Салат с курицей, сыром и яблоком - простой рецепт. Салат курица яблоко


Салаты с яблоком и курицей, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с курицей и яблоком – это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения - это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус - это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.

Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.

Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи – дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.

Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Зеленый салат с яблоком и курицей

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Зеленый салат с яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко зеленое - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

Натереть сыр.

Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

Салат с курицей, яблоком и горчицей

Курино-яблочный салат с медом - это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Салат с курицей, яблоком и горчицей

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Обжарить орехи.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить и измельчит.

Яблоко нарезать лил натереть.

Яйца натереть.

Сыр также натереть.

Все выложить слоями.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Соль
  • Растительное масло
  • 2 копчёных окорочка курицы
  • 2 яблока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. зелёного лука

Приготовление:

Нарезать копченую курицу.

Нарезать яблоки.

Измельчить лук.

Выдавить чеснок.

Смешать все с остальными ингредиентами.

Салат с курицей, клюквой и яблоками

Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Салат с курицей, клюквой и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Перемешивайте.

Салат из курицы с яблоками и орехами

Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.

Салат из курицы с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи               - 75 г
  • Йогурт или майонез - 150 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Листья салата

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.

Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.

Зеленый лук измельчить.

Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.

Заправить майонезом.

Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.

Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки куриной грудки
  • 4 чашки салата Ромэн
  • 1 средний томат
  • 1/4 чашки зеленого перца
  • 1/4 стакана яблока
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ложки итальянского соуса

Приготовление:

В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом

Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 яблока
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 200 г шпината
  • Фета
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • Бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ложки меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

Приготовление:

Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

Подавать сразу же.

Салат с курицей, яблоками и капустой

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Салат с курицей, яблоками и капустой

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Сливочный курино-яблочный салат

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст - вы не поверите, как это легко!

Сливочный курино-яблочный салат

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка - 2 чашки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех - 3 стакана
  • Майонез - 1/4 чашки
  • Йогурт - 1/4 чашки
  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами

Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 приготовленные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 чашки грецких орехов
  • 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сока
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного салата
  • 5 ложек майонеза
  • 24 шт. винограда

Приготовление:

Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

Куриный салат «Фудзи»

Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.

Куриный салат «Фудзи»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 пакет смешанной зелени
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 3/4 чашки пекана
  • 1/2 чашки сыра
  • 2 чашки яблочных кусочков
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ложка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Нагрейте сковородку на среднем огне.

Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.

Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.

Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.

В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.

Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.

www.salatyday.ru

Салаты с курицей и яблоками

Салат курица с яблоками – общие принципы приготовления

Салаты могут служить отдельным, весьма сытным и высококалорийным, блюдом, а могут стать «спасательным кругом» в борьбе с лишними килограммами. Такие салаты делаются в основном из овощей и не смогут обеспечить организм необходимым белком. Кроме того, поглощая их, вы будете испытывать постоянное чувство голода, а это, в свою очередь, главный источник подавленного настроения и головных болей (каждая женщина сейчас понимает, о чем идет речь).

Где найти компромисс? Чтобы сделать салатик легким, полезным и сытным одновременно? Попробуйте приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо курицы отлично утоляет голод, хорошо усваивается и не приводит к прибавке в весе. Кроме того, оно богато жизненноважным белком. А яблоки придадут салату из курицы пикантные нотки, забавно украсят, обогатят витаминами и освежат его.

Обладая ярким, свежим и насыщенным вкусом и будучи очень легким, такой салатик станет прекрасным кушаньем для тех, кто следит за фигурой. Не следует заправлять его жирным майонезом, если вы рьяно следите за линиями тела. Лучше заменить его натуральным йогуртом, нежирной сметаной, растительным маслом или кефиром.

Салат с курицей и яблоками – подготовка продуктов

Перед тем как приготовить салат, необходимо отварить или обжарить (в зависимости от рецепта) куриное филе и убрать с него кожицу, а также очистить от кожицы и семян яблоки. Кстати, о яблоках: отдайте предпочтение сладко-кислым сортам.

