рецепты. Салат кудряшка


Салат с морковью «Кудрявый мальчонка»

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок.
  • Майонез.

Просто, но со вкусом

Скоро праздник или ждете гостей, и как всегда мучает вопрос: что приготовить? Попробуйте сделать оригинальный салат «Кудрявый». За забавным названием скрывается вкуснейшее блюдо, состоящее из самых обычных продуктов.

 

Морковка, яблоки, крабовые палочки, яйца и кукуруза - рецепт салата «Кудрявый» прост, но блюдо порадует своим легким и освежающим вкусом, а также не оставит никого голодным.

У этого салата есть и другое название - «Кудрявый мальчонка»  или «Кудрявый парень». Откуда оно возникло - неизвестно, но яркий вид и сочный вкус вместе с шутливым названием точно поднимут настроение.

 

Салат с морковь

Несмотря на довольно простой состав салат «Кудрявый» получается «пальчики оближешь». Все дело в идеальном балансе ингредиентов, а главный секрет - сочная свежая морковка. Она должна быть сладкой, это очень важно, в противном случае вкус может не оправдать ожиданий. В качестве заправки используется майонез, но при желании его можно разбавить сметаной, чтобы получить более нежную консистенцию.

Салат «Кудрявый» - слоеный, как видно на фото. Подача может быть как порционной, так и в общем салатнике. Можно при оформлении использовать салатные листья, например, кресс-салат, чтобы «Кудрявый» больше соответствовал своему названию.

В приготовлении салата «Кудрявый» нет ничего сложного, а новичкам стоит воспользоваться рецептом с фото, тогда результат точно превзойдет ожидания.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке.
  2. Сырую и сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке.
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое и крупное) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разморозить, но не полностью и также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче). При желании палочки можно просто очень мелко порезать.

Плоское блюдо выстелить салатными листьями. Для такой подушки лучше всего подойдет листовой салат «Кудрявый джаз» или двухцветный салат «Кудрявая парочка» (зеленый и фиолетовый) - оба сорта кресс-салата.

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых нужно промазывать майонезом. Чтобы салат быстрее пропитался, майонез можно добавить отдельно к каждому ингредиенту и перемешать.

  1. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна.
  2. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом.
  3. Следующим слоем распределить тертое яблоко.
  4. Затем выложить крабовые палочки, а поверх них - кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.
  5. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.
  6. Кстати, солить слои в этом салате не нужно, поскольку майонез и так достаточно соленый. Максимум, можно добавить молотый черный перец.

 

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить и подавать.

Варианты

Если есть желание приготовить оригинально оформленное блюдо для праздничного стола, то можно попробовать сделать необычный салат «Кудрявая коза». В его состав также входят крабовые палочки, а значит, закуска получается нежной и легкой.

Ингредиенты для него режут кубиками и перемешивают (вареный картофель, крабовые палочки, свежие огурцы, яблоко, сыр, яичные желтки), заправив майонезом. Готовую салатную массу выкладывают на плоском блюде в виде козьей головы, слегка смазывают майонезом и посыпают измельченными яичными белками.

 

Из маслин сделать глазки и носик, из огурцов рога, майонезом нарисовать уши. Чтобы коза получилась «кудрявой», сделать ей «прическу», для этого можно использовать вареную цветную капусту или брокколи, зелень и пр.

По этому же принципу можно сделать салат «Кудрявая береза». В этом случае салатная масса выкладывается в виде ствола, покрывается белками, нарезанные соломкой маслины выполнят роль черных полос. Из кресс-салата сделать листву. Кстати, начинка под верхним слоем может быть абсолютно любой, даже слоеной.

moysup.ru

Салат "Кудряшка". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кудряшка" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Куриное филе - 200 г, Виноград "Киш-Миш" - 200 г, Лук - 1 шт. (маленькая), Пекинская капуста - 1 шт., Листья салата - 1 пучок, Майонез - 100 г, Соль по вкусу.

