Проверенные рецепты. ru. Салат лаваш


👌 Салат в лаваше, рецепты с фото

Закуска в лаваше — это всегда вкусно, быстро и удобно. Ну и, разумеется, «мудрить» над ней можно сколько душе угодно! ;)

Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-то не припомню (или с памятью моей совсем плохо?), чтобы в состав у меня хотя бы раз входила консервированная кукуруза. 

Я решила попробовать и не разочаровалась, так как именно этот ингредиент придал закуске яркий и свежий вкус...

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: если куриная нога сварена, то на подготовку — 25-30 минут; на охлаждение — 30 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Ингредиенты

Приготовление:

Сыр пустила на крупную тёрку. Его должно быть много, тогда будет вкусно :)

Сыр Сыр

Куриную ногу промыла под водой, сняла кожу и отварила до готовности. Затем дала остыть и порезала достаточно крупными брусочками. 

Курица Курица

Зелень вымыла, обсушила и порубила ножом.

Зелень Зелень

Кукурузу откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. 

Соединила вместе сыр, курицу, зелень и кукурузу. Перемолола сюда же смесь перцев и пустила щепотку соли несмотря на то, что сыр ее содержит, да и курицу я во время варки присаливала. Перемешала. Салат готов. Единственное, что его отличает от обычных салатов — отсутствие заправки. 

Майонез, на мой взгляд, здесь лучше добавить не в сам салат (там небольшое его количество просто потеряется, а больше класть — у меня нет желания), а смазать им лаваш. 

Т.к. я не люблю, когда лаваша очень мало, а начинки много, то сложила два комплекта по два лаваша (для 2-х рулетов). Нанесла сверху майонез и разровняла ложкой.

Лаваш Лаваш

Выложила равномерно начинку, оставляя часть дальнего края свободным.

Свернула рулетики достаточно туго. Переложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса.

В принципе, если очень уж не терпится, то можно есть и сразу)) Но в охлаждённом виде такая закуска намного вкуснее — проверено! 

Закуска в лаваше Закуска в лаваше

Вынула рулеты из холодильника и нарезала кусочками с помощью острого ножа. Получилась вкусная, сытная, но при это свежая (благодаря кукурузе) закуска! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат в лаваше, пошаговые рецепты приготовления

Лаваш представляет собой особый вид белого пресного хлеба. Он распространен повсеместно на территории Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Выпекают его обычно в форме круглых или вытянутых лепешек с отверстием в центре или без него. Лепешки бывают различной толщины и консистенции. Также существует своеобразный вид хлеба в виде тонких прямоугольных листов.

Такой лаваш стал настоящим «хитом» ближневосточного и кавказского фастфуда. Нейтральный вкус хлеба отлично дополняет пряные мясные блюда и калорийные салаты, поэтому его часто используют в качестве «обертки» для закусок быстрого приготовления и салатов.

Всем известно, что лучшее дополнение к аппетитному салату - свежий кусочек душистого хлеба. Холодные закуски, завернутые в лист лаваша, дольше хранятся и сохраняют свои ароматы. Салаты в лаваше приобретают неповторимый вкус и их можно без особых сложностей взять с собой на прогулку, работу или небольшой пикник.

Какие салаты прекрасно сочетаются с лавашом, можно узнать чуть ниже.

Салат с кукурузой и палочками

Сытная начинка из крабовых палочек, кукурузы, яиц и сыра, разбавленная свежим огурцом и салатными листьями.

Список ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – по 2 листа на каждый рулет.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр любой – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень свежая.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Салат – 1 венок.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Тонко нашинковать салатные листья и огурцы.
  2. Сделать зеленый соус, растерев зелень с перцем, солью и чесноком и смешав ее с майонезом.
  3. Перекрутить на мясорубке (крупная сетка) крабовые палочки, сыр и яйца.
  4. Смешать салат и огурцы с одной частью зеленого соуса, а крабовый «фарш» с другой.
  5. На первый лист лаваша нанести свежий салат, укрыть вторым листом и распределить по нему тонкий слой крабового «фарша».
  6. Свернуть в рулет, завернуть в тонкий лист пергамента.

