Салат из куриной грудки: вкусные рецепты с фото. Салат куриной грудкой


Простой салат с куриной грудкой

Простота приготовления делают куриную грудку незаменимой для каждой хозяйки. Сочетание с самыми простыми или наоборот, экзотическими ингредиентами позволяют приготовить и салатик "на скорую руку" и великолепные праздничные блюда и просто блюдо на каждый день. В салаты можно использовать отварную куриную грудку, копченую и даже грудку, оставшуюся от запеченной в духовке курицы. 

Если Вы являетесь поклонницей здорового образа жизни, то лучше использовать отварную куриную грудку. Кладете грудку в кастрюльку, заливаете водой, так, чтобы скрыло и сверху на два пальца. После того как закипит, снимите пену и дайте покипеть еще минут 20. Грудка готова.....

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить можно приготовить простые салаты из куриной грудки

Салат "Заводской" - удивительное сочетание простоты приготовления и всеобщей любви к нему

Данный салат является обязательным блюдом в меню любой столовой и неизменно пользуется успехом у посетителей.

Салат "Заводской" - удивительное сочетание простоты приготовления и всеобщей любви к нему

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Лук репчатый - половина
  • Майонез или сметана - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной с солью и оставить.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать картофель.

Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке.

Смешать грудку, картофель, огурцы, добавить майонез или сметану с луком. При подаче сверху посыпать тертым яйцом.

Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей, чтобы огурцы оставались хрустящими.....

Салат из куриной грудки с ананасами - интересное сочетание несочетаемого

Данный салат имеет как необычный состав, как и необычный вкус. Его можно приготовить на скорую руку как угощение для неожиданно нагрянувших гостей или украсить им любой праздничный стол.

Салат из куриной грудки с ананасами - интересное сочетание несочетаемого.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Майонез - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см и разобрать на волокна.

Консервированные ананасы порезать кубиками или дольками. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу - салат готов.

Проще и быстрее порезать ананасы, консервированные кружками, получаются интересные по форме "дольки".....

Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой - интересное сочетание вкуса и легкости

Интересный вкус салату придает авокадо, который должен быть очень спелым, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.

Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой - интересное сочетание вкуса и легкости.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Пекинская капуста - половина кочана.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9 % - половина чайной ложки.
  • Сахар - 1 щепотка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту режем поперек кочана тонкими полосками и слегка приминаем руками.

Куриную грудку режем кубиками или разбираем на волокна. Авокадо трем на крупной терке.

Лук режем мелкими кубиками. В растительное масло добавляем немного уксуса, щепотку сахара и соль. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.

Авокадо должен быть очень спелый, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.

Слоеный салат с куриной грудкой - интересное сочетание вкуса и яркости

Салат получается очень ярким и пестрым, такой салат поднимет настроение даже в самый пасмурный день, а запах

свежих овощей подарит вам летнее настроение.

Слоеный салат с куриной грудкой - интересное сочетание вкуса и яркости

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Запеченная куриная грудка - половина.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный горошком по вкусу.
  • Зелень для украшения по вкусу.

Приготовление:

Грудку нарезаем поперек волокон и разбираем на части. Зелень мелко рубим, помидор

нарезаем, огурец трем на терке. ОТдельно натираем на терке белок и желток.

Выкладываем в форму слоями - куриная грудка, огурец, белок, помидор и желток.

Смешиваем лимонный сок, масло, соль и поливаем соусом салат, украшаем зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видео с ресурса YouTube о приготовлении этого салата.

Салат "Кризис" - интересное сочетание сытности и доступности

Продукты для приготовления этого салата найдутся в любом холодильнике, а сам салат получается очень сытным и вкусным.

Салат "Кризис" - интересное сочетание сытности и доступности

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски - 7-8 столовых ложек.
  • Соленый огурец - 2 средних штуки.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Майонез или сметана для заправки - по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем сметану или майонез и зелень для украшения.

