Курабье. Классический рецепт. Салат курабье рецепт


Четыре рецепта печенья курабье: полезные рекомендации и советы

Описание

Печенье курабье тает во ртуПеченье курабье берет свои истоки из Турции, Греции, Ирана и Сирии. В переводе с арабского его название означает «хураб» или же «сладость». В Крыму, кстати, его называют иначе, «хурабие». Однако, как бы его не называли, курабье прославилось благодаря своему великолепному вкусу.

При соблюдении технологии приготовления это печенье тает во рту, при этом оставляя нежно сливочный вкус. Правда, найти именно такой продукт в настоящее время тяжело, ведь на полках магазинов можно без труда отыскать только его подобие.

Ингридиенты

Рецептов приготовления печенья существует большое количество, правда, ингредиенты, используемые при этом остаются практически неизменными. Сюда входят:

Ингридиенты для приготовления печенья курабье

  • Куриные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахарная пудра;
  • Шафран;
  • Корица;
  • Ваниль;
  • Яблочно-абрикосовое пюре;
  • Маргарин;
  • Мед;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона и др.

Рецепты

Про эту восточную сладость известно немало легенд. По одной из которых однажды у одного известного шаха остались в закромах лишь мука, яйца, масло и сахар. А, как известно, на дальнем востоке без сладкого не может быть праздника. И шах дал приказ приготовить лакомство из того, что есть. Так и появилось печенье курабье. Рецепт вовсе несложен и не нуждается в особой сноровке, учитывая время на выпечку, будет достаточно лишь 45 минут. Для вас мы подобрали самые лучшие рецепты приготовления печенья курабье!

Курабье с грецкими орехами

Курабье с грецкими орехамиСостав:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 4 стакана муки;
  • 5 г. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • Чайная ложка ванильного сахара.

В подготовленную муку положите ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Далее добавьте желток и размягченное масло. Продолжайте перемешивать.

Грецкие орехи следует измельчить и также отправить в тесто. Раскатайте тесто на столе и при помощи формочек или стакана вырезайте печенье. Полученные заготовки выложите на противень.

Печь курабье с орехами необходимо в духовке при температуре примерно в 150 градусов примерно сорок минут. Готовую выпечку для улучшения вкуса можно присыпать сахарной пудрой.

Готовим печенье по ГОСТу

Состав:

  • 350 г. масла сливочного;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 550 г. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • Яблочно-абрикосовое пюре или джем.

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепт курабье по гостуРецепт приготовления печенья курабье по ГОСТу достаточно простой. Для этого нужно извлечь из холодильника маргарин и яйца, дабы они достигли комнатной температуры. Дождавшись момента, когда температура масла станет равна 18 градусам, смешайте его с сахарной пудрой, при этом объем массы должен возрасти вдвое.

Для приготовления теста разрешается применять миксер, однако на этот счет у всех хозяек разные мнения, поэтому делайте, как вам будет удобно. В полученную массу добавьте белки, муку и взбивайте до однородного состояния. Для получения печенья привычной магазинной формы, готовое тесто следует разместить в кондитерский мешок, на конце которого находится специальный наконечник с зубцами.

Джем для печенья курабье В случае если дома такого мешка не найдется, вам потребуется поделить тесто на две одинаковые половины, и каждый шарик раскатать в лепешки. При помощи ложки сделать «лепесточки», путем придавливания теста ее краем. Укладывать готовые печеньки необходимо только на подготовленный противень, заранее смазанный растительным маслом. После чего в центре каждого печенья выложить небольшое количество джема.

Готовится этот продукт на протяжении 10-20 минут при температуре примерно 200-300 градусов. Стоит учесть, что в то время пока печенье готовиться от плиты отходить не следует, так как есть большая вероятность пригорания продукта.

Оладьи на кислом молоке пышныеКто откажется от вкусного рассыпчатого печенья или сдобного румяного пирога? Сейчас появилось множество рецептов, которые не требуют большого количества времени и ингридиентов. Например простой рецепт шарлотки с яблоками – отличный вариант для молодых хозяек, которые хотят удивить родных или друзей.

