Рецепты салатов со смесью салатных листьев. Салат лечу


Лечо На Зиму как приготовить с фото пошагово

Как приготовить домашнее лечо на зиму, рецепты заготовок лечо

Лечо – блюдо венгерской кухни. Его вариантов – великое множество, и каждая хозяйка готовит лечо по-своему, поэтому точного рецепта этого блюда не существует даже на его родине. Главное – это сохранность основных компонентов блюда: болгарского перца, лука и томатов. А все остальное ...

Лечо из сладкого перца и помидоров

Этот рецепт довольно прост и понятен, он может стать базовой заготовкой для начинающих хозяек. Кроме этого, это лечо - очень вкусное за зимним семейным ужином!...

Люблю салаты овощные, особенно приятно их кушать зимой, когда свежих овощей нет. Поэтому лучше заготовить их впрок. Готовим вкусное лечо!...

Лечо можно купить в готовом виде в магазине, однако оно не идет ни в какое сравнение с домашним! Готовим лечо с перцем и томатным соком....

Лечо по маминому рецепту

Пришла пора запастись вкусным лечо на зиму, тем более, что помидоров как раз достаточно. Порадуйте родных холодным зимним вечером вкусной закуской....

Лечо из помидоров и перцев

Вкусное лечо из помидоров и овощей это одна из самых востребованных закусок за обеденным столом зимой и летом....

Лечо из помидоров и болгарского перца

Вкуснейшее блюдо. Вы сможете в мороз полакомиться сочным вкусом помидоров и болгарского перца. Сок лимона наполнит пикантностью это блюдо. Вам очень понравится!...

рецепт лечо с рисом на зиму

Хочу вам рассказать сегодня, как приготовить вкусное и сытное лечо с рисом на зиму. Рецепт несложный, все довольно просто, а в результате у вас отличная заготовка на зиму....

лечо рецепт с томатной пастой

Рецепт простого и вкусного лечо с томатным соусом, в котором сочные болгарские перцы пропитаны томатом. Этот рецепт лечо - самый простой, с ним справится даже начинающая хозяйка....

Лечо из баклажанов

Чтобы приготовить отличную закуску, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматное лечо из баклажанов и помидоров обязательно всем понравится....

www.1001eda.com

Лечо на зиму - пошаговые рецепты на любой вкус

Лечо – традиционная закуска венгерской кухни. Она настолько распространена по всему миру, что едва ли не каждая семья заготавливает этот салат на зиму. Основными ингредиентами обязательно является перец, помидоры, лук или чеснок. Дополнительными могут быть также баклажаны, кабачки и морковь.

В зимний период года наш организм требует витаминов.

Сладкий болгарский перец сохраняет полезные свойства, даже если прошел термическую обработку. Он повышает иммунитет, способствует росту волос и ногтей, улучшает зрение и нервную систему.

Помидоры по содержанию важных для здоровья элементов не уступают перцу. Это мощный антиоксидант, который регулирует работу нервной системы, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, омолаживает кожу.

Так что, дорогие хозяюшки, лечо — это вкусно, полезно и красиво.

Любой зимний праздник не обходится без сочного дополнения к мясу, картофелю, или макаронам. Его яркий цвет украшает стол и придает аппетит.

Естественно, каждая хозяйка вносит коррективы в стандартный рецепт заготовки. Мы рассмотрим несколько самых распространенных из них ниже.

Содержание:

Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • грамм 300 масла растительного;
  • стакан уксуса;
  • стакан сахара;
  • соль на ваш вкус.

