецептами наивкуснейших, популярных салатов, которые традиционного готовят из поколения в поколения многие семьи. Все рецепты салатов с фото и подробным пошаговым описанием приготовления.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета 150 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Лук красный сладкий 0,5-1 шт
Перец сладкий 1 шт
Оливки 10-13 шт
Базилик 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками обрёл популярность наряду с такими классическими салатами, как рыба под шубой и оливье. Он стал любимцем на всех праздниках, особенно новогодних. Крабовый салат иногда готовят с рисом, тогда он получается более сытный и может выступать даже в качестве гарнира. Заправляют крабовый салат домашним майонезом, чем жирнее он будет, тем вкуснее получится салат. Домашний рецепт салата с крабовыми палочками полюбился многим за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Крабовые палочки 250 г
Кукуруза консервированная ½-1 банки
Яйца 4 шт
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 3 пера
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 4 ст. л.

Пошаговое приготовление крабового салата

  1. Размороженные крабовые палочки тонко нарежьте.
  2. Зелень, отварные яйца и огурцы измельчите. С огурцов снимите кожуру, если она жёсткая.
  3. Смешайте нарезку с кукурузой, посолите салат, заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью. (Заправлять салат советуется прямо перед подачей, хранить только в холодильнике.)

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

Как ни удивительно это звучит, рецепт знаменитого салата Цезарь возник в виду отсутствия основных ингредиентов в мексиканском ресторане, которым управлял Цезарь Кардини. Чтобы хоть что-то предложить своим посетителям, которыми в основном были американцы, находчивый повар преподнёс на блюде незатейливые ингредиенты с роскошной подачей, и, как результат, этот салат получил признание самого лучшего кулинарного рецепта. С течением времени появились домашние рецепты этого салата с курицей, креветками, отварными яйцами, но объединяет их пикантная заправка, которая обязательно должна присутствовать в классическом салате Цезарь.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

Салат Ромэн 1 кочан
Сыр Пармезан тёртый 2 ст. л.
Батон или багет 100 г
Куриное филе (по желанию) 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Лимон ½ шт
Яйцо 1 шт
Помидоры черри 2 шт
Вустерский соус (или бальзамический уксус) 3 капли
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Цезарь

  1. Листья салата, если они потеряли свежесть, опустите ненадолго в ледяную воду. Обсушите их на бумажных полотенцах.
  2. Удалите у батона корочку, нарежьте его кубиками. Подсушите батон на сковороде или в духовке около 10 минут.
  3. Отдельно приготовьте чесночную заправку для сухариков. Раздавите зубок чеснока, залейте оливковым маслом, нагрейте ароматную смесь.
  4. Полейте ею сухарики и перемешайте.
  5. Для приготовления соуса для салата Цезарь, опустите в почти закипевшую, а затем снятую с огня воду, яйцо комнатной температуры.
  6. Подержите яйцо в горячей воде только одну минуту, а затем поместите под холодную воду.
  7. Вбейте яйцо в чашу блендера, добавьте сыр, вустерсикй соус, нарубленный чеснок, сок лимона.
  8. Взбейте массу блендером и, не выключая его, вливайте оливковое масло. Попробуйте соус на вкус, добавьте соль и перец. Консистенция соуса должна быть жидковата, поэтому если он получился густой, разбавьте водой. В этот соус иногда добавляют измельчённые анчоусы.
  9. Если добавляете куриное филе, нарежьте его полосками и обжарьте до готовности на масле с зубчиком чеснока. Можно использовать готовую курицу гриль.
  10. Итак, смажьте тарелку для салата чесноком, выложите на неё листья салата, полейте их соусом. Разложите крутоны (гренки) и куриное филе, присыпьте Пармезаном. Украсьте блюдо помидорами черри.

