Рецепты салатов с корейской морковью. Салат корейская морковь


Салат «Корейская морковь» | Zhilistar.Ru

Рецептов «Морковь по-корейски» очень много. Каждый человек по своему вкусу готовит этот чудесный салат. Плохо, если переусердствуешь с перцем, чесноком или уксусом, но и исправить можно легко, если добавить побольше тёртой моркови.

На основе этого салата можно готовить другие виды салатов. Для этого добавляют любые подходящие продукты: варёные яйца, сыр, обжаренный мясной фарш, кусочки отварного мяса, ветчину и так далее. Как и морковь, говорят, можно готовить капусту, свеклу, редьку, кабачок и другие овощи.

Утверждают, что корейцы добавляют в салат усилитель вкуса «Аджино-мото» (это Глутамин натрия, белый порошок, продающийся в продуктовых магазинах). Конечно, с этим порошочком все блюда становятся более вкусными. Но и без него этот морковный салат – объеденье!

Примечание: многие эти салаты довольно острые, но количество перца и уксуса можно уменьшать!

Рецепт салата «Корейская морковь» № 1.

1 килограмм моркови надо натереть на специальной тёрке или ножом нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать 3 средние луковицы, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (только не до коричневого!), вылить в морковь. Уксус добавить по вкусу, можно 2-3 столовые ложки, посолить (1 чайная ложка), сахар – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки соевого соуса.

Ещё надо накалить в отдельной сковороде около 3-х столовых ложек растительного масла, всыпать в него 0,5 чайной ложки красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, быстро вылить в морковь.

Хорошо перемешать и оставить часов на 10 постоять в прохладном месте.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 2.

Морковь шинкуется тонкой соломкой. Лук отсутствует. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Посолить и всё смешать. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт.

1 килограмм – морковь. 3 столовые ложки 9 % уксуса. 2 чайные ложки соли. 0,5 чайной ложки красного и столько же чёрного перца. 3-5 столовые ложки масла. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». 1-3 головки чеснока.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 3.

Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды.

Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте.

Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день.

1,5 килограмма моркови. 7 столовых ложек растительного масла. 4 крупных  зубчика чеснока. 3-4 столовых ложек уксуса. 3-4 столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Соль.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 4.

Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Салат готов.

4-5 штук средних морковок. 1 столовая ложка уксусной кислоты. 4-5 зубков чеснока. 1 чайная ложка перца. По вкусу: соль, сахар, специи.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 5.

Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус.

Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки.

1 килограмм моркови. 1 штука репчатого лука. 3-5 зубков чеснока. 0,5 стакана сильно разведённого уксуса. 4-5 столовых ложек растительного масла. 1 чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соль и сахар по вкусу. Соевый соус примерно 2 столовые ложки.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 6.

Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Чеснок отсутствует.

1 килограмм моркови. 2 штуки средних головок лука. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 50 мл столового уксуса. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. 2 столовые ложки молотого кориандра. 2 столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. 50 мл соевого соуса (около 3 столовых ложек).

Рецепт салата «Корейская морковь» № 7.

Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Перемешать и дать постоять. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 8.

1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 9.

4 штуки средних морковок. 2 щепотки соли. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Полстакана растительного масла. 4 дольки чеснока. Половина лимона (сок). 2 щепотки кориандра. 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 10.

Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 11.

Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 12.

Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.

Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла и в конце жарки густо посыпаешь её кориандром. Нарезанную морковь надо помять руками, чтобы не была жёсткой, а дала бы сок.

В перетёртую морковь выливаешь масло с луком, перемешиваешь, добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не столового уксуса, ведь от этого не будет много воды и получится не очень остро.

Затем мелко режешь, а не трёшь чеснок и тоже кидаешь туда. Салат должен постоять 2 часа. В такую морковку можно добавлять: мелко резанное варёное мясо, слегка ошпаренную кипятком фасоль (замороженную), кальмаров, редьку и так далее.

