Салат «Лацио». Салат лацио


Салат «Лацио» , Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

Овощи следует нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио»  и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Мидии свежие

90

Креветки 16/20

85

Мини-кальмары

75

Соль

3

Перец молотый

0,5

Масло оливковое

15

Масло сливочное

30

Цуккини (поджаренные)

10

Баклажаны (поджаренные)

10

Перец сладкий (запеченный)

10

Артишоки (запеченные)

20

Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе)

30

Соус «Лацио» п/ф

50

Маслины

30

 

 

Соус Лацио п/ф (на 170 г)

Чеснок

20

Орехи кедровые

30

Сыр «Пармезан»

40

Базилик

15

Масло оливковое

75

Лимон (сок)

10

 

 

Технология приготовления и оформления блюда

Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты.

Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). 

 

 

Соус Лацио п/ф

Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.

Примечания: *Для этого салата используются морепродукты первой свежести и свежие листья салата.

* Морепродукты лучше использовать охлажденными. *  Соус готовится из молодых листьев базилика. * Подавать рекомендуется в большом блюде с легкими полусухими винами или с крепкими алкогольными напитками.

 

 

Выход готового блюда: 310 г

Опубликовано://

restoranoff.ru

Салат «Лацио» , Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

Овощи следует нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио»  и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Мидии свежие

90

Креветки 16/20

85

Мини-кальмары

75

Соль

3

Перец молотый

0,5

Масло оливковое

15

Масло сливочное

30

Цуккини (поджаренные)

10

Баклажаны (поджаренные)

10

Перец сладкий (запеченный)

10

Артишоки (запеченные)

20

Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе)

30

Соус «Лацио» п/ф

50

Маслины

30

 

 

Соус Лацио п/ф (на 170 г)

Чеснок

20

Орехи кедровые

30

Сыр «Пармезан»

40

Базилик

15

Масло оливковое

75

Лимон (сок)

10

 

 

Технология приготовления и оформления блюда

Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты.

Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). 

 

 

Соус Лацио п/ф

Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.

Примечания: *Для этого салата используются морепродукты первой свежести и свежие листья салата.

* Морепродукты лучше использовать охлажденными. *  Соус готовится из молодых листьев базилика. * Подавать рекомендуется в большом блюде с легкими полусухими винами или с крепкими алкогольными напитками.

 

 

Выход готового блюда: 310 г

Опубликовано://

dev2.restoranoff.ru

Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

  1. bilenko94

    bilenko94 Алина Б

    Регистрация:5 ноя 2016Сообщения:58Симпатии:38 Рецепт салата «Лацио» со свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 539 килокалорий
    Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филеПростой пошаговый рецепт салата «Лацио» со свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 539 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе 150 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Огурцы 150 г
    • Сыр гауда 70 г
    • Майонез 100 г
    • Тертый сыр пармезан 10 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Соль 5 г
    • Молотый черный перец 2 г
    • Тимьян 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180 С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
    2. Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
    3. Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
    4. Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
    5. Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца, пекарской бумаги, плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс. Для этого необходимо на тарелку положить, кусок пекарской бумаги, на него кулинарное кольцо, необходимого вам размера, насыпать внутрь кольца сыр, чтобы он прикрывал дно, снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту. Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать, тогда тарелку можно вынуть, дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
    6. Все подготовленные ингредиенты(порезанная грудка и огурцы, тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску, добавить майонез и перемешать
    7. Выложить салат в глубокую посуду, украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.

    Хозяйке на заметку

    И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.

     

  2. evgeniyaa

    evgeniyaa Евгения

    Регистрация:3 ноя 2016Сообщения:52Симпатии:28 Оооочень вкусно получилось

     

  3. Д_Красовская

    Д_Красовская Красовская Диана

    Регистрация:3 дек 2016Сообщения:41Симпатии:15 Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

     

  4. Ianzmci

    Ianzmci Лютич Лидия

    Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:18 bilenko94, ты сама их придумала рецепт салата «лацио» со свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе?

     

  5. s_aleksandr

    s_aleksandr Сорокин Александр

    Регистрация:5 янв 2017Сообщения:26Симпатии:5 забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

     

  6. Ринатович А

    Ринатович А Ринатович Арина

    Регистрация:22 июн 2017Сообщения:15Симпатии:2 Какой аппетитный :), нежный салатик[email protected], спасибо за очередной замечательный рецепт!

     

coolinarclub.ru


Смотрите также