Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой. Салат колбаса фасоль


Салат: фасоль сухарики колбаса рецепт с фото пошагово

Побалуй себя и своих близких вкусным салатом.Очень вкусный и нежный салат с хрустящими сухариками, сочной фасолью и ароматной колбасой. Колбасу в данном салате можно использовать как вареную, так и полукопченую. Попробуйте поэкспериментировать с покупными сухариками. С разными сухариками вкус данного салата будет меняться.

Салат: фасоль сухарики колбаса

Ингредиенты и как готовить

Салат: фасоль сухарики колбаса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 196 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 23 / 40 / 37
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления данного салата сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    С помощью ножа нарезаем огурец соломкой.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Нарезаем вареную колбасу тонкими полосочками.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    С куска хлеба срезаем корочку, а сам кусок нарезаем небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Зажариваем нарезанный хлеб на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Варим куриное яйцо и нарезаем его кубиками.

  7. Шаг 7:

1000.menu

Салат с фасолью и копченой колбасой: рецепты на любой вкус

24 апреля 2016 3627

Салат с добавлением фасоли и колбаски пользуется большой популярностью, поскольку является очень сытным, вкусным и довольно полезным. Бобовые культуры, которые входят в его состав, содержат много клетчатки и растительных белков, необходимых для роста и развития человеческого организма.

салат с фасолью

Часто вместо отварной фасоли используют консервированную, она сохраняет больше полезных веществ и не требует дополнительной длительной обработки. К такому салату можно добавлять любые ингредиенты на ваше усмотрение. В любом случае результат окажется интересным и вкусным.

Восхитительный салат с фасолью и копченой колбасой

В классическом исполнении этого рецепта используется обычная вареная колбаса, но если ее заменить на копченую, вкус получится иным, более необычным.

Компоненты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Майонез домашний – 230 мл;
  • Соль – по вкусу.

Хорошо моем овощи, погружаем в алюминиевую кастрюлю, сверху кладем яйца, заливаем водой и ставим варить на конфорку. Лучше брать овощи приблизительно одинаковых размеров, чтобы в процессе термической обработки они приготовились одновременно.

Вынимаем яйца и кладем в холодную воду. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Прокопченную колбасу шинкуем соломкой. Снимаем кожуру с овощей и скорлупу с яиц, нарезаем их мелкими кубиками.

Открываем фасоль, сливаем маринад.

Все компоненты выкладываем в глубокую стеклянную миску, солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.

Салат с бобами, сухариками и копченостями

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

Компоненты:

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

нарежьте салями

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

нарезать огурец

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

сухарики нарезать

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

салат смешать

Вкусный салат с красной фасолью и копченой колбасой

Красная фасоль очень богата белком, аналогичным тому, который содержится в рыбе и мясе. А если собрать все эти ингредиенты вместе, получится полезный, сытный салат.

Компоненты:

    салат с морковью и фасолью
  • Колбаса прикопченая – 250 г;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Листья зеленого салата – 7 штук;
  • Зеленый лук – 2 головки;
  • Майонез – 180 мл;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Промываем и мелко шинкуем лук. Открываем всю консервацию, сливаем рассолы и маринады.

В глубокую салатницу кусками произвольной формы и размера рвем чистые и просушенные листья салата, затем выкладываем фасоль, кукурузу, лук, порезанные на несколько частей грибы и яйца.

Подсаливаем, заправляем майонезом и даем пропитаться. Если не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, только уменьшить их количество до 3.

Салат с фасолью, копченостями и яблоками

Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

Компоненты:

  • Фасоль – 2 ст.;
  • Копченая колбаса – 450 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль – по вкусу.

салат с колбасойЗаливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.

Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем морковь и лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.

Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.

В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и колбасой

В приготовлении этого салата можно использовать не только красную и белую фасоль, для него отлично подойдет свежая стручковая. Вкус будет отличаться и тем самым разнообразит ваше меню.

Компоненты:

    салат с помидорами
  • Стручковая фасоль – 450 г;
  • Копченая колбаса – 400 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Листья зеленого салата – пучок;
  • Помидор – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нельзя сказать, что этот салат обладает набором исключительных полезных свойств, но вкусный – это однозначно.

Можно использовать либо замороженный ранее в холодильнике продукт, либо свежий, купленный в магазине. В любом случае его нужно предварительно обжарить в растительном масле.