Этапы приготовления: 

  1. Начинаем с перца. Вырезаем корешок, очищаем от семечек. Промываем под проточной водой. Режем овощ мелкими или средними кусочками. Это зависит от того, как вам больше нравится.
  2. Помидоры хорошенько вымываем, обсушиваем. Режем мелко, взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. Если у вас достаточно времени и желания, то можно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять кожуру.
  3. Чистим чеснок, раздавливаем, высыпаем его в помидоры, вливаем половину масла. Хорошо перемешиваем или взбиваем пару секунд. Все это перемещаем в большую кастрюлю, ставим, чтоб варилось.
  4. Когда закипело, убавляем огонь, засыпаем соль, сахар, томим около 20 минут.
  5. Когда смесь стала сладкая, нежная, выкладываем туда кусочки нашего перчика и смешиваем. Пускай варится, пока перчик станет мягким. Следим за тем, чтоб он не разварился.
  6. После добавляем уксус и масло. Доводим снова до кипения, выключаем.
  7. Пока лечо варится, необходимо подготовить банки. Лучше использовать поллитровую, максимум литровую тару. Когда помыли их, ставим в духовой шкаф на несколько минут при t 1000. Аккуратно вынимаем при помощи полотенца. Крышки также стерилизуем в кипятке.
  8. Раскладываем салат по баночкам, закатываем. Укутаем в толстое одеяло, пока не остынет.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор;
  • 2 килограмма перца болгарского;
  • 600 грамм лука;
  • 700 грамм морковки;
  • стакан сахара;
  • 50-60 грамм соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 300 мл масла растительного содержания.

Сам процесс приготовления длится около полтора часа, практически не отличается от предыдущего.

Как приготовить:

  1. Пропущенные через мясорубку или блендер помидоры высыпаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.
  2. Перец нужно почистить, нарезать полосками, добавить к помидорам. Получается красиво, если взять несколько сортов болгарского перца. Тогда лечо ещё больше заиграет красками летнего дня.
  3. Отдельно поджариваем лук, нарезанный полукольцами в длину. Для того чтоб сделать это без слез, лук нужно разрезать и залить холодной водой. Туда же через 2 минуты насыпаем натертую морковь.
  4. Как только они зарумянятся, переложить к помидорам и перцу.
  5. Добавить соль, сахар, масло, уксус в конце.
  6. Когда все закипело, овощи готовы, разливаем в банки стерилизованные, закатываем крышками, накрываем покрывалом.

Баклажаны восстанавливают водно-солевой баланс организма, поскольку содержит в себе в большом количестве калий. Также понижают уровень холестерина, улучшают работу мышцы сердца.

Нам потребуется:

  • 2,5 килограмма баклажанов;
  • килограмм перца болгарского желтого, красного или зеленого;
  • 3 литра помидоров перекрученных или томата;
  • 2 головки чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • 0,5 литра масла подсолнечного;
  • перец горький по вкусу;
  • пол или стакан сахара;
  • 100 граммов уксуса 6%;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Баклажаны чистим, режем соломкой, оставляем в миске на 3 часа.
  2. Перекидываем на сито, чтоб стек весь сок.
  3. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту. Когда оно начинает закипать, переливаем туда томат, засыпаем сахар, соль, уксус.
  5. Баклажаны кладем в кипящую массу, варим минут 20.
  6. Добавляем сладкий перец и оставляем вариться ещё на 30 минут.
  7. В самом конце измельчаем и добавляем зелень, чеснок.
  8. Через 5 минут раскладываем салат в стерилизованные баночки, накрываем крышками и прячем в теплое, темное место.

Лечо – весьма распространенная консервация. Каждый хочет внести в рецепт какую-то свою изюминку. Многие вместо баклажанов берут кабачки, некоторые не используют уксус. Другие любят вкус поострее и добавляют ещё черный перец горошком.

Экспериментировать можно бесконечно, но самое главное, что такой салат ели и будут есть. Потому что он сохраняет частичку солнечного лета в зимние морозы. Готовьте на здоровье!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепты салатов со смесью салатных листьев

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты | Лечение без лекарств

Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Салаты’ Опубликовано в рубрике Салаты | октября 27, 2013

Салат "Тет-а -тет" Для салата нам понадобятся такие продукты; Крабовые палочки 1 уп. Шампиньоны консервированные 1 б. Ананасы консервированные 1б. 2 яйца 2 вареные картофелины 2 соленых огурца 1 п. майонеза

Салат "Морской бриз".   Мои друзья с побережья привезли мне настоящее крабовое мясо,    Вмагазинах у нас его не купить, и я решила приготовить мой фирменный салат. но уже не из крабовых палочек а с настоящим мясом краба. Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: Мясо крабов 300г, сыр твердый 0.50 гр. 1 яблоко, 1 св. [...]

