Калорийность салат летняя ночь. Химический состав и пищевая ценность. Салат летняя ночь


Магнит Салат "Летняя Ночь" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 887 кДж
Калории 212 ккал
Белки 10,28 г
Углеводы 4,3 г
Жиры 17,1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(212 кал)

11% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (8%)

 

Жиры (73%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

212

Жир

17,1г

Углев

4,3г

Белк

10,28г

В одной порции Магнит Салат "Летняя Ночь" 212 калорий.
Классификация калорий: 73% жир, 8% углев, 19% белк.
Похожие Салаты из Магнит:
Другие продукты от Магнит:
Другие разновидности Салаты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Салат "Летняя Ночь" [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Летняя Ночь" [Магнит]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 6.4% 76 г
Жиры 17.1 г 60 г 28.5% 13.4% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 0.9% 215 г

Энергетическая ценность Салат "Летняя Ночь" [Магнит] составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность салат летняя ночь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат летняя ночь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 10.28 г 76 г 13.5% 6.4% 76 г
Жиры 17.1 г 60 г 28.5% 13.4% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 0.9% 215 г

Энергетическая ценность салат летняя ночь составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат звездная ночь - Год 2019

 

Салат «Белая ночь»

Салат звездная ночь

В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить необычный, вкусный и утонченный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и не отнимет у вас много времени. Итак, представляем вашему вниманию изумительные рецепты салата «Ночь».

Рецепт салата «Белая ночь»

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо (можно язык) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

Сначала берем маринованные грибы, мелко режем и перекладываем в салатник. Теперь чистим от шелухи репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем ему полностью остыть и выкладываем поверх грибов. Затем смешиваем майонез со сметаной и смазываем полученным соусом наш салат. Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем и натираем следующим слоем на крупной терке. Смазываем соусом. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Теперь нарезаем отварное мясо маленьким кубиками и укладываем поверх моркови. Снова смазываем хорошенько соусом и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол украшаем салат «Белая ночь» дольками лимона и свежей зеленью.

Рецепт салата «День и ночь»

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Итак, данный салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности. На дно салатника первым слоем кладем порезанное кубиками копченое куриное филе без кожи. Затем вымытый, высушенный, порубленный тонкой соломкой чернослив, измельченные кубиками вареные яйца. Сверху них выкладываем обжаренные вместе с луком грибы. Не забываем промазывать все майонезом. И в завершении посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.

Рецепт салата «Южная ночь»

Этот салат получается изумительно вкусным, благодаря смешению фруктов и овощей.

  • банан – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Итак, берем бананы, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем измельчаем репчатый лук, а маринованные огурцы режем кружочками. Далее трем на крупной терке сыр и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко покрошенные вареные яйца, чеснок, выдавленный через чесночницу, и кукурузу. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Звездная ночь»

  • оливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриный окорочек – 100 г;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.

Куриный окорочек отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и оставляем остывать. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца и картофель, сливаем воду и тоже ставим остывать. Тем временем мелко режем репчатый лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Если курица и овощи еще не остыли, то готовим украшения для салата. Из соленого огурца и морковки вырезаем любые фигуркиСалат звездная ночь, а из крабовых палочек звездочки.

Теперь мелко нарезаем окорочек (или просто разбираем на волокна), трем на крупной терке картофель, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: сначала порезанный окорочок, промазанный майонезом, маринованные грибы с обжаренным луком, тертый картофель с майонезом, потом желток, далее белок. Все промазываем майонезом и украшаем вырезанными фигурками из овощей и крабовых палочек.

Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь» В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить необычный, вкусный и утонченный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и не отнимет у вас много

Источник: womanadvice.ru

 

Салат «Звездная ночь»

Салат звездная ночь

100 гр. майонеза80-100 гр. маслин2-3 яйца2-3 картофеля

1 луковица150-200 гр. маринованных грибов1 куриный окорочок2 крабовые палочки1 маленький соленый огурец1 маленькая морковка

Салат звездная ночьОтварить окорочок до готовности, поставить остужаться. В отдельной кастрюле отварить картофель и яйца, также поставить остывать. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, если овощи и окорочок еще не остыли, то можно приготовить пока украшения для салата.Вырезаем из соленого огурца и морковки любые фигурку – елочку, черепашку и тому подобное, из крабовых палочек звездочки.