Нарезаем колбасу крупными кольцами и зажариваем вместе с фасолью. Яйца отвариваем, режем на четвертинки.

Листья салата промываем в холодной воде, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, рвем в салатную миску.

Помидор моем и шинкуем.

Все продукты складываем в одной емкости, добавляем специи, соль, поливаем соевым соусом и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Если вы готовите салат с сухариками заранее, добавляйте их перед самой подачей на стол, иначе они намокнут и салат утратит свою специфику;
  2. Если вы за здоровый образ жизни, и не приемлете употребления майонеза, его можно заменить различными заправками. Но в таком случае необходимо дать настояться салату, чтобы он хорошо пропитался;
  3. Не забывайте, что сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому если используете неконсервированную, во время отваривания убедитесь в ее готовности;
  4. Не следует замачивать бобовые дольше чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт нужно будет выбрасывать;
  5. Не используйте копченую колбасу с салом, салат получится слишком жирным, тем более, если заправите его майонезом;
  6. Неплохим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;
  7. Отличным сочетанием будут фасоль и оливки, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с красной фасолью и колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с красной фасолью и колбасой:

Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Выберите самую вкусную копченую колбасу или колбаски. Очистите их от несъедобной шкурки. Если у вас колбаса, то ее нужно будет покрошить кубиками. А колбаски, имеющие небольшой диаметр, можно просто порезать кружочками средней толщины.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на половинки, выньте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, удалите все белесые перегородки и порежьте кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр порежьте кубиками среднего размера, но они не должны быть больше одной фасолины. Это, кстати говоря, относится и ко всем прочим продуктам, старайтесь нарезать их так, чтобы все кусочки были примерного одного размера (кроме колбасных кружочков, их можно сделать и побольше).
Шаг 4: Подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы порежьте кубиками, если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно покрошить кружочками.
Шаг 5: Подготавливаем фасоль и кукурузу.
Красную фасоль и кукурузу высыпьте из банок и смешайте в дуршлаге или сите. Промойте прохладной водой и подождите, пока лишняя влага стечет.
Шаг 6: Смешиваем салат с красной фасолью и колбасой.
Теперь возьмите все подготовленные ингредиенты: фасоль, кукурузу, соленые огурцы, сыр, болгарский перец и колбасу. Смешайте их в одной салатнице. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца и острого перца чили, заправьте тремя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте. Вот и все, больше ничего мудрить не надо, просто подавайте готовый салат к столу!
Шаг 7: Подаем салат с красной фасолью и колбасой.
Салат с красной фасолью и колбасой подавайте в качестве дополнения к макаронам или как отдельное блюдо.Вот так просто можно приготовить аппетитный сытный салатик. И ничего не нужно варить или выдумывать оригинальную заправку, все максимально быстро, и максимально вкусно при этом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в этот салат можно добавить немного зеленого горошка, или вообще заменить им соленые огурцы.

– Если вам хочется, то вместо сушеного острого перца чили можно добавить свежий, но только стручок нужно будет очистить от семян, промыть и порезать очень мелкими кусочками.

www.tvcook.ru

Салат с фасолью и колбасой: рецепт приготовления и ингредиенты

Салат с фасолью и колбасой всегда придет на выручку хозяйке, если к ней вдруг неожиданно пожаловали гости. Блюдо очень легкое, готовится буквально за считанные минуты, а по вкусовым качествам не уступает сложным холодным закускам.

В нашей статье мы представим вашему вниманию 10 различных рецептов салатов, главным продуктом которых является фасоль. Кроме того, благодаря полученной информации, вы научитесь готовить эти салаты вкусно и правильно.

питательная холодная закуска

Общие правила

Салат с колбасой и фасолью достаточно сытное блюдо. Не стоит забывать, что бобовое богато белком и приравнивается по его содержимому к мясу. Салат с этой культурой может стать полноценной заменой обеду или ужину.

Обычную фасоль кулинары привыкли заменять консервированной, поскольку самостоятельное ее приготовление занимает много времени. Для заправки холодной закуски обычно используется майонез, но некоторые повара экспериментируют с добавлением в нее сметанного соуса, растительного масла, чесночной заправки.

