Овощной салат с кунжутом рецепт с фото. Салат кунжут


Салат с кунжутом. Полезные свойства кунжута.

Считается, что в древности кунжут был одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, и до сих пор в восточных странах кунжут употребляют в больших количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Кунжутом можно посыпать салат, кашу или суши. Помимо применения в выпечке, большой популярностью пользуются салаты с кунжутом.

Кунжут, как мы привыкли его воспринимать, это малюсенькие семечки с нежным вкусом, характерно похрустывающие на какой-нибудь булочке. Почему кунжут называют сезамом – слово, которое стойко ассоциируется с известной сказочной присказкой? Однако неясно, что тут было вперед – слово или… сам сезам. Так, когда кунжут созревает, то моментально и с треском открывается, молниеносно рассыпая вокруг семена. Возможно, Али-Баба позаимствовал это слово – подбирая пароль и желая, чтобы перед ним все двери распахивались, как коробочка сезама. И такая красивая сказка вокруг этого «однолетнего травянистого растения» растения вполне закономерна, так как история его весьма незаурядна, а полезные свойства кунжута просто волшебны.

Рецепт приготовления: салат с кунжутом

Примечание: перед добавлением в пищу кунжут нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче.

Состав продуктов:
  • филе куриное — 300 г
  • огурец свежий — 1 шт
  • перец сладкий — 2 средних или 1 крупныйсалат с кунжутом - продукты
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • соевый соус — полстакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок или чесночная соль – по вкусу
  • петрушка, укроп, листовой салат – по полпучка
Приготовление кратко:
  • смешать соевый соус и сок лимона салат с кунжутом - смесь
  • замариновать кусочки курицы
  • порезать овощи
  • порубить зелень
  • все смешать, посолить, поперчить
  • заправить маслом

Семена кунжута бывают белого, коричневого, серого, желтого, красного и черного цветов. Кунжут черный считается наиболее полезным. На Востоке и сегодня бытует мнение, что именно семена черного кунжута помогают избежать старения и сохранить молодость всего организма. Черный кунжут имеет сильный приятный аромат и он действительно является антиоксидантом очень высокого уровня. А ещё он – основной источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Говорят, если пожевать семечки кунжута, то можно хорошо притупить чувство голода. Остальные виды кунжута также обладают всеми полезными свойствами черного кунжута, но менее выраженно.

Если посмотреть на азиатскую кухню, то видно, что кунжут отлично сочетается со многими продуктами – и с соевым соусом, и с копченым угрем, он подходит к рыбе жирных сортов, но при этом только к постному мясу… А вот покупать эти чудо-семечки лучше в небольших количествах. Из-за того что в кунжуте содержится много масла, он быстро портится и теряет свои вкусовые качества.

Подробное приготовление по шагам

Отвариваем  филе куриной грудки (не более 15-20 минут, чтобы не стала жесткой). Охлаждаем и руками разбираем на кусочки вдоль волокон. Оставляем мариноваться кусочки курицы в соевом соусе и лимонном соке примерно на 30 минут:

салат с кунжутом - курица

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета:

салат с кунжутом - кунжут

Огурцы и сладкий болгарский перец моем-чистим, нарезаем кубиками. Зелень (кроме салата) измельчаем. Слегка взбиваем венчиком оливковое масло со специями. Смешиваем все компоненты салата с кунжутом:

салат с кунжутом - овощи+курица

Добавляем кунжут и зелень:

салат с кунжутом - зелень+кунжут

Заправляем оливковым маслом со специями:

салат с кунжутом - смесь

Выкладываем на листья салата, щедро посыпаем кунжутом и украшаем зеленью:

салат с кунжутом - готово

Еще рецепты полезных и вкусных салатов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите сюжет о полезных свойствах кунжута:

Понравился рецепт салата с кунжутом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

салат с кунжутом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда. Кальмары сырые, очищенные 2шт. Для темпуры: Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой) Яйцо куриное 1шт. Вода ледяная до консистенции теста как на сметану. Для заправки: Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса) Соевый соус 1ст.ложка. Чеснок 1 зубчик. Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки. Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл. Сахарный песок пол ст.ложки. Семена кунжута и арахис для подачи. Масло для фритюра + зубчик чеснока. Показать все (15)

foodily.ru

Салат с курицей и кунжутом

Простые пошаговые рецепты приготовления салата с курицей и кунжутом на все случаи жизни

2017-09-25 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.6

1204

Числопросмотров

1204

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

117

(Ккал)

117 ккал.