Получается очень вкусный, сытный и быстрый салат.

Очень вкусным получается такой салат с колбасным сыром или с копченой куриной грудкой.....

Салат "Курочка Ряба" - очень интересное и необычное сочетание вкусов

Классическое сочетание вкусов отварной курицы, маринованных грибов, огурцов и оливок отлично дополняет сладкий вкус кукурузы, а заправка с апельсиновым соком и гранатовым соусом делает салат необычным и очень вкусным.

Салат "Курочка Ряба" - очень интересное и необычное сочетание вкусов

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Маринованные грибочки - 200 грамм.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Оливки без косточки - 1 банка.
  • Для заправки:
  • Майонез - 1 ст. ложка.
  • Сок апельсина - 2 ст. ложки.
  • Гранатовый бальзам - пол ч. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку, маринованные грибы, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на 4 части.

Все ингредиенты перемешать и полить заправкой перед подачей.

Салат с куриной грудкой "Королевский рецепт"

Удачно подобранные ингредиенты сделают этот вкусный и сытный слоеный салат поистине "королевским" украшением любого праздничного стола.

Салат с куриной грудкой "Королевский рецепт"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Хурма - 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку порезать поперек волокон и разобрать, перемешать с майонезом и разделить на две части.

Орехи смолоть и тоже перемешать с майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом, яйца натереть и перемешать с майонезом.

Выкладываем салат слоями - первый слой - курица, второй слой - орехи, третий слой - курица, четвертый слой - сыр, пятый слой - яйца, сверху украшаем дольками мандарина и хурмы.

Сыр маасдам, использованный в этом салате, придаст ему неповторимый вкус.....

Салат с куриной грудкой "Осенний" - интересное сочетание пикантного вкуса ...

Салат сочетает с пикантным вкусом. Таким салатом, приготовленным со свежими овощами с грядки, хорошо побаловать своих домочадцев осенью.

Салат с куриной грудкой "Осенний" - интересное сочетание пикантного вкуса ...

Ингредиенты:

  • Капуста - половина небольшого вилка.
  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - для заправки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью. Куриную грудку мелко нарезаем, огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук мелко нарезаем, яблоко и яйца натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями - первый слой - капуста, потом лук. Смазываем майонезом. Потом выкладываем грудку, огурцы, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем сыр, на него яблоко, смазываем майонезом и посыпаем сверху тертым яйцом.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат с куриной грудкой "На скорую руку" - сочетание доступности, простоты и быстроты приготовления

А получается очень вкусным...

Такой салат незаменим, когда надо что-то приготовить на скорую руку и очень хорош для приготовления на пикниках.

Салат с куриной грудкой "На скорую руку" - сочетание доступности, простоты и быстроты приготовления

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 уп.
  • Фасоль красная в собственном соку - 1 банка.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Сухарики ржаные со вкусом курицы - 1 упаковка.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку режем кусочками. Сливаем сок из банок фасоли и кукурузы, добавляем к куриной грудке, высыпаем сухарики, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и сытный салат готов!

Вкусный салат с куриной грудкой "Новогодний" - интересный вкус, знакомый с детства

Этот салат также прост в приготовлении, как и вкусен. Почти родное каждому русскому человеку сочетание вкусов продуктов. Салатик сытный и свежий, можно готовить и как праздничное блюдо, и на каждый день.

Вкусный салат с куриной грудкой "Новогодний" - интересный вкус, знакомый с детства

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 400 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками, сыр нарезаем кусочками, яйца нарезаем соломкой, укроп мелко режем.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Переворачиваем форму на тарелку, посыпаем укропом и подаем!

Салат из куриной грудки с сельдереем - интересное сочетание элегантности и простоты

Легкий салат поданный в половинках яблока станет украшением любой вечеринки или домашнего романтического ужина.