Если для заправки используется постное масло, то салату желательно дать настояться пару часов в прохладном месте. А в случае, когда в состав салата входят сухарики (а они очень хорошо сочетаются с основным ингредиентом), их в блюдо добавляют непосредственно перед подачей.

Классический рецепт

Традиционная рецептура салата с фасолью и колбасой содержит в наборе продуктов минимум ингредиентов, хотя, чтобы разнообразить блюдо, в него допускается добавлять различные дополняющие компоненты, в частности овощи (лук, огурцы, вареные морковь или картофель).

Состав салата:

  • колбаса – 0,3 кг;
  • стакан фасоли;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонезная заправка.

Пошаговый рецепт:

  1. С консервированной фасоли сливают жидкость, при необходимости промывают холодной водой.
  2. Колбасное изделие нарезают на кубики.
  3. Яйца опускают в холодную воду и отваривают с момента закипания примерно 8 минут. Дают продукту остыть. Очищают от скорлупы. Крошат кубиками.
  4. Все ингредиенты помещают в глубокий салатник и смешивают с майонезом.
легкий салат с фасолью

Рецепт салата с копченой колбасой и фасолью

По этой рецептуре блюдо готовится с добавлением полукопченой или копченой колбасы.

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • красная фасоль – 0,5 л баночка;
  • четыре яйца;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез.

Подготовка и соединение продуктов:

  1. Вареные вкрутую яйца трем на крупной терке.
  2. Фасоль промываем проточной водой.
  3. Колбасу (лучше сервелат) нарезаем длинными полосками.
  4. Соединяем все продукты с майонезом, перемешиваем и приправляем молотым перцем.

Для оформления салата с фасолью и копченой колбасой можно использовать любую зелень. Также это блюдо можно выкладывать слоями, а сверху посыпать крошкой яичного желтка.

Салат с грибами и фасолью

Еще один способ разнообразить салат - это добавить в него грибы, лучше всего шампиньоны. Они придадут блюду приятный аромат и особенный вкус.

Компоненты для салата:

  • полукопченая колбаса – 0,3 кг;
  • белая фасоль – 0,2 кг;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • майонез;
  • чеснок.
салат из фасоли и грибов

Рецепт:

  1. Колбаса нарезается кубиками.
  2. Шампиньоны - тонкими ломтиками.
  3. Чеснок выдавливается через пресс и соединяется с маслом.
  4. Ингредиенты смешиваются с фасолью, заправляются сначала маслом, затем майонезом.

Салат с овощами и фасолью

Если приготовить салат с красной фасолью и колбасой с овощами, то на выходе получится очень яркое, красивое, а главное полезное блюдо, которое однозначно не останется без внимания.

Необходимые продукты:

  • докторская колбаса – 300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • красный лук – ½ головки;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Пока корнеплод варится, нарезаем на брусочки колбасу.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. С фасоли сливаем маринад.
  5. Остывшую морковь режем тонкими брусочками и соединяем со всеми компонентами.
  6. Масло смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и поливаем блюдо получившейся заправкой.

Салат с сухариками

Часто в салат с консервированной фасолью и колбасой хозяйки добавляют для большей пикантности сухарики. Их можно использовать как покупные, со вкусом шашлыка, ветчины или бекона, так и домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли;
  • 0,3 кг острой колбасы;
  • два яйца;
  • пучок укропа;
  • пакет сухариков;
  • майонез или горчичная заправка.
салат с сухариками

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Для этого салата консервированную фасоль с колбасой, нарезанной на кубики, смешивают с измельченными яйцами и майонезом.
  2. Перед подачей в салатник всыпаются сухари. Затем закуску посыпают нарубленной зеленью укропа и подают.

При желании, сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно кусочки ржаного хлеба нарезать на тонкие брусочки, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать смесью приправ и измельченным чесноком. После чего обжарить на сухой сковороде или в духовке.

С кукурузой и горошком

Этот салат готовится на скорую руку, не требует тепловой обработки ингредиентов, а на вкус получается сытным и интересным.

Что нужно для салата:

  • сервелат – 300 г;
  • кукуруза;
  • горошек;
  • фасоль;
  • майонез.

Со всех консервированных компонентов салата сливаем жидкость и смешиваем их с кубиками сервелата. Заправляем готовый салат майонезом и, при желании, посыпаем специями.

