Салат «Лебединая верность». Салат лебединая верность


Салат "Лебединая верность" - пошаговый рецепт с фото на Центури12-14 century12-14th.ru

Описание приготовления:

Салат "Лебединая верность", наверное, один из самых романтичных и праздничных салатов. Он красиво смотрится на праздничном столе, но, думаю, что самым уместным такой салат будет на 14 февраля или к 8 Марта. Так или иначе, блюдо заслуживает места на любом праздничном застолье. К тому же, он очень вкусный и сытный, да и готовить его не так уж и сложно. Как приготовить салат "Лебединая верность", смотрите в рецепте, подробные фото помогут вам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые Блюдо: Салаты

Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.

Берем новое яйцо, вырезаем из него "шеи", а из вареной морковки — "клюв". "Глазами" будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)

Берем яйца, которые мы отложили, делаем небольшие надрезы для хвоста и крыльев. Крылья вырезаем из остатков другого яйца.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем 1/2 ст. ложки сахара и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15.

А теперь готовим салат. Два яйца и все, что осталось после приготовления лебедей, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезам кубиками одну морковку.

Отварную говядину и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

В миске смешиваем все продукты для салата: говядину, огурцы, яйца, морковку, фасоль и маринованный лук. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на красивое блюдо в форме сердца. Нарезаем морковку полукольцами, красиво выкладываем её по бокам салата.

Собираем все части лебедей, соединяем их зубочистками. Лапки делам их морковки, а сердечки — из красного перца.

Ставим птиц на салат, украшаем блюдо укропом. Салат "Лебединая верность" готов. Приятного аппетита!

century12-14th.ru

Салат «Лебединая верность»

 

 

Салат «Лебединая верность»

 

Салат «Лебединая верность», салат два лебедя, праздничный салат, салат на праздник, день святого валентина

 

Ингредиенты Салат «Лебединая верность»:

 

Отварная куриная грудка – 1 штука

Картофель отварной – 3 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Шампиньоны – 300 грамм

Яйца вареные – 5 штук

Грецкие орехи – 200 грамм

Сыр твердый – 200 грамм

Для украшения – чернослив.

Майонез.

 

 

Салат «Лебединая верность» приготовление:

 

1. Берем грибы, нарезаем и обжариваем с луком. Отвариваем картофель и натираем на крупную терку. Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца и натираем отдельно желтки от белков. Измельчаем грецкие орехи. Натираем на крупную терку сыр.

 

2. Салат выкладывается слоями, которые перемазываются майонезом. 1 слой картофель из него формируем влажными руками лебедей. 2 слой куриная грудка. 3 слой грибы с луком. 4 слой тертые желтки. 5 слой измельченные грецкие орехи. 6 слой тертый сыр. 7 слой тертые белки.

 

3. Украшаем салат, клюв делаем из чернослива или маслин, а глаза черный перец горошком. Даем настояться и подаем на стол.

 

Салат «Лебединая верность» готов! 

Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

 

  • < Назад
  • Вперёд >
Добавить комментарий

mega-vkus.ru

Праздничный салат "Лебединая верность". Рецепт приготовления с фото готового блюда. - Красивые салаты - Праздничные салаты - Салатик

  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Лебединая верность":Варёные яйца - 5 шт. в салат, + 4 шт. на украшение,+ крупное кислое яблоко - 1 шт.,+ крабовые  палочки - упаковка 200 гр.,+ репчатый лук - 1 луковица в салат, + 1 луковица для украшения,+ твёрдый сыр - 100 гр.,+ морковь - 1 шт., для украшения,+ майонез.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Лебединая верность":  Начините с  маринования лука:Если есть винный уксус, налейте немного в блюдечко, разбавьте слегка холодной водой. Затем этим маринадом залейте лук. Пускай постоит не менее 20 минут. Затем попробуйте - если горечь ушла, а у лука появилась нужная пикантность, то можно его промыть в сите холодной водой.

  Продолжайте подготовкой ингредиентов:Почистите яйца, 5 шт., белки и желтки разделите. Желтки потрите на тёрке и смешайте с  небольшим количеством майонеза. Положите на блюдо желтки первым слоем. Затем положите лук. Если у вас очень кислые яблоки, то много лука класть не надо.

  Потом делайте  следующие слои:- сыр и майонез,- яблоко на крупной тёрке,- палочки крабовые и майонез,- белки рубленые и майонез.

Можно белки покрасить свекольным соком, но это только для красоты, на вкус это совершенно никак не повлияет, поэтому можно этого и не делать. Вот и всё, наш салат готов. Теперь нам предстоит его украсить.

Нужно луковицу разрезать так, чтобы получилась лилия. Если у вас есть специальный нож для таких целей, то хорошо, но если нет, то можно пользоваться острым тонким ножиком. Затем нужно из морковки сделать кольца обручальные, но разного размера. Для этого можно взять металлические трубки разного размера.

  Ну, а теперь – лебеди. Самое сложное и самое интересное:Для того, чтобы  сделать лебедей, нужно четыре яйца, отваренных вкрутую и зубочистки.  Берём два яйца, срезаем с них слой наискось. Срез делайте ближе к тонкой части яйца – так ваши лебеди будут хорошо стоять на салате.

Из тех частей, что отрезаны, сделайте хвосты лебедям. Потом берём два других яйца и делаем из них крылья и шеи.  Клювики нужно сделать из моркови и соединить с головой зубочистками. Глазки – это чёрный перец. Чтобы перец держался, нужно сделать небольшое отверстие для глаза зубочисткой или спичкой. После того, как все детали вырезаны, собираем лебедей.

Надо сделать  три надреза в туловище – для  крыльев и хвоста. Шею одеваем на зубочистку, соединяем с туловищем. Чем длиннее взятая зубочистка, тем выше голова вашей птички.

Теперь размещаем  украшения.

P. S. Все подробности с фотографиями изготовления украшений для этого салата можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничный салат "Лебединая верность" готов!Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

salatik.my1.ru

Салат «Лебединая верность» - рецепт | Салаты из мяса

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
185.7 11.5 20.1 0.4
*Приблизительные значения на 100г блюда

Если вы захотите оформим салат лебедями, то сначала мы их и изготовим. На двух яйцах сбоку сделаем небольшие надрезы для крыльев и сзади для хвоста. Из третьего яйца берём только белок и вырежим хвостики. Из четвёртого яйца, тоже берём белок и вырежим шею. Глазки сделаем из горошин чёрного перца, а клюв из моркови. Прикрепим зубочистками. Оставшиеся обрезки яиц и моркови мелко нарежем. Нарежем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и замаринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса. Добавим нарезанные яйца с морковью, лук и фасоль. Всё заправим майонезом. Выложим салат в форме сердца. Из моркови вырежим лапки лебедей, из перца сердечки (по желанию). Лебедей поставим в центр салата, украсим зеленью. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Салат «Лебединая верность»"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org