Салат мимоза рецепт классический

Практически ни одно застолье не обходилось без этого праздничного салата. Выложенный слоями, он украшал стол, похожим на цветок мимозы, ярким внешним видом. Рецепт салата Мимоза простой – консервы из рыбы, яйца, отварной картофель и морковь, остальные ингредиенты используются по желанию. Если вы любите вкус репчатого лука в салате, обязательно замаринуйте его в уксусе или обдайте кипятком, тогда он не будет такой резкий. Блюдо из рыбы будет вкусней, если дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбные консервы в масле 1 банка
Морковь отварная 200 г
Картофель отварной 300 г
Яйца отварные 4 шт
Лук репчатый 100 г
Сыр твёрдый 150 г
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отварные белки яиц, сыр, картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Репчатый лук залейте кипятком, и пусть он так постоит около 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Вместо лука можно использовать натёртое яблоко кисло-сладких сортов.
  3. Первый слой – тёртый картофель. Иногда вначале кладут рыбу, но когда картофель впитывает сок из верхнего рыбного слоя, он становится вкуснее и сочнее.
  4. Далее выложите размятую вилкой рыбную массу, смажьте майонезом или нанесите сеточку.
  5. На рыбу выложите лук, тёртые белки, морковь, сыр, причём каждый слой промазывайте майонезом или наносите сеточку. В конце распределите по всей поверхности тёртые желтки яиц, украсьте зеленью. Перед подачей салат охладите.

Салат с курицей и ананасами классический рецепт

Куриное филе часто использую как мясную основу в салаты. Оно диетическое, легкоусвояемое, превосходно сочетается с овощами и фруктами. Предлагаю вам простой и очень вкусный домашний рецепт овощного салата с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой. Он настолько питательный, что его можно подавать даже в качестве основного блюда. Зарядитесь очередной порцией витаминов, приготовьте освежающее блюдо из мяса курицы!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами

Куриная грудка отварная 300 г
Капуста пекинская 300 г
Ананасы ½ банки
Сыр «Гауда» 200 г
Кукуруза ½ банки
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу

Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте, ананасы измельчите, если у вас они колечками, сыр «Гауда» или любой другой, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в салатнице куриное мясо, капусту, сыр, ананасы и кукурузу, перемешайте. Добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Переложите салат в салатницу и украсьте измельчённым зеленым луком.

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Салат Оливье вне всяких сомнений считается лидером всех праздничных закусок. Хотя всё чаще мы экспериментируем, готовя экзотические европейские и пряно-острые восточные закуски, почётное место традиционно на торжествах занимает именно этот салат, объединяя между собой семьи. Домашний рецепт оливье необыкновенно прост, нарубленные кубиком отварные яйца, овощи, соленые огурчики и мясная часть заливается щедрой порцией майонеза. Оливье готовят с варёной, копчёной колбасой, с мясом птицы и отварной говядиной. Также в классическом рецепте салата оливье должен присутствовать зеленый горошек. Сохраняйте традиции, приготовьте салат Оливье, он действительно очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для приготовления салата оливье с колбасой

Колбаса вареная (отварное мясо) 400 г
Картофель 5 шт
Морковь 3 шт
Огурцы маринованные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зеленый горошек ½-1 банка
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата оливье с колбасой

  1. Отварите яйца вкрутую, а картофель и морковь до мягкости. Очистите от кожуры. Нарубите продукты мелким кубиком.
  2. Вареную колбасу высшего качества или отварную говядину, свинину или курицу, тоже нарежьте маленькими кубиками. Размер всех ингредиентов лучше чтобы был с величиной зеленого горошка, салат будет выглядеть эстетично и вкуснее.
  3. Маринованные или квашеные огурчики нарежьте кубиком, сок слейте.
  4. Репчатый лук измельчите как можно мельче.
  5. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты, посолите, поместите в холод. Майонез добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с креветками рецепт классический

Креветки далеко не экзотика для приморских стран, а вот для нас блюда с морепродуктами считаются праздничными и их готовят по особому случаю. А что нам мешает делать себе иногда подарки в виде изысканного романтичного ужина с закуской из королевских креветок? Креветки для приготовления блюд нужно приобрести в магазине, они продаются в замороженном виде. На упаковке должно быть указано, отваренные они нет, хотя это видно и по цвету. В природе креветка серого оттенка, отварная – розового. Чаще можно встретить в супермаркете отварные замороженные, так что вам нужно только их разморозить и по необходимости очистить от панциря. Креветки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с помидорами, огурцами, ананасом. Классический домашний рецепт салата с креветками очень питательный и вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками

Креветки крупные 100 г
Помидоры «черри» 12 шт
Зеленые оливки 12 шт
Листья салата 50 г
Руккола 50 г
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата с креветками

  1. Разморозьте креветки, полностью очистите хвостики от панциря. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны.
  2. Подготовьте листья салата, вымыв и обсушив их. Можно не ограничиваться предложенными видами, а купить и другие пряные травы.
  3. Нарвите руками листочки салата, рукколы прямо в блюдо. Туда же отправьте зеленые оливки и креветки.
  4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, добавьте в салат.
  5. Приготовьте для салата заправку. Смешайте в отдельной тарелочке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Взбейте вилкой в однородную эмульсию. Полейте ею салат, аккуратно перемешав все ингредиенты. Салат лучше подавать порционно, выложив его в маленькие пиалы.

Салат селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла – это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Сельдь малосольная 1 шт
Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца вкрутую 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Свекла 2 шт
Майонез по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

  1. Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
  2. Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
  4. Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
  5. Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
  6. Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
  7. Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.

Гнездо глухаря салат рецепт классический

Такой салат – настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки. Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца.

Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Филе курицы 300 г
Картофель 400 г
Огурцы 300 г
Яйца 6 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1-2 зубка
Зелень по вкусу
Майонез 150 г
Масло растительное 250 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря

  1. Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
  2. Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
  3. Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
  5. Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
  6. Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  7. На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
  8. Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!

Салат Гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Оригинальный внешний вид этого салата всегда вызывает восторг среди гостей. Не только потому, что он по форме напоминает кольцо или браслет, но и из-за яркого, рубинного оттенка. Салат в обязательном порядке украшают зернами граната. Внутренне наполнение – мясо, овощи, яйца и орехи. Сочетание очень подходящее, салат гранатовый браслет очень сочный, нежный, сытный и полезный. Если вы не готовили эту закуску, обязательно это сделайте в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления салата Гранатовый браслет с курицей

Куриное филе 300 г
Яйца 3 шт
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Гранат 2 шт
Майонез 150-200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с курицей

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу необходимо отварить, а затем остудить и натереть на тёрке.
  2. Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Для более пикантного вкуса, его можно замариновать в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и щепотке соли на 15 минут.
  4. Орехи очистите от шкурки, измельчите.
  5. Выберите для этого салата большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан.
  6. Выкладывайте закуску слоями, промазывая их майонезом, по такой очередности – картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное мясо, маринованный лук, яйца, снова мясо, свекла.
  7. Выньте стакан, а всю поверхность салата украсьте зёрнами граната, чем плотнее они будут уложены, тем красивей будет выглядеть закуска. Поставьте блюдо из овощей в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
recipe image

Recipe Name

Классические салаты - 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

Published On

2018-06-15

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Классические рецепты салатов

Классические рецепты салатов

Салат "Табуле"

- пол стакана булгура, - 2 помидора, - 5-6 перьев зеленого лука, - 5-6 веточек укропа, - 5-6 веточек петрушки, - 3 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. сока лимона, - соль, - черный перец.

Салат "Мимоза" с лососем

- консервированный лосось - 150 гр; - картошка - 2 шт; - лук репчатый - 1 шт; - сливочное масло - 50 гр; - морковь - 1 шт среднего размера; - твердый сыр - 50 гр; - яйца - 2 шт; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Классический салат "Перепелиное гнездо"

- куриный окорок - 150 грамм, - огурец - 100 грамм, - картофель - 100 грамм, - яйца - 3 шт., - лук - 100 грамм, - майонез - 50 грамм, - подсолнечное масло, - сыр твердый - 100 грамм, - майонез - 2 ст.л., - чеснок - 1 зубок, - укроп - пучок.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.