простой салат

Салат с сыром и фасолью

Многие хозяйки очень любят добавлять в различные блюда тертый сыр. Слоеный салат с вареной колбасой и фасолью тоже не является исключением из этой кулинарной привычки.

Состав закуски:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • сухарики – 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Готовят салат слоями:

  1. Помещаем в глубокую миску нарезанную кубиками колбасу - это первый слой.
  2. Сверху высыпаем предварительно промытую фасоль.
  3. Третий слой - тертый на терке с крупными зубчиками сыр.
  4. Консервированная кукуруза без жидкости.
  5. Сухарики.

Каждый слой, кроме верхнего, промазывается сеточкой майонеза, а поверх сухарей насыпается мелко нарубленная зелень.

Летний салат с фасолью

Очень вкусным салат с фасолью и колбасой получается, если в него добавить помидоры и огурцы. Такую закуску лучше всего готовить летом. Свежие овощи придадут блюду более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 180 г;
  • колбаса или мясо курицы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук перьями;
  • майонез.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Колбасу или мясо вареной грудки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Огурцы промываем, если необходимо, снимаем кожуру, нарезаем кубиком.
  3. Помидоры промываем, придаем форму аналогичную остальным продуктам.
  4. Лук режем на колечки.
  5. Соединяем все ингредиенты с фасолью и майонезом, выкладываем в глубокую чашку.
  6. Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата.
летний салат

Салат из стручковой фасоли

Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, нам понадобится:

  • колбаса или ветчина - 100 г;
  • куриное филе - 600 г;
  • картофель - 200 г;
  • стручковая консервированная фасоль - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • листья салата - 250 г;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем и режем на кусочки.
  2. Картофель варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Салатные листья рвем руками.
  4. Фасоль разрезам на несколько частей.
  5. Колбасу режем кубиками.
  6. Вареные яйца трем на терке.
  7. С огурцов сливаем рассол и нарезаем на кубики.
  8. Все продукты смешиваем с майонезом.

Салат с яблоками

Необходимые продукты:

  • колбаса (ветчина) – 300 г;
  • белая или красная фасоль – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • свекла небольшого размера – 1 штука;
  • тертый мускатный орех – 10 г;
  • винный уксус – 20 г;
  • растительное масло – 90 г.

Приготовление салата с фасолью, колбасой и яблоками предполагает следующие шаги:

  1. Колбасу нарезаем на тонкие полоски.
  2. Яблоки трем на терке.
  3. Свеклу варим до готовности, снимаем кожуру, измельчаем на терке.
  4. Перемешиваем продукты с фасолью и заправляем смесью из уксуса, ореха и масла.
  5. Солим, перчим по вкусу.

Итальянский теплый салат

Интересной идеей для салата с фасолью и колбасой станет добавление в его состав макаронных изделий. Именно так блюдо готовится на родине итальянцев.

Вам потребуются:

  • ракушки – 100 г;
  • фасоль - 100 г;
  • ветчина (можно заменить колбасой) – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук-порей – стебель;
  • мед – 100 г;
  • натуральный йогурт – 200 г.
итальянский салат

Процесс приготовления таков:

  1. В подсоленной воде отвариваем макаронные изделия, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и заправляем половиной имеющегося масла.
  2. Лук шинкуем и обжариваем пару минут на оставшемся масле.
  3. Добавляем к луку ломтики ветчины и жарим еще три минуты.
  4. Смешиваем все продукты с фасолью, сверху салат заливаем йогуртом с медом.

fb.ru

Салат с фасолью и колбасой, пошаговые рецепты приготовления

Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое с легкостью готовят на завтраки, сытные обеды и роскошные званые ужины. Фасоль в закуске часто выполняет роль главного «белкового» продукта, обеспечивающего салату высокую калорийность. Среди рецептов можно встретить плотные варианты с майонезными заправками и легкие летние закуски с обилием зелени и свежих овощей.

Бобовые принято считать «своенравными» компонентами, трудно сочетающимися с другими ингредиентами. Применительно к консервированной фасоли это не совсем так. Она обладает мягким вкусом и приятной зернистой консистенцией, поэтому органично сочетается со свежими и отварными овощами, грибами и мясом. Спаржевая фасоль характерна нежным сладковатым привкусом. Она хорошо «облегчает» блюдо из калорийных продуктов.