Отличным напитком для шарлотки будет компот. В этой статье мы рассматриваем особенности приготовления компота из черноплодки и его пользу.

Рецепт песочного печенья курабье

Ингредиенты:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • 50 г. цветочного меда;
  • 250 сливочного масла;
  • 3 штучки кардамона;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 г. пшеничной муки;
  • Стакан молока.

Готовим песочное печенье курабьеДля начала необходимо сливочное масло размягчить в пеноподобную массу. После добавить сюда цедру лимона, молотые пряности, сахарную пудру, мед и тщательно перемешать. Получившуюся смесь следует перемешивать до однородной массы. Далее влейте теплое молоко и взбейте миксером, медленно прибавляя муку. Дайте отстояться в холодильнике примерно 15 минут. Затем вытащите и раскатайте тесто в большой пласт толщиной не больше 1 см.

В качестве формочки подойдет обычный стакан. Вырезайте печенье и укладывайте на лист для жарки. Выпекать необходимо при умеренной температуре не больше 3-5 минут. Приготовленный продукт следует присыпать сахарной пудрой и украсить абрикосовым джемом.

Курабье двухцветное домашнее

Ингредиенты:

  • 3 ложки какао-порошка;
  • 6 л. пудры сахарной;
  • 250 г. масла сливочного;
  • 100 мл масла растительного;
  • Два стакана муки пшеничной.

Готовим двухцветное печенье курабьеРецепт приготовления домашнего печенья курабье не вызовет у вас никаких сложностей. Чтобы приготовить тесто понадобится смешать в чашке сливочное и подсолнечное масло при помощи любого столового прибора или миксера до белой массы. Из сахарного песка сделайте пудру и добавьте ее к готовому масляному составу. После небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и перемешайте.

Получившееся тесто поделите на две равные половины. При этом в одну из них необходимо добавить какао-порошок. Замешивать тесто лучше всего при помощи рук. Вам понадобится от каждого комка отделить по кусочку и сделать из них двухцветные колобки. Для того чтобы тесто не липло к пальцам, предварительно промажьте руки растительным маслом. Раскатайте двухцветные кружки в пластину толщиной, не превышающей 1 см.

Полученные блины уложите на лист, заранее застеленный промазанный маслом или уложенный пергаментной бумагой. Далее уложите их в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, примерно на 15 минут. После поднимите температуру до 180 и пеките еще 5 минут. По прошествии отведенного срока выключите духовой шкаф и дайте печенью настояться.

Фото-рецепт приготовления двухцветного курабье

Для вашего удобства мы разместили рецепт печенья курабье с фото. Посмотрите и убедитесь как легко готовятся эти замечательные сладости!

Видео-рецепт приготовления печенья курабье

Из видео вы узнаете как приготовить вкусное песочное печенье курабье с джемом.

Читайте также:

ladynumber1.com

Печенье курабье ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печенье — кондитерское изделие из теста, имеющее небольшой размер. Способов приготовления теста для печенья существует несколько. Печенье также делится на виды:  сахарное, затяжное или сухое и сдобное. К сдобному печенью можно отнести песочное, слоёное, сбивное или овсяное. Поэтому, приготовление каждого печения отличается способом приготовления и тестом.

Сегодня мы поговорим о печенье Курабье. Относится оно к традиционным блюдам  крымскотатарской кухни. В переводе «хураб» означает — сладость. Каждый народ Востока имеет своё название печенья курабье: персидское, бакинское и т.д.

Печенье Курабье имеет множество форм, но в основном его делают как песочное, добавляя повидло или джем в центре. Обычно курабье магазинное имеет форму цветка или звезды, в центре с повидлом или форму палочки с повидлом на одном или двух концах.

Сегодня нам моя сестра Екатерина предлагает вкусное домашнее печенье Курабье в форме вытянутой короткой палочки. Получается это печенье вкусным и очень домашним. Но вот если бы мне не сказали, что печенье это сделано своими руками, никогда бы не подумала. Очень оно похоже на те, что видим мы на прилавках магазинов.

Потребуется:

Раскладка производственная. Выход 1 кг. печенья

  • Мука в/с — 589 гр,
  • масло сливочное — 354 гр,
  • сахарная пудра — 153 гр,
  • белки яиц — 35 гр. (от 1-2 яиц)
  • повидло — 60 гр.

Как приготовить домашнее Бакинское Курабье:

Сразу перед тем, как замешивать тесто для приготовления печенья, оговорюсь по поводу количества добавляемых белков. Вес белка от среднего яйца -22-23 гр., поэтому белка вы добавляете точно указанное количество, но лучше просто от 1 яйца, либо отделяйте 1,5 белка.

Приступаем к приготовлению теста для печенья. Для этого, масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Добавить яичные белки и продолжить взбивать еще минут 5.

Массу для отсадного печенья  (масляное, курабье, суворовское, глаголик ) надо взбивать подольше, тогда печенье при выпечке не расплывется на противне и хорошо сохранит форму.В хорошо взбитую масляно — белково — сахарную массу добавить муки и замесить тесто.  Оно должно иметь мажущуюся консистенцию. Далее печенье надо отсадить из кондитерского мешка.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с резной насадкой и отсаживаем печенье в форме звездочек или коротких палочек. Если у Вас нет специального кондитерского мешка, выложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавливайте через отверстие на противень.

В серединку отсаживаем капельку повидла. Выпекаем печенье при t 220* в течение 5-8 мин. (по Вашей духовке) до золотистого цвета.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусное печенье с кокосовой стружкой — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Домашнее курабье. Классический рецепт, пошагово с фото

 

Слово «курабье» переводится с арабского как «сладость». Легенда рассказывает, что рецепт этого печенья появился при не совсем обычных обстоятельствах. Случилось, что в закромах персидского султана, любившего сладости, вышли почти все продукты. Изобретательный повар, импровизируя, приготовил печенье из того, что имелось  в кладовой — муки, сахарной пудры, яиц и масла. Нехитрое лакомство, ароматизированное шафраном, полюбилось правителю и стало постоянным блюдом на его столе.

Можно встретить курабье разной формы. Классическое арабское курабье готовят в форме цветка с вареньем или джемом в серединке. Именно такое курабье мы и приготовим в домашних условиях. Текстура домашнего печенья по нашему рецепту получается тонкой-тонкой, без зернистости, рассыпчатой и очень нежной. Сахарную пудру не следует заменять сахаром.

Ингредиенты для домашнего курабье

  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 250-300 г;
  • джем (густое варенье, повидло) – 50 г.

Как приготовить классическое курабье

  1. Сливочное масло заранее достаем их холодильника. Растираем руками с растительным маслом до белесого оттенка.
  2. Всыпаем сахарную пудру – перемешиваем до однородности.
  3. Частями добавляем к смеси муку методом просеивания.
  4. Замешиваем мягкое нежное тесто.
  5. Отщипывая по кусочку теста размером с орех, формируем шарики. Нажимаем с противоположных сторон пальцами и лепим небольшие лепешки.
  6. По центру каждой круглой заготовки продавливаем углубление для будущей начинки.
  7. По краям ножом или вилкой/шпажкой делаем короткие насечки, придавая печенью вид цветка. Также можно использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой и приблизить форму курабье к покупной.
  8. Заполняем углубления любимым джемом.
  9. Соблюдая некоторую дистанцию, перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Заготовки выкладывать можно довольно близко друг к другу, так как при выпекании они практически не изменятся в объеме. Духовку заранее разогреваем до 220 градусов, снизив температуру до 180 градусов. Выпекаем курабье 10-15 минут на среднем уровне печи.
  10. Охлаждается легкое, почти невесомое курабье моментально. Поэтому, переложив в корзинки/на тарелки, печенье можно сразу же подавать.

Готовила  Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

 

ladychef.ru

Курабье бакинское (рецепт) - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Думаю ни для кого не секрет, что курабье это рассыпчатое песочное печенье, тающее во рту, украшенное сверху ягодкой или джемом. Я очень люблю курабье и часто покупаю его в магазине. Можно сказать, что это мое любимое печенье. Но самой готовить не приходилось, то ли лень-матушка, то ли казалось, что это сложно. На самом деле все оказалось очень и очень просто.