среднее

Вариант 1. Салат с курицей, кунжутом и сыром Фета

Когда появляется желание поэкспериментировать с салатом с курицей и кунжутом, допустимо кардинально изменить используемую заправку. Например, смешать соевый соус, острую горчицу и лимонный сок. А еще включить в состав блюда белый сыр Фета.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 210 г;
  • масло для обжарки;
  • светлый кунжут - 45 г;
  • соль;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • ложка горчицы;
  • ложка лимонного сока;
  • пекинская капуста - 390 г;
  • сыр "Фета" - 70 г.

Способ приготовления

1. Светлый кунжут переложить в разогретую плоскую сковороду и обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить семена в сторону, чтобы они могли остыть.

2. Пока это происходит, нарезать промытое и просушенное филе из курицы средними брусочками, не забыв их посолить.

3. Обжарить подготовленное мясо в достаточном количестве масла на протяжении 7-8 минут.

4. Переместить куриные кусочки на бумажные полотенца, после чего промыть и мелко порубить пекинскую капусту.

5. Помимо этого нарезать небольшими и желательно одинаковыми кубиками ароматный сыр Фета.

6. На последнем подготовительном этапе соединить в сухой миске соевый соус с горчицей и соком свежего лимона. Хорошо перемешать заправку, чтобы она стала однородной.

7. В глубокой салатной тарелке смешать капусту, остывшую курицу и сыр, залить ингредиенты пикантным соевым соусом и высыпать весь кунжут. Еще раз аккуратно перемешать закуску и немедленно подать ее на стол.

Поскольку соевый соус и сыр содержат соль, рекомендуем не добавлять эту специю в отдельном виде (не считая соление курицы перед обжаркой), иначе вы скорее всего испортите блюдо. А вот Фету можно заменить другим, как соленым, так и не соленым видом сыра. К примеру, брынзой, сулугуни или моцареллой.

Вариант 2. Салат с курицей и кунжутом - классический вариант

В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 180 г;
  • пекинская капуста - 400 г;
  • светлый кунжут - 45 г;
  • масло для обжарки;
  • мука для легкой панировки;
  • соль;
  • пять помидоров черри;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • ложка лимонного сока.

Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.

2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.

3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.

4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.

5. Также разрезать чистые черри на две половины.

6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.

7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.

8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.

Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.

Вариант 3. Диетический салат с курицей и кунжутом

Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 110 г;
  • пекинская капуста - 1/4 шт.;
  • один огурец;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст.л.;
  • соль;
  • ложка кунжута;
  • свежая петрушка;
  • небольшая морковь.

Способ приготовления

1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.

2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.

3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.

4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.

5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.

6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.

7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.

Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Вариант 4. Салат с курицей, кунжутом и яйцами

Обычно для этого салата курицу готовят в чистом виде. Однако можно сделать и по-другому, а именно запанировать ее в муке и кунжуте и обжарить в большом количестве масла, практически во фритюре. Кроме того, предлагаем использовать в салате с курицей и кунжутом перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • кунжут - 45 г;
  • куриное филе - 220 г;
  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • масло для обжарки;
  • мука для панировки филе;
  • молотый перец;
  • один огурец;
  • оливковое масло;
  • пекинская капуста - 410 г;
  • соль;
  • сок лимона - 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца вымыть, уложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности (10-12 минут).

2. В это время промыть филе, нарезать его продольными кусочками и по очереди обвалять в кунжуте и муке.

3. В подходящей сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить подготовленное мясо на протяжении 6-7 минут. Переложить главный ингредиент блюда на бумажные салфетки, чтобы масло могло стечь.

4. Промытую пекинскую капусту нашинковать, зелень порубить, а огурец вместе со шкуркой порезать брусочками.

5. Далее слить кипяток из кастрюли с яйцами, залить их холодной водой, после чего с легкостью очистить от скорлупы и разрезать их пополам.

6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу в панировке, огурец, перепелиные яйца, пекинскую капусту и зелень.

7. Кроме того, влить салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца, и осторожными движениями смешать содержимое миски. Салат готов к подаче.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае последние необходимо нарезать средними по толщине дольками. Если у огурца слишком жесткая шкурка, ее лучше удалить. Предварительно обжаривать кунжут не стоит, он "дойдет" во время готовки курицы.

kopilka-kulinara.ru

👌 Салат с курицей овощами и кунжутом, рецепты с фото

С невероятным удовольствием хочу сегодня поведать рецепт очень простого, но необыкновенно вкусного салата из курицы, свежих овощей, сыра и маслин, заправленного французской горчицей...

     Горчица с зернышками дарит салату замечательный пикантный вкус, куриная грудка и твердый сыр – сытность, а свежие огурчик и помидорчик – свежесть и сочность...   Продукты, которые будут входить в состав салата, я уже перечислила. Осталось теперь определиться с их количеством.