В комбинации с фасолью используют любые сорта колбас – вареные, салями, сервелаты и др. Мясные полуфабрикаты могут отварить, подвялить или обжарить перед закладкой в блюдо. Бобы для салата варят редко, обычно берутся уже готовые консервы. В некоторых рецептах требуется фасоль фри, поэтому ее обжаривают до хруста в большом количестве масла и сдабривают специями.

Ниже представлено несколько интересных вариантов салата с фасолью и колбасой.

Салат с фасолью, томатами и колбасой

Всесезонный салат для любых случаев.

Список ингредиентов:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салями – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Слить с фасоли и кукурузы всю жидкость.
  2. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, майонезом, рубленым укропом и специями.
  3. Томаты и пекинскую капусту нарезать крупным кубиком.
  4. Палку салями сначала нарезать на тонкие кружочки, а потом в соломку.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и отжать на доске руками.
  6. Соединить все ингредиенты салата и заправить зеленым соусом.

Фасолевый салат с курицей и колбасой

Очень сытный салат с майонезом. Консервированную фасоль иногда заменяют отварной спаржевой.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Оливки – 10 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Курица – 300 г.
  • Колбаса полусухая – 150 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Нашинковать лук и отжать его руками на разделочной доске.
  3. Отварить курятину с любыми специями и солью. Разделать на небольшие бескостные кусочки.
  4. Полусухую колбасу нарезать соломкой. С фасоли слить весь рассол.
  5. Порубить кружочками оливки и мелкие соленые огурцы.
  6. Все смешать вместе и заправить майонезом с черным перцем.

Зеленый салат с фасолью-фри и говядиной

Роскошный зеленый салат с хрустящей фасолью, полосками салями и жареной говядины.

Список ингредиентов:

  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Смесь салатов – 1-2 уп.
  • Говядина – 300 г.
  • Колбаса салями чесночная – 100 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Томаты черри – 10-12 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Грейпфрутовый и лимонный сок – 2 ст. л.
  • Бальзамический соус – 1-2 ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину на полоски. Просушить на салфетках. Также просушить бобы фасоли, слив их в дуршлаг.
  2. Раскалить фритюрницу или сковороду с 1-1,5 см. масла. До золотистого цвета обжарить фасоль. Просушить от излишков жира и обсыпать любыми специями по вкусу либо смешать с толченым чесноком.
  3. Обжарить полоски говядины, также приправив специями. Обвалять в кунжуте.
  4. Огурцы нарезать брусочками, а помидорки разделить на пополам. Смесь салатов оставить как есть.
  5. Соединить вместе компоненты заливки – масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар, грейпфрутовый и лимонный соки, горчицу.
  6. Тонкие кружки или полоски салями подвялить на сухой сковороде. Можно раздавить к ней пару зубков чеснока.
  7. Зеленую смесь заправить соусом, смешать с петрушкой, колбасой, фасолью и овощами.
  8. Выложить на тарелку горкой и декоративно обложить полосками говядины в кунжуте и перце чили, кружками колбасы. Дополнительно присыпать кунжутом.

Салат с белой фасолью и копченой колбасой

Обычно в закуску добавляют отварную морковь, нарезанную средним кубиком. В последнее время часто встречается вариант рецепта, где отварную морковь сменила сырая соломка по-корейски.

Список ингредиентов:

  • Колбаса копченая - 200 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Масло растительное (майонез) – 30 мл. (100 г.).
  • Зелень. Соль. Специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу тонкой соломкой. Отварить морковь и измельчить кубиком.
  2. Растолочь зелень и чеснок, смешать с майонезом или растительным маслом. Приправить специями, солью.
  3. Нашинковать полукольцами лук. Крупно порубить отварные яйца.
  4. Соединить вместе фасоль, лук, яйца, колбасу, морковь и соус.
  5. Охладить и подать.

Салат со спаржевой фасолью

Список ингредиентов:

  • Фасоль спаржевая – 100 – 150 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Чеснок – 1 – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сухарики пшеничные «сметана и лук» - 50 г.
  • Специи.
  • Кукуруза сладкая – 50 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить с солью спаржевую фасоль. Хорошо слить отвар. При необходимости, нарезать кусочки помельче.
  2. Отварить колбасу, вместе со свежим огурцом нашинковать крупным кубиком.
  3. Растолочь чеснок, зелень и смешать с майонезом. Натереть сыр.
  4. Смешать вместе сыр, спаржевую фасоль, кукурузу, вареную колбасу, огурцы и сухарики.
  5. Сразу подать гостям, пока сухарики не утратили хрустящих свойств.

opitanii.net

Салат с копчёной колбасой и фасолью

 

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой

Привет дорогие мои читатели! Ну что, хозяюшки, мартовские праздники только прошли, но не за горами майские. Много сложных и изысканных салатов можно приготовить, а некоторые мы с вами уже рассмотрели в предыдущих статьях (салат с фасолью, сухариками и орехами. классический Гранатовый браслет. Лесная полянка. салат из курицы и чернослива ) но сегодня давайте приготовим блюдо из разряда рецептов «на скорую руку». Это как раз тот вариант, когда гости на пороге, но успешно справиться с заданием и предстать в образе хозяйки, у которой всё под контролем, можно, приготовив салат с фасолью и копчёной колбасой. Этим сейчас и займёмся.

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Салат с копчёной колбасой и фасолью
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера. Салат с копчёной колбасой и фасолью
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате. Салат с копчёной колбасой и фасолью
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки. Салат с копчёной колбасой и фасолью
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Салат с копчёной колбасой и фасолью Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

    • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
    • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
    • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
    • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото. Салат с копчёной колбасой и фасолью Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

 

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой

Захотелось мне сегодня приготовить популярный салат с фасолью и копченой колбасой. представляю на ваш суд пошаговый фото рецепт этого вкусного салата.

Источник: ribchansky.com

 

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с добавлением фасоли и колбаски пользуется большой популярностью, поскольку является очень сытным, вкусным и довольно полезным. Бобовые культуры, которые входят в его состав, содержат много клетчатки и растительных белков, необходимых для роста и развития человеческого организма.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Часто вместо отварной фасоли используют консервированную, она сохраняет больше полезных веществ и не требует дополнительной длительной обработки. К такому салату можно добавлять любые ингредиенты на ваше усмотрение. В любом случае результат окажется интересным и вкусным.

Восхитительный салат с фасолью и копченой колбасой

В классическом исполнении этого рецепта используется обычная вареная колбаса, но если ее заменить на копченую, вкус получится иным, более необычным.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Майонез домашний – 230 мл;
  • Соль – по вкусу.

Хорошо моем овощи, погружаем в алюминиевую кастрюлю, сверху кладем яйца, заливаем водой и ставим варить на конфорку. Лучше брать овощи приблизительно одинаковых размеров, чтобы в процессе термической обработки они приготовились одновременно.

Вынимаем яйца и кладем в холодную воду. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Прокопченную колбасу шинкуем соломкой. Снимаем кожуру с овощей и скорлупу с яиц, нарезаем их мелкими кубиками.

Открываем фасоль, сливаем маринад.

Все компоненты выкладываем в глубокую стеклянную миску, солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.

Салат с бобами, сухариками и копченостями

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Вкусный салат с красной фасолью и копченой колбасой

Красная фасоль очень богата белком, аналогичным тому, который содержится в рыбе и мясе. А если собрать все эти ингредиенты вместе, получится полезный, сытный салат.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • Колбаса прикопченая – 250 г;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Листья зеленого салата – 7 штук;
  • Зеленый лук – 2 головки;
  • Майонез – 180 мл;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Промываем и мелко шинкуем лук. Открываем всю консервацию, сливаем рассолы и маринады.

В глубокую салатницу кусками произвольной формы и размера рвем чистые и просушенные листья салата, затем выкладываем фасоль, кукурузу, лук, порезанные на несколько частей грибы и яйца.

Подсаливаем, заправляем майонезом и даем пропитаться. Если не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, только уменьшить их количество до 3.

Салат с фасолью, копченостями и яблоками

Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

  • Фасоль – 2 ст.;
  • Копченая колбаса – 450 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль – по вкусу.

Салат с копчёной колбасой и фасольюЗаливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.

Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем морковь и лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.

Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.