Теги: зелень, капуста, Крабы, лук, майонез, сыр, яблоко, яйцо

Полезный шпинат. Практически все мы знаем,все овощи полезны для нашего организма, с самого появления человека на Земле,  они были составной частью питания людей.     Но овощи все разные и неодинаково полезны для здоровья. Самыми полезными из овощей считаются листовые овощи, такие  как шпинат, репчатый лук, морковь,чеснок, тыква и многие другие.   Листья шпината, помогают [...]

Теги: advego, без, лекарств, магний, метод, онкология, цинк, шпинат

Опубликовано в рубрике Салаты | июля 8, 2012

  салат "Стог сена"   Курица — 1 кг помидор — 2 шт, сыр твердых сортов — 150 гр, картошка 2 шт, чеснок, майонез, подсолнечное масло.   Отварить курицу,разобрать мясо, косточки все удалить. Мясо мелко порвать.   помидоры порезать дольками.Сыр натереть . Чеснок выдавить и смешать с майонезом.    Картошку почистить и нарезать соломкой и пожарить. На блюдо [...]

Теги: курица, помидоры, чеснок

Опубликовано в рубрике Салаты | июля 8, 2012

  Салат ″Быстрый″      Ингредиенты: Фасоль красная — 1 банка  шампиньоны — 1банка  ржаные сухарики — 1 пакет  майонез 3-4 ложки  можно  добавить жаренный лук Все ингредиенты перемешать и подавать.  Приятного аппетита!

Теги: грибы, майонез, сухари, фасоль, шампиньоны

Опубликовано в рубрике Салаты | июня 24, 2012

  Салат с креветкой и сельдереем.   Ингредиенты: Креветки 250-300гр. лимон — 1 шт. перец черный молотый соль  сметана 2 столовых ложки майонез — по вкусу корень сельдерей  200 гр Приготовление: Креветки отварить и почистить. Сельдерей натереть на терке и сбрызнуть лимоном.   Посолить по перчить. Заправить салат сметайноq и майонезом. Салат из креветки подавать на зелени. [...]

Теги: креветки, перец, сельдерей, сметана

Салат с креветкой и сельдереем.     Ингредиенты: Креветки 250-300гр. лимон — 0,5 шт. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу сметана 2 столовых ложки майонез — по вкусу корень сельдерей  200 гр Приготовление: Креветки отварить и почистить. Сельдерей натереть на терке и сбрызнуть лимоном. Соль и перец по вкусу. Заправить салат сметайно и майонезом. Салат [...]

Теги: креветки, сельдерей

Опубликовано в рубрике Салаты | апреля 30, 2012

  Салат "Витаминный"     Для этого нам понадобится: зеленый салат-1 пучек; лук-1 шт; помидоры-2-3 шт; огурцы-2-3 щт; редис-10-12 шт; яйца-3 шт; зелень укропа. Для заправки:  сметана-250 гр; горчица-1 ч.ложка; уксус,растительное масло; соль,сахар по вкусу. Приготовление:  Нарезаем соломкой лук. Кубиками режем помидоры,огурцы и редис. Яйца мелко нашинковать. Складываем все в салатницу . В глубокой миске [...]

Теги: лук, огурцы, помидоры, редис, укроп, яйца

Опубликовано в рубрике Салаты | апреля 29, 2012

  Винегрет   Винегрет простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат.   Как приготовить винегрет с фасолью без картофеля:   Ингридиенты: свекла вареная                                   3 шт (средняя) морковь вареная                     [...]

Теги: капуста, лук зеленый, морковь, огурцы, свекла

Опубликовано в рубрике Салаты | декабря 29, 2011

Просто редька; Редьку любую, я пользуюсь дайконом, натереть на крупной терке, лук репчатый обжарить на растительном масле( масло нужно с пол стакана) до золотистого цвета, залить горячим луком редьку посолить и перемешать.     Очень вкусно и полезно.

Теги: дайкон, лук, масло, редька

Страница 1 из 212»

zuev19.ru


Смотрите также