Блюдо вовсе необязательно должно состоять из этих 2-х ингредиентов. Согласитесь, это довольно скучно. Удачным считается сочетание курицы и яблок с грецкими орехами, сельдереем, сыром, шпинатом, семечками, авокадо и т.п. В общем, не бойтесь поддаваться власти экспериментам – салат с курицей и яблоками сложно испортить зеленью, свежими овощами и даже морепродуктами.

Салаты с курицей и яблоками – примеры рецептов

Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и яблоками не только аппетитный и легкий в приготовлении, но и очень полезный для здоровья. К тому же, содержание в нем калорий и жира минимально. А что же еще нужно современным женщинам?

Требуемые ингредиенты:

- 300 гр. грудки куриной

- один огурчик свежий

- 4 стебля сельдерея

- одно кисло-сладкое яблоко

- один болгарский перчик (красный или желтый)

- майонез легкий 25 % жирн. 2 стол. лож.

- соли щепотка

Способ приготовления:

1. Отварите предварительно курицу, разделайте ее на средние кусочки. Овощи вымойте, нарежьте одинаковыми кубиками. Стебли сельдерея разрежьте пополам и измельчите брусочками. Яблоко очистите от сердцевины, кожуры и тоже измельчите.

2. Соедините все прилагающиеся ингредиенты (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками) и заправьте салат легким майонезом, подсолив его по вкусу. А любители остренького могут по желанию дополнить салат маринованным огурчиком. Вот и все!

Рецепт 2: Салат с курицей, яблоком и сыром

Попробуйте приготовить изысканный слоеный салат из курицы с яблоком и сыром в сочетании с красной икрой. Он весьма прост в приготовлении, но получается невероятно нежным на вкус. Кстати, икру по желанию можно заменить слабосоленой мелко нарезанной семгой. Будет не менее вкусно!

Требуемые ингредиенты:

- 300 гр. филе куриного

- любой твердый сыр 200 гр.

- одна небольшая луковица

- красная икра 150-200 гр. (или семга с/с)

- два сладко-кислых яблочка

- майонез (можно легкий)

- соль

Способ приготовления:

1. Отварите филе, нарежьте его средними кусками, остудив. Очистите яблоки (от кожи и сердцевины), натрите их на средней терке, сыр также натрите отдельно от яблок.

2. Выложите салат на блюдо слоями: 1 слой – куриные кусочки, 2 – лук нашинкованный, 3 – яблоки, 4 – сыр, 5 – икра (нарубленная семга). Каждый слой, кроме последнего, обработайте майонезом. Сверху украсьте рубленой зеленью. Уберите его ненадолго в холодильник и только после этого – на стол.

Рецепт 3: Салат с курицей, яблоком и авокадо

Еще одна оригинальная закуска к столу. Попробуйте приготовить салатик к приходу гостей, и никто даже не поймет, из чего он сделан. Тем не менее, все останутся довольны.

Требуемые ингредиенты:

- 300 гр. грудки куриной

- авокадо 400 гр.

- любого сорта яблоко (граммов на 300-400)

- несколько листиков салата зеленого

- пол лимона

- масло растит. для заправки и соль

Способ приготовления:

1. Одинаковыми кусками нарежьте отваренное филе курицы и авокадо. Сбрызните ингредиенты соком лимона. Очистите яблоки, нарежьте их так же как курицу с авокадо и сбрызните соком лимона. Нарежьте салат.

2. Заправьте салат маслом, смешав все ингредиенты в глубокой миске.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и яблоком

Этот салат можно приготовить как для обычного, так и для праздничного стола. Он непременно удивит вас и гостей своим экстравагантным и изумительным вкусом. И все это благодаря необычному сочетанию входящих в него ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

- одна средн. грудка куриная (копченая)

- 1 шт. авокадо

- яблоко крупное (лучше зеленое)

- одна морковь

- луковица

- пучок салата

- 5 шт. грецких орехов

- 4 лож. майонеза (можно легкого)

- 4 лож. йогурта

- зубчик чеснока

- 1 стол. л. сока лимонного

- петрушка 5 веточек

- соль

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку, нашинковав петрушку, нарубив мелко лук (половину), чеснок и смешав их с майонезом, натуральным (без добавления сахара) йогуртом, солью, по желанию молотым перцем и лимонным соком.

