Салат «Кучки». Салат кучка


Салат с вареной куриной грудкой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат с вареной куриной грудкой рецептДля торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.

Ингредиенты:Салат с вареной куриной грудкой состав

  • куриная грудка — 400-500 г;
  • корейская морковь — 150-200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.Как готовить салат кучками с курицей
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.Как готовить салат кучками с корейской морковью
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.Салат с курицей и овощами рецепт
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.Салат с курицей и овощами
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.Салат кучками с корейской морковью
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!Салат с вареной куриной грудкой

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Салат то ли корейский, то ли вьетнамский. К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать. На просторах интернета прочитала, что он и имеет "сибирское происхождение".

На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации "Козла в огороде", Есть у SVETLANA-75 forum.say7.info/topic8508.html [/quote]

очень похожий, но там свекла вареная. Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

Итак, начнем! Для Салата ЧАФАН нам понадобится: 1 большое блюдо Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше) 1 свекла (средняя) 1-2 морковки 2-3 картошки (средние) 1 луковица (средняя) 300-400 гр говядины сырой Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы) Майонез

Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить 2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить 3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать. 4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов). 5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. 6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо. Уверяю, многие в восторге от этого салата. Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.

А то овощи могут показаться жестковатыми.

Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

Простите, но ведь это и есть тот самый "козёл", который "в огороде" на глазах у гостей всё перемешал, и салат "Здоровье" из "Работницы" советских времён, и. Жаль, когда вариант по-сути одного и того-же рецепта выдаётся за "нечто другое" под другим названием.

Не хочу никого обидеть, но придумано, во-первых, не мной. Во-вторых, вы можете задать в любом поисковике название этого салата и посмотрите, что он довольно распространен. Может быть это как раз под одно название кладут в рецепт все, что есть под рукой. Ведь Оливье - это тоже не Оливье в том первоначальном виде. А мясо по-французски не означает, что оно было придумано во Франции и т.п. Мне, например, совершенно не нравится название про "Козла" Данный рецепт хотя бы ближе к первоначальному Чафану, все его рецепты похожи. А есть взять "Козла", так он у всех разный. и с колбасой, и с чипсами, и с кукурузой. Кому как нравится. На авторство не претендую, буду рада, если кому-то понравится этот вариант. А там уж - как хотите называйте! Это не главное

36 летРоссия, Рязань

19 Янв 2010 20:40

Larissa_ Лариса, делаю так же, но кроме картофеля, кладу горошек из банки.Салат и правда очень вкусный и нарядный, теперь вот попробую с картофелем.

А по поводу "козла в огороде"(кстате, впервые слышу), ведь и правла очень много разных салатов(даже на этом сайте) где перемешивать рекомендуется на столе при гостях, просто когда всё красочное лежит на тарелке(а иной раз сами гости спрашивают из чего сделан салат), то перемешать можно и Оливье, но его все наизусть знают

19 Янв 2010 20:50

Наташа, а я пожалуй с горошком попробую.

а насчет картошки - интересно очень, потому что все гадают, что это. некоторые думают, что редька))) Все гениальное - просто!

36 летРоссия, Рязань

20 Янв 2010 2:30

Larissa_

Очень вкусный салат, делаю точно так же,единственное дополнение- чесночек в майонез. Мммм.

20 Янв 2010 13:29

единственное дополнение- чесночек в майонез.

Мне этого как раз всегда не хватает! Потому и написала в конце, что можно добавлять.

36 летРоссия, Рязань

21 Янв 2010 1:51

очень вкусный салат! а главное легкий! Только я заправляю его майонез+кетчуп+зубчик чеснока. И еще тк у наше семьи проблемы с зубами, я вместо мяса обжариваю фарш. тоже вкусно! Лариса -молодец!

К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска

видимо это так-у нас это самый вкусный и самый нарядный салат а ещё раньше традиция у всех родственников была-на день рождения обязательно должен быть чафан, скоро 18 апреля, мой ДР, вспомню традицию а вам огромное спасибо за выставленный рецепт!

Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).

у нас, кстати, лук режется полукольцами, обязательно обжаривается потом выкладывается в середину с маслом в котором обжаривался

Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой.

