Салат из фасоли консервированной. Салат консервированная фасоль


Рецепты салатов с фасолью с фото

Фото-рецепты салатов с фасолью

Фасоль является ценным продуктом, богатым витаминами, минералами, углеводами, растительным белком и клетчаткой, незаменимой для нормального пищеварения. Благодаря этому вкусные и питательные салаты с фасолью не способствуют увеличению веса и даже снижают концентрацию вредного холестерина. Для салатов с фасолью рецептов существует множество, причем наиболее часто в них используется белая, желтая, красная, фиолетовая фасоль, реже – зеленая стручковая фасоль, а чаще – любая фасоль в консервированном виде. Этот красочный ингредиент делает блюда настоящим украшением стола. Покажут разнообразные салаты с фасолью фото в этой подборке нашего кулинарного сайта. Считаете, что для приготовления фасоли требуется много времени? Тогда посмотрите наши подробные рецепты с фото, и вкусный салат с фасолью будет частым гостем на вашем столе. Как упрощенный, но не менее вкусный вариант, можно приготовить салат с фасолью консервированной. Установлено, что консервированная фасоль сохраняет полезные элементы и не теряет своего вкуса. Она так популярна в европейских странах, что присутствует во многих рецептах и, действительно, экономит массу времени хозяйкам.

Подробней

Как отварная фасоль, так и консервированная фасоль отлично соединяется в рецептах со многими ингредиентами. Превосходные витаминные салатики получаются, если фасоль сочетать в рецептах с грейпфрутом и говядиной, с брокколи и цветной капустой, с айвой или ананасами, с морской капустой или помидорами. Наши фото помогут показать всю гамму красок этих полезных и вкусных рецептов. Вкусные и сытные салаты с консервированной фасолью можно приготовить, используя рецепты с копченой говядиной, ветчиной, печенью или курицей. Заслуживают внимания рецепты салатов с фасолью и рыбой, например, скумбрией, треской, тунцом, селедкой, а также с креветками, кальмарами, крабовым мясом и другими морепродуктами. Для организма это настоящий праздник белка. В этих рецептах уместна и свежая фасоль, и консервированная фасоль. Такие салатики не только энергетически ценны и вкусны, на фото видно, как замечательно они оформлены. Очень интересно и необычно выглядят блюда из зеленой стручковой фасоли. Если вы воспользуетесь нашими фото с пошаговыми рецептами, блюда с фасолью станут изюминкой любого торжества. Мы приготовили рецепты на этой странице сайта и для вегетарианцев, поскольку фасоль очень питательна и хорошо работает в салатиках с овощами, фруктами, грибами и орехами.

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные салаты с фасолью фото рецепты в этом разделе нашего сайта раскроют все секреты технологического процесса. Выбирайте понравившееся фото и готовьте на здоровье!

свернуть

webspoon.ru

Салат с красной консервированной фасолью

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

к содержанию ↑

Салатик «По-быстрому!»

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.
  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет ПоваренкаРечь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

к содержанию ↑

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

Рецепт салата с красной фасолью консервированной

* Совет Поваренка

  • В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
  • Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
  • Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.
к содержанию ↑

Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

Для любителей свеклы:

Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

Для любителей свежих овощей:

  • Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
  • Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.

Домашний салат из консервированной фасоли

Для любителей ветчины:

Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

tvoi-povarenok.ru

Салат из фасоли консервированной | LS

Салаты – вещь необычайно вкусная и полезная. Кроме того, салаты в большинстве своем не требуют долгого приготовления. Часто достаточно лишь смешать все ингредиенты и – салат готов.

В данной статье предлагается несколько рецептов приготовления салатов из консервированной фасоли. Какую фасоль взять – белую или красную – решать Вам. Консервированная фасоль придает салату, помимо вкусовых качеств, еще и эстетический вид.

Салат с консервированной фасолью

Состав:

  1. Консервированная  фасоль – 400  мл
  2. Сливки – 120  мл
  3. Томаты – 100  г
  4. Листья салата – 200 г
  5. Маслины - 1/2 б. (по желанию)
  6. Лук репчатый – 1 головка
  7. Лимон – 1 шт. (для сока)
  8. Оливковое масло - 2 ст. л.
  9. Перец – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Выберите фасоль в консервной банке. Дайте стечь соусу.
  • Затем сделайте из фасоли пюре. Для этого можно раздавить её толкушкой или взбить в блендере.
  • Перемешайте фасолевое пюре со сливками. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите на собственный вкус.
  • Вымойте листья салата и помидоры. Порежьте помидоры кружочками или дольками.
  • Лук очистите и измельчите.
  • Смешайте измельченный лук с перцем, оливковым маслом, солью и лимонным соком. Это заправка для салата.
  • На листья салата выкладывайте фасолевое пюре. Сверху выложите помидоры, полейте все  немного лимонным соком. По желанию можно добавить маслины.
  • Салат готов. И вкусно, и очень красиво!

Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной

Состав:

  1. Ветчина –  250 г
  2. Консервированная  фасоль – 250 г
  3. Сыр  – 100 г
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Помидоры  красные – 1 шт.
  6. Майонез – 1 ст.
  7. Зелень – 1 пучок
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте консервированную фасоль на кусочки.
  • Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой.
  • Сыр потрите на крупной тёрке.
  • Помидор помойте, порежьте кубиками.
  • Лук следует очистить, измельчить.
  • Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу. Украсьте зеленью и тонкими кружочками помидора.

Салат из консервированной фасоли с яйцами

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Консервированная  фасоль – 250 г
  3. Грецкие орехи – 2  ст. л. 
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Базилик – 3-4 веточки
  6. Уксус – 2 ч. л.
  7. Сахар, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо необходимо сварить, почистить, измельчить.
  • Фасоль выложите из банки.
  • Грецкий орех измельчите.
  • Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат уксусом, чесноком, базиликом. Посолите, поперчите и посахарите по вкусу.
  • Перед подачей на стол необходимо дать салату немного постоять (минут 10).

Читайте также:

Перед Вами – несколько рецептов приготовления салата из консервированной фасоли. Выбирайте на собственный вкус. Не забывайте экспериментировать и добавлять вместо одних ингредиентов другие, сочетающиеся по вкусу!

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

ladyspecial.ru

Салат с консервированной фасолью

 

Когда остальные салаты надоели, а сытного салата очень хочется, вам на помощь придёт салат с фасолью. Салатов с фасолью существует множество, как обычных, как и изысканных. Готовят салаты, как из вареной фасоли, так и из консервированной. Фасоль в салат можно использовать любого цвета – красную, белую, желтую. Рецепты с консервированной фасолью даже удобней, потому что не надо варить фасоль, что экономит значительное время. Фасоль прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому можете смело смешивать её со всем, что найдёте в своём холодильнике. Ну и, конечно же, этот салат выручит вас в случае прихода неожиданных гостей, поскольку готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • огурец соленный — 2 шт
  • сыр — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • сухарики — 1 упаковка
  • майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

 

Добавить консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).

 

Всыпать сухарики. Добавить чеснок через пресс.

 

Перемешать и заправить салат майонезом.

Салат с консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru