Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком. Салат курица лук


Рецепт салата с курицей, сыром и маринованным луком

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Куриное мясо охладить и нарезать мелкими кусочками

Сверху мяса положить маринованный лук.

Сверху мяса положить маринованный лук

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками

Твердый сыр натереть на терке.

Твердый сыр натереть на терке

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Cалат с курицей и маринованным луком

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

salat-s-kuricej-i-marinovannym-lukom.2

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе
  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

salat-s-kuricej-i-marinovannym-lukom.5

Пока курица настаивается, замаринуем лук
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.
Отвариваем овощи для салата
  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.
Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

к содержанию ↑

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.
Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.
Подготавливаем другие продукты для салата с курицей
  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.
Собираем праздничный салатик слоями
  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат из куриной грудки и маринованного лука: рецепт с фото

Летом особенно популярными считаются салаты с добавлением свежих овощей. Предлагаю приготовить сытное и сочное блюдо с куриной грудкой, помидором, кукурузой и луком. Его можно подавать как для семьи, так и гостям.

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите куриную грудку и остудите без бульона. Для заправки салата используется майонез. По желанию можно взять другой соус. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость.

Почистите от шелухи репчатый лук – промойте под водой. Разрежьте головки на две половинки вдоль. С помощью острого ножа покрошите продукт полукольцами – их можно разделить.

Высыпьте в глубокую посуду – залейте крутым кипятком. Настаивайте примерно 2-3 мин.

Слейте горячую воду через дуршлаг. Ошпаренный лук засыпьте поваренной солью, сахарным песком – перемешайте.

Добавьте охлажденную кипяченую воду и столовый уксус. Насыпьте черный перец в виде горошка – по желанию берите молотый. Для маринования оставьте лук приблизительно на 30-45 мин.

Куриную грудку покрошите небольшими кусочками на доске.

Вареное яйцо освободите от скорлупы – промойте под проточной водой. Разделите на 2 части вдоль. После каждую половинку порежьте по длине на 3-4 брусочка. Затем покрошите поперек средними кусочками.

Порезанное мясо сложите в удобную миску. Насыпьте консервированную кукурузу – размешайте столовым прибором.

Тщательно промойте от пыли веточки укропа. Затем измельчите при помощи ножа. Зелень поделите на 1/3 и 2/3 части.

Добавьте в основную смесь измельченное яйцо с 2/3 частью укропа – размешайте до однородности.

Насыпьте по вкусу поваренную соль и любимую приправу. Я добавляю смесь из молотого кориандра и ямайского перца. Заправьте смешанные ингредиенты майонезом.

При помощи ложки размешайте продукты до однородного состояния. До сервировки поставьте данную часть салата в холодильник.

Свежий помидор необходимо почистить от шкурки, если она жесткая. Для этого ошпарьте кипятком овощ и снимите кожицу. Можно просто очистить ножом, как яблоко. Разделите на 4 дольки.

Помидор порежьте небольшими кусочками – высыпьте в тарелку. Измельчите чищеные зубчики чеснока через пресс. Добавьте его вместе с оставшейся частью зелени. Хорошо перемешайте.

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его в овощную массу. Размешайте до однородности.

Возьмите сервировочную тарелку. Высыпьте смесь из помидора ровным слоем.

Салат с курицей сформируйте в виде горки – положите на овощи. Украсьте веточкой свежего укропа. Поместите в холодильник для пропитки на 30 мин. Получилось удачное сочетание острой овощной массы с мясным салатом. Блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать разные сорта мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат с курицей и маринованным луком

Салат с куриным филе и маринованным луком Опубликовано 14.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочетание куриного филе и картофеля в одном салате – это уже беспроигрышный вариант, а если к ним еще добавить хрустящий маринованный лук, то от закуски и вовсе невозможно будет оторваться. При всем этом сытный, вкусный, а самое главное, достаточно неизбитый салат с курицей и маринованным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья – он будет в тему в обоих случаях.

ингредиенты для приготовления салата с луком и куриным филе Необходимые ингредиенты:- отварное куриное филе – 300 грамм,- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 шт.,- вареные яйца – 3 шт.,- крупная луковица – 1 шт.,- зелень укропа – 2-3 веточки,- растительное масло – 2 столовые ложки,- уксус – 1 столовая ложка,- холодная вода – 75 мл,- сахар и соль – по щепотке,- нежирный майонез и черный молотый перец – по вкусу,- зеленый лук – для подачи.

Важно: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением в бульон 2-3 лавровых листиков. Мясо, картофель и яйца к моменту нарезки в салат должны быть полностью остывшими. Первое, что нужно сделать, так это замариновать лук, чтобы к моменту измельчения всех остальных ингредиентов он был готов.

лук нарезать и замариновать Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Отдельно соединить холодную воду, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, а также соль и сахар. Старательно перемешать смесь, чтобы сахар в ней полностью растворился, а затем залить ею полукольца лука.

Картофель нарезать и обжарить Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаривать картофель необязательно, можно и сразу заложить овощ в салат, однако легкая хрустящая корочка сделает вкус его более интересным.