Новогодний салат «Снеговик»

- 3-4 картофелины; - 200 гр вареной колбасы; - 2-3 соленых огурца; - 180-200 г консервированного горошка; - одна морковь; - три яйца; - 2-3 ст. ложки майонеза; - соль по вкусу; - перец чёрный молотый по вкусу. Для украшения: - 100 г твердого сыра; - оливки чёрные без косточки - горсточка; - сладкий красный перец - кусочек; - укроп; - морковка варёная.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе, - две картофелины, - одна морковь, - два соленых огурца, - два яйца, - пол стакана зеленого горошка, - один лавровый лист, - пол стакана майонеза, - пара горошин черного перца, - соль – по вкусу.

для оформления: - одна небольшая морковь, - несколько перьев лука зеленого, - два яйца, - четыре лавровых листа, - 6 бутонов гвоздики, - розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Оливье" с колбасой

- колбаса вареная - 400 г, - картофель - 300-350 г, - морковь - 150-200 г, - пол стакана майонеза, - маринованные огурцы - 4 шт., - яйца - 5 шт., - стакан зеленого горошка, - головка репчатого лука, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу.

Салат «Мимоза» в рулете

- 1 банка консервированной рыбы в масле, - 3 шт отварных яиц вкрутую, - 1 шт. репчатого лука, - 2 шт моркови, - 200 грамм твердого сыра, - пучок зеленого лука, - 200 гр. майонеза, - соль – по вкусу.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г, - болгарский перец - 1 шт, - салатные листья - 1 пучок, - сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г, - пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт, - лимонный сок - 30 мл, - натуральный йогурт - 60 мл, - чеснока - 1 зубчик, - оливковое или подсолнечное масло - 10 мл, - пармезан - 10 г, - соль - 1 г, - перец - 1 г.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета; - 300 г куриного филе; - 4 листа салата Ромэн; - томат; - 10 г растительного масла; - 1,5 ст. л. дижонской горчицы; - 1/2 ст. л. бальзамика; - 100 г сыра твердых сортов; - 1,5 ст. л. оливкового масла; - 1/4 ч. л. лимонного сока; - немного соли; - черный молотый перец.

Салат "Мимоза" со скумбрией

- яйца - 2 шт., - вареный картофель -1 шт., - вареная морковь - 1 шт., - лук, - консервированная скумбрия - 30 г, - лимон - 1/3 шт., - оливковое масло - 100 мл, - горчица - 1/2 ч. л., - сахар - 1/2 ч. л., - соль - 1/2 ч. л.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора; - 1 кочан пекинской капусты; - 300-400 г отварной куриной грудки; - 100-150 г твердого сыра; - 1 пучок зеленого лука; - 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба; - сметана.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца; - 2 фиолетовые луковицы; - 4 помидора; - 2 стручка сладкой паприки; - горсть маслин с косточкой; - 100 овечьей брынзы; - пучок листьев салата; - щепотка молотого черного перца; - немного соли; - 15-20 листиков мяты; - 3 ст. л. оливкового масла; - 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка, - картофель - 2-3 шт., - куриных яйца - 2-4 шт., - морковь - 1-2 шт, - репчатый лук - 1 шт., - твердый сыр - 150 г, - майонез - 250 г, - зелень - 50 г, - соль.

Салат "Московский"

- полукопченая колбаса - 200 грамм, - яйца - 2 шт., - картофель - 2 шт., - соленый огурец - 2 шт., - морковь - 1 шт., - консервированный горошок - 150 грамм, - майонез - 180 грамм, - соль по вкусу .

Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты, - 4 клубня картофеля, - 1 крупная свекла, - 15 маринованных оливок, - 1 луковица, - 2 шт.моркови, - половина ст.ложки яблочного уксуса, - 2 соленых огурца, - 2 щепотки черного молотого перца, - 3 ст.ложки растительного масла, - 1 щепотка соли, - 1 щепотка сахара.

salat-legko.ru

Салат «Цезарь» классический, рецепт — Вкусо.ру

Салат «Цезарь» классический У вас намечается праздник дома? Хотите приготовить вкусный и оригинальный салат? Без салата «Цезарь» классический вам не обойтись. Данный салат славится своим вкусом, а, самое главное, быстротой приготовления. Наверняка вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что вам мешает приготовить салат в домашних условиях?
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое
  • Пармезан – 50 гр.
Для заправки:
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мг.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Перец
Приготовление:
Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом необходимо постоять минут 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. Когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Конечно, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. Теперь нам необходимо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, опять — таки, в зависимости от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. Обязательно поливаем соусом, а далее посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салаты - рецепты салатов | Вкусные салаты

Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический и пошаговый, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый...