Курабье бакинское рецепт

Для приготовления курабье бакинского по рецепту нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла (возможно замена маргарином) ,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 2 сырых яичных белка,
  • 20 грамм ванильной пудры,
  • 320 грамм муки,
для украшения
  • густое повидло, которое можно заменить не очень густым повидлом, смешанным с крахмалом в соотношении: на 1 столовую ложку повидла 1/2 чайной ложки крахмала, а также можно использовать ягоды, курагу или мармелад.

Рецепт приготовления курабье бакинского.

Сливочное масло выложим из холодильника и дадим полежать при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.

Белки отделим от желтков, желтки уберем в холодильник или используем для приготовления других блюд, а белки оставим рядышком с маслом, чтобы они тоже стали комнатной температуры.

После того как масло стало мягким, добавим к нему сахарную пудру и миксером либо лопаткой хорошенько разотрем эти два ингредиента между собой.

IMG_3750

Добавим белок, ванильную пудру, муку и замесим очень мягкое тесто. Долго месить нельзя, как только тесто стало однородным, вымешивание прекращаем.

3750

Переложим получившееся тесто в кондитерский мешок и  выдавим через него печенье на противень. Противень смазывать не нужно, поскольку в тесте очень много жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия своего противня, то застелите его пекарской бумагой. Я выдавливала печенье из мешка не используя насадок, поскольку не нашла дома подходящей по размеру, все были с каким-то небольшим отверстием, через которое тесто ну никак не хотело выходить. В серединке каждого печенья сделаем небольшое углубление, в которое положим капельку повидла.

IMG_3761

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовому печенью даем немного остыть и садимся пить чай.

Курабье бакинское рецептКурабье бакинское рецепт

Приятного аппетита.

matotu.ru

Курабье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курабьего:

Шаг 1: Перемешиваем сливочное масло с пудрой.
сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой Для начала выньте сливочное масло из холодильника, и нагрейте его при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Затем поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру и хорошенечко перемешайте.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.
готовое тесто Разбейте в отдельную емкость яйцо, при этом отделив желток от белка. Желток отложите в сторону, а белок добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Пшеничную муку просейте через мелкое сито прямо в миску с маслом. Вновь тщательно вымешайте.
Шаг 3: Формируем и укладываем печенье на противень.
укладываем и формируем тесто на противне Готовое тесто поместите в специальный кондитерский мешок. На него наденьте насадку звездочки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания. Затем из кондитерского мешка отсаживайте тесто на противень в виде звездочек. Делать это стоит на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья во время выпекания не слипались между собой. Потом в каждом печенье по центру сделайте небольшое углубление пальцем. В это углубление поместите немного джема.
Шаг 4: Подаем курабье.
готовое печенье Духовку хорошенечко разогрейте до 200 градусов. Противень с печеньем поместите в духовой шкаф и выпекайте, примерно 10-15 минут, пока печенья не покроются румяным золотистым цветом. Готовое печенье полностью остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к чаю, какао, сокам или кофе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. В этом случае необходимо тщательно растереть столовой ложкой масло с сахаром, чтобы последний, полностью растворился.

– — Если у Вас нет готовой сахарной пудры, то можно воспользоваться обычной кофемолкой. Засыпьте в нее необходимое количество сахара и перемелите до состояния пудры.

– — Начинку для такого печенья можно делать не только из джема. Можете использовать шоколадную начинку, вареную сгущенку, варенье или повидло.

– — Не используйте в процессе приготовления ванилин, так как печенья в итоге будут горчить.

www.tvcook.ru

Турецкое курабье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для курабье нам понадобятся: мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм. Шаг 1

Для курабье нам понадобятся: мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм.

Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы. Шаг 3

Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы.

Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать. Шаг 4

Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать.

Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой. Шаг 5

Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой.

Добавить горсть изюма. Шаг 6

Добавить горсть изюма.

Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Шаг 7

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком. Шаг 8

Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые изделия остудить на решётке. Шаг 9

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые изделия остудить на решётке.

webspoon.ru