Куриное филе нарезать Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

яйца нарезать Добавить к мясу мелко нарубленные яйца.

добавить лук и зелень Вслед за яйцами заложить в салат остывший картофель, рубленую зелень и процеженный от маринада лук.

подавать, выложив предварительно в серивровочное кольцо Старательно перемешать соединенные ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать салат с куриным филе и маринованным луком, слегка присыпав черным перцем и украсив зеленым луком.

Салат с куриным филе и маринованным луком Автор: Светлана Сорока

Салат с курицей и маринованным луком Так же рекомендую приготовить салат из куриного филе с яблоком и огурцами.

every-holiday.ru

Салат с курицей и жареным луком

Если летом мы предпочитаем что-нибудь легкое и свежее, то зима – настоящая хозяйка сытных блюд и плотных закусок. Но даже в холодное время года хочется разнообразить свою кухню и готовить что-то вкусное, поэтому предлагаем попробовать салат с курицей и жареным луком. Он очень простой как по составу, так и по способу приготовления, и достаточно необычный, чтобы занять достойное место на новогоднем столе.

к содержанию ↑

Сытные салаты: как соблюсти баланс вкуса и пользы

Сытные салаты очень популярны, особенно ближе к Новому году и другим зимним праздникам. Вместе с тем не секрет, что их калорийность весьма далека от здорового и диетического питания.

Так как же соблюсти баланс и сохранить талию, но при этом не ограничивать себя в праздничной закуске? Вот несколько простых советов.

  • Старайтесь заменять высококалорийные продукты более диетическими, например, использовать не колбасу, а отварное куриное филе или нежирную говядину.
  • В качестве основы для салата можно взять не только курицу, но и другое мясо без резкого запаха, например, индейку или даже говядину.
  • Внимательно относитесь к соусам: замените майонез натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или нежирной сметаной. Это даст вам фору до пары сотен калорий на каждую порцию.
  • Старайтесь использовать больше зелени и свежих овощей, они полезны в любое время года.
  • Делите на порции. Подавайте салаты в креманках или диетических тарталетках, а не в объемной посуде на 10 человек.

В нашем пошаговом рецепте салата с жареным луком мы будем использовать классический состав ингредиентов, но воспользовавшись советами выше, вы всегда сможете приготовить более легкую версию.

к содержанию ↑

Грибной салат с отварной курицей и жареным луком

Рецепт куриного салата с грибочками и жаренным луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить салат с курицей и жареным луком своими руками

Праздничный куриный салат с луком фри можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Второй вариант выглядит более эффектно и хорошо подходит для случаев, когда не планируется устраивать торжественное застолье.

По желанию, такую закуску можно не перемешивать, а уложить слоями. Их порядок при этом варьируйте на свое усмотрение.

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное мясо. Для этого берем любимую часть птицы: грудку без кожи, бедро или произвольное сочетание. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
  2. После закипания убираем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и добавляем специи. Для этого хорошо подойдут лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и перец горошком. Берем то, что есть в наличии. Варим около 20 минут.
  3. По истечении этого времени солим по вкусу и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем остужаться курятину прямо в бульоне.
  4. Пока курица остывает, подготовим лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины, примерно 3-4 мм. Слегка обваливаем их в муке.
  5. В небольшой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло как для фритюра. Когда пойдет легкий дымок, шумовкой опускаем туда часть лука и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. Жареный лук выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Пока одна партия остывает, точно так же обжариваем следующую.
  7. Яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на огне на 5-7 минут. Остужаем в ледяной воде, чтобы их легче было очистить.
  8. Шампиньоны нарезаем кусочками около 1 см величиной. Быстро обжариваем их в масле до золотистого цвета.
  9. Нарезаем курицу, яйца и копченый сыр на примерно равные кусочки.
  10. Смешиваем их с шампиньонами, при необходимости приправляем солью и перцем и добавляем майонез по вкусу. Если мы готовим слоеный салат, аккуратно выкладываем каждый слой в салатник или на плоское блюдо. Майонез добавляем по своему усмотрению.
  11. В обеих вариантах жареный лук выкладываем сверху. Он останется хрустящим и придаст салату праздничный вид. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Сытный салат с копченой курицей и жареным луком

Еще один очень вкусный вариант салата с жареным луком – использовать копченую курицу вместо отварной и сделать его более пикантным. Он хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие напитки или просто в варианте сытного ужина.

Как приготовить сытный салатик с копченной курочкой и луком обжаренным

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего салата с копченой курицей и жареным луком

Настоящей праздничной закуской станет салат с копченой курицей и жареным луком. Довольно сытный и в меру пикантный, он придется по вкусу и любителям плотных ужинов, и тем, кто предпочитает красивое порционное оформление. Приготовить его совсем легко.