Салат из куриной грудки с сельдереем - интересное сочетание элегантности и простоты

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
  • Яблоко зеленое (среднее) - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 1/3 стакана.
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко нарежьте, предварительно очистив от толстых жилок.

В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок, порошок карри, посолите, поперчите. Смешайте куриное филе, сельдерей, изюм с заправкой и оставьте на 10 минут. Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте их кружками и на каждый кусочек выложите салат, посыпьте тертыми грецкими орехами.

Корейский салат с куриной грудкой и огурцами - сочетание остроты вкуса и простоты приготовления

Такой салат хорош будет жарким летним днем. Острота салата в сочетании со свежестью огурцов порадует любого гурмана.

Корейский салат с куриной грудкой и огурцами - сочетание остроты вкуса и простоты приготовления

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Кунжут - 2 ст. ложки.
  • Приправа для моркови по корейски - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, добавляем масло, уксус, мелко натертый чеснок, сахар, соль, приправу, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут. Куриную грудку режем кубиками, огурец режем соломкой.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и украшаем слегка поджаренным кунжутом.

Для остроты в такой салат можно добавить очень мелко порезанный свежий перец чили, он не только придаст салату

более острый вкус, но и сделает его ярче.....

Салат из куриной грудки со свеклой - интересное сочетание яркости, сытности и вкуса такого салата

Придется по вкусу любому и украсит любой стол. А при заправке салата сметаной можно смело считать его диетическим.

Салат из куриной грудки со свеклой - интересное сочетание яркости, сытности и вкуса такого салата

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - половина.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Отварная свекла - 2 шт.
  • Хрен - 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок - 0,5 ст. ложки
  • Петрушка для украшения.
  • Майонез (сметана) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Кубики должны быть примерно одинакового размера.

Измельчаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок, хрен, соль, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол.

Салат из куриной грудки с баклажанами - интересное сочетание вкусов для любителей восточного колорита.

Баклажаны, болгарский перец, кинза в сочетании с куриной грудкой придадут любому застолью настоящий восточный колорит, а полезные свойства овощей и диетические качества куриной грудки сделают этот салат полезным для всей семьи.

Салат из куриной грудки с баклажанами - интересное сочетание вкусов для любителей восточного колорита.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Баклажан - 2 средние штуки.
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки - 2 ст. ложки
  • Кинза, петрушка, укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу.
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем в духовке до готовности и режем на небольшие дольки.

Перец красный режем тонкими полосками, помидоры ломтиками. Лук нарезаем тончайшими полукольцами.

Куриную грудку разбираем руками на волокна, кинзу, петрушку, укроп мелко крошим.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и красный перец по вкусу.

Даем настояться полчаса в холодильнике.

Салат с овощами в соевом соусе - салат по мотивам китайской кухни. Необычное сочетание обычных продуктов

Выглядит потрясающе ярко и необычно, отлично подойдет для праздничного стола.

Салат с овощами в соевом соусе - салат по мотивам китайской кухни. Необычное сочетание обычных продуктов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см., положив в пакет. Замариновать грудку, обмазав ее солью, черным перцем и паприкой.

Положить курицу в миску, добавив столовую ложку оливкового масла и оставить на 10 минут. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, щепотку сахара и слегка помять до выделения сока. Также оставить мариноваться.

Красный болгарский перец порезать соломкой. На раскаленную сковороду налить пол ложки оливкового масла и три минуты обжаривать перец. Цукини порезать полукольцами и выложить к перцу. Обжаривать еще в течение 4-5 минут.

Овощи должны остаться хрустящими. Выкладываем на блюдо обжаренные овощи, добавляем порезанный соломкой огурец и лук. Курицу выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Режем курицу полосками и выкладываем сверху на овощи. Поливаем заправкой из двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса.

Очень вкусный салат готов.

