Салат с красной икрой: ингредиенты и рецепты приготовления. Салат красная икра


красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икрой

Чуть ли не главными признаками удавшегося застолья являются красная рыба, красная икра и дорогие напитки – шампанское, хороший коньяк, дорогие вина. Однако мало приобрести продукты, нужно еще и приготовить их так, чтобы не испортить ни купленное, ни настроение. К счастью, сделать это довольно трудно: сочетание «красная рыба - красная икра» удачно само по себе. Нужно лишь дополнить его чем-нибудь приятным, что оттенит и обогатит вкусовые оттенки деликатесов.красная рыба красная икра

«Чистое наслаждение»

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство. Для начала попробуйте такой вариант: возьмите немного самого мелкого картофеля (граммов 150), почистите его и обжарьте целиком, чтобы получились симпатичные золотистые колобки. Два авокадо нарежьте соразмерными кубиками и побрызгайте соком лимона, чтобы не темнели. Хороший ломтик рыбы (200 г) тоже накрошите кубиками. Два крутых яйца очистите, разрежьте вдоль, и в каждую половинку опустите ложечку икры. На листьях салата в порционных тарелках слоями выложите картошку, авокадо, рыбку, а сбоку пристройте цельные черри и половинку яйца. Индивидуальное блюдо готово к оценке едоком!

Для него все составляющие берутся в равном количестве. Ориентировочно на порцию – по 50 г. Смешивать и подавать лучше в персональной креманке. Рыба, свежие огурцы и сочный сладкий перец режутся одинаковыми кубиками. Зеленая фасоль в стручках варится и охлаждается. Листья салата или капусты-пекинки рвутся руками. Все это объединяется с добавлением красной икры, заправляется обезжиренным мягким творогом и украшается веточкой мяты. Солить не нужно - красная рыба, красная икра и так дадут соль. Лучше перед подачей оставить блюд на несколько минут – пропитаться.салат с красной рыбой и икрой

Салат-коктейль

Для него лучше предпочесть копченый вариант главного ингредиента, хотя, говорят, и с соленым получается вовсе неплохо. От большого, но не пустотелого свежего огурца отделяются для украшения несколько ломтиков, остальное же натирается (если семена крупные, их лучше предварительно вычистить). В слегка присоленном состоянии масса на полчаса оставляется для стекания лишнего сока. Далее овощ соединяется с ложкой измельченного лука, мелкими кусочками рыбы, паприкой и свежим укропом. Заправляется салат с красной рыбой и икрой натуральным йогуртом, раскладывается по креманкам, а верхушка венчается ложечкой крупнозернистого второго деликатеса. До подачи порции нужно немножко выдержать в холодильнике.рецепты салатов с красной рыбой и икрой

«Форелевое искушение»

Салаты – великое искусство, и главное в нем – умение сгармонировать все составляющие. Если у вас есть красная рыба, красная икра и перепелиные яйца можно создать настоящий, волшебный кулинарный шедевр. Восемь яичек круто варятся и чистятся. Слабосоленая форель (ее может понадобиться от трети до половины килограмма) тонко пластается. Каждое яичко заворачивается в получившуюся пластинку, и все они выкладываются в центр блюда. Натюрморт оформляется свежим укропом; между сверточками размещаются тонкие полукружья лимона; на верхушки выкладывается икра. Тонкость заключается в поедании: нужно захватить, не разрушив, гнездышко вместе с лимонным ломтиком – это сочетание оценит самый взыскательный гурман.салат с красной рыбой и икрой фото

«Морской бриз»

Следующим предлагаем вам дорогой, многосоставной, но очень вкусный салат с красной рыбой и икрой. Чтобы он был особенно вкусен, советуем следовать такому алгоритму.