Популярность: 77%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

zhilistar.ru

Рецепты салатов с корейской морковью

Салат по-корейски (2)Салат по-корейски (2) фотоКапусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандр...Потребуется: капуста белокочанная - 400 гр., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки, * уксус 9% - 1 ч. ложка, перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки, кориандр молотый - 2 ч. ложки, саха...

Салат «Корейский»Салат «Корейский» фотоМорковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. Подготовленные ингредиенты салата соеди ните, добавьте чеснок и мелко рубленный лук. Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. Поставьт...Потребуется: уксус 3% - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок изсельченный - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт., редька - 2 шт., морковь - 3 шт., мякоть свинины вареная - 200 гр., сахар - 1 ч. ложка, соль , перец красный молотый по вкусу, зелень у...

Салат по-корейски (3)Салат по-корейски (3) фотоСвинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1/2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите. Морк...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, семена кунжута - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, приправа вегета - 1/4 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, соус соевый - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, морковь - 2 шт....

Салат Карусель Салат Карусель фотоприготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарикиПотребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

Салат с фасолью и корейской морковью Салат с фасолью и корейской морковью фотоприготовить морковь по корейски порезать перец лук.. добавить фасоль заправить... добавить зеленьПотребуется: 1луковица(лучше красная), 1 болгарский перец, 1перчик чили(по желанию), 1 банка фасоли в собственном соку, 200гр.корейской моркови, для заправки: 10 мл лим. сока, 30-50 мл оливкого масла, черный перец,соль повкусу

Салат с корейской морковкой Салат с корейской морковкой фотоСлить воду из банки с тунцом,размять его вилкой.Натереть яйца на крупной терке.Мелко порезать лук и залить его кипятком на несколько минут.В середину большого блюда поставить стакан и начинаем выкладывать вокруг него слои.Морковь,Тунец,лук,яйца,Майонез и еще один сло...Потребуется: Корейская морковка, 4яйца, Крупная луковица, 2банки тунца, Майонез

салат с кальмарами и корейской морковью салат с кальмарами и корейской морковью фотоКальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1...Потребуется: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1ч.л уксуса 70%, 3ст.л соевого соуса, 3зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

Салат «Аза» с морковью по-корейски Салат «Аза» с морковью по-корейски фотоДля салата нам понадобится морковь «по-корейски», которую легко можно приготовить и дома по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32408 Куриную грудку отварить, порвать на волокна, или порезать. Укладываем на тарелку небольшой горкой. Сверху – майонез. Сверху ...Потребуется: Морковь «по-корейски» – 300 г., Куриная грудка отварная – 300 г., Сыр твердый – 300 г., Огурчики маринованные – 150 г. (у меня свои, маринованные «по-болгарски»), Майонез, Зелень для украшения

салат из рисовой лапши салат из рисовой лапши фотоЛуковицу нарезать полукольцами замариновать в уксусе. РисовУЮ лапшу поломать на кусочки, отварить в течении 3-4мин.откинуть на дуршлаг.Затем сбрызнуть раст. маслом. Сушенные грибы отварить,обжарить на раст. масле. Один огурец, болг. перец порезать тонкой соломкой,...Потребуется: 1 луковица, 200рисовой лапши, горсть сушеных грибов, 1огурец, 1 болг.перец, 100гр. корейской моркови

Салат из корейской моркови Салат из корейской моркови фотоКорейскую морковку можно взять готовую, а можно приготовить самим, я так и поступила. Шампиньоны крупно нарезать, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, посолить, поперчить. Окорочка отварить, отделить мякоть от кости, нарезать крупно. ...Потребуется: Корейская морковь - 500г, окорочка куриные - 4шт., огурцы соленые - 3шт., шампиньоны - 300г, раст. масло, майонез, укроп, соль, перец.

foto-receptik.ru

Салат из курицы с корейской морковью рецепты

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. Рецепт салата с корейской морковкой и курицей и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Салат с корейской морковью и курицей

Этот салат с корейской морковью и шампиньонами особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом необычном салате с корейской морковью  создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Куриные салаты все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень  быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

receptysalatov.com


Смотрите также