Как мы видим, из такого простого и доступного продукта, как куриная грудка, можно приготовить множество салатов, сочетая как с классическими, так и самыми разнообразными, неожиданными или экзотическими ингредиентами.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат из куриной грудки - целое кулинарное направление: рецепт с фото и видео

Салат из куриной грудки считается одним из наиболее универсальных блюд. Его готовят как для праздничных столов, в качестве основного блюда, так и для лёгких перекусов, а так же в качестве повседневного кушанья. Салаты с куриным мясом с полной уверенностью можно отнести в отдельную категорию блюд.

Куриное мясо имеет целый ряд достоинств по сравнению с прочими мясными продуктами. Во-первых, оно готовится относительно быстро. Во-вторых, по сравнению с другими видами мяса оно значительно дешевле. В-третьих, куриное мясо относится к группе диетических продуктов ,что даёт возможность употреблять его практически всем, даже людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям.

Для разных мясных блюд рекомендуется использовать разные части курицы. Так, допустим, куриные бёдра — это самая сочная и жирная часть курочки. В крыльях курицы мяса совсем немного и их разумнее использовать при приготовлении первых блюд. Куриная грудка — это самая мясистая и не жирная часть птицы. Её можно использовать и для первых блюд, и для жаркого, и для шашлыка, и, естественно, для приготовления салатов.

В большинстве случаев, для салатов используются отваренные куриные грудки.

Для того, чтобы они были максимально сочными и вкусными следует соблюдать такие рекомендации. Во-первых, следует отказаться от замороженного мяса, а использовать исключительно охлаждённое. Во-вторых, приварке курицы в воду желательно добавлять соль, всевозможные специи, лавровый лист.

Слоёный салат с куриной грудкой

Данное блюдо является классическим слоёным салатом. Соответственно оно хорошо знакомо и любимо многими из нас.

Слоёный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы, натираем солью и перцем и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и укладываем в отдельную тарелку. Она будет использована для украшения салата. Моем помидор и огурец. Помидор нарезаем кубиками, а огурец трём на крупную тёрку. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно белок и отдельно желток.

На широкую мелкую тарелку устанавливаем кулинарную форму и начинаем её наполнять послойно подготовленными продуктами в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная гудка;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — белок;
  4. Четвёртый слой — помидор;
  5. Пятый слой — желток

Аккуратно снимаем форму.

В отдельной пиале смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Получившимся соусом поливаем готовый салатик и украшаем зеленью. Салатик готов!

Салат «Весенний»

Это блюдо готовить лучше всего в конце зимы. Оно и своим видом, и ароматом и вкусом как бы напоминает о ещё прохладных, но таких долгожданных весенних деньках.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 150 гр.
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Соль, Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, нарезаем мелкими кусочками и тушим на мелком огне до полной готовности. Сыр натираем на крупной тёрке. У фасоли сливаем жидкость. Помидоры и салат моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем сухариками.

Салат из куриной грудки с овощами

Одним из самых удачных сочетаний продуктов является сочетание овощей и мяса. Данный салатик как раз и является тем блюдом в котором присутствуют такие продукты.

Салат из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриную грудку. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь отвариваем, чистим, моем и нарезаем кружочками. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Чтобы салат был нежнее, его следует полностью очистить от кожицы.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, заправляем сметанно-майонезным соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат с курицей и брокколи

Такой салатик однозначно станет излюбленным блюдом хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне. Готовится салат с курицей и брокколи очень быстро.

Салат с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде и остуживаем.

Чтобы салат имел необычный внешний вид, мясо курицы можно порвать на мелкие кусочки руками.

Брокколи отвариваем в солёной воде 3 — 4 мин. Потом остуживаем и разбираем на соцветия. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Курицу, капусту, сыр и чеснок соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик должен настояться перед подачей в холодильнике около часа.

Салат «Рафаэлло»

«Рафаэлло» - очень интересное блюдо. Можно сказать, что это салат с сюрпризом, так как в его состав входят фаршированные белки. Человек пробующий такой салатик впервые однозначно будет удивлён.