В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и колбасой

В приготовлении этого салата можно использовать не только красную и белую фасоль, для него отлично подойдет свежая стручковая. Вкус будет отличаться и тем самым разнообразит ваше меню.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • Стручковая фасоль – 450 г;
  • Копченая колбаса – 400 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Листья зеленого салата – пучок;
  • Помидор – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нельзя сказать, что этот салат обладает набором исключительных полезных свойств, но вкусный – это однозначно.

Можно использовать либо замороженный ранее в холодильнике продукт, либо свежий, купленный в магазине. В любом случае его нужно предварительно обжарить в растительном масле.

Нарезаем колбасу крупными кольцами и зажариваем вместе с фасолью. Яйца отвариваем, режем на четвертинки.

Листья салата промываем в холодной воде, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, рвем в салатную миску.

Помидор моем и шинкуем.

Все продукты складываем в одной емкости, добавляем специи, соль, поливаем соевым соусом и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Если вы готовите салат с сухариками заранее, добавляйте их перед самой подачей на стол, иначе они намокнут и салат утратит свою специфику;
  2. Если вы за здоровый образ жизни, и не приемлете употребления майонеза, его можно заменить различными заправками. Но в таком случае необходимо дать настояться салату, чтобы он хорошо пропитался;
  3. Не забывайте, что сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому если используете неконсервированную, во время отваривания убедитесь в ее готовности;
  4. Не следует замачивать бобовые дольше чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт нужно будет выбрасывать;
  5. Не используйте копченую колбасу с салом, салат получится слишком жирным, тем более, если заправите его майонезом;
  6. Неплохим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;
  7. Отличным сочетанием будут фасоль и оливки, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

Рецепты салата с фасолью и копченой колбасой: простой, с сухариками, с красной и стручковой фасолью, с яблоками. Полезные советы поваров начинающим кулинарам.

Источник: notefood.ru

 

Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью

Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой. так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.

Салат «Сытный»

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • копчёная колбаса — 130 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль — 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Рекомендуем: Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • помидор — 1 штука;
  • колбаса копчёная — 280 грамм;
  • кукуруза маринованная — 1 банка;
  • луковица — 1 головка;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью

На этот раз мы будем готовить салат с копченой колбасой и фасолью, а в еще один добавим сухарики. Попробуйте и вы, рецепт придется по вкусу каждому.

Источник: okopchenii.ru

 

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.

Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.

Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.

Салат с фасолью и копченной колбасой «Для сильного пола»

Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • копченая колбаса-300 г.
  • фасоль-1 банка
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное

Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.

Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с копченой колбасой «Гости на пороге»

У многих,наверно, было ,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль красная- 1 банка.
  • колбаса копченая-200 г.
  • сыр твердый- 100 г.
  • сухарики
  • укроп
  • майонез

Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.

Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.

Салат из фасоли с копченой куриной колбасой

Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль красная -150 г.
  • фасоль белая — 150 г.
  • копченая куриная колбаса- 100 г.
  • огурец соленый — 80 г.
  • лук-1/2 шт.
  • грецкий орех-2 ст.л.
  • зелень
  • майонез

Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.

Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Вкусный и простой салат готов!

Салат с фасолью и копченной колбасой

Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль -1 б.
  • колбаса копченая 200 г.
  • курица копченая- 100г.
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • сухарики
  • сметана

Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем

Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • сервелат- 150 г.
  • фасоль — 1б.
  • картофель варен. -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • огурец солен.-2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.

Салат «Юбилейный» со стручковой фасолью и копченой колбасой

Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль стручковая — 50 г.
  • колбаса копченая- 50 г.
  • кукуруза -50 г.
  • рис -50 г.
  • помидор -1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • зелень
  • масло растительное

Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.

Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.

Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.

Салат » Мужская мечта» с красной фасолью и копченой колбасой

Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким «брутальным». В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • колбаса копченая- 100 г.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твердый — 60- 70 г.
  • фасоль — 200 г.
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез

Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.

Салат «Фейерверк» с копченой колбасой и фасолью

Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль красная- 150 г.
  • кукуруза -150 г.
  • сервелат — 150 г.
  • ветчина- 100 г.
  • перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
  • гренки
  • укроп
  • майонез

Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.

Салат «Пять по сто» с фасолью и копченой колбасой

Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • колбаса копченая -100 г.
  • фасоль красная- 100 г.
  • морковь -100 г.
  • огурец соленый -100 г.
  • огурец свежий -100 г.
  • майонез
  • зелень
  • лук зелен.

Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль- 1б.
  • колбаса — 200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу.

Картофель и морковь варим.

Для салатов советую картофель и овощи варить «в мундире». Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.

Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Салат «Неожиданный гость»

Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!

Салат с фасолью и копченой колбасой с красным луком

Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • красная фасоль- 150 г.
  • колбаса копченая -100 г.
  • куриная грудка — 100 г.
  • сыр «Ламбер» -50 г.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • петрушка
  • чесночный соус

Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.

Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами

Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 150 г.
  • помидор- 1-2 шт.
  • опята маринованные 150 г.
  • огурец малосольный -1-2 шт.
  • майонез

Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.

Салат «Сытная поляна»

Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.

Салат с копчёной колбасой и фасолью
  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 100 г.
  • лук красный- 1 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • красный острый перец- 1/2 шт.
  • чеснок
  • грецкий орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • винный уксус

Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.

Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.

Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.

Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат-удивительнейшее блюдо. В наше время, существует масса интерпретаций рецептов. Так, к примеру, горячие салаты могут спокойно занять место основного блюда.

Источник: www.salatyday.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с фасолью и колбасой

Салат из фасоли с колбасой Опубликовано 15.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот есть такие закуски, которые можно есть просто ложками и без гарнира, настолько вкусно и сытно. Пожалуй, салат с фасолью и колбасой именно таким и является. Посудите сами, мягкая сочная ароматная фасоль прекрасно гармонирует с пикантным вкусом вареной колбаски, острым свежим запахом зеленого лука и нежного майонеза. Фасолевый салат можно готовить каждый день, он очень сытный, вкусный и быстро готовится. Как вариант, в его состав можно добавлять отварную фасоль, но для этого ее нужно предварительно замочить на 10 часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Если у вас на даче хороший урожай фасоли, то вы можете готовить такой салат из разных сортов фасоли. Если не хотите долго возиться приготовлением фасоли, возьмите просто консервированную фасоль, она ничуть не хуже отварной, зато всегда под рукой. Что касается вареной колбасы, то тут тоже есть варианты, подойдет любое мясо, ветчина или колбаса, которые есть в холодильнике. Заправить такой салат можно либо готовым майонезом, либо соусом собственного приготовления, что гораздо вкуснее. Приготовьте, например, сметанный соус. Для этого возьмите свежей зелени на ваш вкус, специи и перебейте все это в блендере. Добавьте сметану, кефир или йогурт, перемешайте и заправляйте салат из фасоли. Салат из фасоли с колбасой можно презентовать в стеклянных розетках, в тарталетках из слоеного теста, или на глубоком блюде, выложив его из круглой формы. Такой вкусный салат хорошо подать к мясным тефтелям в сметанном соусе, а на гарнир приготовить картофельным пюре. Как и любое блюдо, заправленное соусом, салат из фасоли нужно хранить в холодильнике, в закрытой посуде с плотно прилегающей крышкой не более 24 часов.

Салат с фасолью и колбасой - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления фасолевого салата с колбасой Ингредиенты:

- вареная колбаса - 200 г,- фасоль консервированная - 1 банка 250 г,- яйца куриные столовые - 3 шт.,- лук зеленый - 1 пучок,- майонез легкий - 100 г,- соль, перец, специи.

сливаем всю жидкость с фасоли Открываем банку консервированной фасоли, сливаем всю жидкость.

Фасоль промываем Фасоль промываем и выкладываем в глубокую салатницу.

Нарезаем вареную колбасу Нарезаем вареную колбасу или ветчину крупными ломтиками и отправляем ее к фасоли.

яйца отвариваем и нарезаем Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем их под проточной холодной водой, очищаем от скорлупы, а затем нарезаем небольшими кубиками.

зеленый лук нарезать Хорошо промываем зеленый лук под проточной водой, очищаем его от увядших листьев и очень мелко нарезаем.

осторожно перемешиваем, Соединяем все продукты, которые входят в салат, осторожно перемешиваем, чтобы не размять фасоль, затем заправляем майонезом или же домашним соусом.

 Салат фасолевый с колбасой Салат с фасолью и колбасой готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и колбасой - рецепт с фото Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с фасолью.

every-holiday.ru


Смотрите также