Салат с курицей — рецепты салата с копченой курицей, ананасами, грибами и черносливом Салат с курицей — рецепты салата с копченой курицей, ананасами, грибами и черносливом

Салат с курицей часто готовят с консервированным ананасом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и...

Салат из крабовых палочек — рецепты салатов с помидорами, рисом и капустой Салат из крабовых палочек — рецепты салатов с помидорами, рисом и капустой

Салат с крабовыми палочками - классический рецепт салата из "имитации" крабового мяса. Для того, чтобы салат из крабовых палочек из...

Греческий салат классический рецепт салата Греческий салат классический рецепт салата

Греческий салат классический рецепт салата выручит и зимой и летом. Приготовим вкусный, полезный и свежий Салат под названием «Греческий» по...

Салат Мимоза — классический рецепт салата Мимоза с консервой Салат Мимоза — классический рецепт салата Мимоза с консервой

Салат Мимоза с консервой - классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом,...

mirotvet.ru

Гранатовый браслет салат - классический рецепт с говядиной и с курицей, пошаговые фото и видео

Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?

Советы по приготовлению блюда

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

  • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
  • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
  • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
  • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
  • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с фото

Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.

Классический рецепт с курицей и гранатом

Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Гранат – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец.

Пошаговое приготовление классического салата Гранатовый браслет

  1. Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
  2. Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
  3. Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
  5. Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
  6. Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
  7. Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
  8. Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.

Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?

  • Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Салат гранатовый браслет с чесноком и сыром

Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:

  1. Твердый сыр натереть на терке.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
  4. Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
  5. Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
  6. Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок.
  • Соль, перец.

Салат Гранатовый браслет, приготовленный с грибами

Этапы приготовления:

  1. Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
  3. Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Натереть свеклу.
  6. Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
  7. Сделать из майонеза и чеснока соус.
  8. Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
  9. Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
  10. Украсить гранатом.

Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы

Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гранат.
  • Майонез, соль, перец.

Салат Гранатовый браслет с говядиной

  1. Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
  2. Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
  3. Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
  5. Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
  6. Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
  7. Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.

Рецепт приготовления с черносливом и орехами

Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?

  • Свекла – 2 шт.
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Орехи – полстакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Гранатовый браслет с курицей

  1. Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
  2. После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
  4. Чернослив нарезаем полосками.
  5. Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
  6. Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.

Как приготовить постный салат без мяса

Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:

  • Морковка – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 400 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Листья салата – несколько штук.
  • Гранат – 1 шт.
  • Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
  • Соль.

Постный Гранатовый салат

  1. На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
  2. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  3. Изюм вымыть, обдать кипятком.
  4. Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
  5. Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
  6. Уместить изюм.
  7. Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
  8. Украсьте блюдо гранатом.
  9. Листья салата пригодятся для красивой подачи.

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Отзывы о приготовлении блюда

Оксана, 33 года: «Я пробовала приготовить классический рецепт, у меня все получалось с первого раза. Это был день рождения мужа, с тех пор салат присутствует на каждом семейном празднике. Дочка просит еще вариации. Благодаря вашей информации сделаю с грибами. Заправлять необязательно всегда майонезом, я использую сметану, йогурт».

Маша, 25 лет: «Хочу рассказать вам, какая идея посетила меня. Нам предстоял фуршет на воздухе, а этот салат был одним из любимых блюд невесты. Я взяла пластиковые стаканы, выложила слоями закусочный рецепт. Получался салат в банке, но его оценили все и каждый. Мою идею похвалили и хотели повторить на других праздниках».