Салат «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Потом мясо следует обжарить до золотистой корочки на сковороде. Лук чистим ,моем и мелко шинкуем. Потом его следует залить уксусом и крутым кипятком, и оставить мариноваться на 20 мин. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Желток давим вилкой, добавляем в него, майонез, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем. Теперь белки следует начинить подготовленной желточной массой.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на тарелку выкладываем обжаренную курицу. Сверху неё укладываем слой лука, который смазываем майонезом. Следующий слой — фаршированные белки. Сыр трём на крупную тёрку и посыпаем им яйца.

Приятного аппетита.

Салат с куринной грудкой и огурцом

Кто-то может подумать, что данный салат очень примитивное блюдо. Не смотря на то, что его основные компоненты — курица и огурец, он имеет весьма своеобразную заправку.

Салат с куринной грудкой и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности. Даём ей остыть и рвём на волокна. Огурец моем. Очищаем у него кожуру и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку.

Соединяем сыр, огурец и куриное мясо. Всё это заправляем лимонным соком и соевым соусом.

Такой салатик не стоит солить. Если покажется что он суховат, в него ничего не стоит добавлять. Он просто должен настояться, чтобы огурец пустил сок.

Салат итальянский

Данное блюдо — это настоящий дар итальянской кухни. Он очень вкусный и яркий. Салат итальянский станет настоящим украшением любого стола.

Салат итальянский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соль, чёрный перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, просушиваем и натираем солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями. Потом мясо обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности и даём ему остыть. Остывшее мясо нарезаем крупными ломтиками.

Листья салата и базилика моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины. Подготовленную зелень укладываем на блюдо. Помидоры моем, удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем на дольки средней величины. Из долек помидора выкладываем поверх зелени кольцо.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в маленькой тарелочке смешиваем сок лимона и растительное масло. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Половиной заправки поливаем зелень и помидоры. Подготовленное мясо выкладываем в центр помидорного кольца и поливаем оставшейся заправкой.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками и украшаем им готовый салатик.

Тёплый салат из куринной грудки и винограда

Это блюдо имеет очень необычную рецептуру. Тёплый салат с курицей и виноградом является ярким подтверждением того, что тёплые салаты ни чуть не уступают по вкусовым качествам холодным.

Тёплый салат из куринной грудки и винограда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Руккола — 2 пучка
  • Зелёный виноград без косточек — 1 ст.
  • Груши — 1 шт.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Майонез обезжиренный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, солим, перчим, обжариваем на сковороде и нарезаем кубиками средней величины. Виноград, сельдерей и грушу моем. Виноград разрезаем пополам, грушу нарезаем кубиками, а сельдерей — полукольцами. Рукколу моем, просушиваем и рвём на кусочки.

Для заправки майонез, оливковое масло и лимонный сок смешиваем в маленькой тарелке.

В большое блюдо укладываем рукколу, сельдерей, виноград, грушу и куриную грудку. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой. Перед подачей салат украшаем ядрами грецкого ореха.

Салат «Лёгкий»

Салат «Лёгкий» - это именно то блюдо которое прекрасно подойдёт для людей следящих за своим весом. Он очень лёгкий и никогда не станет причиной тяжести в желдке.

Салат «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор жёлтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Помидор моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками.

Лук чистим ,моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.

Баклажан моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Подготовленный баклажан обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Потом его следует остудить и нарезать крупной соломкой.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Салат с курицей и черносливом

Это замечательное, очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. С его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем её и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, остуживаем, чистим. Чернослив на 20 минут замачиваем в горячей воде. Огурцы моем, чистим. Яйца, чернослив и огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины.

Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

Майонез разбавляем бульоном в котором варилась курица и заправляем получившейся заправкой салатик.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салатик для многих покажется очень странным блюдом. В нём соседствуют два ингредиента, которые на первый взгляд вообще несовместимы — это куриное мясо и крабовые палочки.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Фасоль — 250 банка
  • Помидор свежий -1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, обжариваем на сковороде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы куриное мясо было особенно ароматным, его следует предварительно замариновать. Для этого можно вскипятить 2 л. воды. Добавить в воду 2 ст. л. соли и любимые специи по вкусу. Маринад кипятим около 2-3 минут, а затем отставляем и даём остыть. В остывший маринад вливаем сок половины лимона. Готовым маринадом заливаем куриное мясо и оставляем его в покое на несколько часов. Потом мясо готово к приготовлению.

Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Фасоль отвариваем в солёной воде. Помидор моем, чистим и нарезаем кубиками.

Все продукты соединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат по желанию можно перед подачей украсить.

Салат из куринной грудки и авокадо

Такое блюдо идеально подойдёт для настоящих гурманов. Второе его название - «Дамский каприз». Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Салат из куринной грудки и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Оливки фаршированные лимоном — 160 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 гр.
  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупной соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём куриное мясо около 3-х минут.

Салат моем, просушиваем и рвём руками. Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком.

В красивом салатнике смешиваем куриную грудку, авокадо, листья салата, оливки. Всё заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салатик можно кушать.

Салат «Пикантный»

«Пикантный» - блюдо для ценителей необычного вкуса. Своё название он получил именно за незаурядный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем, обрезаем кожуру по краям и нарезаем соломкой. Яблоко моем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок и заправляем майонезом.

Салат с курицей и грибами

Салатик с курицей и грибами — это классический салат, который готовили ещё наши мамы. Однако, и в наши дни такой салат является очень уместным и многих радует своим вкусом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Огурцы маринованные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и варим грудку в течении 30 мин, пока она полностью не будет готова. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.

Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В разогретой сковороде слегка обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе около 20 минут.

Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы, курицу, лук и грибы соединяем. Потом их следует заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Салат «Куринная грудка с апельсинами»

«Курица с апельсинами» - один из самых популярных салатов с фруктами. Он имеет неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Карри — 5гр.
  • Майонез — 450 гр.
  • Анчоусная эссенция — 5 мл.
  • Соус табаско — 1/2 ч. л.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, и нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.

В небольшой мисочке смешиваем майонез, анчоусную эссенцию, соус табаско, паприку, карри. Заправка готова.

Соединяем в салатнике курицу с апельсинами, заправляем заправкой и подаём к столу на листьях салата.

www.salatyday.ru

Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой:

Салаты с копченой куриной грудкой:

 

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

salat_kurinaja_grudka_1

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морковь по—корейски — 300 гр.
  • грецкие орехи – 0,5 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез — 300 гр.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

salat_s_morkovju_kurica

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

salat_s_kurinoj_grudkoj_4

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_1

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

salat_s_kurinoj_grudkoj_2

Перемешать орехи с корейской морковью.

salat_s_morkovju_kurica_3

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а  на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

 

Салат с куриной грудкой и виноградом

salat_s_kuricej_vynogradom_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

 Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

salat_s_kuricej_vynogradom_2

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_3

Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_4

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_5

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_6

Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.

salat_s_kuricej_vynogradom_7

 

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

salat_s_kuricej_svekloj_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

salat_s_kuricej_svekloj_2

Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.

salat_s_kuricej_svekloj_3

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

salat_s_kuricej_svekloj_4

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде.  К курице добавить  грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности:  половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

 

Салат «Изумрудная россыпь»

salat_s_kuricej_kivi_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

salat_s_kuricej_kivi_2

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

salat_s_kuricej_kivi_3

Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.

salat_s_kuricej_kivi_4salat_s_kurinj_grudkoj_6

Сыр натереть на крупной терке.

salat_s_kuricej_kivi_4

Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

salat_s_kuricej_kivi_6

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»

salat_arbuznaja_dolka_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез – 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

salat_arbuznaja_dolka_2

Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

salat_arbuznaja_dolka_3

Маринованные грибы нарезать кубиками.