Зеленый салат в лаваше

Вегетарианское блюдо для быстрого перекуса.

Список ингредиентов:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Листья зеленого и красного салатов – 200 г.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кедровые или грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 – 2 ч. л.
  • Сметана, йогурт, майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лаваш – 2 листа на порцию.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбрать ложкой мякоть спелого авокадо. Растолочь в ступке вместе с лимонным соком, солью и перцем. Смешать с горчицей, растительным маслом, йогуртом (майонезом, сметаной).
  2. Длинной соломкой нашинковать огурцы. Листья кочанного салата нарезать очень тонко, «паутинкой».
  3. Обдать кипятком стручок сладкого перца, удалить жесткую кожицу, а мякоть нашинковать тонкими брусочками, аналогично огурцу.
  4. Смешать вместе соус на основе авокадо, свежие огурцы, кунжут и орехи, сладкую паприку.
  5. Нанести массу на лист лаваша, сверху рассыпать тончайшую соломку разноцветного салата.
  6. Свернуть в рулет, подогнув снизу края. Если необходимо, дополнительно обернуть листом кулинарного пергамента или бумаги.

Салат с морепродуктами

Изысканная закуска для любого случая.

Список ингредиентов:

  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Соус тобаско или
  • Соус чили с томатом – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г. либо
  • Кочанный салат – 200 г.
  • Сыр пармезан – 40 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры плотные – 2 шт.
  • Лаваш – 1 лист на порцию.

Способ приготовления:

  1. Смешать вместе растительное масло, соус тобаско и бальзамический уксус. Добавить соли и перца. Сбрызнуть этой смесью лист лаваша и поместить его на 5 минут в теплую духовку (не горячую, а уже остывающую).
  2. Нашинковать огурцы и томаты одинаковыми тонкими брусочками. Крупно порубить крутое яйцо.
  3. Венок салат или пекинской капусту нарезать по возможности максимально мелкой соломкой.
  4. Натереть пармезан и добавить его в готовый соус. Немного оставить для декорации.
  5. Отварить креветки со специями.
  6. Смешать вместе целые креветки, овощи и листья салата. Заправить небольшим количеством соуса. Салат должен остаться «сухим».
  7. На размягченный лист лаваша положить примерно 100-150 г. начинки. Подогнуть нижний край и свернуть в рулет.
  8. Сверху присыпать тертым сыром и по желанию, сбрызнуть соусом.

Мясной салат в лаваше

Очень сытный салат в подрумяненном лаваше.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Белокочанная или пекинская капуста – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана либо майонез – 200 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Редька белая либо сельдерей корневой – 150 г.
  • Лаваш тонкий.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Смесь сухих специй.
  • Лук зеленый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину со специями и нарезать ее длинными брусочками.
  2. Свежую морковь, редьку и огурец натереть на профиле для моркови по-корейски.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами либо соломкой, ошпарить крутым кипятком.
  4. При помощи широкого ножа нарезать венок салата или капусты тонкой соломкой.
  5. Смешать вместе говядину и свежие овощи. Заправить небольшим количеством майонезного соуса или сметаны. Посолить и поперчить.
  6. Листы лаваш сбрызнуть с одной стороны растительным маслом и присыпать специями. Подрумянить в духовом шкафу в течение 5 минут.
  7. На сухую сторону лаваша положить 100-150 г. салата. Подогнуть края листа и свернуть его в рулет. Упаковать в бумагу или кулинарный пергамент.

opitanii.net

Проверенные салаты .ru - Рулеты из лаваша

рулет из лаваша

Рулеты из лаваша, закуски из лаваша,

рецепты рулетов из лаваша

 

  

Пожалуй, мало найдется людей, кому бы был не знаком армянский лаваш.Тонкие листы лаваша идеально подходят для изготовления всевозможных рулетов, как горячих, так и холодных. В качестве начинки подойдет большой перечень продуктов. Это и мясо(фарш) и крабовые палочки, твердый и плавленный

