Панна котта с клубникой / Panna cotta con le fragole. Салат кон панна


Эспрессо кон панна (con panna) рецепт приготовления

Данный напиток весьма популярен и любим многими кофеманами. Хочется отметить, что многие ошибочно пишут – «конпанна» или «конпана», это неправильно, поскольку название произошло от итальянского — con panna.Кон-панна в переводе с итальянского означает – «со сливками», готовится на основе классического эспрессо к которому добавляют взбитые сливки.Кофе кон-панна выглядит невероятно аппетитно и привлекательно, главное, что приготовить такой напиток весьма просто.

Рецепт кофе кон-паннаПриготовление

Для того, чтобы приготовить эспрессо кон-панна Вам потребуется порция традиционного эспрессо и взбитые натуральные сливки (это классический вариант) или сливки с баллончика (более удобный и эстетически привлекательный вариант).На готовый эспрессо при помощи кондитерского сифона выкладываем сливки или запениваем из баллончика, круговыми движениями, чтобы получилась красивая горка. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом или измельчёнными орешками.Правильно приготовить напиток очень просто, он прекрасно выглядит, обладает прекрасным вкусом и станет отличным украшением для любого стола. Белоснежные сливки, посыпанные шоколадной крошкой выглядят очень красиво.Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓

Вам также может быть интересно:

spacer
Больше записей
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

coffeemap.com.ua

Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?

11 Сентябрь, 2010

Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с целью помочь людям научиться разбираться в таких разных и в то же время таких одинаковых напитках на основе эспрессо. Диаграмму в оригинале можно посмотреть на http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/

Эспрессо (Espresso) Эспрессо Макиато (Espresso Macchiato)
Эспрессо

(Espresso)

Крепкий кофе с плотной пенкой светло-коричневого или кремового цвета. Готовят из хорошо обжареных и тонко помолотых зерен кофе.   Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл.

Эспрессо Макиато

(Espresso Macchiato)

В переводе с итальянского «макиато» — пятнистый, мраморный. Следовательно, Эспрессо Макиато — это эспрессо с подкрашенной взбитыми сливками (или молоком) поверхностью.

Эспрессо кон Панна (Espresso con Panna) Латте (Latte)
Эспрессо кон Панна

(Espresso con Panna)

Эспрессо с пышной пеной из взбитых сливок. Иногда Эспрессо кон Панна называют «кофе по-венски». Не факт, но существует мнение, что этот кофейный напиток гораздо старше капучино и латте.

Латте

(Latte)

Этот кофейный напиток тоже итальянец по происхождению. По сути своей латте — слоистый коктейль. При его приготовлении нужно соблюдать определенные пропорции: одна часть эспрессо к трем частям вспененного молока.

Кофе Флет Вайт (Flat White) Капучино (Cappuccino)
Кофе Флет Вайт

(Flat White)

Чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, в наших широтах он тоже начинает обретать признание кофеманов. Кстати, на основе Flat White готовят отличный коктейль с водкой.

Капучино

(Cappuccino)

Итальянцы пьют капучино до обеда. От этого их день проходит ярче и бодрее. Лучше всего вкус кофейного напитка ощущается, если вы пьете его из подогретой фарфоровой чашки.

Кофе Мокка (Caffé Mocha) Американо (Americano)
Кофе Мокка

(Caffé Mocha)

Напиток готовится по принципу латте. Одну часть Мокка составляет эспрессо, две трети — кипяченое молоко со взбитыми сливками и с добавлением шоколадного сиропа или какао-порошка.

Американо

(Americano)

Эспрессо с добавлением горячей воды называется «Американо». Он имеет менее насыщенный, менее крепкий вкус, нежели эспрессо.

