Салат клязьма рецепт классический. Салат клязьма рецепт


Рецепт: Салат "Клязьма" | салат с редькой

РосинкаРоссия, Владимирская Репутация: +618Все рецепты автора: 28 Дата публикации: 2013-01-22 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: телятина - 400г.;редька черная - 1 шт. (крупная);морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;яйца куриные - 3 шт.;майонез - по вкусу;соль - по вкусу;масло растительное - немного, для поджарки лука и моркови

Способ приготовления: Довольно распространенный в нашей местности салат, немного подзабытый в последнее время. Итак, для приготовления нам нужно отварное мясо, у меня была телятина. Порезать, выложить в салатник:

Рецепт салата Клязьма фото

Крупную редьку почистить и потереть на терке, тоже выложить в салатник:

Рецепт салата Клязьма фото

Вареные яйца измельчить, также выложить в салатник:

Рецепт салата Клязьма фото

Лук нарезать, морковь потереть в терку. Потушить или слегка обжарить, кому как нравится, выложить к остальным продуктам. Лучше это делать отдельно, но мне всегда лень это делать, я вместе тушу:

Рецепт салата Клязьма фото

Ну и остается только посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Рецепт салата Клязьма фото

Попробуйте, довольно вкусный и сытный салат получается, правда, за счет редьки немного островат, кто не любит или кому острое нельзя, такой салат, вероятно, не понравится.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салат Клязьмы (а-ля) с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт салат Клязьмы (а-ля) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 330 килокалорий.

Салат Клязьма (а-ля)
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат из редьки

Ингредиенты на три порции

  • 250 г – говядина
  • 300 г - редька
  • 2 шт –яйца
  • 2 шт – морковь (средняя)
  • 1 шт - луковица (средняя)
  • растительное масло, майонез, перец, соль
  • Для урашения яйца, морковь, шпажки

Пошаговое приготовление

  1. В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все - таки ближе.
  2. Мясо отварить, охладить и порезать соломкой.
  3. Яйца отварить и порезать соломкой.
  4. Редьку натереть на крупной терке.
  5. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  6. Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле.
  7. В классическим рецепте все перемешать, поперчить и заправить майонезом (предпоследнее фото)
  8. В этом случае, решила попробовать сделать слоями.
  9. Каждый слой (кроме лука) чуть перемешать с майонезом по - отдльности и выкладывать слоями:
  10. Яйца, мясо, редька, лук, морковь.
  11. Украсить.

Рецепт на конкурс «По городам кулинара». Всего три часа езды из Москвы и вот он древний Владимир - город, в котором жизнь кипела ещё до появления нынешней столицы нашей родины. И тогда Владимир был центром Руси. Он и сейчас живет событиями тысячелетней давности. Настоящее здесь накрепко связано с прошлым, с историей России. Так было, и так будет. Ведь Владимир он вне времени, но навсегда. Думаю, что каждый первый мой земляк хоть раз в жизни пробовал салат «Клязьма». Он изобретен в нашем городе Владимир и занял достойное место на праздничных столах и не только. В начале 70-х годов прошлого века во Владимире регулярно собирался кулинарный совет. Повара должны были приготовить новые блюда по собственным рецептам. На повестке дня стоял вопрос приготовлении салата. Владимирские повара озадачились, но все лучшее- это хорошо забытое старое. На базе салата архиерейский, добавив мясо, яйца и заправив майонезом появилось новее вкусное блюдо. Оставалось придумать название. Дали имя «Клязьма», в честь реки-кормилицы. Конечно, появляются все новые и новые изысканные рецепты, но это мой любимый салат. Простой в изготовлении, что тоже подкупает . Ничего нового, конечно, не добавишь, приходится изощряться только в способе подачи. Вот такой Корабль желаний делала как-то на Новый год.

 

prostyeretsepti.ru

Салат клязьма рецепт классический — Кулинарный блог

salat-klyazmaЕсли быть точным, то салат «Клязьма» считается самым настоящим блюдом русской кухни, причем готовят его чаще из отварной и иногда копченой говядины, с добавлением моркови, редьки, яиц, черной редьки и лука. В качестве заправки используется обычный майонез, либо же домашний соус с горчицей и сметаной. На самом деле, вариаций данного салата не так уж и много, как правило, способ приготовления остается одним и тем же, разница заключается лишь в использовании каких-то новых или дополнительных ингредиентов.

Иногда, отварную говядину могут менять на ветчину или соленое мясо. Черную редьку заменяют обычной редиской. Этот салат является полноценным самостоятельным блюдом, причем его без проблем можно использовать и для того, чтобы добавлять к основному меню.

И так, что же нам понадобится для того чтобы приготовить этот салат? Вот перечень всех ингредиентов:

  • филе говядины – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь.

При желании, в салат можно добавить какой-нибудь зелени, перец и черную редьку. Майонез – это понятное дело необходимый элемент, собственно как и соль или масло для пассировки.

Способ приготовления салата «Клязьма»

Для начала нам нужно крупно натереть редьку, предварительно очистив её. Морковь измельчаем как обычно. Всю эту нарезку нужно пассировать в свином жире или масле, причем следите за тем, чтобы масса не подгорела. После готовности, перенесите массу к тертой редьке в миску, благодаря повышенной температуре пассировки, горечь редьки уйдет и она приобретет прекрасный вкус. Все компоненты стоит мелко нарубить и смешать, после достаточно заправить их майонезом и салат можно подавать к столу.

Как правило, майонезные салаты обязательно нуждаются в пропитке, однако в нашем случае в этом нет необходимости. Можно лишь подождать пока салат охладится.

cakeblog.su


Смотрите также