  1. Треть кило креветок отвариваются в воде с добавлением прованских трав. После очищения тушки не режутся.
  2. Такое же количество кальмара ошпаривается, чистится и быстро, чтобы животные не успели стать резиновыми, варятся. В готовом виде кальмар строгается полосочками.
  3. Большая картофелина варится и после остывания мелко натирается.
  4. Четыре крутых яйца разделяются и трутся по отдельности: желтки в одну тарелку, белки – в другую.
  5. Филе хорошей красной рыбы, лосося или семги, нарезается тонкими пластинками.
  6. Теперь нужно собрать салат с красной рыбой и икрой. Каждый слой слегка промазывается нежирным майонезом. Первым будет картофель, далее – креветки, следом – желток, за ним – кальмары, затем – белок, на них – красная рыба.

Последним, завершающим, штрихом станет слой красной икры. Чуть-чуть настаивания – и деликатес подается пораженным гостям.

Роскошная закуска

Не стоит забывать и про бутерброды с красной рыбой и икрой – они всегда украшают стол, радуют гостей и хозяев, а съедаются чуть ли не в первую очередь. И примитив вроде хлеба с маслом и икрой – не для нас. Поступим иначе. Нарежем белый хлеб вроде того, что идет на тосты, небольшими треугольничками, слегка смажем их качественным маслом и покроем сверху тонкими пластинками красной рыбы. На нее выложим немного икры и разнообразим пейзаж полосками фиолетового лука, кружочками черных маслин без косточки и листиками свежей петрушки. В каждое канапе воткнем яркую шпажку – и каждый гость захочет отправить в рот это произведение кулинарного творчества!бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутербродный торт

Для него понадобятся красная рыба, красная икра, хороший плавленый сыр, заранее отваренные креветки и майонез. Сначала нужно сделать особую пасту: натертый сыр смешать с майонезом и икрой. В треть полученного крема мелко крошатся креветки, в остальной – чуть покрупнее порезанная красная рыба. Блюдо простилается (очень плотно!) тонкими хлебными ломтиками, которые покрываются половиной рыбной пасты. Сверху выкладывается еще слой хлеба, на который идет уже креветочный крем. Снова хлеб, и завершающим покрытием станет оставшаяся паста с рыбой. На насколько часов торт следует спрятать в холодильник, а перед отнесением на стол посыпать нарубленной зеленью.

fb.ru

Салат с красной икрой рецепты | Рыбные салаты

Салат с красной икройСалат с красной икрой станет украшением любого стола – как на праздник, так и в будние дни. Предлагаем на ваш суд несколько рецептов салатов с красной икрой.  На разные праздники, свадьбы, дни рождения мы думаем, чем бы украсить стол. Красная икра – это всегда вкусно и роскошно, а еще ведь и полезно.

С помощью незаменимых кислот икры можно предотвратить слепоту, сердечные заболевания, а также снять стресс. Но мало готовить обычные бутерброды с маслом и икрой. Можно придумать ведь и что-то оригинальное. 

 

Салат-роллы с красной икрой рецепт 

Ингредиенты:

Совместите модные японские роллы и салаты с красной икрой. Получится необычно и вкусно. Вам понадобиться козий сыр, ложка сливочного масла, небольшой кусок копченого лосося, листья салата, красная икра, долька лайма или лимона. Лосось нужно порезать на тонкие длинные полоски по 3 см шириной, с одной стороны смажьте полоски сыром, сверните их аккуратно в трубочки и маленькой ложечкой закладывайте внутрь красную икру. Выстелите тарелку листьями салата, разложите по краям дольки лимона и лайма и выкладывайте роллы.

 

Салат с красной икрой, красным луком и рисом рецептСалат с красной икрой, красным луком и рисом рецепт 

 

Несмотря на свою простоту это простой, но достаточно изысканный рецепт. Вам понадобиться 100 г коричневого или белого риса, 200 г соленого лосося, 150 г красной икры, майонез, зеленый салат, 5 вареных вкрутую яиц. Рис отварите, затем переложите его в дуршлаг и промойте проточной водой. Кусок лосося, лук и яйца порежьте на небольшие кубики. Перемешайте все кубики с рисом и майонезом. На дно тарелки выстилайте салатные листья, выкладывайте всю рисовую смесь на них. Разложите сверху тонкий слой красной икры.

