Салат «Проталинка». Салат купалинка


Салат Калинка рецепт с фото

Салат Калинка

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата калинка на 4 порции :

Рецепт приготовления салата калинка по шагам

Салат Калинка рецепт с фото 1-го шага

Очень оригинальный и вкусный салат. Итак, Язык вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить без соли 2 часа. Когда язык станет мягким, посолить воду. Варим 10 минут. Язык вынуть из горячего бульона, окунуть под проточную холодную воду и снять шкурку - пленку. У языка (у его основания) обычно имеется кость. Ее очень легко удалить и она отлично отделяется без приспособлений и усилий, если язык еще горячий. Кость вынуть.

Салат Калинка рецепт с фото 2-го шага

Шампиньоны вымыть. Берите шампиньоны свежие. В этом случае не придется удалять очень важную пленочку на шляпке. В этой пленке весь вкус гриба. Итак, шампиньоны вымыть от песка. Нарезать произвольной формы.

Салат Калинка рецепт с фото 3-го шага

Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Салат Калинка рецепт с фото 4-го шага

Обжарить лук до легкого румянца. Снять со сковороды и отложить в сторону.

Салат Калинка рецепт с фото 5-го шага

На той же сковороде обжарить шампиньоны. При обжаривании, накройте сковороду крышкой. Обжариваем грибы до готовности. В конце тушения посолить и поперчить.

Салат Калинка рецепт с фото 6-го шага

Собираем салат. На дно салатника выложить обжаренные грибы ровным слоем. Салат слоеный, поэтому старайтесь делать все аккуратно слоями. В прозрачной посудине слои отлично видны и очень радуют глаз. Слой грибов полить тонкой струйкой майонезом. Грибы жарились в масле. Имеют свою сочность. Много майонеза не надо.

Салат Калинка рецепт с фото 7-го шага

Нарезать язык соломкой. Слишком длинные соломинки разрезать пополам. Выложить следующим слоем в салатник. Полить майонезом.

Салат Калинка рецепт с фото 8-го шага

Следующим слоем в нашем салате будет обжаренный репчатый лук. Соленые огурцы нарезать тоже меленько. Если ваши огурцы имеют жесткую кожуру, ее лучше срезать. Выложить следующим слоем. Полить майонезом.

Салат Калинка рецепт с фото 9-го шага

Яйца куриные отварить вкрутую. Очистить. Натрите на терку яйца. Отделять желток от белка не нужно. Выложите в салатник натертые яйца завершающим слоем. Для натерания используйте мелкую терку. Яйца будут смотреться на салате пушистым слоем. Полейте майнезом тоненько. Украсьте салат по вкусу и вашему желанию. Отдельно хочу подметить, что слои салата я не солила. Грибы солились при обжаривании. Язык при варке. В соленых огурцах достаточно соли. думаю в применении дополнительной соли нет никакой необходимости.

Салат Калинка рецепт с фото 10-го шага

Салат подать к столу после того, как он пропитается в холодном месте более 1 часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной язык

48

48

6

624

Лук репчатый

2

0

12

62

Соленые огурцы

3

0

11

54

Куриное яйцо

28

25

2

345

Шампиньоны

4

1

1

27

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

87

175

36

2045

всего в 1 порции:

22

44

9

511

всего в 100 граммах:

6

13

3

148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат «Проталинка» - рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными потрошками вам понадобится:

200 г сердец куриных;

200 г куриной печени;

4-5 куриных яиц;

небольшой пучок зеленого лука;

3-4 веточки укропа;

3 ст. л. куриного жира;

соль;

7-10 маленьких луковичек для посадки (для украшения).

Этапы приготовления

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Сердечки также нарежьте соломкой.

Сердечки также нарежьте соломкой.
Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Приготовьте украшение для салата.

Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.

Приготовьте украшение для салата.
Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.
Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.

Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте.

Смешайте белки с укропом.

Смешайте белки с укропом.Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.

Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.Растопите куриный жир.

Растопите куриный жир.

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.

В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт «Купалинка»

 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

  Торт «Купалинка» Торт «Купалинка»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Купалинка“»:

Тесто

Мука пшеничная

 150 г

Сахар

 130 г

Яйца куриные

 5 шт.

 

Крем

Масло сливочное

 150 г

Сгущённое молоко

 70 г

Творожная масса

 250 г

Шоколад чёрный

 100 г

Бисквит с творожным кремом

Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату.

Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.

Торт «Купалинка» Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания. Шаг 2

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза. Шаг 3

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.

В пышную массу всыпать муку. Шаг 4

В пышную массу всыпать муку.

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты. Шаг 5

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.
Шаг 6

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы. Шаг 7

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится. Шаг 8

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.
Шаг 9

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.

 

Массу тщательно растереть до однородности. Шаг 10

Массу тщательно растереть до однородности.

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой. Шаг 11

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.

Смесь хорошо вымешать. Шаг 12

Смесь хорошо вымешать.

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части. Шаг 13

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.

На нижнюю часть коржа нанести крем. Шаг 14

На нижнюю часть коржа нанести крем.

Крем закрыть верхней половиной коржа. Шаг 15

Крем закрыть верхней половиной коржа.

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом. Шаг 16

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад. Шаг 17

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.

Обсыпать торт шоколадной посыпкой. Шаг 18

Обсыпать торт шоколадной посыпкой.

 

vkusgyzni.com

Торт «Купалинка» | Рецепт торта Купалинка с фото

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания. Шаг 2

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза. Шаг 3

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.

В пышную массу всыпать муку. Шаг 4

В пышную массу всыпать муку.

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты. Шаг 5

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.
Шаг 6

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы. Шаг 7

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится. Шаг 8

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.
Шаг 9

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.

Массу тщательно растереть до однородности. Шаг 10

Массу тщательно растереть до однородности.

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой. Шаг 11

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.

Смесь хорошо вымешать. Шаг 12

Смесь хорошо вымешать.

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части. Шаг 13

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.

На нижнюю часть коржа нанести крем. Шаг 14

На нижнюю часть коржа нанести крем.

Крем закрыть верхней половиной коржа. Шаг 15

Крем закрыть верхней половиной коржа.

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом. Шаг 16

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад. Шаг 17

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.

Обсыпать торт шоколадной посыпкой. Шаг 18

Обсыпать торт шоколадной посыпкой.

webspoon.ru


Смотрите также