сыр, яйца, ветчина, рыба красная(семга, форель, лосось) слабосоленая и рыбные консервы(в масле или в собственном соку)-горбуша, тунец, сайра, зелень, чеснок, болгарский перец и другие овощи....Листы можно смазывать и майонезом и сметаной и кетчупом. Кто любит поострее, добавьте в майонез ложку готовой горчицы, получается очень пикантный вкус. На приготовление рулетов уходит совсем не много времени, но получается оригинальное, вкусное, красивое блюдо, способное украсить любой стол.Листы лаваша можно использовать и как блинчики. Начинкой может служить всевозможный мясной фарш, куриная начинка, подсоленный творог, творог с яйцом и зеленью, творог с тертым сыром.... вариантов просто масса. Готовые рулетики обжаривают на сковороде в масле или запекают в духовке и подают горячими.Здесь приведено несколько проверенных рецептов. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита.

 

 

Вкусно, быстро, красиво!

рулет

 

Как завернуть рулет из лаваша?

Да очень просто!

 

 

 

Овощная смесь в лаваше

 

лаваш

 

нам потребуется1 упаковка овощной смеси1 лист лавашамайонеззеленый лук перья

приготовление- овощную смесь размораживаем и жарим на растительном масле до готовности, солим- на лист лаваша наносим тонкий слой майонеза- поверх майонеза раскладываем жаренные овощи- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок- разрезаем рулет крупными кусками(5-7 см)

- связываем кусочки перьями зеленого лука

 

Рулет из лаваша с перцем

лаваш

 

   нам потребуется    армянский лаваш    200 грамм плавленого сыра    1сладкий перец красный, желтый - мелко порезать    чеснок, укроп - по вкусу    майонез

приготовление- на лист лаваша намазываем плавленный сыр, смешанный с перцем  и накрываем вторым листом- второй лист намазываем майонезом, смешанным с укропом и чесноком- сворачиваем тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо          

 

Рулет из лаваша с фаршем

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш(3 листа)2-3 помидора- порезать тонкими кольцами1 лук- мелко порезать1 морковка- потереть на крупной теркемайонез3 зубчика чеснока- пропустить ерез прессзелень укропасоль, перец               

приготовление- лук и морковь пожарить, посолить и поперчить- фарш обжарить на масле и смешать с луком и морковью,еще немного потушить- раскладываем на столе лаваши первый лист намазываем майонезом, смешанным с чесноком и раскладываем кружочки помидор, накрываем вторым листом- на второй лист выкладываем фарш, накрываем третьем листом- на третий лист выкладываем смесь майонеза с укропом- сварачиваем тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо     

  

Рулет из лаваша пикантный

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш300 грамм куриной грудки3 зубчика чеснокалистья салата2 огурца2 помидорамайонез, горчица и кетчупсоль, перец

 приготовление- куриное филе  замариновать в майонезе, с добавлением чеснока, соли и перца, оставить на 30 минут- замаринованное мясо обжарить на на горячей сковороде до готовности, немного охладить и нарезать соломкой - огурцы, помидоры нарезать кружочками, салат нарвать вручную, зелень мелко порезать, перемешать, подсолить- из горчицы, майонеза и кетчупа делаем соус- лаваш обильно смазываем соусом, выкладываем на него овощную смесь, поверх обжаренную курицу, сверху выливаем оставшийся соус- - сворачиваем тугим рулетом, перед подачей на стол нарезаем наискосок

 

Рулет с куриной грудкой, зеленью и орехами

рулет

 нам потребуетсяармянский тонкий лаваш1 куриная грудка- сварить, мелко порезать100 грамм грецких орехов- порезатьлистья салата2 зубчика чеснокаукроп- порезатьлистья салата- помыть и обсушитьмайонезсоль, перец