Готовим Салат "Кудряшка". Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета. Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и перемешать. Виноград порезать на половинки. Заправить майонезом. Берем плоское блюдо, по краю выкладываем перемешанные листья салата с пекинской капустой. В серединку выкладываем горочкой обжаренное куриное филе с луком, сверху посыпаем нарезанным виноград и немного поливаем майонезом. И так ставим на праздничный стол (когда гости собрались салатик можно перемешать). Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Melni4ka 06.03.2011 09:42 Я еще не пробовала, но обязательно сделаю! Идея сразу понравилась! Написать ответ ЛюСей 06.03.2011 07:07 На сайте есть похожий салат        www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1108.html        я пробовала, очень вкусный, уверена что и Ваш салат вкусный/800/600/http/vkysno.kiev.ua\"Вкуснятина/800/600/http/vkysno.kiev.ua\"Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кудряшка". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кудряшка" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Куриное филе - 200 г, Виноград "Киш-Миш" - 200 г, Лук - 1 шт. (маленькая), Пекинская капуста - 1 шт., Листья салата - 1 пучок, Майонез - 100 г, Соль по вкусу.

Готовим Салат "Кудряшка". Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета. Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и перемешать. Виноград порезать на половинки. Заправить майонезом. Берем плоское блюдо, по краю выкладываем перемешанные листья салата с пекинской капустой. В серединку выкладываем горочкой обжаренное куриное филе с луком, сверху посыпаем нарезанным виноград и немного поливаем майонезом. И так ставим на праздничный стол (когда гости собрались салатик можно перемешать). Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Melni4ka 06.03.2011 09:42 Я еще не пробовала, но обязательно сделаю! Идея сразу понравилась! Написать ответ ЛюСей 06.03.2011 07:07 На сайте есть похожий салат        www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1108.html        я пробовала, очень вкусный, уверена что и Ваш салат вкусный/800/600/http/vkysno.kiev.ua\"Вкуснятина/800/600/http/vkysno.kiev.ua\"Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат грибной слоеный Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Яйца и картофель отварить и остудить. Лук порезать и замариновать в воде с уксусом (чтобы салат был ярче, можно взять красный лук или перемешать белый и... дальше
  • Салатик "Смачно" рецепт Салатик "Смачно" Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем жарим на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и морковь, (натертую на свекольную терку), до... дальше
  • Петрушка в салате рецепт Петрушка в салате Яйца отварить. Капусту, ветчину, яйца порезать. Нарубить зелень. Все перемешать с майонезом, добавив кукурузку. На зимний ужин лучше и не придумать)) дальше
  • Салат из зелени с фуа гра рецепт Салат из зелени с фуа гра 1. Нарежьте печень на кусочки толщиной 1,5 см. 2. Прогрейте сковороду в течение минуты, посыпьте немного солью и обжарьте фуа гра без масла на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.... дальше
  • Журавлик из дайкона рецепт Журавлик из дайкона Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто. Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее. По "спине"... дальше
  • Салат овощной "Здоровье" Капуста пекинская, морковь, свекла берутся, примерно, в равных количествах, сельдерея - немного. Капусту нарезать, свежие морковь, свеклу и сельдерей потереть на крупной терке. Можно добавить немного зеленого... дальше
  • Салат "Греческий шельф" Капусту нарезать соломкой посолить и отжать. Перец очистить от плодоножки и семян. Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин., отбросить на друшлаг и очистить от панциря. Сыр и перец нарезать... дальше
  • Салат с креветками (рецепт Мариши) 1. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин. Очистить. Половину мелко порезать. 2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Куриные нарезать кубиками, а перепелиные пополам.... дальше
  • Салат с цветной капустой "Осенняя палитра" Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем цветную капусту остудить и нарезать небольшими... дальше
  • Салат с креветками и ананасом Крабовые палочки мелко нарезать. С ананасов слить сок и нарезать их кубиками. Зерна граната очистить от кожуры и пленок. Пекинскую капусту нарезать средними кусками. Все подготовленные ингредиенты смешать,... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также