 

Слоистый салат из красной икры рецепт 

 Рецепт приготовления:

Вам понадобиться: 4 вареные картофелины, 6 вареных вкрутую яиц, 150 г твердого сыра, 150 г красной икры, 300 г соленых кальмаров. Натирайте яйца, кальмары, сыр, картошку на крупной терке. Каждый продукт трите в отдельной посуде. Затем готовьте салат так: выкладывайте слоями кальмары-майонез-красную икру-половины массы яиц. Все промазывайте майонезом, выкладываем икру, половину картофельной массы, снова промазываем майонезом, кладем еще один слой красной икры, половины массы натертого сыра, майонез, икру и оставшиеся слои яичной массы, картофеля и сыра. В результате вы получите шикарный многослойный салат с красной икрой.

Результат:

 

Салат с красной икрой, грибами и креветками рецепт Салат с красной икрой, грибами и креветками рецепт 

 

Такой салат принесет вам незабываемые вкусовые ощущения. Для его приготовления вам понадобиться креветки, консервированные или свежие шампиньоны, вареный рис – всего в одинаковых порциях, прибавьте к этому маленькую луковицу. Лук вместе с грибами обжарьте, затем смешайте его с очищенными креветками, красной икрой и рисом, все заправляйте майонезом. Салат готов.

kulinarnij-sayt.ru

Салаты с красной икрой

Салаты с красной икрой Икра была желанным деликатесом на столах русских царей и дворянства. В советское время красная икра попала на столы к обычным людям и считалась признаком достатка. На Дальнем Востоке местные жители когда-то использовали икру как корм для скота.

Сегодня красная икра является не только вкусным самостоятельным блюдом, но также используется для добавления в салаты или для их украшения. Красная икра не только лакомый, но и полезный продукт. В рыбьих яйцах содержится полный набор питательных веществ. Она полезна для всех. Но особенно употребление икры будет полезно при малокровии, избыточном весе, заболеваниях щитовидной железы и раковых заболеваниях.

Рецепты салатов с икрой

Салат с копченым угрем и красной икрой

Раньше икру если с белым хлебом и маслом. Но кулинарные традиции нашей страны постепенно развиваются. Красная икра начинает добавляться и в более сложные блюда. Салаты с красной икрой часто готовятся с рыбой и другими дарами моря. Для приготовления этого салата, кроме копченого угря (120 гр), понадобится 40 гр помидоров, 50 гр авокадо, 10 гр огурцов, 10 гр красной икры, 180 гр листьев салата, 60 гр рукколы, зубчик чеснока, 10 гр сметаны и майонеза, 5 гр икры летучей рыбы и соевого соуса, 30 гр морского гребешка. Чтобы приготовить соус для этого салата необходимо нарезать морской гребешок, к нему добавить нарезанный чеснок, сметану, майонез и соевый соус. Соус измельчить в блендере. Добавить икру летучей рыбы. Далее огурец чистится и нарезается пластинами, помидоры нарезаются большими кусочками, авокадо – мелкими. Листья салата выкладываются на блюдо. По кругу выкладывается огурец, угорь и авокадо. Украшается салат с рукколой и угрем красной икрой. Наверх салата вылить немного соуса и украсить помидорами.

Салат с копченым угрем и красной икрой

Салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты для салата из кальмаров нужно выбирать очень строго. Обязательно понадобится 140 гр красной икры, шесть куриных яиц, четыре картофелины, 150 гр твердого сыра, 450 гр кальмаров, 200 гр крабовых палочек и 200 гр майонеза. Для украшения используется зелень укропа. Картофель отварить в мундире, также взять отварной белок и сыр: все натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезаются мелкими кубиками, а кальмары нарезаются тонкой соломкой. Многие салаты с красной икрой выкладываются слоями, в том числе и этот. Первым на блюдо выкладывается слой картофеля, затем сеточка из майонеза и немного красной икры. Затем кальмары, майонез и икра. Белки, крабовые палочки и последним выкладывается слой сыра. Салат украшается сеточкой из майонеза, красной икрой и укропом.