Итак, нам понадобится:  

 Уровень сложности: легко  Время приготовления: полчаса  Последовательность наших действий:   Советую для начала подготовить для использования все составляющие.   С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

   

Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.     Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

    Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

   

Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.   В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.  

    Далее следуют колечки маслин.

    За ними выложим в салатник сырные кубики.

    Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

    Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.

Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.   Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

    Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с кунжутом

Posted on Апр 18th, 2017

салат с кунжутом

Салат с кунжутом «Коктейль красоты» создан для ценителей вкусной еды в эстетичном оформлении. Это легкое свежее блюдо сочетает нежное куриное мясо, жареный картофель, соленые огурцы и свежую морковь с чесноком. Заправка из соевого соуса и хрустящие кунжутные семечки придают кушанью восточный колорит и пикантный вкус.

Подается салат в бокалах или креманках. Благодаря наличию мяса и овощей может выступать полноценным блюдом для красивого ужина или легкого обеда. Кунжут в качестве посыпки делает салат аппетитным и по-настоящему полезным. Кунжут издревле продлевает молодость и дарит бессмертие тем, кто знает его тайну.

На Востоке, например, кунжут едят все и много. Его комбинируют со многими продуктами и включают в разные блюда: салаты, выпечку, мясные и овощные кушанья, даже каши не обходятся без хрустящих семечек.

Салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • кунжут – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2 шт.4
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, приправы – 1⁄2 ч. л.

Ингредиенты для салата с кунжутом

Пошаговое приготовление. Салат с кунжутом «Коктейль красоты». Рецепт с фото

Картофель вымоем, очистим и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Пожарим в течение минуты в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Натереть картошку на тёрке

Курицу (бедро или грудку) запечем со специями и солью в духовке. Охладим, снимем кожу и порежем соломкой.

Для салата с кунжутом так же соломкой порежем консервированные огурцы. Морковь очистим, вымоем и натрем на терке для моркови по-корейски.

Нарезаем соломкой

Для соуса к салату с кунжутом перемешаем растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, любимые приправы, соль.

Готовим соус для салата с кунжутом

В широкий бокал кладем горсть жареного картофеля, поливаем соусом, затем — горсть моркови, поливаем соусом.

Выкладываем салат в бокал

Следующий слой салата с кунжутом – курица, политая соусом.

Поливаем салат соусом

После – огурцы. Завершает все морковь с огурцами и несколькими кусочками курицы. Поливаем соусом и щедро посыпаем кунжутом.

Секрет

Для большего раскрытия вкуса кунжутные семечки можно обжарить перед тем, как использовать для посыпки салата с кунжутом.

Польза кунжута

Готовый салат с кунжутом «Коктейль красоты» подавать с хорошим настроением и улыбкой. Смех продлевает жизнь, а кунжут не позволяет нам стареть. Известно, что ощущение новизны также способствует выработке гормонов счастья, которые влияют на возраст человека. Чтобы оставаться молодыми, нужно просто не переставать удивлять и удивляться. Приготовьте вкусный салат, пригласите хороших людей и будьте счастливы.

готовим Вкусный салат с кунжутом

Немного истории

Есть мнение, что кунжут стали называть сезамом неспроста. Сказочный Али Баба, желая открыть вход в пещеру с сокровищами, восклицал: «Сезам, откройся!» Так же молниеносно раскрывается стручок с семенами кунжута, когда они полностью созревают. С треском лопается коробочка даже от громкого звука — семечки моментально рассыпаются. Поэтому стручки с кунжутом срезают недозрелыми. Иначе сохранить полезные семечки нельзя.

Кунжут – рослое (до двух метров) травянистое растение, которое обладает полезными качествами.

Различают желтый, белый, серый, черный, коричневый сезам. Самый полезный – черный. Он наполнен антиоксидантами, которые замедляют старение. Жевание кунжутных семечек утоляет голод.

Готовьте с нами, ешьте на здоровье.

(Visited 95 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салат с кунжутом и курицей / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кунжутными семенами на очередной булочке никого не удивишь, но известно ли вам, насколько они полезны, эти семена? Ведь в их состав входят белки, аминокислоты, а так же витамины A, B, C и E, так же, помимо всего уже перечисленного, они способствую восстановлению и поддержанию минерального баланса организма из-за содержания фитина. Я могла бы и дальше перечислять полезные свойства, но, думаю, что вы и так все поняли. А чтобы вы знали, как вкусно и правильно приготовить из этих семян пищу, сегодня я представляю вашему вниманию салат с кунжутом и курицей.

Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом и курицей:

  1. Семена кунжута 2–3 чайные ложки
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Огурцы свежие 2 штуки (крупные)
  4. Зелень кинзы или петрушки 2–3 веточки
  5. Перец чили зеленый 1 штука (не обязательно)
  6. Уксус 9% 1 чайная ложка
  7. Соевый соус 5 столовых ложек
  8. Масло растительное 5 столовых ложек
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, пиала, столовая ложка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, лопатка.

Приготовление салата с кунжутом и курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе обязательно сначала нужно подвергнуть разморозке, а после хорошо промыть и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Высушивать таким образом мясо нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось специями, а в нашем случае маринадом.Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую тарелку. Залейте его смесью из одной чайной ложки уксуса, одной столовой ложки сахара и тремя столовыми ложками соевого соуса. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.После того, как филе курицы пропиталось маринадом, слейте с него жидкость. А в сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, после чего выложите в него кубики куриного мяса и обжарьте их на среднем огне до полной готовности, при этом бока кусочков филе должны покрыться аппетитным золотым румянцем.После жарки выложите куриное филе на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока мясо остынет и избавится от лишнего масла.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежие огурцы промойте, срежьте кончики и убедитесь в том, что шкурка не горчит, а, соответственно в том, что чистить овощи не нужно. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кусочками удобного для вас размера.
Шаг 3: Подготавливаем заправку.
В пиалу влейте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Высыпьте перец. Хорошенько вилкой смешайте заправку.
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с кунжутом и курицей.
Уложите в салатницу курицу, огурцы и полейте все заправкой, перемешайте. Добавьте кунжут и вновь все тщательно смешайте. Между тем промойте зелень и зеленый перец чили, если хотите его добавить. Нарежьте эти ингредиенты и посыпьте ими верх салата с кунжутом и курицей.Можно еще укладывать данный салат слоями или вообще попросту положить курицу, огурцы и прочие зеленые ингредиенты отдельно друг от друга на одно большое блюдо, полить заправкой и посыпать сверху семенами кунжута.
Шаг 5: Подаем салат с кунжутом и курицей.
Салат с кунжутом и курицей подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда, так он получается не только вкусным и полезным, но и очень сытным. Но как дополнение можно предложить к нему парочку кусочков чуть черствого черного хлеба.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы увеличить пользу салата и придать ему совершенно необычный вкус, некоторые кулинары вместо подсолнечного или оливкового масла используют кунжутное.

– Во многих рецептах подобного салата написано, что куриное филе присыпать семенами кунжута нужно еще на сковороде, а потом продолжить обжарку. Но делать этого не нужно, так как при такой термической обработке кунжут, увы, теряет все свои полезные свойства.

– А сделать этот салат еще более зеленым и полезным вам поможет китайская капуста. При этом смешивать с ее с другими ингредиентами не нужно, просто крупно порежьте и уложите на дно салатницы, а сверху слоями вложите сначала курочку, посыпанную кунжутом, затем огурцы, и полейте все салатной заправкой.

www.tvcook.ru

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото

Овощной салат с кунжутом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с кунжутом на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного салата с кунжутом по шагам

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 1-го шага

Овощи очень полезны для нашего организма, так как содержат огромное количество полезных витаминов и макроэлементов. Очень часто овощи становятся основным продуктом питания при диетах. Но чтобы как-то разнообразить рацион питания, и обогатить организм предлагаю приготовить вкусный и легкий диетический салат с кунжутом.

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 2-го шага

Моем тщательно все овощи. Огурец режем его четвертинками

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 3-го шага

Болгарский перец очищаем от семян и также режем четвертинками. Очень хорошо в салате будет сотрется разная цветовая гамма перца. Так можно использовать красный, желтый, зеленый.

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 4-го шага

Помидоры режем полукольцами либо также четвертинками. Опять-таки, помидоры могут быть любого цвета.

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 5-го шага

Базилик моем и крупно режем, а лучше порвать листики руками.

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 6-го шага

Брынзу (можно использовать другой рассольный сыр) нарезаем крупными кубиками.

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото 7-го шага

Далее соединяем все овощи и базилик. Солим и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Кладем часть салата на порционную тарелку. Каждый кубик брынзы обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. Готовые кубики брынзы выкладываем на часть заправленного салата. Перемешивать не стоит. Можно подавать и кушать. Все достаточно легко, вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте. Салат получился яркий, сочный, по-летнему! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

5

0

20

104

Сыр брынза

33

29

1

393

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

61

135

60

1693

всего в 1 порции:

10

23

10

282

всего в 100 граммах:

4

8

4

103

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также