  1. Для начала отварим яйца. Делается это как обычно: опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и даем побулькать 5-7 минут. После этого быстро остужаем в ледяной воде.
  2. Одновременно с яйцами можно сварить картофель. Клубень очищаем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Проверить это просто обычным ножом: если картошка легко протыкается, значит можно сливать воду и остужать.
  3. Пока яйца и картофель остывают, приготовим лук и шампиньоны. Лук нарезаем не слишком мелко, кусочками около 0,5 см.
  4. В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Периодически помешиваем лопаткой.
  5. Шампиньоны промываем, полотенцем удаляем лишнюю жидкость и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, как и лук.
  6. Добавляем шампиньоны к луку. Солим, перчим и увеличиваем огонь до сильного. Очень скоро грибы отдадут лишнюю жидкость, которую нужно будет выпарить, это займет около 5 минут. Готовые грибы с луком отставляем в сторону остывать.
  7. У копченой курицы удаляем кожу, оставляя только филе. Салат и так получится калорийным, лишний жир ни к чему. Нарезаем кусочками по размеру равными шампиньонам и луку. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.
  8. Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Соленые огурцы режем мелко, в два раза мельче, чем основные ингредиенты. Зелень также промываем, а затем измельчаем.
  9. Все компоненты салата перемешиваем. При необходимости присаливаем и выравниваем по перцу. Любители острого добавляют молотый кайенский перец или мелко порезанный чили. Все заправляем майонезом.

Подаем и наслаждаемся!

Теперь на Новогоднем столе у вас появится новое блюдо — салат с курицей и жареным луком. Подавайте его в любом варианте со свежими овощами, на красиво оформленном блюде или порционно. Все зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Салат с маринованным луком, а проще «Курица в веснушках»

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Анонс

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Готовим вместе

Презентация блюда

Салат Из Курицы С Маринованным ЛукомКак известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

Шаг 1

Салат Из Курицы С Маринованным ЛукомЛуковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.

Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.

Шаг 2

Салат Из Курицы С Маринованным ЛукомВ отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

Салат Из Курицы С Маринованным ЛукомПриступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Шаг 4

Салат Из Курицы С Маринованным ЛукомПереходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Шаг 5

Салат Из Курицы С Маринованным ЛукомДавайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

Продукты:

  • 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
  • 2. Лук репчатый – 2 шт.
  • 3. Мандарины – 2 шт.
  • 4. Уксус 9%
  • 5. сахар – половина ч.л.
  • 6. майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?

Для того чтобы салат хорошо перемешался.

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

От автора:

Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.

Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт. 2) яйцо-5шт. 3) луковица -2шт. 4) твёрдый сыр 200 гр. 5) майонез 6) соль 7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Talia.ua. Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.

Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.

Получается очень красиво.

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Курицей Слоями С СыромСалат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
    • Салат С Капустой И С ЯйцамиСалат С Капустой И С Яйцами Пирог с рисом и яйцами Мамин пирог с рисом и яйцами из сдобного песочного теста. Очень простой и вкусный. Рецепт теста универсальный - подходит для пирогов с любой начинкой. Причем приведенное количество теста - на очень большую порцию - пирог выходит размером с противень 50х50 см. Если […]
    • Салат С Куриными ПупкамиСалат С Куриными Пупками Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
    • Салат Розы Для ЛюбимогоСалат Розы Для Любимого Салат розы для любимого Вашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, […]
    • Салат С Грибами И Фасолью Курицей И ГрибамиСалат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
    • Салат С Яйцом ПашотСалат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
    • Рецепт Салата С Ананасами И Копченой Куриной ГрудкойРецепт Салата С Ананасами И Копченой Куриной Грудкой Салат с копченой грудкой и ананасами Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый […]
    • Салат Из Черемши С Огурцом И ЯйцомСалат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
    • Салат Из Языка КонсервированногоСалат Из Языка Консервированного Как приготовить салат из консервированного языка Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из консервированного языка и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в […]
    • Салат Из Печени Трески С Горошком И КартофелемСалат Из Печени Трески С Горошком И Картофелем Салат из печени трески с картофелем и зеленым горошком печень трески (консервированная) - 200г горошек зелёный (консервированный) - 200г яйцо - 2 шт. картофель - 1 шт. майонез - 3 ст.л. петрушка (зелень) - 1 пучок соль - по вкусу. Чтобы приготовить Салат из печени трески с картофелем и […]

    salatof.com

    Салат курица лук яйцо. Слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком

    Салаты с репчатым луком, яйцом куриным, майонезом и курицей, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки

    eda.ru

    Салат с луком и яйцом: 10 рецептов |

    Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

    Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

    • Лук зелёный — большой пучок
    • Яйца варёные —  3-4 шт.
    • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
    • Чеснок -1-2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень

    Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

    Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

    Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

    Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

    На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

    Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

    Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

    • Зеленый лук — 1 пучок;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сметана;
    • Соль.

    Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

    Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

    • огурцы — 2-3 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • сметана
    • соль — по вкусу

    Яйца сварить вкрутую. Остудить.

    Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

    Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

    Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

    Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

    Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

    Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

    Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

    • Печень трески — 1 банка (115 г)
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук зеленый — 0,5 пучка
    • Соль — 3 щепотки

    Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

    Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

    Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

    Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

    Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

    Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Уксус — 100 мл
    • Майонез — 200 г

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

    Сверху выложить кружочки яиц.

    Сверху салат тоже обильно сма

    etokengu.ru