Дарья, 37 лет: «А я как раз только встречала рецепты с курицей и другим мясом до недавнего времени. Люблю поститься, тогда моему организму становится намного легче. Хорошо, что нашла любимый вариант салат в постной интерпретации. Родные оценили, похвалили за оригинальность и нежность».

Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?

Советы по приготовлению блюда

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

  • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
  • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
  • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
  • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
  • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с фото

Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.

Классический рецепт с курицей и гранатом

Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Гранат – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец.

Пошаговое приготовление классического салата Гранатовый браслет

  1. Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
  2. Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
  3. Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
  5. Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
  6. Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
  7. Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
  8. Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.

Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?

  • Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Салат гранатовый браслет с чесноком и сыром

Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:

  1. Твердый сыр натереть на терке.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
  4. Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
  5. Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
  6. Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок.
  • Соль, перец.

Салат Гранатовый браслет, приготовленный с грибами

Этапы приготовления:

  1. Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
  3. Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Натереть свеклу.
  6. Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
  7. Сделать из майонеза и чеснока соус.
  8. Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
  9. Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
  10. Украсить гранатом.

Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы

Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гранат.
  • Майонез, соль, перец.

Салат Гранатовый браслет с говядиной

  1. Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
  2. Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
  3. Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
  5. Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
  6. Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
  7. Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.

Рецепт приготовления с черносливом и орехами

Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?

  • Свекла – 2 шт.
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Орехи – полстакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Гранатовый браслет с курицей

  1. Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
  2. После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
  4. Чернослив нарезаем полосками.
  5. Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
  6. Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.

Как приготовить постный салат без мяса

Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:

  • Морковка – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 400 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Листья салата – несколько штук.
  • Гранат – 1 шт.
  • Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
  • Соль.

Постный Гранатовый салат

  1. На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
  2. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  3. Изюм вымыть, обдать кипятком.
  4. Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
  5. Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
  6. Уместить изюм.
  7. Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
  8. Украсьте блюдо гранатом.
  9. Листья салата пригодятся для красивой подачи.

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Отзывы о приготовлении блюда

Оксана, 33 года: «Я пробовала приготовить классический рецепт, у меня все получалось с первого раза. Это был день рождения мужа, с тех пор салат присутствует на каждом семейном празднике. Дочка просит еще вариации. Благодаря вашей информации сделаю с грибами. Заправлять необязательно всегда майонезом, я использую сметану, йогурт».

Маша, 25 лет: «Хочу рассказать вам, какая идея посетила меня. Нам предстоял фуршет на воздухе, а этот салат был одним из любимых блюд невесты. Я взяла пластиковые стаканы, выложила слоями закусочный рецепт. Получался салат в банке, но его оценили все и каждый. Мою идею похвалили и хотели повторить на других праздниках».

Дарья, 37 лет: «А я как раз только встречала рецепты с курицей и другим мясом до недавнего времени. Люблю поститься, тогда моему организму становится намного легче. Хорошо, что нашла любимый вариант салат в постной интерпретации. Родные оценили, похвалили за оригинальность и нежность».

sovets24.ru

Рецепты салатов -

Впервые сама делала винегрет. Ох и вкусно вышло! Спасибо за рецепт, делала все как у…

Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Праздничные, новогодние и повседневные салаты, имеющие…

Салат "Визит в Сеул" придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат…

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые…

Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя…

По мнению профессионалов, с вкусовой позиции нет особой разницы – свинину использовать для этого блюда…

Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и…

receptysalatov.com

Салат цезарь классический рецепт с фото, как быстро приготовить

Салат "Цезарь" с курицей фото © shutterstock.com

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. К примеру, это прекрасное угощение можно приготовить на 8 Марта.

Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В этот раз tochka.net предлагает тебе приготовить салат "Цезарь" по классическому рецепту.

Салат "Цезарь" с курицей – ингредиенты:

для салата:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г пармезана,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 пучок салата,
  • 1 зубок чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • 1 яичный желток,
  • 10 г анчоусов,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 50 г пармезана,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей – рецепт приготовления:

  1. С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
  2. Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
  3. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
  4. Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
  5. Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  6. Приготовь соус для салата "Цезарь".
  7. Измельчи анчоусы.
  8. Натри на мелкой терке пармезан.
  9. Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
  10. Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
  11. Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
  12. Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net