приготовление- куриное мясо соединим с орехами, укропом, добавим майонез и перемешаем- раскладываем лаваш и смазываем его майонезом с чесноком, присыпаем сыром- накрываем вторым листом- на второй лист выкладываем куриную смесь- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо    

 

Рулетики из лаваша с копченой курицей и авокадо

лаваш

нам потребуется200 грамм копченного куриного мяса- порезать100 грамм сыра- натереть на терке1 авокадо- порезать кубиками2 ст л лимонного сока1/3 банки оливок без косточек50 грамм кедровых орешек- обжарить на сковороде2 ст л оливкового маслазелень      приготовление  - зелень, оливки, сыр, оливковое масло и лимонный сок смешаем. Посолив по вкусу, взобьем блендером. Затем всыпим кедровые орехи и еще раз взобьем- лист лаваша смазываем соусом, на соус кладем курицу- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем наискось

Рулетики из лаваша с начинкой из креветок,

авокадо и сыра филадельфия

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш(3 листа)2 спелых авокадо300 грамм сыра Филадельфия6 ст л кетчупа3 ст л хрена3 чл лимонной цедры3 ст л лимонного сокасмесь перца по вкусулистья салата500 грамм варенных креветок      приготовление- авокадо разрезать и, удалив косточку, вынуть мякоть ложкой. Соединить авокадо с сыром и растереть до однородности. Добавив кетчуп, лимонный сок и цедру, хрен, перец, тщательно перемешать массу- на лист лаваша выложить 1/3 приготовленной массы и равномерно смазать-  выложить слой резанных креветок, накрыть листьями салата и вторым листом лаваша, все повторить, затем и третьим, все повторить- сварачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо   

 

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

лаваш

  рецепт рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками  250 грамм плавленного сыра "Виола"  200 грамм крабовых палочек- мелко порезать или потереть на крупной терке(подмороженные) и смешать с майонезом  3 огурца- натереть на терке  укроп - мелко порезать и смешать с майонезом  майонезприготовлениеЗ листа лаваша смазываем сыром "Виола",сверху кладем крабовые палочки, укроп, огурцы, промазываем майонезом. Кладем 3 листа один на другой и скручиваем в тугой рулет. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см) Приятного аппетита

 

 

Рулет из лаваша с курицей

 

улет из курицы

 

   рецепт рулета из лаваша с курицей  1 уп армянского лаваша  500 грамм варенной куриной грудки- мелко порезать  3 маринованных огурца- мелко порезать  укроп-мелко порезать  майонезприготовлениеВ миске смешиваем курицу, огурцы, укроп и майонез. На каждый лист лаваша кладем полученную начинку и размазываем. Кладем листы друг на друга и сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с грибами и яйцом

 

лаваш

 

  рецепт рулета из лаваша с грибами и яйцом

  1 уп армянского лаваша  4 яйца- сварить, потереть на крупной терке  400 грамм шампиньонов- порезать и пожарить, посолить, поперчить  зеленый лук  укроп  майонезприготовление1 лист лаваша - смазываем  майонезом и кладем грибыНакрываем 2 листом-  майонез и яйца.Накрываем 3 листом- майонез и зеленьСкручиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с форелью

 рецепт рулета из лаваша с красной рыбой  1 уп армянского лаваша  200 грамм слабосоленого филе форели или семги- мелко порезать  200 грамм плавленного сыра "Виола", смешать с укропом  укроп- мелко порезать, смешать с сыромприготовлениеКаждый лист лаваша промазываем сырно- укропной смесью, сверху кладем семгу. Кладем листы один на другой и скручиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см).Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с творогом

 

   рецепт рулета из лаваша с творогом

  1 уп армянского лаваша  200 грамм творога- растереть, слегка присолить  2 яйца- сварить, потереть на терке  укроп- мелко порезать  2 зубчика чеснока  майонезприготовлениеВ миске смешиваем творог, яйца, укроп, чеснок, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.Каждый лист лаваша промазываем начинкой, кладем один на другой и сворачиванием тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