картошечку мы как картофель фри готовим-соломку картошки сушим об полотенце, потом обжариваем в большом количестве масла

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат "Кучка". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кучка" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Яблоки - 1 шт., лук - 1 шт., маринованные грибы - 300 гр., болгарский перец - 1 шт., апельсин - 1 шт., твердый сыр - 200 гр., 1 упаковка майонеза. Большое блюдо.

Готовим Салат "Кучка". Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем майонез. После того, как все гости сели за стол, аккуратно перемешать салат.

Проголосуйте за рецептСалат "Кучка"
рейтинг рецепта  
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Добавьте свой анекдот
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Июнька" Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью. Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем. Салат сверху можно украсить зеленью.дальше
  • Салат слоеный из баклажанов рецепт Салат слоеный из баклажанов Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Яйца отварить, порезать полукольцами.... дальше
  • Салат "Кучка" Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем... дальше
  • Салат "Алокур" рецепт Салат "Алокур" Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль. Нужно блюдо - большое и плоское, на дно... дальше
  • Салат с сухариками (реально за 15 минут) Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=)... дальше
  • Салат ''ЛУЖОК'' рецепт Салат ''ЛУЖОК'' Салат делается слоями. 1. Картофель натереть на терке, майонез. 2. Свекла - на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез. 3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,... дальше
  • Апельсиново-грибной салатик рецепт Апельсиново-грибной салатик Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем... дальше
  • Салатик "Простенький" Шампиньоны пожарить, фасоль отварить. Грибы после жарки режутся с размер фасолины. Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу. Всё смешать и заправить майонезом. дальше
  • Салат "Теплый Гринслик" рецепт Салат "Теплый Гринслик" Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик. Берем перчик - половинку режем кубиками, кабачок -... дальше
  • Салат сырный "Пиканте" рецепт Салат сырный "Пиканте" Потереть сыр на мелкой терке. Высыпать зеленый горошек. Добавить перетертый (или подавленный) чеснок. Все вместе перемешать с майонезом. Добавить соль по вкусу. Можно выкложить в салатник, но... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кучка". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кучка" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Яблоки - 1 шт., лук - 1 шт., маринованные грибы - 300 гр., болгарский перец - 1 шт., апельсин - 1 шт., твердый сыр - 200 гр., 1 упаковка майонеза. Большое блюдо.

Готовим Салат "Кучка". Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем майонез. После того, как все гости сели за стол, аккуратно перемешать салат.

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "куриные пупки" Отвариваем пупки и нарезаем их соломкой. Морковь натираем на крупной терке соломкой и смешиваем с нарезаными пупками. Добавляем лук, нарезаный полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль, перец, растительное... дальше
  • Любимый салатик Куриное филе отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Яйца также отварить. Пекинскую капусту мелко порубить. Филе нарезать маленькими кубиками, яйца и маслины разрезать на половинки.... дальше
  • Салат "Моя милая" рецепт Салат "Моя милая" Филе отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, лук порезать кубиками, замариновать. Морковь (свежую) натереть на терке. Я тру на мелкой. Собираем салатик: филе,... дальше
  • Салат "Виноградинка" рецепт Салат "Виноградинка" Куриное филе или окорочка отвариваем, измельчаем (можно кубиками, можно порвать мясо на волокна), добавить порезанный пополам виноград и мелко порубленные фисташки. Заправить небольшим кол-вом майонеза. В плоское... дальше
  • Салат "Марсель" Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек... дальше
  • Легкий салат рецепт Легкий салат Куриное филе отварить и разобрать на мелкие кусочки. Мелко порубить капусту. Порезать соломкой огурец и яблоко (без кожуры), нарубить мелко зелень. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать... дальше
  • Салат из куриной печени рецепт Салат из куриной печени Печень обжарить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками. Соль перец добавить по вкусу. Заправить майонезом. дальше
  • Салатик со свеклой и сыром рецепт Салатик со свеклой и сыром Бывают моменты, когда готовить одно и то же становится скучно, даже из самых любимых продуктов. Тогда хочется разнообразия хотя бы в оформлении. Мелькнул в Интернете вот такой вариант салатика. Яйцо и свеклу... дальше
  • Картофельный салат "Осенний" рецепт Картофельный салат "Осенний" В сотейнике разогреть постное масло, выложить в него промытые и порезанные на средние кусочки шампиньоны (другие грибы нужно предварительно отварить) и обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить,... дальше
  • Салат слоеный с языком рецепт Салат слоеный с языком Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также