Далее мелко нарезаем окорочок, трем на обычной терке картофель, на мелкой терке желток и белок, только отдельно друг от друга.Салат звездная ночьМаринованные грибы смешиваем с обжаренным луком.Салат звездная ночьТеперь начинаем выкладывать салат слоями:1 слой – нарезанный окорочок, майонез2 слой — маринованные грибы с луком3 слой – картофель, майонез4 слой – тертый желтокСалат звездная ночь5 слой – тертый белок, майонезСалат звездная ночь6 слой — украшаем фигурками из маслин, крабовых палочек и овощейСалат звездная ночь

Салат - Звездная ночь

100 гр. майонеза 80-100 гр. маслин 2-3 яйца 2-3 картофеля 1 луковица 150-200 гр. маринованных грибов 1 куриный окорочок 2 крабовые палочки 1 маленький соленый огурец 1 маленькая морковка

Источник: rucept.ru

 

Салат звездная ночь

Этот салатик я готовила на наш семейный новогодний стол. Рецепт был найден в недрах Интернета. Оформление и название моe. Состав остался прежним, правда, пришлось изменить последовательность слоев, т. к. елочки я решила собрать из брокколи.Нежный, вкусный салатик для конкурса «Gorenje: новогодняя композиция».

  • Время приготовления: 30 минут

Продукты для Салат «Звездная ночь»

  • Язык свиной 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Брокколи 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 4 шт
  • Майонез 200 г

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Звездная ночь»

Салат звездная ночь

Разделить брокколи на соцветия.

Салат звездная ночь

Разрезать цветную капусту на соцветия.

Салат звездная ночь

Капусту цветную и брокколи отварить в пароварке 20 минут.

Салат звездная ночь

Вареный язык очистить, порезать соломкой.

Салат звездная ночь

Вареную морковь порезать соломкой.

Салат звездная ночь

Вареные яйца разделить на белок и желток. Нарезать белок соломкой.

Салат звездная ночь

Мелко нарезать желток.

Салат звездная ночь

Цветную капусту нарезать на тонкие ломтики.

Салат звездная ночь

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат звездная ночь

В салатник выложить слоями: белок, цветную капусту, язык, морковь, желток, сыр. Каждый слой промазать майонезом. На слой сыра выложить елочки из капусты брокколи. Украсить фигурками из моркови и красного перца.

Салат звездная ночь

Этот салатик я готовила на наш семейный новогодний стол. Рецепт был найден в недрах Интернета. Оформление и название моe. Состав остался прежним, правда, пришлось изменить последовательность

Источник: receptovmnogo.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Пошаговый Рецепт салата «Летнего вечер» с фото

Пошаговый рецепт салата «Летнего вечер» с фото.
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Мочение
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: Новый год

Простой рецепт салата «Летнего вечер» белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • помидоры 110 г
  • окорок куриный (копченый) 60 г
  • руккола 3 г
  • майонез (для соуса) 150 г
  • мак (для соуса) 10 г
  • чеснок (для соуса) 3 г
  • базилик (для соуса) 5 г

Пошагово

  1. Шеф - повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер».
  2. И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером.
  3. Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие.
  4. Единственное, что потребует времени – маковый соус.
  5. Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом.
  6. Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда! Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы.
  7. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций.
  8. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды).
  9. После варки объем мака должен увеличиться вдвое.
  10. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить.
  11. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.
  12. Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.
  13. Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.
  14. Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.
  15. Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.
  16. Сверху украсить листьями рукколы.
  17. Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Салат летняя ночь

Салат «Летний вечер»

 Салаты, закуски, ассорти - 8Кулинария Автор неизвестен -

2 кг баклажанов, 1 кг лука, 0,5 кг томатной пасты, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, влить растительное масло, посолить и поперчить. Все кипятить 45 мин. Разложить по банкам и закатать.

Следующая глава

Салат «Летний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите,

САЛАТ ЛЕТНИЙ Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью

Салат «Летний вечер» 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 0,5 кг томатной пасты, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, влить

Ужин «Летний вечер» Закуска из цуккини и огурцов Ингредиенты Цуккини – 500 г, огурцы – 3 шт., чеснок – 2-3 дольки, сметана – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Огурцы моют, очищают и нарезают

Салат «Летний вечер» Ингредиенты: абрикосы – 200 г, малина – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, груши – 2 шт., хурма – 1 шт., апельсин – 1 шт., гранат – 0,5 шт., орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.Способ приготовленияАбрикосы делят на половинки,

Летний салат Очистить сладкий стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, нашинковать лук. Приготовить приправу и все вместе тщательно перемешать.4 стручка перца, 1 огурец, 500 г помидоров, 1 луковица.Для приправы: 1 ст. ложка

Салат «Зимний вечер» Ингредиенты:1 кг помидоров, 150 г репчатого лука, 250 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 15 мл растительного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 10 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть,

Салат летний Ингредиенты 4 спелых томата, 4 молодые моркови, 1 свежий огурец, 2 яблока, 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, 3–4 веточки зелени петрушки, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.Способ приготовления Нашинковать томаты, огурец и яблоки, очищенные

«Добрый вечер, щедрый вечер» Ингредиенты500 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 л растительного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка рома, 10 г соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры.Для крема: 1 стакан молока, 200 г сахара, 2 столовые ложки муки или крахмала, 200 г

Летний салат ? ингредиенты500 г зелени (зелени одуванчика, кресс-салат, бельгийского эндивия, мангольда, колларда, цикория), 100 г нежирной сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 помидора, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.? способ приготовления1. Промыть зелень под