Метки: американо, капучино, кофе, кофе Flat White, кофе кон Панна, латте, мока, мокко, эспрессо, эспрессо макиато

drinkinform.com.ua

Пан кон томате пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: закуски

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Что едят в Каталонии? - Испания: моя, их и наша

    Если путешествие по Каталонии не ограничивается Барселоной или популярными морскими курортами, что, например, подразумевают походы по горам или велотуры, то при попытке угомонить разбушевавшийся после физических нагрузок голод туриста могут ждать некоторые сюрпризы.

    Во-первых, английский язык здесь совсем не популярен, в этом отношении испанская провинция ничем не отличается от провинций других стран. В каталонских пуэбло не все толком говорят даже по-испанки. Поэтому ждать, что под названиями блюд будут мелким шрифтом указаны хотя бы ключевые ингредиенты, не следует. Меню может быть, например, в виде листа формата А4 с текстом на каталанском языке, упакованного в прозрачный файл. Это в порядке вещей и к качеству продуктов, приготовлению блюд и сервису отношения не имеет.Во-вторых, сам выбор блюд может быть ограничен несколькими традиционными для этих мест кушаньями с названиями, которые как бы говорят сами за себя. Понятно, что нам они ничего не говорят. У нас, например, есть салат "оливье", суп "харчо", "глазунья" или сельдь "под шубой". Тоже ведь, не названия, а "чёрные ящики".

    Поэтому не лишним будет немного рассказать о том, что едят каталонцы."Пан-кон-томате" (pan con tomate) – помидорный хлеб. Его вы, наверняка, уже пробовали в Барселоне, зачастую он подаётся без всякой просьбы клиента. Поджаренный хлеб, пропитанный оливковым маслом и помидорным соком, - вот и весь рецепт. Но в провинции, заказав пан-кон-томате, вы получите отдельно поджаренный хлеб, отдельно помидор, чеснок, бутылку оливкого масла, доску для разрезания помидоров и, соответственно, нож. Натирайте чесноком хлеб, выдавливайте помидор, лейте масло. Всё делаем сами, и от этого становится даже ещё вкуснее.

    "Эскаливада" (escalivada) – жареные или печёные баклажаны, перцы, помидоры и репчатый лук. Овощи жарятся на решётке или запекаются в печи и остужаются. Далее нужно убрать кожуру, нарезать овощи длинными полосками, добавить соль, оливковое масло, и, возможно, мелко нарезанный чеснок. Блюдо должно быть комнатной температуры. Эскаливада едят отдельно или как дополнение к мясу или рыбе, довольно распространённый вариант – эскадивада и анчоусы на поджаренном хлебе.

    "Эскешада" (esqueixada) – салат из овощей и рыбы. Консервированный тунец и солёная треска, к которым добавляются мелко порезанные помидоры и перец, оливки, репчатый лук, иногда варёное яйцо. Салат заправляется оливковым маслом и уксусом, можно добавить соли, если присутствия трески недостаточно.

    "Бутифарра" (botifarra) – колбаса из рубленого свиного мяса с добавлением соли, перца и специй. Может встретиться в двух вариантах: в сыром виде (красного цвета, исключительно из свиной вырезки, без жира) для приготовления непосредственно перед едой и в виде привычной нам готовой к употреблению сыроварёнокопчёной колбасы. "Колбасная" бутифарра, в свою очередь, бывает белая (blanca), сделанная только из вырезки, и чёрная (negra), по сути, кровяная.

    Если "Барса" больше чем клуб, как утверждает слоган знаменитой команды, то "эскудейя" (escudella) - больше, чем суп. Главным героем этого блюда является огромная фрикаделька, которая готовится из рубленой свинины с добавлением сала, взбитого яйца, хлебного мякиша, петрушки и чеснока. После обвалки в муке и небольшой поджарки её помещают в воду и варят с овощами: морковью, репой, капустой, сельдереем и т.д. Могут добавляться и другие ингредиенты, как очевидные, вроде картошки или гороха, так и неожиданные, например, только что описанная бутифарра. После варки всего перечисленного в итоге получается бульон, который процеживают, добавляют немного вермишели, риса и суп готов. Это и есть собственно эскудейя. Всё, что было использовано для приготовления бульона, подаётся на стол после супа: нарезанная колёсиками фрикаделька, бутифарра и овощи.