Салат с красной икрой и кальмарами

Салат с красной икрой «Сердце»

Для приготовления необходимо 250 гр отварного куриного филе, одно сладкое яблоко, 150 гр икры и твердого сыра. Также понадобится майонез, укроп, петрушка и лук. Яблоко и куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Салат необходимо выложить в форме сердца, слоями. Перед подачей дать салатику настояться пару часов в холодильнике и посыпать зеленью.

Салат с красной икрой «Сердце»

Салат с икрой и рисом

Простой и изысканный рецепт. Чтобы приготовить салат понадобится 150 гр красной икры, пять отварных яиц, 200 гр малосоленого лосося, красный лук, сто грамм риса, один огурчик, листья салата. Заправка – майонез. Рис необходимо отварить. Яйца, лосось, огурец и лук нарезать кубиками. Смешать с рисом и майонезом. На дно тарелки положить листья салата, сверху выложить рис с овощами и яйцами. Заключительный штрих салата с рисом – слой красной икры.

Салат с икрой и рисом

Салаты с красной икрой станут прекрасным украшениям для праздничного стола. Рецепты таких салатов уместны по любому поводу и без.

salat-legko.ru

ингредиенты и рецепты приготовления рецепты с фото

Салат с красной икрой: рецепты

Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, так как они содержат много белка, солей, кислот и йода. Конечно, раньше было трудно приобрести, например, красную икру, чтобы приготовить из неё какое-нибудь лакомство. Но сегодня она доступна практически каждому, поэтому кулинарные просторы открыты, необходимо только проявить фантазию. Сегодня мы поговорим о том, как делают салат с красной икрой, поскольку продукт этот очень полезен. Но об этом детальнее.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты. сто граммов икры красной, пять яиц, четыреста граммов крупных креветок, двести граммов кальмаров (одна банка консервированных), одна пачка крабового мяса или палочек, майонез (сметана) по вкусу, зелень.

Данный салат с красной икрой (рецепты мы сегодня будем ещё рассматривать) делают следующим образом: яйца варят вкрутую, потом чистят и мелко нарезают белок (желток здесь не понадобится). Креветки и кальмары варят в достаточно солёной воде несколько минут после закипания. Кальмары и крабовое мясо нарезают мелким кубиком, креветки только очищают. Все ингредиенты кладут в подготовленную посуду, добавляют икру и тщательно перемешивают. Блюдо заправляют майонезом или сметаной, сверху посыпают измельчённой зеленью. Салат с красной икрой, креветками и кальмарами готов к употреблению!

Датский салат

Ингредиенты. двести граммов красной икры, двести пятьдесят граммов стручковой фасоли, три картофелины, одна луковица, майонез.

Фасоль очищают и тушат в подсоленной воде, картофель отваривают. Все эти ингредиенты мелко нарезают, добавляют икру, перемешивают. Массу заправляют майонезом. Блюдо на пять минут ставят в холодильник для остывания. Подают охлажденным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой

Ингредиенты. двести граммов малосольной сёмги, две ложки красной икры, пять яиц, пятьдесят граммов оливок, сто граммов сыра, один апельсин, майонез, зелень.

Вареные яйца очищают, отдельно натирают на тёрке желтки и белки. Рыбу мелко режут, сыр натирают на тёрке, апельсин нарезают брусочками, маслины – дольками. Салат делают слоями. Первый слой из половины белков, перемешанных с майонезом, второй – из желтков, третий – из половины сёмги с майонезом, потом кладут оливки. После этого снова укладывают слой сёмги, потом идёт сыр с майонезом, а затем и апельсин. Сверху красиво укладывают оставшиеся белки с майонезом, а потом икру. Этот «морской» салат с красной икрой ставят в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.

Салат «Красная Шапочка»

Ингредиенты. семьдесят граммов красной икры, сто двадцать граммов очищенных креветок, половина сладкого перца, три яйца, сто граммов сыра, майонез, листья салата.

Такой салат с красной икрой готовится очень просто, а выглядит эффектно и достаточно празднично. Итак, креветки мелко нарезают, яйца варят, чистят и рубят не очень мелко. Перец нарезают кубиками среднего размера. В этом салате рекомендуется использовать перец жёлтого цвета. Дальше натирают на тёрке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с майонезом, массу выкладывают в блюдо, на которое предварительно накладывают листья салата. Чтобы придать правильную конфигурацию салату, его выкладывают через круглую форму (можно использовать банку из-под консервированных ананасов). Таким образом, форму заполняют салатом, а потом её аккуратно снимают. Сверху укладывают красную икру тонким ровным слоем. Блюдо готово!

Салат «Королевский» с красной икрой

Ингредиенты. сто пятьдесят граммов красной икры, шесть яиц, три картофелины, двести граммов твёрдого сыра, пятьсот граммов свежемороженных кальмаров, двести граммов крабового мяса, двести граммов майонеза, один пучок укропа, соль и специи по вкусу.

На праздничный стол можно сделать салат с красной икрой. Рецепты подобных блюд очень популярны, поэтому гости и близкие по достоинству его оценят. А готовить такой салат очень легко. Итак, кальмары размораживают, моют, опускают в кипяток и варят три минуты, посолив. Потом их остуживают и нарезают кольцами. Картофель отваривают с кожурой, остужают, очищают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят, чистят и натирают на мелкой тёрке. Крабовое мясо мелко режут, а сыр натирают на крупной тёрке.

Как готовят дальше салат с красной икрой? Для этого берут большое блюдо и выкладывают салат слоями. Сначала кладут картофель, потом идёт кальмар, белки, мясо крабов, сверху укладывают желтки, сыр. Икру кладут в последнюю очередь. Каждый из слоёв промазывают майонезом. Блюдо посыпают зеленью укропа.

Роллы с красной икрой

Ингредиенты. одна ложка козьего (сливочного) сыра, триста граммов копченого лосося, один лайм, один пучок листьев салата, один стакан красной икры.

Этот салат с красной икрой готовят следующим образом: лосося режут небольшими полосками, каждую из которой смазывают с одной стороны сыром и заворачивают трубочкой. Внутрь каждого такого рулетика кладут красную икру. Роллы выкладывают на красивое блюдо, украшают кусочками лайма и листьями салата.

Новый «Оливье» с красной икрой

Ингредиенты. семьсот граммов куриной грудки, сто граммов красной икры, триста граммов отварного языка, одна банка раковых шеек, три вареных картофелины, пять яиц, а также одна банка зелёного горошка, два свежих огурца, пять маринованных огурцов, майонез, соль и специи по вкусу.

Картофель, курицу, язык и все огурцы нарезают небольшими кубиками. Яйца трут на крупной тёрке, добавляют горошек, раковые шейки и подготовленные ранее ингредиенты, всё хорошо перемешивают. В подготовленную массу добавляют майонез, соль и специи и снова перемешивают. Салат ставят в холодильник на один час, потом выкладывают на большое блюдо и посыпают зеленью, разрезанными яйцами и красной икрой.

Напоследок…

Красная икра богата витаминами, минералами, йодом, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому салаты с этим компонентом будут не только вкусными и сытными, но и принесут пользу здоровью. И если раньше не каждый человек мог себе позволить блюда с красной икрой, то сегодня приобрести дары морей может практически каждый. Большое количество рецептов блюд из красной икры пришло к нам из средиземноморской кухни. А сегодня они очень популярны, готовить их совсем несложно, времени на это тратится не больше получаса.

Добавить комментарий

.

pervoevtoroe.ru