 Рулет из лаваша

с творогом и красным перцем

 

 

 рецепт рулета из лаваша с творогом и красным перцем

  1 уп армянского лаваша  200 грамм творога- растереть, слегка присолить  1 красный перец- мелко порезать  укроп- мелко порезать  2 зубчика чеснока  2 ст л сметаны

приготовление В миске смешиваем творог, укроп, чеснок, перец болгарский добавляем сметану и тщательно перемешиваем.Каждый лист лаваша промазываем начинкой, кладем один на другой и сворачиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см).Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

 

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочкам, сыром и яйцами

  1 уп армянского лаваша  200 грамм крабовых палочек- подморозить и натереть на терке  200 грамм твердого сыра- натереть на крупной терке  6 яиц- сварить, натереть на терке  укроп- мелко порезать  4 зубчика чеснока- измельчить

приготовлениеНа 1 лист рулета наносим майонез и крабовые палочкина 2 лист- майонез и яйцана 3 лист- майонез, смешанный с чесноком и зеленьюСворачиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с сыром и грибами

   рецепт рулета из лаваша с сыром и грибами

  1 уп армянского лаваша  300 грамм сыра- натереть на крупной терке  400 грамм шампиньонов- порезать и пожарить с луком  2 луковицы- порезать и пожарить с грибами  укроп, петрушка- мелко порезать  майонез

приготовлениеНа первый лист лаваша наносим майонез и раскладываем зелень, кладем на него второй лист- майонез и грибы, накрываем третьим листом- майонез и сыр. Сворачиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулетики с копченой курицей

рулет

нам потребуется1 лист тонкого лаваша100 грамм сыра100 грамм копченной курицы(уже без костей)1 уп салата100 грамм плавленного сыра200 грамм майонеза1 тонкий лавашукропогурец для украшения

рецепт приготовления рулетиков с курицей

- лаваш развернем на столе и разрежем пополам.- смажем каждую половину тонким слоем  сыра и  накроем листьями салата- сыр потрем на мелкой терке и соединимс измельченной курицей, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем- по листьям салата распределяем сырно- куриную смесь- сворачиваем листы лаваша тугими рулетами и убираем в холодильник на пару часов для пропитки-  перед подачей на стол рулеты нарезаем и украшаем кусочками свежего огурца

 

Рулет из лаваша грибной

 

рецепт рулета из лаваша грибной, закуска

  1 армянский лаваш  500 грамм шампиньонов- порезать, пожарить  3 луковицы- порезать и пожарить  2 морковки- порезать и пожарить  зелень- измельчить  кетчуп- смешать с майонезом  майонез- смешать с кетчупом

приготовлениеНам понадобятся 2 листа лаваша. Листы промазываем смесью майонеза с кетчупом.На первый лист кладем грибы с зеленью, накрываем вторым листом- жаренный лук и морковь. Сворачиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Шаурма  в лаваше

шаурма

 

нам потребуется1 лист лаваша300 грамм куриной грудкиовощи по сезону- огурцы, помидоры, листья салата, капуста...майонез, кетчуп, горчицасоль, перец, куркума, чеснок по вкусу

приготовление- сначала замаринуем куриное филе, для этого зальем его майонезом, посолим, поперчим, добавим чеснок и специи. Оставим на 30 минут- обжарим замаринованное мясо на большем огне до готовности и порежем его соломкой- лист лаваша смазываем кетчупом, горчицей и майонезом, кладем резанные овощи и подготовленное мясо, поливаем сверху кетчупом, горчицей и майонезом, сворачиваем рулетом и обжариваем на горячей сковороде несколько минут со всех сторон- подаем на блюде нарежем наискосок

Лаваш с гречкой и грибами

рулет из лаваша

 

Ужин за десять минут

 

Лаваш практически универсален, в него можно завернуть самые разнообразные продукты. Вот один из примеров необычной начинки.У многих наверно остается в холодильнике недоеденная за ужином гречка, которую вроде бы уже и не хочется доедать. Возьмем ее за основу.