    "Крема-каталана" (crema catalana) – каталонское крем-брюле. Даже после одного дня пребывания в Барселоне эта строчка никого, естественно, в тупик не поставит.

    Приятного всем аппетита.

    aproveche.livejournal.com

    Панна котта с клубникой / Panna cotta con le fragole

    Происхождение панна котты – сплошная загадка. Согласно наиболее популярной версии, рецепт был придуман неизвестной венгеркой, но никто не берется утверждать это. Некоторые считают, что создателем классического рецепта являлся знаменитый итальянский писатель и кулинар Пеллегрино Артузи*, но назвал его иначе – «латте брюле» (latte brulè).

    Как у любого популярного и любимого рецепта, у панна котты существует множество вариантов приготовления. Панна котта может быть ароматизирована различными специями (ванилью, мятой, имбирем) или фруктами, как в рецепте панна котта алле фраголе. Чаще всего ягоды для этого десерта отваривают, я же предпочитаю класть свежую клубнику - так сохраняется ее аромат.

    В миску положите листы желатина, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

    Клубнику помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и удалите плодоножку. Половину ягод крупно порежьте, а другую половину измельчите с помощью блендера.

    В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и поставьте ее на огонь.

    Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно достаньте из него семена. Добавьте семена ванили в кастрюлю со сливками. Как только сливки закипят, добавьте хорошо отжатые руками листы желатина и уберите кастрюлю с огня. Размешайте желатин деревянной ложкой, следя за тем, чтобы он полностью растворился.

    Добавьте в сливки измельченную и порезанную клубнику и разлейте по формам.

    Поставьте формы с панна коттой в холодильник минимум на 3 часа.

    Для того, чтобы достать панна котту из формочек, опустите дно формы в горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно отделите ножом десерт от краев формы и выложите его на тарелку.

    Готовую панна котту украсьте листиком мяты и сразу подавайте.

    * Пеллегрино Артузи – великий итальянский кулинар, автор известной и популярной в 19-20 вв. книги «Наука кулинарии и искусство хорошего питания» (Pellegrino Artusi «La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene». 1891). 

    ellamartino.ru

    Итальянский десерт панна котта - рецепт панакота

    Ингредиенты

    жирные сливки 250 Миллилитров
    Желатин 12 Граммов
    Сахар 4 Столовые ложки
    Ваниль 1 Штука
    свежая малина 100 Граммов
    свежая голубика 100 Граммов
    Мята 1 Пучок
    Апельсин 1 Штука

    Рецепт десерта панна котта

    Способ приготовления

    1. Поместите листовой желатин в подходящую емкость, залейте большим количеством холодной воды.

    2. Тем временем влейте в большую миску сливки, добавьте половину сахара и натертую цедру апельсина - ее удобно натирать прямо в миску. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой и потом мелко порезать цедру ножом.

    3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, вычистите ножом семена и добавьте их в миску с десертом. Для панна котты хватит половины стручка, остальное уберите в холодильник.

    4. Возьмите размокший желатин, отожмите и добавьте в сливки, перемешайте.

    5. Поставьте миску на водяную баню и варите,помешивая, 5 минут.

    6. Разлейте массу по формам - в креманки, баночки или просто кофейные чашки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

    7. Переложите ягоды в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, сок апельсина и порубленную мяту. Отставьте в сторону, чтобы ягоды дали сок.

    8. Когда панна котта застынет, выньте ее из холодильника, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду - тогда десерт легко выйдет из них на тарелку.

    Полейте итальянский десерт сверху ягодами с соком, посыпьте мятой и подавайте на стол. Как видите, за настоящей панна коттой не нужно ехать в Милан или Неаполь!

    Вот такая панна котта получилась у нас:

    www.goodhouse.ru