2. Вторую половину луковицы нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Свежую морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки, очистите яблоко от семян и жесткой кожицы и нарежьте его.

3. Очистите авокадо и порежьте, удалив косточку с середины. Смешайте ингредиенты + нарубленные листики салата и заправьте блюдо острой заправкой. По желанию в салат можно добавить ломтики маринованного ананаса. Приятного аппетита!

Полезные советы от лучших кулинаров

В связи с тем, что очищенные яблоки очень быстро темнеют и теряют свою привлекательность, их лучше очищать и измельчать перед самым добавлением в салат. Не забудьте предварительно сбрызнуть кусочки лимонным соком, он предотвращает потемнение яблок в салате.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из курицы с яблоками рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты

eda.ru

Салат с курицей и сыром и яблоком

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт - яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

 

Как приготовить салат?

 

 

Слоеный салат с курицей и яблоком

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном - собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

 

Несколько советов

 

 

Грецкие орехи

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

 

Тертое яблоко

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

 

Оригинальный вариант

 

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

 

Салат в виде черепахи

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

moysup.ru

Салат с яблоками и курицей - Пошаговый рецепт с фото

Удачное сочетание фруктов, овощей и постного мяса в одном блюде давно и активно демонстрируют в своих меню как модные рестораны, бюджетные заведения, так и хлебосольные хозяйки. Предлагаем и мы очередную альтернативу оливье, другим заправленным майонезом миксам – салат с яблоками и курицей. Но, отступая от популярной версии, вместо консервированных ананасов, кукурузы советуем сладковатые ноты «доверить» яблоку, а для большей свежести обязательно добавить свежий сочный огурец.

Ингредиенты для приготовления салата с яблоками и курицей:

  • курица (филе) – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3-4 с.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

салат с яблоками и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с яблоками и курицей:

Все компоненты, исключая мясо курицы, нарезать максимально маленькими кубиками. Так, очистив от шелухи, первой измельчить сочную луковицу (здесь хороши салатные сладковатые сорта). Следом добавить в миску нарезанный свежий огурец среднего размера.

огурец

С зеленого крупного яблока срезать кожуру и также нарезать мелкими кубиками, желательно сразу же сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет мякоти. Для этого салата лучше выбрать кисло- сладкие яблоки.

яблоко

Заранее отварив, остудив, сняв скорлупу, порубить мелко-мелко яйца вкрутую, положить к остальным компонентам.

Примерно в 1,5 л воды отварить куриное филе, дать охладиться в бульоне, чтобы волокна были мягкими, нежными, не слишком сухими. Затем порвать отварную курицу произвольными сегментами.

курица

Перемешать салат, добавить в качестве заправки майонез, молотые специи.

салат с яблоками и курицей

Используя форму-шаблон или подобие из фольги, как в нашем примере, выложить салат на порционную тарелку, слегка утрамбовать.

салат с яблоками и курицей

Дополнив контрастной зеленью и, например, ягодами смородины/клюквы/брусники, можно подавать блюдо к столу. Салат с яблоками и курицей готов!

салат с яблоками и курицей

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

салат из курицы с яблоком

Орехи грецкие, нарезанные – ¾ стакана
Бекон, нарезанный ломтиками – 100 г
Уксус винный, красный – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль – ¾ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Масло растительное – 1/3 стакана
Куриные грудки, копченые, нарезанные полосками – 300 г
Шпинат – 450 г
Лук репчатый, красный, маленький, мелко нарезанный – 1 шт.
Яблоко кислых сортов (Гранни Смит, Семеренко), очищенное и нарезанное кубиками по 1 см – 1 шт.
Показать все (11)

foodily.ru