Салат летний 2 свежих огурца, 1 красный перец, 3 помидора, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, соль, черный перец по вкусу.Стручковый сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с ломтиками свежих огурцов, помидоров, мелко

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин) • 250 г риса • 1 литр воды или бульона • 1 ст. ложка крепкой горчицы • 1 ст. ложка уксуса • 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла • 2 помидора • 2 сваренных вкрутую яйца • 1 луковица • рубленая зелень петрушки • соль • перец

«Добрый вечер, щедрый вечер» Требуется: 500 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 л растительного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. л. рома, 10 г соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры. Для крема: 1 стакан молока, 200 г сахара, 2 ст. л. муки или крахмала, 200 г сливочного

Салат летний Нарезать огурцы кружочками, как на салат, накрошить лук, чеснок, залить и дать постоять 12 часов (не варить). Сложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте (холодильник, подвал, погреб).На 3 кг огурцов – 0,5 лука, 4

eda.wikireading.ru

Салат белая ночь приготовление вкусного салата с фото

Всем доброго времени суток и творческого настроения для создания кулинарных шедевров! Сегодня с вами снова Поваренок и в данной статье мы приготовим очень вкусный и праздничный салат Белая ночь, который способен удивлять своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Ну что же, не будем долго затягивать весь процесс и приступим сразу к приготовлению нашего вкуснейшего блюда, с красивым названием — салат белая ночь.

Салат белая ночь для приготовления вам потребуется:

  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель (в мундирах) – 2 шт
  • Морковь сырая – 1 шт
  • Мясо отварное – 200 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Соус (майонез + сметана) – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст ложки
  • Соль – по вкусу.
Салат белая ночь начинаем приготовление

Нужно нарезать репчатый лук мелким кубиком, затем пересыпаем в сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно, помешивая. После обжарки, готовому луку даем полностью остыть. Пересыпаем в глубокую миску.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а куриные сердечки нарезаем соломкой.

Следующим шагом нам нужно натереть морковь на крупной терке.Далее смешиваем сметану с майонезом.

Салат нужно выкладывать слоями. Для начала нужно выложить грибы, сверху охлажденный лук и сделать сеточку из соуса.

Далее натираем слой картофеля, наносим сеточку из соуса и выкладываем сверху тертую морковь.

Так же наносим сеточку из соуса и выкладываем еще один слой из куриных сердечек. Наносим соус и высыпаем последний слой из тертого сыра.

Сверху натираем сыр из мелкой терки, непосредственно трем над самим салатом, для того чтобы он получился более воздушным и легким, об этом я уже говорил ранее в этой статье, можете прочитать и понять почему все ингредиенты нужно тереть именно над салатом. А не в какую-нибудь отдельную емкость.

Читайте так же:  Салат Дамский каприз с мясом и ананасом!

Так же не забываем выкладывать бока нашего салата сыром, для более оригинального внешнего вида.

Вот и все, наш салат готов, отправляем его в холодильник на 3 часа для пропитки.

В качестве украшения салата я буду использовать розы из свежих помидор. Кроме этого дополнительно украшу веточками зелени и свежими огурцами, но здесь все индивидуально и делается на свой собственный вкус и цвет.

Вот такой вот красивый салатик Белая ночь у меня получился. Не забывайте чаще заходить на мой кулинарный сайт, подписываться на обновления, писать комментарии и ставить лайки. Буду очень рад если вы оставите комментарии к этой статье и поделитесь своими рецептами, выскажите свое мнение и замечания по приготовлению салата белая ночь.

Так же хочу сообщить о том, что совсем скоро, наверное в сентябре, на моем кулинарном сайте будет запущен конкурс рецептов с отличными, памятными подарками, приглашаю всех желающих принять участие и побороться за призовые места.

Возможно, кто-то из вас сможет придумать более оригинальный рецепт чем мой рецепт салата белая ночь и получите ценный приз, а так же фото победителя будет на постоянной основе закреплено на стене победителей и лучших кулинаров сайта!

Приятного вам аппетита! До новых встреч! Пока! Пока!

povarenokk.ru

Салат «Белая ночь»

Рейтинг: 4.62 из 5Всего оценок: 13

4379

У одного пользователя в любимом

1

1 час

8 порций

    Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить. Шампиньоны нарезать пластинками, куриные сердечки соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Смешать сметану с майонезом. Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазать верх и бока салата соусом. Последний слой тертый сыр. Отправить салат в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем салат на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам  аппетита!

    видео рецепт салат на праздничный стол роза овощи

← Вернуться к рецептам «Зимний салат»
Салат «Белая береза» Белая фасоль с перцем Коктейль «Белая леди»

www.mmenu.com

Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта

Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

Картофель 1-2 небольших клубня Грибы 100 гр Яйца — 1 шт Соленый огурчик — 1 средний Маслины — 5 шт Кукуруза — 3 ложки Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Сыр натереть.

women-club.online

edaforyou.ru