нам потребуется3 листа лавашаваренная гречка400 грамм грибов1 луковицасоль и перецмайонез

приготовление- грибы режем и жарим вместе с луком до готовности, солим и перчим, добавляем немного майонеза, варенную гречку, перемешиваем. Чтобы начинка была посочней добавте немного бульона.- лист лаваша раскладываем на столе, режем на 4 части и в середину кладем гречку с грибами(ложки 3), сварачиваем конвертиком и обжариваем со всех сторон на горячей сковороде(масло подсолнечное) до золотистой корочки- пока не остыло подаем на стол.Заготовки рулетиков с гречкой и грибами можно приготовить заранее, а перед едой только обжарить.Вместо грибов можно взять и мясной фарш, во время поста- красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, фантазии нет предела.Так быстро и просто можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

 

Мясной рулет из лаваша

  рецепт рулета из лаваша с мясом, горячий  2 листа армянского лаваша  300 грамм фарша- обжарить, посолить, поперчить  2 луковицы- порезать и пожарить  1 морковка- порезать и пожарить  кетчуп  майонез

приготовлениеВ миске смешиваем майонез с кетчупом.На первый лист наносим смесь из майонеза и кетчупа и обжаренный фарш. Накрываем вторым листом- смазываем  смесью из майонеза и кетчупа и распределяем жаренный лук и морковку.Сворачиваем тугим рулетом. Обжариваем на горячей сковороде (масло подсолнечное) до румяной корочки.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки.Приятного аппетита

 

Рулет горячий с курицей

 

 

рецепт рулета из лаваша с  курицей, горячий  1 упаковка армянского лаваша  500 грамм куриного филе - сварить, мелко порезать  50-100 грамм твердого сыра- натереть на мелкой терке  50 грамм сливочного масла- растопить  1 луковица- порезать и пожарить  укроп- измельчить  1/2 стакана гречневой каши  2 сл л майонеза  1/2 ч л готовой горчицы

 

приготовление В миске смешиваем все подготовленные продукты.Режим лист лаваша на квадратики ( размер на ваше усмотрение), кладем на него начинку и сворачиваем блинчиком. Обжариваем либо на сковороде, либо в духовке подавать горячими. Приятного аппетита

 

Рулеты из лаваша

лаваш

Как Вы уже заметили, милые хозяйки, существуют десятки рецептов рулетов из лаваша. Очень популярен рулет  с сыром, крабовыми палочками и зеленью с чесноком. Ярко, вкусно и красиво. Он прекрасно украшает праздничный стол и любим гостями.

Рулет с слабосоленой семгой, форелью, горбушей и сливочным сыром с зеленью прекрасно подойдет для праздничного стола на торжество, свадьбу, юбилей, день рождения. Такой рулет отлично будет смотреться на столе и притягивать взгляды гостей.

Рулеты на скорую руку, например, с консервированной рыбой, яйцами, рисом и майонезом прекрасно заменят ужин и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Рецепты таких рулетов простые, готовятся быстро из всего что есть в холодильнике, не заменимы здесь майонез и горчица.

Для детей прекрасно подойдет рулет из куриного мяса со сметаной с зеленью, а если такой рулет сделать пикантным, заменив сметану на майонез, добавить немного перчика и чеснока, то можно побаловать уже и взрослых. Летом в тонкие листы армянского лаваша можно завернуть листья салата и различные овощи, смешанные с горчицей, майонезом или кетчупом.

Можно использовать лаваш, вместо блинчиков, заворачивая в него(предварительно порезав на квадраты или прямоугольники) подсоленный творог с зеленью, творог с сухофруктами, поджаренный с луком или отварной мясной фарш и несколько минут обжарить на сковороде с маслом.

Прекрасно для начинки подойдут и надоевшие каши. Добавьте в вчерашнею отварную гречку жаренные грибы с луком(нужна то всего горсточка) или обжаренный мясной фарш, заверните начинку в порезанный на прямоугольники рулет, сверните и обжарьте и у Вас получится горячий рулет на ужин.