salat_arbuznaja_dolka_4

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом,  вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении  маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.

salat_arbuznaja_dolka_4

 Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

salat_s_kuricej_ananasom_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и  нарежьте кубиками.

salat_s_kuricej_ananasom_2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

salat_s_kuricej_ananasom_3

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

salat_s_kuricej_ananasom_4

Маринованные грибы немного измельчить.

salat_s_kuricej_ananasom_5

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

 

Салаты с копченой куриной грудкой

 

Салат «Снежный сугроб»

salat_s_kurinoj_grudkoj_3

Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

salat_s_kurinj_grudkoj_6

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_6

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

salat_s_morkovju_kurica_2

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_5

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

salat_s_kuricej_brokkoli_1

Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

salat_s_kuricej_brokkoli_2

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

salat_s_kuricej_brokkoli_3

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

salat_s_kuricej_brokkoli_5

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

salat_s_kuricej_brokkoli_6

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

 

Салат с куриной грудкой «Восторг»

salat_vostorg_kurica_1

Ингредиенты:
  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

salat_vostorg_s_kuricej_1

Слить воду из консервированной кукурузы.

salat_vostorg_s_kuricej_2

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

salat_vostorg_s_kuricej_3

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

salat_s_kopcenoj_kuricej_1

Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

salat_s_kopcenoj_kuricej_2

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

salat_s_kopcenoj_kuricej_3

Соленые огурцы мелко нарезать.

salat_s_kopcenoj_kuricej_4

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

salat_s_kopcenoj_kuricej_5

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Автор публикации

0 Комментарии: 1817Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Салат из куриной грудки: как приготовить простое блюдо

Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Для опытного кулинара приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.

Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.

С копченой куриной грудкой

Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой, обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.

С вареной­

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.

Рецепт салата с куриной грудкой

Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного салата Цезаря с курицей по классическому простому рецепту до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.

Цезарь

С грибами

Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами, который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
  3. Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
  4. Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
  5. Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.

Слоеный салат с грибами и куриным филе

С кукурузой

Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой, поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
  2. Яйца сварить, потереть.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
  5. Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.

Салатик с курицей, сыром и кукурузой

С ананасами

Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • укроп – пучок;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • базилик – пучок;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
  2. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
  3. Заправить салат, украсить тертым сыром.
  4. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Посыпать кедровыми орешками.

Консервированные ананасы

С фасолью

Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки. Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
  4. Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.

Красная консервированная фасоль

Теплый салат­

У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
  4. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
  5. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.

Теплый салат из куриного филе со стручковой фасолью и помидорами

Легкий

Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой, в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
  4. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.

Куриный салатик с пекинкой

С огурцами свежими

Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами, которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • редис – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
  4. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
  5. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.

Свежие огурцы

С помидорами

Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!

Ингредиенты:

  • копченое филе – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – долька;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать соломкой.
  2. Отварные яйца и сыр крупно потереть.
  3. Заправить компоненты майонезом.
  4. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.

Помидорный салат

С сыром

Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра: благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • куриная грудка –0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 45 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.

Сырный салат с отварной куриной грудкой

С черносливом

Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом. Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 50 мл;
  • отварная морковь – 30 г;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
  3. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
  4. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
  5. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
  6. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.

Чернослив на тарелке

Вкусный салат с куриной грудкой - секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы, нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:

  • базовыми ингредиентами салата из куриной грудки считаются сухарики, кукуруза, яйца;
  • дополнениями служат грецкие или кедровые орехи, корнишоны, болгарский перец, виноград;
  • чтобы блюдо было более сытным, в него хорошо добавить рис, картофель, жареные грибы, корейскую морковь;
  • хорошо сочетаются с филе лук-порей, чеснок, маринованные грибы, зеленый салат, базилик, руккола;
  • идеальными специями будут черный молотый перец, мускатный орех;
  • чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне.

Видео

sovets.net