Фантазируйте и удивляйте своими кулинарными способностями, ведь рулеты из тонких листов армянского лаваша совсем не сложно и дорого приготовить!

 

лаваш

 

лаваш

 

лаваш

 

лаваш

 

Смотрите так же в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

гриб в салате

 

Похожие материалы

 

 

salatas.ru

Крабовый салат в лаваше - пошаговый рецепт

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку из самых простых и бюджетных продуктов. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецепт того, как сделать крабовый салат в лаваше, который эффектно подается хозяйками в виде рулета. Времени на все про все уходит совсем немного, а результат приятно удивит и искушенных гурманов, и любителей известного всем кушанья.

Крабовый салат уже давно стал народным блюдом, подаваемый ко всем праздникам. Его любят и дети, и взрослые за нежный сливочный вкус, а хозяйкам он нравится за возможность разнообразить его всевозможными дополнительными ингредиентами — рисом, зеленью, свежей капустой.

Но если еще и подать салат с крабовыми палочками не как всегда, а в оригинальном рулете, цены такому блюду не будет!

Предлагаем для начала приготовить закуску по самому простому и быстрому рецепту.

к содержанию ↑

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата

  1. Сначала отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем чистим и измельчаем вилкой, особенно уделяем внимание белку, чтобы не осталось крупных включений.
  2. Подготавливаем крабовые палочки и меленько режем их. Соединяем с яйцами.
  3. Трем на крупной терке сыр — его выбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений — подойдет и острый и соленый и голубой с плесенью. Отправляем к яйцам.
  4. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Салат солим, перчим, добавляем по вкусу рубленую зелень или 1 зубчик чеснока из пресса — все это по желанию. Хорошо перемешиваем, но не заправляем.

Как завернуть крабовый салат в лаваше

На столе расстилаем лаваш, смазываем его 1 ст.л. майонеза и раскладываем ровным слоем ½ нашей крабовой начинки. Сверху прикрываем другим листом, также смазываем и выкладываем оставшуюся часть.

Аккуратно, стараясь делать это как можно плотнее, но так, чтобы начинка не пережималась, закручиваем лаваш в рулет.

Как завернуть крабовый салат в лаваше

Когда все получится, оборачиваем его пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 25-30 минут. За это время суховатое пресное тесто хорошо пропитается и станет потрясающе вкусным!

Готовый крабовый салат в лаваше вынимаем и нарезаем на порции. Раскладываем рулетики на блюде срезами вниз, украшаем оливками и салатными листьями, дольками огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Как видите, сделать эту простую, но эффектную закуску очень легко и быстро. Но как сделать вкус чуть более сложным и сочным?

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом

В этом рецепте мы будем раскладывать начинку слоями.

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем.
  • 300 г крабовых палочек мелко рубим.
  • 1 банку кукурузы открываем и сливаем жидкость.
  • 4-5 листьев салата хорошо промываем, оставляем стечь, а потом высушиваем полотенцем.
  • 1 твердый плавленый сырок (100 г) трем на мелкой терке или измельчаем в блендере — должна получиться кашица.
  • Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем его к сыру, и туда же вмешиваем майонез так, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Лист лаваша расстилаем на столе и ровным слоем наносим всю сырно-чесночную намазку.
  • Затем посыпаем  слоями: измельченные яйца, крабовые палочки и, в завершении, раскладываем листья салата.
  • Закручиваем лаваш в рулет, заматываем его в пленку и, как и в предыдущем рецепте, убираем в холодильник минимум на 25 минут.

Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом

Готовый нарезаем на куски 2,5 — 3 см и раскладываем на тарелке. Крабовый салат в лаваше готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении салата с крабовыми палочками в лаваше нет — его можно готовить привычным всем способом, и затем закручивать в рулет. А можно выкладывать начинку сна лаваш слоями. Выбираем любой, понравившийся вариант и пробуем приготовить, друзья!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также